X



トップページiOS
833コメント173KB
【Jailbreak】iOS 10.x 脱獄スレ Part8
0001iOS 垢版2018/01/20(土) 09:58:08.45
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■迷惑悪党業者アップルラボと根本つとむについて
「すべての機種を脱獄できる」と謳う業者が出てきています。その一例がアップルラボです。
本来無料でできる脱獄を「有料」で請け負っている、詐欺をしているも同然の悪徳企業なので絶対にアクセスしないでください。
「nemoto」というハンドルネームで書き込みをしています。詳しくは↓を参照

【クソ対応根本つとむ】iPhoneの非正規修理店アップルラボについて語るスレ【迷惑宣伝】 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1488095178/

■迷惑アプリ開発者アドルフォイ(橋本充弘)について
「俺です」などと言って関係のないことを書き込む「アドルフォイ」という人がいます。構ってもらうことを目的とした前科持ちなのでスルーしましょう。詳しくは>>2
橋本充弘のIPアドレス:153.185.79.248

■iOS 10 脱獄について
※2017年3月2日現在

・iOS 10.0〜10.2:「mach_portal+yalu」において一部機種対応、ただしベータ版(Beta 7)
https://yalu.qwertyoruiop.com

※Cydia Impactor経由でインストールする事が必須

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

■前スレ
【Jailbreak】iOS 10.x 脱獄スレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1508159846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0442iOS垢版2018/04/23(月) 23:26:53.36
YouTube++便利だよね
ライセンス配布受けた端末がぶっ壊れちゃってから使ってないけれどもいいtweek
通信環境の見直しはした?
0443iOS垢版2018/04/24(火) 00:09:48.49
>>442
このダウンロードの遅さのせいで、Cercube入れてる間にYoutube++がダウンロード出来なくなって
今はCercube使ってる。
通信環境の見直してどんなことするの?
Speedtestアプリで測ると、下りは200Mbpsは出てる。
0444iOS垢版2018/04/24(火) 02:21:15.04
>>441
測ってないけど最近俺も遅くなったなあと思ってた
0445iOS垢版2018/04/24(火) 18:22:25.76
>>444
やっぱり!?
いろいろテスト見てみたんだけど、FirefoxのDownload Helperってアドオンはめちゃくちゃ早い。
Youtube Downloader HDってWindowsのソフトは遅い。

Youtubeの仕様が変わってFirefoxのアドオンは何か特別なことをして回避してるのか
それとも多重ダウンロードしてるのか・・・?それともUser Agent的な何かなのか・・・?
0446iOS垢版2018/04/24(火) 20:53:49.46
ipad 10.0.3 キングダム乱をインストールしたいんだけど、未対応端末、、
なんかいい方法ないかな〜
0447iOS垢版2018/04/25(水) 02:25:15.56
g0binって1月ぐらいにリリースされたやつなのに何で今更話題になってるの?
0448iOS垢版2018/04/25(水) 08:10:08.78
>>446
自身を別端末って誤認させれば起動可能
0449iOS垢版2018/04/25(水) 10:21:24.86
>>426
iPad 第4世代は32bitだからね、バージョンの問題ではなくipaに32bitバイナリが入っていなければ無理だね。
0450iOS垢版2018/04/25(水) 10:37:47.83
>>448
>>449
ありがとう、とりあえずappstoreからダウンロードと思ったら、先述の通りで、ダウンロードすら無理だった
lowerinstall を使って端末の誤認を試したけど、そもそもそもtweekがios10に対応してなかったから、直接内部データ弄れるかな?と思ったのだけど、俺の脳じゃ足りないようだ、とりあえずサンクス
0451iOS垢版2018/04/25(水) 12:34:00.91
>>450
あぁ32bitなんか...
なら厳しいかもしれん
0452iOS垢版2018/04/25(水) 21:12:47.79
>>447
g0bl1cな
0453416垢版2018/04/25(水) 22:16:16.83
無事iPhone6Sでバッテリー交換出来ました、アドバイス有難うございました
0454iOS垢版2018/04/26(木) 16:10:14.71
もう、iPhone5は脱獄会ではお払い箱の端末でしょうか?
0455iOS垢版2018/04/26(木) 17:29:26.30
習字で使えるよ
0456iOS垢版2018/04/27(金) 21:41:02.05
iOS 10.1.1 iPhone7 extra_recipeで脱獄 毎回触ってる時に突然reboot がかかります reboot がかかる周期が必ず決まっていて6日目に必ずなります iCloud バックアップ iPhone を探すはオフ water land markの数値も1024にしてます 原因がわかる方教えて頂けないでしょうか?
0457iOS垢版2018/04/27(金) 21:43:53.06
分からんけどiOSアップデートの通知しないようプロファイル入れたら結構安定したよ
0458iOS垢版2018/04/27(金) 21:45:59.11
>>457
すいません どうやるのでしょうか?
0459iOS垢版2018/04/27(金) 22:06:52.65
>>457
自己解決しました プロファイル入れました これで様子見します
0460iOS垢版2018/05/01(火) 13:46:53.75
6 10.3.3でどの方法試してもCydiaが瞬時に落ちるわ
0461iOS垢版2018/05/01(火) 13:59:27.91
ooo
0462iOS垢版2018/05/01(火) 14:17:07.53
iPhone6のios10なんだけど、デュアルブートできる?
0463iOS垢版2018/05/02(水) 07:53:21.87
10.3.3でClassicFoders2入れようと思ったら

