X



トップページiOS
1002コメント297KB
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (バッミングク MMe3-WYjB [122.18.74.107])垢版2018/04/05(木) 17:39:53.10ID:mZxp9gJdM
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止


■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

前スレ
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1520750652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0472iOS (ササクッテロレ Spbf-1hw7 [126.247.214.65])垢版2018/04/27(金) 08:25:33.41ID:38b0guLXp
>>466
いつも思うけど誰かデベロッパーが脱獄成功したからツールリリースされるとは違うよな。
ツールリリースもだいぶ先かリリースしないかどっちかだもんな
0473iOS (ササクッテロレ Spbf-cILA [126.245.3.243])垢版2018/04/27(金) 08:49:48.33ID:PMzF0dD6p
>>467
英語わからんくせに。。
0474iOS (アウアウウー Sa9b-eHi2 [106.133.99.109])垢版2018/04/27(金) 09:07:15.15ID:91DuUqjTa
デフォパッケージ追加しちゃって炎上してる
0476iOS (ワッチョイ 4ff7-p4TT [180.36.57.226])垢版2018/04/27(金) 10:05:45.02ID:7VU4CIDk0
>>473
キミあれくらいの英語わからないのかな?
0477iOS (ワッチョイ 22db-OhWw [219.104.16.29])垢版2018/04/27(金) 10:21:49.84ID:r+gR2NGE0
炎上の意味わかった。
そんな私も炎上組の仲間入り
0478iOS (ワッチョイ 22ab-syK3 [219.102.12.83 [上級国民]])垢版2018/04/27(金) 19:28:54.17ID:SMpPfkXQ0
>>459
探しましたが、出てきません。
アドレスわかれば教えてください。
0481iOS (ワッチョイ 83a7-4AGb [114.188.15.124])垢版2018/04/27(金) 21:44:32.73ID:nu+/0kb+0
スレチですがios10スレが過疎ってるのでこちらに書きました iOS 10.1.1 iPhone7 で脱獄 触ってる時に突然reboot がかかります reboot がかかる周期が必ず決まっていて6日目に必ずなります water land markの数値もあげてます 原因がわかる方教えて頂けないでしょうか?
0483iOS (ワッチョイ 83a7-4AGb [114.188.15.124])垢版2018/04/27(金) 23:01:24.68ID:nu+/0kb+0
>>482
ありがとうございます 入れて様子見します
0484iOS (ワッチョイ bf36-M499 [126.47.105.227])垢版2018/04/27(金) 23:40:57.65ID:KRHAR44o0
>>465
ありがとうございました!
無事、動画を流すことに成功しました。
ロック画面に流すことも可能ですかね?
0485iOS (ワッチョイ bf36-M499 [126.47.105.227])垢版2018/04/28(土) 00:04:30.57ID:2cdz85qZ0
>>465
ちなみにheight="812"に変更して全画面にしました。
0487iOS (ササクッテロレ Spbf-vRv0 [126.245.2.168])垢版2018/04/28(土) 03:20:31.65ID:zooi1h7rp
自動でタップマクロが動作するやつありますか?
0488iOS (バッミングク MM0b-4ix+ [122.18.65.195])垢版2018/04/28(土) 04:30:13.65ID:Qya1AY7ZM
あります
0489iOS (ササクッテロレ Spbf-vRv0 [126.245.2.168])垢版2018/04/28(土) 05:50:27.05ID:zooi1h7rp
リンクください
0490iOS (ササクッテロ Spbf-cILA [126.35.76.71])垢版2018/04/28(土) 05:51:58.15ID:xl6HkuVKp
Cydiaアップデートしたらエラーでるやん
0493iOS (ササクッテロレ Spbf-cILA [126.245.73.114])垢版2018/04/28(土) 17:14:50.27ID:xOo56wrDp
>>492
なんでや?
0494iOS (スフッ Sd42-/gSt [49.104.30.131])垢版2018/04/28(土) 17:31:07.23ID:maeZ1xMsd
Tools 4 Hackに対処法出てた
0496iOS (ワッチョイ 6b2f-fVjm [42.150.240.19])垢版2018/04/28(土) 23:41:10.30ID:MS5BYUGs0
backboarddとtimestampが原因でクラッシュしまくってるけど同じ症状の方います?
iPhoneXで11.0.1です
0500iOS (ワッチョイ 8ef1-2P1t [103.2.248.251])垢版2018/04/29(日) 06:30:23.70ID:N1ZqShOD0
Wi-Fiの一覧に出てこないようにするの
ありませんでしたでしょうか?
仕事場の無線LANを拾ってしまいますので.
0503iOS (ササクッテロル Spbf-cILA [126.233.134.115])垢版2018/04/29(日) 08:58:53.43ID:MgI5XK6Dp
>>501
どうもすいません
0508iOS (ワッチョイ c6fb-cILA [153.137.34.172])垢版2018/04/29(日) 18:23:54.72ID:cyJsM2bG0
Bypassに似たアプリ知ってる人いますか?

