X



トップページiOS
1002コメント277KB
iPhone SE Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ aa2a-ejuL [219.122.213.39])2018/01/03(水) 14:58:26.25ID:Kz/jvmVx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

iPhone SE - 小さなボディの大きな一歩。
公式情報
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
iPhone SE Part40
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1512300266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002iOS (アウアウウー Sab7-RJ9e [106.181.90.30])2018/01/03(水) 15:09:30.42ID:+jLB/F4Ha
【速報】 「iPhone SE2」今年前半リリースへ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514957105/

Apple、「iPhone SE 2」を2018年前半に発売予定かーー市場調査会社TrendForceの市場予測
January 3, 2018

Appleの2018年に発売する新型iPhoneのラインナップには、「iPhone SE 2(仮)」が含まれているのかもしれない。

台湾の市場調査会社TrendForceの予測によると、Appleはミッドレンジ市場向けに、「iPhone SE」の第二世代モデル(以下、「iPhone SE 2 (仮) 」)の投入を計画しているという。

新型「iPhone SE」は2018年前半に発売?
レポートによると、新しい「iPhone SE」は2018年前半に登場する可能性があるとのこと。
インドのバンガロールにある工場で、台湾のサプライヤーのWistronがすでに新型「iPhone SE」の組み立てを行なっていると伝えられている。

「iPhone SE 2」の詳細な仕様は明らかになっていないが、現行モデルでは「A9」プロセッサが搭載されているため、これよりも性能が良いプロセッサが搭載されることになるだろう。

https://corriente.top/iphone-se-2-2018/
http://imgur.com/hVyUwm4.jpg
0005iOS (ワッチョイ fb36-pEH6 [126.103.173.254])2018/01/03(水) 15:29:44.02ID:xJJARrru0
>>1
0006iOS (オイコラミネオ MM66-ikxV [61.205.85.210])2018/01/03(水) 15:30:12.74ID:UNXEsBEvM
実物見るとダサいとは思わないのだけど画面が四角にならず欠けてるのにもやもやする。
表示上欠けても問題ない部分でも生理的にきつい。
0007iOS (ワッチョイ fa36-TUJU [221.33.58.45])2018/01/03(水) 15:46:03.72ID:jV83JWM20
画面が四角にならず欠けているせいで一部アプリではXに対応しても操作性に支障をきたしているらしい
実物見たことないが画像で見るとM字ハゲほんまダサいな
0008iOS (ワッチョイ 6a8d-l8oR [101.142.92.201])2018/01/03(水) 16:04:52.30ID:e+kyA6q60
>>2
原文にはSE2は4インチラインってはっきり書いてある。
訳文だけ読んで勘違いしたやつが前スレに居たけど(笑
0017iOS (ワッチョイ 9338-QOdt [124.110.168.157])2018/01/03(水) 19:17:27.14ID:gg/wmh0d0
どこまで信用できるかわからんが新たな情報は嬉しい
結局発表されるまであーだこーだ予想してる間が一番楽しかったりするからな
とりあえず俺は4インチ継続してくれたらスペックはどうでもいいや
0018iOS (オイコラミネオ MM66-l8oR [61.205.6.105])2018/01/03(水) 19:22:54.69ID:9rg7bIhBM
>>15
確定ソースはあるわけないわな
0019iOS (オイコラミネオ MM66-l8oR [61.205.6.105])2018/01/03(水) 19:25:12.88ID:9rg7bIhBM
Apple's 2018 iPhone Lineup May Include Second-Generation iPhone SE
Jan 2, 2018 9:51 am PST by Juli Clover

the information from TrendForce, a recent rumor from Taiwan's Economic Daily News has suggested a new 4-inch device is in the works.
0021iOS (ブーイモ MM86-RMtD [163.49.204.28])2018/01/03(水) 19:56:31.25ID:VQ/6q07GM
これまでの噂および予想を総合すると、今年発売されるiPhoneは、現行のiPhone Xと同じ有機EL(OLED)を搭載した5.8インチと6.5インチモデル、やや価格の安い液晶搭載の6.1インチモデル、そして4インチ(おそらく液晶でしょう)搭載のiPhone SE 2ということになります。
0022iOS (ワッチョイ fb36-pEH6 [126.103.173.254])2018/01/03(水) 20:03:35.20ID:xJJARrru0
このネタが本当なら先月買ったiPhone SEを売り飛ばしてすぐSE2買うw
0025iOS (ワッチョイ 9abf-KwZi [211.2.98.138])2018/01/03(水) 21:35:16.51ID:zMjjINMJ0
細かい事はどうでもいい。当面SE使うので。
今後も4インチサイズを継続して出してくれる事が、俺には重要。
SE2が大型化したら、俺には悪改。
同等、又は小さくなって高性能化するなら改造。
そしてバッテリーの駆動時間は、重要なスペック。
0027iOS (ワッチョイ baa7-pEH6 [59.133.12.31])2018/01/03(水) 22:28:20.70ID:n8XxoiI90
>>26
SE以外はデカすぎる感じはないですか?

何のスレだと思ってんだよアホか。
0033iOS (ワッチョイ 238e-98CA [118.241.251.72])2018/01/03(水) 23:39:38.45ID:ypL6gkqd0
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/hxmfuN1.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0034iOS (ワッチョイ 238e-98CA [118.241.251.72])2018/01/03(水) 23:39:56.28ID:ypL6gkqd0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/aRqipJX.jpg
http://imgur.com/Y97GVfv.jpg
http://imgur.com/eLCuWL1.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0042iOS (ワッチョイ ff65-qSnI [153.231.140.167])2018/01/04(木) 02:32:27.24ID:AmHoJz1V0
戻るボタン下に持ってきたらいいだけの話じゃん
4sと同じ筐体サイズで4インチ液晶載せることもスペース的に十分可能だし厚みは5sと同じにできるだろうに
中途半端に泥のパクリするから使いにくくなるわけで開き直って丸パクリしてりゃいいんだよ
0043iOS (ワッチョイ 37bc-oIy6 [42.83.45.44])2018/01/04(木) 02:42:19.45ID:UcZKL/ue0
>>40
いやね、片手(右手)で持つと左上に親指が届かないので、
UI的に底に操作系アイコン置かないでくれりゃ4インチでもベゼルレスでもいいんだよ。
若しくはSEでも簡易アクセス使えるようにしてくれるか
0044iOS (ワッチョイ 1736-a3Qb [126.103.173.254])2018/01/04(木) 03:34:05.22ID:5+OZ3XNz0
>>26
俺はiPhone6が発売された時から敢えて変えずにiPhone5sを買ったし今はSEを買ってるから4,7インチは使ったこと無いけど十分かな
動画は殆ど見ないしゲームもしないからね。

売る時はヤフオクかな、メルカリでも良いけどね、使ったこと無いけどw
SEのSIMフリーだし独自の売れる方法を実践するから確実に売れると思う
0046iOS (ワッチョイ d78e-orOb [118.87.177.48])2018/01/04(木) 06:46:18.64ID:szJPP3yL0
結局片手持ち前提だと3.5インチで全体に丸みを帯びた初代iPhoneの形状が最適なんだよね
コストかかる+部品の詰め込み効率は良くないんだろうけど
0050iOS (アウアウカー Saeb-4bS5 [182.251.242.4])2018/01/04(木) 10:08:37.37ID:Ad4+hteYa
iPhone SE使用してる人でアプリのバッテリーHD使用してる人居てます?
充電が100%になっても音楽で知らせてくれんのよ なんじゃこれ
0056iOS (ワッチョイ 1736-a3Qb [126.103.173.254])2018/01/04(木) 13:05:04.61ID:5+OZ3XNz0
>>55
SIMフリーなら別によくね?3万で売れるだろ
0063iOS (ササクッテロレ Sp8b-a3Qb [126.245.84.13])2018/01/04(木) 15:02:53.14ID:end3/jNlp
>>59
防水は必至だろ、分かってないねぇ
0066iOS (アウアウカー Saeb-4bS5 [182.251.242.8])2018/01/04(木) 16:19:21.19ID:nq45SuBRa
片手で取り出し片手で操作できるのはポイント高いです!
初のスマホだったからつべ意識して6シリーズと迷ったけど、今思うとデカ過ぎてSE買って個人的には正解でしたね
0067iOS (ワッチョイ 5736-F6RI [220.47.160.47])2018/01/04(木) 16:23:59.09ID:jOBVX1Qv0
映像大きく見たいならiPadの方がずっとデカいのに、なんでクソでかスマホなんて中途半端な物を欲しがる奴がいるのはさっぱり分からない、ファブレットw
0070iOS (オイコラミネオ MM4f-8JdQ [61.205.80.179])2018/01/04(木) 17:15:36.88ID:0JGg3RREM
>>69
今時PC持ってないから貧乏とかないからw
ある程度スマホでまかなえるようになったから最近の子はPCに興味ない人が多いよ
フリック入力早くてもキーボードは全然ダメな人が本当に多い
0071iOS (アウアウカー Saeb-4bS5 [182.251.242.14])2018/01/04(木) 17:32:41.93ID:ZdYVNKBIa
今は中学からPC使うのは当たり前でしょ?俺の時代でも中学から授業でPC使ってたし
高校で商業高校でなくてもPCでベーシックくらい習うだろうし。当然、商業高校ならワードや表計算、C言語なんかも習うだろうからキーボードなんて卒業する頃にはブラインドタッチなんだろうと思う
0072iOS (オイコラミネオ MM4f-8JdQ [61.205.80.179])2018/01/04(木) 17:36:32.33ID:0JGg3RREM
>>71
PCより先にスマホに触れるから授業で習う程度では全然上達しない、フリック入力がスタンダードになってるからとっつき難いんだろうね
さっきも書いたが本当にキーボード入力苦手な人が多いよ
0073iOS (バットンキン MM7f-/oEH [153.183.211.195])2018/01/04(木) 17:38:36.49ID:tKXZh538M
>>55
そりゃ発売して2年経ってるんだししゃーないわ
0075iOS (バットンキン MM7f-/oEH [153.183.211.195])2018/01/04(木) 17:44:45.74ID:tKXZh538M
就職して1ヶ月も経てば普通にキーボード使えるようになってるよ
0076iOS (ワッチョイ 9f2a-bdKp [219.122.213.39])2018/01/04(木) 17:45:55.63ID:CBg90/jB0
仕事でキーボード使ってもプライベートでパソコン必要かと言うとそうじゃないからパソコン持ってない奴なんて珍しくもないし
下手なパソコンよりスマホの方が高い時代にパソコン持ってない=貧乏は発想が古過ぎる
0077iOS (ワッチョイ 9feb-bULH [61.205.182.158])2018/01/04(木) 17:51:49.35ID:9sbZCknE0
>>55
片手操作目当てでこれにしたのなら今の情報どおりの次期型は厳しそうよ
0078iOS (オイコラミネオ MM4f-8JdQ [61.205.80.179])2018/01/04(木) 17:53:36.97ID:0JGg3RREM
論点逸れてたが、まぁそう言う事
PCなくても大抵の事はできるし必需品ではなくなったからね
実際、以前は常時PC稼働してたが今はほとんどタブで済むし必要な時以外はPCの電源入れなくなった
0079!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/04(木) 18:24:14.91ID:MQ2AtxXn0
Officeとファイルマネージャー以外PC使わなくなた
0082iOS (ワッチョイ 7f18-a3Qb [113.154.169.121])2018/01/04(木) 19:35:23.71ID:AxTMr+We0
動画は専ら自宅のWi-Fi使うので、それ用に泥のタブレット。6インチとか中途半端過ぎる。
外に持ち出すiPhoneはやっぱり小さなSEが良いな。
0087iOS (アウアウカー Saeb-9wgu [182.251.240.39])2018/01/04(木) 21:33:25.41ID:PKZHiBFPa
今のアップルの流れだと今後はローズゴールド出ないよな、きっと。
容量の大きい128GB買うか、SE2まで待つか悩むは。
0091iOS (アウアウカー Saeb-4bS5 [182.251.242.7])2018/01/04(木) 22:05:23.12ID:8flrp+CRa
何気にFCが置いてあるとこが凄い
ちなみにFCの本体はテレビとコンポジット端子で繋いでるの?New FCじゃないし不思議に思って
0092iOS (ワッチョイ 1ff6-WB1q [101.142.18.146])2018/01/04(木) 22:10:08.76ID:OR/xCZ7T0
>>67
ipad片手でもてんのかw
SEとか使ってる時点で少数派なの理解してる?w
0102iOS (ワッチョイ 1f8d-Hn6m [101.142.92.201])2018/01/05(金) 01:08:07.16ID:oc8eYTp50
>>101
SEが発表されたのは3/22。2月はリーク情報
0104iOS (オイコラミネオ MM4f-DpK/ [61.205.95.165])2018/01/05(金) 07:03:46.74ID:XSPv9H5dM
今iOS10.3.3なんだけどそろそろ11にアプデしたい
11にしても特に大きな不具合とか重くなったとかない?
対応してないアプリもう流石にあんまないと思いたいが…
0105!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/05(金) 08:38:48.69ID:LZUEPGGY0
ログ嫁自己責任
0106iOS (オイコラミネオ MM5b-s8uc [122.100.24.216])2018/01/05(金) 09:23:11.46ID:khQvf2abM
>>90
ダイキンエアコン乙
0107iOS (ワッチョイ 9f18-Cg4m [27.94.151.69])2018/01/05(金) 10:10:10.07ID:VfJGVYBW0
>>104
うっわ、重!てのは無いかな? アプリの起動がちょっと遅くなったかも?
て程度。キーボードが出てくる速さも特に変わらんチン。
0110iOS (オイコラミネオ MM4f-DpK/ [219.100.54.144])2018/01/05(金) 12:08:38.61ID:bxQnsAwNM
>>107
そこまで大きな変化はなさそうなのかな
ありがとちょっと安心した

