X



トップページiOS
1002コメント301KB
【Weblock/AdBlock】広告ブロック24【AdGuard Pro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0511iOS (ササクッテロル Sp88-pgyw)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:25.33ID:J131TLB7p
iphoneの動作がおかしくなって操作ができなくなる時があるんだけどどうしたらいいの
FMadblockの2.8.2を使ってる
0512iOS (ワッチョイ ac1e-H4/L)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:58:53.91ID:Li5vhZsF0
怒涛の4連続古事記で草も生えませんわ
マルチもいるし
0516iOS (ワッチョイ e74b-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:24:33.95ID:2i80Py480
まいまいの広告は見るほどのもんじゃ無いけど福引券がついてくるからな
0517iOS (ワッチョイ 5c36-5z+w)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:32.39ID:uYO5Pn4n0
あれは起動する前にブロックアプリを解除しておいて広告を見ますか→はいを押したら福引券貰いましたて出たらかえるアプリを落としてまたブロックアプリを立ち上げている
0519iOS (アウアウエー Sa66-CwOT)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:15.36ID:bxVAt6JYa
半年ぶりくらいにadblock導入したら仕様が変わりまくってるけどなんかあったの?
0524iOS (ワッチョイ e2eb-4CyN)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:23:39.90ID:9GiF9OkW0
5sから6s最新OSに機種変更したらadblockが効いてなくて設定してみたら画面上のWi-Fiの隣にvpnってのが出るようになった。
280メインをここの指示通り入れてみたが最初の一度は広告消えたが他のアプリでも再起動しても広告が消えない。
vpnってのが出るようになったのはOS最新版では仕方ない?
広告うざすぎるわ。
0525iOS (ワッチョイ e2a4-eDfr)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:10.46ID:IbbDwJE20
自分で設定出来ないならもう入れなくていいよ
広告見といてください
0526iOS (アウアウオー Sa2e-TbnD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:06.13ID:+lbtiMe+a
子供かよ!って位ダサいな
0527iOS (ワッチョイ 12ab-tW3s)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:10.33ID:/GTdwteN0
ルーターが寿命だったみたいで、別のに繋ぎ直したらすり抜けなくなったわ
0528iOS (ワッチョイ 7036-r1gX)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:30.42ID:HtENqEp70
6s iOS 11.2.6 adblock v2.8.2 動作問題なし
0530iOS (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:50:50.71ID:WcTiqgGYa
weblockでクラウドの設定をどうしたら白紙にできますか?
0532iOS (ワッチョイ f2a2-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:45:47.12ID:J213YIr/0
わかりましたわ。クラウド同期切ってフィルター切って
バックアップとってアプリ再インストで
私のフィルター消えました。
0534iOS (ワッチョイ e2eb-4CyN)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:21.99ID:fQD6ToqC0
広告あるときとない時がある。
ない時があるから成功はしてるけと対応してない広告もあるってことだから定義を更新したりリスト増やせば対策できる?
0535iOS (ササクッテロリ Sp10-K5Y8)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:51:25.62ID:pqemDsj2p
>>534
そういうこともあるかもね…まぁだいたい環境や設定が悪くてそういう状況になる人が多いんだけどね
0536iOS (ワッチョイ 3245-TbnD)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:19:59.99ID:O0piqhk00
weblockのフィルターって一気に削除出来ないんだな
0537iOS (ワッチョイ e2eb-4CyN)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:40.65ID:fQD6ToqC0
280さん以外にも納豆だか枝豆だかっていう感じの名前のリストもあったような気がするんですがググっても出てきません。
そっちも入れたいんですが内容は280さんと同じ?
違うなら重複して入れても問題ないですよね?
adblock最新版使ってます。
もしいけるならそのリストの名前かリンク貼ってください。お願いします。
0540iOS (スッップ Sd70-TEUo)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:50.98ID:xzdQf82zd
豆腐ってpcの広告用じゃなかった?
0542iOS (ワッチョイ 4607-3NDo)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:59:45.93ID:J5v+3XNE0
【使用アプリ】Adguard pro
【デバイス】iPhone SE
【iOS】11.2.6
Godusの画面左上を押すと表示される全画面広告を消したいです
よろしくお願いします
0543iOS (ワッチョイ e2eb-4CyN)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:27.97ID:fQD6ToqC0
>>539
それでした。
しかしながら英語で「おまえこれサファリのフィルターちゃうの?」というエラーが出て適用できなかったわ。
0544iOS (ブーイモ MMfd-SIZ4)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:07.13ID:QTA7z3zhM
>>543
コンテンツブロッカーのルールとドメインブロックはまた違う。コンテンツブロッカーとしては280氏のブロッカーで良いのでは
0545iOS (ワッチョイ e2eb-4CyN)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:58.18ID:fQD6ToqC0
いやー、>>3に従って280は入れたんだけどガンガンすり抜けてきやがる。
機種変更にあたってOSのバージョンも上がって。
アンドロイドなら旧バージョンダウンロードとかわかるけどiOSでのやり方わからんから最新OSと最新版アプリでやっていきたいところなんだが。
アップル側もちょっと不機嫌になってきたのかねえ。
簡単にはブロックさせてもらえないようになってきたか。
2年くらい前は数手で完全に全部消えて感動したもんだが。
0546iOS (ササクッテロリ Sp10-K5Y8)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:42:53.11ID:pqemDsj2p
>>545
280のリストだけでほぼ問題なくブロック出来るはずだが…
ガンガンすり抜けるってのはキミがちゃんと設定出来てないんだと思うよ
すり抜けた状況をちゃんと書いてみれば?
0551iOS (ワッチョイ 7a4c-QuQl)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:13.12ID:tcwPW0oY0
定義ファイル更新って280のアプリインストしてれば自動で更新されるのか?
あと今はアドブロックじゃなくてアドガードプロなんやね
0552iOS (ワッチョイ 7a4c-QuQl)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:46.25ID:tcwPW0oY0
早くiPhoneXに変えて実行してみたいわ
アドブロックのバージョン最新が重くてバッテリー消費するらしいし
0553iOS (ワッチョイ fc45-Dton)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:22:13.05ID:BTNZKE8b0
iPhoneX、iPad Pro10.5両方にadblock入れてます。
何故かURLが何百個か登録されなかったり、iCloudの更新がいつまで経っても終わらなかったり悩んでましたがここみてやっと解決、安定したわ。
iCloud切るのね。はぁー幸せ。

https://webnetforce.net/iphoneipad%E7%94%A8%E5%BA%83%E5%91%8A%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%8Cadblock%E3%80%8D%E3%81%8C%E4%B8%8D%E5%AE%89%E5%AE%9A%E3%81%A7%E5%BA%83%E5%91%8A%E3%82%92/
0554iOS (アウアウオー Sa2e-w4wf)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:03.69ID:Bo5PWeZPa
>>550
一旦アプリ削除して入れ直す方が早い
0555iOS (ワッチョイ a7b8-udD8)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:46.69ID:8hqmyju40
>>551
>>1読んでない辺り頭悪そう
0556iOS (アウアウウー Sa30-OgSi)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:25.85ID:1MXRbXhca
アップデートありがとうございます280氏様
快適ですよ〜
しかしワークフロー凄いですね。付いて行くのが
大変、ようやく慣れて来ました
0561iOS (ワッチョイ f2a2-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:51:25.66ID:neqT6dLV0
アドガ最強やろw
0565iOS (ササクッテロレ Sp72-TEUo)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:30:07.76ID:36eeeCWKp
広告除去初心者です。
これであってますか?
https://i.imgur.com/jQGnZe2.png
0567iOS (スプッッ Sd9e-wHjL)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:49:31.33ID:0OhzoTD8d
Adblockを使ってるんですけど、280のホストファイル読むのと280のABPリストを購読するのって同じですか?
0568iOS (スプッッ Sd70-pgyw)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:07:39.36ID:ocPa71Zfd
ABPリストは泥用じゃね?
てか、workflow使ってるから気にならんだろ
0570iOS (ワッチョイ c036-6vob)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:39:51.25ID:QW5y60t80
次のレス予想