sub-process extra-installation script returned error exist status 1
sub-process /usr/libexec/cydia/cydo returned an error code (1)

この二つのエラーが出ます。

Filzaで/var/lib/dpkg/updates/の中見ても何もありません。
何か解決策があれば教えてもらえればと思います。
0464iOS垢版2018/05/03(木) 10:09:17.09
>>454
・最終OSでも脱獄可能で失敗してもリカバリして何度も試せる
・完全脱獄可能な8.4.1にダウングレードできる
・8.4.1はアプリ保存やバッテリーサイクル表示などニッチな需要がある
・32bitなのでcoolbooterでデュアルブート可能

遊ぶには結構いい端末だと思う
0465iOS垢版2018/05/03(木) 19:08:34.98
10.3.3で完全脱獄来たの?
0466iOS垢版2018/05/04(金) 12:29:12.51
来てないでしょ
来てたら逆転満塁ホームラン×2発レベル
0467iOS垢版2018/05/04(金) 14:36:34.07
ゴブリンかdouble helixでしょ
0468iOS垢版2018/05/04(金) 18:56:53.03
ios10.1.1 extra_recipe 必ず勝手にリブートから6日目に勝手にリブートします。icleaner proで調べてみても原因が分かりません icloudバックアップ、iPhone を探すはオフ warterlandmarkも上げてます どなたか分かる方教えて頂けないでしょうか
0469iOS垢版2018/05/04(金) 19:17:21.83
最新iOSで脱獄したいお
0470iOS垢版2018/05/09(水) 01:16:55.44
10の完全脱獄は理論的には可能なんでしょ
0471iOS垢版2018/05/11(金) 18:33:21.76
iPhone7 iOS 10.1.1で脱獄してます CrashReporter でServices (Daemons, etc.)部分のpowerdというものが夜中の0時過ぎにクラッシュしてました これは一体何なのか原因が分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
0472iOS垢版2018/05/12(土) 02:34:41.69
5sのios10.3.3でg0blin 起動できなくなった
入獄時のcydiaと同じ動きするんだけどなんで?
0473iOS垢版2018/05/12(土) 09:41:05.12
入獄中なんだろ
0474iOS垢版2018/05/14(月) 15:59:50.52
cocoatop起動しようとしたら確実に落ちる何でだ。
64bit版なんだけどな。
0475iOS垢版2018/05/15(火) 07:05:53.01
goblicは起動できるけど
0476iOS垢版2018/05/15(火) 16:33:17.62
meridian アプデマダー?
0477iOS垢版2018/05/17(木) 05:59:17.32
¥¥
0478iOS垢版2018/05/17(木) 06:06:57.57
¥
0479iOS垢版2018/05/21(月) 02:24:06.28
いろいろと役に立つ在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

