X



トップページiOS
1002コメント246KB
SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part9【ソフトバンク専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0533iOS垢版2018/04/16(月) 20:49:47.28ID:bOrNqwn0
テザリングは7Gプランまでは無料継続やろ?
0534iOS垢版2018/04/16(月) 21:05:41.56ID:/q1t9e5H
>>515
前と一緒のプランだから何も言われなかったんじゃない
文句というより「前より高いみたいなのですがどうしてですか?」って聞きに行けばいい
前は5200円だったんですけど…って
0535iOS垢版2018/04/16(月) 21:47:04.81ID:BREMOK9o
7Gプランって初めて聞いたな。
20Gだと有料って言われた。
0536iOS垢版2018/04/16(月) 22:03:39.65ID:bOrNqwn0
ホワイトプラン=7Gプランやで
0537iOS垢版2018/04/16(月) 22:14:41.29ID:/2zCmCij
昔auもやってたiPhoneスタートキャンペーンで500円引きになって継続されてただけではないの?
機種変した時点でそのキャンペーンが終了した
0538iOS垢版2018/04/16(月) 22:48:44.81ID:/7iSFil+
>>533
マジで?もう無料期間過ぎたのか思ってた
0539iOS垢版2018/04/16(月) 23:27:19.14ID:qBW1qszk
4月から有料になりますとお触れ出てたじゃんよ。
0540iOS垢版2018/04/16(月) 23:30:06.81ID:r95z1JKi
電波悪いのに他社より料金高いてなんなんだろうな
0541iOS垢版2018/04/16(月) 23:37:12.11ID:/2zCmCij
iPhoneSIMを泥でゴニョAPNにテザリングして使ってるわ

先月契約した50GBの繰り越しをテザリングして使わないと減っていかないわ
0542iOS垢版2018/04/16(月) 23:38:59.27ID:/2zCmCij
>>540
禿げの電波が悪い地域でお気の毒だな

俺の行動範囲では問題なし
むしろauの4Gの電波が弱い
0543iOS垢版2018/04/16(月) 23:59:28.29ID:8eY4gSo8
確認してきたけど
20G50Gテザリング有料
7Gは2年間無料
5Gまでは無料
0544iOS垢版2018/04/17(火) 08:02:02.93ID:uCq3ybfo
>>543
だよな。2年経ったから有料だわ
0545iOS垢版2018/04/17(火) 13:32:15.02ID:gsLBxure
アイポン10の入荷待ちの間に、機種変更キャンペーンポイントが期限切れになるのだが
0546iOS垢版2018/04/17(火) 14:00:16.76ID:IqY6Jw8Y
>>545
売ってる店で買えよ
0547iOS垢版2018/04/17(火) 14:02:44.85ID:JTJF3rrJ
そりゃそうだ
0548iOS垢版2018/04/17(火) 15:09:28.63ID:gsLBxure
そうか!!こりゃ参った、一本取られたワイw
0549iOS垢版2018/04/17(火) 19:46:03.67ID:UqytL4yV
8プラスのレッドは日曜朝オンライン申し込みして今日、本申込の案内来た
もう店頭で買ってしまったが
0550iOS垢版2018/04/18(水) 01:56:30.80ID:4pdzztxr
ガラケーからの乗換えで8の256Gを一括50000円
5分かけ放題+1Gを月割+おうち割で月300円ってのは安いですかね?
0551iOS垢版2018/04/18(水) 02:16:05.00ID:4pdzztxr
書き忘れましたが、さらにTポイントが15000貰えます
トータルだと一括0円の案件と同じくらいですかね?
0552iOS垢版2018/04/18(水) 03:33:52.78ID:ioWiT8mf
>>550
パケット量が全く足りないからオレにとったら普通かなー
0553iOS垢版2018/04/18(水) 03:35:02.40ID:ioWiT8mf
>>551
どんだけケチなんか知らんけどなら安いんじゃね
0554iOS垢版2018/04/18(水) 04:14:37.03ID:dUy3Pm/g
>>550
wifiメインでパケット使わないなら安いんでは?
一括0円といっても月サポないと意味ないし
上であったようにiPhoneXが一括25000円で5Gが月2600円とかなら破格だけど、そんなの滅多にないから
0555iOS垢版2018/04/18(水) 04:45:00.17ID:+MFVirsw
iPhone7の32本体一括純新規で50Gで月2600円です。
2年目からは月500円値上がりします。
パケット50も使わないけど5でも毎月の料金同じだから
0556iOS垢版2018/04/18(水) 09:45:23.58ID:Z0uNK5u1
>>555
ギガモン50で2600円なんてあるんだ
新規一括0円?
どんな割引きなの?
0557iOS垢版2018/04/18(水) 12:37:08.10ID:SHB63AF+
一括で買う人って損じゃないの?月々割使えば半額近いのに。
0558iOS垢版2018/04/18(水) 12:41:18.68ID:wnccVz2F
一括と言っても色々あるし
端末代をかなり割引いての一括だと月割付くし総合的に安くなるからね
0559iOS垢版2018/04/18(水) 13:55:54.56ID:wE6XAwxH
>>557 月月割は端末代からの割引では無いけど。
0560iOS垢版2018/04/18(水) 14:44:28.13ID:SHB63AF+
ん?月々割は分割払いとセットだと思ってたけど違うんか・・
0561iOS垢版2018/04/18(水) 14:46:46.81ID:2ad16tL7
違うよ
0562iOS垢版2018/04/18(水) 17:30:59.63ID:M4tnDjd6
一括0円月月割つきで買えば、端末代が掛からない上に、通信料から月月割の金額が割り引かれるので毎月の支払いがかなり安くなる
0563iOS垢版2018/04/18(水) 17:55:20.18ID:wnccVz2F
>>562
昨今はその条件がないからみんないかに安くMNPするか苦労してるんだが
一括0円月割ありの条件で出してるショップなんてほとんどない
下取りなしでその案件に巡り合ったら強運
0564iOS垢版2018/04/18(水) 19:14:43.83ID:UOgwOk7w
>>563
3月に結構やってたやん
端末購入サポートではないから話題になってたし

近くにあるはずが無いと思ったカメラやで一括0円月割付きの下取りで購入したよ

月割3210円、下取り450円しか割引されないけど
あと15000pt付与待ちか
0565iOS垢版2018/04/18(水) 19:27:23.98ID:NAgrItn2
>>564
今の時期の話やないの?
因みに田舎なんでなかなかその条件では3月でもなかった
0566iOS垢版2018/04/18(水) 19:28:38.60ID:Ka7KSHF/
>>565
昨今って書いてあるじゃん
0567iOS垢版2018/04/18(水) 19:35:30.26ID:WITkgHR/
>>566
ねえ、月いくら払ってるの?
あとコースはなに?5g?
0568iOS垢版2018/04/18(水) 19:56:21.92ID:pOpuuf73
564の機種はなんだろ?
毎月3210+450=3660円割引ってことはスマ放題ライト5Gだと3900円くらい?
2年で94000円で諸経費入れて10万か
これを550氏のと比較すると容量は違うが550氏の方が安いなw
ソフバンは1Gを選べるデビュー割を有効活用すると安くなるってことか
0569iOS垢版2018/04/18(水) 20:05:10.36ID:pOpuuf73
あと555氏の50Gで2600円ってのが信じられん
いくら型落ち7でも一括0円でこれなら安すぎ
1万近くの毎月割を2年間?
凄いねw
0570iOS垢版2018/04/18(水) 20:07:01.41ID:WITkgHR/
ギガモン50で2600はウソやろ
0571iOS垢版2018/04/18(水) 20:41:52.32ID:5vkF9XOO
俺が回線維持のためだけに1月にMNPした案件
8の64g端末一括35000、月550
ネット代理店なんでガラケーなくてもデビュー割適応で格安
端末が7万で売れたんで2年間維持費0円
これが一番安かったかな
0572iOS垢版2018/04/18(水) 21:15:49.81ID:UOgwOk7w
>>565
先月は田舎でもあったよ
三大都市圏の田舎県だけど

まぁ、一括0円の月割ありで販売してたところは少なかったけど
iPad mini4も1万引きだったから衝動買い
やっぱ決算期はすげえわ
0573iOS垢版2018/04/18(水) 21:49:23.38ID:mfE0TwRC
>>562
一括0円って何?iphone5の売れ残りとか?
0574iOS垢版2018/04/18(水) 21:52:37.84ID:tIsSFa6Y
>>573
iPhone8に決まってんじゃん年度末なら月々割ありであったよキタムラ辺りなら
0575iOS垢版2018/04/18(水) 21:55:57.99ID:5vkF9XOO
8を一括0円で買って月の維持費はどのくらい?
肝心なのは2年間トータルでいくらかだし
0576iOS垢版2018/04/18(水) 22:01:19.13ID:mfE0TwRC
iPhone8が本体タダってありうるの?
0577iOS垢版2018/04/18(水) 22:06:04.46ID:YyV7d9BR
>>576
auなんかX配ってたよ
0578iOS垢版2018/04/18(水) 22:08:27.13ID:mfE0TwRC
まじかよーAUに替えるわ。
0579iOS垢版2018/04/18(水) 22:11:03.99ID:J0eRDYT0
お前ら>>279とか読め
今は知らないが3月は一括0円月々割ありは8plusでもあった
0580iOS垢版2018/04/18(水) 22:19:46.01ID:5vkF9XOO
一括0円でも月の維持費がどのくらいなのかが問題
俺の>>571の案件では5gだと2300円
これでも一括0円案件よりトータルでは安くなる
0581iOS垢版2018/04/18(水) 22:24:14.19ID:mfE0TwRC
月の維持費払えないなら携帯持つなよ・・
0582iOS垢版2018/04/18(水) 22:34:45.87ID:5vkF9XOO
え??w
0583iOS垢版2018/04/18(水) 22:52:55.44ID:UOgwOk7w
MVNOも所有してるから、
カケ放題とデータミニ2GBで十分
7020−3210−450=3360円
tポイント2000位貯まるから
3360−2000=1360円位か(MVNO代除く)

ガラホ化で月2円出来るけど、
キャリアの通信速度が爆速なんでこれでよし
0584iOS垢版2018/04/18(水) 23:09:38.52ID:5vkF9XOO
なるほど
やはりそのくらいか
一括0円よりトータルで安かったんでよかったよ
0585iOS垢版2018/04/18(水) 23:15:53.13ID:nny26cAT
色々参考になった
つまりデビュー割を組み合わせれば安いわけか
0586iOS垢版2018/04/18(水) 23:43:54.50ID:Q0YQD+NU
スマホデビュー割って通販MNPだと自己申告で行けるのな
0587iOS垢版2018/04/19(木) 01:15:40.90ID:8LKxKkyA
自己申告でいける。
今、まさに申し込み中、でも本当にスマホデビュー
ソフトバンクも初めて
しかし、なんで、ソフトバンクのスタッフって男ばっか?
近くのショップもホストみたいな男ばっかりでうんざり
ドコモショップはタダでお茶やコーヒー飲めるしよかった
0588iOS垢版2018/04/19(木) 03:56:04.78ID:KTxhKDZV
新型は6月
0589iOS垢版2018/04/19(木) 03:57:43.47ID:KTxhKDZV
新型は6月?9月? 10の入荷待ちだけど、高価だしあまりにも待つなら新型待つほうが良い気がしてきた・・
0590iOS垢版2018/04/19(木) 08:53:49.83ID:SoIY3lSK
なんでXの入荷待ちなの?普通にすぐ買えない?
なんならオンラインで買えば明日届くのに
0592iOS垢版2018/04/19(木) 09:10:29.45ID:a9Dwu+Gz
なんで入荷待ってんの?ってことじゃないか
探したりオンラインですぐ買えるのに
0593iOS垢版2018/04/19(木) 09:56:17.21ID:PDyCQtcw
>>592
オンラインでは、細かい相談が出来ない。割引ポイント適用を確認したり。
0594iOS垢版2018/04/19(木) 11:03:52.21ID:PxMwc9Yj
>>593
いや、出来るだろ
0595iOS垢版2018/04/19(木) 12:26:10.81ID:PDyCQtcw
うーん、途中までオンライン注文やってみたけど、なんか今の契約より割引が減ってたり、店で見積もったのより3000円くらい高くでる。
なんかパラメータが足らん。
0596iOS垢版2018/04/19(木) 20:04:29.56ID:zh8VOFVE
ここ最近2ヶ月で月々の支払いの機種代金が2000円くらい高くなってるんだけどみんなも同じ感じ?