iPhoneロック解除のパスコードはオフにしたいけどアプリ購入する時とかはFaceID使いたい。あとicloudキーチェーンも
0509iOS (ワッチョイ 8ef1-2P1t [103.2.250.251])垢版2018/04/29(日) 18:59:52.34ID:WTDjbyiw0
>>502
その手がありましたね.ありがとうございます.
0511iOS (アウアウウー Sa9b-eHi2 [106.133.80.90])垢版2018/04/29(日) 20:13:38.34ID:W4dYRAnqa
>>508
そんなんアプリじゃなくてもいけない?
0513iOS (ワッチョイ 8380-P3ZS [114.157.22.54])垢版2018/04/30(月) 10:15:08.96ID:yqsInqm50
だから下がる訳ねーだろうが、アホばっかりだなぁ
0514iOS (ワッチョイ c6f6-GURV [153.180.0.240])垢版2018/04/30(月) 11:55:31.40ID:otlXOqpm0
https://i.imgur.com/veqrzdy.jpg
anemoneでフォントを変更したのですが、英数字が変更されてないです…

webページに於いてもamazonとかは特に文字化けしてないのですが、太字の所は日本語もデフォルトのままになってます

これを解決されてる方がいらっしゃるなら御教授願いたいです
0516iOS (ワッチョイ b736-cILA [60.98.245.90])垢版2018/04/30(月) 13:10:37.80ID:IexubeIa0
これ日本語にするのどうしたらいいですか?
https://i.imgur.com/Lh2mpsG.jpg
0517iOS (ワッチョイ c6f6-GURV [153.180.0.240])垢版2018/04/30(月) 15:06:53.31ID:otlXOqpm0
>>515
なるほどです

iphoneに元々あるヒラギノ角ゴと変えたいフォントのヒラギノ角ゴのttcをttfに分解した時ヒラギノ角ゴproが足りなかったのでそれが原因ですかね…

英数字が変わってないという事は違う部分を差し替えないといけないのかもですね
0518iOS (ワッチョイ b736-cILA [60.98.245.90])垢版2018/04/30(月) 15:57:31.63ID:IexubeIa0
>>517
太字のとこが細字になってるんとちゃうか
0519iOS (ワッチョイ b736-cILA [60.98.245.90])垢版2018/04/30(月) 15:59:28.07ID:IexubeIa0
>>518
ごめん勘違い
分解した14個のttfすべて差し替えてないんちゃうか?
0520iOS (スッップ Sd42-z8q3 [49.98.142.173])垢版2018/04/30(月) 17:10:30.80ID:2WtCmESLd
controllers for allの代替ってありますか?
デュアルショック4を繋げたいんですけど
0521iOS (ワッチョイ c6f6-GURV [153.180.0.240])垢版2018/04/30(月) 23:14:29.93ID:otlXOqpm0
>>519
足りないttfは元々のフォントから情報を抜いてあらかじめコピーして増やした変えたいフォントのttfに情報を合成させて数を合わせてみたのですが流石にそれでは駄目な様ですね…

今気づいたのが半角文字もフォントが変更されてないのでこの辺もしっかり適用されてないです
0524iOS (ササクッテロ Spbf-cILA [126.33.215.41])垢版2018/05/01(火) 05:53:42.05ID:nLi9jNIbp
>>523
できる訳ないやろカス!
0527iOS (ササクッテロ Spbf-cILA [126.35.137.13])垢版2018/05/01(火) 08:55:13.40ID:OmTKQMisp
>>523
人に聞く前に自分で試せや猿!
0530iOS (スフッ Sd42-GURV [49.106.214.238])垢版2018/05/01(火) 13:32:34.80ID:fHloVjDud
>>525
となると、フォントに依っても出来るのと出来ないのがあるんでしょうか?

