X



トップページiOS
1002コメント296KB
12.9インチiPad Pro Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ d3ca-dnzA)垢版2018/02/16(金) 12:18:52.47ID:rB0jiMdb0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■10.5インチモデルの話題はこちらへ
10.5インチ iPad Pro Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1507021664/

■9.7インチモデルの話題はこちらへ
9.7インチiPad Pro Part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1490168096/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1515114385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525iOS (ワッチョイ d34b-OFsj)垢版2018/03/13(火) 20:03:20.96ID:m44ZyUAY0
iPad Proで太陽光を受けて
ケーブルを通して電気が作られる自家発電
0527iOS (ワッチョイ d34b-OFsj)垢版2018/03/13(火) 20:46:06.20ID:m44ZyUAY0
インパルス爆弾をやられたら日本中の電子機器は全て終わる
0528iOS (ワッチョイ be45-EoH2)垢版2018/03/13(火) 20:49:49.52ID:A5ZoYPQz0
腕にiPad装着して悪魔召喚できるアプリプリインストールしたiPad発売したら買う?
0533iOS (ワッチョイ be45-EoH2)垢版2018/03/13(火) 21:33:16.23ID:A5ZoYPQz0
>>532
これいいな
蓋開けるの面倒でなぁ。。
家で見るようにスタンドかアーム買って俺もこれにしようかな
0534iOS (ワッチョイ 73f3-Lzgp)垢版2018/03/13(火) 21:36:35.87ID:pZS3XXsc0
>>523
蓋は純正、ケースはその純正蓋に合わせて左側が切り抜かれてるヤツ(ESRっていうやつが安い割にスピーカー穴とかぴったしなのでオススメ)
蓋一体型のやつは大抵のメーカーのは磁力が良いしケースと蓋との接合部がすぐユルユルになるからあかん
でもどれほど頑丈できっちり完璧に密着して守ってくれるケースでも結局隙間から砂つぶのようなゴミが入り込んで
アルミな背面を擦ってちっさい無数の引っかき傷ができたりエッジがわずかながらえぐれていく
どうせそう言った事態が避けられない以上、ケースなんかない方がいい
純正蓋はスタンドにもなるのであっても良い
0535iOS (ワッチョイ be45-EoH2)垢版2018/03/13(火) 21:48:47.64ID:U9Y3hAH60
>>534
ありがとう
やっぱ純正のやつが良さそうだな左側の穴も結構重要だよな
それも合わせてキーボードも見て見るよ画面キーボードでも打ちやすいが画面の表示上邪魔に感じるなやっぱり
0536iOS (ワッチョイ 73f3-Lzgp)垢版2018/03/13(火) 23:11:14.35ID:pZS3XXsc0
どのモデルのiPadでも横向きだとキーボードの画面占有率が高すぎてなぁ…
スマートキーボードは正直いらねって思ってるけど文字入力の多い人は絶対試してみるべきだと思う
Bluetoothキーボードの方がいい気もするけど持ち歩くもん増やすのは煩わしいだろうしね
0537iOS (ワッチョイ 73f7-zLW9)垢版2018/03/14(水) 09:46:37.74ID:ztguUFzW0
>>532
高杉ない?そこらへんの保護フィルム切って貼るのと買わない気ガス
0539iOS (スップ Sd8a-Lzgp)垢版2018/03/14(水) 10:09:33.71ID:8BL+HGvBd
>>538
いらんいらん図体は馬鹿でかいくせに実際の描画範囲は狭いってのを幾度となく味わってきてそれが普通になっちゃってるけど無いなら無い方がいいに決まっとる
机に置いて描くことがほとんどだしパームリジェクションの効きにベゼルの太さは関係ないし
ワコムのせいで絵描き用途=極太ベゼルでおkみたいな認識されてるのかね
0541iOS (オッペケ Sr33-EHPv)垢版2018/03/14(水) 12:13:19.15ID:yUQH0vFMr
12.9は机でしか使ってないから無くても構わん
10.5 は移動中にガンガンクリスタ使ってるから無いと変な機能ポタン触るから絶対必要
0543iOS (ササクッテロル Sp33-t/Z4)垢版2018/03/14(水) 12:46:15.54ID:KLKPz8iPp
>>540
キャンバスとかノートとか何かを描くときに使うものにベゼルがあるかっていう話よ
ワコムは薄型化できない残念技術だから高さの変化が大きくてベゼルも馬鹿でかくする必要があるけど
appleは液晶バッテリー込みで7mm未満の厚みに抑えてるからちょっと厚めのノートと同じだからその程度の段差なら難なく書き込める
wacomだと倍は厚みがあるから厳しい