下取りとかは割引欄で引かれてるし、心当たりがX購入時のウロポ1万引きしか無いんだけど、これって本体価格が1万引きになるんじゃなくて違う方法で値引きされてたのかな?
0597iOS垢版2018/04/19(木) 21:07:54.72ID:KTxhKDZV
20000ポイントなら残り4ヶ月で切れるんじゃね?
0598iOS垢版2018/04/19(木) 21:38:05.06ID:zh8VOFVE
ウロポって数ヶ月で使い終わる感じなのか
てっきり本体価格から値引きしたあと月賦になるもんだと思ってた
ありがとう
0599iOS垢版2018/04/19(木) 21:46:40.78ID:VhXfuHH9
自分も最近機種変の時、1万円引きのウロポ使ったけど2,000円×5ヶ月の割引って言われたよ
0600iOS垢版2018/04/19(木) 21:51:34.47ID:zh8VOFVE
あぁやっぱりそんな感じの割引なのか
これで機種代高くなった原因わかったありがとう!
0601iOS垢版2018/04/20(金) 00:29:22.51ID:/1XCjCNn
8買う時のSEの下取り450円x24ヶ月とかふざけてるから、送らずにヤフオクで28000で売った
0602iOS垢版2018/04/20(金) 08:26:53.70ID:6jHcnlEs
マイソフトバンクとか見ない人多いのかねえ。
そこに値引き残り幾らとか詳細に載ってるのに。
0603iOS垢版2018/04/20(金) 09:04:10.17ID:1UrhX6Ts
マイソフトバンクは見るんだけど、
マイソフトバンク プラスのメリットってなに?
全然使わないんだけど
0604iOS垢版2018/04/20(金) 09:28:43.79ID:6jHcnlEs
なんだそのプラスって。知らんがな
0605iOS垢版2018/04/20(金) 09:41:32.08ID:Fa25ESwm
>>603
データ量の確認が出来る
0606iOS垢版2018/04/20(金) 15:11:58.52ID:1smWsC56
マイソフトバンクといえば
Tポイント全然当たらんわ
今朝やっと1ポイント当たったけど
10000ポイントなんか当たるとも思ってないけど
0607iOS垢版2018/04/20(金) 17:28:53.06ID:j02Ha44B
>>606
先月今月位から全然当たらなくなったね

家族合わせて10回線分引けるけど忘れてしまうことも
午後3時からのくじは当たらないからスルー、昔は少ないながら当たってたのに
0608iOS垢版2018/04/20(金) 18:00:47.57ID:6jHcnlEs
オンラインで申し込んでも、お家割りとかちゃんと適用してくれんの?
0609iOS垢版2018/04/20(金) 20:58:06.23ID:zUuG+KlG
iPhoneレッドも分割払いできるの?
0610iOS垢版2018/04/20(金) 21:37:04.32ID:m1MaiGDK
オンラインでレッドの64g店舗受け取りで注文した。自宅受け取りだと予約になって、店舗受け取りだと予約にならなかったから早いのかと思って店舗受け取りにしたけど、実際どれくらいかかるんだろ?注文して受け取った人いるかな?
0611iOS垢版2018/04/20(金) 22:17:46.83ID:jadv2U25
>>608
当たり前やん
ショップと同じだよ
0612iOS垢版2018/04/20(金) 22:21:02.44ID:EXYjtB2d
自宅受取で赤plus256を15朝にオンライン申込、17に本申し込みの案内来たよ
0613iOS垢版2018/04/20(金) 23:03:15.93ID:ahFZlHnj
>>611
選択肢出てこないから、やっぱりオンラインだと正確な見積もりが出せない。
0614iOS垢版2018/04/20(金) 23:06:32.10ID:832l78AR
自宅受取で赤plus256を14の18時にオンライン申込、
17の12時に本申し込みの案内来たよ
んで、直後に申し込みして18の朝に届いた
0615iOS垢版2018/04/20(金) 23:19:05.32ID:ROskML44
今日思い立って6plusから8plusにすることに
どこに聞いても赤はない もう黒でいいやと思ってたら
電話が鳴った たった今赤の256入荷しましたってさ
でそのままショップへ ただ今データ移し替え中
また3年くらいは使うかな
https://i.imgur.com/P2OXxjV.jpg
0616iOS垢版2018/04/20(金) 23:23:01.44ID:EXYjtB2d
>>615
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
自分はオンライン申込した日に、出先でたまたま入荷1というのを見つけてゲットしたよ
ベゼル黒で背面赤、めちゃかっこいい
0617iOS垢版2018/04/20(金) 23:33:57.27ID:vDIRqvWT
>>616
会社の同僚曰く血の色レッド草
0618iOS垢版2018/04/20(金) 23:36:45.39ID:vDIRqvWT
あID変わったけどワイは615ね
0619iOS垢版2018/04/21(土) 00:34:05.78ID:xfD6K38c
>>614
ありがとう!
自分は店舗まわったけどsoftbankの赤64gはどこも在庫なくて、昨日オンラインで注文したからちょっと遅かった。
この時期の発売でどうかと思ってたけど結構売れてるみたいだし品薄なのかも。
0620iOS垢版2018/04/21(土) 00:37:17.31ID:zZ/zclrZ
レッドはみんな一括買いなの?
0621iOS垢版2018/04/21(土) 03:17:18.85ID:xfD6K38c
>>620
レッドも他のカラーと一緒でキャリアでの機種変更なら24回払いが1番多いよ。48回払いもいるけど。
Apple StoreのSIMフリー買う人なら一括払いも多いと思うけど、ローンで買う人もいるよ。
0622iOS垢版2018/04/21(土) 05:19:57.45ID:zZ/zclrZ
>>621
ありがとうです!
0623iOS垢版2018/04/21(土) 11:53:53.35ID:zZ/zclrZ
ショップ行ったらRedあったので買ってきた
0624iOS垢版2018/04/21(土) 14:35:23.01ID:zVJxEKZm
オンラインショップは値段そこまで気にしない人向けだね
コジポは使えるんでそこだけ削れればいいかなって人向け
0625iOS垢版2018/04/21(土) 15:52:09.53ID:104eIOLn
ここでほとんど話題に上がらない10は不人気なのかな?なんかもう新しいの出そうだし。
0626iOS垢版2018/04/21(土) 20:38:20.94ID:fo3jnHOe
>>625
Xなんか旧アイフォン派ではボタンないしM字ハゲだし今更だし同じスレなのがおかしい
8と比較しても値段ぼりすぎ
後原価率が実はスマホではかなり低い部類
つまりぼったくり
0627iOS垢版2018/04/21(土) 22:59:53.98ID:QBFid7tr
]はiPhone使いから見たらこれじゃない感満載だからじゃない?顔認証とか特に
俺も一昨日6から買い変えたがハナから]は頭になかった在庫があれば7でもいいくらいだ
0628iOS垢版2018/04/21(土) 23:50:47.58ID:Ze7L1aO6
開発費で金掛かってんでしょ
MBAだって出た当初すげー高かったじゃん なんでも原価で語るなよ 確かに値段そのものはスマホのくせに高過ぎだとは思うけどさ
0629iOS垢版2018/04/22(日) 00:29:15.67ID:LEnmnYBV
ジョブズなき後は開発費と言いつつ人件費ぼったくってるだけだろう
0630iOS垢版2018/04/22(日) 01:26:45.03ID:oXcwqNvL
そもそもアイフォン自体が高い
日本だけだぞこんな安く買えるのは
0631iOS垢版2018/04/22(日) 01:56:07.58ID:quAdYSDQ
ソフトバンクならいらない
0632iOS垢版2018/04/22(日) 01:58:40.46ID:LN+IL5Kf
AndroidもiPhoneクラスの性能端末だと高いよ
0633iOS垢版2018/04/22(日) 05:16:15.64ID:UNm6mY7g
人件費は開発費の一部だろ
0634iOS垢版2018/04/22(日) 19:46:36.18ID:dhFKPU+p
X256近所で探したけど無かった。そんなに歩留まり悪いのか
0635iOS垢版2018/04/23(月) 01:16:30.58ID:MmHkk3us
お高いから買われない→生産あまりしない
0636iOS垢版2018/04/23(月) 02:57:24.32ID:7Q8S20eH
高容量のiPhoneは生産が少ないみたいだね
高容量のは10台入荷のうち1台程しか入らないと言ってたな
0637iOS垢版2018/04/23(月) 03:28:03.49ID:w0KE2QMq
>>636
最近のiPhoneは64と256しかないのに。
売れているのは64ですか
0638iOS垢版2018/04/23(月) 03:53:05.47ID:MmHkk3us
だってほとんどの人には必要ない容量だからね
普通の人たちには写真以外保存するものないし、足りなくなればiCloudで補えるし
0639iOS垢版2018/04/23(月) 07:31:17.55ID:5HIbVyYC
ドラマとか入れといて外部出力する人ぐらいじゃね、必要なのは
ゲームや漫画なら64Gあれば何年か持つだろ
0640iOS垢版2018/04/23(月) 07:46:57.92ID:gClv4/eH
そうだな。6sの自分は128ギガのうち85ギガくらいはエロ動画だからな
0641iOS垢版2018/04/23(月) 07:48:15.65ID:gClv4/eH
ちなみに3gs、4s、5s、6sとデータ移行して貯めてきたのだからこれでも動画はかなり消した
0642iOS垢版2018/04/23(月) 09:15:56.55ID:TF8cquAr
64の6s使ってるけど、半分以上は累積した写真。子供がゲーム入れまくるからすぐパンパンになら、消しながら使ってる。
写真はpcに移せばいいんだけど、うまく認識しなかったりと、無理な状況。
0643iOS垢版2018/04/23(月) 09:17:43.08ID:5HIbVyYC
エロ動画ならしょうがないか
0644iOS垢版2018/04/23(月) 10:22:10.59ID:FVqnPOra
エロ動画もPCに移せば即効空くだろうー
0645iOS垢版2018/04/23(月) 10:31:31.65ID:7Q8S20eH
>>637
もちろん

iPhone4sの16、32、64GBや
iPhone6の時に128GB登場したときも在庫少だった
なぜ詳しのかというとモデルの最高容量をi7を除いてすべて購入してるから
i8も256GB版を他店から取り寄せてもらって買った

xの256GBはホームボタンが無いから一括0円でもない限り購入しないかも
0646iOS垢版2018/04/23(月) 10:38:56.59ID:8EELCOYq
自慢乙。
0647iOS垢版2018/04/23(月) 11:48:45.31ID:6sV6BiYg
コジポ2万貰えたのでiPhone8PLUSに機種変した

