X



トップページiOS
400コメント109KB
iPhone 5であと一年頑張るスレ Part6
0001iOS (ワッチョイ 1f6d-8pkK)2018/01/23(火) 17:20:35.46ID:tFKvqHsX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

iPhone 5であと一年頑張るスレです

※前スレ
iPhone 5であと一年頑張るスレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1474728159/
iPhone 5であと一年頑張るスレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1514859765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127iOS (ブーイモ MM7b-nbSZ)2018/07/22(日) 12:25:38.16ID:7kbX2hg+M
SE2が出るかもよ
0129iOS (ワッチョイ d7e4-X+mz)2018/07/23(月) 18:23:14.95ID:ppl1PXuQ0
未だに5を使っている方は何故5がいいのですか?
0130iOS (アウーイモ MMdb-psCq)2018/07/23(月) 21:01:55.16ID:+6NQnP5oM
今となっては鬱陶しいVerUp通知来ないし、安心して32bitアプリを使えるから。
0131iOS (ワッチョイ 1623-Ha2L)2018/07/31(火) 05:55:53.43ID:Y40glLd40
プラックスレートは至高
5Cの中身を移植しようかと思ったが無理
例の下駄祭りで霜降り化したので満足
0133iOS (ワッチョイ 1236-0emP)2018/07/31(火) 23:39:47.54ID:0uhaBxVN0
>>132
売る必要無いんちゃうか。iPod代わりにピッタリなのに。
0134iOS (ワッチョイ cf45-TCt6)2018/08/03(金) 00:55:04.21ID:8Ygt/x6Q0
2ちゃん専用端末にしてるわ
0135iOS (ワッチョイ 53a7-WRIv)2018/08/04(土) 18:52:00.11ID:cSYc2tm/0
5のデザインが良すぎて5年見てても飽きない
今年こそ新しいのに変えようと実機見に行ってはやめている
SEも面取りの鏡面キラキララインがなくてやめた
全面スモーキーじゃ安っぽいんだよなあ
0136iOS (ワントンキン MM9f-r+vi)2018/08/04(土) 19:29:02.51ID:D3EMtNaqM
屋外だとキラキラ光反射して見にくいという欠点でもあるけど見た目はキラキラのがかっこいいよね確かに
0137iOS (ワッチョイ cf75-Xflc)2018/08/05(日) 14:32:25.51ID:uOpeu+6w0
ケースで包んじゃうんでどうでも
光ったところで所詮アルミだし
0139iOS (ブーイモ MM49-SJbL)2018/08/26(日) 20:41:41.61ID:vAApJtnEM
すまんな、何度もバッテリー代えたりしてSE2が出るまでって延命してきたけど、8に変えちゃった

メインとして使うには処理が重いし、
色んなアプリ落ちやすくて安定度も落ちてきたし、
ストレージが数百MB単位までしか残ってなくて写真、動画はもう満足に残せないし

でもまだ0simでサブで酷使したるからな!
0140iOS (ワッチョイ 3ae2-8PFC)2018/09/06(木) 13:59:20.96ID:gFEhVkjM0
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0141iOS (ワッチョイ d745-3aEn)2018/09/15(土) 17:29:37.00ID:oUVCRoeU0
ずっと5のサイズが良くて使ってたけどついに画面が浮いてきた
よくあることらしいけどこうなったらもう終わり?
0143iOS (ワッチョイ 5736-0Qmj)2018/09/18(火) 13:30:39.46ID:P+LUxIhQ0
App Storeでアップデートされなくなり、すべて最新と表示されます。空き容量あるし、アップルIDサインオフ/サインインしたり、再起動させたりしましたが、治りません。
0147iOS (ワッチョイ 2e0e-1cbI)2018/09/26(水) 10:20:36.65ID:IL0lBCy00
auの交換品未使用あるけどヤフオクメルカリで売っても二束三文だよな?
0155iOS (ワッチョイ 7f23-kRr+)2018/10/17(水) 23:38:02.40ID:P0tL+z/j0
バッテリーの持ちが悪くなってきて画面も徐々に浮いてきてる感じ。
アポーでバッテリー交換したら9,000えんちかくかかるのだろうか。
下駄で解除してるのだが受け付けてくれるのだろうか?
0157iOS (スププ Sd8a-8D1e)2018/10/19(金) 10:05:53.21ID:PbTGaUCBd
一応ステータス見るとsupportedになっとるな
しかし1万弱はきついな
0164iOS (アウアウクー MM23-uiYX)2018/10/29(月) 06:24:23.80ID:2ym/ZuncM
さよなら
_[ ̄]    パキュン
  (  ) ;y=ー           ヽ('A`)ノ∵.
  (  )V               (  )>>163
  | |                 .ノ |
0165iOS (アウアウウー Sa1f-nLkq)2018/10/31(水) 04:59:10.55ID:DKgzUPIYa
ライモバの泥シムも普通に使えるな