>>541
新しい画面解像度が増えたときにUIのアップデートを行わないようなクソアプリを使う前提がおかしいと思う
0544iOS (ワッチョイ bef4-d3+H)垢版2018/03/14(水) 13:43:46.76ID:WnQ8vpF70
>>532
割る時はロードローラーでお願い!
0545iOS (アウアウカー Sa7b-Pzh+)垢版2018/03/14(水) 13:46:03.50ID:PQSOZWVoa
掴むところ必要かと思ったけど結局ショートカットで左手埋まるからいらんのか
今買うか悩む…
メモリ増えたり現行のモデルが安くなったらギギギになりそう…早く発表してほしい
0546iOS (ブーイモ MM97-tvxs)垢版2018/03/14(水) 14:01:21.28ID:EIMIPVCPM
6月なら余裕で待てるだろ
まあ期待外れだったらツラいが、M字にしてきたりしたら最悪
0547iOS (ワッチョイ 4324-uaQ3)垢版2018/03/14(水) 14:08:10.81ID:BcET8tpj0
こん
クリスタが6ヶ月無料らしいですが、期限切れるごとにアップルのアカウント切り替えれば永遠にタダで使えるんか?
pc版持ってるのにつきがく制とか馬鹿馬鹿しいよ
0549iOS (ワッチョイ 0b05-sqAj)垢版2018/03/14(水) 14:32:10.35ID:D+j25UAb0
●「割れスマホ」を持つ人が信用できない心理の3つの要因
1.割ってしまった行動=「あわて者」
相手の割れスマホを見て「なぜ割れたのか?」を考えたときに、その人があわて者のように感じられます。
そうしたリスクのある「危ない行動をしがち」な人物は、「仕事のできない人」を連想させてしまいます。
リスク意識が低く、自分の行動を適切にコントロールできない、そうなると「出世できない人」といったように評価されてしまうわけです。

2.割れている状態の放置=「面倒くさがり屋」
割れスマホを持ち続けていると、直す手間をかけない面倒くさがり屋とみなされます。
また掃除をしていない部屋に住み、散らかっていても整理できず、掃除もしない人間とも重なってきます。
そうしたイメージはだらしない人であり、結果として「出世できない人」と連想されてしまいます。

3.割れ部分の修理ができない=「金欠」
割れスマホの修理がいつになってもできないとすると、貧乏な生活を送っているのだと判断されてしまいます。
これは金欠で「お金のない人」のイメージに直結してしまいます。
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1515939535724/
0550iOS (スップ Sd8a-Lzgp)垢版2018/03/14(水) 14:59:48.23ID:8BL+HGvBd
>>543
クリップボックスが未だ2048x1576に対応してないからな

