X



トップページiOS
1002コメント255KB
iPhone X Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466iOS垢版2018/06/05(火) 13:22:38.81ID:8FJo50Sv
もうこれ気のせいじゃないな
学習するとかそんなことあるの?と思ってたけどFaceID誤認識率かなり減ってるな
近くでも、腹のあたりでも…
0467iOS垢版2018/06/05(火) 13:34:27.13ID:pw0RH5Gn
https://support.apple.com/ja-jp/HT208108

外見が大幅に変わった場合は、パスコードで本人確認をしてから顔のデータを更新します。

つまり機械学習ははさてる
0468iOS垢版2018/06/05(火) 13:36:36.56ID:pw0RH5Gn
失敗は当たり前?Face IDは機械学習で認識力を高める
https://www.google.co.jp/amp/s/moriawase.net/iphone-x-face-id%3famp=1

Face IDは機械学習アルゴリズムによって所有者の認識力を高めていくから。

要は、誰が自分の所有者かというのをiPhone X(Face ID)自身が顔認証に失敗する度に学習して成長していくんです。

つまり失敗から学ぶ
0469iOS垢版2018/06/05(火) 13:55:49.85ID:hliwsq1Y
その割には半年使っても親子でフリーパスなんだよなあ
兄弟ですらなく人間が見れば年の差は歴然なのに
0470iOS垢版2018/06/05(火) 14:06:59.26ID:Y28+1eXN
それは逆に同じ顔だと学習してしまったんだろ
0471iOS垢版2018/06/05(火) 14:37:27.74ID:pw0RH5Gn
Face IDの「誤学習」に注意!他人の顔でもパスコードが正しければ『本人の顔』として学習
https://japanese.engadget.com/2017/11/06/face-id/

顔の似た兄弟でも、顔認識を使ってアンロックしようとした際には、認証エラーとなるのが普通だ。しかしここでうっかり認証用のパスワードを入力しないように
気をつけたい。パスワードを入力してエラーを回復させてしまうと、Face IDを誤った方向に調整してしまうことになるのだ。

つまり誤った学習させることも可能です
0472グワポ垢版2018/06/05(火) 14:40:54.70ID:C4/PnR6T
>>462
充電中も含めてそんなに熱くなったことはないな

>>469
子供が使う時にFace ID失敗してパスコード画面になって
パパこれ開けてって言われてパスコード入力したことないか?
0473462垢版2018/06/05(火) 15:25:38.07ID:61UdYNgL
ややこしくてすまん>>464の言う通り今回は無償で修理してもらえた
充電しながらゲームしてると顕著だけどただ充電してるだけでもえらい熱くなる
仕様じゃなく個体差の可能性もありそうだな 本当に触っていられないくらいの熱さで怖い
一応Applestoreに相談してみるか
0474グワポ垢版2018/06/05(火) 16:41:11.71ID:C4/PnR6T
持ってられないレベルは異常だと思うよ
バッテリーの減りが早かったりしない?
いずれにせよアップルに電話したらいいじゃん
0475iOS垢版2018/06/05(火) 16:55:26.03ID:X/IUDKwi
>>462
今って修理なの?
交換してくれないの?
0476462垢版2018/06/05(火) 18:12:11.57ID:61UdYNgL
>>475
画面が割れたわけでもなくただ真っ暗になっただけで
ミュートボタンオンオフでちゃんと反応はするし顔認証も動いてるっぽい?感じで
中身はまったく正常だったからディスプレイ交換だけだった
本体交換となると6万かかる

>>474
やっぱりそうか
使い方によるのかもしれないけどディスプレイ交換後になってやたら気になるようになったから
そのへん含め早めに連絡するわ
不具合だとしても交換となるとやっぱり6万かかるのかね…辛い
0477iOS垢版2018/06/05(火) 18:15:50.96ID:J29HJkgt
一人で会話






憐れだね
0478iOS垢版2018/06/05(火) 20:00:05.92ID:p7qYdP/j
>>476
まだX出て1年経ってないんだから無償交換だろ
0479iOS垢版2018/06/05(火) 21:44:19.48ID:L/uhVCqz
視線感知できるなら視線で文字書けそうだな
もうフリックもいらなくね
0480iOS垢版2018/06/05(火) 22:24:12.77ID:DtefadiN
>>462
うっかりなら今から入れば
0481グワポ垢版2018/06/06(水) 10:02:58.29ID:r5h2yJgs
>>476
本体交換だからといって6万かかるわけじゃない
初期不良なら交換でも修理でも基本的に無料
画面とバッテリーは部分修理することもあるけど
それ以外は交換対応になることが多いよ
0482iOS垢版2018/06/06(水) 12:00:54.42ID:2Xe9+3oX
>>462
私のXも動画再生と編集してるときかなりの熱を発生
ゲームはしないので重い処理すると熱がこもってダメなのかね、X

