トップページiOS
1002コメント195KB
【ついに来月!】iPad mini 5/iPad Pro mini/iPad Pro 7.9インチ Part9 【永遠に】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 05:55:39.31ID:LL0eePCA
何を削って安くしたのか
廉価版って話は聞こえてくるけど詳細が全く聞こえてこないのは面白い
0652iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:00.04ID:Werzxta5
結局mini5は出ないのか
0653iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:27.38ID:EU7sU8V4
安い有機ELとかなら笑うわ
0654iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 10:15:10.80ID:AZ8C+miZ
>>652
出ると思ってるのか?
0655iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 10:17:21.51ID:LL0eePCA
このスレでそんなこと言われても
0656iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:26.36ID:5xEEwVzs
教育機関向けの廉価版、小学生がminiで中高生がiPadだったら面白い
0657iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 10:55:50.74ID:tuiUGqeQ
>>656
小学生こそ9.7だと思うぞ。
テスト用紙や本もデカかっただろ?
小学低学年なんか小さい字を書く事もできないんだからminiなんか使えないだろ。
0658iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 11:18:46.16ID:kWpMTO0A
ミンチー・クオ「新型9.7インチiPadはアップルペンシルに対応する」。3/27には新型ペンシルが登場?
http://socius101.com/post-38552/
0659iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 11:24:37.72ID:LL0eePCA
安くてそこそこの性能でペンシル対応
これは売れてしまう気がする
そしてmini発売は来月に延期されてしまう
0660iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 11:58:37.84ID:atiRKsNC
また延期かーまあ仕方ないな
0661iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:15.54ID:j/yPvI0K
もう出ねーよ
0662iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:17.79ID:OJAI1ngA
>>658
クオ氏が言うならまじだな
0663iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 13:05:46.67ID:n3lKV4xO
ただしiPhone Xがバカ売れするという予想は外れました
0664iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 13:07:23.04ID:FYhBIdiB
mini2が限界だから、スペック次第だけどこれに乗り換えるかな
0665iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:23.19ID:j/yPvI0K
あんなダサいiPhoneが売れるわけない・・・
0666iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:28.73ID:AZ8C+miZ
>>663
アップルによるとぶっちぎりで売れてます
0667iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 13:52:30.51ID:f9wfkFxg
まだ諦めないぞ!
来週の発表でmini5が来るって信じてる!
0668iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 14:55:03.08ID:kEQiGZ9+
教育用ならペンが使えるようになるかもしれない。
その代わり低解像度になるとか。
0669iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 15:39:05.44ID:HQrl3JlQ
アップルペンってなんの役にたつの?
小坂のギャグ?

なんかイラスト描くやつぐらいしか使いようがないようなあ?
0670iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 16:41:55.32ID:tL0nfi+e
結局9.7っぽいな
ミンチークオが言ってるなら確かな情報なのだろう
mini4は、継続、値下げ、終了、どれになるかな
0671iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:22.40ID:+k4pDm2J
イベント開催でmini5をサイレントアップデートって雲行きが怪しくなってきたな
廉価版であるiPad(2017)はdocomoが割引対象に最近加えたので、あれをラインアップに
残しつつ、何を発表するかだよなあ

mini5と廉価版iPad用pencil、6月出荷予定で新しいMacBook予告して法人需要を取りに行く
こんな感じかな サイズ同じ廉価版iPad出してもしょうがないじゃん
0672iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 20:12:13.91ID:eSyBOWxM
だから今更ミニを出す必要ないだろw
0673iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 20:20:30.90ID:8ruBNIaF
7.9インチ iPhone X Pro
0674iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:14.90ID:v4QHqe+F
出なかったらmini4の新品在庫確保するしかないよな
ディスコンが3/27/2018として5年は修理してくれるんだろ

Appleも早くディスプレイサイズとCPUユニットを分離して選べるようにして欲しい
0675iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 20:41:37.82ID:bWFJDq5V
>>674
自分も、ディスコンになる前に未使用のままで確保しとこうと思ってる。
0676iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:55.63ID:Jka9a6GQ
修理期限がくるころには対応バージョンのsafariなんか使いものにならなくなってるんじゃないかね
0677iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 21:00:42.53ID:uQruk035
別にminiのサイズにはこだわらないんだが、寝転んで使える重さとしてminiがいい
9.7インチで330gならそっちでもいいんだが無理か…
0678iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:04.61ID:IVfGXODb
新しく出るのって2機種だろ?
廉価版と言ってるのにminiなわけないよな・・
0679iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:46.08ID:OWNXUwbL
docomoの動きからして9.7インチの廉価版はないわけよ
だったらminiしかフォームファクタないのも事実は事実