三番から下が表示されます><
0577iOS (アウウィフ FF3a-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:30:33.34ID:EJr4I6r3F
AdblockかAdguradPROに280のホストリストでは不足
280blocker(コンテンツブロッカー280)の併用が必要
0579iOS (オイコラミネオ MM33-TbnD)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:53.14ID:lxvRo9AVM
AdBlock2.8.2だけど3から下が表示 (´・ω・`)
0580iOS (ワッチョイ 4c38-K5Y8)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:45.26ID:0rJ6m6800
お前らネタでやってんのか?
あれはコンテンツブロッカー用のチェックページだぞ
コンテンツブロッカー使ったSafariで見て1〜6が消えるかどうかってこと
VPN使うヤツではドメインブロックの1, 2しか消えなくて当然
0584iOS (ワッチョイ 418d-YGkT)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:12.10ID:l80K2ol30
adguard proと280入れてて、ツイッターとサファリはブロック出来てるけど、BB2Cだけ、ちょいちょい広告出てくる。
0587iOS (ワッチョイ 4018-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:43.00ID:zSbltDSX0
1,2しか消せてないアホがいちゃもんつけまくるんだもんな
陽子も大変だ
0588iOS (アウアウオー Sa2e-w4wf)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:12.40ID:rAosas6Ua
ネタじゃないの?
0589iOS (スプッッ Sd9e-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:34:56.75ID:PppQno9sd
280だけど全部見えてる
0591iOS (ラクッペ MM70-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:19:02.16ID:xk+EqU8dM
280blockerのブラックリストをWeblockに取り込んでVPNで使用しています。

App Storeの通信が制限されてしまうようです。 回避するにはどのドメインを許可すればいいでしょうか?
0592iOS (エムゾネ FF70-YGkT)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:48.29ID:J64Y823BF
>>586
常にiOSもアプリも最新verだよ。
本体はiPod touchだけど。

外でdocomoのWi-Fiで使うBB2Cの広告出やすい。
ウチのWi-Fiだと、出たり出なかったり…
0595iOS (ササクッテロル Sp88-TEUo)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:35.14ID:hRT3Dn3Up
>>593
>>594
それのやり方教えて下さい
0603iOS (ワッチョイ 6ea7-YWD7)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:21.72ID:Gv3Eja2d0
           |
            |꧁෴෴꧂
           .꧁´・ω・` ꧂髪の話する?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0609iOS (ワッチョイ dfeb-llcf)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:55:29.04ID:YBBeAvLj0
だがなぜかbb2cの広告は消えてる。
アプリレビュー見ても4になってから広告が復活して非難轟々だった。
半分聞いてるけど前みたいに完璧にはならんのか。
0611iOS (ワッチョイ dfeb-llcf)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:59:17.67ID:YBBeAvLj0
>>610
いやログは読んだよ。1と2は消えないとダメだろう。
vpnとかいう邪魔アイコン強制表示はいいけど広告消えないのがきついわ。
他人に画面見せた時の「え?なにこれ?」もうざいけど広告消えるなら耐えられるのに。
0612iOS (ワッチョイ bfd7-Nqvu)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:13.10ID:qTQriAXz0
最新版のAdblockだとアプリ内の広告が消えないんだけど古いバージョン使うしかないってことでおk?
0615iOS (アウアウウー Sa2b-mpoT)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:39:47.07ID:q+un2Yega
       _,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/    
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

 ハント・シロムッテロ[Hunt Siromuttero]
      (1955〜 アメリカ)
0617iOS (ワッチョイ dfeb-llcf)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:26.36ID:YBBeAvLj0
>>612
機種変前の5sなら同じ手順で問題なく消えてるからそういうことだろうな。

最新iOSかつ脱獄なしでadblock旧バージョンインストールしてアップデートさせないように出来る人いたら手順とか説明ブログのリンク貼ってください。
脱獄なしで旧バージョンのインストールは不可能ですか?
0618iOS (ワッチョイ a736-ZXzH)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:15.88ID:W8745Uqb0
iOS&AdBkock共々最新で問題なく消えてるんですけどそれは大丈夫なんですかね
0621iOS (ワッチョイ 6781-1CAs)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:10.58ID:pOV/NSmW0
質問スレを隔離しませんかね
0622iOS (ブーイモ MMff-RrtA)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:38.84ID:V7nX6N2cM
テンプレ読めないやつを消せるアプリないですか?
0625iOS (ワッチョイ 6736-UEKv)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:56:39.25ID:Qm8K7uLV0
テンプレ読んで設定出来たけど?
そのレベルにない人が広告ブロックしたいとか贅沢なんじゃ?
0626iOS (アウアウカー Sabb-vUwB)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:37:56.72ID:JYzDA3rFa
君たちにはおバカを受忍する義務がある
0628iOS (ワッチョイ 7f95-lgBU)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:34:57.23ID:0hp2BRmg0
アドブロにgoogleadsenseでドメイン登録したらSafariで見るYouTubeに広告表示されなくなるけど既出?
0630iOS (ササクッテロレ Spdb-P0/Q)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:55:39.61ID:EoZtLuMIp
LINEアプデしたトーク一覧に出てくる広告がすごく鬱陶しい 消せなそうだけど
0634iOS (ワッチョイ 27e7-llcf)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:44.00ID:altlI4P40
それLINE SMART PARTYっていう機能だろ
毎月40ポイントももらってる機能なんだからだまってろ
0635iOS (ワッチョイ 7f45-Ep1m)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:09.24ID:vwNUZ79N0
バカ丸出しやな
0637iOS (ワッチョイ a736-P0/Q)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:46.91ID:XOzrIci10
知りませんでしたLINEさんすんません 教えてくれてありがとうございます
0639iOS (ワッチョイ 6736-A2Wp)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:03:13.93ID:+pI+Wj6W0
>>635
これから
アホ丸出しやの!カス
にしろカス
0641iOS (ワッチョイ dff0-Zuu5)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:08:36.56ID:He69bkpf0
クソみたいな番組見てるからでしょ
録画でええやろあんなん
0642iOS (ワッチョイ 674a-VyiE)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:38:19.12ID:NUeIRfaB0
サクラのシュン「最初は冗談と思ってたんですが、本当にiPhoneXが今朝届きました。
その後、すぐに全ての商品にサインアップしましたw」

サクラが言ってるね
0644iOS (ワッチョイ dffb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:36:28.49ID:sd23kYiG0
0.0.0.0 xxx.xxx.xxx
0.0.0.0 xxx.xxx.xxx
こういう感じで280氏の奴を取得できるworkflow作ってくれる方居ませんか?
0645iOS (ワッチョイ df41-wIew)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:39:43.22ID:VrhGdvhO0
全くの初心者ですみません
iPhone6でAdblockをインストールしたのですがまったく効果がありません。
Google Chromeのアプリには意味がないのでしょうか?
0646iOS (ワッチョイ dfeb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:58.46ID:TtVKAlcF0
>>645
テンプレ読んだ?
0653iOS (ラクッペ MM9b-1CAs)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:24:00.17ID:qATZjax7M
なんだこいつ
0654iOS (ワッチョイ dfa2-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:24:45.15ID:WsL5H9mY0
なんだおまえ
0655iOS (ワッチョイ df76-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:57.67ID:GTQZ7yjB0
>>644
Workflowじゃないが自宅サーバでブロックするために自分用に作った。
Win10で加工したデータをdropboxに落としてMacのdnsmasqに読ませてる(転送の必要なし)