>>108
やってるゲームの推奨OSが11以上に変わったのが一番大きな理由だね
10でも動作はするけど今後を考えると上げちゃってもいいかなと思って
0111iOS (ササクッテロ Sp8b-n8Wh [126.33.140.123])2018/01/05(金) 12:34:51.55ID:Kb4EEuZ6p
iPhone7plus使ってて
かっこ良かったら買い換えたいと思ってるけど
iPhone6の外装使ってfelica抜き
簡易防水なしの廉価版とかやってきそう笑
0112iOS (アウアウカー Saeb-X5WY [182.251.249.34])2018/01/05(金) 14:53:01.69ID:I1aEm7Axa
7のブラックほんとよかったのに8とXでガラスになってリストラされたのほんとひどい
0115iOS (ワッチョイ bf81-NkOa [119.47.131.46])2018/01/05(金) 19:04:46.08ID:TsA+vLba0
7用の部品作り続ける方がコストかかるんだよね
0118iOS (ワッチョイ 9788-3pHB [110.4.176.248])2018/01/05(金) 19:51:48.14ID:axbN9ctW0
6s持ちだけどSE2にApple PayついてなかったらX買うわ
小型化のためだけに何万も出してSE2買えないし、同じくApple Payのためだけに何万も出して7や8買えない
0120iOS (オッペケ Sr8b-BGNY [126.229.81.184])2018/01/05(金) 19:55:42.10ID:ppaOqv+Ir
毎年、この時期になると偽リーク情報が流れるよね
去年も結局発売されなかったし
今年も怪しいんじゃないかなーと思ってる
0124iOS (ササクッテロラ Sp8b-n8Wh [126.199.86.12])2018/01/05(金) 20:58:53.16ID:BeB70CU/p
>>116
SEの立ち位置がハイスペックコンパクト機
だったらわかるけど廉価版だからなー
わざわざ側を作る方がコストかかるよね?
工場さえあれば生産できるA10は乗るだろうけど
6,6sの外装が余ってたらどこかで使うしかないからな
サイトからSEと同時に6sも消すことできるし
端末絞れるのはアップルからしたら良い話でしょ
2年前の5S→SEの変更点がCPUメモリぐらいだったし
6s→SE2もCPUだけってのはありえそう
前回のSEは6sから3Dタッチが削られたから
今回はa10のiphone7からFelicaは削るんじやないかと
逆に6sの3dタッチはつけてくるんじゃないかとは思う
あり得ない話ではないとおもうんだけどな

こんな端末ならたしかにいらねーけどな笑
0127iOS (アウアウカー Saeb-D3/Q [182.251.246.37])2018/01/05(金) 21:24:14.09ID:GP1cS1Vsa
筐体を再設計する必要がある変更ならSEなんて出さないでしょ
つまり出るとしても7の筐体確定
SE筐体でFeliCaとa10となるとSE出すメリットがappleにない
0128iOS (ワッチョイ bf11-Dkgk [183.76.45.196])2018/01/05(金) 21:27:00.27ID:tEh/aKJ80
10年くらいipodtouch愛用してたけど次が出そうにないから遂にSEに変えちゃったよ。
悔しいからSE2は4インチにしてくれるなよと思う反面デカくなったらSEの次に買う4インチが無くなっちゃうから複雑だわ。
0129iOS (ササクッテロラ Sp8b-n8Wh [126.199.81.51])2018/01/05(金) 21:51:47.48ID:VB7JcNsFp
>>126
忘れてた笑
0130iOS (ササクッテロラ Sp8b-n8Wh [126.199.81.51])2018/01/05(金) 22:00:11.40ID:VB7JcNsFp
7の外装使ってA10なら尚更7の値段下げろって話だよなぁ
実質iPhone8 miniだったら
ちょっと考える気にはなるけど
そこまでする気があるわけないよなぁ
0131iOS (オイコラミネオ MM4f-8JdQ [61.205.83.56])2018/01/05(金) 22:08:00.85ID:HQpHoJtlM
それな
7の筐体でA10とかただの7じゃねーかって話しだわ
かと言って7の筐体にA11載せたら8の立つ瀬がないしSE出すなら小型かサイズアップの二択しかない
どう考えても4.7インチだけはありえない
0134iOS (ワッチョイ 7f54-XQTB [49.251.224.92])2018/01/05(金) 22:39:10.30ID:ZlGeuH6P0
新しく筐体で4インチのが出ると思う。
コストと言っても、販売数がそこら辺のスマホと比べたら段違い。
0135iOS (ワッチョイ bf81-NkOa [119.47.131.46])2018/01/05(金) 23:13:33.23ID:TsA+vLba0
Xみたいにまったく新しく作るのは金かかるけど
枯れた手慣れた構成で再設計するのはたいしたことないだろ
5Cなんかそんな感じだったじゃん
0136iOS (アウアウウー Sa1b-UliN [106.139.0.144])2018/01/05(金) 23:36:24.54ID:4mTZQ6B/a
4インチのままでA9→A10,11だとコア数が変わり、バスも含めて基盤の再設計が必要になるだろう。FeliCa搭載も同じく再設計が必要になる。
画面は3D TOUCH液晶は開発が必要。
4インチだとポップアップ等かえって使いづらくなるし、狭縁もふくめていちばんありえない。
そんな開発製造コストかけてまで、アップルがやるかどうか。
SE継続、6s廃盤、7を値下げするラインナップがいちばん理にかなっている。
0137iOS (オイコラミネオ MM4f-8JdQ [61.205.84.228])2018/01/05(金) 23:44:52.33ID:onC/QAVDM
>>136
基板の再設計のコストなんて知れてる
要は7のレイアウト弄れば済む話だしな
SE継続ってもあと2年もしないうちにアプデ打ち切りなんだし4インチ残すなら後継機は必要だろう
一番金が掛からないのはSE終了だがクックはそんなつもりなさそうだしな
0139iOS (ワッチョイ 9ffb-crwi [27.0.24.171])2018/01/06(土) 00:26:12.83ID:SRZ8x8sh0
理想は4sのサイズでXの画面、できる事なら画面内にTouchIDは載せてほしい。
FeliCaアリで。
ジョブズならコレくらい要求するだろ。
0141iOS (ワッチョイ ff00-a3Qb [153.196.236.238])2018/01/06(土) 00:35:35.13ID:gK4NMEfW0
>>139
それスペックは最高なんだけど
筐体のサイズ的にバッテリー容量が増やせない事がネックになるね
重さも130gまでに収めて欲しいし
0142iOS (ワッチョイ ff45-e3c4 [153.202.207.135])2018/01/06(土) 00:46:12.10ID:ROIXLlFq0
Appleは、嫌だろうけど、気に入ったら同じ機械を、
10年くらいは使いたいもんです。

