X



トップページiOS
1002コメント264KB
iOS 11.xを語るスレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 17:12:56.14ID:n5Vx4nHy
New Downloads March 5, 2018

A new beta of Xcode 9.3 is now available, and includes Swift 4 and SDKs used to build apps with the latest innovations and powerful capabilities in macOS, iOS, and tvOS.
・ Xcode 9.3 beta 4 (9Q127n)
・ macOS 10.13.4 beta 4 (17E170c)
・ iOS 11.3 beta 4 (15E5201e)
・ tvOS 11.3 beta 4 (15L5198d)
https://developer.apple.com/news/releases/?id=03052018a

iOS 11.3 beta 4 release notes※要Apple ID
https://forums.macrumors.com/attachments/ios_11-3_beta_4_release_notes-pdf.753346/

●新機能と変更点
・ 書籍はiBooksに改正されました
・ iPhoneとiPadがコンピュータで認識できない問題を修正しました
・ アプリのアップデートバージョン/サイズがiPadのApp Storeに表示されるようになりました

●新しい問題

●残りの問題
・ 絵文字キーボードにキーボードの設定をリセットした後、タブに絵文字が重複する
・ デバイスのロックを解除すると、デバイスをロックする前にキーボードを開いたままにしておくと
 キーボードが消える
・ WhatsAppのテキストフィールドにテキストを貼り付けると、キーボードキーが青色になります
・ アプリを閉じると、アプリを開くとスプラッシュ画面が黒くなる
・ 送信者がVIPとして設定されていない非プッシュ対応メールアカウントのお気に入りメールフォルダで
 スケジュールされたフェッチと通知が機能しない
・ iPadのランドスケープモードでSpotlight Searchでキーボードを(2本指)トラックパッドとして使用しても、
 x、y軸の動きは間違ってスワップされます
・ 3Dタッチのクイックアクションは、デバイスをロック解除した直後には開始できません

●解決済みの問題
・ iCloudメッセージの同期に関する問題を修正しました
・ 左ジェスチャーにスワイプしてカメラにアクセスすると、ロック画面の壁紙が黒くなる問題を修正しました
・ ロック画面の壁紙がぼやけて表示される問題を修正しました
・ iOS 11.3 beta 4にデバイスをアップデートすると、ホストコンピュータはそのデバイスを認識します
・ iPadの[設定]でウォレットとApple Payを利用できるようになりました
・ 音楽ウィジェットは現在、曲の時間に追いついて動作します

●その他の注意事項
・ AirPlay 2とHomeアプリの統合が欠落しています
・ 3月20日前後、TVアプリケーションがまもなくブラジルで使えるというコード列が発見されました
※TVアプリケーションは、現在、アメリカ、オーストラリア、カナダ、フランス、ドイツ、ノルウェー、
  スウェーデンおよび英国で利用可能です
0003iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:23.51ID:n5Vx4nHy
ベータ履歴

● iOS 11.3

┣ iOS 11.3 beta 1 15E5167f 2018年1月24(水)

┣ iOS 11.3 beta 2 15E5178f 2018年2月6(火)

┣ iOS 11.2.6 15D100 2018年2月19日(月)

┣ iOS 11.3 beta 3 15E5189f 2018年2月20(火)

┗ iOS 11.3 beta 4 15E5201e 2018年3月5日(月) ←いまココ
0004iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:48.27ID:JAXCe5DP
地下鉄でGPSがまともに使えない不具合は修正されたの?
0005iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:27.32ID:pv4WjFPh
バンドリ一周年なのか、面白そうだし始めてみることにしよう
0006iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:35.35ID:LoTIPQkL
地下鉄でGPSを使うシーンが思い浮かばない
0007iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 18:40:12.90ID:Kx+iiep+
こんにゃくりゅよ!
0008iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:24.98ID:Jn2z8Hhd
こにゃいよ
0009iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:31.37ID:n5Vx4nHy
電源入らなくなったぞ。どないしてくれはりますの?
0010iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:18.36ID:n5Vx4nHy
アンカーでも充電されないって…また細工したんかい?
充電機構の仕様変更かな?
0011iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:51.50ID:z/s/1blv
今週11.3来そうだね。
0012iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:30.77ID:9yYe8hTL
11.3の出来はいいんけ?
0013iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 06:16:00.33ID:GWFkK/yZ
地下でGPS電波受信できるの?
部屋でも窓際なら受信できるけど
流石に地下は・・