280のデータは各種OSのブラウザ拡張機能に追加したブロッカーにも有効と思い利用してる
0656iOS (ワッチョイ 070a-0TLj)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:48.38ID:Q+Z1047e0
                        <´: : : : >x_
                     /. : : : : : : : : : : : : :`>、_
                     /. :/ ´/////////\: :∧
                   /: : /    ゙///´ /´   \:∧
                     /: : /              !: :ハ
                   |: : //                  |: : :7
                    |: : { i               ミ: : {
                _《: : 7               ミヾ: 》_
                  / V:/ x‐x_            _,.x  {レ’.xヘ}
                マ |V ´>モ与ぇx  ゝx’モ壬<  ∧Lx/
                  { i! ヽi `ー¨彡ハ’⌒ヾ `ー¨彡ム=″i!∨
                V !レ ゙<    ノ  ヘ    .丿 ミブ|
                     マ_彡' `ー</ i :  >─ ´ ∧V_/     One more thread...
                       {彡彡'   〈-x_x 〉、  ヾミミ∨
                     {彡彡' ,イ爻爻爻爻x ヽ ヾミ,ミ/
                   マハ彡イ`ー────ヾ,∧V//
                   ∧V/∧ 彡笊笊ぇx ミ爻∨      Designed by Apple in California
                 x'´//>、//彡、,、,、,、,、,、x爻爻イ        Assembled in iOS@2ch.net
            _,.x‐<´////\ .>x///r‐x__爻ミ少´ !       http://hope.2ch.net/ios/
         ,.x</////////////\_`>’x'´  .X´_,.x’´ \
    _,.x<´////////////////////./    /¨X///////>x_
x<´//////////////////////////ス 〈      〈////////// `>x_
/////////////////////////////丿     /_,x ‘⌒ヽ_/////////////゙>x_
//////////////////////////// ′           / }/////////////////>x_
//////////////////////////イ            |/////////////////////>、
0657iOS (ササクッテロラ Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:09.99ID:je4R3Jvnp
>>656
次スレみたいじゃん!
0658iOS (ワッチョイ 672f-FQpJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:27.79ID:plqa0kV70
うわー BB2Cアプデしたら広告の枠が消えなくなった。
0661iOS (ワッチョイ 672f-FQpJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:08:20.61ID:plqa0kV70
>>660
気になって仕方がないです!
0664iOS (ササクッテロラ Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:41:39.19ID:je4R3Jvnp
>>659
イラン
0666iOS (スプッッ Sd7f-OhsS)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:33:59.30ID:GPX8eqUQd
定義ファイルを更新しました(0304)
アプリ、1blocker、ABP、host形式ファイルを更新しました。

某落語家さんのサイトのマイニングに対応
マックデリバリーでの不具合修正
ABPファイルの重複削除
最近のhostファイルにadservice.google.co.jpが抜けていたので追加

障碍者向けのプロモーションコードの発行ですが、思ってた以上の反響で、Apple社が定める発行できる上限となってしまい、これ以上は発行できなくなりました。

https://280blocker.net/blog/20180304/957/
0668iOS (ワッチョイ 274b-FQpJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:38.37ID:BhJywxtP0
Pinkとかで画像開いてたら枠消えた
0669iOS (ワッチョイ 4753-emGt)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:50:02.11ID:Tg8jF0hb0
>>665
同じ事思ってたらWeblock無料になってたから入れてみた
0673iOS (ワッチョイ 6736-A2Wp)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:01:48.33ID:oOk0Es3D0
AdBlock使ってるんだけど広告のスペース消したい
https://i.imgur.com/McHJuWu.jpg
0676iOS (ササクッテロ Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:45:39.11ID:GQEirQiZp
>>674
海外製ってあるのか?
0677iOS (アウアウオー Sa9f-yvUM)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:50:03.57ID:jpNznQuAa
タダだけどWeblockは設定画面の時点で使う気しないな
面倒くさそう

てか一緒の会社なのになんで2つも広告ブロックアプリ作ってるの
0679iOS (アウアウオー Sa9f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:06.96ID:xVRJqJjfa
workfrowでAdBlock Helper使ってるけど毎回badが22個って出る、しかも貼り付けるとドメインアドレスは空欄に出来ないって表示されて21個になる。280のサイトでbad21個だから合ってんだけどなんかモヤモヤする
https://i.imgur.com/ejn1NeD.png
0683iOS (ササクッテロル Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:55:02.75ID:jOewZpG1p
>>679
workflowに任しとけカス
0685iOS (オイコラミネオ MM4f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:53.81ID:v6xR8iQSM
>>683
解決策知らねえなら黙ってろカス
0687iOS (アウアウオー Sa9f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:44.98ID:mEAf2GKea
そやね、スレが荒れるだけ
0691iOS (ワッチョイ 7f2a-V4hY)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:03:33.60ID:RCGZk/TB0
weblockとあんまかわらんよな
マイルールがabより面倒なんだけど
普通のルールはチェック押せば全選択できたりしてabよりよかったり
0695iOS (ワッチョイ 674a-VyiE)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:58:52.03ID:+cx2DlvV0
>>692
人気がある=優れてるじゃないでしょ
色々細かく設定できるのよ
ただ、もうめんどくさくなって最近adblock
0699iOS (ワッチョイ df8d-YIe/)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:25.52ID:uKsYrztw0
げ…なんか、Android版のAdguardに似た感じの画面になっちゃったな。。。そして更新した途端、広告がすり抜けはじめて焦った(汗
0700iOS (ワッチョイ a736-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:54.74ID:9E2WZ5KX0
アドガアプデしたらド派手になっててワロタ
シンプルな方が良かったのに...
0701iOS (ワッチョイ df18-PZBO)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:19:45.90ID:wY3oOilv0
俺もシンプルな方がいいな。
今の所すり抜けはないが、なんでこんなのにしたのやら。
0703iOS (ワッチョイ 6705-MDeV)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:45.51ID:zNlyFmCV0
Dark themeになっただけでシンプルなままじゃん
お前ら違うアドガード使ってんじゃないの
UIめちゃくちゃ改善されてるやん
フィルタ購読も対応したし
DNSサーバも増えたし良いことづくしだわ
0704iOS (スプッッ Sd7f-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:53.98ID:DptNLljcd
AdGuard Pro v2.0.0

AdGuardチームの小さなプレゼントとして、新しいバージョンがリリースされてから2週間、AdGuard Proの価格を50%引き下げました。

注意!潜在的な問題を避けるために、更新する前にDNS設定内の "PROモード"スイッチを必ずオフにしてください。

今回のバージョンでは、アプリの再設計(暗いテーマが滑らかに見える!)からオンラインプライバシーを強化するDNSCryptサポート、ウェブレポートツールとの統合など、幅広いノベルティを紹介します。
0705iOS (スプッッ Sd7f-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:49:38.93ID:DptNLljcd
- アプリケーションの再設計。これは間違いなく、更新後にアプリを実行するときに気付くはずの最初のことです。明るいテーマは暗いテーマのために中止され、メニューの全体的なスタイルが変更されました。

- DNSCryptサポート。 AdGuardは現在、DNSCryptサーバーをサポートしています。長い話をすると、オンライン保護が大幅に強化されます。選択するDNSCryptサーバーの負荷は、カスタムサーバーを追加するオプションとともに、[DNS設定]画面で既定で使用できます。
0706iOS (スプッッ Sd7f-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:02:13.82ID:DptNLljcd
- Webレポーティングツールとの統合。
これは、欠落した広告、誤検出、またはAdGuardフィルタに起因するその他の問題を報告するWebフォームです。
今はiOS向けAdGuardと統合されているので、Safariのフィルタリング関連の問題を報告するたびに、アプリは設定に関するすべての必須フィールドを自動的に埋め込みます。
0707iOS (アウアウカー Sabb-z6eI)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:49:59.45ID:eA8LxdLHa
【使用アプリ】AdBlock
【デバイス】iPhone 8
【iOS】11.3

ChromeとSafari両方でいくつかのサイトが閲覧できなくなりました
adblockをオフにすると可能なのですが、ほかの利用者の方も同じような状況なのでしょうか?
0708iOS (ワッチョイ 7fd8-4ZaR)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:54:11.21ID:0wj/SjwM0
回答者はそのいくつかのサイトを
エスパーしないといけないのでしょうか
0709iOS (アウアウカー Sabb-z6eI)
垢版 |
2018/03/06(火) 04:57:33.47ID:eA8LxdLHa
詳細を書かず申し訳ありません
表示できなかったのはlivedoorブログやハフィントンポストなどです
0711iOS (アウアウオー Sa9f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:46:47.69ID:wK6jUAwra
>>709
直にurl貼れや、わざわざ探させる気かよ
0715iOS (ワッチョイ e7de-K+Yz)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:40:28.17ID:2arclwBg0
>>713
280blockerとAdBlockに280のフィルタのみ入れてるけど2つともsafariで正常に閲覧できる
他のブロッカーとかフィルタ入れてない?
0717iOS (アウアウカー Sabb-z6eI)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:49:41.99ID:1ufbl/paa
>>715
280のフィルターのみで、ほかのブロッカーやフィルターは入れてないです
manage Safari rulesのフィルターも適用していません
0718iOS (ワッチョイ 7f4a-VyiE)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:51:58.18ID:AG7RsgU+0
■個別ブロック
@Privacy Settingsをタップ
AUser rulesにあるBlacklistをタップ
B一行づつブロックしたいドメインを入力
C右上のDoneをタップで完了
0721iOS (ワッチョイ e705-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:27.66ID:yfKxT4KS0
Web
adb
adg
どれか一つで運用したいんだけどおすすめどれ?
0722iOS (ワッチョイ 67fb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:26:03.38ID:1b1Ci1sr0
AdGuard Proの280フィルタ購読ってどうやるんだろ?
ボタン一つで更新出来る様にしたいわ
0726iOS (アウアウカー Sabb-iZbO)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:29.41ID:xQfVR/eba
>>717

