X



トップページiOS
1002コメント305KB
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 7fdb-g/3Y)2018/01/07(日) 13:38:15.09ID:/HI782840
本文1行目に !extend::vvvvv: と記述して立ててください。

まだまだいけます。
外観あまり変わらんし。
荒らしと煽りはNG推奨。

前スレ
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1508574939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0248iOS (ササクッテロロ Spbd-KkvY)2018/01/13(土) 00:06:35.40ID:bRyZ5abdp
>>247
まじか
するともしかしたら11にした方が改善することもあり得るのか
0249iOS (オイコラミネオ MM2e-VEhB)2018/01/13(土) 00:27:06.94ID:7AOzfrbOM
初期化して使えばいい
0250iOS (ワッチョイ eaeb-K/PQ)2018/01/13(土) 01:56:24.57ID:iLVAWzXS0
>>246
事前に仕込んでたら全部の個体に起こると思う
>>249
初期化といえば単体でやるのとiTunes使ってクリーンインストール?って効果かなり違うのかな
0251iOS (ワッチョイ 5e8d-euJe)2018/01/13(土) 05:02:52.00ID:3ij6HBuz0
ベンチマークは知らんが、体感が早くなってるのは間違いないよ
0252iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 07:33:07.65ID:jlzTzNX9a
iOS11.2.2を入れると、iPhone6は4〜5割遅くなる https://iphone-mania.jp/news-199934/

ベンチで遅くなってるのは事実
まずそれを受け止めようか

体感早くなってる?
そう思いたいだけだろ
0253iOS (ワッチョイ 1118-Bzji)2018/01/13(土) 07:44:29.82ID:zO2tVbrl0
>>244
>>245
連レスは指摘するのに都合の悪い記事内容についてはスルーする雑魚www
最新にしちゃったんだ?www
0254iOS (アウーイモ MM21-QsZG)2018/01/13(土) 08:51:13.12ID:NPyH/x4+M
などとvipの雑魚が供述しており
スレタイ理解出来るならお前の使ってる6の話をしてくれないか?

最近wipperさんまでわざわざお越し下さるようになったな
6みたいな型落ちに注目して頂いてよっぽど煽るネタがないんだなw
0255iOS (ワッチョイ 8da5-kfZt)2018/01/13(土) 09:55:22.34ID:bxLvp9CL0
>>241
鋭いな。
0256iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 09:57:38.56ID:uBPF/0GNa
>>254
6の話してるやん
盲目かよおまえ
ちゃんと現実受け止めろよwww
0257iOS (アウーイモ MM21-QsZG)2018/01/13(土) 10:17:22.43ID:NPyH/x4+M
現実を受け止めてないのはお前だぞ?都合の悪い記事内容についてはスルーなの?
セキュリティと動作のどっちが大事なの?
6をまだ使うつもりならどっちか選択すればいい
だがメーカーが最新OSを推奨してる以上、10のままではサポートは期待出来ない
0259iOS (ワッチョイ a918-BgxS)2018/01/13(土) 10:29:42.23ID:dBOYWaBA0
最新iOS入れてる君が発狂してしまう内容なのはよくわかった
マウント取って「iOS最新入れてない情弱wwwセキュリティーガー」
なんてやってたのに素直に更新してた方が処理速度低下の情弱だった
っていう最大のマウント大失敗劇www