ほとんど使ってないDを有効活用できるかも
ちょっとテスト通信しただけだけどね
0167iOS (ササクッテロレ Spef-w+iO)2018/10/31(水) 18:30:23.20ID:mNFt3eXJp
>>164
  〃〃〃
 (Ο ●) ゾンビ〜
 чДν
/∧//)
∪ |∪⊇
  (∫((
  ∽ ∽

    ___
   /_ _\
  / 辷>/ヽ辷>ヽ
  /Yミ彡^^ミ彡u|
  ヒ/ヽ/~~~ヽY ハ
  |川ヒェェェェハノイノ
  |\  ̄ ̄ //
 _/ミヽ ̄ ̄ ̄/
7 \ミ\ミ/ />-、
// ̄\_ 彡/\|\
 _/二)_) | |< ヽ
//二)(| ミ| || |
`/二)  ̄) |匚|| |
ヽ__ノГミ| || |
/|  |ミ(二(二ヽ |
 |  | ミヽ (二ヽ|
 |  |彡_| (二ヽ
 |  | (____ノ
0168iOS (ワッチョイ aba7-gvwm)2018/11/01(木) 04:55:26.68ID:fnA0l2270
5もらったから解除SIM使ってみたら上手くいった。
バッテリーもそんなにヘタってないしこのサイズは具合良いわ。
0169iOS (スププ Sdba-Ldre)2018/11/01(木) 12:03:41.93ID:sGsdFXlSd
手持ちの5が妊娠しだした。
このままいくと画面剥離だな。
しかしバッテリー交換の予算がない。
0171iOS (ササクッテロ Spbb-uIxv)2018/11/02(金) 12:52:33.64ID:UlO8RKnvp
俺の4sはまだ修理できるんだな…
0172iOS (ワッチョイ df45-eGV8)2018/11/04(日) 10:34:33.60ID:i+MFNXLn0
>>170
おいくらくらい?
0173iOS (ワッチョイ 8b36-FZeR)2018/11/04(日) 16:11:23.62ID:FvMyG+Nb0
>>172
ググるといくつもヒットするよ。近いところを見てみてね。
http://iphoneshuuri-silver-garage.com/lp?gclid=CjwKCAjwsfreBRB9EiwAikSUHbYEDNRcs1LgPEIoGOSmkK-ph4aP_ZqZu3uHmpH3BUo78s1wnBFneBoC1bAQAvD_BwE
https://www.iphonerepair-shinjuku.com/lp2/?gkey=gb%2Biphone5%20%2Bバッテリー%20%2B交換&OV_REFFER=&gclid=CjwKCAjwsfreBRB9EiwAikSUHSXhKtox5zXWLMgaGTL7HQqj14hPHTuEW_oc4cIPsZoRhfQrfNX6IBoCH6kQAvD_BwE
0174iOS (スププ Sdba-S1sL)2018/11/05(月) 15:27:54.78ID:YpF1XyaZd
サポに聞いたら5は本当に終了なんだな。
ピックアップの対応も無いようです。
事前告知ぐらいしてほしいものだ。
0175iOS (ワッチョイ e145-6RMI)2018/11/11(日) 03:08:32.96ID:8HNG1eLl0
5でもなんか使い道ないのかしら
iPhoneデビューした愛着ある端末で捨てられない
今は置き時計になっている
0176iOS (アメ MMb5-kiNp)2018/11/11(日) 18:14:45.43ID:WfhF80ocM
未だにメインで使ってますよ。