iOSはAppleしか搭載機種出せないんだから、ラインナップは維持して
欲しいよね 11inch MaBookAirをMacBookでサイズ代用したように
0680iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:34.85ID:tL0nfi+e
機種は1つでWiFiとセルラーの2種類だと言われている
あと1回だけ7.9出して欲しいのだけど今後は期待できそうもないな
0681iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:12.62ID:tL0nfi+e
7.9出さない理由は売れないから…なのか?
その場合、性能を低くしたりしているから売れないんじゃねw
そもそもmini4がA9なら
もっと売れている可能性があるわけで
0682iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 21:52:14.85ID:9orG//PL
便秘スレかここは
0683iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 22:19:07.69ID:4CAA6CnQ
出るのは多分SE2
0684iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:22.60ID:5J03BUdv
Pro新型とmini新型だったら万々歳だが廉価版だったらお通夜すぎる・・・
0685iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:18.37ID:kWpMTO0A
ブルームバーグ「3/27のイベントで発表されるハードは新型低価格iPadのみ。アップルは今後、教育IT市場を狙う」
http://socius101.com/post-38555/
0686iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 22:53:06.97ID:Qx7nqEMB
新型低価格 iPad mini5
0687iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:18.58ID:s7j2G3+3
>>659
これだろうな
今まではproを差別化するためか、通常のipadでペン利用できなかったが
ペンシル登場してもう2年経つしな、そろそろいいだろ
0688iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 22:55:33.25ID:IVfGXODb
9.7インチじゃね?出るの
0689iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:09.65ID:X8gxgZqa
7.9インチは来月だよ
0690iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 23:46:23.91ID:yBCwgWtv
最近のAppleがわからない
もっと大きな野望みたいなものを抱えていてほしい
0691iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 23:55:12.98ID:q5NPITdb
なんだよ!
1か月伸びたのかよ
0692iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:44.04ID:Ja9dh5YM
何が一ヶ月伸びたって?
0693iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 00:15:33.27ID:Ja9dh5YM
iapd mini5が出ることは確定なの?
0694iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:00.41ID:iWz8MzSU
確定情報など何一つ無い。
0695iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 00:53:34.00ID:uCwxFBwq
>>690
だからminiより大きいサイズを出すんだろ
0696iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 05:13:15.47ID:IQ0LpRft
iPad mini mini
0697iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 05:17:10.51ID:9iHubOgj
iPad apaman
0698iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 06:20:34.34ID:r1vtOBbF
anpanman?
0699iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 07:34:43.53ID:mn6wCOmO
iPad medium
0700iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:38.42ID:I9YmXnRS
se2出る気がしねえ
0701iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 08:18:45.33ID:0j3dpldi
誰も書かないので

apple pen
0702iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 08:22:55.27ID:aIgMo0kq
3月28日のAppleイベント、「廉価版iPad」が発表される説が濃厚に
2018年3月24日 13時27分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14479614/

iPadだけでイベント開くかね?
でも型式発表してるのは二つだけだし。
それてもセルラーとwi-fi版かなあ?

廉価版ミニの話題はなあからねえ。
0703iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 08:42:11.73ID:iWz8MzSU
6月にも発表があるけどそれまで待つか、mini4に逝くか悩むわ。
0704iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:45.06ID:aIgMo0kq
なら待ったら?あと三ヶ月なんて待てるじゃん。
でも、新型miniの噂なんてないから出ないだろうが。
金があるならPro一択。
0705iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:52.05ID:iWz8MzSU
子供向けなんだわ。だから大きいのは無理。
0706iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 10:06:10.70ID:Q+GiIDM0
スペックももちろん大事だけど何よりサイズ重視だよ
0707iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:48.10ID:mFHaqJfv
>>677
確かにもしmini廃止するつもりなら
せめて9.7を細ベゼル化、軽量化してほしいところではあるね
0708iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 11:33:45.72ID:aIgMo0kq
今の9.7インチは軽くなってるから使用感はミニと変わらないけどなあ。手に持った感じ、どちら買おうか迷ってる。
だから購入するの保留にしてます。
人それぞれだけど。

動画見るだけなら、安いAndroidでも良いんじゃないのかなあ?
主に子供が利用するのなら尚更。

廉価版9.7.が出た後に、廉価版(多分廉価版じゃないと、ユーザーは買わない)ミニが出たらそっちも買う予定。

ストレージは128で間に合うし、Proの256とか512は一体なんに使うんだろう?
0709iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:05.00ID:Ot0h3U01
資格勉強と電子雑誌用のビューワーが欲しいから教育向けってちょうどいいなー
ペンシルあれば書き込みできてなお良い
0710iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 12:31:23.36ID:7jSAXU7d
>>702
教育用ソフトウェアの発表、の方がメインなんじゃないかね
0711iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 12:49:44.35ID:1Q3JIZgG
新しいPencilに期待
廉価ipadで使えるようになれば当然今年出るiphoneでも使えるようになるよな
0712iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:00.71ID:Yyp6upVZ
iPadの価格下げてApple Pencil対応にすりゃ良いよね
Apple Pencilが売れるのはいいことだろ
0713iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 13:09:16.02ID:XNFeCgdX
7.9インチ iPhone X Pro
0714iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:45.61ID:wJn9QuDu
でもペンシル自体1万弱するから廉価版はさすがに性能下ルと思うよ
0715iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 13:27:56.33ID:w2cecLUf
筆圧いらんのでふつーの極細サインペンみたいな感じで使えるのがいい
0716iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:30.53ID:7jSAXU7d
多分そういう低機能低価格版じゃないかね
0717iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:53.37ID:w/bpMa0O
今回のイベントロゴには筆圧ついてるのでそれはない
0718iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:19.28ID:+DmMyzZ7
ついに来るんか?mini5!
0719iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:43.81ID:XNFeCgdX
来月な
0720iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:36.88ID:H8JUprfQ
来ねーから
0721iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 17:32:20.28ID:iWz8MzSU
>>708
もちろん、子供は動画だけじゃなくてゲーム入れまくる。
泥はユーザーストレージ10Gくらいしかなくて、すぐにパンパンに。
使えないんっすよ・・
0722iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:07.90ID:J7zaYkBb
mini5が待てずにアマタイムセールで中華タブをポチってしまいそう
0723iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 20:01:50.30ID:7jSAXU7d
安い泥タブは昔買ってこりゃあかんってなったなあ
0724iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:42.84ID:QURRufn0
pineapple pencil
apple pencil
ahh
pen-pineappleapple-pencil
0725iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 22:07:07.76ID:r+MBJwQ0
出ない方に70億票出すわ
0726iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:23.37ID:o5+fOzSz
メリケンのポケットは10inchでも楽々入るくらいデカイのか?
miniのサイズの必要がないってのが分からん
0727iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:25.96ID:iWz8MzSU
デカイから入るかも分からんね。日本人はiphone PLUSでもポッケに入らん。
0728iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:16.85ID:H+tw+aEO
無理矢理ジーンズのポケットに入れてたVAIO思い出した(´・д・`)
0729iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 03:48:32.58ID:mHoBASDg
明後日発表で確定している製品はあるの?
ipad pro欲しいんだよ
0730iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 08:09:36.26ID:cDvUKQ1c
mini pro確定キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0731iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 08:26:04.93ID:NmM3XdzZ
確定の根拠が無いよな
0732iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:01.01ID:gkmnhZfq
Pro去年出たのに今年も出るのか?
0733iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:01.06ID:Q78j86j+
それをいうなら毎年iPhoneでてるぞ
0734iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:15.99ID:zsXfdYdG
こんにゃくりゅよ!
0735iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:46.57ID:kdidDCDX
>>729
>明後日発表で確定している製品はあるの?
Education 系のイベントなので、
安い学校採用狙いのiPad (pencil対応)
と、安いMacbook air ないしMacbook 
だけ確実。
https://www.macrumors.com/2018/03/23/march-27-apple-event-what-to-expect/