屋内GPS装置って考え方はありかも
Wi-Fiより高精度で位置把握
東京ビッグサイトみたいな展示場や地下の渋谷駅
地元民でも地下の渋谷駅は迷う
0014iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 08:15:17.11ID:2sobDjYD
>>13
出来るわけないやん
衛星との通信は野外が基本。
衛星電話だって使うときは建物の外に出て使うぞ(パラボラとかの外部アンテナと接続してるときはその限りじゃない)
0015iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 08:16:13.71ID:1DhDzxNn
>>13
携帯基地局の電波を使うAGPSならある程度は行ける
民生用ピュアGPSは無理
軍規格では密かにあるかもしれんけど
0016iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 08:27:27.44ID:avsL72Pe
GPSの搭載されてないケータイだって基地局から場所は割り当てられるけどね
所詮その程度の精度よ
0017iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 08:31:13.97ID:bXoA5Cr5
A-GPSを誤解してるやつがいるな
0018iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 08:41:42.12ID:CEYtD486
超今更な質問なんだけど、
なんで日本版にニュースアプリが無いの?
0019iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 11:38:28.36ID:xDJF+B6l
上のスピーカーから音が出なくなったけど再起したら直った
再現できないけどiOSのバグかな?
0020iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 11:38:47.39ID:BvXVPCKx
アナルゲイパコパコセックスだっけ
0021iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:05.59ID:6E18PClY
>>15
A-GPSはそういうんじゃないぞ
衛星の位置情報の提供を携帯電話網から受けて
現在位置特定を高速化するためのもんだ
0022iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 14:06:30.14ID:1uEANhLj
こんにゃくりゅよ!
0023iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:25.44ID:GWFkK/yZ
GPS衛星の軌道位置情報を予め用意しといて
衛星探す際に効率化するためじゃないっけ?
0024iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:25.14ID:XU9g0toP
基地局位置を持って来たとしても、地下鉄トンネル内は基地局から引いた
漏洩ケーブルによる電波だから場所なんて盛大にズレまくるよなぁ…。
0025iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:41.42ID:K2MN1A3h
>>9だけど交換になりそうです…またかよ…チッ
0026iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:35.08ID:o23V6oco
こんにゃくりゅの?
0027iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:31.76ID:2sobDjYD
複数のGPS衛星の電波信号の位置を相対的に計算して位置を割り出してるからね
10個くらいの衛星をキャッチしてやっと5m前後までの精度まで上げてるし
0028iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:51.37ID:ukLMrGCt
察知して速攻キャッチ
0029iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 20:44:07.03ID:A1PgzoMp
導き対応iPhoneまだかよ
0030iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 20:58:13.46ID:lC/bBqry
Siri開発者のも愛想つかされるレベルの開発力だからなー、今のりんごは。
0031iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:36.50ID:A1PgzoMp
>>30
日本の終身雇用とは違うんだけど
新しいプロジェクトの為に新しい人を雇うから次々革新が生まれるけで
0032iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:11.89ID:IiuAcgoP
何言ってんだ??
0033iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:21.98ID:o23V6oco
こんにゃくりゅよ!
0034iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 23:35:31.14ID:Es4uiNo0
>>33
来なかったら、
責任とってくれりゅの?
0035iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:04.83ID:UanWrqDu
こんにゃくりゅの?
0036iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 01:25:06.86ID:DmRuZM8z
こない
0037iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 03:17:45.91ID:RBA97Yah
きとるねdb
0038iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 03:18:33.55ID:hjsiAiti
pbは3時間後かぁ。もう我慢できない!w
0040iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 06:47:27.31ID:KmeGgi/j
>>37
勃起しとる
0041iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 06:58:08.44ID:TK+aonp7
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/X8GfOP6.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!■
http://imgur.com/uC7NyAc.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/ZteQMN7.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/fnBpqbx.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/Qr12p3n.jpg

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/6A2wMoE.jpg
参考
ZenFone3の総合スコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど

Antutuスコア考えたら宇宙一コスパ高いのがhonor9で、しかも12600円!