なので、形、サイズとか液晶は、今のままでいいなぁ。
OSに対応するための、性能アップと、
ホームボタンのクリックを5sのに戻す。くらいでいいや。

間違ってもFace IDは、かんべん。
イヤホンジャックは、使ったことないので、なくていいです。
0143iOS (ワッチョイ bfd5-OOJC [119.245.137.136])2018/01/06(土) 00:47:40.41ID:6j8Nt50a0
前その図面誰かうpってたな
筐体が4sサイズなら全画面で今の4インチ相当、筐体がSEサイズなら全画面で今より画面大きくなるって感じの
でもSE2の筐体も画面も現状維持でいいけどなぁ
もし6とか7のサイズでSE2です、って言われてもいらんし
0144iOS (ワッチョイ 972f-BEZ7 [110.133.202.117])2018/01/06(土) 01:22:24.74ID:r9aMb1QD0
変わるとしてもA10
イヤホンジャック廃止くらいだと思われ
特にイヤホンジャックなんか乗せるとコストだから削られそう
0145iOS (ワッチョイ bf6a-6YY3 [111.216.58.60])2018/01/06(土) 01:42:36.65ID:w+Tk1lUA0
felica無かったら買わない
0146iOS (ワッチョイ 9f51-wtpF [221.254.41.111])2018/01/06(土) 01:49:22.84ID:0jfk1t7+0
今さら2年前のA10じゃ微妙なんだよな
今のSEだって発売当時は6sと同じ最新のA9だったわけだし
8も大して売れてないんだからそこはA11で頑張れよと思うが
0149iOS (ワッチョイ bfa7-69Q7 [223.217.39.242])2018/01/06(土) 07:43:25.45ID:chTcv3H10
モバイルスイカ使わせてくれい。AUのガラケーアプリがもう使えなくなるから8買おうと思ってたらSE2の話聞いて待ってみてるのだよ。頼むう〜〜
0150iOS (アウアウオー Sadf-s8uc [119.104.6.202])2018/01/06(土) 08:34:41.09ID:TK7IFWkTa
>>142
ほんとそれ、外観なんて泥含めたいして変わらん。中身と液晶画面だけ進化させてれば良いだけ
0151iOS (ワッチョイ 9f8f-8QNz [219.98.114.221])2018/01/06(土) 08:50:21.66ID:Eq0gZfZR0
大きさは7でもいいかな〜?
バッテリーも安く変えてくれるんだし中古でもと思うようになって買う寸前まで行ってSE後継機種の話
もうこうなったら待って7と比較してからでいいやってなった
0153iOS (ワッチョイ 9f8f-8QNz [219.98.114.221])2018/01/06(土) 09:09:15.15ID:Eq0gZfZR0
イヤホンジャック無くてもええんやけど
今使ってるカバンやリュックのケース類がSEのサイズなんよね
7だとキツイ
0154iOS (ササクッテロル Sp8b-1YQU [126.233.67.79])2018/01/06(土) 09:42:40.43ID:jeHXCLXxp
サムチョンA9から抜け出せればサイズを極力維持して少しスペックアップしたA10以上ならなんでもいいけど
贅沢を言うならバッテリー容量増やしてほしいのと正規店を田舎にも増設してくれ
0155iOS (オイコラミネオ MM4f-f14r [61.205.89.242])2018/01/06(土) 09:55:29.18ID:07d67IczM
5sの嫁がSE2待ってるけど結局6サイズになっちゃうの?
値段云々より大きさで5sサイズがいいんだってよ
俺のお古の6とかじゃデカいらしい
0156iOS (ワッチョイ 9f51-wtpF [221.254.41.111])2018/01/06(土) 10:42:06.26ID:0jfk1t7+0
しかし8で4.7インチは終わりだろうし
今後はこの無印サイズがSEの廉価ポジションになりそうだけどな
7も32GBモデルを出したばかりと考えると余計にそう感じる
0157iOS (ワッチョイ d78e-orOb [118.87.177.48])2018/01/06(土) 10:46:49.55ID:6GB0dWZP0
いつの間にかiPhoneもiPadも画面サイズとかバラバラになりすぎてAndroidみたいに混沌としてきたな
アプリ開発が楽というiOSの利点の一つはすでに失われてきてる
0159iOS (スプッッ Sd3f-Tcc0 [1.75.244.91])2018/01/06(土) 10:51:48.32ID:BxmXJD8ed
>>155
Xみたいに高いもんでもないからSEを買ってやれよ
俺も昨日SE 128GBをドキュモ契約で買った、これ自体が消える可能性あるからな
0161iOS (ワッチョイ 972f-BEZ7 [110.133.202.117])2018/01/06(土) 11:01:32.16ID:r9aMb1QD0
6がSE2と改名されて
販売されたら草
0166iOS (アウアウエー Sadf-7CeI [111.239.209.133])2018/01/06(土) 11:31:58.26ID:Dstz78qca
女はスマホをポケットに入れず必ずカバンに入れるから、
大きいスマホに抵抗がないとも言える。

あと、老眼の人はガラケーから大型スマホに乗り換えた方がいいと思う。
0168iOS (ワッチョイ ff00-a3Qb [153.196.236.238])2018/01/06(土) 11:41:02.59ID:gK4NMEfW0
老眼は文字サイズ大きくすれば良いだけ
0173iOS (ワッチョイ ff65-crjT [153.231.140.167])2018/01/06(土) 12:18:25.10ID:xb0cZeOi0
>>143
>前その図面誰かうpってたな
>筐体が4sサイズなら全画面で今の4インチ相当、

4sと5並べてみたらわかるけど、角のRが今と同じだとしたら、液晶上端を上側Rの中心点あたりに持ってきたら 下側ベゼルは5とおなじ位の高さになると思う
あとはフェイスタイムカメラと環境光センサを受話口の右左に配置したらオケ!
ベゼルの幅を揃える意味はX登場で失われてるよね?

>筐体がSEサイズなら全画面で今より画面大きくなるって感じの
>でもSE2の筐体も画面も現状維持でいいけどなぁ
まぁね

でも現状サイズならやはりSEXにしてくれと言わざるを得ない
0175iOS (ワッチョイ ff65-crjT [153.231.140.167])2018/01/06(土) 12:27:16.70ID:xb0cZeOi0
>>166
ガラケーの人でメール以外使ってる人いるんか?
なんか2chのガラケー版あったなそういえば…
そんなものはどうでもいい
SUICAなんとかしろや!!
0176iOS (ワッチョイ 9745-s8uc [180.35.85.249])2018/01/06(土) 12:34:52.12ID:Vrb6+NFg0
>>166
男もワンハンドショルダー使う人多いよ、俺はバイク乗るのでサイズに拘らない。でもSEサイズは片手で操作出来るからSE2は同じサイズ同じ形状で出て欲しい
0177iOS (ワッチョイ ff65-crjT [153.231.140.167])2018/01/06(土) 12:37:48.83ID:xb0cZeOi0
バイク乗りはFaceIDで全員死亡
0178iOS (ワッチョイ 9745-s8uc [180.35.85.249])2018/01/06(土) 12:39:40.51ID:Vrb6+NFg0
そんなもん使うかよアホ
0181iOS (アウアウカー Saeb-owV/ [182.251.253.19])2018/01/06(土) 12:51:47.59ID:6wQEzGWLa
>>160
逆だな
サイズさえこのままならお財布のらなくても出目金でも買う可能性はある。
出目金なら散々悩んだあげく、結局SEの128買い増ししそうだが。

サイズがでかくなったらその瞬間に候補から消える
それこそ7でも8でもプラスじゃない方買えばえぇやんってなる罠
0182iOS (ワッチョイ 9745-s8uc [180.35.85.249])2018/01/06(土) 13:06:16.54ID:Vrb6+NFg0
乳首カメラにするくらいなら薄さに執着せず厚み増やせ、ケース無し使用でテーブル置いた時のグラグラ感イラつく
0189iOS (アウアウウー Sa1b-a3Qb [106.181.205.103])2018/01/06(土) 15:48:37.47ID:LsOYIgrwa
半導体の小型化も進んでいるから、今ならこのサイズにFeliCaチップや
名前忘れたけどSEだけなかった音声コーデックのチップも載せれるんじゃね?
0190iOS (ワッチョイ 9feb-bULH [61.205.182.158])2018/01/06(土) 15:59:13.80ID:iXac3bRk0
>>182
同意
バッテリー容量も増やせるだろうしな
>>188
ケースありきなら試供品のケースでも同梱してくれりゃいいのに
0191iOS (ワッチョイ 9f53-lGS0 [123.219.103.167])2018/01/06(土) 16:11:34.92ID:Ue7oQ/4U0
iPhoneSE-Xが出たら買う
0194iOS (オイコラミネオ MM4f-7CeI [61.205.85.82])2018/01/06(土) 16:37:54.32ID:wCOfcfMhM
>>169
個人の好みだろうけど、
iPadの9.5インチの方が友達に画面をサッと見せたりする時
いいと思う。
量販店のおっちゃんは熟年夫婦の客に
「iPad miniは若い人向けです」と説明していた w
0197iOS (ワッチョイ 972f-BEZ7 [110.133.202.117])2018/01/06(土) 16:52:04.00ID:r9aMb1QD0
でるとしても3月か・・
0199iOS (オイコラミネオ MM4f-s8uc [61.205.6.40])2018/01/06(土) 17:01:34.54ID:TKrJlNQCM
>>190
それよな、いくらiOSで省エネ対策しようがナビやら3Dゲームなど消費激しいアプリ使えばあまり意味無い。重くなってもバッテリー容量増える方が良いわ
0202iOS (ワッチョイ 9feb-bULH [61.205.182.158])2018/01/06(土) 17:36:58.90ID:iXac3bRk0
>>199
そもそも一番バッテリー食うのがディスプレイだからね
0204!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/06(土) 18:37:31.81ID:66BibXQz0
>>162
中古でも特に人気ないのはローズゴールド
アプゥーの失敗作
0205iOS (アウアウウー Sa1b-ftL6 [106.161.135.125])2018/01/06(土) 18:37:49.53ID:vWJZx0Z9a
6sからSE に機種変したんですが、SEのスピーカーって右側を塞ぐとほとんど聞こえないのって普通ですかね?
初期不良なら変えてもらおうと思ってるのですが。
0207iOS (アウアウウー Sa1b-ftL6 [106.161.135.125])2018/01/06(土) 18:59:21.10ID:vWJZx0Z9a
>>206
ありがとうございます!
安心しました!
0211iOS (ワンミングク MM7f-EOJA [153.157.251.88])2018/01/06(土) 19:29:01.98ID:gU/V4AvPM
栄のアップルストアの店員に、保証期間内なので診断結果に関わらずバッテリーを無償交換できますか?って聞いたら3200円かかる。無償交換のサービスを開始する予定なんてないって言われた。

でも別の店員に聞いたらあっさり無償交換に応じてくれた。危うく引き下がるところだったわ…。
0212iOS (ワッチョイ ff45-s8uc [153.168.220.95])2018/01/06(土) 19:32:28.07ID:x/F+6tGC0
>>211
店員って無知無能多いから注意な
0214iOS (ブーイモ MM9b-8QNz [202.214.198.250])2018/01/06(土) 19:38:40.24ID:ovd2iDTpM
ケアプラスでさえ、その場で診断されて劣化度80パーセント下回ってなければ無償交換出来んはず

俺は2年使って97パーセントだったから門前払いされた。。
0216iOS (ブーイモ MM9b-8QNz [202.214.198.250])2018/01/06(土) 19:44:20.45ID:ovd2iDTpM
なぬ
もっと問題が早く発覚していれば。。

と言っても2年半使ってもバッテリーに不満は無いからアタリだったみたいだな
0217iOS (ワッチョイ bf2d-jocT [39.111.90.230])2018/01/06(土) 19:49:45.24ID:YRZw2UrF0
204!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/06(土) 18:37:31.81ID:66BibXQz0