T5GHP
0480 ◆bOgu7.O45c 垢版2018/05/21(月) 07:03:56.51
こっちでいいのかな
Icon Resizer for iOS11のアップデートをプッシュしました
ttps://repo.packix.com/package/jp.soh.iconresizerforios11/

追加機能
1. アイコンの位置関係を変更(Boxy3と同機能)
って感じです
Boxy3より1ドル安いのでもし必要であればご購入いただけると幸いです
0481iOS垢版2018/05/21(月) 13:24:17.09
g0blinのrc2を使って脱獄しているものですが、先日から
タッチパネルが反応しなくなり、修理に出そうと考えているのですが、g0blinがfinishでないときは入獄してると考えてよいのでしようか?それとも入獄処理をちゃんとした方がよいのでしょうか?
0482iOS垢版2018/05/21(月) 13:26:37.52
入獄処理必須ですね
最新バージョンにアップデートした時にバレてしまいますので
基盤を入れ替えるか壊すかしないとダメだったはずです
非正規の修理ならアップデートだけでおk
0483iOS垢版2018/05/21(月) 15:37:19.50
>>482
すみません、入獄の方法についてなのですが、Cydia Eraserを使うのとDUFによる復元による
入獄とどちらのほうがよいでしょうか?バージョンは10.3.3です。
0484iOS垢版2018/05/21(月) 15:38:44.51
さっきの人も言ってるけど修理に出すと最新verにアプデされるから基盤入れ替えるしか無いよ
0485iOS垢版2018/05/21(月) 16:35:44.64
つまりぃ
おちぃんちぃんびろぉ〜ん
0486iOS垢版2018/05/21(月) 17:37:59.69
さっきの方の文では携帯会社に持っていく時は入獄が必要である。という風に書いてあると思うのですが。。。
0487iOS垢版2018/05/21(月) 17:43:19.35
正規修理だと最新バージョンにアプデされるんだけど脱獄状態だと失敗するんだよ
サポート適応外だから返してもらえなくなる
自分の時は追加料金で端末買わされたし
0488iOS垢版2018/05/21(月) 18:39:34.96
>>487
なので、Cydia Eraserで入獄するか、DFUモードで初期化どっちがいいのかなと。。。入獄してもだめなのでしょうか?
0489iOS垢版2018/05/21(月) 18:46:14.22
基盤内部のチップでどうしても書き戻せない部分があるんだけどまぁテクニカルな話になるので省くけれどもね
企業アプデする時に障害になってアプデに失敗するから普通にバレるよ
大人しく基盤交換してから修理に出すか諦めて新品買いなさい
脱獄は自己責任って散々言われてきたろ
0490iOS垢版2018/05/21(月) 18:47:39.03
ただ単にrootからuserに戻して不要ファイル削除するだけのアプリじゃダメ
0491iOS垢版2018/05/22(火) 01:25:48.52
修理なんかパーツだけ買って自分でやればいい
0492iOS垢版2018/05/26(土) 09:51:09.16
saurik待ってるより11.3で待機してたほうがマシな気がしてきた
0493iOS垢版2018/05/26(土) 11:52:49.59
>>492
saurikはもうやる気ないでしょ、やる気があるならなんらかの情報が出てくるはず
iPhone7で10.3で待ってたけど11.3に上げたわ
0494iOS垢版2018/05/26(土) 14:18:57.93
iphone6s、ios10.3.3なんですけど画面が自動で明るくなったり暗くなったりは端末の問題ですか?
当然自動調節はオフ、自動スリープのせいではない(操作中でもなる)んですけど
tweekでオフにできるものとかありますか?
0495iOS垢版2018/05/26(土) 14:46:53.71
>>492
ワイは昨日11.3.1にしたわ
0496iOS垢版2018/05/26(土) 15:08:28.60
携帯を空に向けて思いっきり投げてみなさい
50m以上飛ばせると大気の関係で改善できる
0497iOS垢版2018/05/29(火) 14:17:53.08
三菱UFJのアプリ使いたい
脱獄対策を無効にするtweakでiOS10対応のあるかない
0498iOS垢版2018/05/29(火) 14:19:54.24
三菱UFJのアプリ使いたい
脱獄対策を無効にするtweakでiOS10対応のあるかない
0499iOS垢版2018/05/29(火) 14:20:12.27
三菱UFJのアプリ使いたい
脱獄対策を無効にするtweakでiOS10対応のあるかない
0500iOS垢版2018/05/29(火) 14:20:24.08
三菱UFJのアプリ使いたい
脱獄対策を無効にするtweakでiOS10対応のあるかない
0501iOS垢版2018/05/29(火) 14:20:34.76
三菱UFJのアプリ使いたい
脱獄対策を無効にするtweakでiOS10対応のあるかない
0502iOS垢版2018/05/29(火) 14:20:47.41
三菱UFJのアプリ使いたい
脱獄対策を無効にするtweakでiOS10対応のあるかない
0503iOS垢版2018/05/29(火) 14:21:28.23
なんで連投に
すまん
0504iOS垢版2018/05/29(火) 14:23:45.77
なんで連投に
すまん
0505iOS垢版2018/05/29(火) 14:23:57.83
なんで連投に
すまん
0506iOS垢版2018/05/29(火) 14:37:12.02
ちょっと面白いw
flex3では無理なの?
0507iOS垢版2018/05/29(火) 14:39:08.56
今試したけど使えたよ?
my moneyの方はやってない。
0508iOS垢版2018/05/29(火) 15:37:32.53
嵐かなとおもたw
0509iOS垢版2018/05/29(火) 18:46:38.97
UFJの脱獄判定