俺もios11.3 betaにしたら最新adblockで繋がらなくなったけど
ダウングレードしたら繋がるようになった
0727iOS (ブーイモ MMcf-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:24:22.65ID:5B03jlmUM
adguard pro最新版かなりいい感じ
subscriptionに280のURL登録するだけであとはワンボタンでリスト更新できる
複数URLも登録できて管理も楽

DNSリクエストログが常時記録されるようになってるけど負荷が大丈夫なのかはちょっと気になる
ブロック状況がわかりやすくなったけど、ログ記録無効化する設定が見あたらない
0728iOS (オイコラミネオ MM4f-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:47.27ID:T+nOp3BYM
>>723
なんでVPNアイコン出てんの?
0730iOS (ワッチョイ 47fd-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:52.87ID:med/0wCH0
>>704
¥240 のままなんだが
0734iOS (ワッチョイ 072e-lgBU)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:17:23.03ID:epr4ny4R0
止めとくかな
0739iOS (オイコラミネオ MM6b-4wjg)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:10:49.35ID:+FRwJqXSM
アドガプロとBB2Cの組み合わせだけど
両方アップデートしてもいいんかな?
BB2Cのほうで広告がどーたら話出てるけど
0745iOS (アウアウカー Sabb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:17:12.08ID:5ApYucwia
>>723
出来た出来たありがとう
これはSafariのコンテンツブロッカーには適用されないっぽいね
それも一緒にやってくれると楽になるしすっきりするんだけどな
0746iOS (ワッチョイ 67a7-11uF)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:20:43.45ID:dPFjkXDX0
AdBlockに登録したDNSルールを出力することってできる?
AdBlockからAdGuard proに移行したいんだが、上記ルールが100件くらいあるので手打ちは面倒
0747iOS (ワッチョイ 072e-lgBU)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:18.26ID:epr4ny4R0
やっと泥に追いついだんだ
0748iOS (ワッチョイ e7b8-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:43:46.85ID:E4+YPE0d0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1479522.mov.html
取り敢えずだけど最新verのアドガードproの設定を動画にした
後はgifにするなり画像にするなりしてください
0749iOS (ブーイモ MMcf-WWZl)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:11.97ID:waFHx/l8M
mainとbad両方取り込みたいけど、badはコメントアウトされてるから、運用変えられないなあ
0750iOS (ササクッテロロ Spdb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:56:17.85ID:zminFgfrp
280 Cloud ImporterのAdGuard Pro版みたいなのを作ってみました

リストは280main, 280badを別ファイルとしてDropboxに保存するようになっています
あと独自にブロックしたいドメインリストがあればそれも別ファイルとして保存できます
ファイルの直リンクをSubscriptionに登録すれば280main, 280bad, MyBlocklistをそれぞれ購読できます

Weblockを古くから使っている人はご存知だと思いますが…
Dropbox内ファイルの直リンクの取得方法もコメントにちょこっと書いておきましたので参考にして下さい

280 Subscription
https://workflow.is/workflows/51f94e98622b40aba5195c3aff668359
0754iOS (ワッチョイ 874b-le/Q)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:46.69ID:MMYB9AHu0
気付いた?
AdGuard Proのトップ画面にある使い方の動画は
左にスワイプして非表示にすることが出来る
0755iOS (ワッチョイ bf18-Mvyw)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:57:34.83ID:VsrQWN5+0
アドガードプロ入れた
テンプレの設定が終わればworkflowアンインストールして問題ない?
0759iOS (スプッッ Sd9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:39:42.36ID:eSnJw/RGd
アドガフィルター登録しすぎるとおかしくなるね
0760iOS (オイコラミネオ MM4f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:10.71ID:tNEmQLsdM
具体的にどうなるの?
0762iOS (スプッッ Sd9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:19.82ID:eSnJw/RGd
インターネット繋がらなくなる
設定ー 一般 ー VPN
見てみたらVPNにうまく接続出来てないみたい
接続中からすぐ落ちる
0769iOS (ワッチョイ 7f00-6WP2)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:45:26.69ID:5vADPLrX0
わざと書いているんだろうけど、一応突っ込み入れよう。
本気で買いてると悪いからな。

「それ、ブーメラン(´・_・`)」
0772iOS (JP 0H2b-Zf/e)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:27.45ID:VU9m8ArQH
なんでアイポン使いってマウント取りたがるんだろ?
0774iOS (ワッチョイ 678d-WVwR)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:26:23.37ID:ShH+5SLu0
Adguard pro新しくなったけど、

>>704
>注意!潜在的な問題を避けるために、更新する前にDNS設定内の "PROモード"スイッチを必ずオフにしてください。

コレ、何の事?
デザインも変わったし、280のworkflow経由の更新とか、前と変わらんの?
0775iOS (ワッチョイ bf93-6WP2)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:29:38.56ID:YtO5fyU/0
アプデする時はVPN切っとけっていう当たり前のことだろ
アプデの時毎回書いてあるよ
0776iOS (ワッチョイ e77e-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:32.19ID:oN81IddM0
テンプレ見ながらAdGuard Pro入れたんだけど
DNS設定をSystem Defaultにすると読み込みが遅くて
Google Public DNSだとサクサクになるのは
自分のネット環境の問題かな?
普通はSystem Defaultでもサクサク読み込める?
0777iOS (スッップ Sdff-A2Wp)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:54.69ID:8CzGE/umd
やっと値下がったか待ってて良かった
0778iOS (ワッチョイ 5fd8-piWL)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:58.91ID:lUQA5Zxb0
これなら誰でもわかるかな

■Adguard Proフィルターリスト購読機能の使い方(280ブロッカーのリスト登録方法)
@Privacy Settingsをタップ
AAdd Subscriptionをタップ
B下記を入力
Name:任意
Description:入力不要
URL:https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt
CDoneをタップ
Dリスト更新はCheck for Updatesをタップ

PC環境でよく使われる豆腐フィルターは同じ手順でURLに下記を登録
http://tofukko.r.ribbon.to/Adblock_Plus_list.txt
0779iOS (ワッチョイ df18-Zuu5)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:52.92ID:/l6SNRMn0
アドブロ2.6.1信者だったけど急に広告消えなくなってアドガ入れたら快適すぎて草
むしろ高速化したまである
0781iOS (スップ Sdff-lgBU)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:54.57ID:laHJp814d
購読機能くそ便利だな
280badも読み込めるようにして欲しいわ
0784iOS (ワッチョイ dfa2-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:12.86ID:b32oSoUj0
adblockとか無料セールないんかなー
0786iOS (ワッチョイ 47fd-OhsS)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:15.75ID:med/0wCH0
>>763
oh... 今見たら ¥120 なってたわ。サンクス
0788iOS (ササクッテロル Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:40.72ID:SzJB8MGXp
豆腐入れたら重くならないか?
0791iOS (オイコラミネオ MM6b-Ep1m)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:08:42.63ID:cToiSh4ZM
アドガーの旧バージョンて1.3.3だった?
0794iOS (ワッチョイ 6736-78mw)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:21:56.34ID:yMhPDkvz0
>>793
>>790のリンク先に書いてあるけどそれは無意味