>>162
中古でも特に人気ないのは
アプゥーの失敗作

そうか? 5sでなくSEと直ぐ分かるように、通はあえてローズゴールド派って結構いるよ。
0222iOS (ワッチョイ ff45-s8uc [153.168.220.95])2018/01/06(土) 20:02:49.23ID:x/F+6tGC0
>>217
俺もローズゴールド好き、ロズゴとか言う奴ムカつく
0224iOS (オッペケ Sr8b-Powo [126.212.81.248])2018/01/06(土) 20:33:34.62ID:S44JJVnAr
4sは白、5はパスして5sは消去法で銀
SEも銀

iphone はやっぱ黒だよなと思いつつ
5以降はまともな黒がないので困る

7でやっと黒の時代きたと思ったらSEでないし…

SE2マジで頼む

金とか桃は俺はないかな
0229iOS (ササクッテロル Sp8b-1YQU [126.233.67.79])2018/01/06(土) 21:34:46.42ID:jeHXCLXxp
カラフルにしなくとも色は増やしてもいいと思う
5cが不人気だったのは5sの下位互換で外装もキッズケータイみたいに安っぽかったからじゃなかったのか
0232iOS (ワッチョイ 17ee-9wgu [36.3.203.84])2018/01/06(土) 21:59:43.85ID:4u+kYbCN0
>>212
今回の件は問題ではないので交換できません、と言い切るレベルの電話サポートだった。
消費者庁に駆け込んでやろうと思う。
0233iOS (オイコラミネオ MM4f-s8uc [61.205.94.190])2018/01/06(土) 22:12:02.84ID:K59RrehTM
>>232
GJ!
0234iOS (ワッチョイ 9f81-3pHB [125.30.66.84])2018/01/06(土) 22:39:23.35ID:nCAK46b90
毎回9月に出してそれ以降は出さなきゃいいのに
3月とか他にも出すもんだから
みんな買い控えが始まってるもんな
アップルはアホ
0240iOS (ワッチョイ 77ab-orOb [210.139.38.207])2018/01/06(土) 23:08:22.45ID:aL7lRken0
既存のほぼ全てのCPUにセキュリティホール見つかったから最新にした方がいいよ
iPhoneの場合は対策済みアプデしてもそんなに性能落ちないらしいし
まあiOS11に対応してないアプリ使いたいならそこは考えるべきだけど
0241!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/06(土) 23:15:53.00ID:66BibXQz0
>>236
10ならしない11ならした方が幸せになれる
0242iOS (アウアウウー Sa1b-lGS0 [106.130.124.18])2018/01/07(日) 00:28:54.23ID:SPaiWezEa
+で慣れちゃうとあかんな
8が小さすぎるわ
0245iOS (ワッチョイ 9fab-Tcc0 [219.102.102.232])2018/01/07(日) 04:23:37.71ID:bgVu0AsT0
>>235
リアルAppleストアに行って買った、他のキャリアも契約できる筈
街角の代理店だと要らないオプション山盛りされるんで、割とオススメよ
0247iOS (ワッチョイ 1736-a3Qb [126.103.173.254])2018/01/07(日) 07:21:36.75ID:o3+bDqUL0
オレはネットのアップルストアで買ったよ。
1年間の分割払い、月々3000円弱だわ。
MVNOで運用するから月々5000円強かな、
0250iOS (アウアウオー Sadf-s8uc [119.104.17.57])2018/01/07(日) 10:15:53.21ID:zOdmAdXma
>>245
その代わり店舗独自のキャッシュバックとかも受けられない
0253iOS (オイコラミネオ MM4f-s8uc [61.205.97.230])2018/01/07(日) 11:32:27.22ID:mNnBPyExM
>>252
養分お疲れ様wwwwww
0255iOS (ワッチョイ 5700-a3Qb [124.97.68.73])2018/01/07(日) 12:56:25.54ID:HvN3Vp8t0
今年5月でSEの2年ローンが終わる
不具合全くないしバッテリーはリコールで割引きされるしまだまだ現役で行けそう
楽天でんわの毎月2500円で良い感じや
0256iOS (アウアウカー Saeb-4bS5 [182.251.242.15])2018/01/07(日) 13:11:09.42ID:RP8CEBgDa
>>245
auだとスマートパスを加入させられるよ。まず断りきれない。事前にわかっててauスマートパスを何度も拒否したけどiPhoneは壊れたときショップでは受け付けられないのでスマパスに加入してらもらわないと困りますって執拗に言われたから加入してしまった
翌日にスマホから解約したけど、初めてのスマホだったから操作もようわからんかった
苦労してスマパス解約画面に辿り着いても本当に解約しますか?の長い文章を三回くらい読むことになる。そんでもって三回目を終了して解約かと思いきや最後の最後で暗証番号がまってる仕組み!酷すぎる
代理店での契約は注意が必要だ
0259iOS (ワッチョイ 9f81-NkOa [115.124.132.77])2018/01/07(日) 13:24:49.46ID:Bk6CRpyh0
いかに分かりにくい仕組みを作って混乱させるかに全力を傾ける
そういう部署が各社絶対存在するよね
0260iOS (アウアウカー Saeb-4bS5 [182.251.242.15])2018/01/07(日) 13:27:05.14ID:RP8CEBgDa
男の性なんですかね?女性店員の前で拒否し続けるのもセコイしケチくさいとか思ってしまったのは事実。あと結構、auショップの店内にお客がいたのでごねるのも恥かしいと思う思ったのも事実ですね
ちなみにauで正規のショップならスマパス強制加入はないみたい。代理店で横行してるようだ
0262!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/07(日) 15:18:10.33ID:bpePcu/F0
>>260
男の性と言うより気が小さいんだよカス
0263iOS (アウーイモ MM1b-3pHB [106.139.6.215])2018/01/07(日) 15:22:21.86ID:K1eQCueOM
はっきり「要らないです」と言えば何と言われないけどな
俺が高身長若干デブの常に眉間にしわ寄せたおっさんだからかな
0264iOS (アウアウカー Saeb-4bS5 [182.251.242.1])2018/01/07(日) 15:51:05.75ID:waPclx6Ea
昔ガラケーのとき機種変すると必ず契約で五つくらいサイトに加入させられたのを思い出した。月100〜300円くらいのサイトで安い、契約した次の月にサイトを解約できますをうたい文句に強制加入させてたと思う。
これは断っても入ってもらわないと困りますと言われたっけ
0265iOS (ワッチョイ ff45-s8uc [153.168.220.95])2018/01/07(日) 16:15:04.51ID:TocS6SYp0
>>254
店舗独自の頭金とか言う払う必要の無い詐欺行為何とかしろよな
0266iOS (ワッチョイ ff45-s8uc [153.168.220.95])2018/01/07(日) 16:17:26.88ID:TocS6SYp0
>>259
悪質コンテンツが多過ぎ、今は知らんけど5を買った時はネットの情報も見ながら片っ端解約したわ
0267iOS (ワッチョイ 9fab-Tcc0 [219.102.102.232])2018/01/07(日) 16:31:03.87ID:bgVu0AsT0
アウも良い印象ないな、MNPするから違約金発生しないプランに変更したのに
同時に2年縛りのある割引プランを勝手に付けられていて
転出後に違約金請求されたわ

書き忘れたが、リアルAppleストアで買った最大の理由、128GBならほぼTSMC製
キャリアショップだと売れ残りサムチョン製64GB掴まされるよw
0269iOS (ワッチョイ 9f36-1YQU [221.33.58.45])2018/01/07(日) 16:52:05.30ID:AbjCFggT0
>>264
懐かしいな
ドコモで断ってもしつこいくらい加入すると〜って言われて機種変のたび無理矢理加入させられたわ
ソフトバンクでiPhoneにしたときも言われたけど断ったら諦めて他の勧めてきた断ったけど
0272iOS (ワッチョイ bfa7-69Q7 [223.217.39.242])2018/01/07(日) 17:10:12.28ID:JotfM2/L0
インドに移管されてるSEの後継をインドで作るならSEとならべく同じにした方が安く、早く出来ると思うからもしかしたらA11チップに更新して終わりかもなぁ。
0275!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/07(日) 17:25:44.95ID:bpePcu/F0
アホでしょう
0277!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/07(日) 18:17:48.13ID:bpePcu/F0
今のままでも完成形だからこれだという色を出して欲しい
0283iOS (ワッチョイ 7f18-a3Qb [113.154.169.121])2018/01/07(日) 19:56:21.60ID:fkPNZHN90
まずありえんやろけど、ワイは5cの筐体流用でもええよ。
前に使うてた5cからSEに変えたんはSEやとサクサク動くからや。
4インチやったら筐体はなんでもよかった。
0286iOS (バットンキン MM7f-tX3j [153.233.5.135])2018/01/07(日) 21:25:44.65ID:ivQxFYghM
正直4sまでの3.5インチ好きだから欲しい。
Xとか更にワイドになってて、これ以上アス比のバリエーション増やすわけないから諦めてるけど
0287iOS (ワッチョイ ff45-e3c4 [153.202.207.135])2018/01/07(日) 22:14:21.26ID:uwVgK9KI0
今はまだ、5、5S用のケースやら、フィルムやら売ってるけど、
そういうのが、今後も作られるようにとか、
自分で持ってるケースやらなんやらが、
今後も使えるようにとかで、サイズは変えないでほしいなぁ。

9.7−inch iPad Pro買った身には、切実(泣)
0288iOS (オイコラミネオ MM4f-7CeI [61.205.85.82])2018/01/07(日) 22:21:39.96ID:RZqWUQPzM
iPadもSEも、ケースは安いTPUのを使っとけばいいだろ。
どうせ黄ばんで来たりするから、
買い替えになっても「もったいない感」は無い。
0291iOS (ワッチョイ 9f81-3pHB [125.30.66.84])2018/01/07(日) 23:18:11.56ID:yPNlIz+a0
フィルムとかどうでもいいでしょ
サイズに合わせりゃいいだけだし
だめならサランラップでも巻いとけ
0296iOS (ワッチョイ bf2d-jocT [39.111.90.230])2018/01/08(月) 01:06:03.31ID:XvJGpHqc0
フィリピンのマニラのタクシー運転手に、SE 64GB ローズゴールド

騙し取られたんだけど、取り返すの手伝ってくれる方いませんか?