※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off
http://imgur.com/5ksrX7M.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0042iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 06:58:24.52ID:TK+aonp7
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/HtXy5fQ.jpg
http://imgur.com/N3oZFWv.jpg
http://imgur.com/KTrdeE5.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/jl3jL5U.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0043iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 06:58:39.86ID:TK+aonp7
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】https://www.present.ocn.ne.jp/apply_form/ns1152/
http://imgur.com/3ObNOGp.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/P7DX0gI.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0044iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:19.34ID:/T7h9yXl
こんにゃくりゅよ😊
0045iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 10:21:05.53ID:/ep7DbFZ
こにゃいよ💩
0046iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:42.11ID:zpvC41Ho
こんにゃくのバカ、本当にいつくんだよ!
0047iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:53.60ID:2ppSy6HI
iOS11.3からクロックダウン機能無くすっぽいけど
iPhone7やiPhone5sもベンチ戻るの?
0048iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:24.70ID:JsHV9jZC
iPhone SEですが、11.2.5で今のところ止めてます。
11.2.6の方が良くなってますかね?ご意見お聞かせください。
0049iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:08.32ID:36l9vX2H
もどょりゅんじゃないにょ?
0050iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 16:18:23.75ID:baZenDFP
>>47
nanahatomokaku5shataishougaijanakattakke?
0051iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 16:33:59.27ID:Vtf4EJ16
>>48 やっとけ。

iOS 11.2.6
特定の文字列を使うとアプリがクラッシュする問題を修正
一部のアプリで外部アクセサリに接続できない問題を修正
0052iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 16:52:34.80ID:JsHV9jZC
>>51
背中を押してくれてありがとう。
今アップデート中
0053iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:35.78ID:N857xC4N
来てたのか
0054iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:00.85ID:UanWrqDu
こんにゃくりゅよ!
0055iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:19.57ID:Vr3Wmk2f
>>48
自分もSEだけど特に問題は感じないよ
0057iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:47.48ID:gl5lufOm
今回は、特にアニメーションでのパフォーマンスが向上しているそうでやんす

New Downloads March 12, 2018
Test your apps with the latest release of macOS, iOS and tvOS.
・macOS 10.13.4 beta 5 (17E182a)
・iOS 11.3 beta 5 (15E5211a)
・tvOS 11.3 beta 5 (15L5208a)
https://developer.apple.com/news/releases/?id=03122018a

iOS 11.3 beta 5 release notes※要Apple ID
https://forums.macrumors.com/attachments/ios_11-3_beta_5_release_notes-pdf.754176/

●新機能と変更点

●新しい問題

●残りの問題
・ 共有Web資格情報APIは、常に「自動入力を無効にする」というエラーを返します
・ iCloudメッセージが問題を同期しています。すべてのメッセージはiCloudに同期されず、iCloudストレージ内の
 メッセージのサイズに関する情報は、iCloudストレージ/メッセージ/会話のサイズと一致しません
・ ウィジェットは、デバイスを再起動するとジャンプアップして通常の位置に戻ります
・ 通話中にウィジェットと検索バーが重複する
・ キーボードの設定をリセットした後で、EmojiキーボードにEmojiが頻繁に表示される
・ デバイスのロックを解除すると、デバイスをロックする前にキーボードを開いたままにしておくと、
 キーボードが一時的に消えます
・アプリを閉じると、アプリを開くとスプラッシュ画面が黒くなる
・ 3Dタッチのクイックアクションは、デバイスのロックを解除した直後には起動できません。
 待機するのに2秒かかります
・ iPadのランドスケープモードでSpotlight Searchでキーボードを(2本の指で)トラックパッドとして使用しても、
 x、y軸の動きは間違ってスワップされます

●解決済みの問題
・ 全画面ではないビデオを送信しようとすると、AirPlayのバグが修正されました
・ カレンダーアプリのバグへの項目のドラッグが修正されました
・ iCloudメッセージは削除されました。将来のアップデートで戻される予定
・ コントロールセンター内の音楽ウィジェットは、AirPlay接続デバイスに簡単にアクセスするための
 アニメーション信号アイコンを取得します
・ カメラと設定のアイコンが微調整されます
・ 開いたままタップするのではなく、スワイプしてカバーシート内で開くことができます
・ FaceTimeでライブフォトを撮る能力の向上
・ iPhone 7 Plusモデルのポートレートモード用のカメラアプリ内の新しいチュートリアル画面を追加
・ 下向きの写真を撮るときの新しいカメラレベルの機能
・ Dockとアプリの切り替えのためのiPad上の新しいチュートリアル画面を追加
・ WhatsAppのテキストフィールドにテキストを貼り付けるとキーボードのキーが青くなるバグを修正
・ ビデオ自動再生(App Store設定)は、低電力モードをオフに戻した後は、デフォルトで「オン」になりません

●その他の注意事項
・Apple TV(第4世代)以降のAirPlay 2およびHomeアプリの統合は、このシードでも欠落しています
0058iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:36.50ID:gl5lufOm
ベータ履歴