ヨドバシでdocomo乗換なら一括0円と言われ迷ったが解約料考えたら面倒なのでソフバンのままにしちゃった。。
0648iOS垢版2018/04/23(月) 12:27:42.89ID:TF8cquAr
価格とかに載せてる契約内容、新規とかMNPだと笑えるくらい安いのな?
いい大人が最新機種でギガモン50Gで、月3300円とか。自分は旧機種でその三倍払ってるのに。
東京デジタルフォンから一筋なんだから何か還元して欲しいぜ。
0649iOS垢版2018/04/23(月) 12:41:40.69ID:FVqnPOra
ケータイ契約はmvnoにするかmnpしまくらないと駄目だよ
ケータイ代に月1万とかぼったもぼった
0650iOS垢版2018/04/23(月) 13:55:50.38ID:9KFxkql4
赤8予約受付中で草
ここ以外全部すぐ手に入るやんけ
0651iOS垢版2018/04/23(月) 18:18:19.38ID:edAyRg/z
19日にオンラインでレッドの64g店舗受け取りで注文したけど、まだ連絡なし。だいぶかかるならキャンセルも考えるけど、入荷する日を調べる方法ってないのかな?
0652iOS垢版2018/04/23(月) 19:10:26.07ID:TF8cquAr
X 256店舗予約で2週間待ってるが、何の音沙汰もない。
0653iOS垢版2018/04/23(月) 19:44:24.07ID:9KFxkql4
えぇ・・マジか。
チャットサポートは「赤8はお早めに出せる」とか言ってたが駄目そうなら黒にしようかなあ
0654iOS垢版2018/04/23(月) 20:47:25.11ID:edAyRg/z
softbankのオンラインでの注文で店舗受け取りにすると、自宅受け取りより時間かかるって聞いたから一旦キャンセルして、自宅受け取りで予約し直した。
話聞いたら、7の時に同日にオンラインで7の128g注文して自宅受け取りの方は翌日に本申し込み案内きて、その2日後には届いたらしく、店舗受け取りの方は二週間後にやっと入荷の連絡。
0655iOS垢版2018/04/24(火) 00:25:53.81ID:72gEMw3b
16日予約の8RED256
店舗在庫あるのに、いまだ連絡なし。
キャンセルしたから、どうぞ。
0656iOS垢版2018/04/24(火) 00:49:46.61ID:zB2pFTAD
レッド発売されたばかりで、少しでも安く買いたい人はこういう機会にmnpする率も高いから、ショップ含め在庫あってもしばらく落ち着くまでは機種変更の予約の客よりmnpと新規の客を優先にレッドを回してるんじゃないかと思うわ
0657iOS垢版2018/04/24(火) 01:46:55.31ID:xY9imRpF
他キャリアは何の待ちもないのにな
0658iOS垢版2018/04/24(火) 07:48:46.63ID:FBowA0GU
赤欲しいなら黒とかに赤いリヤガラスパネル貼ればいいよ
アマとかヤフショで数百円で売ってる
0659iOS垢版2018/04/24(火) 09:00:37.15ID:c/AYLAO/
コピックで塗れば?
0660iOS垢版2018/04/24(火) 09:00:53.00ID:V1JIacEN
赤は犯罪が増えるから青にしろよ。
0661iOS垢版2018/04/24(火) 13:00:53.70ID:piAexqGH
SE発売近いみたいだから、SE待ち
0662iOS垢版2018/04/24(火) 13:20:34.67ID:1x5cDP6j
iPhone SEx
0663iOS垢版2018/04/24(火) 15:24:44.39ID:iChxl5jm
>>660
赤見ると発狂しちゃうとかそう言うこと?
0664iOS垢版2018/04/24(火) 15:28:08.23ID:V1JIacEN
統計的に実証されていて、オレンジの街灯より青色が増えてきている。
0665iOS垢版2018/04/24(火) 21:36:54.13ID:xY9imRpF
ごめんやっぱ赤8結構すぐ届いたわ
0666iOS垢版2018/04/24(火) 22:20:22.73ID:sI4BhXbk
このタイミングでX256入荷連絡が・・・入手間もなくディスコンかよorz
0667iOS垢版2018/04/24(火) 23:54:01.10ID:x1ndSaJa
Xってもう生産終了なの?
0668iOS垢版2018/04/25(水) 00:30:12.52ID:X773dvrT
【 iPhone X 販売不振、半年で生産終了へ 】

iPhone Xは発売から販売不振につき、当初見込まれた7500万台→1400万台へ下方修正。なおも減産を重ね、18年4-6月期は500万台程度に落ち込み、6月で生産終了へ。

原因としては有機ELのコスト高、1000ドル強の価格設定に見合った価値の不産出、技術革新の停滞、デザインに対する度重なる批判などが挙げられる。

S・ジョブズ氏が亡くなってちょうど6年目。満を持して発売したiPhone10周年記念モデルは、わずか半年で生産終了を余儀なくされるという、クック体制のAppleにとっては大変に屈辱的な敗北宣言となった形だ。


関連記事
http://www.toushin-1.jp/articles/-/5841
0669iOS垢版2018/04/25(水) 02:05:41.18ID:WkrC/XTT
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0670iOS垢版2018/04/25(水) 02:39:54.09ID:9RgRB0O+
自己申告でいける。
今、まさに申し込み中、でも本当にスマホデビュー
ソフトバンクも初めて
しかし、なんで、ソフトバンクのスタッフって男ばっか?
近くのショップもホストみたいな男ばっかりでうんざり
ドコモショップはタダでお茶やコーヒー飲めるしよかった
0671iOS垢版2018/04/25(水) 03:01:01.60ID:66NzwXuV
Xは、予想以上に良い機種だよ。顔認証早いし、4K60fpsでの動画撮影物凄く綺麗でよいよ。
高スペックを使いこなす方が追いついてないね。
それと機能的にはすごいけど従来技術のスペックアップだけにしか見えないなのが残念だよね。革新的な表示や操作を組み込んできたとは思えない従来の延長でのユーザー体験になってしまってるのが評価がいまいち伸びない原因だと思う。
0672iOS垢版2018/04/25(水) 03:01:16.22ID:z9eRqFy4
11推しの奴がいるんだよな、ここ
普通に歩いてて勝手に店のWi-Fiに繋がる事多数、
設定でオフにしたら良いって問題じゃなく、これまでの利便性が失われた事が問題
サイトでもパスワードをいちいち入力しなきゃならない仕様になったし、
どこがいいOSなんだよ
ウィジェットの出し方もそうだし、手間が増えただけだろ
0673iOS垢版2018/04/25(水) 03:01:29.85ID:FbGfGh0l
1.9GHz sXGP
3.7GHz B43
5GHz LTE-U
5CCA
512GBストレージ
4GB RAM
フルセグ
Geiger counter
対衝撃
防塵希望
トリプルカメラ
0674iOS垢版2018/04/25(水) 04:55:31.41ID:wamDnTnS
ソフバンは最近改悪ばかり
テザリング有料化が6月
モバイルルータ商法?
それとも億単位の現金回収かな?
店舗減ってる?
来店Tポイントもカモにされるから
誰も使ってない
ギガモンも容量増やしては
既存ギガモンの人を優遇ナシ
アメリカ放題終了

iPhone発売当時のような優位性
取り戻してくれよ
孫社長よ
0675iOS垢版2018/04/25(水) 06:18:40.58ID:EsPlZiEG
テザリングは本来iPhoneの基本機能なのに金を取る大手キャリアども
auのクソな提案に乗るSoftbankもダメダメだわ
0676iOS垢版2018/04/25(水) 08:43:03.34ID:9GJqgs1r
iPhoneX

2,436 x 1,125ピクセル解像度、458pp

1,000,000:1コントラスト比(標準)

iPhone8

1,334 x 750ピクセル解像度、326ppi

1,400:1コントラスト比(標準)

iPhone8プラス

1,920 x 1,080ピクセル解像度、401ppi

1,300:1コントラスト比(標準)



これだけ差があればまだ売れる

バンクは買い取ってくばれよ
0677iOS垢版2018/04/25(水) 10:50:33.48ID:TjvbgWQ2
>>674
MNPの割引き乞食が増え過ぎてるから採算合わないんだろ?いい大人が携帯代機種代込みで3000円ぽっちとかおかしいわ。
0678iOS垢版2018/04/25(水) 13:25:15.62ID:uwyYzK0z
>>677
一括0円の割引有りの場合、
月月割の77000円分の端末代は店が負担と言ってたから禿は影響ないと思うよ

来店Tポイントなんか60枚位だけど堂々とやってるわ
0679iOS垢版2018/04/25(水) 14:10:50.63ID:2RwTkNlm
カメラでHDR使えるけど、結局はXしか本来のHDRで見れないって事か
1000000:1のコントラスト比はすごいな
0680iOS垢版2018/04/25(水) 15:07:16.10ID:TjvbgWQ2
ショップで眺めても、同じ画面にしてもらわないと分からんなー。
店員さんはこう見ると綺麗ですねー、とか言うけどさ。
0681iOS垢版2018/04/25(水) 17:26:16.62ID:RVLVUegV
長期利用を優遇すればMNPは減るけど生産した端末が売れないとメーカーも潰れるからな appleなんてほっといても欲しい人は買うのに まぁやり方が極端過ぎだよね 
こんなに値段に差が出るなら馬鹿馬鹿しくなって他所移るよ
0682iOS垢版2018/04/25(水) 21:54:10.92ID:XcrMLZOo
えっ、予約受付とかSoftbankだけなの?
バカすぎない?

Softbankはオンラインショップだけは良かったのに
0683iOS垢版2018/04/25(水) 22:31:21.74ID:XhzYNOEu
>>670
ウチの近くのソフバンショップは女だらけだよ。男店員に接客されたことないぬ
0684iOS垢版2018/04/25(水) 23:01:56.73ID:5h/VE+QW
ソフトバンクのショップ中国人の店員多くない?
それとも俺が行った店だけかな?
0685iOS垢版2018/04/25(水) 23:37:43.78ID:DY0m6I29
多いよ
0686iOS垢版2018/04/26(木) 08:08:23.41ID:lOV5OgNu
アメリカ放題おわるの?
0687iOS垢版2018/04/26(木) 09:56:20.62ID:FjLNqIm0
禿も終わんねーかな
0688iOS垢版2018/04/26(木) 11:29:00.59ID:FU8dAwcw
みんな楽天移るだろ
docomo、auは影響ない
0689iOS垢版2018/04/26(木) 14:56:34.51ID:3nzPpIII
そして人がいなくなったソフバンの電波は快適になる
0690iOS垢版2018/04/26(木) 19:06:47.21ID:wYIdTQZ6
8+のREDは>>656みたいな状態なのか
オンラインの予約マークは草
0691iOS垢版2018/04/26(木) 21:27:51.08ID:Bhok58tA
赤プラス256、15朝にオンライン申込で17には本申込案内来たけど今もっと遅いのかな?
0692iOS垢版2018/04/26(木) 21:43:25.23ID:9yRKtQKr
x意外といいな。
欄外の部分にスイッチ類が収まるからやっぱ本画面が広いわ。ゲームとかは画面にフィットしないけど。
0693iOS垢版2018/04/26(木) 23:07:09.69ID:M18uLSto
iPhone xはいいよ
欠点は回線がソフトバンク
0694iOS垢版2018/04/27(金) 00:55:33.77ID:ZVsDxzcJ
>>693
田舎はかわいそう
ソストバンクは東京だと何も問題なく100Mbps出るからむしろドコモより快適
0695iOS垢版2018/04/27(金) 06:11:27.04ID:P6gR1Dot
Yahoo!で記事見ようとすると新しいタブで開く
何が原因でしょうか
0696iOS垢版2018/04/27(金) 10:37:51.49ID:cScNs0eW
>>695
自分も今日からそうなった。仕様変更?
0697iOS垢版2018/04/27(金) 12:19:35.81ID:27toZDjQ
>>696
そんな感じやな
0698iOS垢版2018/04/27(金) 13:45:34.79ID:+ysA/Ch0
都内でもソフバンクはダメだな
0699iOS垢版2018/04/27(金) 13:59:01.85ID:vlpXTSxl
15000ポイントが今日ついたね
付くか付かないか半信半疑だったが
4台で6万ポイントは大きい
0700iOS垢版2018/04/27(金) 20:19:15.48ID:jkGXC/RV
https://i.imgur.com/AJwKOB1.jpg
え、8+ 256GB 機種変でこんな維持費すんの?
ホワイトプランでハートフレンドだから基本料0件だけど、流石にこれは高すぎ…
0701iOS垢版2018/04/27(金) 21:05:00.09ID:Z9LgzuL+
俺のXの料金より高いな
0702iOS垢版2018/04/27(金) 23:12:40.57ID:v20E1bX2
おれのXよりも高いな。48回払いだけどな。
256は8でも高いよ。でもお家割とかもう少し割引付くだろ?
0703iOS垢版2018/04/28(土) 00:05:14.95ID:tsKPrXPj
>>698
丸の内でも全然つながりいいし速いが、どこだい?
0704iOS垢版2018/04/28(土) 02:30:06.79ID:ssIfXe2X
>>700
基本プランがホワイトプランじゃないやん
しかもハートフレンド割引されてないし
単なるスマ放題やろ?
0705700垢版2018/04/28(土) 06:40:37.72ID:U8DfqBlg
あれ、オンラインだとハトフレ割できないのかな?ホワイトプラン選択してるよ
店舗行くの面倒だから確認するか…
機種変のたびにハトフレ外されるはずはないと思うけど