>ちなみに、Adhell2やAdguardProの、hostファイルを入れるところにABP形式のフィルタを入れている方がいらっしゃいますが、おそらく無意味と思います。
0796iOS (ワッチョイ 6736-le/Q)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:22:56.26ID:SrYzCjaE0
>>778
>>790 にも書いてあるがABP形式そのまま使えなからその豆腐フィルター登録しても無意味だぞ
実際に豆腐フィルターだけを登録してみたけど全くブロックしない
0797iOS (ワッチョイ 5fd8-piWL)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:02.53ID:lUQA5Zxb0
言われて気づいた
豆腐フィルターほとんど意味ないなあ
たまたま有効なルールもあるかもしれないけど280だけで良さげ
で、変更

■Adguard Proフィルターリスト購読機能の使い方(280ブロッカーのリスト登録方法)
@Privacy Settingsをタップ
AAdd Subscriptionをタップ
B下記を入力
Name:任意
Description:入力不要
URL:https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt
CDoneをタップ
Dリスト更新はCheck for Updatesをタップ
0799iOS (ワッチョイ bf18-Mvyw)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:35.99ID:VsrQWN5+0
>>797
これはテンプレのブラックリストに追加する方法と何か違うの?
0801iOS (ワッチョイ 07db-yoRA)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:09.63ID:cTzizd8b0
今朝adguardproに280BlockerのURLをセットしておいたのだが
今見たらいつの間にか消えてた。
なにか不具合があるのかな?
0802iOS (ワッチョイ 6736-78mw)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:49.03ID:yMhPDkvz0
>>801
ちゃんとDone押した?
間違えてCancel押したか、Done押さないでアプリ終了させたんじゃない?
0805iOS (オイコラミネオ MM6b-Ep1m)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:35.19ID:cToiSh4ZM
>>800
たかがジュース一本分やろ、セールじゃなくても有益なんだし広告見たくないなら買うべき
0806iOS (ワッチョイ 072e-lgBU)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:19:20.39ID:epr4ny4R0
ドーンってね
0808iOS (ワッチョイ e771-pd+k)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:31:35.27ID:a3sYMHEq0
AdBlockで280blockerのリストは登録済み
アメブロスマホ版の
最近見た記事をブロックするには何を登録したら大丈夫?
0809iOS (ワッチョイ 27ac-YeSv)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:21.34ID:Viu57fk+0
現在BB2Cの広告消すのにAdblock使ってます。
BB2CスレでAdGuard Proの方がオススメって言われたんですが、既にAdblockが入ってる状態でAdGuard Proを入れても大丈夫なんでしょうか?
0810iOS (アウアウアー Sa4f-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:33:42.11ID:bsb9yXnja
久々に戻って来たぞ
わいらが薦めたアドガードプロで盛り上がってるようやな
今回のウプデでまた一段上に上がったようやな
これで更新忘れも安心
Wi-Fiとつなぎ変えても漏れずに夜も安心のアドガードプロやで
今まで購入した後に漏れたことなんかあらへん
ブラウザもSafariなら280のアプリ使わんでもアドガードプロでほぼ防いでくれるで
こんな優秀なアプリをこのセールの時期に買わずにいつ買うんや
0814iOS (ワッチョイ ff18-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:55:26.88ID:nL6J/Sdp0
ちんくるとか大体の広告はしっかり消えるけど
なぜか280の動作チェックは消えてくれない
前は1,2,だけは消えてたけども
何か原因わかる?
https://i.imgur.com/tAnk316.png
0818iOS (ワッチョイ 6736-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:18.05ID:S0UK3Jxv0
普通全部消えると思うのだが…
280blockerの再インストールとかしたのか?
0820iOS (ワッチョイ ff18-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:36:49.30ID:nL6J/Sdp0
>>818
普通全部消えるよなぁ
あとAdguardに入れた280の話
設定の見直し、再起動、Adguardの再インストは試してる
0821iOS (ワッチョイ ff18-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:32.02ID:nL6J/Sdp0
>>817
そうかー
今回アプデしたら前は1,2消えてたけど出てきたわ
それで特に広告増えたりはしてないけども
0822iOS (ワッチョイ df05-A2Wp)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:40:36.09ID:p5or8blf0
何やってもダメな基地外www
ダ〜メ〜キ〜チ〜〜
0823iOS (ワッチョイ e7b8-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:58:29.48ID:E4+YPE0d0
>>799
workflowでblackリスト登録とかわざわざしなくてもいい
280氏公開のアドブロ用txtファイル更新された時「check for update」タップするだけでok
0824iOS (ワッチョイ dfdb-MDeV)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:12.50ID:Y2hBEZ0j0
adguardに切り替えたらVPNでも速度落ちにくくなった
後は広告すり抜けなければ完璧だが
0825iOS (ササクッテロル Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:19:24.83ID:SzJB8MGXp
Full-Tunnelにしないとダメなの?
0827iOS (ワッチョイ ff18-Wq2x)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:46.80ID:nL6J/Sdp0
>>825
280氏は通常使用ならする必要はないって
0828iOS (ワッチョイ df78-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:32.15ID:E8dhFgPk0
>>826
280の更新は>>823のやり方でやって
block listに自分で追加したドメイン貼り付けとけばいいんでない
0829iOS (ササクッテロリ Spdb-d1Wc)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:48.21ID:z38z6Y3ep
え?個別登録できないの?
iOS強制アップデートをブロックできないのは困る。
0831iOS (ワッチョイ 6736-A2Wp)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:38:04.51ID:7kL5q+Nn0
>>827
フルトンネルにせんと広告出るだけど
0833iOS (ワッチョイ e79e-WWZl)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:42:53.62ID:MUFUG/H40
Weblock無料だったから、昨日くらいにダウンロードしといたけど、出番なさそうだ
0834iOS (ササクッテロリ Spdb-d1Wc)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:48:50.99ID:z38z6Y3ep
>>832
個別を設定しておけば、サブスクリプションによる登録で上書き消去されないということでしょうか?

自分でやってみればいいんだろうけど、すきついてアップデートの表示が出たら困るので、甘えて教えてもらえませんか?
0835iOS (ワッチョイ 0751-llcf)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:02.74ID:q0iDhlct0
>>814
あれはSafariのコンテンツブロッカー 用の確認だからVPN系なら1.2しか消せなくても正常
それが普通
0837iOS (ササクッテロリ Spdb-d1Wc)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:57.04ID:z38z6Y3ep
自分でやって見ましたが消えないですね。よかった。
0838iOS (ワッチョイ ff18-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:21.00ID:sdalvFIW0
>>835
そうなのか!ありがとう
0839iOS (ワッチョイ dfdb-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:14:06.93ID:5ynxz3yU0
>>836
Adblockのより速度低下しない気がする
0840iOS (ワッチョイ bfdd-0TLj)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:09:33.18ID:NlfRUKBm0
>>817

adblockだが、1,2,6しか消えないな
別に通常使いだと困ってないが
速度はよくわからん
0841iOS (ワッチョイ bfdd-0TLj)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:49:28.47ID:NlfRUKBm0
adblockだけだが、
オン/オフ時で速度比較してみた

環境は家のWifi(so-net回線)
画像の通り下記adblockオンオフ
オン
オフ
オフ
オン
オン
オフ
オフ

オンが5,6MB台
オフが9MB台
ただ、最後の1回はオンでも11MB台出た

回線が安定してないのはあるが、
やっぱオンにすると遅くなるかな

https://i.imgur.com/ECYhl70.jpg

だれかadblock , adgaurd pro で速度比較してくれないだろうか
adblock よりadgaurd proが速ければ、120円のうちに買いたい
0842iOS (オイコラミネオ MM4f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:21:53.82ID:GIv9HFlmM
間違ってアドブロ2.8.2から最新にしたらすり抜けまくり、一旦削除して再インスコしたけどAmazon広告うぜえ。アドガー試すわ
0845iOS (ワッチョイ 7f45-bZuK)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:44:35.10ID:5kgblH/A0
回線速度が左右される上に、広告の処理してない速度を測って意味あるんかね
0846iOS (ワッチョイ bfdd-0TLj)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:47:23.48ID:NlfRUKBm0
>>843

素との比較かー
アドガをオンだとちょっと遅めね
アドブロとアドガの比較だれかやってくれると助かる

>>844

VPN 通してる分、素より遅いのはわかってるが、
アドブロとアドガで速度でる方を採用したいってだけ
その指標にスピードテスト使ってる
0847iOS (ワッチョイ bf4b-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:09:32.70ID:9+iqVwWy0
ローカルVPNの速度とは此れ如何に
0848iOS (ワッチョイ bfdd-0TLj)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:10:06.39ID:NlfRUKBm0
>>845
回線速度のばらつきは許容して、
アドブロとアドガの速度傾向をみたいなと