ios10ならBreakThroughが動くんじゃなかった?
xConでもいいと思うけど
0510iOS垢版2018/05/29(火) 18:49:14.62
つーかよく脱獄端末で金融アプリ使おうと思うよなw
0511iOS垢版2018/05/29(火) 18:52:20.80
あほだから
0512iOS垢版2018/05/29(火) 18:54:50.78
違いないw
0513iOS垢版2018/05/30(水) 01:45:38.33
>>510
かれこれ脱獄歴9年になるが当初から銀行取引に使ってる
Firewall ipで監視はしてるが、ここまで問題ないよ

むしろ、脱獄してないほうがセキュアじゃないと思ってる
0514iOS垢版2018/05/30(水) 01:59:13.44
こいつ頭逝ってるわ
0515iOS垢版2018/05/30(水) 02:06:17.52
そうかな

入獄状態だと外部からこっちへのアクセスの把握すらとれないし
root下の改変が起きたとしても認識できないよ

自らトロイを入れるリスクはあれど自己責任下だし
防衛を強化することもできるから他人に潜り込まれるリスクは低いよ
0516iOS垢版2018/05/30(水) 02:08:33.74
バカすぎわろた
0517iOS垢版2018/05/30(水) 02:11:42.31
入獄iosにあるセキュリティホールを自分でふさぐ事は脱獄しするしかないよ
アクセス権すら触れないんだもの

アップル様が塞いでくれるのを指くわえて待ってiosアップデートする方が安全とは思わないし
0518iOS垢版2018/05/30(水) 02:14:46.07
トロイ入りのアプリが審査かいくぐってAppStoreにドロップされたとして
それがトロイだと気付けるのも脱獄環境のみ

入獄状態だとどのアプリが何時どのipにアクセスしたかなんて把握できず、パケット消費から通信が発生したことを後で推測できるのみでしょ
0519iOS垢版2018/05/30(水) 02:15:39.36
firewallipで監視してるとか
ギャグのセンスありすぎw
0520iOS垢版2018/05/30(水) 02:21:50.59
むしろ入獄状態の方が絶対セキュアだという論拠教えてくれよ
0521iOS垢版2018/05/30(水) 02:33:27.16
セキュリティに穴開けた状態が安全と思うのはバカだけ

