X



トップページiOS
573コメント147KB
iPhone 7/7 Plusであと一年頑張るスレ Part5
0409iOS垢版2018/12/04(火) 09:33:53.20ID:ERBO7JFj
あー それならあるな。
国産の男物バイク手袋でLだから日本人としては小さくはない部類だけど、両面をカバーする保護ケースの分もあって片手では危なっかしいから両手専門。
0410iOS垢版2018/12/04(火) 10:21:31.28ID:YbuxL3/R
片手操作ってそんなにこだわるものでもないと思うんだ
俺わSEでも普通に両手
0411iOS垢版2018/12/04(火) 12:35:02.66ID:pS7vCtZg
片手塞がってる場合もあるしな~
俺はバイクのグローブで言うとLLだけど、7は片手じゃ無理だな。
正確には無理じゃないけど凄く不安定でやりたくない。
0412iOS垢版2018/12/04(火) 13:01:21.72ID:AvJi8GFp
4.7インチはアプリのGUIのセンスによるな
左上の方まであまり触ることのないアプリなら4.7インチでも十分片手操作しやすい
5.5インチクラスになるとケースなんかの重さもあって片手でホールドしづらいし上部まで指が届きづらいから落ち着いた所で操作しないと落としそうになる
0413iOS垢版2018/12/14(金) 01:12:30.89ID:1gLdlHLB
アップルには完全に騙されたよ
イヤホンジャックをなくした時
「ジャックがiPhoneの薄型化を妨げる」みたいなこと言って、取っ払ったのに
新型どうよ?こんな分厚い。だけどジャックは無視
この厚さなら余裕でイヤホンジャック搭載できるだろ
何がしたい
0414iOS垢版2018/12/14(金) 11:45:57.34ID:Rl+cORDO
今バッテリー最大容量82%だった
みんなどれくらいの時交換依頼出したの?
0415iOS垢版2018/12/14(金) 12:30:29.17ID:2LDZ/RP8
自分も86%で悩んでます。 郵送なら間に合うから出そうかと。 appleが利用者の為に来年まで延長してくれないかって願ってるんですけどね。
0416iOS垢版2018/12/14(金) 12:51:52.80ID:JVCAW0Sw
>>414->>415
89%でサービスプロバイダー(キタムラ)に持ち込んでやってもらったよ
おまけにディスプレイ破壊してくれたおかげで、ディスプレイ新品交換になって超ラッキー
0417iOS垢版2018/12/14(金) 18:04:54.90ID:vKNQqF/7
>>413
そんなにイヤホンジャック必要か?
音楽聴く機材にこだわるなら音楽プレーヤー使った方がよくね?
0418iOS垢版2018/12/17(月) 17:41:41.95ID:s8fhnbWk
買って2年、毎日使ってるがまだ100%
0419iOS垢版2018/12/19(水) 21:10:41.65ID:yMq/e5WW
>>418
それは表示がおかしいだけ。
サイクル数が何百になってる?
0420iOS垢版2018/12/20(木) 12:15:39.73ID:1GwmgT3z
>>418
サイクル数155だった。iBackupBotで確認。
これは少ないのか?
家では充電ケーブルつなぎっぱなしで使ってることが多いが
0421iOS垢版2018/12/20(木) 13:07:32.80ID:IpYDSavH
>>420
2年間で155サイクルは少ない
充電ケーブル繋ぎっぱが多いならそんなもんか
0422iOS垢版2018/12/20(木) 13:49:57.81ID:y5JPkA/v
>>420
それは少ないね。
こっちは1年で250サイクル行って90%を切ったけど、それは順当。
155とはいえ「100%」のままというのは表示がおかしい。
というか、実際の消耗にリニアでなくて、その辺から先で表示が急に落ち出すんじゃないかな?
0423iOS垢版2018/12/20(木) 22:05:52.25ID:1GwmgT3z
>>422
なるほど、そうかな。 100の次はいきなり90とか適当なのかも。
ずっと最大容量 100%、ピークパーフォーマンス性能って出たまま。
0424iOS垢版2018/12/25(火) 13:38:23.29ID:tOk8H3R/
>>423
直線的には下がらないから、実態は反映はしてるかね?
というか寿命10割残の意味ではない、というだけか。
無印6で80%になったら実態はもうボロボロで、フル充電の持ちも電圧も明らかに落ちたから、90が実質50、80がゼロと読み替えるだけだな。
0425iOS垢版2019/01/21(月) 11:05:59.57ID:Eg+10R0L
7の西瓜対応って
日本向けだけなんだね
0426iOS垢版2019/02/23(土) 21:16:32.27ID:6NqnxrE+
アップデートした?
0427iOS垢版2019/02/23(土) 21:22:39.80ID:ex1/ar+t
え?日本以外でスイカ使えるんですか?
0428iOS垢版2019/02/26(火) 13:03:33.16ID:7hozMh00
ベトナムで使えなかったっけ?
0429iOS垢版2019/02/26(火) 14:55:26.47ID:4Y5Kn5eD
イランではスイカのことをヘンダワネと呼ぶぞ。
0430iOS垢版2019/03/04(月) 19:47:18.94ID:Q+8y+T3J
更新ペース早いけど何一つ期日守らないのは一体なんなんだ?
隔週木曜日だろ
社会ナメてるだろ?
0431iOS垢版2019/04/24(水) 21:30:56.05ID:Vip6K6Qv
西瓜はセブンだとかざすだけだけどローソンだとタッチしないとダメなのね
0432iOS垢版2019/04/28(日) 02:30:27.03ID:CYv6iY56
7だけwifiがよく切れるなー
4、5、6は問題ない。osは各機種全て最新。
調べたら、wifiを手動設定にしたら大丈夫ってあったけど、それでもよく切れる。

