X



トップページiOS
1002コメント245KB
iPad[第6世代] part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 12:50:08.67ID:i5IbAPmG
新宿淀で10%ついてるぞ
今日だけらしい
0099iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 15:22:43.21ID:n9C0/Pkp
>>98
明日なら行けたのに。。。
0101iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 20:50:33.54ID:PUxps2Hy
買おうと思ってヤマダ行ったけど踏ん切りつかんかった
やはりフルラミネーション じゃないのがネックだ
画面がくすんでる

ヤマダってポイントカード持ってなくてもその日にポイント付けれるのかな?
0102iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:47.84ID:Vr0/Aja8
>>98
明日もやってるだろ
0103iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:01.19ID:zaURr/2N
>>98
ありがとう。さっき買ってきた。
0104iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:53.90ID:SXFW2pWG
単にフルラミネーション言いだけだろ?(´・ω・`)
0105iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 22:50:46.01ID:dlEM/HHs
フルラミ厨はAir2持ちのアホだから
これとAir2比較してAir2のが未だに価値が高いと思ってる現実見えてない奴ら
0106iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:34.13ID:Y7TyPvVX
とはいえ画面の隙間はクソ仕様だわ
mini2以下
0107iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:33.43ID:efwU0ePs
差別反対な企業だけど差別化がうまいねw
0108iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 23:25:25.48ID:XxxW3v8G
1万の中華タブですらフルラミだからな
こんなの製品化してるアップルがクソすぎる
0109iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 23:30:47.83ID:m0W51r31
この隙間とペンの相性がとてつもなく悪い
ちょっとメモする程度なら良いけどお絵描きには使えないな
本格的にペン使いたいならやっぱproになる
0110iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 23:49:32.91ID:7oRx34qt
お手軽にペン使いたい人向けだからこんなもんよ
そもそもお絵描き重視ならとっくにProでも液タブでも買ってるだろw
0111iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 00:00:01.35ID:ASZYV4dU
下手なんじゃない?
0112iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:44.43ID:JepDfu+N
まさか液タブデビューな訳ないだろう、proと比較して使い物にならないと言ってるように見えるからpro持ちだと思うが
ちょっとでもネガティブ書き込みあると個人攻撃始めるのはほんとこの板の駄目な所
0113iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 00:12:43.20ID:3MdX1iHF
>>110
pro持ちがそう言ってるだけの気がするけど…
0114iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 00:14:42.60ID:5BtKp1e3
お高いProと安Padを比べてる時点でな・・・・
そりゃ違いがあるのは当然としか言いようがない
0115iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 00:26:10.99ID:mnhn+f+N
ここにいるやつらは金がないからこれ買ってるのにProの話をしないでくれ!!
0116iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:28.66ID:PFGGWtvu
お絵かき目的で買おうと思ってる人もいるかもしれないし
両方使って何がどう違ってダメって情報は有益だと思うがね
0117iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:33.07ID:1F/fY+1K
>>84
使える。プロフィール2.0でいける。しかしホントiOS11のバグ酷すぎんよ・・・
第5世代+10.3が最強だったかも
0118iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 09:59:38.80ID:gadvH8os
まだ新宿淀で10%やってるのかな
0119iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 11:20:11.32ID:HYHwZgBv
アップル製品ってほぼ定価販売のイメージあったから発売すぐに買ったのにポイント10%とか普通にあるとかなんか損した気分だ
0120iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 11:28:05.47ID:Hh3csngH
梅ヨドでもやってくれぇ
0121iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:45.53ID:gadvH8os
やってませんでした
0122iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 15:41:41.97ID:0dr+enAK
Pro10.5は複数台購入したけど輝度ムラ光漏れ、フルラミネが内部で剥離したもの、筐体の反りetc...
いろいろと雑なところがあったけど、今回購入した第6世代IPADは安いけど丁寧な作りで買って
良かったと思っている
0123iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:30.98ID:C06wNjzM
マジか?
0124iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:21.91ID:1KWWGZyH
iPad6は教育用だから、学校の先生程度でも分解修理できるだろう
そう思っていた時期もありました...