他にやり方や情報あってアドブロとアドガのどちらが
速度落ちないか分かるなら教えてほしい
0850iOS (ワッチョイ bf4d-yvUM)
垢版 |
2018/03/07(水) 05:21:59.18ID:r7GUCaFS0
久びさ見たらアドガに購読追加されてるやんけこれ
ワークフローありがとなほんま
0855iOS (ワッチョイ dfdb-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:37:47.45ID:5ynxz3yU0
Adguard再起動した時とか勝手に繫がってくれるんだな
0859iOS (ワッチョイ 67ae-yvUM)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:45:37.41ID:F+Dx2v1e0
アドガ使いたかったけど
ONKYOのリモコンアプリがステレオ認識しなくなるわ
アドブロならおけ
workflowこれからもお世話になります
0861iOS (エムゾネ FFff-0DlX)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:40.23ID:utr+r5t8F
アドガプロ最新版をセールで購入してデビューしましまた
テンプレみて設定しましたが、最初はVPNマークがついて朝おきたらVPNマーク消えてました
動作は問題なく広告削除出来てます。
このVPN消えるのはバクなんでしょうか?
0863iOS (ササクッテロル Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:05:39.38ID:UnsI4VPop
>>852
豆腐は重くなるので280blockerのみです
0865iOS (アウアウカー Sabb-oSjP)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:09:06.02ID:4ob49fNRa
>>861
FullTunnelだと消えるな、俺はむしろあった方が効いてんのか効いてないんか分かりやすくて好きだが
0866iOS (ワッチョイ bf18-Mvyw)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:10:42.99ID:uuK3g83M0
アドガードプロはコンテンツブロッカーの設定はオンにしなくていいの?
0869iOS (ワッチョイ 471c-wIew)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:14:06.54ID:mJHCS0tm0
Safariコンテンツブロッカーとしてのアドガは280と消し方が変わるんじゃないか?
0870iOS (ブーイモ MMcf-3iIW)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:53:37.59ID:XuWc/+EfM
速度測るなら(Dev)Toolsでしょ
Tools - Safari for Developers
https://developer.apple.com/safari/tools/
これのTimeline

アプリで似たようなものがあるといいんだけどね
見つからなかった

よく見るところで通信容量が減ってれば少し時間が増えてもトレードオフじゃん
たぶん広告多めのところは容量も時間も減ると思うし
0872iOS (スップ Sdff-4PeO)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:36:46.57ID:NRhzvKXid
豆腐フィルタは登録してもあんまり意味ないって話だけど
俺が見てるサイトは豆腐アリだとナシだとすり抜ける広告が消えるな
0873iOS (ササクッテロ Spdb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:10:39.26ID:2TZZK8YGp
badが廃止になってAdGuard Pro用にWorkflowを使う意味もあまりないとは思いますがこのままでは気持ち悪いので >>750 を修正しました
・bad廃止に伴って項目などの見直しをしました
・リスト保存後Subscription登録用のURLを取得してクリップボードにコピーするようにしました

280 Subscription
https://workflow.is/workflows/da5a9c3053b4498eb27cc5c8493581d5
0874iOS (スププ Sdff-yvUM)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:53.28ID:EF9Yezded
外でアドガード使ってるんだけど…最新verなってからたまにすり抜ける…?
280氏のサブスクリプション使ってるんだけど…
iPhone6s
iOS11.2.6
0875iOS (ワッチョイ 67a7-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:27:40.86ID:rAh1dzC30
アドガプロでworkflow使う必要無くなったと聞いて
ウキウキしながら飛んできました。
0876iOS (バットンキン MMcb-0TLj)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:38:24.23ID:j9WW+vzHM
アドブロ昨日買った情弱だが、
今日アドガ半額購入で設定
サブスに280設定のみでええんかい?
ちなみにフィルターはデフォのまま
他おすすめ設定あれば教えてほしい
0877iOS (スププ Sdff-yvUM)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:09.84ID:EF9Yezded
>>874
オマ環でした
スレ汚し失礼

>>876
サブスに280突っ込んで>>6のやり方すれば後は快適だからいじる必要性ない
0878iOS (スップ Sd7f-4PeO)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:16.09ID:I5Aploznd
>>872
こう言って見たけど豆腐入れると動かなくなるアプリあるわ
やっぱスマホに最適化された280かな
0879iOS (ワッチョイ 87a1-lay+)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:01.55ID:9WCLPG+f0
AdguardProのウィジェットってアプリ画面に飛ぶことしかできないの?
AdBlockみたいにウィジェットだけでオンオフできたらいいのに
0881iOS (スプッッ Sd7f-0Wfl)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:21.62ID:pOTvjFzYd
AdBlock v2.6.1信者でAdGuard Proは持ってないけど、結局どっちが優秀なの?
処理速度や消費電力的にはどっちも変わんないんじゃないの?
広告すり抜けはどっちもほぼ発生しないだろうしさ
0884iOS (ササクッテロラ Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:06:38.75ID:LiDC1vtFp
>>881
オマエはアホか!
AdGuard Pro最強って結論出ただろが
0885iOS (オイコラミネオ MM4f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:13.21ID:jn3RC4oaM
別にアドブロでもブロック出来てるからいいけどね
0886iOS (ワッチョイ 27e7-Y0pY)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:34.26ID:ft2LwRUV0
>>880
ウィジェットのアプリアイコン、アプリ名の辺りを
タップすると設定そのままアプリ開いてくれると思う
0889iOS (ワッチョイ 87a1-lay+)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:37.94ID:9WCLPG+f0
>>880
やっぱそうだよな

>>886
すまん、そうじゃなくて、アプリ画面に飛ばずにウィジェットだけでオンオフしたいって希望
0891iOS (スプッッ Sdff-lgBU)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:40.21ID:LcBMDqnCd
アドガだけど280のhostを直接ブラックリストに入れる方法と、サブスクリプションに入れる方法でブロックの精度が違うは
サブスクリプションだとかなりすり抜けてくる

あとDNSがシステムデフォとアドガデフォでもブロックの精度が違う
0892iOS (ササクッテロ Spdb-A2Wp)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:27.34ID:27ISiXKzp
AdGuardって無料版はダメなのでしょうか?
0894iOS (ブーイモ MM4b-3iIW)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:18.85ID:5wSH8q8wM
うーん
検証できるように例となるURLくらい出してくれないとね
確認のしようもない
0896iOS (ブーイモ MMcf-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:51.07ID:+JpoRYonM
サブスクリプションに登録しすぎるとフィルタリングできないみたいだから登録しすぎは注意

NOTE: Important to notice that too many subscriptions can lead to tunnel crash, i.e. the app will stop responding and the filtering will cease.
0897iOS (バットンキン MMcb-0TLj)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:59.69ID:j9WW+vzHM
>>888

841だが、
結局、アドガもアドブロも両方導入してみたが、
どっちも誤差程度だった。
なんとなくアドガで継続中
0898iOS (ワッチョイ 6736-78mw)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:23.88ID:mITp1fZX0
>>896
英語圏のフィルタ探して登録しようと思ってたんだが280だけにしておいたほうが良さそうだな
0899iOS (ブーイモ MMcf-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:58:14.45ID:+JpoRYonM
んー豆腐フィルターのABP形式とも一部互換ありそうだけど、どっちにしろ豆腐はモバイル用じゃないし280だけ登録で良さそう

AdGuard syntax is originally based on syntax of Adblock Plus rules, but it was extended with new types of rules for better ad filtering.