心当たりは、やっぱりルーターをステルスにしてるのが原因かなー?
7以降は非公開ネットワーク接続の注意事項が表示され、訴訟などを回避するためにAppleが推奨しなくなって、ステルスは繋がりにくくなる設計になったっていう記事みたけど・・・
0433iOS垢版2019/04/28(日) 02:31:48.29ID:CYv6iY56
あげとこ
0434iOS垢版2019/04/28(日) 11:01:44.22ID:n6aLaWaX
三大キャリアに詳しい方おりますか?
私は今auなんですがMNPして Xsにしたいと思っています。その場合どこのキャリアがいいのでしょう?ドコモはサーポトで5万安くなるみたいですが、ソフトバンクはそれより安くなるみたいです。どうしたらいいでしょう
0435iOS垢版2019/04/28(日) 14:06:27.91ID:BsHS9Af+
>>434
すれ違。
Xsスレへ。

てか、店舗いけば。
今時、3キャリアならJR駅の辺り行けば周りに全店あるはず。
0436iOS垢版2019/04/28(日) 16:15:25.15ID:ZE4trdf1
>>432
うちもこの症状。手動設定はあんまり意味ないねー
バッファローと相性悪いとかも言われてるね
0437iOS垢版2019/04/29(月) 22:35:57.54ID:OEd9Dd9N
ウチは8とか6sとか持ってるけど7だけモバイル通信が全く通信できなくなりやすい
フライトモードをオンオフすれば再度接続しにいくから今までこれで対応してたけど
頻度が1週間で数回とかひどいと1日に何回もなったりする
他の機種はあっても年に数回あるかなって程度
圏外問題あったけどこれに該当してるのかな
0438iOS垢版2019/04/29(月) 23:05:22.24ID:+cENiVNS
12.2にしたら同じようになって、リカバリかけたら!マーク圏外なって、クイックガレージ持ってったら即交換だった
0439iOS垢版2019/04/30(火) 12:25:14.68ID:ApQSvJXZ
わいの7もなるけど楽天なんでこんなものかと思ってたけどiPhoneがおかしいかもなのか
0440iOS垢版2019/05/01(水) 12:59:12.08ID:X/mENvH1
>>432,436
ステルスで使ってるけどうちは問題ない
ルータのkey更新間隔0はやってみた?
0441iOS垢版2019/05/02(木) 18:29:48.33ID:lhoC4FbS
こないだの雨の日にポケットに7入れて外出したら色々あってポケットがずぶ濡れになっちまった
入れてた7は今のところ異常は無いけどちょっと不安
0442iOS垢版2019/05/04(土) 19:26:34.57ID:O3RsY2uM
7+を1ヶ月前に風呂に落とした
画面左上に少し白い筋が入ってるけど今のところ普通に使えてる
さてどこまで保つか…
0443iOS垢版2019/05/14(火) 11:58:35.12ID:UY59AUpV
OS 12.3来たね。テレビいらねー(ノ_<)
0444iOS垢版2019/05/14(火) 17:40:49.61ID:WVHObZwX
>>443
この程度のアップデートなのに、なんで12.2.1じゃないのかな。
13のリリースが控えてるから?
0445iOS垢版2019/05/14(火) 19:51:52.92ID:1Hq5+glB
風呂に落としたからじゃねーの?
0446iOS垢版2019/05/20(月) 04:48:20.24ID:K7CMBaCr
(´・ω・`) 書けるがな?
0447iOS垢版2019/05/20(月) 04:49:21.18ID:K7CMBaCr
(´・ω・`) WiFiでないと書けんがな・・・
0448iOS垢版2019/05/24(金) 20:14:47.72ID:pF913CZW
防水か耐水か知らんけどめっちゃ水に弱いんだけど
2年で3回浸水して修理代補助されるまで半年かかるから諦めてXR買ったわ
けどサイズは7がベストだな、XRは片手じゃ使いにくい事がある
性能差も感じないし半年経ったら7直して戻る
0449iOS垢版2019/06/24(月) 15:06:49.52ID:gKsF/v3q
今更8にしてもしょうがないよね?(´・ω・`)
0450iOS垢版2019/06/25(火) 09:17:25.77ID:gnCnJc/4
7にする人もいるくらいだから、気に入ったなら買えばいい。
0451iOS垢版2019/06/25(火) 09:18:24.66ID:gnCnJc/4
すまん、7のスレだった。
まあ、好きでいいんじゃない?
7ユーザーだけど、壊れたら次は8かなと思っている。
0452iOS垢版2019/07/20(土) 13:45:08.66ID:hhEfp6d3