問い合わせても「フルHD以上の高解像度動画も再生できるから対応してます」だから分かってない
0551iOS (ワッチョイ 2618-YZzZ)垢版2018/03/14(水) 15:23:47.88ID:95o+g5hx0
>>543
キャンバスに絵を描いた後や写真撮った後部屋に飾る時鑑賞する時に額縁に入れないのかって話よ
0552iOS (ワッチョイ d34b-NL6l)垢版2018/03/14(水) 15:29:54.85ID:YXB82ijz0
>>551
馬鹿かお前w
お前はiPadを部屋に飾るのかwww
0555iOS (ワッチョイ 2618-YZzZ)垢版2018/03/14(水) 17:03:10.19ID:95o+g5hx0
>>552
そう外に持ち出した事もない鑑賞専門の飾ってる状態w
映画館で映画観る時のようにスクリーン外は完全に真っ黒とかなら没頭できるんだけどね
明るい部屋で読んだり観たりする時は外と中を隔てる境界がないと落ち着かなくて没頭できない
0556iOS (ササクッテロロ Sp33-1rwW)垢版2018/03/14(水) 20:25:15.92ID:yNIiBKg0p
完全なる好みの問題だけどベゼルはあった方がいい派
端まで使えたところで紙と違ってかなりの厚さがあるからカクンとなる
ここまでですよーってはっきりわかってる方が無駄なストレスないや
0557iOS (ワッチョイ 73f3-Lzgp)垢版2018/03/14(水) 20:32:26.66ID:6CDMkMU/0
今の流れはかつてのiPad4→Airの時のように直前までベゼルがベゼルがー言ってたのと同じかな
歴史は繰り返すんだろうなあ
ベゼルレス出てからは今度は現行モデルがボロクソ言われる未来が見える
ベゼルレス(M字)の場合は除く
0559iOS (ワッチョイ 2336-A/UC)垢版2018/03/14(水) 21:01:15.77ID:udLH0YRL0
10.5と12.9で迷っていたけど、マジで12.9にしてよかったわ。仕事でペンを使うってなると作業スペース考えてマジで12.9一択だわ。
0561iOS (ワッチョイ 7345-jATR)垢版2018/03/14(水) 22:12:44.22ID:zkdlderK0
>>558
これちょっと欲しいな。1万5000円近い金出す気は起きないから自作しようかな。
0565iOS (ワッチョイ 73f3-Lzgp)垢版2018/03/14(水) 23:55:37.99ID:6CDMkMU/0
>>558
iPadがハマる側面にはウレタンパッドないしなんらかの緩衝材が欲しいな エッジがえぐれるのは嫌だし…
でもコンセプト自体は実に素晴らしいものだ
急速充電が純正ライトニングケーブル(Type-C)しか対応してない現状、皮膜の破れやねじれを防げそうだしいいね
0566iOS (ワッチョイ 2b24-56p+)垢版2018/03/15(木) 02:52:20.62ID:oJ9bkw8/0
マジでipad pro最高だ
これだよこれ、これを待っていた
この速さと安定感と描き心地
ワイの不具合だらけのsurface pro&ペンがラクマに出品される日は近い
0569iOS (ブーイモ MM5b-lW+z)垢版2018/03/15(木) 07:27:32.93ID:P2LLTVGzM
そろそろ新しく出てくると言われるiPad発表して欲しい。もう毎日12.9インチ買ってしまいそうで…。
0570iOS (ワッチョイ 814b-U6SD)垢版2018/03/15(木) 07:34:27.99ID:UROeaYCc0
>>558
これギャラクシーエス8の宇宙飛行士コンセプトだよね
0571iOS (ワッチョイ 814b-U6SD)垢版2018/03/15(木) 07:35:34.46ID:UROeaYCc0
どうも10.5より12.9の方が満足度は高いようだね
やはりベンチマーク23万は12.9説は本当だったのか
0574iOS (ワッチョイ 814b-U6SD)垢版2018/03/15(木) 08:06:31.65ID:UROeaYCc0
ドコモは全色全モデル売り切れだった気がする
セールが始まると12.9からミニ4まで片っ端から買い尽くされる
0575iOS (ワッチョイ 814b-U6SD)垢版2018/03/15(木) 08:09:10.28ID:UROeaYCc0
あのゴーゴーiPad割ってのは本気で行政指導入れた方がいいと思う
何月までの期間限定割を謳いながら更新続きで結局同じことを3年も運用
客に早く買わなきゃと思わせてるが
実はドコモで買う製品はAppleサイトで買うのより割高
割引適用してもなお高いのだから立派な詐欺だ
0577iOS (ワントンキン MM1b-91ZK)垢版2018/03/15(木) 09:03:13.45ID:VmUwKwz1M
>>556
端っこの方までペンで描く?拡縮と移動使ってほとんど真ん中でしか描いてないから端っこまでディスプレイあっても困らないと思ってる
0580iOS (ササクッテロラ Sp25-wuNt)垢版2018/03/15(木) 12:30:48.46ID:fj15Hycnp
購入検討中なんだけどみんな何Gバイトでのどのくらいの容量使ってる?
使用用途も教えて
0581iOS (ワッチョイ 6b45-XcjS)垢版2018/03/15(木) 12:34:14.57ID:a1GefAIV0
>>580
第二世代SIMフリー256GB PDF化したスケジュール帳へGoodNotesで手書き、映画ビューワー、雑誌ビューワー
0582iOS (スップ Sd03-1C/h)垢版2018/03/15(木) 13:03:15.18ID:oRJb9f5zd
>>580
第2世代セルラー64GB
完全にお絵描きオンリーだったけど動画再生したら思いの外音が良くてビビる
アプリ等で20GBほど使用中描いたデータは10GBもいかないしすぐPCと同期とるのであきは常に30GB前後
0583iOS (オッペケ Sr6f-7MCW)垢版2018/03/15(木) 13:21:16.89ID:VhV7qQVvr
iプロジェクター買ってiPadに繋ごうかと思ってるんだけど、バックグランドに回したアプリをプロジェクターで写すことって出来るのかな?それが出来れば買いたい。
0586iOS (アウアウカー Sad3-4cak)垢版2018/03/15(木) 19:16:24.21ID:lAwH/jNha
第二世代12.9の防水、せめて防滴のハードケースって無いですよね?
いくら検索しても出てこない…
0587iOS (スップ Sdcf-Uhmb)垢版2018/03/15(木) 19:29:20.04ID:z1wlMuzkd
ジプロックLがギリ入るよ(LLかも?w)
防滴くらいで我慢しないとヤバい