もうすぐ出るはずの、iPad 新色とか、iPhone SE2 はイベントの名称からして対象外。
0736iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 11:04:01.02ID:bPIonjDX
廉価版iPadとやらにペンシル対応したらpro使い発狂しないの?
0737iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 11:47:15.67ID:yfCuRYUj
最新技術は陳腐化する
それは運命
0738iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 11:50:16.00ID:gQE91YV6
もうmini5はあきらめる
X plusでいいから3万ぐらいで出して
0739iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:25.34ID:vi0LKBgc
有機ELとFace IDじゃないiPhone Xが欲しい
0740iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 12:03:06.15ID:AylPdx4Y
8でいいじゃん?
0741iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 12:14:45.89ID:B2BG7/W0
つべのオモロイ顔した奴が言ってたがXは使いづらいそうだ。
あはは顔がパンパンだと認識しないんだと。
0743iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:05.24ID:QnDqr54+
iPad SE
0744iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:59.50ID:9V6YwYqm
Macお宝鑑定団は何者なのだ…
0745iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:26.94ID:cUpMmQkf
ipadの型番として2種類登録されたニュースがあり、廉価版ipadのセルラー版とwifi版と言われていたけど、教育目的としてならwifi版だけでよいのでは?その場合、9.7ipadと7.9ipad miniのwifi版が出る可能性あり?
0746iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:08.40ID:O7IWXMp+
ペンシル使えても性能が据え置きのゴミだったら要らないよね(泣)
0747iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:32.43ID:OoD1OU3J
ペン対応は現在プロ持ってない奴らにとっては渡りに船だからバカ売れするよ
0748iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:33.79ID:HVLKRXqF
>>745
ほほう、面白い推察だね
高校だけなら9.7だろうけど、もっと下小学生くらいだとminiだろうね
ちょうど学習帳サイズ
0749iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:17.65ID:kdidDCDX
密かに、昔のNewton クラスのpencil 神対応を期待している。
1992年、25年前にあれだけ出来たのだから、現在なら凄いことができる。(ジョブス存命中はニュートンは禁句だった)
0750iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:10.52ID:lMQiwxH8
pencilのwifiとセルラー版じゃね
0751iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:18.01ID:ACPAqYMS
cellular狙ってる
0752iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:43.99ID:yiBzzuI/
もう解禁までまもなくなのにmini新型の噂は皆無
試合終了だろ
0753iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:55.09ID:yGHaqF8P
来月だよ来月
0754iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 14:38:10.47ID:b+28yuO5
>>753
本当ですか!
どこかに情報ありますか?
それらしい情報が全然見つからない。
0755iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 14:38:45.73ID:ACPAqYMS
>>753
スレタイw
0756iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:33.53ID:ftU6EWGB
ついに明日か
0757iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:08.27ID:zf4lQcsY
来月まであと5日ある
0758iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:01.24ID:ZnmvGn87
来月の1日発表ですね?
0759iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:08.37ID:DFF9w6cF
>>745
最後の希望的観測って感じだね
正直言ってWiFi版だけだと批判されるから可能性は低いと思うけど
0760iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:47.44ID:vAT2dtpY
>>755
いいねwww
来月って言葉入れとけばスレタイ検索しやすいだろうし
0761iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:41.33ID:i3NnS0iP
日本時間なら29日朝か、ついに来るんだね…
0762iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:36.21ID:ACPAqYMS
>>761
はっ?
0763iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:15.63ID:hI6naG30
ひっ?
0764iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:50.15ID:U9uRyeOj
ふっ?
0765iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:50.03ID:XLCMotAg
バイキンマンは死んだよ・・・
0766iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:13.45ID:8iUN/On7
ついに明日(来月)かあ…
0767iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:04.49ID:Ckon9jGg
ついに明日(未来)だよ
0768iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 20:37:42.58ID:3i4ZHbMS
あーあ、mini2が壊れてなきゃ喜んで新しい9.7買うのになー・・・
0769iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 21:55:11.78ID:N6angswN
キタ───O(≧∇≦)O────♪
0770iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:08.02ID:Bwaytm/z
明日はpro miniがサプライズで用意されているんだろうな
0771iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:05.02ID:o1lq6dHt
こんにゃくりゅの?
0772iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 00:28:37.11ID:Y5fR4jRV
オクで未使用を謳っている「mini4 128GB cellular」が\59000とかでも入札があるのは
どういう事なんだろう?送料考えたらストアで新品買った方が保障もあって安いと思うんだけど、
俺の知らない何かがあるんだろうか・・・・・?
0773iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:48.60ID:b73sPNs4
公式ストアで買うと税込65664円だから59000円ぐらいなら送料込みでも一応安くなりそうな気がするが
まあ自分なら少々の価格差のためにオク使うぐらいならストアで買うけど
0774iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:04.30ID:UURGoSjW
世の中には情弱と言う人種がいるらしい
0775iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 01:30:34.31ID:xL0ewywS
>>772
禿くじだろ
0776iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 01:54:06.89ID:+ey7FbI9
蒸着!!
0777iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 01:54:58.92ID:ArGGM+hd
こんにゃくりゅよ!
0778iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 01:57:09.28ID:DlSrk/aV
二時に来るのか?
わくわく
0779iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 02:10:16.61ID:kkELbhka
28日午前0時じゃね??
0781iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 04:38:15.80ID:YK5wgOA0
公式に来てるぞ!
0782iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 06:40:30.99ID:uNyfT4Mm
コネ ━━━━( ´Д`)━━━━!!!!
0784iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 08:22:52.02ID:tBUuvvsh
mini pro確定キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0785iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 08:33:01.30ID:V1IEXIIx
マジデ━━━━(゚∀゚)━━━━??
0786iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 08:50:31.76ID:O40r4nZn
で、mini5は発売なの?
0787iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 09:39:11.61ID:79krv5Gc
次スレ来月から来世へ変更だな
0788iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 09:59:08.16ID:ArGGM+hd
こんにゃくりゅよ!
0789iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:15:10.46ID:cqGYIDG7
やっぱ明日何かの発表があるっていうと
みんなそわそわしてるなってw
0790iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:19:26.30ID:EA2tyGiM
なんだかんだ言っても楽しみだよ
0791iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:27:43.40ID:V1IEXIIx
あんまりソワソワしないで
0792iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:30:42.65ID:ZIhjZMJx
あなたはいつでもキョロキョロ
0793iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:28.93ID:0OXaDyTw
よそ見をするのはやめてよ
0794iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:26.19ID:w2jNoRNo
あなたが誰より一番
0795iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:52:27.33ID:LS5hk589
はい、解散
0796iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:54:01.22ID:5Y96WKIv
miniよminiよ、うふふん
0797iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:58:07.91ID:dPl3TaSu
しかし、ここの人たちは誤字脱字にやさいしいね。スルーしてくれてたすかる。
実況でイラン-イラクをイラン-イランって書いたら総ツッコミが。書き間違えって直ぐに分かるだろうにw