帰国後一度電話に出たんだけど言葉が通じなくて…今は、着信拒否設定してるっぽい

盗った運転手のフルネームと相手の携帯番号Facebook分かるんですがココに書き込んではまずいかな?
0300iOS (ワッチョイ bf2d-jocT [39.111.90.230])2018/01/08(月) 04:15:10.73ID:XvJGpHqc0
296です

予備機の5s持っていたので、その日の夜ホテルのwifiでiPhoneを探すで端末ロック設定済みです。

後日、帰国後Facebookのやり取りでアップルIDは何ですか? と聞いてくる輩です。

Alex Macabutas

+639273994927

Facebook @alex macabutas.3 当初自撮り写真でしたが当方をブラリした後、

鷹だか鷲の写真にしています。

フィリピンの警察と日本大使館にも事は伝えたのですが、動いてはくれませんでした。

出来れば拡散希望でもあります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0302iOS (アウアウオー Sadf-s8uc [119.104.12.10])2018/01/08(月) 06:03:21.04ID:Jb5o9Teaa
マルチカスだよほっとけ
0312iOS (ワッチョイ 5718-a3Qb [124.211.135.179])2018/01/08(月) 14:15:42.63ID:Dnh9bIkq0
iPhoneSE 初期OS iOS9 A9チップ
iPhone7 初期OS iOS10 A10チップ
iPhone8 初期OS iOS11 A11チップ
iPhoneSE2? 初期OS iOS11 A11チップ

この法則で考えると次期SEに搭載されるのはA11な気がする
今更A10はちょっと考えにくい
0314iOS (アウーイモ MM1b-9wgu [106.139.10.217])2018/01/08(月) 14:42:15.92ID:7T8OJ4djM
>>312
そうだろうね、きっとA11だろうね
今使ってるSEは販売当時に買ったんだけど、まだA9で十分動くしバッテリーも3200円で交換できるし、機能面で大きな変化がないと買い替えしなくていいな…

これ打っててSE販売2週間後に値下がりしたの思い出した…
0315iOS (ワッチョイ ff45-e3c4 [153.202.207.135])2018/01/08(月) 16:50:15.55ID:U9J178Pf0
>>288
欲しいのは、LifeProofとか、自転車部品メーカーとかの、
防水ケースなんだよなぁ。
パッキン、ダメになると買い直しだし。

買い替え、できればいいんだよね。
新型の形が変わったら、作られなくなるでしょ。
0317iOS (オイコラミネオ MM4f-s8uc [61.205.87.237])2018/01/08(月) 17:06:53.93ID:S3c0/OWSM
>>315
防水加工するサービスあったじゃん、あれで十分だと思うけど
0322iOS (オイコラミネオ MM4f-s8uc [61.205.87.237])2018/01/08(月) 18:37:24.29ID:S3c0/OWSM
カッコ悪いしめんどくせえ
0323iOS (ラクッペ MM4b-Tcc0 [110.165.132.36])2018/01/08(月) 18:59:16.73ID:fHaL4WueM
>>321
現行iPhoneだとデカすぎだし、AppleWatchは手首返すのがアホらしい
却って不便
SEサイズに載せるか、AppleWatchのバンドに仕込むかだよね
0325iOS (ワッチョイ d76f-OXFb [118.241.251.184])2018/01/08(月) 19:06:03.66ID:3rz1GV3N0
なんでSEにA11載ると思ってるのかよく分からないんだが
希望にしても能天気すぎやしないか?
0327iOS (ワッチョイ 972f-BEZ7 [110.133.202.117])2018/01/08(月) 19:31:47.95ID:AJsUD8/y0
>>325
初代SEに当時の最新が乗ってたからだろ
0333iOS (ブーイモ MMbb-a3Qb [210.138.6.44])2018/01/08(月) 20:55:34.56ID:h70u3U+/M
右利きは時計は左につけるよな
んで改札のタッチはどこも右側で不便を強いられる
コンビニだったら左側にレジがあるから問題ないがな
0338iOS (ワッチョイ 9781-NkOa [116.94.140.84])2018/01/08(月) 22:24:32.12ID:8y0ypH9W0
まあA11じゃないと2年持たないからそこは確実だろう
0339!omikuji!dama (ワッチョイ ff8d-8bQF [121.84.186.172])2018/01/08(月) 22:44:12.30ID:Y4+7ZjXJ0
SE2は6みたいに周囲が丸くなるんじゃないか
0342iOS (ワッチョイ ff00-a3Qb [153.191.112.72])2018/01/08(月) 23:24:47.72ID:gIHPz+2f0
俺は64bitアプリへのアプデは必要と考えてiOS11にしたけど使い勝手は10と全く変わらん
将来SEを12に上げることは無いだろうけどね
0343iOS (ワッチョイ 3718-LZlV [106.172.151.42])2018/01/08(月) 23:28:48.13ID:YSGu/iYd0
アプデで重くなることはあっても軽くなることはないんだよなぁ
4sも背景黒固定のバックグラウンドなしiosで止めてればまだ戦えたかもしれない(アプリの互換性は無視)
0344iOS (ワッチョイ b7a7-hL1C [58.93.106.171])2018/01/08(月) 23:30:23.63ID:7W4rYSxU0
>>336

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ‘∀‘)< オマエガナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0351iOS (JP 0Hcb-tX3j [14.9.144.0])2018/01/09(火) 00:38:00.90ID:L6+5rJY4H
6よりバッテリー容量少ないSEの方が制限幅大きくても不思議じゃないよな
0354iOS (ワッチョイ 972f-BEZ7 [110.133.202.117])2018/01/09(火) 01:05:49.41ID:aZGezxdW0
このままで値下げ+512Gでもいいな
0359iOS (ワッチョイ 9ffb-crwi [27.0.24.171])2018/01/09(火) 01:21:39.60ID:wbTTOhsK0
5cのガワのほうがかえっていい感じだと思うがなぁ。
チープさが逆に使い勝手良いというか。
金属は冬場冷たいしバッテリーのもち悪くなるし顔に落とした時のダメでかい…
黒出さなかったのが5cの敗因だと思ってる。
0360iOS (ワッチョイ 37ff-rgfJ [202.140.202.240])2018/01/09(火) 01:28:44.01ID:cQqUwsCE0
>>359
>黒ださなかったのが5cの敗因
あぁそれはわかる気がするな。黒ならプラでも3gsみたいな感じでそこまでおもちゃ感もでなかったかも
しれんし、5sのカラーが脂肪してたので黒の5cがでてたらもしかしたら選んでたかもしれん。
0363iOS (スップ Sd3f-if4i [1.66.105.71])2018/01/09(火) 02:51:44.71ID:yaMpCoUmd
まあ実際脆弱性狙ったマルウェア少ないしな
セキュリティセキュリティと過剰に反応するのも良くないで
0364iOS (ワッチョイ 1f55-mY89 [101.1.163.204])2018/01/09(火) 06:13:33.98ID:DlLejKRB0
ベゼルレスはムリっぽい?
X買ったが大きさと、特にあの重さに耐えられねー
手はLサイズで指も長いが常に手から離れそうな不安感拭えない
3GSは一度派手に落としたが、4Sと5Sは外で落とした事一度もなし
サイドが曲面なんで接着面積少ないんだろなあ
ベゼルレス、ホームボタン無し、M字無し、サイドが平面のSE2でよろ
0365iOS (ワッチョイ 9f36-1YQU [221.33.58.45])2018/01/09(火) 07:18:59.39ID:hhbdEUlG0
>>363
ごめんね
結構前のマルウェア騒動で人気アプリが対象になってたり、その中に使ってたアプリあったりしたからこういうのちょっと気にしちゃう
林檎はこの前seと6sのセキュリティアプデサボって後から修正してたりするし
シメジみたいなアプリが常時ランキング上位にいる林檎ストアだから隠蔽してるだけで結構ガバガバな印象だ
0366iOS (オイコラミネオ MM4f-s8uc [61.205.100.223])2018/01/09(火) 07:49:07.65ID:V8JvX1lJM
最新iOSにアプデするくらいなら最新機種に買い換えるわ、動作もっさりして使い物にならなくなっても元に戻せないんだし
0367iOS (ササクッテロ Sp8b-1YQU [126.33.212.205])2018/01/09(火) 08:36:25.10ID:LiBsXpvCp
素朴な疑問なんだが現最新osでモッサリな人はどういう環境でiPhone使ってるの
バッテリー劣化した状態で消耗多めの設定や負荷かかりやすいゲーム他のアプリ使ってたら失笑もんだけど流石にそれは無いだろうし
0371iOS (イルクン MMdf-Uasy [103.41.253.76])2018/01/09(火) 10:46:41.81ID:7+JOsrB+M
FeliCa対応しても使えるのApple PayとクイックペェとiDだけだろ?
そんなマイナー対応されてもいらんわ
0374iOS (ブーイモ MMcf-orOb [163.49.210.240])2018/01/09(火) 11:21:23.74ID:4db1mR1yM
>>343
>4sも背景黒固定のバックグラウンドなしiosで止めてれば
それiOS3とかじゃないの?
iOS3.1.3の3GS旧ブートを1台保存してるけど超サクサクだよ
0375iOS (アウアウウー Sa1b-7L6y [106.181.134.227])2018/01/09(火) 11:46:16.44ID:6VLCiBW9a
バッテリー妊娠のせいかしらんけど画面浮き上がってきやがった
先月1年過ぎたタイミングだしタイマーでもつんでるのかよ
0377iOS (アウアウカー Saeb-9wgu [182.251.253.1])2018/01/09(火) 11:54:55.27ID:SmmbdFrAa
なんか最近俺のSEもっさり感が半端ないんだよな
買い換えさせる為にOSアップデートで意図的にやってるってあれすげえ納得する感じ

買い換えてやるから早よ新しい4インチ出せよアップル!
このサイズ以外のはいらねーんだよ!
0378iOS (ササクッテロリ Sp8b-IFLL [126.205.131.134])2018/01/09(火) 12:08:44.81ID:wlRewP4Ap
今日はワイヤレス充電対応かもってニュースが出てるけど、そんなことよりサイズ早く教えろや。
0386iOS (ワントンキン MM7f-a3Qb [153.236.149.168])2018/01/09(火) 14:59:40.26ID:dXi3pRKAM
ヌルヌル動くようになるなら何でもいいな
ガラスで多少重くなってもサイズ的にそこまで気になるようなものじゃないだろうし
落として割るアホは知らん
0387iOS (ワッチョイ d78d-hL1C [182.165.187.56])2018/01/09(火) 15:02:51.64ID:xEmXMwW90
アップデートで11にするともっさりになる可能性はあるってのは聞いたけど、
今SE買って最初からiOS11の場合はサクサクなの?
0389iOS (ワッチョイ 9f51-wtpF [221.254.41.111])2018/01/09(火) 15:24:41.69ID:b2ZRfUqg0
背面ガラスなら4Sのデザイン復活もアリだな
だがSEをワイヤレス充電にして
わざわざコスト掛けるとは思えんけど
0393iOS (アウアウカー Saeb-X5WY [182.251.249.49])2018/01/09(火) 16:20:22.80ID:csOqlPUDa
背面ガラスってださくね?
8見てつくづく思うけど7や5のマットブラック最強だろ
0397iOS (ワッチョイ bf2d-jocT [39.111.90.230])2018/01/09(火) 16:46:41.81ID:4lJZoa680
5のデザインで3.5インチでお願いします。
0399iOS (JP 0H1b-hjYd [106.139.0.0])2018/01/09(火) 17:31:21.96ID:jLxwyevSH
iPhone SE 2はガラス背面でiPhone 4のようなデザインに?
ttps://iphone-mania.jp/news-199589/