>>702
回線まで流石に変えるのもなあ
まあ256だからこんなもんなのかな
0706iOS垢版2018/04/28(土) 06:53:53.43ID:LTqGubKQ
予約してたレッド64gやっと本申し込みのメールきた。
24回払いと思ったけど、10000ポイント使ったら一括払い84000円で、新スーパーボーナスの月月割で月−2810円、総額−67440円だから実質負担額16560円。
今まで当たり前に分割で買ってたけど、一括払いが悪くないってこと今更知った。
0707iOS垢版2018/04/28(土) 08:31:52.36ID:OzyMn61k
昨日通販でレッドプラス64届いたわ。一括なんぼのやつ。
6からの乗り換えや!
0708iOS垢版2018/04/28(土) 09:58:10.65ID:TlsZU774
84,000円一括で払ったのか…
すげー
0709iOS垢版2018/04/28(土) 10:18:12.74ID:tsKPrXPj
スマホ買うときは一括一択だよ
現金だと損するからクレカだけど
0710iOS垢版2018/04/28(土) 12:13:27.00ID:LTqGubKQ
普通にクレカで払おうかと思ったけど、オンライン購入の代金支払い方法調べたら月々の携帯料金の支払い方法がクレカ引き落としならクレカ一括払いできるけど、銀行引き落としの場合は代金引換で現金払いのみだったから現金で払ったよ。
0711iOS垢版2018/04/28(土) 12:33:10.47ID:LTqGubKQ
>>708
84000円払ったけど、これから24ヶ月間毎月の携帯料金から−2810円割引されるから実質負担額は16560円だし、先に一括で払ってしまえば気が楽でいいよ。
学生とかだとちょっと厳しいと思うけど、一括払いできる人は分割より一括払いがいいね。
0712iOS垢版2018/04/28(土) 13:51:13.33ID:iaW36JI8
やっと下取りの査定結果きた。6sプラス満額で24,240円。
4/25から査定額下がったからその前の申し込みで良かったわ。
8プラス256赤にしたんだけど、ウロポも使ったりしたから、実質負担額23,000円弱。
ソフトバンクカード?へのチャージの案内はまだ来てないけどそれがあると、更に−4800円。
0713iOS垢版2018/04/28(土) 14:12:34.78ID:xJLaYt7P
ソフトバンク版だとsimフリー化しないと他社よりはかなり安いけど
買い取りの方がまだ高い
0714iOS垢版2018/04/28(土) 15:10:34.24ID:t+f86Uif
どうせ2年は使うんだから分割で充分だわ。
しかし、xはコントラスト高くて画質素晴らしいけど、日の下だと青っぽいな。ブルーライトカットフィルムのせいかな。
0715iOS垢版2018/04/28(土) 16:12:55.52ID:tsKPrXPj
OLEDってブルーライト液晶に比べて極めて少ないんじゃなかった?
ブルーライトカットフィルムとか貼らんでいい気がする
0716iOS垢版2018/04/28(土) 17:20:13.90ID:gwt2oCsK
X買ったんだけどi.softbank.jpのメールはプッシュ通知できなくなった?
6sの時はできたのに。ios11.3のせいか?
何度設定してもダメだ
0717iOS垢版2018/04/28(土) 18:01:45.31ID:DcXqN7cO
有機ELは日光下だと結構見づらいのが多いよ 屋内で使う分には映像や写真みるのめっちゃ綺麗だけどね 個人的にはフィルム無しでオススメしたい
指の滑りや画面保護が目的なら無理にとは言えないけど
0718iOS垢版2018/04/28(土) 20:16:30.39ID:+7OXLcy/
>>712
価格改定してたの知らなかった
うちは6sの下取りで18日に申し込みしたんだけど、
きっと受け取りが23でソフトバンクに到着したのが27なんだけど、
どれくらいで結果来ましたか?

てか、改定前いくらだったか忘れてしもた…
0719iOS垢版2018/04/28(土) 22:03:21.77ID:iaW36JI8
>>718
4/25以降の購入分から価格変わったみたいです。
6sだと改定前は、12,480円&チャージ4,800円ですね。

自分の場合は4/15機種変、4/17下取り端末発送、4/26端末到着&査定開始連絡して、4/28査定終了連絡でした。
0720iOS垢版2018/04/28(土) 23:03:52.70ID:QPi3COOJ
バカだなぁ。利息0の分割のほうがいいのに。2年過ぎたら残債0だし。何か車の残価設定みたいな感じだけど・・
0721iOS垢版2018/04/28(土) 23:08:12.74ID:+7OXLcy/
>>719
サンクスです〜
目安になります。が、GWだから遅くなるの覚悟しました。

6sは改定前後で下取り額変わりませんでしたね
0722iOS垢版2018/04/29(日) 02:05:01.04ID:RZQ1ANRx
>>720
分割は借金扱い

携帯の分割払いが滞ったり未払いがあると、
将来住宅ローンとか組めなくなる恐れあり
0723iOS垢版2018/04/29(日) 02:54:49.73ID:8AvIDKY8
住宅ローンなどそんなもんとっくに組んでるわ。そのくらいが滞るなら携帯など持つな、乞食かよ。
0724iOS垢版2018/04/29(日) 05:56:18.43ID:98e4tAUd
携帯料金落とすようじゃ家買っても手放しそう
0725iOS垢版2018/04/29(日) 06:41:25.91ID:FH+TSGep
携帯の分割なんて一括で払えない学生なんかが利用するもんだろ
携帯なんて頻繁に買うもんじゃないし、2年か3年に一度程度社会人なら10万程度の金払えるだろ
一括で買ったとしても月の携帯料金から割引されて実際支払う金額は2、3万なんだから
0726iOS垢版2018/04/29(日) 06:57:35.96ID:9cZNarU3
分割のメリット
MNPするときに残債帳消ししてくれる場合がある
0727iOS垢版2018/04/29(日) 07:12:10.72ID:vniK50Au
>>723
うっかりがあるとやばいからな。結構リスク高い
0728iOS垢版2018/04/29(日) 08:33:43.40ID:Ld+YPd+A
分割が払えなくて家がっけなかったどうするんだって携帯会社に電話してたバカいるけど

お前に家買う能力ないだろ
0729iOS垢版2018/04/29(日) 09:59:06.14ID:RZQ1ANRx
>>723
お前はいいかもしれんか未払いには気をつけろとホムペかなんかに書いてあった

と思ったら禿の手違いで勝手に分割未払いにしてしまって、
色々ローン組めなかった事例があったな
0730iOS垢版2018/04/29(日) 13:29:52.91ID:94jZ3l0p
>>726
24ヶ月目でmnpした時に、もし残ってたらその分も引きますよと言われた
損した
0731iOS垢版2018/04/29(日) 16:05:35.57ID:lYmYDUOT
一括で払うほうが勿体ない気がするけどなあ。
携帯なんかレンタル感覚でも充分。
一括派は独身貴族である程度お金が自由になる人じゃないか?
0732iOS垢版2018/04/29(日) 18:29:47.03ID:AotadO1W
>>730
残債あと1年残した状態でMNPするのが得策
0733iOS垢版2018/04/30(月) 00:12:39.91ID:hqWyiCqJ
通信料値引きって値引きされてもなお5000円6000円とかだろ
ぼったもいいとこだわ
0734iOS垢版2018/04/30(月) 00:25:50.31ID:V2drXmtE
朝鮮人割引適用しないと損だよな
0735iOS垢版2018/04/30(月) 00:26:54.68ID:hqWyiCqJ
スマホとか高くても10万だろ
10万の急な出費出せない生活ってのはやばいぞ
0736iOS垢版2018/04/30(月) 00:37:42.35ID:xq8pPeVh
家庭持てば分かるよ。出せても後回しにすべき費用だわ携帯代など。
0737iOS垢版2018/04/30(月) 01:07:47.02ID:l45zy0VO
テレビのスレとか行くと最高級機種じゃないと馬鹿にされる
60万くらい払えるだろ、とか言われる
やっぱここもそうなんだな
0738iOS垢版2018/04/30(月) 01:25:53.23ID:hqWyiCqJ
10万と60万一緒にすんなよw
0739iOS垢版2018/04/30(月) 02:14:18.73ID:xq8pPeVh
住宅ローンの変動金利より固定金利を進めるやつの論法に似てる。
何故最低金利のメリットを享受しないかね?
いざという時に他のことに金を回せるのに。
0740iOS垢版2018/04/30(月) 06:45:37.29ID:IjkBRile
ソフバン使ってるやつは家なんて買えねえからどうでもいいんだよ
0741iOS垢版2018/04/30(月) 07:12:45.56ID:oYebQVS2
10万程度の物をわざわざ分割で買わなくていいだろ
分割が嫌いな人間もいるんだよ
MNPしたい奴とか一括で払う余裕のない奴は分割を利用すればいいよ
0742iOS垢版2018/04/30(月) 07:24:43.56ID:5LO6mW06
家より猫飼いたい
0743iOS垢版2018/04/30(月) 08:28:53.32ID:5OVh2lGe
分割も一括も好きにすればいい
0744iOS垢版2018/04/30(月) 11:15:45.45ID:/up5LqUl
たかがiPhoneの支払いごときで盛り上がれるお前ら
0745iOS垢版2018/04/30(月) 12:31:42.32ID:hqWyiCqJ
というか分割だいっかつだより
高い通信費がちょっと値下げされたからと実質機種代いくらだとか
喜んでるのが相当あほ
キャリアの利益1兆超えだぞ
どんだけぼった料金払ってるんだと
0746iOS垢版2018/04/30(月) 13:44:57.33ID:XvBh5YcD
分割が利息とられんなら一括にするが、金利0円なら分割でいいわ
0747iOS垢版2018/04/30(月) 13:46:53.59ID:o0N+LfAO
Apple Storeで買えよ
0748iOS垢版2018/04/30(月) 14:12:50.13ID:l45zy0VO
>>745
さすがっすね
標準プランの奴は言うこと違うわ
0749iOS垢版2018/04/30(月) 14:16:29.23ID:xq8pPeVh
パケット定額料はまだちょっと高いよな。
それで儲けてるから割引き出来るんだろうけど。
0750iOS垢版2018/05/01(火) 02:58:47.54ID:4X88R8Bb
キャリア6000円
mvno2000円
同じ契約でも3倍違う
0751iOS垢版2018/05/01(火) 04:20:11.14ID:6cC3A3OB
(´・ω・`) せやな
0752iOS垢版2018/05/01(火) 08:35:23.79ID:gwId9hs4
アイフォン8を11万で購入してマイネオとか回線貧弱でソフトバンクdw良かったって思わないか
0753iOS垢版2018/05/01(火) 09:30:08.96ID:OkfoENtp
>>752
そんなやついるの?マイネオとかの数百円のSIM使ってるやつはスマホもいつのかわからないようなゴミ使ってるんじゃないか?
0754iOS垢版2018/05/01(火) 09:44:32.43ID:4X88R8Bb
俺は1万5千で勝ったnovaも使ってるけど快適に使えてるよ
こっちは500Mまで無料の0simさしてる
0755iOS垢版2018/05/01(火) 09:51:47.96ID:4X88R8Bb
ちな俺が3月にmnpしようと○ーズ○ンキいったときは
iphone8が機種代一括0円6600円2年縛りだった
ネットで探したらもっと安いのがあったからそっちにしたけど
普通の人はどんなに安くとも2年で15万〜20万くらいは払ってる
ぼったくりすぎ
0756iOS垢版2018/05/01(火) 10:47:29.09ID:Yb0aaxvU
もうすぐiPhoneSEの割賦が終わる。