Plus使ってる人いる?デッカイのってどう?
0453iOS垢版2019/07/24(水) 19:18:52.48ID:df2eH7fp
6がとうとう、今年のメジャーアップデートから外れる。
来年の5Gが本命で、今年発売されるiPhoneには興味がない。
なら、iPhone7の中古しかないよね。
でも、iPhone7Plusの中古も6万もするんだよなあ。
新品のiPhone4sは7万2千だったのに。
0454iOS垢版2019/07/24(水) 19:20:59.07ID:df2eH7fp
>>449
8は高いよ。自分が貴方なら三ヶ月待つ。
0455iOS垢版2019/07/27(土) 22:48:16.99ID:AushRj4U
OS アップデートしたぜ
バッテリー 強くなったぜー
0456iOS垢版2019/07/28(日) 19:01:05.76ID:gmJyNGlc
>>453
5Gって要するに速度アップでしょ?
定額接続の量が同じなら早く限度に来るのが落ちじゃない。
読み出しとかが速くなったら余計に他に回るだけのことだし、速くなる分だけ増量してくれるなんてことはないはずだし。
ま、4Gになって3Gはトロいからヤダとなったのと同じく、4Gはトロいからヤダ、となって「接続料金余計に払う」のが落ち。
というか、そうなって儲けが増えるのを当て込んで速度アップするという粗筋か。
0457iOS垢版2019/07/29(月) 13:08:53.63ID:hZkiIIwx
そもそも今の4Gが遅いのは無線区間ではなく、その先のプロバイダ区間だから、全く5Gに意味はないな。
0458iOS垢版2019/09/27(金) 10:43:25.01ID:qN8ctgtQ
>>373
開始したところですぐには使い物にならないから11買った方がいいと思うよ
0459iOS垢版2019/10/05(土) 07:37:11.30ID:Ha/Vf+c9
>>452
全然問題無いよ慣れるし、まだまだ戦える。
0460iOS垢版2019/10/05(土) 16:08:53.75ID:fR31zEM/
>>ALL
頑張れよお前らwww
0461iOS垢版2019/10/23(水) 21:42:45.35ID:uo0AZtrr
iOS13にアプデ始めたんだけど残り時間を計算中、アップデートを要求しましたのままもう48時間以上たった…。
再起動してもダメだし、中止しようと思ってもiPhoneストレージにiOS13が無くてシステムになってる。
これAppleストアに行くしかない?
0462iOS垢版2019/10/24(木) 11:21:04.52ID:4n91+l/j
シャットダウンからの再起動
PCのiTunesから復元
appleが近いなら別だけど、間近に購入店や系列店があるなら相談
とかかね?
0463iOS垢版2019/10/27(日) 17:17:33.93ID:n1Ob43gj
なんか最近は新しいiPhoneが出ても
全然「欲しい!」と思えない。
なので7からの買い替え意欲が起こらんよ。
もうちょい魅力的なモデルが出てこないもんかねぇ。
0464iOS垢版2019/10/27(日) 19:56:09.70ID:cdRVfAzR
カメラ部は良くなってるらしいけど、それはどうでも良いなら関係ないね。
人の手の大きさの関係で巨大化したら手頃というメリットが消滅するし。
0465iOS垢版2019/10/27(日) 21:44:16.40ID:tLfDtQhi
いくら性能が良くてもあんな三つ目が付いたのなんか恥ずかしくて持てない
0466iOS垢版2019/10/28(月) 08:42:04.06ID:w5Pnx/4J
7と11を並行して使ってるけど11メインで使ってるにも拘らず電池の持ちは11の方がはるかに長い
これだけ違うとはちょっとびっくりだわ
0467iOS垢版2019/10/29(火) 05:21:14.32ID:AOCnS92+
正直に言おう。7で良いと思ってたけど11欲しくなってる。金は無い
0468iOS垢版2019/10/29(火) 21:06:52.72ID:CH6LeP1j
でも三つ目がかっこわるい
0469iOS垢版2019/10/29(火) 22:33:01.33ID:lSAMyXRC
>>465
それは知らんけど、7から8でもかなり性能アップしてるとか。
0470iOS垢版2019/10/30(水) 00:43:16.87ID:fIFJUZa6
>>462
強制終了してPCのiTunesからアプデでいけました。
ありがとう!
0471iOS垢版2019/10/30(水) 18:05:19.71ID:ilNaEHxg
>>470
おお!ラッキー!
ということは、初期化しないで済んで元の設定等はセーフ?