本当に面白いねえ
0263iOS (アウーイモ MM21-QsZG)2018/01/13(土) 10:43:09.03ID:NPyH/x4+M
にしても動作至上主義を6でドヤられると思わなかったなぁ
速いのが最優先な奴が6をいまだに使ってる矛盾w
まーvipperなんてそんなもんか
0266iOS (ブーイモ MMc9-kfZt)2018/01/13(土) 10:56:22.00ID:w4ebidrqM
ID真っ赤で発狂してる奴いてワロタ
0267iOS (アウーイモ MM21-QsZG)2018/01/13(土) 11:01:51.91ID:NPyH/x4+M
>>241
そういう事もあるから今困ってる人以外はのんびりでいいと思う
個人的に消耗率20%無いのに変えるのは勿体ない
0268iOS (ドコグロ MM12-uXOd)2018/01/13(土) 11:09:27.40ID:XBT3E8VNM
>>262
禿同
10のままなのは好きにすればいいけど、ここまでカッチカチなのは老害レベル
本当に6を使い続けるつもりなのか持ってないかもと疑う
0269iOS (ワッチョイ b536-Zf2C)2018/01/13(土) 11:29:28.07ID:70P/cST50
バッテリー交換したらおばあちゃんにmnpでiPhone8買ってもらって俺の6と交換してもらうわ
おばあちゃんはのんびりしてるし6でもあと5年は使えるだろ
0270iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/13(土) 11:31:49.30ID:HUX6iOcG0
参考までに>>252>>253の爆速なベンチを見せて欲しい
セキュリティとか気にしないだろうしantutu入れてよ
0271iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 12:10:44.78ID:WsNX8mpua
ID真っ赤で反論してるやつやばいやろ
これこそアップル信者の鑑やで
セキュリティがやばいとリンゴが言うので最新にアップデートします!(キリッ!)
動作がモッサカクになっても大丈夫です!(キリッ!)
チョット理解できない
0272iOS (ドコグロ MM12-uXOd)2018/01/13(土) 12:37:08.29ID:XBT3E8VNM
(この人単発レスなら顔真っ赤がバレてないと思ってる…?)
モッサリカクカクだと感じるなら満足して使ってる人に構わずさっさとどっか行けばいいのに
0273iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 12:57:50.06ID:7d9vMz6Ia
>>272
スレタイ100億万回嫁

あと保険かけたレスダサ過ぎだよ
0274iOS (ドコグロ MM12-uXOd)2018/01/13(土) 13:06:20.27ID:XBT3E8VNM
おまいう
モッサリカクカクが気に入ってて6を使ってるんなら自業自得だろ
一体何が気に入らなくてこのスレで発狂してんの?
0275iOS (アウーイモ MM21-QsZG)2018/01/13(土) 13:14:52.73ID:NPyH/x4+M
まだ発狂してるのか(呆
6を使いながら6をディスるというセルフディス
さすがvippreさん
0276iOS (ドコグロ MM12-uXOd)2018/01/13(土) 13:17:49.87ID:XBT3E8VNM
流石に海外でもここまでの10大好きっ子はいないんじゃないかなぁ
こいつと同類がデフォならとっくに海外で裁判ざたよね
0277iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/13(土) 13:58:24.67ID:HUX6iOcG0
>>スレタイ100億万回嫁
見事なブーメラン芸で全6住民が泣いた
0278iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 15:51:29.59ID:uBPF/0GNa
ここまで一切記事のことに関して触れてないんだよなお前らww
都合の悪いことには触れませーんwww

あのさ、まずは認めようよ(^^)
ベンチで11.2.2は下がると結果が出てんだよ
まずそれを受け止めようか?
話はまずそれから

ベンチが下がってモッサカクでもアップデートして頑張ります!


修行僧かよww
0279iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 15:52:40.28ID:uBPF/0GNa
iOS11.2.2を入れると、iPhone6は4〜5割遅くなることが判明

https://iphone-mania.jp/news-199934/
0280iOS (ワッチョイ 1123-UGjR)2018/01/13(土) 16:01:07.74ID:7Q++selp0
うちのmini2は11.2.1も11.2.2もほとんど変わらん結果だったぞ
誤差の範囲
0281iOS (ワッチョイ 8a33-fSET)2018/01/13(土) 16:06:56.70ID:z6lO4PMb0
記事にはベンチの低下ほどモッサかくにはならないって書いてあるんだけど
俺もそんなに差ができたとは思えないし
大体アプデしないとセキュリティガバガバで頑張れないじゃん
0282iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 16:57:57.16ID:Xn4bKCAca
iOSスレのiPhone6ユーザーはかなり性能の落ちを実感してるやつがいる
ただ、iOS10から11に上げた時ほどの性能の下がり具合ほどはないと
11.2.2はバッテリー交換したところで11.2.1よりも強制的に50%性能ダウンさせられてるわけだからな
さて、俺は明日iPhone6と6sのバッテリー交換日だわ
久し振りに両機10.3.3のサクサクを体感できる
0283iOS (アウーイモ MM21-QsZG)2018/01/13(土) 17:00:47.93ID:NPyH/x4+M
まだvipのアホが頑張ってるのか
6の話であれば1年頑張らなくても使わなくても持って無くてもここでレスしていいと思ってるらしいw
こりゃ重症だな
0285iOS (ワッチョイ 79ae-1AKR)2018/01/13(土) 17:19:24.87ID:hrmL74Bp0
記事に触れないって言われても特に言うことないんだよな
スピード至上なら今6なんて使ってないし5割減て言われても自分で体感してないからふ〜んで終わっちゃう
バッテリー換えたタイミングでバージョン上げたけど快適になってるし
文句あるとしたら劣化バッテリーはどこまで酷いことになってたんだってくらいかw
0286iOS (ワッチョイ 8da5-kfZt)2018/01/13(土) 17:28:54.80ID:bxLvp9CL0
本体交換されるなら11もいい
0287iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/13(土) 17:33:33.72ID:Nj/psUcEM
10ガー言ってる>>278だってもしも丸ごと交換してくれるってなったらあっさり11に交換するだろうなw
ただの煽り屋さんだし
0288iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 18:12:33.67ID:hnO+0mFSa
え、まさかここの住人ってOS11に上げてるアホばかりなん?まじで?
iOS10の情強おらんの?
0289iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/13(土) 18:15:30.15ID:hnO+0mFSa
俺のおかげでここも盛り上がってておまえら嬉しそう(^^)
煽り文句もvipperしか言えないww
ID真っ赤なやつもずっと家に居て暇なんやなぁ(^^)
0290iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/13(土) 18:30:03.74ID:HUX6iOcG0
>>俺のおかげでここも盛り上がってておまえら嬉しそう(^^)
>>煽り文句もiOS10情強しか言えないww
>> ID真っ赤なやつもずっと家に居て暇なんやなぁ(^^)