こちらはTanukimagicを使ってるんですがもう少し中身をしっかり確認して差し替えるは必要がありそうですね…
0531iOS (アウーイモ MM9b-1v36 [106.139.5.229])垢版2018/05/01(火) 14:18:04.93ID:1ZL15aRGM
iPhone6のios11何だけど、デュアルブートって今できるの?
0532iOS (ワッチョイ 2251-cILA [219.123.39.65])垢版2018/05/01(火) 14:21:06.15ID:vAmsz75p0
>>529
まさにXユーザーが待ち望んでたのやっときたな
0533iOS (ワッチョイ f72f-eHi2 [124.140.97.244])垢版2018/05/01(火) 14:48:05.55ID:z9rM7bO20
>>529
EZswipeの方が使いやすくない?
0534iOS (スププ Sd42-jpJP [49.96.34.58])垢版2018/05/01(火) 18:12:50.53ID:1koDhu0Bd
EzCC
1.2.2→1.2.3
インストール時に必要とな別のパッケージがない、または自動的な、、、、
で、アプデ出来ないのだが^^;
みな同じ?
0536iOS (ワッチョイ 2255-jpJP [219.106.164.40])垢版2018/05/01(火) 19:53:43.96ID:9WxwBxEi0
>>535
公式リポにはないが
0537iOS (ワッチョイ 2255-jpJP [219.106.164.40])垢版2018/05/01(火) 19:55:20.91ID:9WxwBxEi0
>>536
ビッグボスにはあった
0538iOS (ワッチョイ a2a7-1v36 [59.133.1.137])垢版2018/05/01(火) 21:04:10.95ID:C2pciqbH0
ios11脱獄にデュアルブートって対応してる?
0539iOS (ワッチョイ 2255-jpJP [219.106.164.40])垢版2018/05/01(火) 21:25:38.11ID:9WxwBxEi0
>>535
行けたー
ありかどう\(^o^)/
0543iOS (ワッチョイ 5255-vRv0 [133.123.148.55])垢版2018/05/01(火) 23:21:46.15ID:5fwiCoJD0
11.3まだだっけ?
0544iOS (ササクッテロ Spbf-eHi2 [126.35.197.132])垢版2018/05/01(火) 23:44:57.10ID:h9/i95Dfp
BottomControlXってrepoなんですか?
0545iOS (ワッチョイ 2251-cILA [219.123.39.65])垢版2018/05/01(火) 23:57:34.51ID:vAmsz75p0
>>544
びっぐぼす
0546iOS (ササクッテロ Spbf-eHi2 [126.35.197.132])垢版2018/05/02(水) 00:34:32.03ID:+Io6q7Bxp
>>545
デフォで入ってるのに検索でない…どうなってんだ…
0548iOS (ササクッテロ Spbf-eHi2 [126.35.197.132])垢版2018/05/02(水) 00:53:37.98ID:+Io6q7Bxp
>>547
できた!ありがとうございます!
0550iOS (アウアウアー Sa5e-XcrE [27.93.160.252])垢版2018/05/02(水) 10:31:16.23ID:G/dcaAWDa
>>543
iPhone7 10.3.3で待機してたけど脱獄くる気配ないから昨日11.3に上げた
多分まだ11.3にはダウングレードできると思う
0551iOS (アウアウアー Sa5e-XcrE [27.93.160.252])垢版2018/05/02(水) 10:32:02.71ID:G/dcaAWDa
11.3て脱獄出来るかって意味なら出来ない
0552iOS (ササクッテロ Spbf-FcPK [126.33.198.83])垢版2018/05/02(水) 12:26:58.96ID:PzgfojDBp
>>549
端末のリセット
0554iOS (ワッチョイ 2255-jpJP [219.106.164.40])垢版2018/05/02(水) 15:45:51.16ID:X6qBJXYi0
EzCC 1.2.3来てるけどちゃんと動いてる人居る?
0558iOS (ワッチョイ 2255-jpJP [219.106.164.40])垢版2018/05/02(水) 17:58:28.02ID:X6qBJXYi0
>>557
アプデしましたー
ちゃんと動きますね
Tweak Compatibility Checker見たら
iOS 11.1.2 - Not workingになってたので
0561iOS (ブーイモ MMfe-Tjqg [163.49.204.164])垢版2018/05/02(水) 21:30:07.39ID:fBHfDIWtM
時々発熱して電池消費早くなったなーと思ってtop見るとfireprobiderってのが暴走してるんだけどこれなんだか分かる?
0565iOS (ワッチョイ d118-zyUT [14.101.213.232])垢版2018/05/03(木) 06:24:56.69ID:NW8VIpLy0
https://i.imgur.com/WRrkKyC.jpg

electraで脱獄してますが、必須アップデートでアップデートしようとするとエラーで弾かれます。

試した事
セーフモードに入れて実行
リスプリングして実行
再起動して再脱獄して実行
再起動してtweakをオフにして再脱獄で実行
要らないSourceを片付けて再度上記4つを実行

解決策なにかありませんか?

iphone7+ 11.1.2
0566iOS (ワッチョイ 5ef6-WqL0 [153.180.0.240])垢版2018/05/03(木) 06:42:51.11ID:tf3R5ON90
>>565
それの他に2つ必須アップデートのパッケージがあると思いますが1つずつ順番に単体アップデートした方が良さそうです

tools4hackに詳しく書いてあるので参考にしてみて下さい
0568iOS (バットンキン MM46-bwLA [123.227.1.226])垢版2018/05/03(木) 07:09:38.67ID:qGirZh9MM
>>567
あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況