● iOS 11.3

┣ iOS 11.3 beta 1 15E5167f 2018年1月24(水)

┣ iOS 11.3 beta 2 15E5178f 2018年2月6(火)

┣ iOS 11.2.6 15D100 2018年2月19日(月)

┣ iOS 11.3 beta 3 15E5189f 2018年2月20(火)

┣ iOS 11.3 beta 4 15E5201e 2018年3月5日(月)

┗ iOS 11.3 beta 5 15E5211a 2018年3月12日(月) ←いまココ

 iOS 11.3 Public beta 5も配信中だそうでやんす
0059iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:22.88ID:gl5lufOm
以上でやんす。ではではまたまた次回のアップデートがある日まで・・・さいならさいならさいならw

忙しいんじゃw
0060iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:42.87ID:JsHV9jZC
>>55
アップデートしましたが大丈夫そうですね。
ありがとうございます!
0061iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:15.37ID:oc/aw8Km
>>47
iPhone5は関係ない
そもそも動作が下がるリストにアップルは5は載せてなかったと思う
5はiOS11動かすだけでもいっぱいいっぱいだから
動作を下げるとまともに動かなくなる可能性あるからはずしたとアホな推測してる
0062iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:45.43ID:UanWrqDu
こんにゃくりゅの?
0063iOS
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:35.85ID:wW30WQ5C
>>47
iPhone5は関係ない
そもそも動作が下がるリストにアップルは5は載せてなかったと思う
5はiOS11動かすだけでもいっぱいいっぱいだから
動作を下げるとまともに動かなくなる可能性あるからはずしたとアホな推測してる
0064iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:41.69ID:8snJ/RXi
こんにゃくりゅよ!
0065iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 00:37:28.48ID:e5DQ6Ef1
ここが本スレ?今週来週アプデありそうだから久々覗きにきたらなんかカオスなことになってるな。
今晩か来週火曜の深夜か。AirPowerも出るといいなぁ…
0066iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 01:26:41.78ID:bqKfcsvX
>iOS 11.3 beta 5 15E5211a 2018年3月12日(月) ←いまココ

まだβ版出たばかりだから来週正式版はまだ出ないと思う
0067iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 01:29:34.86ID:e5DQ6Ef1
>>66
そうですねぇ。再来週かなぁ。
AirPowerの記事も先ほどiPhone maniaで新着あったので一緒に出るのでは?と踏んでるんですが。
0068iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 01:31:00.25ID:eh9y1HTn
>>47
無くなってはないょ

デフォはクロックダウンしない(むっちゃ電池食う)
落ちると強制クロックダウンモードへ(この時のみ任意でフル速度への切り換え可能
一度フル速度にするとまた落ちるまで強制フル速度

正直わかりにくい動作だ
0069iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:17.50ID:8gVEBj09
>>60
同じくSEでアップデートしたけど電池の減りがめっちゃ早くない?アップデートした数日は減りが早いと聞いたけど、落ち着いてくるんだろうか
95%まで充電して20分くらいいじってるだけで85%くらいまで減る…
0070iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:01.61ID:95YNrjSV
モバイル版YouTubeにダークモードきてるのに、なんでiOSはこないの?
0071iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:05.34ID:mXvBP/rB
今朝来てたけど
アプリ再起動しても表示されない?
順次なのかな
0072iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:39.03ID:iXKOMLev
11.2.5まであげておいて11.2.6に上げない理由がさっぱりわからない。
0073iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:08.17ID:iboHNts5
iPhone Xのサイドボタン押した時にたまに反応が遅いのは改善されてるのかな?
0074iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:15.31ID:jadirN0V
11.3gmが出てないのに11.3正式版が来週来るとか言っているアホな奴の考えがさっぱりわからない。
0075iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:00.04ID:8snJ/RXi
こんにゃくりゅよ!
0076iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:52.51ID:D+j25UAb
●「割れスマホ」を持つ人が信用できない心理の3つの要因
1.割ってしまった行動=「あわて者」
相手の割れスマホを見て「なぜ割れたのか?」を考えたときに、その人があわて者のように感じられます。
そうしたリスクのある「危ない行動をしがち」な人物は、「仕事のできない人」を連想させてしまいます。
リスク意識が低く、自分の行動を適切にコントロールできない、そうなると「出世できない人」といったように評価されてしまうわけです。

2.割れている状態の放置=「面倒くさがり屋」
割れスマホを持ち続けていると、直す手間をかけない面倒くさがり屋とみなされます。
また掃除をしていない部屋に住み、散らかっていても整理できず、掃除もしない人間とも重なってきます。
そうしたイメージはだらしない人であり、結果として「出世できない人」と連想されてしまいます。