見事なブーメラン芸で全6住民が泣いた
0291iOS (ワッチョイ 1118-Bzji)2018/01/13(土) 18:39:53.44ID:zO2tVbrl0
改変しててどこがブーメランなのか…
頭悪そ…
同じことしか言えないオウムかよ
煽り方は「ブーメラン!」
ガキかよwww
0292iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/13(土) 18:44:11.04ID:HUX6iOcG0
>>頭悪そ…
>>同じことしか言えないオウムかよ
>>煽り方は「iOS10情強!」
>>ガキかよwww

見事なブーメラン芸で全6住民が泣いた
0293iOS (JP 0Hc9-6iFf)2018/01/13(土) 18:44:22.53ID:039CyO2vH
昨日1122にアプデしたけどもう3回もフリーズしてリンゴマークがででくる・・・
0295iOS (ワッチョイ 1118-Bzji)2018/01/13(土) 18:49:03.49ID:zO2tVbrl0
はい、アスペは即NG
日本語は通じないやつ構うだけ無駄
https://i.imgur.com/l8sf8jX.png
はいさよならww
0297iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/13(土) 18:59:05.66ID:HUX6iOcG0
>>295
煽り耐性ねーなw
自分はさんざん煽り倒す癖にもやしっ子でワロタ
0298iOS (アウーイモ MM21-QsZG)2018/01/13(土) 19:09:26.05ID:NPyH/x4+M
>>124=>>289
お前がvippreだって自己紹介したんだか…
ここだと荒らしになることを今は楽しそうにやってるな

124 iOS (アウアウカー Sa4f-wb/D)[] 2018/01/10(水) 14:38:01.52 ID:9C59/5Wya
>>110
ちょっとキモいからこれでvipでスレ立てするわwww

127 iOS (アウアウカー Sa4f-wb/D)[] 2018/01/10(水) 15:04:30.77 ID:9C59/5Wya
ここだと荒らしになるからね
0299iOS (ワッチョイ ea36-KkvY)2018/01/13(土) 19:14:44.28ID:HIsd3crP0
>>269
最初からモサモサでのんびりした性格なら普通に使えるだろうな
0300iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/13(土) 19:17:34.17ID:Nj/psUcEM
そいつの根性が嫌
ばあちゃんに8を買わせて自分の6を渡すとか
このスレで言う話でもないし
0301iOS (ワッチョイ 1118-Bzji)2018/01/13(土) 19:41:23.36ID:zO2tVbrl0
そうだそうだ!
ここはiPhone6を崇めるスレだぞ!!
機種変更するやつやiPhone6で頑張れないやつは消えろ!!!


ふぅ…
0302iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/13(土) 19:44:07.18ID:HUX6iOcG0
>>機種変更するやつやiPhone6で頑張れないやつは消えろ!!!