雨の日に使えるようにカバンにはいつも入れてる
100均のでいいと思うがどうか?
0588iOS (ワッチョイ b1f3-1C/h)垢版2018/03/15(木) 19:53:35.38ID:PISixm+p0
風呂に持ち込んで指紋とか手垢なんかの汚れをまとめて落とそうとお湯とシャンプーでシャカシャカ洗ったけど無事だ
素人にはお勧めできないし正直次はないとおもってるわ
0592iOS (ワッチョイ 814b-U6SD)垢版2018/03/15(木) 21:36:59.39ID:UROeaYCc0
例の何とかかんとか毒物は
iPadも貫通して人体に到達するらしい
iPadで防げない毒物怖い
0593iOS (ササクッテロ Sp9f-Ovk2)垢版2018/03/15(木) 22:34:41.09ID:yQeke2l0p
風呂でスマホやタブレット使ってる人は感電とか怖くないのだろうか

たとえ防水でも怖くて使えない
0594iOS (ワッチョイ b345-mX2a)垢版2018/03/15(木) 22:59:05.65ID:0EKm4taU0
ロシアかどこかで入浴中にスマホ使って感電死したってニュースあったよね、たしか。
0596iOS (ササクッテロル Sp9f-bGW5)垢版2018/03/15(木) 23:25:24.33ID:eFz75dDtp
防水なら水濡れしてるのに充電とかしない限りは感電とかないと思うぞ
0597iOS (ササクッテロル Sp9f-wuNt)垢版2018/03/16(金) 00:00:40.44ID:v/Nu7f2Hp
64GBは少ないような気がするし256は大きすぎる悩むなー
0599iOS (ササクッテロル Sp9f-bGW5)垢版2018/03/16(金) 01:15:40.28ID:+JMEj9Irp
>>597
そっちの用途がわからんけど64で意外に足りると思うぞ
128があればよかったけどな、256はクリスタで割と高解像度の絵描いてBGMも本体に入れてPDFも色々入れていてもまだまだ余ってしまう
スマホと違って動画や写真をほとんど撮らないしな
0602iOS (スップ Sdb7-NseV)垢版2018/03/16(金) 02:43:45.57ID:BeUYBdoMd
dブックで買ったサンデー毎日の大学合格者速報は
このタブレットが見やすいな
0603iOS (ワッチョイ bf1f-Uhmb)垢版2018/03/16(金) 04:48:52.42ID:PFoQKE9V0
感電はどれも家のコンセントから充電してるケース
ロシアとかが多いのかな?
風呂場にコンセントがあったり、延長ケーブルで繋いでる