3.割れ部分の修理ができない=「金欠」
割れスマホの修理がいつになってもできないとすると、貧乏な生活を送っているのだと判断されてしまいます。
これは金欠で「お金のない人」のイメージに直結してしまいます。
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1515939535724/
0077iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:00.77ID:Z/5mjuyB
こんにゃく死ね
0078iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:34.28ID:xW8FUBfp
YouTubeのダークモードは一旦アプリのタスク落とさないと有効にならんので注意
0079iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:14.71ID:4Cu7U9ZO
>>76
大体割れたままのひとはこれだよね
ブラックな会社で修理する時間がない人もいるかもしれんが
0080iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:46.51ID:/Y3dndHY
>>69
まじすか。
あまり使わない方なのでこれから注視しておこうかと思ってますが、
11.2.5からのアップデートですか?
0081iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:28.03ID:xaGz6jnW
ダークモード前からあったじゃんと思ったらアプリ版か
スマホで動画見ないから気にしてなかった
0082iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:09.37ID:U1WOA+hF
こんにゃく今夜食う?
0083iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:31.00ID:BKcHf2au
>>80
いえ、10.3だかそれぐらいからアップデートしていなくてそろそろした方がいいかなとつい最近11.2.6にアップデートしたところバッテリーの減りが激しくなってしまいました
今までは100%まで充電してあまり使わなければ2日は持ったのですが、メールを受信するだけでもガンガン減ってます…
特に電話するとみるみる減って行くので出先だと怖いですね
これから改善されるといいのですが
0084iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:39.79ID:mdRR87r8
はーやーい!
0085iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:28.66ID:QzB2jRXZ
>>83
改善されて現行バージョンだからこれより良くなるとは思えない
旧機種は切り捨てがアップルの方針だから諦めた方がいい
0086iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:16.48ID:BKcHf2au
>>85
まじですかorz
アップデートしない方が良かったかな…まだ分割金も残ってるしこのサイズ気に入ってるから使い続けるなら我慢するしかないですね…
0087iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:46.47ID:C7vmut8v
beta5にしたら重くなった。
アプリの起動がとくに
0088iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:45.94ID:v3AOmggX
>>83
アプデしてあれこれ使ってみてるからヘリが激しく見えてるだけでしょ
同一条件で比較してみてからにしような
0089iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:57.32ID:RA6WZm57
>>86
85みたいな使ってもいない嘘つきのいうこと信じちゃうのかい?
未だに5sのアップデートもしてるのに
0090iOS
垢版 |
2018/03/14(水) 23:53:50.37ID:DAjTsnkZ
こんにゃくりゅよ!
0091iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:35.28ID:ppe+eUGI
>>89
これより良くなると思えないっていうのに反応してしまいました
電池持ちさえ改善してくれれば問題ないんですが
ちなみに>>88が言ってるようなあれこれ使ってはいませんよ、前と同じ使い方してるだけで減りが激しいから言ってるのであって
0092iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 01:33:06.29ID:mQlLXPFv
>>69
俺はスマホ(SE)はほとんど通話でネットではたまにしか使わないから参考にならないかもだが
購入後しばらく経過したら10.3.2-11.2.1へアップしたが電池は二日くらいしか持たなかった
その次の充電からは4日−5日持つようになったかな
でもほんと俺ネットではほぼ使わないから参考にならんかも
(スマホ他人様の個人情報入ってるしネットは違うタブレットでしてる)
0094iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 02:35:54.30ID:neeGy/e4
キテ――(゚∀゚)――!!
0095iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:49.63ID:lRpPW4Ph
今なら見えるだろう、ここがそう楽園さ
0096iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:24.71ID:DKBFfR/F
楽園ベイベー
0097iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:08.16ID:2qi/xzjd
>>91
単なる電池の劣化じゃないか
うちのSEも11.2.2から毎回上げてるけどヘビーに使わなきゃ丸3日はもつ
11は10よりUIの視覚効果が増してるから多少は仕方ないのでは
0098iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 10:14:30.75ID:6psMNWkF
>>89
嘘つきじゃねーぞ
10と比べたら明らかに持たないのは事実だろ
0099iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:37.84ID:neeGy/e4
こんにゃくりゆよ!
0100iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:17.52ID:lRpPW4Ph
>>89
5sは優遇筐体なだけでマジでバッテリー減るのは早くなってるよ、5sとか6はiOS12.0から居なくなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況