当たり前のことを今更ドヤられて全6住民が泣いた
0303iOS (ワッチョイ 5ea2-ZZVj)2018/01/13(土) 19:46:17.14ID:pylrWN2S0
ドコグロをNGしてない奴まだ居たのかよ
0305iOS (ワッチョイ 5ea2-ZZVj)2018/01/13(土) 19:52:32.82ID:pylrWN2S0
↓NG推奨。半角だからねコピペ用

ドコグロ
0306iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/13(土) 19:54:51.13ID:Nj/psUcEM
入れたい人は勝手にどうぞ
そして二度と公衆Wifiからはレスしないでね!
0307iOS (ワッチョイ 5ea2-ZZVj)2018/01/13(土) 19:56:14.44ID:pylrWN2S0
ガイジはNGぶち込んであるから見えないよw
0309iOS (ワッチョイ a918-BgxS)2018/01/13(土) 20:09:17.49ID:dBOYWaBA0
現状は処理速度低下の糞アプデでバージョン上げてるやつは完全に情弱なんだけど
そこを必死にセキュリティーガーでマウント維持しようと無茶して暴れまわってんのwww

いくらお前らが暴れたところで最新iOS処理速度低下は事実なんやで(´・ω・`)
0311iOS (ワッチョイ a5de-sH1j)2018/01/13(土) 20:24:36.01ID:WkCo43iX0
ケンカはやめろ
0313iOS (ワッチョイ ea36-KkvY)2018/01/13(土) 20:28:17.91ID:HIsd3crP0
電池交換してどの程度になるかが問題だよね
0314iOS (ワッチョイ a918-BgxS)2018/01/13(土) 20:31:36.26ID:dBOYWaBA0
310 名前:iOS (アウーイモ MM21-QsZG)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 20:13:43.38 ID:NPyH/x4+M [10/10]
で?

312 名前:iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 20:25:12.49 ID:Nj/psUcEM [9/9]
大事なことなんで同じことを二回言いました(キリッ
てことかな?

しまいにはこんなレスでしかマウント取りが出来なくなっててかわいそう(´・ω・`)
0316iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/13(土) 20:36:35.09ID:HUX6iOcG0
>>しまいにはこんなレスでしかマウント取りが出来なくなっててかわいそう(´・ω・`)

見事なブーメラン芸で全6住民が泣いた
0317iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/13(土) 21:20:29.80ID:HUX6iOcG0
どいつもこいつも顔文字とブーメランしか投げてこねーw
vip以外で暴れるのは雑魚
0318iOS (ワッチョイ 39a7-Bzji)2018/01/13(土) 21:35:17.03ID:14KajqWL0
>で?
>だから?

これほどアホみたいなレスも珍しい
0320iOS (ワッチョイ 39a7-Bzji)2018/01/13(土) 21:40:59.87ID:14KajqWL0
せやな
0322iOS (アウーイモ MM21-QsZG)2018/01/13(土) 22:11:03.90ID:NPyH/x4+M
>>313
俺はプラスだし速度優先に考えてないから今後も安定して動いてくれたらそれでヨシ
6だけじゃないけど無印とプラスの性能差ってわりとあるよな
でも林檎も調整するって事だしそんなに心配いらないんじゃないか
0323iOS (ワッチョイ ea36-gpnt)2018/01/13(土) 23:36:32.35ID:8KWQdVrs0
アカン
もう無理
文鎮や
0324iOS (ワッチョイ a5de-sH1j)2018/01/13(土) 23:48:25.62ID:WkCo43iX0
>>323
ios最新版インストールしたのか?
0327iOS2018/01/14(日) 07:19:49.64ID:r9LBw3yF0
貧乏人はiOSは9のままでバッテリーだけ格安で交換しておけよ
0328iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/14(日) 07:59:10.05ID:A3Ak0oFfM
ここは6で頑張るやつしかいないよ?
いくら自分が貧乏で9だからってそんなに卑下する事はない
0329iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/14(日) 08:22:49.62ID:qRIFXwGe0
アプデのやり方を知らないかwifi環境が無いんだろ
貧乏人だから仕方がない
0330iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/14(日) 08:59:09.08ID:S22UbbKca
アプデしたら性能バカ落ちなのに何言ってんだこいつ

iOS11.2.2を入れると、iPhone6は4〜5割遅くなる https://iphone-mania.jp/news-199934/

Wi-Fi云々の問題じゃねーっつーの
世界的にまた問題になってんのに
0331iOS (アウーイモ MM21-TdUY)2018/01/14(日) 09:07:02.65ID:jPxJcCXsM
「なんで性能が落ちるのか」を知らないからそういう考えになるんだろうな
0332175 (アウアウカー Sa55-euJe)2018/01/14(日) 09:15:59.13ID:jq7i+mrpa
カバーが欲しいんだが
売ってるところ知らない?
もちろんiPhone6のだよ
0333iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/14(日) 09:17:45.24ID:A3Ak0oFfM
>>330の俺はセキュリティは重要じゃないアピは飽きた