iPhoneの予測変換でも間違えて選択してしまったりする。
0798iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:44.82ID:EztXulzj
ようやくこのスレが報われる日が来るのか
0799iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:19:21.90ID:ICCn7JRT
A9とか嫌だなA10にしろ!
0800iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:24:16.13ID:ArGGM+hd
A12だな
0801iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:25:32.85ID:dPl3TaSu
個人的な意見ですが、miniが生き残るのは廉価版じゃないとダメだと思うんだ。
プロ買ったライターさんはプロで仕事も全て間に合うよになったと書いラブログ記事を読みた。

たまにプロをという声もここでみますが、mini Proなんて沢山売れる需要はないと思います。
今のiPadは軽くて、店頭で持ってみると、重さを苦にしないから、どっちを買うか迷ってしまう。

miniが生き残るのなら128Gで4万を切る価格でないと。それならかなり売れと思う。あくまで個人的な意見ですが。

>>772
miniの適正価格って3万切るぐらいだと思うの。4ヶ月前に27,000で128G売ってましたが、既にsold outでした。

みんな強気で4万以上の価格付けてます。新品買った方がお得だとおもうの。恐らく新型廉価版発売を見越しての売り切りではないかと。私は買いません。新品買った方がお得ですし。


長々と書いてすいませんでした。
0802iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:27:39.38ID:ArGGM+hd
>>801
いもうとのおつぱいがやわらかい
まで読んだ
0803iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:40:05.79ID:V1IEXIIx
iPad miniがこの先生きのこるには
0804iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:26.90ID:yAa8ENiQ
>>802
探しちまったじゃねーか
0805iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:34.47ID:Mye77r1Q
きのこる!きのこる!
0806iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 11:58:26.64ID:O40r4nZn
>>805
w w w
0807iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:06.28ID:kJTil1tL
mini廃止だってな
0808iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 12:15:43.32ID:+QosYRfU
ホラ 春咲小紅 ミニミニミニ出てね
わたしのココロ ふわふわ舞い上がる
いつ出るかしらと 待ちぼうけ
指折り数えて いたかしら
お返事出します 微笑みの
どこかにボチッと 赤い色
わたしに逢えばわかります
自分で言うのも ヘンだけど
今日はなんだかキレイです
ホラ 春咲小紅 ミニミニミニ出てね
陽だまりかげろう ユラユラ 春の夢 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0809iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 14:01:47.38ID:ylO0MgvV
JASRACがアップし始めますた
0810iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 14:16:25.31ID:3ESQhOHS
先生きのこる。
0811iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 14:25:55.43ID:Fb2kzYaX
>>803
中村俊輔ネタ懐かしい
0812iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:52.69ID:JeW19/O8
ついに…ついに…長かったなぁ
0813iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 15:22:54.33ID:4LFhcZpn
ついにとどめを刺されるのか(´・ω・`)
0814iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:38.85ID:tgeio4L2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0815iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 17:49:44.84ID:cJGfYBYg
キテ――(゚∀゚)――!!
0816iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 18:05:38.69ID:DYuWgXFk
>>801
重さもあるが個人的には大きさが問題
鞄に入れるて運ぶのにminiのサイズはちょうどいいんだよな…
0817iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 18:28:10.07ID:uLbXJ3XW
販売終了がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0818iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 18:45:47.41ID:pHphouey
10inchなんて電車の中で出してらんねーよ
0819iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 18:54:34.67ID:99+c27nU
mini4の時はミンチどころか大手情報サイトも予測してなかったんだろ
これは今夜来てもおかしくないね
0820iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:03.14ID:Kn1s+Ui4
クル気シネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0821iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:40.27ID:jo44wEdK
おまいらmini4で終わりだから在庫あるうちに買っておけ
家宝になるだろう
0822iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 19:51:18.81ID:yN3bOWVl
家宝にはならない
X68000みたいになるw
0823iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 19:57:09.90ID:qrefWUak
家宝じゃんw
0824iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:56.79ID:wvZO9dUz
Appleストア しばらくお待ちくださいになってる。いよいよか!
0825iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:44.30ID:wvm/ToYi
ざわ…
0826iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 20:23:18.43ID:OgYauULp
なんかくることは確実ですな
0827iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:10.48ID:Kn1s+Ui4
ほんとだ
たまには本当のこと言うんだな
0829iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:06.01ID:xTiiV0Lo
発表だけって噂もあったがなんかしら出るか価格改定があるってことか
0830iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:42.92ID:nSd5TvgD
Field tripで使うってことは屋外だろ
miniワンチャンあるで
0831iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:29.97ID:5Yrr9VFd
miniがでなきゃ林檎に用がなくなる
0832iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:36.35ID:ZIhjZMJx
googleも教育向けペン付き9.7タブレットを329ドルでだすから
Appleさんにはエデュケーションモデルのminiも出して欲しい
0833iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:57.88ID:EdQ1j8FS
廉価版でPencil対応とかまじなんやろか
とんでもなくバカ売れするやろ
0834iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:23.61ID:KAmglOGc
mini5出てSE2は来年やな
0835iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:03.46ID:MjOmnkYf
>>831