https://kb.adguard.com/en/general/how-to-create-your-own-ad-filters#basic-rules
0900iOS (アウアウカー Sabb-PZBO)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:44.99ID:bdzdCjn1a
DNS Settings はみんな何処にしてる?
選ぶ所によって劇的に変わったりするんでしょうか?
0901iOS (オイコラミネオ MM4f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:19.50ID:r6AUw3oaM
>>897
そんなもんよ、ただ環境で変わったりするだけ
0902iOS (ワッチョイ a79e-SN6G)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:01.25ID:tLKpsrH+0
設定のSafari>コンテンツブロッカーにすぐアクセスしたいんだけどurlスキームって比較的最近できたサブツリーにはないんですか?
自動入力とかはPrefs:root=SAFARI&path=AUTO_FILLてのがあるらしいのでコンテンツブロッカーも
Prefs:root=SAFARI&path=CONTENT_BLOCKERSでいけると思ったら設定のSafariページまででした
0903iOS (アウアウオー Sa9f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:51:38.31ID:Xmcw/sp7a
アドガーでサブスクリプションに道路したらちんくるで書き込めなくなったw とりあえずアドブロに戻した
0904iOS (アウアウオー Sa9f-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:12.12ID:Xmcw/sp7a
×道路
⚪︎登録
0905iOS (ワッチョイ bf4b-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:22.07ID:9+iqVwWy0
なんでウィジェットで一発オンオフしてくれないのかウザかったけど
よく考えたらロック
画面で勝手に他人にオフさせない為にわざとやってるのかも
0906iOS (ワッチョイ 7f45-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:10.17ID:g/q/ZTgR0
AdBlockで4G⇔Wifiの接続変更時や再起動時にうまく起動しない(効かない)時があってバクらしくイライラしてたんですがAdguard Pro安かったんで入れたら快適ですね
最初からAdguard Proにしておけばよかった AdBlockはこのまま使わなくなるのかな 両方入れてる方使い分けてます?
0909iOS (ササクッテロロ Spdb-Zuu5)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:08.03ID:xdVnIseUp
>>881
俺も信者だったけどちょうどアドガ半額になったタイミングでアドブロすり抜け祭りになったからアドガにしたよ
どうせ120円なんだから試してみればええんや
0910iOS (ワッチョイ df51-A2Wp)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:37.23ID:sczIlq/f0
>>754
マジだサンクス
0912iOS (アウーイモ MM2b-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:46.85ID:WbNTwPx1M
Wi-Fiから4Gの切り替えでも漏れずに夜も安心鉄壁のアドガードPro
workflowも必要なくなり至れり尽くせりのアドガードPro
いつまでたっても改善しないアドブロをぶち抜きいつのまにか定番ブロックアプリの頂にいたアドガードPro
どうしてこうなった
0913iOS (ワッチョイ 47f7-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:50:08.54ID:hVjiZrJM0
https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/WY6R6MJ.jpg
https://i.imgur.com/BBP7mnL.jpg
https://i.imgur.com/7fWV9II.png

御指南宜しくお願い致します。
上記のマルチアプリを以前より使用しておりました。
最近になってイチオシ広告が出るようになり、マルチ募集画面に移行するとアプリが落ちるようになりました。
280氏のリストを利用させて頂いておりますが、何か改善する事は可能でしょうか?
0915iOS (ワッチョイ 5fd8-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:27:07.47ID:KnVs/Cpa0
テンプレAdGuard Proに関してだけ更新、初心者向けにだれでも導入できるように。
今のテンプレってAdblock前提だしワークフロー関係も古いけどそこまで更新は面倒・・・

<AdGuard Proの使い方>

■導入および280blockerリスト登録方法(必須)
@インストール後トップメニュー画面のPRIVACY>Statusをオン
A「"AdGuard Pro" Whould Like to Add VPN Configurations」メッセージでAllowを選択しVPNプロファイルを追加
BPrivacy Settingsをタップ
CAdd Subscriptionをタップ
D下記を入力
Name:任意
Description:入力不要
URL:https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt
EDoneをタップ
Fリスト更新はCheck for Updatesをタップ

■MORE>Advanced Settings(推奨)
・TUNNEL MODE:初期設定はSplit-Tunnelだがたまに広告がすり抜けることがある。他のVPNアプリと併用しない場合はFull-Tunnelへの変更を推奨。VPNアイコンもFull-Tunnelに変更しiOS再起動後に非表示となる。

■その他
・DNS Settings:System Defalutのままで問題ない。あえて変更するとしたらping値的にはGoogle Public DNSが無難。ブロック優先であればAdGuard Defaultにするなど任意で変更。
・コンテンツブロッカーでAdguard Proも使用できるが、日本国内サイトは280blockerを使用が推奨。
 コンテンツブロッカーでAdguard Proを使用する場合はiOSの設定>Safari>コンテンツブロッカーでAdGuard Proを有効にし、AdGuard ProのSAFARI CONTENT BLOCKING>Filtersから任意フィルターを有効に変更。
・Privacy Settings>Privacy Settingsからブロックリスト・ホワイトリストに手動でルール追加が可能。
・トップメニューのPRIVACY画面をタップでDNSリクエストログが参照できる。ブロックされない広告などログからワンタップでブロックリストに追加可能。
・メニュー画面上部の使い方の動画は左にスワイプで非表示にできる。
0916iOS (ワッチョイ 6745-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:31:24.52ID:BKMZEHnd0
0919iOS (ワッチョイ 674a-VyiE)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:45:36.70ID:dDCjybc70
早速、adguard pro
Check for Updatesをタップしたらすぐに787に更新できた。楽過ぎ
0921iOS (ワッチョイ df51-A2Wp)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:48:24.86ID:sczIlq/f0
ワークフローとは一体何だったのかってくらい簡単に更新できるな
0922iOS (ワッチョイ 6745-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:49:01.49ID:BKMZEHnd0
>>919
フィルターの数ってどこで見るの?
0926iOS (ワッチョイ 6745-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:51:00.77ID:BKMZEHnd0
>>924
ありがd
0930iOS (ブーイモ MMab-3iIW)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:50.62ID:5MWFpYagM
>>913
アプリのURL
わたしも使い方分かっていないのでできるかどうか分からないけど、アドガのログ

これを用意できれば280さんが対応してくれるでしょ
0931iOS (ワッチョイ 6745-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:48.10ID:BKMZEHnd0
アドガーのUser Filterの所って何も無いのが正常だよね?
0932iOS (ワッチョイ 0714-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:05:55.66ID:Ycshdcov0
iPhone7だがAdblockより明らかにadguardProの方が速いわ
サファリのモッサリが消えた
0933iOS (アウーイモ MM2b-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:09:16.38ID:/NKJk3/uM
アドブロ頑張れー
workflow加油
0934iOS (ワッチョイ 6745-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:17:25.21ID:BKMZEHnd0
アドブロは2.8.2までやなー、4になってからちょっとすり抜けがあった
0935iOS (ワッチョイ e753-mWdI)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:01.53ID:C+EJ72810
adguardのログがてオフに出来なくなってるっぽいけど、これ電池消費増えたりしないか?
0936iOS (ワッチョイ 5fd8-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:54:28.25ID:g+3QGybB0
出遅れた上に機能の意味も薄れてきましたが AdGuard Pro Subscription 対応して「AdBlockList Mixer」を更新しました
古いルールを登録するとか使い道がなくはないです
なお新機能はDropboxアカウント必須です
ついでにWeblockも「私のフィルター」と「ホワイトリスト」に分けて登録するようにしてみました

・AdBlockList Mixer v0.94
https://workflow.is/workflows/1aa732444d2646ab92c1d39186b7fb57
0937iOS (ワッチョイ 6745-Ep1m)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:57:58.05ID:BKMZEHnd0
古いやつと置き換え推奨?
0938iOS (ワッチョイ 5fd8-piWL)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:34.08ID:S+vAiE6I0
>>935
1日使っても体感で電池消費増えた感じはない
GitHubざっと見ても特に類似情報ないし、たぶん問題ない
0939iOS (ワッチョイ 5fd8-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:28.99ID:g+3QGybB0
>>937
280blockerのMain, Bad選択画面を省略するなど地味に改良しているので「AdGuard Pro Subscription」の機能を使わなくても置き換え推奨です
0940iOS (ワッチョイ 6736-A2Wp)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:30:10.39ID:F4U9qRLk0
結局Full-Tunnelにした方がいいの?
0941iOS (ワッチョイ 072e-lgBU)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:25.17ID:vfopRo7j0
vpnアイコン不要ならね
0943iOS (ワッチョイ bf18-Mvyw)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:18.85ID:uuK3g83M0
280blockerだけの場合とアドガードプロだけの場合だと重さとかバッテリーの減りとか違いある?
広告が表示されるアプリそんなに使わないからコンテンツブロッカーだけにしようか迷ってる
0944iOS (ワッチョイ ff18-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:28.57ID:sdalvFIW0
すまんDNSリクエストログの
赤文字、黄文字、白文字の意味教えてくれ
0946iOS (ワッチョイ e72a-Y0pY)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:46.37ID:4nDu5dHe0
Privacy settingsのUSER RULESのBlocklistとWhite listは空にしてOKやんな?