低価格、4インチ、人気のガラス背面となれば次期iPhone SEもスマッシュヒット商品になる可能性が高そうです。また筐体デザインが一新されるとすれば、内部構造も再設計されるはずです。
0409iOS (ブーイモ MMcf-orOb [163.49.211.130])2018/01/09(火) 18:10:09.18ID:qTt6+mjBM
チャリやバイクにiPhone積んでナビするとかならともかく、日常生活でそんなに防水とか要るか?
雨降ったら傘さすし車や電車で移動中は関係ないし
こんなに防水重視してるのって日本くらいじゃね?
0413iOS (ワッチョイ 9781-NkOa [116.94.140.84])2018/01/09(火) 18:18:32.90ID:3HUTKjZ50
ガラスって無接点充電のためだったよなあ
そうかSE2にも来るのか
0414iOS (アウーイモ MM1b-dSb4 [106.139.8.44])2018/01/09(火) 18:19:39.24ID:nv4W2Y+9M
むしろ有線イヤホンなんて使うのかという問題
電車で長いコードぷらぷらさせてる奴を生暖かく見守ってしまう
0419iOS (ブーイモ MMbf-orOb [49.239.70.41])2018/01/09(火) 18:50:32.23ID:GS48wQLyM
あとガチで音楽やってる人はBTの音質だとダメなんじゃない?
俺はニュースとか英会話とかが主だから知らないけど
0420iOS (ワッチョイ 57bb-AmPL [60.39.4.66])2018/01/09(火) 19:02:17.26ID:OuRbM9ai0
>>415
これか

http://www.appbank.net/2016/09/08/iphone-news/1249773.php
ウェブサイト『BuzzFeed』の記事によれば、
iPhone 7・『iPhone 7 Plus』は従来よりもiSightカメラが大型化しました。

たとえばiPhone 7には光学式手ブレ補正が搭載され、
iPhone 7 Plusには2つのレンズから成る新型iSightカメラが搭載されています。

それにともない、iSightカメラがディスプレイと
バックライトを制御する装置と干渉してしまうため、
スペースを確保するためにイヤホンジャックを廃止したそうです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0422iOS (ササクッテロ Sp8b-1YQU [126.33.212.205])2018/01/09(火) 19:14:56.05ID:LiBsXpvCp
>>409
稀なケースだがどっかのスレでトイレに落としたり衣類と一緒に洗濯して壊した人いたな
俺みたいに味噌汁や緑茶ぶちまけるアホもいる、すぐ拭いたから余裕で無事だったけど
0424iOS (ワッチョイ 9781-NkOa [116.94.140.84])2018/01/09(火) 19:32:07.97ID:3HUTKjZ50
誤って洗濯しても大丈夫っていいな
0429iOS (アウーイモ MM1b-3pHB [106.139.4.65])2018/01/09(火) 20:28:57.42ID:E9iGAFogM
>>204
ガラスか
iPhone4買った時に感動したな
0431iOS (ワッチョイ 9fba-a3Qb [219.106.128.200])2018/01/09(火) 20:48:25.81ID:Lk27ERee0
>>409
丁寧に使って来たのに一年半で中身錆びてるって金取られて修理させられたんだけれど。
風呂場も雨の日の使用も全くしてないし、落としたことすらないのに…。
0454iOS (ワッチョイ ff65-qSnI [153.231.140.167])2018/01/10(水) 01:12:49.97ID:dC015Y9+0
クックはZガンダム好きだよな
iphone ZZ
とか
iphone XX
とか
iphone XXX
とかキャッチーなプロダクトだせよ。
iphone 百式
でもいいけど
0459iOS (ワッチョイ 9f18-Cg4m [27.94.151.69])2018/01/10(水) 04:06:52.52ID:oSjqr0hG0
>>456
気のせいか俺も固いなぁて思う。これだけは感圧式のが羨ましい。
0466iOS (アウアウカー Saeb-hxA8 [182.250.243.200 [上級国民]])2018/01/10(水) 08:38:06.42ID:+WhQeeBRa
背面ガラスってさ
そのせいでiPhone8とかの修理って倍以上になったんじゃなかったけ?

4や4Sと違い背面割れるとパネルだけ交換できない作りだから
0468iOS (アウアウカー Saeb-hxA8 [182.250.243.200 [上級国民]])2018/01/10(水) 08:43:44.22ID:+WhQeeBRa
いや4/4Sは少なくともデザイン性と
パネル交換の容易性を両立してただろ
0471iOS (ラクッペ MM4b-Z3Bz [110.165.202.244])2018/01/10(水) 11:42:29.07ID:qvT51BX1M
CPUをA10とカメラ刷新とRAM2Gであと何も新しいの要らんから6万は割ってくれ
まあ無能ホモに期待はしないけど
0474iOS (アウアウアー Sa4f-D3/Q [27.93.162.7])2018/01/10(水) 12:08:51.35ID:OpbrSg0Ma
皆さんiPhoneの受話口?(電話の時、耳に当てるとこ)どうやって掃除してます?
磁力かなんかで鉄のかけらが着いてなかなか取れないんですが、おすすめの取り方あります?
0475iOS (アウアウカー Saeb-hxA8 [182.250.243.199 [上級国民]])2018/01/10(水) 12:11:34.50ID:af6HldGOa
>>474
本体交換
0479iOS (アウアウアー Sa4f-D3/Q [27.93.162.7])2018/01/10(水) 12:28:11.05ID:OpbrSg0Ma
磁石てww
ありがとうございます
0488iOS (アウアウアー Sa4f-D3/Q [27.93.162.7])2018/01/10(水) 15:16:57.66ID:OpbrSg0Ma
>>484
筆でゴシゴシしてみます

>>486
小さい鉄の塊です
0489iOS (アウアウカー Saeb-X5WY [182.251.249.40])2018/01/10(水) 15:58:19.20ID:2nmA8J3fa
そろそろマジリーク出そうだけど背面ガラスはマジなんだろうか
ダサくなりそう
0499iOS (ワッチョイ ff44-a3Qb [153.198.7.16])2018/01/10(水) 18:50:19.68ID:9w16znJ80
碌なリークないところ見ると今春すら怪しいな
0500iOS (バットンキン MM7f-7SsO [153.233.51.22])2018/01/10(水) 18:59:43.62ID:V0sg8vznM
今年は電池交換ビジネスで凌ぐのかもな
0501iOS (オイコラミネオ MM4f-dCp1 [61.205.9.227])2018/01/10(水) 19:05:13.98ID:TbrujNZrM
乗せてくるチップにもよるけれど、Appleは画面の大きさによるヒエラルキーを作っているから、4.0〜4.2インチなら比較的安価になるはず。二年落ちSEが39,800円ならSE2は59,800円ぐらいじゃね。
0503iOS (ワッチョイ 1f8d-Hn6m [101.142.92.201])2018/01/10(水) 19:15:50.52ID:HFqAIlG00
A10なら7より1段安くするだろと推測してるけどどうだろね
それか7or8同等の機能を詰め込んでSE併売かなあ
0504iOS (アウアウエー Sadf-9wgu [111.107.145.243])2018/01/10(水) 19:16:51.74ID:Rkc0rqV5a
SEの時はデザインが5sと同じだから画像リークがなかったよね、6風のデザインって話もあったけど
SE2で値上げするとなると、低価格iPhoneがなくなるけど、SE併売するのかな
0505iOS (ワッチョイ 37e3-wt2K [202.225.61.226])2018/01/10(水) 19:26:23.27ID:eXP04WSa0
併売が良いよな
スペック厨と低価格厨の住み分けしたほうがいい
でもアップルが高級路線を崩したら過当競争が始まるだけの気もするな
0506iOS (ワッチョイ 9f51-wtpF [221.254.41.111])2018/01/10(水) 19:40:45.70ID:Pxc+lvMM0
現行SEもあと2年ぐらいはOSのアプデあるだろうし
しばらくは併売じゃね
新型は普通に8の4インチ版で出して欲しいわ
0511iOS (バットンキン MM7f-7SsO [153.233.51.22])2018/01/10(水) 20:47:54.20ID:V0sg8vznM
OSサポート期間があるから今年出るならA11だろな
0513iOS (ワッチョイ 9f18-D3/Q [125.54.224.58])2018/01/10(水) 21:10:33.80ID:i6QNMcpo0
カメラの出っ張りをSEにもってこなければそれでいいわ
あれほどクソデザインなのも珍しいよ、ほんとひどい
0514iOS (ワッチョイ 9ffb-crwi [27.0.24.171])2018/01/10(水) 21:11:49.13ID:FeYtyY9s0
>>509
6sでた後もしばらくは5s売ってたよ。
6s出る直前に5sApple Storeで買ったから覚えてる。
6何回も割って「このサイズはアカン」と思って、6sでたら5s消えるかも知らんと買ったら半年後にSEですよ…それまでSE出るまで売ってたかは見てないから覚えてないけどワイモバイルとかが売ってたような気がするからSE出るまでは売ってたんじゃない?
0515iOS (ワッチョイ bf46-7SsO [39.111.255.219])2018/01/10(水) 21:12:31.03ID:JU2cyTZc0
>>512
最新てA10だっけか?
最新のに合わせるってことだけど
0518iOS (ワッチョイ bf46-7SsO [39.111.255.219])2018/01/10(水) 21:18:18.76ID:JU2cyTZc0
そうするとOSサポート短くなるのかな
0521iOS (ワッチョイ 1fd8-Uasy [133.236.5.176])2018/01/10(水) 21:45:54.31ID:H2T4rq090
なら日本から出て行くしかないね
今半導体といえばサムスンだしサムスンなしでは日本の社会は維持できない
0523iOS (ワッチョイ 9f36-1YQU [221.33.58.45])2018/01/10(水) 21:53:51.30ID:VjSNH4D40
>>520
サムチョンがクソチップ作ったのがA9でA10以降は名前忘れたけど台湾とこのチップになったはず
他の部品は知らん

よくよく考えなくても中身は中国韓国製の部品使って製造は中国でやってたりするのに林檎印なだけで結構高いよなiPhone
0527iOS (ワッチョイ 9f18-3pHB [27.89.108.140])2018/01/10(水) 23:05:35.43ID:QfqUOEYq0
iPhoneSE Xじゃなくて
iPhone X SE な
0540iOS (ワッチョイ fba2-OZrt [182.20.189.110])2018/01/11(木) 02:29:36.98ID:ryBkUiCn0
思い出した
俺も5S買った時は6S出てた頃だわ
端末デカくなるのあり得なかったからね
かろうじてドコモで買えたけど、当時品薄になってたのは覚えてる
で、わりとすぐSE出たというw

4/4S寄りになるのはアリだな
このデザインもそろそろ飽きてきたし、
このツートンが似合うのは今はなきブラックアンドスレートだけ

しかし、よく分かってないんだけど、
4系にあったデスグリップ問題は解決したんだっけ?
0541iOS (ワッチョイ df18-wNgI [27.94.151.69])2018/01/11(木) 03:43:44.88ID:fYXjpq5l0
M字残されるよりはこの方がいいな。ついでに下も四角て構わん。
そもそもSEを望んでる層は画面の大きさで選んでないしね。

https://www.gizmodo.jp/2018/01/iphone-se-2018.html
0544iOS (スッップ Sdff-VEhB [49.98.139.194])2018/01/11(木) 06:12:12.37ID:LFKezQBvd
去年末くらいにでてた見た目5cで4.7inchって奴はやっぱりガセだったのか
よかったよかった
あんなんで出されたらまじ最悪だわ
0545iOS (スップ Sdff-0MdU [1.72.9.129])2018/01/11(木) 07:43:44.32ID:HAwMtbNyd
>>538
新興国向けだと店側のFelica端末が普及してないし、iMessageで送金できそうだから、Felica搭載するかなあ?
一番欲しいのはFelicaだけどね。
0547iOS (ブーイモ MM7f-SxNw [210.149.251.66])2018/01/11(木) 08:53:34.75ID:Ao06KFLcM
アップル側に1番メリットあるのはApple Payやイヤホンジャック廃止なんじゃないの?