購入して約10日。ノッチやホームボタンなしは慣れた
0483462垢版2018/06/06(水) 12:16:07.66ID:WFL5LnRR
>>480
そう思ったんだけど購入一ヶ月以内じゃないとダメっぽいんや

色々ありがとう
初期不良にしろ使い方の問題にしろまずは原因をはっきりさせないと不安だわ
5sから使ってて故障したことなかったからケア+入らなかったらこれだよ…
保障大事
0484iOS垢版2018/06/06(水) 13:12:34.70ID:+a01R9Le
購入後一年以内なら、モバイル保険があるよ
0485iOS垢版2018/06/06(水) 13:12:36.94ID:wkW6v/CS
>>483
ユーザーに落ち度がなけりゃ一年以内なら何度でも無償交換だよ
0486iOS垢版2018/06/06(水) 13:18:17.03ID:uB2lWEVh
最近 認識後スワイプしてから直後の アイコンタッチや
開いているアプリのタッチが反応無い時が増えた
11.4でも同じ症状
0487iOS垢版2018/06/06(水) 13:24:02.72ID:uB2lWEVh
とくに長時間スリーブした後の電話のアイコンが反応無い時が困る
そんなんで電話は、 Apple Watch使う
0488iOS垢版2018/06/06(水) 13:59:50.41ID:RURMhgUT
ブラックペアンってドラマ見るとiPhoneXばっかり使ってるな。8とか使ってる奴はほとんどいない
0489グワポ垢版2018/06/06(水) 14:28:08.43ID:r5h2yJgs
これまでのアイフォンよりも熱くなることは減ったと思うよ
熱ッ!って思ったことは一度もないな
動画はYouTube見るくらいだけど熱くはならん
ちなみに充電しながら使うことは俺は滅多にない
ワイヤレス充電してても僅かにほんのりしてるくらいだなぁ

>>483
アップルケア入ってても入ってなくても今回の件は変わらないよ
初期不良だから無償で修理(交換)
エクスプレス交換ができるかどうかの違いはあるけど
ちなみにサポートはストアより電話の方が対応良いぞ
0490iOS垢版2018/06/06(水) 17:30:50.36ID:HDkE/G41
一人で会話






虚しいね
0491iOS垢版2018/06/06(水) 22:11:35.43ID:0sZB78ry
>>489
Dellの電話サポートは大連の中国人のマニュアル片言日本語対応でストレスマックスだが、
確かにAppleの電話サポートは日本人でこちらこそすみませんと言いたくなるような丁寧な対応だった。

ストアのジーニアスバーはアメリカンなノリで好き嫌いの分かれる対応だ
0492iOS垢版2018/06/06(水) 22:17:11.97ID:1p596GSP
ストアの連中は評判あまり良くないな
0493iOS垢版2018/06/06(水) 23:25:26.12ID:Hr0SpU+6
銀座が特に酷い
0494iOS垢版2018/06/06(水) 23:48:29.59ID:cvAwAEc2
銀座とか店員も鼻につくスカした客が多いんじゃない
0495iOS垢版2018/06/07(木) 08:38:24.92ID:/Ip2coVA
8使ってると2、3個アプリを同時起動するだけで、一個目のアプリがメモリ解放で初期化されるのがうざったい
メモリが1GB多いXはそんな事ないの?
0496iOS垢版2018/06/07(木) 08:55:02.62ID:xnajjMDZ
>>495
6S使ってた時それが嫌でXにしたけど体感的に変わらなかった
OSの問題かもしれん
0497iOS垢版2018/06/07(木) 09:23:13.75ID:Hbqc6wXp
>>496
この辺に関しちゃ、OSの仕様だろな
0498iOS垢版2018/06/07(木) 09:33:49.09ID:/Ip2coVA
>>496
そうか…8から増えた1GB分はゲーム用とか聞いたことあるし、対して変わらんのかなぁ
0499iOS垢版2018/06/07(木) 10:11:40.04ID:/gAzhO7h
XやPlusがメモリ3GBなのはデュアルカメラ用だったと思う
0500iOS垢版2018/06/07(木) 11:41:17.39ID:iqM9dNLW
5SですらiOS12対応だもんな
メモリをガッツリ積む必要なし
0501グワポ垢版2018/06/07(木) 11:52:29.25ID:BH+GhbtJ
>>491-494
話し方とか対応もそうだけど、知識レベルが低かったり
権限がないから画一的な対応しかできなかったりなんだよね