0472iOS垢版2019/10/31(木) 08:58:52.69ID:Fq3xvmlM
13.2にしたらiTunesと同期できなくなった。
一時的なものかもしれないので様子見中。
0473iOS垢版2019/10/31(木) 18:34:03.46ID:/dm44zHZ
13は地雷臭いので12.4.1のままにしてる
0474iOS垢版2019/11/04(月) 18:08:23.19ID:0r0832nB
しかし相変わらず晴れの日の屋外などは画面が暗くて見辛いな、蛍光灯の明るい店舗内でうっかり最低輝度にしてしまった時も判り辛くて焦った
この暗さは新機種でも変わらずかね?
0475iOS垢版2019/11/05(火) 13:16:47.75ID:1xcfx3ni
13.1.3は良かったが、13.2はなんとなく不安定。
あと、13からSiriショートカットがバグだらけ。
特にApple Watchから全滅状態。
0476iOS垢版2019/11/05(火) 13:17:10.86ID:1xcfx3ni
>>472
あ、同期の問題は直った。
0477iOS垢版2019/11/07(木) 19:56:42.11ID:HEkqr3QS
>>471
遅レスすいません、データは全部OKでアプリの設定(通知とか位置情報とか)は全部やり直しになりました。
今度から初めからPCでアプデします。
0478iOS垢版2019/11/08(金) 11:18:00.64ID:VC3Kfn2R
>>477
それは設定自体が初期化でクリアされた、というか自分でクリアしたという問題だよね。
激しく面倒だけど、まあ自作データ類はセーフなら、起死回生ということで諦めると。
たまに設定やり直してないと忘れちゃったりするし。
0479iOS垢版2019/11/13(水) 21:48:46.83ID:2GshaDAO
iPhone7、iOS12でローソン行くとBluetoothオンにしてLINEのくじひいてたんだけど、
Bluetoothが繋がらなくなってデバイスがずっとぐるぐるするようになったから、
iOS13.2にしてみたんだけどやっぱり繋がらない。
LINE Beaconはオンにしてある。なんでかなぁ…。
0480iOS垢版2019/11/22(金) 08:29:33.18ID:TulXqC1t
13はやめた方がいいよ
0481iOS垢版2019/11/22(金) 22:28:02.24ID:8Z1uNQtO
>>480
再来年のiPhoneか
0482iOS垢版2019/11/25(月) 17:32:50.56ID:h1ITaTL4
13でバッテリーが長持ちするようになった。
ラッキーなことにバクには遭遇していない。
0483iOS垢版2019/11/25(月) 17:46:28.96ID:dlhnKfxK
なぬ?
0484iOS垢版2019/11/25(月) 21:18:25.88ID:UABOeNAa
0485iOS垢版2019/11/25(月) 23:53:18.47ID:/2QtS3cT
>>482
ならない…。
0486iOS垢版2019/11/27(水) 08:12:48.97ID:4hE59XHu
>>485
おま環と言われればそれまでだけど、職場の電波状況がギリギリなんだ。
移動しないからハンドオーバーはしないけど、省エネ設定でも12だと夕方まで持たなかった。
13.2.2だと余裕で持つようになった。
13.2.3は怖いので入れていないが、バッテリーが持たない問題が一部で言われているらしく、その原因はハンドオーバー関連だとも言われている。
その辺りをアップルが細かくチューニングしている可能性は高いと思う。
0487iOS垢版2019/12/18(水) 10:53:40.15ID:xQqEAqSW
2年使った、あと2年使えそう。
0488iOS垢版2020/01/13(月) 11:43:22.20ID:wGomXRGO
これ買って一年経ったけど欠点無いよね!
0489iOS垢版2020/01/13(月) 13:40:18.83ID:RV+0LkVU
7はイヤホンジャックを無くした見返りに防水性能が上がってるそうだね。
けど、Lightning端子のところは一緒なんじゃないの?
0490iOS垢版2020/01/14(火) 01:21:27.88ID:1UklYZec
イヤホンジャックだけはイヤホンにこだわりある人には欠点だよね
でも7がもたない次期が来ても4.7インチのiPhone9が3月に出るって言われてるから安心だよね
0491iOS垢版2020/01/14(火) 19:34:16.48ID:B0HfyXwt
最近通知音やキーボードのクリック音だけやたらと小さくなる。着信音は設定通りの音量で鳴る。再起動すると直ることあるけどどこがやられてると思う?