入獄してても通信のアクセス確認出来る
0522iOS垢版2018/05/30(水) 02:34:32.14
意識高いのは伝わって来た
非脱獄状態だと防衛策が全くないのも事実だがそもそもが端末分けたり公共ワイファイ使ったりしないこと前提だしなー
100万以下の少額なら良いんじゃないの別に
0523iOS垢版2018/05/30(水) 02:52:17.53
>>521
穴開けたわけじゃなく空いてるから脱獄できてるんだろ
0524iOS垢版2018/05/30(水) 05:55:07.07
脱獄如何に関わらず本気でハッキングしようとして来る相手には防ぎようないんじゃないの。
お前らおはよう
0525iOS垢版2018/05/30(水) 11:50:05.73
脱獄してroot剣を取得してる端末を掌握した場合は選択肢が広がる
0526iOS垢版2018/05/31(木) 11:38:53.04
>>496
気圧と緯度にもよるが初速度80km/s以上じゃないと50mには届かないぞ
0527iOS垢版2018/06/01(金) 08:49:36.73
おまえら11.3.1にあげるの?迷うわ
0528iOS垢版2018/06/01(金) 14:33:34.66
クールスターがやる気だしてるしipadは10.3.2から11.3.1に上げたぞ
6s10.2はそのままにしてるけどな
0529iOS垢版2018/06/01(金) 17:38:15.08
11.3.1にしておくべきか迷うよね
最近11の話題しか聞かないし
0531iOS垢版2018/06/02(土) 09:29:33.07
10.xから11.3.1に入獄しておくとして、最適な手順はなんなんやろ
単純にDFUモードで復元→バックアップから復元じゃゴミ残るよな
0532iOS垢版2018/06/02(土) 11:37:15.89
>>527
kpplessがA10もA11も機能する、coolstarがテスト機手に入れたってんだから迷う必要があるんかワレ
0533iOS垢版2018/06/02(土) 18:26:02.83
>>531
ipswからクリーンインスコ
手間は惜しむな
0534iOS垢版2018/06/02(土) 18:32:12.67
10.3.2で3つのデバイス待機してるが見切りどきなのかな
0535iOS垢版2018/06/04(月) 02:22:26.26
IPHONEもIPADも11.3.1にアプデしたわ脱獄しなくてもだいぶ使いやすくなってて進化しとるな
0536iOS垢版2018/06/04(月) 09:38:11.93
俺も勢いで11.3.1にしてみた
0537iOS垢版2018/06/04(月) 12:21:33.54
久しぶりの入獄だけど、思ったより不便ないね
0538iOS垢版2018/06/05(火) 17:23:14.97
動画を下スワイプで終了出来るようになってるんだな11
lastappある限り脱獄は絶対するけど。
させて下さい何でもしますから。
0539iOS垢版2018/06/06(水) 16:15:12.30
11.3.1の脱獄、危なっかしくなってきたな
10.3.3維持しておけば良かったかも
0540iOS垢版2018/06/06(水) 16:24:44.14
サンタの11.3.1へのアプデ煽り必死で違和感あった
10.3.3維持正解だろこれ
今の所簡単な方の脱獄は開発者アカウントが必要で非公開のツールは中華頼みw言ってる
難しい方はかなり時間がかかる上にできるかわからない感じ
7でios11で脱獄環境だったのに11.3.1に上げちゃった奴は後悔しかしてないだろうなw
0541iOS垢版2018/06/07(木) 18:58:14.99
過疎ってんな。11脱獄スレに移動したのかな。
0542iOS垢版2018/06/07(木) 19:02:46.59
あだまああぁぁんこおおおおぉぉぉぉぉぽこおおおおおお
おかししひっひとととおおおしかおざらんからそうなりまっせでsがんすやろなぁあああああばははw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況