電話でもコールセンターの人は大したことないけど、
スペシャリストだと納得のいく対応

>>495
買ってからアプリを手動で落としたことなんてないから
100個くらい溜まってるけど、昨夜使った6〜7個前の
ヤフーアプリは落ちてなかったなぁ

たまにLINEでは気になることあるけど。起動時間長めだし。
メモリ解放されずに動作重くなってくよりはいいんじゃない
0502iOS垢版2018/06/07(木) 12:39:05.33ID:uxdBzeYk
そもそもiOSの場合はメモリ関係なしに時間経てばアプリ落ちる。落ちないのは音楽アプリとかツイッターとかバックグラウンド系。落ちないと逆にAndroidみたくモッサリ、バッテリー食いするだけ。
0503iOS垢版2018/06/07(木) 16:32:02.83ID:M1aWy+U9
一人で会話







虚しいね
0504iOS垢版2018/06/07(木) 17:34:24.96ID:VKeXDBnF
泥のメモリ管理は杜撰だからな。でもメモリ自体をガバガバ積んでおけばまあ問題ないしな。
バッテリー消費もバッテリー自体をデカくすれば問題ないし
0505iOS垢版2018/06/07(木) 17:49:36.64ID:Se+XzIpN
>>496>>497
そこがかわらないのがOSの仕様だとしたらメモリを多く積む意味ってどういう意味があるというか、どんなときに体感できるんだろう?
0506iOS垢版2018/06/07(木) 19:42:36.02ID:VKeXDBnF
使い方によるがアプリ切り替え時の再読み込みは減る。PCソフトの移植でメモリ2GB以上の機種しか動作しないのもあるようだ
0507iOS垢版2018/06/07(木) 19:42:36.27ID:/Ip2coVA
フェイスIDって袋型の防水ケースに入れててもロック解除できるの?
0508iOS垢版2018/06/07(木) 19:51:24.46ID:TSOPv9gp
そりゃそうよ
0509iOS垢版2018/06/07(木) 20:21:34.06ID:eJj3Uyey
>>505
アプリの同時起動なんて、メモリ恩恵のほんの一部だろ
0510iOS垢版2018/06/07(木) 22:27:10.51ID:psMQQgtx
>>507
恐らくできないことの方が多いかと思います。