1世代前のハイエンドSoCが乗ったモデルだと思えば悪くは無いんだけどね
0125iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:27.42ID:dGFs3Rr/
Nexus7(2012)からの乗り換えだから不満はないです
0126iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:05.00ID:8TxBvfgK
こないだ前スレでタブレットスタンドを勧めてもらった者です。
昨日ブランコ型? 四脚のが届いて使ってみました。
悪くないというか、思ったよりいい感じ。枕してるとちょっと目に近いかも。
だけどウチのはmini4なんで、大きいiPadの方がいい気がしました。態勢が窮屈なんで。
iPad 6th本気で欲しいので検討します。
教えてもらって良かった。ありがとうございました。
0127iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:40.96ID:SLlngWl8
>>122
マジかよ、Apple製品ってそんなに品質低いんだ
ゴミクズだな
0128iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:49.58ID:6ZMB5nbF
>>126
9.7インチや10.5インチを目から50cmほど離した位置に固定すると目が疲れにくくて映画館並みの視野率になるし手を伸ばせば操作もできる
寝室シアターのベスポジやで
Proじゃない場合はスピーカーが片方だからAirPods買うべき
まじで世界が変わるほど快適
0129iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:24.41ID:yJN7iFC9
>>125
初代iPadにすら遠く及ばないゴミと比べるのかよ
0130iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:17.65ID:8TxBvfgK
>>128
教えていただいた方?
まだ開封したばかりなので、いろいろ試してみます。体格に比して小さい気がします。
用途はニュースヘッドラインのチェックなんですよね。
なんのせいか不明ながら、core i7のパソコンでヘッドラインを見ると、四〜五倍の速度で見終わったもので。
何がベストか、どう組み合わせたら良いかよく考えてみます。
0131iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:29.14ID:0dr+enAK
>>127
Pro10.5の液晶に関しては初期ロットが当たり(輝度も高く純白)で
その後2017/11月以降のロットはハズレが多いのではないかと思う
もしかすると液晶の供給元が変わったのかもね
0132iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 21:08:56.45ID:BxbYMrDe
>>131

804 iOS 2018/04/11(水) 01:44:01.68 ID:WKbHSoSH
Pro10.5はフルラミネート液晶の圧着品質が悪い個体が結構存在するね
タップするとペコペコ音がする部分があったり、ホームボタンを下に
して上部ベゼル際を斜め下から見ると光漏れしてたりと、4台購入したけど
何かしら気になる点があったなぁ

805 iOS sage 2018/04/11(水) 09:03:15.03 ID:rkPV4rah
>>804
ホワイトスポットも多いよ
ノジマとコジマの展示機で確認
あと

http://estudiopersonal.com/archives/3545

https://youtu.be/ztY8p0pTDAY

でも確認
0133iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:15.57ID:ECBl5MKm
この機種買ったり買う予定の人ってChromebook tab 10のことどう考えてるの?
実用性では完全に負けてるような
0134iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:11.93ID:I/6rYvBN
なんとも思ってない
0135iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:00.99ID:ECBl5MKm
なんで?
9.7インチ4:3ディスプレイ、スタイラス使えると完全に競合する製品だと思うんだが
0136iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:19.52ID:odjErfeA
iOSじゃないし。
ChromeOSは、日本ではまだまだ使い物にならない
0137iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:24.86ID:ECBl5MKm
そうなのか、どういう用途で使えない?
ウェブ、オフィス、動画再生などでは全然困らないどころかiOSよりうまくできる気がするが
0138iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:39.61ID:Rqk1+aDL
iPad2からこれに買い替えたが色々早くなってて満足
0139iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:40.80ID:RVnrTovA
>>137
教育機関なら競合するかもしれんが
一般人はまずChromebookなんて興味ないだろw
0140iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:14.13ID:ECBl5MKm
お前の言う一般人はどんな用途でデバイス使う想定なんだ?
まさに普通の人が普通に使う部分で機能が競合してると思うんだが違うんだろうか
0141iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:33.38ID:qUglT2I5
おいくら?
0142iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:36.33ID:QxTy2JiH
そもそも比較もしないで iPadを選ぶのが一般人
0143iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:51.16ID:K+cLsNbG
日本で出るのそれ
0144iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:40.29ID:RVnrTovA
日本じゃまずChromebook自体が少ないだろ
誰が買うんだよそんなもんw
0145iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:11.13ID:odjErfeA
iPadを選ぶ人は、iOSのアプリを使う
今まで購入したかなりの額のiOSアプリがあるから、他のOSに移るのはコストがかかる
ChromeOSでも、Androidアプリが使えるとのことだが、魅力は感じない
0146iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:11.40ID:22yqbStC
クロームブックわろたwwwwww
0147iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:55.47ID:ECBl5MKm
5月にはグローバル展開で日本でも出るやろ多分
一般人は知らなかったとしてもこのスレの情強のお前らなら当然比較検討してるだろ
スマホは泥使ってる奴も多いだろうからアプリ資産も活かせるし、ワコムのスタイラス標準装備だから廉価版iPadとペンシル買うよりいい環境安く作れるんじゃないの
0148iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:41.24ID:hnGZbLTs
どう思われようが構わんが、iPhone、iPad、iPod touch、Windows10(iCloud for Windows)の連携の便利さを知ると、バラバラの他機種に移ろうという気になれないわ。
0149iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:57.22ID:L8N7jZl8
Cromebookwwwwww
0150iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:24.69ID:odjErfeA
このスレには、スマホでAndroidを使っている人は少ないと思う
自分の場合は音楽アプリ(シンセサイザー)を使うから、他のOSじゃ話にならない
0151iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:14.86ID:ijhLIrma
10数年泥民だったのですが今日ついにAppleデビューしました。
2018のipadを買っていろいろやってたのですがアプリについて聞きたいですが。
「ブラウザ・アプリ履歴やタスクを一斉にクリア(できればキャッシュなんかも)するアプリってありますか?できれば無料がいいですが。
タスクキルをしてくれる感じのアプリはいくつか見つかったのですが履歴削除のものがなかなか見つからず・・・・ご存知でしたら教えてください。
0152iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:51.83ID:hzIQjo74
無いです諦めて下さい
0153iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:59.05ID:V27F44wG
>>151
iOSはタスクキルの必要がないらしい
0154iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 00:04:40.65ID:5hFDQrR8
ドコモでゴールド128注文しちゃいました。