セキュリティが重要な奴の事は放っておいて早く汽車に乗りな
6と6sのバッテリー交換に行かなきゃでしょ!
0334iOS (アウアウアー Sa2e-QsZG)2018/01/14(日) 09:26:01.45ID:FME/rDLza
性能=動作至上の考え方って純中華メーカーっぽいよな
お前が満足ならそれでいいが他人に押し付けるのはちょっと…

>>333
プラスは割と選べるけど無印用はあんまりないよな
オクに抵抗がなければオヌヌメ
0335iOS (アウアウカー Sa55-Bzji)2018/01/14(日) 09:28:17.41ID:S22UbbKca
2時から
そして車な?
おまえらみたいに貧乏人じゃないんでwww

汽車www
汽車て久し振り聞いたわwwwww

田舎もんかおっさんだろこいつwwwwwwwww
0336iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/14(日) 09:36:33.63ID:A3Ak0oFfM
見栄張らなくてもいいぞ
汽車がNGワードだったみたいでなんかスマン
貧乏でもイイジャナイそんなに落ち込むなって!
0337iOS (ワッチョイ 5d36-kJSF)2018/01/14(日) 09:49:48.45ID:GLphKDiK0
遅い遅いで売りにいく人多くなって値崩れ狙いで中古のiphone6かplus買って
バッテリー供給が落ち着いた頃に交換行こうかな
ぶっちゃけandroidユーザーだけど一度は使ってみたい魅力ある
0338iOS2018/01/14(日) 09:54:04.55
多分iPhoneに関してはこのままの路線で進むなら、8を買うよりoneplus5T買った方がマシだな
X?ゴミじゃん
0339iOS (ワッチョイ ea36-CCIx)2018/01/14(日) 09:56:54.85ID:qRIFXwGe0
>>330>>295だろw
俺を即NGとか言っちゃってスクショ上げてまでアピってたのに反応してやんのw
こんな煽り耐性0のヘタレ雑魚じゃvipは生き辛かろう
0340iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/14(日) 10:02:58.33ID:A3Ak0oFfM
ほらキタ公衆Wifi君
今度はワッチョイ消しだお
やましいから公衆Wifiかワッチョイ消しで泥を宣伝するよ!
0342iOS (ワッチョイ 5da2-ZZVj)2018/01/14(日) 10:09:25.09ID:7Kj287Ba0
おいおいおまえら毎日張り付いてるゴミカスドコグロはNGしとけよ
たまにくっさい安価もしてくるよこのガイジは
0343iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/14(日) 10:12:36.38ID:A3Ak0oFfM
ワッチョイ消し君のiOS9の画像見せてよ?6をiOS9で使ってるんだろ?
NGしない奴がしろしろ言ったって説得力ないからw
0344iOS (アウアウアー Sa2e-QsZG)2018/01/14(日) 10:23:41.45ID:FME/rDLza
>>341
まぁappleが説明してる通りだしな
俺はプラスだけど自分の体感やベンチ結果にも不満はなかったし

抜粋だけど「(iOS 11.2.2とiOS 11.2)よりも、
「iOS 10.2.1」から導入された古いバッテリーによるシステムへの影響を軽減するための性能抑制機能や、
他の要因の方が影響が大きいのではないかと予想されます。」てのが興味深いわ
性能抑制についてはappleも対策するって事だし悪くはならないだろ

にしても旧iOSに執拗にこだわる奴の思い込みっていろんな意味で怖いな…
0345iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/14(日) 10:34:01.07ID:A3Ak0oFfM
バカだから今後もヒャッハー俺iOS10情強!11情弱!って踊ってくれるはず
彼は今汽車の中で公衆Wifiかワッチョイ消しのどっちでレスするか悩んでるはず
0346iOS2018/01/14(日) 11:01:39.29
ドコグロって実質0円で使えるキャンペーンやってる貧乏御用達simだよなw
0347iOS (ドコグロ MM6d-uXOd)2018/01/14(日) 11:14:17.70ID:A3Ak0oFfM
公衆Wifi君ほどじゃないよん
貧乏人がパケット節約するのは仕方がないよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況