が、試してません。
0511iOS垢版2018/06/07(木) 23:27:40.72ID:2cmIHjKl
>>509
一番の恩恵ってなに
0512iOS垢版2018/06/08(金) 01:17:46.15ID:0Xs3Hpxo
>>505
いくつものアプリの同時稼働というより、ごく少数の安定動作じゃないかなぁ今のところ
副次的な恩恵として同時稼働も含まれるけど体感できるほどではないというか
OSの仕様もだけどアプリによっても落ちやすい傾向がある気もする
0513iOS垢版2018/06/08(金) 05:55:29.31ID:whgMWg+t
>>491
ちなみに
Dellは有償サポート入ってれば24時間日本人対応
遠隔操作もしてくれたりもして楽
0514iOS垢版2018/06/08(金) 06:10:43.61ID:osK4d6p2
>>512
だとしたらアプリ利用履歴ってそこまで必要な機能でもないような
ホームで並べ替えられるしよく使うのを先頭ページにもってくればホームに戻ってアプリ再起動と手間はそんなに変わらん
0515iOS垢版2018/06/09(土) 07:53:15.65ID:bxDVQApO
頼むから2018モデルではシルバーカラーはノッチ部分までホワイトですとかやめてくれよな
今のデザインのままでいいから!
0516iOS垢版2018/06/09(土) 10:54:03.59ID:ypij0uiv
>>515
白いほうが使ってるときは
目立たないかもしれんよ
0517iOS垢版2018/06/09(土) 14:49:17.89ID:mDUgGPNW
枠は黒じゃないといかん
裏とかは別に白でもいいけど
0519iOS垢版2018/06/09(土) 21:18:13.09ID:COCeLcUP
iPhone Xの発売前にリーク画像の中に、ディスプレイの淵が白っぽいのがあった気がするけど、あれはやめた方がよいな。スゲーダサかった。ノッチが目立ちすぎる。
0520iOS垢版2018/06/09(土) 22:23:36.42ID:/9UVog+s
よく分からんが、泥メーカーはノッチをハイエンドのシンボルのように考えてるみたいだから泥ならノッチが目立つのはいい事かも。
下が普通にベゼルなのに上がノッチだったりするくらいだからな
0521iOS垢版2018/06/09(土) 23:23:01.03ID:oBhZtXv2
>>520
ノッチアピール戦略か!その発想はなかったわw
常に逆、反対の事を考えるように意識してるのに、その事ができてなくてハッとした。
0522iOS垢版2018/06/09(土) 23:49:28.16ID:TiFUNocc
中華ではノッチが最新型を持ってるアピで人気らしいもんね
0523iOS垢版2018/06/10(日) 01:28:43.74ID:FRGGLQSn
せめて四角とか台形みたいなのなら妥協出来るがAQUOSR2とかのどちんこだしな…
0524iOS垢版2018/06/10(日) 03:19:30.34ID:O+R3xriM
ノッチが小さくなったって嬉しそうにアピールしてたんだぜ。そっとしといてやれよ
0526iOS垢版2018/06/10(日) 07:58:41.16ID:cx6S66gV
いノッチ戦略w
0527iOS垢版2018/06/10(日) 11:34:18.67ID:n4e8wbc6
X届いていろいろ試したんだが、フェイスID最高だなこれ
むくみ顔の俺が下を向きながらでもロック解除できたわ
風呂はいる時だけ使う防水ケースの中からでも解除成功
すげえよこれ
0528iOS垢版2018/06/10(日) 14:00:46.62ID:FAaFcOEE
バッテリーってどれくらいで劣化する?
買って3ヶ月で最大容量減った
0529iOS垢版2018/06/10(日) 14:03:17.99ID:wCBNk4py
それなら三か月じゃね
0530iOS垢版2018/06/10(日) 15:12:59.93ID:reosdwrk
使い方だろうけど俺のは12月に買ってずーっと無線充電で使ってるけどまだ100%だよ。ゲームとかはしません
0531iOS垢版2018/06/10(日) 15:41:19.48ID:FAaFcOEE
>>530
うおーありがと
やっぱりゲームやりすぎが負担になってたかあ
0533iOS垢版2018/06/10(日) 23:05:45.69ID:pSSFF0uB
Xが売れてないとは何だったのか
0534iOS垢版2018/06/11(月) 00:34:54.08ID:woh3hek9
妄想
0535iOS垢版2018/06/11(月) 00:35:56.28ID:YV1gj7eD
そうしたい勢力があるんだろうね
0536iOS垢版2018/06/11(月) 05:37:43.87ID:foJ+wEbR
妄想によるともう生産中止になってる頃だな
0537iOS垢版2018/06/11(月) 06:46:09.41ID:guVRXdXF
>>536
あれ?生産中止って妄想なの?
そのまま信じてたw
調べてみるわ。
0538iOS垢版2018/06/11(月) 08:27:29.57ID:2StVUlql
たかが0.4mmだけど、実際に使うと結構厚みを感じるな
サイズも7と大して変わらんけど、暗闇で使うと改めてデカさを認識できるわ
0539iOS垢版2018/06/11(月) 10:54:52.15ID:X0huH7bd
>>538
会社のスマホが6でプライベートが Xだけど、厚みと重さは気になるね。6の厚みと重さで Xの性能を実現できたら満足してしまうわー。
0540iOS垢版2018/06/11(月) 12:25:11.08ID:hGzWe5JY
会社の







笑。
0541iOS垢版2018/06/11(月) 12:50:30.34ID:a5PDVODV
>>540
おっ!久しぶりの笑笑くん。
ここ数日見かけなかったから心配してたよ。
笑笑くんの好きそうなフレーズを毎回盛り込んでるんだけど、そこをかなりの確率で拾ってくれるから嬉しいよ。

もう一つのスレッドの病的な長文、あれも拾ってくれるかなと思ってたんだけど、それは拾われなくて寂しいよ。
0542iOS垢版2018/06/11(月) 13:43:44.38ID:foJ+wEbR
>>539
アップルはアルミを減らしたい意向なので、軽さはあまり期待出来んかもね。使うアルミも特殊な製造で高く付くのだろうし
0543iOS垢版2018/06/11(月) 14:03:23.84ID:DLJdtV+v
安い安いって喜ばれたプラスチックも出せばよいのに
0544iOS垢版2018/06/11(月) 14:23:21.37ID:p1PGAbVt
会社の。