中古で安くX辺り買おうかな
0492iOS垢版2020/01/28(火) 23:26:15.98ID:xaPQ1A7A
キーボードのクリック音なんて真っ先に消すけど…。
0493iOS垢版2020/04/19(日) 16:18:50.93ID:AIHfej+q
おじいちゃんはキー操作音とか大好きやん
0494iOS垢版2020/05/26(火) 14:46:33.73ID:GFRe0jHR
最近bb2c使ってるだけで異様に発熱してる気がするんだけど
0495iOS垢版2020/05/26(火) 18:01:10.28ID:8cQQFhaI
>>494
間違いなくそうなら、そっちのハードソフトのいわゆる「おまかん」問題。

ハードに何か問題が出てるか、OSが何か関係ないことをやっちゃってる臭い。

PCに全部バックアップして、確実を期するなら必須のデータ画像等も個別に確保してから、設定全部クリアのリセット

「バックアップを全部復元はしない」状態で「問題が出ると思われる物=ここではBB2C」と「それを使うのに必要な最小限の設定=通信接続なら通信接続」だけ入れて動作確認

それでも熱くなるか?

正常なら、他を一つずつ入れては再確認。

まあ、そこまでの確認は不要だろうけど。
0496iOS垢版2020/05/27(水) 00:41:40.71ID:uzcPP9gn
凄い早口で言ってそう
0497iOS垢版2020/05/29(金) 09:19:58.82ID:D7XFRMvm
それを書いたからってお前が偉くなるわけじゃないけどな
0498iOS垢版2020/05/30(土) 02:36:16.39ID:quLzVTVo
知らんことが書いてあってそんなに悔しいのか?
アタマ大丈夫?
0499iOS垢版2020/05/31(日) 17:22:07.95ID:KM6HjJ5V
別に悔しくもないし頭も大丈夫だけど、それがどうかしたのか?
0500iOS垢版2020/06/01(月) 00:11:27.76ID:LyWb5Zpc
>>499
自覚はないわけか。
0501iOS垢版2020/06/26(金) 13:38:16.64ID:d6WBVmpH
お医者さんが来てます
0502iOS垢版2020/07/02(木) 19:27:17.97ID:S59huAVS
次の方どうぞ〜
0503iOS垢版2020/10/31(土) 12:29:13.78ID:Uhsz98l9
11proと8も使ってるけど7でもさほど速度差ないし十分使えるわ。軽くて薄いので手に馴染む。
0504iOS垢版2020/11/14(土) 23:27:44.47ID:kkWTtLMC
今PCでiOS14.2をDLしてるんだけど3時間てマ?
0505iOS垢版2020/11/15(日) 11:12:22.18ID:rr9841GR
>>503
重さもさることながら、決定的なのは画面の大きさでしょ。
7などのサイズで行けるなら行けばよろし。
0506iOS垢版2020/11/15(日) 11:21:47.30ID:rr9841GR
>>504
・・・と言い残したままで消息を絶った。
行方を探すと不可解な事件の謎を解く鍵になる意外な事実が・・・
0507iOS垢版2020/11/15(日) 17:56:18.52ID:MwAWrbQ/
実際は1時間ちょっとだったかな
0508iOS垢版2020/11/15(日) 20:16:08.23ID:rr9841GR
ダウンロードだけで?
ヤなの。
0509iOS垢版2020/11/21(土) 00:43:16.92ID:BmK1xI9F
バッテリーがそろそろ寿命かなー?と思い始めてたら、圏外病発症して新品交換してもらえた。これを機にポケGO卒業することにした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況