さようなら
0836iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:03.99ID:23szikrf
今晩の発表で、Apple penでなくて既存の端末にも対応した、ペンに期待!
Appleは過去の端末に甘くないかな?
0837iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:35.58ID:IKjePRt2
出しても儲からないしなあそれ
端末買い替えを促進するような新製品じゃないかねやはり
0838iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:37:32.49ID:Mye77r1Q
A11X
7.9インチ
反射防止潑油コーティング
4スピーカーオーディオ

うおおおお!
0839iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:44:30.56ID:G/XTLF9W
今日も妄想が炸裂してまつねw
0840iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:50.65ID:0nBHa3D0
ついに今晩(来月)発表かあ…
0841iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:12.90ID:Mye77r1Q
お前ら自重しる!
0842iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:20:31.73ID:GasLEDMr
とうとう来たか
0843iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:22.54ID:jVXqAJnn
miniマジですか?
0844iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:42.09ID:oDXmzUo3
>>838
うおおおおおおお!!!
これすげー!これを待ってた!
0845iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:45.20ID:LS5hk589
やべえワクワクが止まらん
0846iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:07.10ID:PgBwbZ0T
マジで来ちゃったら、明日から何を楽しみに生きればいいのだろう
0847iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:53.57ID:uLbXJ3XW
おまえらの4度目?wのガックシがもうすぐで、ワクテカが止まらんwww
0848iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:40.66ID:bscZa7jy
>>846
iPad mini 6があるじゃないか
0849iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:51:00.34ID:qdiRwy2o
>>838
マジで?
4年戦える
0850iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:18.87ID:jVXqAJnn
miniのお葬式スレもここで兼ねてるんでしたっけ?
0851iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:56:35.52ID:0kzwYcZy
>>849
10年いけるぞ!!
0852iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:12.42ID:qdiRwy2o
>>843
情報筋によると間違いない
ペン対応
0853iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:00:16.83ID:5Y96WKIv
死んだminiの年を数えるスレになります
0854iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:08:17.41ID:qTZRpTGR
Miniが出るかどうかではなくてMiniがなくならないかどうか見守るスレ
0855iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:08:38.28ID:ArGGM+hd
7.9インチ iPhone X Pro
0856iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:21.67ID:uLbXJ3XW
>>851
10年後
「こ、コイツ、動くぞ!」
0857iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:12:28.03ID:iHQkRQQR
あれは、イイものだぁ〜。(あぼーん
0858iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:13:07.80ID:0nBHa3D0
あと3時間後?
0859iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:28.71ID:Mye77r1Q
こんにゃく!こんにゃく!
0860iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:16:55.12ID:kJTil1tL
イベントにピコ太郎招待されてるってマジ卍?
0861iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:22:01.27ID:wvZO9dUz
ただのサーバーメンテナンス中だったりしてw
0863iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:30.35ID:d2XNM0Mw
>>862
チラリズムしろ
0864iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:59.17ID:EdQ1j8FS
廉価版iPadでPencil対応はかなり熱いわ
0865iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:48:43.55ID:iHQkRQQR
きた?
0866iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:50:35.28ID:BD3aAczK
き、き、き、
0867iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:26.73ID:6jRli3XI
そろそろズコープラモの出番やで
0868iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:00.92ID:ArGGM+hd
mini4しれっとストアから削除された
0869iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:22.34ID:iHQkRQQR
嘘 つ き
0870iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:28.56ID:BD3aAczK
ストアは全製品繋がらねーよ
0871iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:02:31.87ID:VDBDhOg/
子ども用ならminiワンちゃんあるで
0872iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:25.12ID:R8+9G4Ub
く、く、く、来るぞ
0873iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:54.47ID:8MJ/wCNt
きききたぁーーーーー!
マジで出たぁ!
オマイらストア見てみろ!
0874iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:04.62ID:EKXnDVrq
まだ待機メッセだぞ
0875iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:23.45ID:3WFqVPDl
Apple 新宿って何
0876iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:14:10.26ID:8gAlrrWU
iPad!!
0877iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:15:20.77ID:AcLip67B
miniじゃなさそう
0878iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:15:39.88ID:0KfJJnYC
mini言うてないな
0879iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:16:08.25ID:iikH4/5h
しれっとストアにきてるな
0880iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:20:50.53ID:b8WAiwxV
>>879
騙されてwebapplestreに見に行ってやったぞ。
0881iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:20:53.19ID:8gAlrrWU
mini来るか?
0882iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:12.16ID:BFEeY0Ok
9.7