スイカに関してはiPhoneのが使いやすいもんね
0549iOS (アウアウアー Saff-f6zg [27.93.161.244])2018/01/11(木) 09:37:09.05ID:P6+EY6xTa
>>547
QPもIDもアポーペイのが遥かに楽だわ
泥でQP設定とか申し込みして書面届くの待ったり設定アプリ使って打ち込んだりクソめんどくさい
0550iOS (ワッチョイ bb36-MrdL [220.17.130.131])2018/01/11(木) 12:41:05.74ID:6vXcYh4m0
確実に言えるのはSEは新興国での販売メインだからSE2の価格も高くはならない
そのかわりに性能は世代遅れ
この2点は確実に言える
0558iOS (ワッチョイ df4f-6CSh [125.1.221.10])2018/01/11(木) 20:44:51.03ID:tW6zvyKQ0
>>550
SE使うのはタブレットかパソコン持ってる人だから問題はあるまい。
あくまで携帯電話として能力が評価されてるのでは?
0560iOS (ワッチョイ bb36-MrdL [220.17.130.131])2018/01/11(木) 21:57:46.33ID:6vXcYh4m0
>>558
ん?
俺が言いたいのはそんな話じゃない
SEのコンセプトを勘違いしてる人に向けてだよ
SEになんでもかんでも求めちゃダメって事

あと1点確実に言えるのはサイズは大きくならない
このサイズが必要な人向けの廉価版iPhoneがSE
SE2も然り
0561iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.18.199])2018/01/11(木) 22:08:45.48ID:JbQZKP9La
>>558
的外れクソワロタwww
0563iOS (ワッチョイ 1f8d-72BA [101.142.92.201])2018/01/11(木) 22:15:01.02ID:SyLz/1Va0
>>562
たしかに8,Xよりリークが少ないし仕上がりが読めないね
0567iOS (アウアウカー Sa7f-ZZVj [182.250.242.83])2018/01/11(木) 22:47:45.73ID:lKEsCDTja
iPhone6以降のでべそカメラ、Dラインみたいな線、ださいRの側面だったら、小型でFeliCaがついても買うの悩むなあ。
0568iOS (アウアウカー Sa7f-QSRG [182.251.249.46])2018/01/11(木) 23:08:51.69ID:6Fk+/15Aa
SE2の出来次第ではAQUOSに移るかもしれん
SE買うのもありだけど
0569iOS (ワッチョイ 5b2f-IhuN [110.133.202.117])2018/01/12(金) 00:12:07.08ID:OuWNAF/Z0
SEに満足しているから、買い換えるかは微妙
容量が512GとかあればiCloudとか不要になるので胸熱なんだが
0570iOS (アウアウエー Saff-kJSF [111.239.34.144])2018/01/12(金) 01:00:57.24ID:voq/SPtra
512Gなんて何に使うんだよハメ撮りか?
iCloudの使い方、間違ってるとしか思えない
0571iOS (ワッチョイ dfba-ZZVj [219.106.128.200])2018/01/12(金) 01:20:16.44ID:pwTo1I1i0
むしろ16Gでも10Gも使っていないし、不足したこと前の5sの頃からないんだけれど…。
0573iOS (ワッチョイ 5b2f-IhuN [110.133.202.117])2018/01/12(金) 02:06:59.75ID:OuWNAF/Z0
音楽・学習プレイヤーだな
オーディオブックとか大量に持ち歩ける
0575iOS (ワッチョイ 0f00-eZvI [153.191.112.72])2018/01/12(金) 02:14:19.99ID:yd2LOVKk0
今時、音楽と動画はクラウドだろ
どうしてもオフラインで使いたいならアンドロイド使えよ
0577iOS (ワッチョイ 6f2d-jusK [39.111.90.230])2018/01/12(金) 04:30:11.84ID:ik3JqBbi0
自分は、さすがに16GBでは足りないけど、

32GBで13GB残ってる。

64GBのは46GB余裕がある。
0578iOS (アウアウウー Sa7f-ZZVj [106.181.215.136])2018/01/12(金) 05:20:37.94ID:vH9Qe2pDa
俺のは16Gで動画音楽結構入れてたんで、残り1G切ったりと綱渡りだったが
7インチのチョンドロイドタブを買ったんで、メディア類は全部そっちに移して解決した
DOLBY ATMOSが常駐してるから、さすがに音はこっちの方がいいが
スクロールや文字入力のパフォーマンスはiOSの方にアドバンテージがあるんで
そういったシーンで使い分けてる。とりあえず残り8.41G
0583iOS (ワッチョイ df6a-gpnt [61.245.68.127])2018/01/12(金) 08:56:15.55ID:BWQ0kys40
PCやブロードバンド回線を持たずにスマホだけという家庭も増えてるみたいだよ

格差社会は色んな所に顕れるね
0584iOS (ブーイモ MM7f-a8qD [202.214.198.59])2018/01/12(金) 09:16:07.41ID:52SL6FFsM
SEに限った事ではないがiOSはPC無いとゴミデータ溜まって容量圧迫すんの何とかならんのかね
簡単にクリーンアップさせないのも陳腐化の一環なのかと勘繰りしてしまうよ
0585iOS (ワッチョイ 5b44-N/Vn [180.30.154.240])2018/01/12(金) 10:34:10.92ID:JYs6HgDZ0
もともとのipodがなくなりitunesに入れてた音楽全部持ち歩きたい人はいいかもね
160gbのipod持ってるがmp3 320k14000曲もう少しでいっぱいだわ
音質凝る人はウォークマンとかにSDカード挿してやってるんだろうけど
0589iOS (スプッッ Sdff-0raw [49.98.11.212])2018/01/12(金) 11:02:43.58ID:g75y0GV5d
PCはあれば便利だけど無くても意外と平気なんだよな
まあ事務系とかPC必要な職種の人はそうはいかないだろうけど
0590iOS (アウアウカー Sa7f-ZZVj [182.251.240.36])2018/01/12(金) 11:19:51.30ID:VkbukhWfa
>>474
「すみっこ汚れとり」って言うねり消しゴムみたいな掃除グッズ使ってるよ。汎用性高いのでオススメ。
0591iOS (ワッチョイ 5f78-sUJ4 [115.65.93.98])2018/01/12(金) 11:30:37.58ID:ectEKvC90
自分に必要ないとかそう言う話じゃないだろ?

128じゃ足りない256、512だとか言う人は
データのバックアップやら整理が必要な状態なんだから
その為だけでもPC買えって話しじゃねの?
0592iOS (ラクッペ MM7f-NFRs [110.165.139.36])2018/01/12(金) 11:37:09.85ID:N0oTTBWLM
>>583
そうだね
高機能スマホ、高速モバイル回線を持てない情報弱者はPCやブロードバンド回線に未だに頼り続けることになってるね
0594iOS (アウアウカー Sa7f-ZZVj [182.250.242.70])2018/01/12(金) 12:20:15.82ID:ByzYuQpma
パソコンにあまり同期してないけれど、クラウドに自動であげて、よく使うもの以外は必要な時に必要なデータだけDLしてる。
いらないものあってもごちゃごちゃするだけだし。
0596iOS (イルクン MMff-uILQ [103.41.253.84])2018/01/12(金) 12:27:37.88ID:tW9GaZGEM
パソコンは代替の利かない必要不可欠なものだけどスマホと同期したり動画見たりネットだけ見たるする人たちには明らかに不要な無用な長物
0600iOS (アウアウアー Saff-f6zg [27.93.162.109])2018/01/12(金) 13:46:20.97ID:M/Zbo+Yaa
iCloudが選択型共有出来ず丸ごと全てになっちゃうのが癌なんだよな
動画はiPhoneで撮るけどiPadやPCでしか見ないからiPhoneからは消したいのに
0601iOS (アウアウカー Sa7f-QSRG [182.251.249.50])2018/01/12(金) 14:12:16.75ID:okjzQuBga
人の容量の使い方にいちいちケチつける奴はなにがしたいんだ
0603iOS (ササクッテロ Sp7f-VF9B [126.33.211.234])2018/01/12(金) 15:09:26.41ID:mKQGrkTip
iCloud使ってる時点でオフにしなけりゃそこにデータ入ってるしバックアップあるやん、他にもクラウドサービスあるし
iTunesのが確実で安全だけど
0605iOS (ワッチョイ bb36-MrdL [220.17.130.131])2018/01/12(金) 16:19:29.63ID:tk0i944k0
有料プラン入ってるの?
入ってないなら128GBで足りないって言ってるのに
全くバックアップ出来てないだろう
0607iOS (アウアウアー Saff-+LfV [27.85.205.232])2018/01/12(金) 16:43:22.11ID:N5qCnv/Ja
今手元に万一用のサブ機が無い。SE2出てもし現行併売で128GBが5万切ったらそっち買い足す。
SE2が微妙でバッサリ現行併売無しとか、SE2が中途半端に魅力的だったりすると迷うなぁ。信頼できる情報筋が待ち遠しい。
0617iOS (ラクッペ MM7f-ZZVj [110.165.150.220])2018/01/12(金) 19:43:16.43ID:R5dd2xNJM
さっき初めてフリーズしたわ
アプデしたあと充電してたら熱持ってたしそのせいかな
0618iOS (ワッチョイ df8f-SxNw [219.98.114.221])2018/01/12(金) 19:47:11.18ID:TCTcDMHQ0
AirPods等のBTイヤホンですっかり快適なのでイヤホンジャック無くても困らない