新しいiPhoneにしようかなぁ?とも思うんだが、MVNOするか、このままSoftBankに
いるか、すっごい迷う。
0757iOS垢版2018/05/01(火) 11:16:23.01ID:p1uysb/n
ソフトバンクはありえないだろう
0758iOS垢版2018/05/01(火) 13:44:17.40ID:gnixF/Om
わいガラケーからのMNP
20GB3500円です
ありがとう禿
0759iOS垢版2018/05/01(火) 17:46:16.27ID:oe4b0rP7
iPhone7+ 128gb
ソフトバンク月々12000払ってて、あと半年で支払い終わるんだけど
ソフトバンクだめなの?mnpって乗り換えのことだよね?どこに乗り換えると月々がどれくらいになるん?
0760iOS垢版2018/05/01(火) 18:31:27.12ID:1oMY4/AV
>>759
それなら更新月にMNP窓口電話してUQっていったらワイモバ2年間1980円のプラン言ってくれるからそれで7後2年使ったほうがいい
0761iOS垢版2018/05/01(火) 18:46:09.94ID:oe4b0rP7
>>760
なるほどサンクス
とりあえずあと半年待ってから電話してみるわ
0762iOS垢版2018/05/01(火) 20:08:42.58ID:GXoPER9O
このスレの住民によると、ソフバンに拘らずMNP乞食として渡り歩くのが安く済ますコツだそうだ。
0763iOS垢版2018/05/01(火) 23:21:29.74ID:t9+u8oIQ
そりゃそうだ
1年毎にMNPするのが一番安いけどかなりめんどくさい
0764iOS垢版2018/05/01(火) 23:32:09.97ID:IBThNWCu
もうずっとソフトバンク
いつも1万以上払ってる
面倒くさがりだからマメに節約出来る人はいいね
0765iOS垢版2018/05/02(水) 02:32:49.49ID:Q0lTT6bz
コジポ貰って機種変更してるからやわ銀のままで良いわ
0766iOS垢版2018/05/02(水) 04:32:16.37ID:oWFtfFB+
銀のままって何?
0767iOS垢版2018/05/02(水) 05:37:50.71ID:SCYql7Z5
宅配寿司
0768iOS垢版2018/05/02(水) 07:57:20.00ID:8a49iGLR
やわ銀?
初めて見たよ、その略し方
0769iOS垢版2018/05/02(水) 08:18:55.74ID:XgMzhpf4
銀行もやってた?
0770iOS垢版2018/05/02(水) 08:47:06.64ID:EbHuzEw4
やわらか銀行
0771iOS垢版2018/05/02(水) 09:12:46.28ID:GCvbzCs+
クソトバフン
0772iOS垢版2018/05/02(水) 14:36:31.62ID:3p+R8Gqf
ちょうふくしとる
0773iOS垢版2018/05/02(水) 17:22:46.73ID:4TJS69xi
1万以上払ってるなら違約金払ってでもmvnoとかにいったほうが安上がりだぞ
0774iOS垢版2018/05/02(水) 18:45:35.65ID:D/71ZGGd
>>773
50ギガ契約してもパケットが月7000円で
基本料金が5分カケホで月2000円。
0775iOS垢版2018/05/02(水) 21:18:12.61ID:uTb8b6G2
1000円しか違わないから50Gにしよう、とかジワジワ上がる罠があるよね。
5Gは500円にしろよ、と言いたくなる。
0776iOS垢版2018/05/03(木) 04:40:22.50ID:IpxLuGgP
T-mobileとの合併でアメリカ放題更に繋がりやすくなるといいな
0777iOS垢版2018/05/03(木) 06:44:24.39ID:rkY+64IA
いっそ航空会社買収して運賃安くしてくれないかな
アメリカとか縁がないわ
0778iOS垢版2018/05/03(木) 13:54:07.98ID:6gJ0dOIe
禿が完全に手を引けば繋がりやすくなるだろう
0779iOS垢版2018/05/08(火) 07:00:12.06ID:djcSku3u
すげぇ過疎ってんな
0780iOS垢版2018/05/08(火) 15:19:00.97ID:rGioa7xJ
いいわぁ8 、4以来のガラスとアルミのしっくり感、4を使ってた時の緊張感が良い。他社機種にはない感じだよなぁ。
0781iOS垢版2018/05/08(火) 16:52:59.25ID:uTuuGix3
ガラスいいよね。
ゴールドの好みもドンピシャだった。

数ヶ月待てば新作が発表されるけど、あえて最近機種変したよ。
最後のボタン付きかもしれんし。
0782iOS垢版2018/05/08(火) 17:07:50.72ID:jPg+BtV4
auからソフバンに変えようと思うんだけど、auでコジポ貰ってから乗り換えって出来るもんかな?
0783iOS垢版2018/05/08(火) 17:32:29.52ID:B95Caa94
下取りプログラムのチャージ分
数日前にカードID登録のページで手続きしたんだけど、
何日くらいかかるのかな
0784iOS垢版2018/05/08(火) 17:36:45.33ID:QBlgv24K
>>782
乗り換えだったら一括0円でいけるんじゃね?
0785iOS垢版2018/05/08(火) 18:13:16.99ID:oKUQz4KJ
今はスマホデビュー割狙いだろ
0786iOS垢版2018/05/08(火) 18:22:22.80ID:jPg+BtV4
iPhoneXの256一括0全く見つからんのよね。。。

auコジポ貰ってウォレットに入れてから乗り換えようかと思って。
貰えそうなもんはもらおうかと笑
0787iOS垢版2018/05/08(火) 18:23:18.09ID:jPg+BtV4
>>785
すでにスマホなのにデビュー割なんてどうやってやるんや!?
0788iOS垢版2018/05/08(火) 18:34:49.65ID:oKUQz4KJ
>>787
通販でやってるで。
ちょいとぐぐれ。初期投資はそこそこいるが。
0789iOS垢版2018/05/08(火) 19:45:02.50ID:LSBhVXXQ
新規でスマホデビュー割でいい気がしてきた
0790iOS垢版2018/05/09(水) 01:58:17.95ID:mDswpSM7
>>789
新規でデビュー割は18歳以下限定だけど大丈夫かい?
0791iOS垢版2018/05/09(水) 06:36:14.05ID:DGm0WjSa
>>781
でもリアルボタンじゃないから指の状態によっては押せなかったりするのがちょっとね
そのかわり水が入る心配ないのがいいけど
0792iOS垢版2018/05/09(水) 07:33:38.13ID:fNaCoZ5x
指の状態? ホームボタンに関しては歴代では一番良いだろ。 8の処理能力もあいまり 指紋認証の快適さは格別だよなぁ。
0793iOS垢版2018/05/09(水) 07:59:47.48ID:rM+DMPkc
正直iPhoneでのtapticはクリック感無いよな
Macのタッチパッドの時はすげえと思ったけど
0794iOS垢版2018/05/09(水) 08:13:58.10ID:DGm0WjSa
乾燥しずぎてたり、濡れてたりでたまに押せなかったりする
0795iOS垢版2018/05/09(水) 08:44:05.47ID:mfw3U92N
6から8にしたけど、8はボタンの反応良すぎて、通知一覧見たいのに軽く触れただけですぐホーム画面になってしまう程。
0796iOS垢版2018/05/09(水) 09:29:15.60ID:Wp0b8kK+
>>795
これある。なんとかならんか

傾けて画面つくやつにするか。それもなあ
0797iOS垢版2018/05/09(水) 10:14:59.80ID:9CkSwzbx
登録してない指でタッチしろとあれほど
0798iOS垢版2018/05/09(水) 10:18:47.00ID:HWuTlWKH
次に出る新型iPhoneの性能20%ぐらいアップらしいな
カメラ性能アップとか
普通に使う人には、新しいの買う意味なさそうだな
0799iOS垢版2018/05/09(水) 10:22:15.22ID:bMwOriud
iPhoneのDSDSモデルが出たら絶対買うわ
MVNOに消極的なソフトバンクは嫌がるだろうな

auも嫌々電波を貸してるという感じではあるが
0800iOS垢版2018/05/09(水) 11:13:57.35ID:Wp0b8kK+
>>797
そうするとロック解除でツーアクションになるやん。

6はそうならない感触
0801iOS垢版2018/05/09(水) 11:33:58.85ID:+Ba91zTW
コジポもらってたけど機種変先延ばしにしてたら、オンラインセレクトショップで使える5000円のクーポンをあげるから早く機種変してねって電話きた
0802iOS垢版2018/05/09(水) 12:15:07.57ID:u5vQUpFZ
メッセージのアプリに変わったんやけど、
メンバーってなんや?この数字も
0803iOS垢版2018/05/09(水) 12:19:33.47ID:CQM/6Fco
山口メンバー?
0804iOS垢版2018/05/09(水) 12:36:51.47ID:7JnRJhcd
毎年冬になると水仕事の所為で指が荒れて
指紋認証しなくなるんだよなぁ
0805iOS垢版2018/05/09(水) 15:26:08.16ID:WLNzZJ4I
俺もそれ
飲食やってるから冬どころか1年中指紋カサカサ
なので1回もロックとか使ったことない
0806iOS垢版2018/05/09(水) 18:42:07.24ID:rM+DMPkc
皿洗わなくて済む立場になるんだ
0807iOS垢版2018/05/09(水) 21:24:30.42ID:fNaCoZ5x
仕事のせいで年中、肌荒れするから指紋認証を…てそれもう本末転倒じゃね?そんな酷使してまで厨房に入る人生て…
0808iOS垢版2018/05/10(木) 07:45:26.60ID:N25vgWaI
残念ながら個人店だと厨房入らないわけにはいかない
0809iOS垢版2018/05/10(木) 10:04:47.93ID:ELu7hlte
+メッセージの不具合って
iPhoneならiMessage使い続けてたら問題ないのかな?
0810iOS垢版2018/05/10(木) 10:25:25.30ID:UDxUgHDc
アイフォンは未対応だよー
0811iOS垢版2018/05/10(木) 10:32:46.97ID:ELu7hlte
不具合はそうだった

今後iPhone用アプリがリリースされても
softbank,ne.jpのメールはiMessageで使い続けられるのか
と混ざってしまった
0812iOS垢版2018/05/10(木) 11:26:29.24ID:r3Un0paY
iCloudドメインのやつでしょ?使えるよ。
0813iOS垢版2018/05/10(木) 13:34:06.48ID:FG4RrkIG
+メッセージって
転送できひんのかなこれ
0814iOS垢版2018/05/10(木) 14:20:49.70ID:b9T1TtfO
ソフトバンクが粉飾決算の携帯ショップを異例の子会社化した事情