ios8.4.1で
0178iOS (ワッチョイ 4136-O1GD)2018/11/12(月) 00:01:03.50ID:AVRDn5jv0
32bit最後のOSにも対応してるしios8.4.1に自由にダウングレードできるので
脱獄含めてそういうオモチャとしては重宝する。
実用的な用途なら常に充電しっぱなしにして寝室用の端末やカーオーディオに使うくらいかな。
もう2世代先のOSが出てるのでアプリ対応は…ナオキです
0179iOS (アウアウウー Sa91-HiLI)2018/11/17(土) 22:39:09.74ID:k/PyEccMa
sb版持ってる
後はdocomo6 5s au4s所有
シム縛りもあるけど5が一番使い道無い

今音楽用&格安サブシム運用を4sでやってるんだけど、5を音楽用にしようかな

6にはメイン回線入れてる
0180iOS (ワッチョイ ca36-X0Yr)2018/11/18(日) 13:35:52.54ID:Dia2/E/r0
iphone5auしたおばかさんなんですがプランSS通話だけ契約も此処までですよね
置き電にしてたんだけど
0183iOS (ワッチョイ 9336-BN/L)2018/12/07(金) 00:25:26.69ID:hTNEo6740
米国での iPhone のビンテージ製品と、その他の国での iPhone のオブソリート製品
iPhone 3GS (8GB)
iPhone 4 CDMA (8 GB)
iPhone 5

全世界での iPhone のオブソリート製品
iPhone
iPhone 3G (中国) 8 GB
iPhone 3G 8 GB、16 GB
iPhone 3GS (中国) 16 GB、32 GB
iPhone 3GS 16 GB、32 GB
iPhone 4 CDMA
iPhone 4 16 GB、32GB