解散
0883iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:13.68ID:X2pZwSYL
ペンシル使えるiPad!9.7インチ
0884iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:29.78ID:AcLip67B
来年か
0885iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:22:24.92ID:0KfJJnYC
9.7!
終了!
0886iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:06.01ID:Z1mCoDSX
もういい、これ買う
0887iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:12.98ID:P2TdJKmD
ちっさw
0888iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:29.50ID:P2TdJKmD
iPad閉店
0889iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:27.26ID:HoXfBSn4
miniきてんの?
0890iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:52.18ID:0KfJJnYC
次じゃね?
0891iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:27:46.39ID:R8+9G4Ub
本命は9月だから
0892iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:29:01.87ID:nTTLXuxf
9.7インチ
A10

うーん音ゲーマーなら買い替えありかな…
0895iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:33:56.69ID:HoXfBSn4
旧プロ並の性能って事だよな
現プロ辞めてこっちにするか
0896iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:57.66ID:gIknmXG+
A10Fusionで299ドルか
Cellularなら429ドルぐらいだろ
これはこれで買いだな 繋ぎとして悪くない
0897iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:10.52ID:bHDjbLWF
来年の今月今夜、再来年の今月今夜も涙で目が曇るぜ、、
0898iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:40:43.44ID:TbzVS6/Z
久々にこの板きたが pro9.7スレ亡くなったのか。
0899iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:17.58ID:pykGp0DJ
性能上がったぶんストレージ16gとかなめてるな
0900iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:27.81ID:QCBZ/er0
でも廉価版って液晶が若干アレなんでしょ
カメラも悪いらしいけど、こっちはどうでもいいけどさ
0901iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:28.78ID:0KfJJnYC
>>900
今度のはRetinaでしょ
0902iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:10.27ID:Q+jEqS2T
本命はこのあと
0903iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:51.62ID:0KfJJnYC
ついにくるのか…
0904iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:49:33.14ID:vKswnnLO
でも16GBか
微妙ではあるな

docomoのiPad(2017)の購入サポート入りは何だったんだよw
在庫でも摑まされてるのかね
0905iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:52:21.85ID:R1mWy5/1
お前らまた騙されたの?
0906iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:52:44.25ID:vKswnnLO
>>899
ガセ流すなよw
動作時間と見間違えたじゃねえか 容量書いてねえって
0907iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:22.23ID:PavaT1gv
329ドルだぞ
0908iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:39.79ID:+0I+0Po/
メモリはいくつだ
0909iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:42.05ID:vKswnnLO
>>907
教職員や生徒向けのストアで299ドルってことらしい
0910iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:09.11ID:CrMvzz2E
>>901
もともとretinaだがラミネートなんちゃらってのがproには搭載されとる
明るいとこで使うとすごい差がつく
0911iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:01:43.55ID:5nmZlMZV
>>910
フルラミネーションな
0912iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:24.51ID:lo36DZT6
は?
は???
0913iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:24.66ID:5JO0CNwJ
ベゼルレスじゃないならただの10inchじゃねーか
また来月を待つのか…
0914iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:05:17.33ID:vKswnnLO
Appleの規模の会社がmini4のCPUを変えて売るってそんなハードル高いか?
通話機能ついてないんだから、大画面iPhoneと食い合うか?