携帯ショップ 東京都品川区のテレニシ店舗
ソフトバンクの専業代理店、テレニシが運営するソフトバンクショップは、経営破綻を回避した。

ソフトバンクグループが世界の最先端分野への投資を加速する一方で、携帯子会社のソフトバンクが不可解な出資を行っていることが明らかとなった。

不正会計で経営危機に陥った携帯ショップを完全子会社化したのだ。新規上場(IPO)の準備に入ったソフトバンクの内部で一体何が起こっているのか。

http://diamond.jp/articles/-/169278?display=b
0815iOS垢版2018/05/10(木) 18:51:49.54ID:3iNvIhxm
くっそぉPlus256赤予約して二週間だけど全然来なぇな。そういうもんなんだろうけどだんだん九月まで我慢したくなってきたぞ
あと一週間待って来なかったらキャンセルしてしまおう
0816iOS垢版2018/05/10(木) 19:13:27.40ID:EtaDmX9H
品薄なのかな?
自分も256赤プラスだけど、4/14にオンラインで予約して4/17に本申込きた
その前に店頭で見つけて契約したけど、案外店頭にあるかもよ?
0817iOS垢版2018/05/10(木) 19:47:48.00ID:3iNvIhxm
それが5件くらい電話で問い合わせて無かった結果
オンライン予約した次第なのです
0818iOS垢版2018/05/10(木) 19:54:14.94ID:r3Un0paY
>>817
そろそろ来るよ。自分はx 20日待った。挫けてキャンセルしそうな頃に来る。
0819iOS垢版2018/05/10(木) 19:55:43.58ID:EtaDmX9H
>>817
そうだったのか
適当なこと言ってごめん。早く本申し込み来るといいね
0820iOS垢版2018/05/10(木) 20:09:51.13ID:3iNvIhxm
>>819
とんでもない
親切にありがとう
0821iOS垢版2018/05/10(木) 20:23:31.45ID:GMCBDVfz
iPhoneは人を穏やかにする魔法のツールねんで。
0822iOS垢版2018/05/10(木) 21:23:00.02ID:U9WULq4Y
>>801だけど、オンラインセレクトショップにあるものショボすぎない?
ここで使える5,000円分もらってもなぁとおもったけど、以内で買えるワイヤレスイヤホンでも買っとくか…
0823iOS垢版2018/05/10(木) 21:44:55.59ID:duzISv11
>>815みたいな人もいれば思い立った当日にショップで購入できたワイもいる
]が生産終了だから8もこれからほとんど作らないのか?
でもまぁ注文分くらいは作るか
0824iOS垢版2018/05/10(木) 21:47:30.96ID:VhYhKiY3
>>823
8は終了しないやろ?
0825iOS垢版2018/05/10(木) 22:34:17.28ID:gqWiYwvo
赤plusの256は1番生産数少なそうよね
自分はなかったから64にしちゃったよ
録音で欲しかっただけだから必要なくなったやつはどんどんcloudにぶっこめばいいし
0826iOS垢版2018/05/11(金) 14:58:57.21ID:iHK1O+Vc
iPhoneSEからiPhone8に機種変更しようかと思うけど、
コジポは64GBだと9,000円分しか使えないのね(笑)
256GBなら20,000円分らしいけど、
SEの32GBで足りているから、64GBでいいよね?

コジポ有効期限28日らしいけど、
有効期限まじかになったら、更に追加とか無いのかな??
0827iOS垢版2018/05/11(金) 16:03:50.42ID:hYlgZ6fE
写真保存はアマゾンとヤフーで無制限、動画保存はヤフーで無制限、ファイル保存はマイクロソフトとドロップボックス合わせて55GB
あるので、ほとんどiPhone8の256GBの容量使ってない
アプリとかその他で10GBくらい、あと200GB以上余ってるのでサクサク感が新品時くらい持続してる
0828iOS垢版2018/05/11(金) 17:40:53.12ID:Vzy9giB2
出先でiPhoneで音楽聴くのって
バッテリー減るし
ストレレージ圧迫するから無粋な行為なのかな?


あと
iPhoneで撮った写真が
そのままグーグルフォトのサーバに保存されて
ストレージ圧迫しない設定あるかな^_^
0829iOS垢版2018/05/11(金) 18:58:16.25ID:R2m20xYp
64Gでいい気がして来たなあ
PCもあるし
0830iOS垢版2018/05/11(金) 19:01:54.17ID:9WP9KNLy
>>826
ドコモは実質0円でiPhone8の64に機種変更できるからな。
0831iOS垢版2018/05/11(金) 23:03:09.07ID:M2AZyRmE
え、ドコモまじ?
0832iOS垢版2018/05/11(金) 23:06:26.84ID:Dc1FipIK
MNP古事記の話だぞ?
0834iOS垢版2018/05/12(土) 07:02:54.02ID:ONG2wdHS
実質0円じゃねー。
0835iOS垢版2018/05/12(土) 09:23:46.59ID:kZiuLOz1
ウロポもらえないな〜(^^;)
コジポだけじゃあ、あまり安くならないから
ウロポも欲しいけど、対象外なんかな?
0836iOS垢版2018/05/14(月) 09:28:10.19ID:B661jmou
今も貰えるコジポは8の256で2万、]で3万から変わってない?

5月入ったから出し渋るとかあるのかな。
0837iOS垢版2018/05/14(月) 13:15:49.88ID:x8BcCwdd
>>836
変わってないよ
0838iOS垢版2018/05/14(月) 17:41:02.08ID:2h9zEJVq
赤plus64って今予約したらどのくらいで本申し込み来る?
0839iOS垢版2018/05/14(月) 19:36:50.15ID:kuaT34p6
申し込めばわかるんじゃねーの?
0840iOS垢版2018/05/14(月) 20:59:18.54ID:ajLQoCci
通販で買ったけどすぐ来たよ
0841iOS垢版2018/05/15(火) 07:45:10.22ID:sDYiKLdN
5/13に申し込んでるんだけど本申し込み来ないんだよね
0842iOS垢版2018/05/15(火) 11:33:03.81ID:SV9pcIBk
今もう一括0円やってないのかしら?
やってても乞食用で簡単に手に入らない希少価値なのかしら?
iPhone7でも全然いいんだけどね。
さすがに6じゃ戦えなくなってきた。
0843iOS垢版2018/05/15(火) 11:34:51.82ID:SV9pcIBk
時期悪いのかしら?
また秋の新作出る頃に旧機種一括0円やるのかしら?
0844iOS垢版2018/05/15(火) 14:21:01.35ID:axAC91a6
オンライン予約店舗受け取りで予約したものの
いくら待てども来ないから確認してみたら
「自動キャンセル(詳細は受け取り店舗へご確認ください)」

とのことで勝手にキャンセルされてたんだが
これなんぞ??
支払いが滞ったこともないしクレジットも問題無いはずなんだが。。。
0845iOS垢版2018/05/15(火) 14:23:31.61ID:/vociK88
詳細は受け取り店舗へご確認ください
0846iOS垢版2018/05/15(火) 15:02:17.54ID:axAC91a6
日曜まで行けないんよぉ
0847iOS垢版2018/05/15(火) 20:26:04.50ID:2QIrNJly
本申し込みメール来ないから近所のショップor量販店に片っ端から在庫確認の電話してみたけど何処も在庫なしだった
人気なのか生産少ないのかわかんないけど今の時期に手に入らないとは思わなかった
0848iOS垢版2018/05/15(火) 20:43:29.94ID:4dCOJ+Dq
8の赤かな?
逆に発売直後の方が店頭在庫はあったみたいだよ。
自分は4/15にオンライン申込したけど、その後思い立って近隣3軒に電話したら2軒、在庫ありだった
0849iOS垢版2018/05/16(水) 07:51:40.17ID:4fLTnc/X
docomoとauは在庫あるみたいなんだよね
8+赤
0850iOS垢版2018/05/16(水) 10:22:36.92ID:PlLwjnin
8赤店舗受け取りにしてて確認の電話したら1ヶ月待ちとか終わってる
0851iOS垢版2018/05/16(水) 11:00:14.99ID:L7H5h8bN
北への経済制裁じゃないの?
0852iOS垢版2018/05/16(水) 12:38:01.59ID:PlLwjnin
ちなみに他店に電話して聞いてみたら在庫あったので今日行ってきます連絡こない人は他店に連絡した方がいいと思う
0853iOS垢版2018/05/16(水) 12:59:26.76ID:yBhrvgAU
うちの近所は全滅だったわ
0854iOS垢版2018/05/16(水) 13:04:36.97ID:ZS2STZuf
>>851
最近の北市民は金持ちなんだな。瀬取のお陰か
0855iOS垢版2018/05/16(水) 17:19:26.96ID:4fLTnc/X
オンライン見るとSoftbankだけ在庫なしなんだな
8+RED
0856iOS垢版2018/05/16(水) 17:35:47.60ID:oEJmQb+i
コジポもらって一週間くらいたって、
ほっておいたら、ソフトバンクから電話あって
更にソフトバンクセレクションに使えるポイント5,000円分付与されるらしいが
期限が2週間らしい。
iPhone8本体に使えるポイント増やしてほしいけど、
それは無理らしい。
もう、そろそろ機種変更するべきかな?

それとももう少し待ったら、更にいい条件出るものかな?
0857iOS垢版2018/05/16(水) 21:26:40.48ID:qYOT3STY
古事記・・
0858iOS垢版2018/05/16(水) 23:52:12.24ID:x5jrdORD
>>801,>>822のレスしたものだけど、>>856も自分と同じ状況みたいだね
0859iOS垢版2018/05/17(木) 06:12:17.87ID:eoeHLfjC
>>856
もうちょい待てばiPhone9がやってくる
今度のはフルモデルチェンジらしいから待ってみるのも悪くない
Xほど高くないだろうし
0860iOS垢版2018/05/17(木) 07:43:15.97ID:9Iu75oNO
Xは重かったからなぁ
今の重量のままXの画面サイズとか、8のサイズのまま軽量化とかってのは技術的に限界なのかね
0861iOS垢版2018/05/17(木) 09:25:06.41ID:bEbo8Rq7
昨日機種変できなかったら今日してくるんだけどウロポもコジポもないんだけど残債あればコジポ貰えない?
0862iOS垢版2018/05/17(木) 10:29:19.94ID:z5oHMz4j
>>861
残債あっても、コジポもらえたよ
0863iOS垢版2018/05/17(木) 10:52:16.04ID:wltUdkNo
>>862
ありがとうすぐ使えるんだっけ?
0864iOS垢版2018/05/17(木) 11:33:43.19ID:4+C2FFJB
なんかたまにドラッグとかロングタップしようとすると途中で勝手に指が話されたと認識されてしまうことがあるんだけど
どうにかできないんかな
0865iOS垢版2018/05/17(木) 12:55:33.04ID:bEbo8Rq7
コジポ貰いに電話して正直に機種変するのでポイント下さいと伝えたら今くれたありがとうソフバンさん
0866iOS垢版2018/05/17(木) 15:16:48.48ID:z5oHMz4j
>>863
その日のうちにポイント付与されるよ。