カバーは必須として
(ガラス)フィルム等は付けた方がいいですか?
アップルペンは欲しいのですが高くて手が出ないので
他におススメの割安なタッチペン?ありますか?
0155iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:01.31ID:QZRsOnnh
ガラスフィルムはおすすめしません 、なぜなら正面は強くても角が非常に弱いからです。
おすすめのペンはApplepencil以外ないです。
文字を書かずタッチ操作だけなら100均のでいいです。
0156iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:27.59ID:jfEk7HNT
>>151
最初から履歴もキャッシュもいらないならプライベートモードでSafari立ち上げるしかないね
0157iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:04.86ID:rB5CerwY
>>ブラウザ・アプリ履歴やタスクを一斉にクリア
まぁこれはiPadではなくてiOSの問題だからなぁ
別の面で泥もそうだが、痒いところに手が届かないという
0158iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:21.32ID:/EusSOpl
そんなことしたいと思う状況がない
痒いところというが、そこ痒いの病気なのでは
0159iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:09.59ID:WnnqqYnf
ガラスフィルムはペコペコしなくなるからお勧め
0160iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:11.94ID:+kbbpsLx
>>154
Apple pencil欲しいなら無理してでも買った方がいい
他のペンはおもちゃレベルの精度で使い物になら無い
0161iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:53.61ID:Xcly1Dz7
ですが、ですがって言う人って何で自分の文章を読み返さないんだろう
0162iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:49.95ID:npoKnFYS
昨日届いた〜初ipadとペンシル
本格的に絵を描かない人だからペンシルめちゃくちゃ悩んだけど、買って良かった。
書き味を紙っぽくするフィルム貼ったらパコパコしてわろたけどw
メモをロック画面から一瞬で呼び出せるのは最高だね!
0163iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:39.16ID:IwRmGkRU
>>162
おめでとう。セルラー?容量は?
ペンは字を書いてるの?
0164iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:23.80ID:npoKnFYS
>>163
wi-fiの32ですよー
基本wi-fi環境下で使用なのでこれでオッケーです
用途は、物作りをしてるんで咄嗟のメモや、軽いイラストなどですね!
0165iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:42.43ID:IwRmGkRU
この機種を検討中でして、参考になります。
自分も家でしか使わないだろうから、Wi-Fiモデルですね。
外出時はmini4セルラーがあるし。レビュー見るとペンシルも欲しいですね。
レスありがとうございました。
0166iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:10.54ID:Pa3evMY9
昨日初めて触ったけどproと大差ないね
でも32Gは小さいから128Gなるとちょっと高いな
0167iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:09.32ID:R1jt5InN
高いうちに入らないけどな。
0168iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 10:00:25.28ID:4Owq6NRd
>>151
ブラウザの履歴とキャッシュを削除するなら設定から履歴とWebサイトデータを消去
タブを全部削除するなら□が二つ重なったみたいなボタンを長押し
アプリをタスクキルはやらなくていい
あれはアプリを再起動したい時だけに使う
0169iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:23.70ID:43RPtJTw
第五世代っていつ頃までネットの小売り店で販売するのかな?
在庫なくなり次第だと思うけど、過去世代はどれくらいの期間販売してた?
0170iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:31.05ID:IwRmGkRU
第六世代とプロに挟まれて魅力がないのが第五世代だと思う。
大幅値引きしても、六月の次期プロ?までに入り捌いてしまいたいだろうね。
0171iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:30.24ID:B0TWKKVh
初めてipad買って1週間位使ってるけど、もっと早くに買っておくべきだったわ、快適スギィ
お布団の中でゴロゴロしながらブラウジングや動画が見たりするの楽しいわー
0172iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:01.18ID:VA7zKdDK
>>159
ペコペコってどういう意味?
音?
0173iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:45.08ID:npoKnFYS
>>172
うん、音だね
Proを使った事もないし、そこまで高望みもしてないので自分は別に気にならない
1日つかってみただけだけど、シビアに絵を描く仕事の人は色んな意味で微妙なんじゃないかなー
0174iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:32.41ID:g0K7IFSl
仕事で使えますか?
ネット、メール、プレゼン使用です。
セルラーモデルを希望です
0175iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:00.32ID:zgPEUpjc
レスポンスも良くバリバリ使えますよ
0176iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:02.09ID:hAW2pcSh
>>167
いや、ちょっと値段高くなるぐらいならプロ買った方がいいかと思ってね
0177iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:54.01ID:SFuWI8uw
去年appleオンラインからiPadwifi32GB購入してブックオフに12000円で売ったカンジダの者ですが、今日auに買いにいこうかと思ってます。
審査は通らないと思うのでクレカで分割購入しようと思いますがやっぱ維持費高いのかな?
調べたらすべて込みで毎月4000円くらい。