数日笑。

0546iOS垢版2018/06/11(月) 15:03:12.73ID:vSbCPFbS
会社






0547iOS垢版2018/06/11(月) 15:12:43.88ID:jj1VHPMs
笑笑くん元気そうだねw
社畜はつらいよ。

笑笑くんは不労所得で生活してそうだよね。
資産運用しながら書き込んでるでしょう?
0548iOS垢版2018/06/11(月) 16:11:11.31ID:foJ+wEbR
>>543
ポリカーボネイトは軽さや安定はいいんだけど、廃棄の際にリサイクル面で問題が。アルミは精錬で電気食い過ぎるのが問題。
0549iOS垢版2018/06/11(月) 16:42:51.37ID:d7PTx+ib
アルミを減らしたい意向はどこに書いてあるの?もう少し他も読んでみる
0551iOS垢版2018/06/11(月) 16:45:50.74ID:d7PTx+ib
笑笑くんはこういうの突っ込まなきゃw

ね〜ん
0552iOS垢版2018/06/11(月) 16:46:51.62ID:foJ+wEbR
環境保護にやたら神経質なんだよ。だから電力消費を出来るだけ減らしたいの。
0553iOS垢版2018/06/11(月) 16:50:41.07ID:4iWY3iHX
5c好きだったがあれポリカだったのか
0554iOS垢版2018/06/11(月) 18:25:36.80ID:CHttrZDH
会社






笑。
0555iOS垢版2018/06/11(月) 19:11:22.13ID:Zmip2eYK
555
0556iOS垢版2018/06/11(月) 19:19:37.54ID:3TnkNpdh
環境のために温室効果ガスを削減したいのであって、アルミニウムを削減したい訳ではない。温室効果ガスのために、アルミニウム製造に出資し、アルミニウムという素材を利用推進している、という感じであってるよね?

アルミニウムと鉄では製造過程でどちらが多くの温室効果ガスが出るのかな?素人には溶けやすいアルミニウムの方が温室効果ガスの排出量を抑えられる気がするのだけどあってる?



笑笑。
0557iOS垢版2018/06/11(月) 19:39:00.02ID:fvfvGFj0
画面の左下にオレンジと水色の液晶漏れみたいなシミが出来てる
ケースに入れてフィルム貼ってたから外観は破損無いのに…
アップルケア入ってるけど、いくら取られんのかなぁ
0558iOS垢版2018/06/11(月) 19:42:54.05ID:DLJdtV+v
3000円
0559iOS垢版2018/06/11(月) 19:48:59.42ID:5BNeQ05h
「お願い!ジーニアス!」って涙目で言うと良いことあるよ。ジーニアスバーを予約しStoreへ。

保証の切れたiPhone5を無償で交換してくれたことはある。たぶん交換対象だったのだろうけど。
0560iOS垢版2018/06/11(月) 19:58:54.10ID:5BNeQ05h
因みにその時のStore対応時間は5分くらいだった。新しいiPhone渡されるまでに5分。あれは本当に感激したし、周りのみんなにその感動を伝えたよ。

ジーニアスの応対マナーとかは見た目のままなんだけどね。その時、体験して理解したんだ、顧客満足ってどういうものなのか。

そして思ったよ、ジーニアスにはある程度の範囲で決裁権があり、その範囲は明確であると。

でも、もう時代も変わって標準化が進んでいる様子だし、それも過去のものかもね。
0561iOS垢版2018/06/11(月) 20:17:23.82ID:fvfvGFj0
>>558
画面割れじゃないけどそれで済んでくれるのが1番助かるな
ちなみに機種書き忘れてたけどXです
0562iOS垢版2018/06/11(月) 20:30:24.04ID:2StVUlql
>>557
水没や落下といった、ユーザー側の過失がない場合はケアに入ってりゃタダで整備品と交換できる
ちゃっちゃとオンラインストアから問い合わせしてき
0563iOS垢版2018/06/11(月) 22:46:32.00ID:z/DyvB+1
一人で会話







虚しいね
0564iOS垢版2018/06/11(月) 23:18:41.66ID:foJ+wEbR
電力消費の低いアルミ精錬技術に多額の投資をしていると言う事ね。アルミを使うにしてもこれで出来たアルミを使いたいと。
いずれそれが安く量産出来るようになれば、まあいい事なんじゃないかと思う。中華にはとてもそんな事は期待出来ないし
0565iOS垢版2018/06/11(月) 23:51:47.45ID:owf5RhVm
交換で持ってくるのって中古品じゃなかった?
0566iOS垢版2018/06/12(火) 00:32:04.31ID:ofdzgfW4
>>565
整備品の場合が多いけどディスプレイも外装もバッテリーも新品だからあまり神経質になることはないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況