マジで今日はサイレントアップデートないのかね ひどい(泣
0915iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:07:24.42ID:8HYc+wQt
ストア更新されてるけど無い…
0916iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:48.10ID:PfWPhrct
ライブストリーミングしなかったのは発表内容がショボかったからか
0917iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:53.23ID:d6NwbXDr
USのストアでは詳細出た。32GBと128GB
セルラーモデルあり
カメラ出っ張り無し
0918iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:10:01.90ID:BFEeY0Ok
¥37,800 (税別)
0920iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:12:12.86ID:8HYc+wQt
miniもA10にしてくれるだけでいいんや…
0921iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:17:56.60ID:dSkfSQDI
32GB Wi-Fi ¥37,800 (税別)
32GB Wi-Fi + Cellular ¥52,800 (税別)
128GB Wi-Fi ¥48,800 (税別)
128GB Wi-Fi + Cellular ¥63,800 (税別)

微妙だな
0922iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:18:00.05ID:JuS4O+kr
でもフェードアウトがないってことはmini5あるかもな
ニーズないならAmazonが7や8インチタブ売らないって

しかし為替レートも114円のままだし、日本で売る気ないのかね
円高傾向な為替市場なのに
0923iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:18:29.65ID:CCwwVlKU
Pencilは使えるようにしたけど、カメラなどそれ以外はあくまでiPadスペックにしてProと差別化を図る方針だね
0924iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:19:38.82ID:+xMWJnaF
miniは売ってるけど値下げなしか
iPadはA10でも値段変わってないし殆ど出す意味ないだろ
廉価の噂なんだったのか
0925iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:19:50.26ID:AhwLzSWL
iPadの比較ページがminiだけすごい置いてかれてる感あるな
0926iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:20:30.51ID:0KfJJnYC
>>917
日本にも来てるよ
旧型と値段変わらんやんw

珍しく旧型のセルラーモデルの整備済製品が来てるな
どっちにしよう
0927iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:22:00.29ID:0KfJJnYC
>>922
為替は保守的かもね

今の水準が続けばWWDCあたりで修正がくるかも
0928iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:22:57.79ID:CCwwVlKU
mini4はA8だから、新型出ないと2世代型落ちになるよな
新型iPadと価格差ほとんどないし、やる気なさすぎ
0929iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:06.88ID:+Q53pW8a
A8なんて2014年発売のiPhone6に載ってたチップだぞ
いくらRAMは2GBと言ってもあと半年でCPUは4年前のものになる
1年半後にはアップデートも切られるしな
0930iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:30:03.28ID:K2t4SDC7
>>924
従来の廉価版と変わらない価格でApple Pencil対応の端末買えるようになったというだけでも意味はあると思うが
0931iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:35:53.18ID:G36NnJ4H
CPUの生産プロセスの問題かもよ
10nmか7nmかわからんけど、一番コスト効率のいいCPUの生産体制や発注が
組めた時点で、mini5とiPod touch、Apple TVなどをリプレースと
A8の時のようにね

SE2が今年出るのなら、それに合わせるのかも
0932iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:40:15.74ID:B+oBsHEN
逆に考えるんだ、我らのmini4は未だ最前線に立っているのだと!
0933iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:53:35.48ID:K2t4SDC7
>>931
Apple TVは既に現行のiPad Proと同じA10X Fusion載せてますがな
メモリはちょっと少ない3GBみたいだけど
更新されるとしたら次世代iPad Proの後だろう
0934iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 01:55:25.07ID:K2t4SDC7
>>931
あ、すまん4Kと無印のうち無印のほうが更新されるって話か
0935iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:05:28.19ID:6zCllu1H
miniが人気なのは日本だけか?
0936iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:07:16.23ID:wfGF7nG9
お通夜会場はここですか(´・_・`)?
0937iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:08:43.50ID:OwXe/kNI
PowerBook 2400cなんかもそうだけど小型機が売れるのは日本だけだとか
0938iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:09:38.65ID:px8d6NTg
駆逐されたのが9.7proだけという事実
0939iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:11:42.46ID:K2t4SDC7
駆逐もなにもとっくに販売終了してますやん
0940iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:11:48.07ID:zpQJtfHE
>>934
そう
グローバルで見たら4K出力が必要な国ってまだまだでしょ
それよりもゲーミングパワーかと
0941iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:12:18.35ID:wfGF7nG9
単純にiPad 5thがA10乗っけてpencil対応しただけだしな
まあそれでお値段据え置きは頑張ってるとは思うけど
0942iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:12:44.84ID:5nmZlMZV
>>938
駆逐されてはないな
どちらかというと5世代iPadだな
0943iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:20:48.36ID:7muC1gDB
>>935
>>937
iPhone SEが人気なのも日本だけなのかね。
0944iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:22:00.83ID:V7JeMXFK
祭り終了
0945iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:23:18.28ID:I2+x17we
ほんましょーもない
0946iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:24:16.67ID:CCwwVlKU
SEは元々インドとか新興国向けじゃなかったっけ?
あと確か欧州で一定人気があったような
0947iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:24:20.93ID:67Yxd9P/
だからminiの新形待つより
6.8インチ〜7インチのiPhoneplusの方が先に出るんじゃないのか?
0948iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 02:31:06.91ID:wfGF7nG9
とりあえず6月まで冬眠してワンチャン待てよ
0949iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 03:50:38.88ID:5JO0CNwJ
>>947
4:3で出してくれるならアリ
0950iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 04:01:25.81ID:TbzVS6/Z
pro 9.7組だが今回のは性能上がって外観、重さは5thで合ってる?
0951iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 04:05:05.47ID:YEBJ0bz2
何か来た?
0952iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 04:13:46.96ID:YEBJ0bz2
なんだ。三万切ってないじゃんw
0953iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 05:05:58.50ID:UJ/M9DLM
「圧倒的。なのに、スモール。」
0954iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 05:25:53.51ID:D1MpflX0
mini待ちの連中息してるか?
0955iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 05:54:28.24ID:uI8Zno9T
林檎よさらばだ!mini4なんかhuawei端末にも及ばない汚物だそ何故出さない
0956iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 06:19:01.28ID:LOynQMns
>>951
iPad Pro mini(9.7)が来たから実質勝利だぞ
0957iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 06:28:55.46ID:VChoZUSs
急ぎじゃ無いから待つ
但し16GBも限界だし10月までだな
0959iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 06:38:50.69ID:VQEqJbeo
すまん9.7インチのiPodの大きさが分からん
A4とかB4とかだとどれに近い?
0960iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 06:43:55.57ID:IH3MaEx/
>>959
http://www.d2c-smile.com/201510295617
iPad mini 7.9インチ(縦16.1cm×横12.1cm)≒ 単行本サイズ(18.8cm×12.7cm)
iPad Air 9.7インチ (縦19.8cm×横14.9cm)≒ A5サイズ(21cm×14.8cm)
iPad Pro 12.9インチ(縦26.2cm×横19.7cm)≒ A4サイズ(29.7cm×21cm)
0961iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 06:45:06.27ID:VQEqJbeo
有難う
0962iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 07:46:03.12ID:5JbPY7lq
すまん、我慢できずに2017買っちまったわ
0963iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:14.84ID:ikmRqJMH
iPadにApple Pencil対応させられるならminiにも出来るよな
iPad miniでもiPad Pro 7.9inchでもいいから今年中に頼むぞApple
0964iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 07:49:09.86ID:EImZUUzJ
そして永遠に
0965iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:00:47.03ID:Eb6roqP6
漫画読むのに9.7は小さいような
でも12とか持ち歩くにはデカイし
ぐぬぬ
0966iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:10:46.53ID:AhwLzSWL
そこで10.5ですよ
0967iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:12:49.22ID:IH3MaEx/
誤差すぎる
0968iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:18:46.24ID:Tlyc+/qQ
28000円とか言ってたのに37000円とかゴミ
そしてなんで32GBから128GBになるんだよ
64GBでもっと安くしろよアホ
0969iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:19:12.42ID:rMpixoqi
もう待てない
miniを諦めて7.9インチをポチる
0970iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:24.47ID:V/XR/UaU
>>967
さらに11インチも出るという噂もある
1インチ刻みで15インチくらいまで出るんじゃね?
0971iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:28.24ID:IH3MaEx/
>>970
アプリ開発者が可哀想になる
0972iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:32:24.87ID:TRjYclIM
>>969
同じだー!
0973iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 08:56:01.32ID:L9AkYOTA
>>971
サイズだけ替えて解像度同じで出れば無問題。買わないけどな。
0974iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 09:01:19.19ID:IH3MaEx/
>>973
264ppi維持するだろ