ただ、残債は毎月割なしで払うようになるけどね。
0867iOS垢版2018/05/17(木) 18:38:06.35ID:GBqoiSN6
オンラインショップで機種変しようとしてるんだけど、下取りにチェック入れて申し込みしちゃって下取りしなかったらどうなるんだろ
0868iOS垢版2018/05/17(木) 20:44:47.57ID:KVU7kQcG
単純に下取り分割引き(?)されないだけでペナルティは無いんじゃない?
48回払いの機種変更における前機種回収ルールだったら残りのローンを支払う必要は出てくるんだろうけど
0869iOS垢版2018/05/17(木) 23:50:03.75ID:N6J9I5Di
>>867
マジレスすると下取りの提出期限がある
0870iOS垢版2018/05/18(金) 00:31:17.57ID:61KJLRzI
>>869
2週間以内だっけ?
先月8プラス赤に機種変したから、使ってた6sを下取り出した。その時に確か10日とか2週間とか言われた気がする
0871iOS垢版2018/05/18(金) 07:18:59.86ID:UC2k8piI
おれは下取り2週間の期限無視したらその後もメール来て送ってくれれば下取り割引そこから適用って書かれてた
でも送るものもう無かったけど
なぜならアキバで下取り価格より2.5倍で売れたから
0872iOS垢版2018/05/18(金) 09:37:16.31ID:zOf+QzrT
iPhone5Sはソフバンで1年で4500円くらいだったけど、それ以上はないよね…
0873iOS垢版2018/05/18(金) 13:44:18.59ID:7B1+ssFU
6sでも月200円割引きとかだぞ。
0874iOS垢版2018/05/18(金) 14:06:03.03ID:eeXNqvxk
壊れた6を端末回収に出したけどポイントいくらになるかな
0875iOS垢版2018/05/18(金) 16:17:10.21ID:stZVa2oQ
6sは540x24割引
オフィシャル情報な
0876iOS垢版2018/05/18(金) 16:24:49.00ID:7B1+ssFU
おお、200円はs無しの6だったわ。
0877iOS垢版2018/05/18(金) 19:15:11.31ID:zPxabv7+
海外行くときに気になるのが
このソフトバンクで海外パケットし放題使いたいなら
iPhoneをデータローミングオンにするだけでいいよな

ただ
ソフトバンクの世界対応ケータイのオプションに
入らず海外にいると高額請求になったりするってこと?
0878iOS垢版2018/05/18(金) 20:40:46.24ID:jXEjSQZJ
>>877
普通はつながらないはずだがどうだろうね
0879iOS垢版2018/05/18(金) 21:18:22.21ID:7B1+ssFU
海外でも特定のキャリアを選択しないと定額にならなかったりとかじゃなかった?
それでも一日2000円とか、安くなかった気がするな。
0880iOS垢版2018/05/18(金) 21:19:40.67ID:t9VMWaFd
怪しさインチキ度ナンバーワンだからなw
0881iOS垢版2018/05/19(土) 04:30:42.36ID:N8dt7X12
>>875
tポイントじゃなかった?壊れたやつなんだけど
0882iOS垢版2018/05/19(土) 20:05:53.12ID:wAZFBLH3
毎月ウロポもらっては失効させて遊んでるんだが、今月はつかんな。
0883iOS垢版2018/05/20(日) 15:20:16.42ID:egSb43BD
一括0で買ったら月月割されないのよね?
一括0でCB5万くらいなら美味しいけどCB無いなら分割のCB付きの案件の方がお得よね
0884iOS垢版2018/05/20(日) 15:54:49.23ID:FdgirLU8
探せば月月割+一括はあるよ
店による
0885iOS垢版2018/05/21(月) 02:14:25.91ID:7fI3fu+W
いろいろと役に立つ在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6ANQS
0886iOS垢版2018/05/23(水) 09:54:28.98ID:fmjprRXG
>>841
だけど昨日やっと本申し込みきた
今日到着予定
0887iOS垢版2018/05/24(木) 18:15:10.80ID:Lrh3HtYq
>>884
色々探してるけど見つからないな
運やろ
0888iOS垢版2018/05/24(木) 18:21:12.70ID:4TL02kbn
Q.もっとも信頼できる会社だと思うのは?
1位 NTTドコモ 46.6%
2位 その他 20.0%
3位 au 19.6%
4位 SoftBank 10.5%

Q.もっとも電波・回線がつながりやすい会社は?
1位 NTTドコモ 58.3%
2位 au 17.0%
3位 SoftBank 8.1%

Q.今後利用したい携帯電話会社は?
1位 NTTドコモ 32.3%
2位 au 22.2%
3位 SoftBank 12.5%
4位 いずれもない 約20%
0890iOS垢版2018/05/25(金) 18:17:31.58ID:dvvPRl1o
antutu ver7.0 スコア 171770だったんだけど こんなもんだっけ?
iphone 8
0891iOS垢版2018/05/26(土) 04:43:47.51ID:VKcf+4Jo
こんなもんだっけ?とか言われても、どんなもんがいいんだよ
0892iOS垢版2018/05/26(土) 12:07:06.02ID:psi2/wSn
天下りと国の税金使ってデカイツラしてる会社使うよりマシ
0893iOS垢版2018/05/26(土) 12:08:04.31ID:psi2/wSn
ソフトバンクは自前、docomo、auは国のお金+総務省の天下り先。
0894iOS垢版2018/05/26(土) 13:52:07.39ID:YF0zZmWh
朝鮮企業w
0895iOS垢版2018/05/26(土) 14:54:55.86ID:xlegNVr0
禿げは罠だらけ
0896iOS垢版2018/05/26(土) 16:19:30.65ID:rAg+8daL
>>894
auは民団割があるしな
0897iOS垢版2018/05/26(土) 18:30:09.93ID:Yb9ukDMj
>>896
auの話題スレチ
ここは朝鮮禿ソフトバンクの話題だけ
0898iOS垢版2018/05/28(月) 15:50:36.30ID:rMxmVJ9k
最近アップデートしたらドラッグしようとしてるのに途中で指が離れて連打してると認識されてしまう
もちろん指は離してない
ipadでも同じ挙動
バグ多すぎる
0899iOS垢版2018/05/28(月) 19:19:55.68ID:wTjbXQuK
機種変シュミレーションしようとしたら全然シュミレーション出来なくてワロタ
なんで通信容量も選べないんだよ
0900iOS垢版2018/05/28(月) 19:54:24.75ID:VNujuqxO
今日口座振替の日だったんけどHPの支払い状況みるとまだ反映されてないが普通?
0901iOS垢版2018/05/28(月) 20:36:44.57ID:sRXmJ0J2
ソフトバンクのマカフィーって使う人おるんかね?
0902iOS垢版2018/05/29(火) 01:37:02.38ID:zEU+BGV+
てかみんな家ではどこのプロバイダの契約してる?ソフトバンク光?スレチならごめんね何人かだけでも聞きたくて。
0903iOS垢版2018/05/29(火) 02:40:42.98ID:L6YzusFY
>>899
未だにホワイトプランなんだが、機種変しようとすると出てこないんだが、
ホワイトプラン継続でなんとかならんかね?
0904iOS垢版2018/05/29(火) 03:10:57.21ID:6HBzKfZj
>>902
ヤフーADSL
0905iOS垢版2018/05/29(火) 03:41:48.02ID:XFkraNbo
>>903
店頭なら普通に継続したまま機種変出来るよ
ただもう今はホワイトにはなんのメリットもないけど
0906iOS垢版2018/05/29(火) 07:33:37.38ID:3SVz/vu4
>>902
ソフトバンク光
セット割引狙いで
0907iOS垢版2018/05/29(火) 09:11:50.03ID:4jDfdVnf
>>902
楽天スーパーホーダイ
0908iOS垢版2018/05/29(火) 10:08:12.65ID:v3lrPCMh
楽天がサービスを開始までのつなぎのソフトバンク
0909iOS垢版2018/05/29(火) 10:50:32.90ID:QE5YuVpp
>>902
So-netのユーロ光。提携してるのか、お家割の対象。
0910iOS垢版2018/05/29(火) 11:09:30.31ID:syjHuJUJ
>>902
ソフトバンク光でおうち割
うちは家族全員ソフトバンクだからこの選択肢しかないなって
0911iOS垢版2018/05/29(火) 12:34:37.49ID:L6YzusFY
>>905
あれ?そうなの?>メリット

前は安いって感じで継続したほうが良いじゃん、だったと思うんだが。浦島太郎だわ。
0912sage垢版2018/05/29(火) 13:01:40.29ID:RXnpUq7I
>>900
引き落としがページに反映されるまでは1週間程かかります。
0913iOS垢版2018/05/29(火) 13:31:43.58ID:p0YNEVA1
今だにホワイトプランの俺情弱だったのか…
0914iOS垢版2018/05/29(火) 14:02:12.06ID:E2qmnzqC
7Gが丁度ええのになんで無いんかな
5Gは少ないからって20Gは大杉
0915iOS垢版2018/05/29(火) 14:10:18.12ID:awr52oQL
>>902
ソフバンスマホ3台の我が家は、
当然ソフトバンク光。
0916iOS垢版2018/05/29(火) 15:40:12.42ID:nMaSPH6v
別居の家族でもおうち割り適用できるのか?
0917iOS垢版2018/05/29(火) 18:29:51.48ID:BEbbMsWl
>>916
できんじゃね
0918iOS垢版2018/05/29(火) 19:09:27.82ID:XgngV5KW
>>916
出来るよ
大人2人だけど別居で出来てる
0919iOS垢版2018/05/29(火) 19:16:49.53ID:/u3+bZJk
>>916
問題ないよ
0920iOS垢版2018/05/29(火) 20:51:08.11ID:BjGGUitL
>>914
同じく7Gでちょうどいいからホワイトプラン。5Gは微妙。
0921iOS垢版2018/05/29(火) 21:02:59.37ID:ac5jf180
5Gは少ない20Gは多すぎ7Gちょうどいいで
俺もホワイト継続だけどこの前機種変したときに
20Gで一年間3000円割引きみたいなこと言われたけど
今回は三年は使うつもりだったからお断りした。
情弱なのかしらん?
0922iOS垢版2018/05/29(火) 21:20:22.27ID:uq17eyH5
ホワイトプランって新規で加入出来たっけか・・
0923iOS垢版2018/05/29(火) 22:30:58.53ID:ynFxeBqM
ハートフレンド割使ってるからホワイトプラン一強なんだよなぁ
0924iOS垢版2018/05/29(火) 22:47:19.98ID:/u3+bZJk
>>923
障害者なんだね
可哀想に
頑張れや
0925iOS垢版2018/05/29(火) 23:23:50.19ID:C/OF5kRF
ホワイトだと2、3回電話かけただけでスマ放題ライトを超えちゃうね
スマ放題ライトなら5分内に切ってかけ直せば無料で無限に通話できるし
全く電話しないならいいけど、仕事上LINEってわけにはいかないし
0926iOS垢版2018/05/30(水) 08:20:31.96ID:Jv7Dzeqx
>>925
リーマンなら会社から携帯支給してもらえよ
0927iOS垢版2018/05/30(水) 08:24:42.94ID:pe2ry6Vb
社会人全員がリーマンってわけじゃ無いんだな〜
0928iOS垢版2018/05/30(水) 08:33:23.28ID:Jv7Dzeqx
>>927
リーマンならって言ってるだろ。
あと仕事で使うなら五分とかみみっちくない?
0929iOS垢版2018/05/30(水) 08:59:19.38ID:pe2ry6Vb
925もリーマンとは言ってないな
リーマンならってのはおかしいだろ、知らんけど
0930iOS垢版2018/05/30(水) 09:07:01.77ID:LMK/4jZc
>>926
嫌だよ24時間拘束される。
0931iOS垢版2018/05/30(水) 09:17:32.44ID:jvkFLypo
ブラックは大変だな
0932iOS垢版2018/05/30(水) 09:36:42.15ID:i/WWzNDM
フリーランスだってブラックだからな
いっぱい働かなきゃ金稼げないし
0933iOS垢版2018/05/30(水) 10:54:22.88ID:qaNXg9vt
ソフトバンクw
0934iOS垢版2018/05/30(水) 11:55:45.24ID:65bhlsbr
>>931
ホワイト
支給電話は勤務中のみ電源ON
グレー
支給してるんだから24時間いつでも連絡取れるようにしろ
ブラック
携帯電話支給しろ?お前が用意しろ
0935iOS垢版2018/05/30(水) 11:59:07.50ID:qKTwipbz
ホワイトとか関係なく客先が24時間体制だったりすると大変よ
0936iOS垢版2018/05/30(水) 13:53:04.38ID:P2PfCdF3
仕事用で禿w
0937iOS垢版2018/05/30(水) 14:12:21.94ID:CAZMNBU+
電通とか客が横柄すぎ24時間電話かけてくるんだよなw
0938iOS垢版2018/05/30(水) 14:15:42.19ID:CAZMNBU+
機種変更先取りプログラムって活用出来てる人いるのん?
0939iOS垢版2018/05/30(水) 14:31:28.79ID:1ONZ36TV
飲み屋の経営者なんか深夜の2時3時の打ち合わせが当たり前
夕方四時頃社長宅に集金しに行ったら出勤前でまだ寝てた