iPhone 4s がないことに注目。
0184iOS (ササクッテロラ Spcd-fJDm)2018/12/07(金) 21:37:53.87ID:P1S3kRKZp
サポート終了メールの数時間に圏外なったから
ネットからもiphone5追い出すって意味かとビビったわ
0185iOS (ワッチョイ 3b02-Vk5P)2018/12/14(金) 12:47:47.70ID:S19jQ7U10
7.1.2のまま使ってるけど、最終の10.3.3にしても問題なく使えますか?
さすがにアプリが対応してなくてきついです
0186iOS (ワッチョイ 8a36-pXIT)2018/12/14(金) 21:13:32.58ID:UaKKcbia0
メモリ解放に食われるのかプチフリ気味になるがまあまあいける
wenaの母艦として無双運用してます
auから2022Marで停波案内来たがまあいいや
0187iOS (アウアウウー Sa4f-R809)2018/12/14(金) 21:42:37.82ID:dx6A502oa
au版もらって使い道ないなと思ったが
プログラム埋め込むSIMみたいなの差したらドコモ回線の格安SIM使えるようになったから
邪魔の入らないストリーミング対応iPodになったぞい
0188iOS (ワッチョイ 8a36-pXIT)2018/12/14(金) 21:48:54.79ID:UaKKcbia0
auの通話だけ契約引っ張ってるがこれ終わったらそうしようか
てかそれでは10年端末になるな
0192iOS (ワッチョイ c17c-wNUy)2019/01/04(金) 23:41:03.22ID:vulhBjHa0
何で?
0193iOS (アウアウクー MM45-P4rW)2019/01/06(日) 20:42:24.45ID:QXclE1cVM
この間黒ios6の32ギガ買ったわ 中学時代iPhone5に憧れてたから嬉しいったりゃありゃしない
0195iOS (ワッチョイ 5154-fAiL)2019/01/20(日) 20:40:01.97ID:XDOyy8sM0
ホームボタンの反応が悪くなってきた
あとテキストなど白い画面だと
赤っぽい四角いのが映る
0196iOS (ワッチョイ 8155-srH2)2019/01/20(日) 23:43:43.24ID:jAzgpoBl0
もう限界や、XSいくわ
0197iOS (ワッチョイ 7ff7-jNhn)2019/01/31(木) 13:12:37.15ID:Oa/9m7Z10
さすがもうXSにしようと思いますがLINEの引き継ぎはうまくできるのでしょうか?
0199iOS (ササクッテロラ Spd1-q2E1)2019/02/07(木) 13:13:21.64ID:caEkP2J4p
os10でもやたら重いけど
バッテリと画面交換してきた
あと2年は使いたいなぁ
0200iOS (ワッチョイ 8241-Hy69)2019/02/07(木) 17:55:51.40ID:X4Q4ME6I0
>>199
こんなものと思って使いましょう
でもアクセスビリティの視覚効果を減らすとかオンすると少し早くなるけどやった?
0201iOS (アウアウウー Sa05-4wjP)2019/02/09(土) 16:49:39.49ID:sQUKIK+Ta
普通に使えてるし壊れてないから、買い換える理由がない
まる6年かな
0202iOS (ワッチョイ 0729-c5US)2019/02/16(土) 08:44:20.33ID:aq1UxDQ50
外カメと電源ボタンがだめで、他にアイポン泥もあるけど、普段はこの大きさがいい
電池容量が97%から今月90%に減ったけどもう少し頑張ってもらう
12系はダメダメ
0203iOS (アウアウウー Sa21-jtsL)2019/02/21(木) 03:10:04.47ID:N+mZqFIxa
この前、6s買ったけどデカい!
サイズは4インチがしっくりくる
サブとしてwifi運用しようかと思ってるけどセキュリティ面が少し心配
0204iOS (ガラプー KKab-ZRzc)2019/03/02(土) 20:25:02.61ID:Z+xwBic7K
いまガラケーユーザーなんだけど、スマホにするならコレが良いですか?中古でも割りと安いし、高性能みたいだし
0205iOS (ワッチョイ d788-3oSp)2019/03/02(土) 22:19:52.13ID:WbMDxEQi0
>>204
悪いことは言わん止めろ。AppleのOS周りのサポートも終了してる
このサイズやデザインが好きならiPhone SEにするのが5倍は吉
ググれば安く手に入れられるだろう
0206iOS (ワッチョイ 9f41-6Fts)2019/03/02(土) 23:19:27.33ID:0OHd+JSy0
ガラケーは残した方が何かと便利だよ
夕方中古店みたら、SEで1万円切り、5Sで4〜5千円だった、5は見当たらず
ゲームしないならどれでもいいかも
0210iOS (アウアウクー MM07-40wK)2019/03/12(火) 08:29:00.66ID:CzIlko0FM
>>208
SEはiOS12にできるけど、5はできない。
子どもに持たす時、スクリーンタイムかけられないのでかなり変わる。
0213iOS (ワッチョイ ff41-pUBA)2019/03/18(月) 19:21:15.35ID:j3ixr3+X0
5の電池がだめになったら、と思ってるんだけどまだ90%あるし、10.3.3が12系より使えるから、もうちょっと使う
0214iOS (ワッチョイ 0f2e-rXtv)2019/03/25(月) 02:44:28.66ID:Z6n2HYZ60
アップデートないからカレンダーを和暦にしてたら平成のままなんだろうね
平成32年に入りそう
0215iOS (ワッチョイ 0921-XGqV)2019/04/13(土) 06:22:12.86ID:qYHIxAqa0
このスレ来てからもう三年近く経つけど未だに5から卒業できてないわ
0216iOS (ワッチョイ 5988-clLQ)2019/04/15(月) 20:36:35.68ID:p4SqC6ze0
もう卒業して数年たつけど5のブラックの背面は最高に渋いと思う
0222iOS (ワントンキン MM33-zOSS)2019/06/10(月) 06:05:58.29ID:wY7p2G8MM
sim抜き5をなんとなく持ってたけど、入院してオーディオプレイヤーとなめこと僕まか!で時間つぶしてる
泥に入ってるのはパケット帯域使うゲーム多くて
これを機会にSEに変えて格安sim入れるわ
0223iOS (アウアウウー Sac5-1Nzm)2019/06/26(水) 00:34:01.39ID:Z+8fXFu6a
サブで使おうかと思ってるんだけど、セキュリティが心配なんだけど大丈夫かな?
0225iOS (スププ Sdea-MEsS)2019/06/27(木) 08:02:21.66ID:W1Tt+TwAd
どうダメなのか実害を聞いたことがないので興味があります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況