miniはそこから外れるから鬼子なのかもなあ
0975iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 09:04:17.42ID:X2pZwSYL
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0976iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:29.30ID:TRjYclIM
4月1日の発表を待つ
0977iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:57.90ID:IH3MaEx/
6月にもなんか発表あるんじゃなかったっけ
て事で誰かスレ立ててくれませんか
0978iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:22.29ID:DNqJS+Il
9.7でも小さい気がするが7.9と比べると使用感はどうなんだろうか
0979iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 10:38:56.75ID:s/pvKAww
持ち歩くには9.7はデカすぎだわ!
ちびっこい俺は表用にミニは必至
0980iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 12:01:52.06ID:LIfoLTVm
6月まで待つし(震え声)
0981iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:44.97ID:G6bYXkia
また始まったw
永遠の3月、6月、9月、年末
0982iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 12:27:29.19ID:E9w4elcg
らいげつ
0983iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 12:37:37.43ID:ek5NZXwy
Applecareが1000円値下げだと
0984iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:44.15ID:wfGF7nG9
iPadにcare付けたことない
0985iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:17.76ID:s/pvKAww
ミニ5mini5ミニ5mini5M5mini5M5ミニmini
あ〜あ〜ミニはよ〜おれもミニだけどよ〜

さすがに頭がパ〜になってきたぞ!クソ〜Appleのバカ
0986iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:25.71ID:XPe0w9WK
>>979
牛乳飲めば今からでも
大きくなれるかもよ、諦めるな!
0987iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:49.46ID:+0I+0Po/
相変わらずメモリを表示しないのはなんでなん?
0988iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:27.67ID:RSnAEyGE
mini4をmini5にするには
牛乳かければええんか?
よっしゃ!
0989iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 13:58:17.75ID:Fzem7Snw
ビール飲んで心が落ち着いたよありがとう(^人^)
牛乳飲んでもな!片足棺桶に入ってるからね
0990iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 14:01:22.20ID:2Uil4Mvg
>>981
楽しいじゃーないか
0991iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 14:34:22.07ID:L03V26lp
もういいやぁ、諦めた
新宿店open時にmini4のセルラーモデル買おう
0992iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 15:40:41.26ID:fupkNhdN
四年経つんだぞ
さすがに出ないだろ、、、、
0993iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:24.95ID:Fzem7Snw
わかんねぇだろ15年後に出るかもしんねえよ
0994iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 16:17:40.39ID:lSO76bKA
ミニさようなら
0995iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:31.74ID:Fzem7Snw
きっとminiはiPad mini ∞とかすごいのを開発してるに違いないよ




無いよな(;_・)
0996iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:03.60ID:jfxEkaYO
廃盤になる前にmini4をおさえておくか
0998iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 17:58:08.98ID:IH3MaEx/
>>997
おつー
0999iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:05.78ID:+xMWJnaF
噂は少しでも期待したらダメなんだな
予想以上のガッカリだった
1000iOS
垢版 |
2018/03/28(水) 18:14:16.43ID:XWHAlQAo
1,000なら!な、、、、、ら、、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 12分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況