あと五分通話はあっという間で仕事で使うなら実用的ではないな
カケホ10分にしたほうが精神的に安心
24時間カケホが一番なのは分かってるが
0940iOS垢版2018/05/30(水) 17:40:35.48ID:3hDp+2WX
仕事したくないなと思ってる人は、
電話をもたない
0941iOS垢版2018/05/30(水) 20:42:58.03ID:z5PJ2G4k
昔は営業はサボり放題だから人気職だったんよ
でも今はGPSで管理されていてパチンコ行ったとか全てモニタリングされてる
0942iOS垢版2018/05/30(水) 21:35:32.52ID:8N6oIHEb
営業の奴が禿使ってると詐欺師だと思ってしまうw
0943iOS垢版2018/05/30(水) 22:30:01.97ID:x/hYqr3m
>>924
いや、違うよ
頑張りもせずにホワイトプランとハトフレの旨味を享受しとります
0944iOS垢版2018/05/30(水) 23:08:25.30ID:HgqyQWWo
>>943
詐欺師乙
0945iOS垢版2018/06/01(金) 19:01:35.51ID:6zUFxzP4
スマホデビュー割で8契約したけど、持ってみたらiPhoneすごく滑るんだね
携帯落としたこと一度もないけど保証入らなかったの失敗だったかな
0946iOS垢版2018/06/01(金) 19:16:48.39ID:jos6ybeo
コンドームでも被しておけ
0947iOS垢版2018/06/01(金) 20:09:58.76ID:aGUqF+6t
>>945
家族多すぎだな
6つ子ちゃんかよ
0948iOS垢版2018/06/01(金) 21:10:15.97ID:+ECYgXIu
>>944
適用条件をよく読もうな
0949iOS垢版2018/06/01(金) 21:10:47.26ID:6AXZHHST
文盲なんだろう
0950iOS垢版2018/06/01(金) 22:19:49.18ID:tRGR89Jh
943の書き方にイラっとすんじゃない
0951iOS垢版2018/06/01(金) 23:15:10.90ID:Qh+ta4Mx
動画を一時停止してスクショするのと動画撮影中に、静止画を撮るのとどちらが画質いいですか?
0952iOS垢版2018/06/01(金) 23:30:51.82ID:aGUqF+6t
試して見たらいいんじゃね?
そんな事あまりしてる人いないからわからないよ
0953iOS垢版2018/06/02(土) 10:30:00.10ID:QtP8q2eu
MVNO行こうかなぁ、とかボンヤリ考えてたんだけど、機種変ってやっぱ二年くらいでするじゃん?
で、シムフリーを買って、やっぱ7GBとか10GB/月 くらいは使うよなぁ、て思うとキャリアもそう
変わらないことに気づいた。

ただ、7000円くらい払ってたiPadは解約して格安SIM3GB/月くらいのにする。
0955iOS垢版2018/06/03(日) 15:44:03.52ID:9doNWf0o
スマホデビュー割が6月で終了
8で入ろうかと思ってたんだけど
新規だと甥っ子の力を使わないと無理だな
0956iOS垢版2018/06/04(月) 03:10:36.59ID:bx1hEdEH
>>955
おうち割適用なら機種変更しないかぎり永遠に月1980円だけど得なの。
0957iOS垢版2018/06/04(月) 04:52:58.21ID:2sjxmsVt
>>956
永遠に機種変更しなくていいのならどうぞ
0958iOS垢版2018/06/04(月) 04:57:30.09ID:VhF0mvNB
>>957
iPhoneのSIMなら機種変更しなくても他社のiPhoneでも普通に使えるから得かも。
0959iOS垢版2018/06/04(月) 12:26:38.85ID:xKoCmUYm
8なんてバッテリー交換すれば10年使えるだろ俺の6Sも年末バッテリー交換して後数年いける
0960iOS垢版2018/06/04(月) 12:53:03.24ID:PhNqQnzM
朝鮮キャリア♫
キムの手先♪
0961iOS垢版2018/06/04(月) 13:37:09.45ID:Fk5Hu1pu
iPhoneを67年使うこと考えると
大事になってくるのは

バッテリー交換
保護フィルムによる画面割れ防止

この2点が重要かね?

あとは、
風呂場などで使うと水蒸気による故障
に気をつける感じなのかな
0962iOS垢版2018/06/04(月) 13:55:13.38ID:yQm34Z6I
あいぽんは結構古い機種でもフィルムあるからいいけど泥は買えるときに買っておかないと売って無いこと多い
0963iOS垢版2018/06/04(月) 16:00:35.60ID:csG9RR8y
>>962
ケースなんか特にそうだな

売れ残りのスヌーピー手帳型とかアメリカ国旗の手帳型とか永遠在庫しか選べなくなる
0964iOS垢版2018/06/04(月) 16:08:30.82ID:sfwrhvoi
>>961
そんなに使う気なら
そもそも風呂で使わない方がいい気がするよ
0965iOS垢版2018/06/04(月) 17:07:06.38ID:ndcBG52w
実際それでかスピーカーいきましたのよね‥
0966iOS垢版2018/06/04(月) 18:48:03.28ID:b7zwWh9C
100均の防滴ケースにでも入れて使えばいいのに
0967iOS垢版2018/06/04(月) 20:14:16.40ID:ndcBG52w
めんどくさいからそうしてたけど、
次のiPhoneでは絶対にそうするわ

それで半身浴でブルートゥーススピーカーで
音楽を聴くのが楽しみ!
0968iOS垢版2018/06/04(月) 21:56:36.64ID:sfwrhvoi
ブルートゥースで聞くんなら
本体は風呂の外でもいいんじゃない?
プレイリストに聞きたいの入れてりゃ手元にiPhoneなくてもいいし
0969iOS垢版2018/06/06(水) 00:41:34.00ID:kj1gwuYK
>>964
wwwww
0970iOS垢版2018/06/07(木) 09:28:22.27ID:9D6MGhTb
iPhone8、Safariで横向きにした時にブックマークを左に表示させずにフル画面でブラウズする方法を教えて下さい
もしかしてブックマーク表示は消せないのかな?
0971iOS垢版2018/06/07(木) 11:39:21.36ID:FRLuUNYp
>>174
ブクマポチッ
0972iOS垢版2018/06/09(土) 07:45:26.91ID:CsrqM5Ob
iPhone8なら防水だから別に良いのでは
0973iOS垢版2018/06/10(日) 19:54:52.84ID:qLDtaX3d
まあ別にいいな
0974iOS垢版2018/06/11(月) 13:28:58.15ID:uJR32b7M
8買うときに防水ですが過信してはいけないというようなこと言われたから自分は警戒してるけどね
0975iOS垢版2018/06/11(月) 23:16:37.54ID:koZuViFH
防水?防滴だろ?
0976iOS垢版2018/06/12(火) 00:17:00.10ID:zGZTGr3U
4S使い続けてたけど、さすがに限界を感じて8に機種変したい
しかし毎度のことながら長期利用ユーザーでいても、何のメリットもないのは辛いな
0977iOS垢版2018/06/12(火) 00:57:45.35ID:Wa7ZkXPe
長期利用のメリットが無いよりも4s使い続ける方が辛い
0978iOS垢版2018/06/12(火) 03:16:20.36ID:vaBdBvoX
長期利用の割引が月200円だけ
0979iOS垢版2018/06/12(火) 07:09:17.60ID:cTOP5ZFY
機種変で売り上げに貢献しないやつなんてゴミと同じでいらないってことだわな
0980iOS垢版2018/06/12(火) 09:04:30.64ID:oh/vcdNq
6sから10にしたら、支払いが1000円安くなったな。まあ24回払いから48回払いになったからだけど、24回以降は機種変更で踏み倒せるし、常に新しい機種が欲しいなら2年ごとに機種変更がお得だな。
0981iOS垢版2018/06/12(火) 09:08:04.80ID:jvg3wLkj
48回払い…
0982iOS垢版2018/06/12(火) 09:42:35.49ID:5r5J62IW
48回払いて24回目(2年目)以降に機種変しない場合って
何かペナルティはあるんですか?
2年目以降で切れる割引とか。
それとも単純に48回完走したら自己負担額が24回払いと同じってだけ?
0983iOS垢版2018/06/12(火) 11:57:48.04ID:KT7301mL
25ヶ月目に機種変すると残債踏み倒せるけどMNPするとき違約金と残がかかってやりづらい
あと25ヶ月目に機種変するにしても次の機種も48回払いにするプログラム加入しないといけないから糞&糞
0984iOS垢版2018/06/12(火) 12:20:17.75ID:H0FAPgAS
2年毎に半額で機種変出来る代わりに実質永続縛り
0985iOS垢版2018/06/12(火) 12:26:59.89ID:zE2Z2E2P
下取りも強制だっけ?
0986iOS垢版2018/06/12(火) 14:44:13.10ID:bBKMTUcr
>>976
つ一括払い。
二年間割り引き適用。
量販店で買えばポイント還元まで来る。
0987iOS垢版2018/06/12(火) 18:09:17.05ID:m+Sq2Pen
今現在ソフトバンクでiPhone6s使ってるんだけど、更新月確認のために電話したらMNP前にポイントで3万円割引あるので検討してください!と言われた
256GBXで3万、256GB8で2万割引らしいが、
他キャリアへMNP、他MVNOへMNP、ソフトバンクで機種変、どれがお得なのかね
0988iOS垢版2018/06/12(火) 18:16:38.27ID:6sOUjs/Y
ソフトバンクとは縁を切った方がいい
0989iOS垢版2018/06/12(火) 20:59:39.88ID:m8J6LKGq
俺が MNP する時にもっともらえるようにここはひとつ断っておいてください
0990iOS垢版2018/06/12(火) 22:02:27.90ID:Onmm2UpW
>>987
機種変が定価から2〜3万引き程度じゃ話にならないと思う
今はauにMNPが一番マシじゃない?
iPhone8を一括特価(2〜3万円くらい)で買ってピタットプランで2680円/月
SIMロック解除して半年〜1年後にMVNOへ
0991iOS垢版2018/06/12(火) 22:08:54.70ID:/hbVOwEe
>>985
強制では無いよ。支払は続くけど。
0992iOS垢版2018/06/13(水) 08:02:44.87ID:XWuzokzr
半強制だわあれ
0993iOS垢版2018/06/13(水) 20:16:59.94ID:OpC1aoo6
いろいろ次善策を考えちゃうとタイミング逃すよ
0994iOS垢版2018/06/14(木) 16:48:51.35ID:xODpZoct
Icloudのストレージ容量はどのくらいのサイズを買ってる?
無料の5GBで足りるわけないのにアップルはケチだ
0995iOS垢版2018/06/14(木) 17:39:38.98ID:1CospoAJ
>>994
iTunesでバックアップしてるからiCloudは使ってないな。
0996iOS垢版2018/06/14(木) 19:42:38.30ID:xODpZoct
>>995
溜まったらPCにバックアップってこと?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 3時間 27分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況