appleオンラインでSIMフリーかえば60000円くらいで1000円くらいはヤスクナルケド、格安SIM使うことになる
0178iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:42.54ID:VA7zKdDK
>>173
フィルムで音なるのかならないのかどっちだw
ペーパーライクなフィルムもペン先摩耗しやすいみたいだし音もそこまで気にならないし裸のままでいいかな
0179iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:33.29ID:npoKnFYS
>>178
多分フィルムではないなあ
ガラスフィルム貼ったIphone8plusをコツコツしてみると中心にいくほどペコペコ音が大きくなる
画面の大きさと元々の素材かな
0180iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:20.48ID:zgPEUpjc
太鼓と同じ原理だよ、中心が一番振動して音が大きい
0181iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 16:10:17.69ID:+kbbpsLx
第2世代iPad Pro12.9でペコペコなんてした事無いけど
第6世代iPadは小さいのにそんなに画面中央がきしむのか
0182iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:35.59ID:O8D3geg4
スリープのまま、ペンで画面なぞったらメモとれたりしますか?
0183iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 16:27:44.52ID:Zp7qI6J3
スリープでは無理
0184iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 16:28:38.40ID:O8D3geg4
>>183
そかー、ありがと
0185iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:40.20ID:pbfatnmL
androidと比べてゲームがサクサク動くようになった
快適
0186iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:03.02ID:6uzijoiQ
だれかおれの背中を押してくれ

ipad無印32GBだが、、、悩む

appleストアでSIMフリー買って格安しむのほうがいいのか
auのほうがいいのか、
auなら7GB使い放題で月4000円
0187iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:09.67ID:VA7zKdDK
使い方によるとしか
0188iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:01.63ID:jg1HtTUc
Simフリーって昼とか超低速なんだろ?
0189iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:19.63ID:g53QOYVL
ポケモンGOはサクサクですか?
0190iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:25.05ID:vNQCVACi
月4000円、二年使ったら96000円の価値があるかどうか…
0191iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:40.08ID:wj7EqBRo
>>186
自分はセルラーモデルとMVNOの運用にしたよ。

動画でも外で長時間見ない限り 900円 3GBの格安SIMで充分な気がする。

速度どうしても必要なら既に契約しているiPhoneやスマホの月額500円のテザリング使うのはどう? これなら合計1,400円程度。
0192iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:20.17ID:EHMAN+Vz
GPS無いからポケモンgo 出来ないかと
0193iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:09.33ID:6jZcCZot
セルラー版はGPSついてるしwifi版でもiPhoneから位置情報送れる
iPadでポケGoはどうかとは思うが
0194iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:13.29ID:g53QOYVL
>>192
>>193
ありがとうございます
おとなしくiPhone買います
0195iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:50.01ID:M/T5VKQv
auでiPhoneかスマホ使ってるならSIMフリー+MVNOより、
auのデータシェアでiPad買った方が通信、金額的にもストレス無く使えそうだけど
おそらく3年間なら1万くらいは安くなるはず。
0196iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 03:22:54.02ID:1pRo4W5c
>>186
AUのiPad本体一括で買ってスマートバリュー適用になると月2100円前後。
0197iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 04:53:22.53ID:L5AgLu51
>>185
泥なんてそれ自体が非効率なバラストだから
0198iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:49.68ID:9+Pbn1UI
とっとと買えや!

=∧_∧
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  ) >>186
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況