豆腐フィルターも入れたらNewsifyの広告消えたような気がする
0947iOS (ワッチョイ df51-A2Wp)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:47:07.49ID:sczIlq/f0
>>945
adguardでワンポチ自動更新
0948iOS (ワッチョイ df9a-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:00:20.87ID:MqGrh1ZF0
>>944
教えるも何もログの下に書いてあるやん
0949iOS (ワッチョイ ff18-Wq2x)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:30.63ID:sdalvFIW0
>>948
ほんとだ さんくす
0950iOS (ワイモマー MMff-T7vy)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:48.11ID:0Wn9QUeBM
Pocketの広告は消せないのか?
0953iOS (ワッチョイ 07f9-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:49.03ID:G3rJle2/0
ベータテストの時からあったけど、2.0.0の正式版になってからも、登録したSubscriptionがいつの間にか消えるバグが残ってるみたいだな。実際に280 のリストが勝手に消える現象に何回も遭遇してる。広告が急に表示されるようになったら、これが原因と覚えておくといいよ。
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/575
0955iOS (ワッチョイ 07f9-MDeV)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:19.15ID:G3rJle2/0
>>801
これはたぶんこの不具合のせい
0957iOS (スップ Sd8a-cosw)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:50.65ID:jCAHkBYYd
bad消されたのか
あれないと広告枠が消えないやつあるからちょっと困るな
0958iOS (ワッチョイ 5b36-S6nt)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:43:49.73ID:p9gay13z0
adblockアップグレードしたらvpnの表示が常にあって鬱陶しいわ。ダウングレードするしかないのかな?
0959iOS (ワッチョイ 5b36-S6nt)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:16.16ID:p9gay13z0
twinkleの広告消せるのはadblockだけ?
0961iOS (オイコラミネオ MMcf-bf4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:59:29.78ID:G6osQlqoM
>>958
ダウグレは過去スレにあったやろ
0962iOS (ササクッテロラ Sp33-/0wB)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:51:53.31ID:Haoveh13p
この3.4日くらい書き込み量半端ねえな
テンプレ読まないやつとか質問はスルーしもうや…
0963iOS (オイコラミネオ MMb6-bf4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:46:41.78ID:+uzhRNUzM
やっぱアドブロ最新版はすり抜けが多いな、一方アドガーはブロック強力過ぎて格安SIM低速モードだと重くて繋がらない時あるw
0965iOS (ササクッテロ Sp33-MwRw)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:59:18.35ID:K7ufME4Rp
>>943
そんな事気になるなら広告除去やめとけよカス
0966iOS (ササクッテロラ Sp33-MwRw)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:00:12.97ID:vFYQcXtZp
>>946
豆腐入れたら重くなるぞ
0967iOS (ワッチョイ ea18-A/UC)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:10:09.80ID:SnaTxw7j0
>>906
このスレが本格的に立ち上がる前にfuture2本は入れてて、いまも入れて280更新もやってる
どれかが不具合でてもいいように
0971iOS (ワッチョイ 2af5-qiq7)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:12:59.98ID:b+jr4Vco0
古いipad ios9.3.5 だがAdblockもadguardProもインストール出来ません
動く動かない以前にストアからダウンロード出来ない状態です
広告除去で何か良い方法ありますか?
0972iOS (ワッチョイ 6b81-KYDI)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:21.86ID:GKUL1JYT0
AdGuardPro2.0.0で、UserFilterに

> [Adblock Plus 2.0]
> ! Title: 280blocker for japanese mobile site
> ! Homepage: https://280blocker.net
> ! Last update 2017/08/27
> ##.blocker280-20170827
> !2017/08/27
> :
> :

といった大量の記述があるのだけど、これ登録した記憶が全くなくて…、どなたか同じ現象の人いますか?
0975iOS (ササクッテロ Sp33-BPHk)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:17.82ID:U8+o5q44p
>>972
280氏のサイトに置いてあった2017/08/28版のABP形式のリストだね
次の版が2017/09/03だからその間にコピペでもしないとその内容はそこに入らないと思うが…
その時期に旧バージョンのAdGuard Proをさわってコピペしたけど使ってなくて今回そのままアプデしたとか?
0976iOS (ワッチョイ 6b81-KYDI)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:28:13.40ID:GKUL1JYT0
>>975
ありがとう。
これまでAdGuardのコンテンツブロックは使ってなかったので、登録した事はないのだけど…。
でも、由来が何かわかったので安心して消します。

Safariのコンテンツブロックは、50,000ルールは使えないよ、ってエラー吐いてるし…。
0979iOS (ワッチョイ eaa2-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:56.60ID:A9yuSRhe0
weblockでYahooの広告ってどうしたら消えますか?
0980iOS (ワッチョイ 2618-xj6O)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:17.76ID:JV83384j0
>>974
確認した時は100パー消えたし動画とかも消えたけどやっぱりたまに出るわ
あと2個くらいにたようなの登録したらあんまりでないけどやっぱりたまーに出る
0981iOS (ササクッテロル Sp33-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:52:49.93ID:VQ3wXWQ5p
アドガだけど、どこでログ見れるの?
0983iOS (ササクッテロル Sp33-ht+i)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:19.01ID:VQ3wXWQ5p
>>982
ありがとうございます
0985iOS (ワンミングク MMda-xIGc)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:59.45ID:sHUYo9z/M
>>984
未インストールだとストアから落とそうとしてもこのバージョンでは使えないと言われて旧バージョンも落ちて来ない
0987iOS (アウーイモ MM1f-5v6H)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:45.51ID:xWFWpt4gM
ipad mini 1でiOS9.3.5だけど他機種でadblockインストール済みであっても
旧バージョン落とせないな

でも脱獄してiOS8.4.1にダウングレードすれば普通に旧バージョンインストール出来る
0989iOS (オイコラミネオ MMb6-bf4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:23.43ID:fzlH90U8M
>>985
PCのiTunesから買えば?
0990iOS (オイコラミネオ MMb6-bf4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:40.51ID:fzlH90U8M
>>988
>>987の通りね、後はiPhoneやiPadでダウンロードするだけだよ
0991iOS (オイコラミネオ MMb6-bf4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:16.23ID:fzlH90U8M
すまん>>989の間違い
0992iOS (ワッチョイ 2336-BPHk)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:59.48ID:3c9NV6wz0
>>988
>>4
しかしiOS9.3.xはVPNにバグがあるからAdBlockやAdGuard Proはまともに使えないぞ
Weblockのプロキシ使うやつでWi-Fiオンリーならいけるかも
0993iOS (アウーイモ MM1f-iOMi)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:08:36.62ID:4/IH3ib3M
>>969
とりあえず消えたわ
100パーじゃないけどな
サンキュ
LINE変わってウザさ増したからな
0995iOS (オイコラミネオ MMb6-bf4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:53.35ID:fzlH90U8M
>>992
6の9.3.3と4の9.3.5使ってるけど別に問題無いなあ、そのバグは環境で出たり出なかったりするのかな?

>>987
本当にiOS端末持ってる?全てのアプリとは言わないけどアドガー&アドブロはiOS9で旧バージョン落とせるよ

アドガー削除して再インスコする時の画面貼っとく
https://i.imgur.com/mb1Is73.jpg
0997iOS (ワッチョイ 2336-BPHk)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:46.89ID:3c9NV6wz0
>>995
アプリ側が広告表示出来ない時に独自にエラー処理をしてたり広告表示を並列で処理していれば気が付かない
だいぶ前のことなのでうろ覚えだがコンテンツブロッカーを無効にしてSafariで広告のあるサイト見れば分かりやすかったかと
0998iOS (ワッチョイ 6a51-MwRw)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:14.25ID:8ja2avI50
そういえばアドブロック2.6だけどアップデート通知来なくなったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 13時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況