本体水に浸してもピリっとくるくらいだろう
あったとしても
モバイルバッテリーも2.1Aまでだからどうだろね?
充電しながら使おうとまでは思わないけど

あと風呂場で使うのはおすすめしない
夏ならともかく、冬だと「内部に」結露して壊すらしいよ
発生しちゃったらもう取り除けないし、錆びたりショートしたりでまず壊れる

iPhoneは防滴であり防水じゃない
CMもプールサイドで水かかる程度でしかアピールしてないしね


話は変わるが、基盤に直接なにか吹きかけて防水にするのあるよね
あれをAppleには標準で工程に組み込んでほしいな
あれがあれば結露しても平気だし、水に沈められる
0604iOS (ワッチョイ 814b-U6SD)垢版2018/03/16(金) 07:44:13.54ID:iZDnaMtZ0
スタパ台東の反応からしても
iPadに必要なのは高プロセッサよりも防水機能
動画視聴重視派にとって読み込みの速さはそこまで問題ではない
0607iOS (ワッチョイ 2b24-56p+)垢版2018/03/16(金) 17:37:48.15ID:Ppq1c1gY0
DMM動画のアプリ入れてエロ動画DLしまくってれば256なんてすぐだと思う
でも12.9インチでエロ動画ってのはスマホみたいな手軽さがないんだよね
0609iOS (スップ Sd03-1C/h)垢版2018/03/16(金) 18:48:02.62ID:FmHVXq4qd
iPadでエロ動画とか雑魚乙
紳士ならiMacProの5kディスプレイでど迫力のエロ動画を嗜むんだよなぁ〜
0613iOS (ブーイモ MMf3-lW+z)垢版2018/03/17(土) 02:11:23.77ID:5HXoWl8AM
初歩的な質問かもしれませんが、タブレットのsafariやChromeはなぜPCやMacみたいにフルブラウザを載せられないのですか?
これだけでかなり使い勝手が変わると思うのですが。セキュリティとかの問題でしょうか。
0614iOS (スップ Sd03-1C/h)垢版2018/03/17(土) 06:18:38.84ID:sDL8MZqLd
タブレットは基本PCのブラウザと遜色ないレベルに仕上がってるが、何が何でもPC用とタブレット用を分けたページをやりたがるとこが多いことに問題がある
pixivとかpixivとかpixivとか
0615iOS (エムゾネ FF2f-Agur)垢版2018/03/17(土) 06:47:48.08ID:uEx3UNb9F
一応safariにもフルブラウザモードが有るよ
デフォルトではないのはマウスとタッチではそれだけ画面操作に違いがあるからじゃないか
実際12.9位大きくないとフルブラウザで細かい所がタッチしにくい
0616iOS (ワッチョイ df36-7Dp4)垢版2018/03/17(土) 08:00:06.60ID:kPOyvecu0
12.9使って1週間経ったけど、これもう学校にノートもっていく必要ないんじゃない?ってくらい書き心地がいい。仕事柄、数学解いたりしてみたけど何ら問題なし。あとは慣れの問題。
教育関連でこそ広まって欲しい。
0619iOS (ドコグロ MMdf-KHWG)垢版2018/03/17(土) 12:05:14.09ID:zNHJyetvM
兼価両成敗
0620iOS (ワッチョイ 0771-36zz)垢版2018/03/17(土) 12:41:09.46ID:HDzmynD40
お前らのせいで電車内で吹いてしまったじゃないか
とはいえ兼価版なんて一文字づつ手打ちしないと出てこないんだからさすがに釣りかな?
0621iOS (スフッ Sdd7-U6SD)垢版2018/03/17(土) 12:42:11.51ID:4Od1f9v8d
片手キーボードプロなら出て来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況