むしろ同梱モデル出して欲しい
有線イヤホンが無い分、単体ずつ買った時より多少なり安くできるだろうし
0619iOS (ワッチョイ 2b4b-SutQ [106.73.16.192])2018/01/12(金) 19:51:52.82ID:CgQuLznV0
ジャックなしじゃ充電しながらいい音で聞けないのがなぁ。
もともと音楽プレイヤーから派生した機種なのに
音質を無線で劣化させるなんて理解できないわ。
0625iOS (ワッチョイ df36-VF9B [221.33.58.45])2018/01/12(金) 20:32:05.82ID:mq89Y2fj0
有線だと絡まったり使用時邪魔なことが多いから無線の方がありがたいな
でも無線だと何かで落とした時が大変そう、外だと無くしたり壊れるかもしれないし家だと飼い猫のおもちゃにされそうだ

音質?耳音痴だから関係ないや
0626iOS (エーイモ SEff-RMl9 [1.115.247.24])2018/01/12(金) 20:58:19.59ID:cUTb1Wh8E
今月末で機種変しなきゃならないんですけど、iPhoneSEが値下げしたならAndroidに機種変した方が得じゃないかって思ってしまうな
0630iOS (ワッチョイ 4f18-ZZVj [113.154.169.121])2018/01/12(金) 21:31:46.85ID:TgmREqjw0
音に拘るならWALKMANでも別途に買った方がよくね?iPhoneでBTと有線の差とか、全然わからん。
0636iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.11.234])2018/01/12(金) 23:58:16.50ID:32vTlsCXa
そんなもんいらねえしあっても使わねえよ、まだまだ有線にかなわない
0639iOS (オイコラミネオ MMff-+NQC [61.205.1.227])2018/01/13(土) 00:34:49.59ID:mY3qXWZ7M
iPhoneなんてただでさえ音悪いのに充電しながら聴くなんてアホの極み
ノイズまみれのクソ音質にすら気付けないクソ耳ならBTで十分だぞ
0640iOS (アウアウカー Sa7f-QSRG [182.251.249.36])2018/01/13(土) 00:46:58.26ID:sRz55J1Ua
音楽は聴かないが動画は見る
0643iOS (ワッチョイ df36-VF9B [221.33.58.45])2018/01/13(土) 01:24:39.94ID:5m9t/9np0
そういえば無線って結構バッテリー消耗するのかな
スペック上がればそれだけ消耗しやすくなるからバッテリー容量増えてもたかがしれてる
性能低下が早いから減りやすいなら無線はちときついな
0645iOS (ワッチョイ 5b2f-IhuN [110.133.202.117])2018/01/13(土) 01:31:55.62ID:VM3Mne1r0
今時パソコンパソコン言うってるのはジジイだけ
若い人はスマホで卒論書きあげたりもするよ
512Gあればハイレゾタンクにもできるし、外付けHDDを淘汰できる
0647iOS (ワッチョイ df2a-ZXq8 [219.122.213.39])2018/01/13(土) 02:00:50.59ID:wpI6G0Kf0
>>641
は?
荷物増えるって外で充電するならモバブ持ってんだろ?
変換コネクタ一つ増えたくらい変わんねーよ
それこそモバブよりDAP持てって話だわ
0648iOS (オイコラミネオ MMff-+NQC [61.205.7.21])2018/01/13(土) 02:04:41.96ID:3o3yFQ0AM
>>642
ニートならスマホで動画見なくてもテレビで見るだろ・・・

>>644
通勤はBTイヤホンだがそんな減らんわ
有線より気持ち消費するかなってくらいで大差ない
0650iOS (ワッチョイ 3ba7-ElNw [60.47.126.205])2018/01/13(土) 02:29:37.16ID:UtQo+z2l0
通勤ラッシュに乗る社畜にはBTは必須なのよ
2日で1本映画見終わる
だとしたらSEはちょっと小さいんだけどねw
0653iOS (ワッチョイ df4c-QGBN [203.213.179.20])2018/01/13(土) 03:51:20.87ID:zW5/eXZS0
>>645
音とか画像とか動画の編集を趣味でやってるけどスマホよりPCの方が必要かな
タブレットもあるし、スマホなんて安物で十分だよ
あと、書類の作成すら出来ないの?
あれをスマホでやるの?
0659iOS (ブーイモ MMff-BfS3 [49.239.69.147])2018/01/13(土) 08:55:42.78ID:h+UHXQzMM
iPhone8買ったからSE卒業する
電話としてはコンパクトでいいけどやっぱ4インチは小さすぎるな
4インチに戻ることはもうないだろう
Simフリー64GBなんだがアップルケア残10ヶ月使用0回付きで
1万5千円で会社の人に売ったわ
0670iOS (ワッチョイ fb8e-0LLy [118.87.177.48])2018/01/13(土) 10:26:04.49ID:7x4hCcm60
>>666
でも実質コピペとMMSが使えるようになったiOS3の頃に必要な機能は大抵揃ってたんだよな
あとはサードアプリで十分なものしかないし無駄に重くなっただけ
0672iOS (アウアウカー Sa7f-QSRG [182.251.249.45])2018/01/13(土) 14:07:32.82ID:ITu/JhHia
AQUOSコンパクト見にいったら思いのほかデカかったわやっぱ画面サイズが大きいのは無理だ
一方でXperiaコンパクトさわったらなかなかよかった
まぁSE2買うだろうけど
0675iOS (ワッチョイ 0f00-ZZVj [153.191.112.72])2018/01/13(土) 15:09:43.87ID:IV5OAH1W0
昔のiPhoneの性能は飛躍的に毎年進化して新しいのが欲しかったけど、今は2,3年でも大した進化が感じられないぐらい伸び代がない
0678iOS (アウアウカー Sa7f-k7TH [182.249.240.23])2018/01/13(土) 15:49:46.83ID:umvidxi+a
今からこれに機種変するのってどう?
店の人には11にアップデートしたらかなり遅くなるからダメって言われたんだけど
0691iOS (ワッチョイ 0f00-ZZVj [153.191.112.72])2018/01/13(土) 21:22:48.14ID:IV5OAH1W0
>>688
メールのプッシュ通知とその高い信頼性
0694iOS (ブーイモ MM7f-BmvF [202.214.231.202])2018/01/13(土) 22:01:34.59ID:yVkepMJEM
>>678
11月に嫁と10.3.3だったSEを2台買って嫁は単体でアプデで俺はPCでクリーンインスコしてる
どちらも不具合もなく全く重くもなってないよ
慎重になる気持ちは分かるけどね
0696iOS (ワッチョイ 3bbb-B3p1 [60.39.4.66])2018/01/13(土) 22:30:41.94ID:/7WbkZAL0
CPUの深刻な脆弱性「Spectre(スペクター)」に対応した
iOS11.2.2をインストールした結果、iPhone6のベンチマークスコアが
4割〜5割程度低下した、との比較データが公開されました。

「それでも、iOS11.2.2にアップデートすべきだ」
とデータを公開したサイトはは呼びかけています。
0699iOS (ワッチョイ 0f00-ZZVj [153.191.112.72])2018/01/13(土) 23:23:46.58ID:IV5OAH1W0
もちろん車内でのカーナビとBGM再生の必需品だよ
0704iOS (アウアウカー Sa7f-ZZVj [182.251.240.39])2018/01/14(日) 10:03:11.94ID:DJHV5sgsa
iOS11にしたけど特になんともなく快適だな。
個人的にはiOS9から10にした時の方がフリーズ連発で酷かった。
0707iOS (ワッチョイ 4b00-CgF/ [114.168.135.124])2018/01/14(日) 12:00:36.29ID:BDX8rKtD0
iPhone 5cからZenfone 3に替えたが不具合多すぎて買い換えたい...
MVNO だけど、iPhoneだとSEが一番安い?
サイズは、かなり小さく感じるかも。
0711iOS (オッペケ Sr7f-NFRs [126.161.116.133])2018/01/14(日) 12:20:59.16ID:cELJje6xr
>>707
契約込みで更新に迫られてるならワイモバイルで一括9800円になってるので動くのもあり
本体だけならSE2が出るかどうか様子見の時
0713iOS (オイコラミネオ MMff-+NQC [61.205.11.163])2018/01/14(日) 12:32:05.94ID:/7TnW/l8M
割れるのを気を付ければいいが重いのはどうにもならないからガラスは嫌だわ
4sもったらズッシリするしSEより重くなるのは確実だしな
0716iOS (アウアウカー Sa7f-2qUT [182.250.243.200 [上級国民]])2018/01/14(日) 12:46:02.28ID:eXifqyuFa
重さも問題だけど修理費も上がるんだよ
背面割れた場合、4/4Sみたいに背面パネルも単体交換できるならいいけど
8方式だと本体交換だからな
0720iOS (ワッチョイ 5ff1-ic3a [115.69.233.43])2018/01/14(日) 13:10:05.62ID:jVEI/hzI0
>>719
腹筋は割れてるとか腹いてーわw
バカにされてんのはそこじゃねえからw
真剣な話だと胸ポケ運用だから数十グラム重いのは嫌だとか
そいうのを人前で言うのはやめたほうがいいと思う
単純に意識高い系の人にしか見えない
0725iOS (ブーイモ MM7f-0LLy [210.149.255.92])2018/01/14(日) 14:00:17.05ID:AVelIIBEM
重いと胸ポケ入れるのに困るって結構一般的な意見だと思うがな
少なくとも背面をガラスにするメリットよりは理解できる
0729iOS (オイコラミネオ MMff-VEhB [61.205.5.74])2018/01/14(日) 14:34:34.70ID:vA/hATTsM
>>717
割る奴は何使っても割るし壊す
0730iOS (オッペケ Sr7f-NFRs [126.161.112.184])2018/01/14(日) 14:38:10.75ID:JXeVTdeLr
>>724
SE2発売ならSEは公式から値下げせず引き揚げだろうし、キャリアでも在庫有無が問題になってくるよ
まあチキンレースしたいなら止めはしないけど
0731iOS (ワッチョイ 4b00-QpsD [114.168.135.124])2018/01/14(日) 14:54:36.57ID:BDX8rKtD0
皆さん容量はどれを使ってます?
Androidで32GBのやつ使ってるけど余裕なので、こっちでも少ないものでいいのかなと思ってるんですが。
0732iOS (オイコラミネオ MMff-+NQC [61.205.9.41])2018/01/14(日) 14:54:59.02ID:eIDXPt/HM
>>725
無線充電っても数センチ浮かせただけで接続切れてちゃ話しにならないよね
そんなもんの為に背面ガラスにして重いし割れるならデメリットの方が大きいとしか思えないわ
0733iOS (ワッチョイ df2a-ZXq8 [219.122.213.39])2018/01/14(日) 14:56:32.64ID:a78boyhe0
>>729
お前が割って切れてる未来がはっきり見えるな
割るとディスプレイ以上に高い修理費取られるからケア入っといた方がいいよ
0738iOS (オッペケ Sr7f-NFRs [126.161.112.184])2018/01/14(日) 15:06:42.47ID:JXeVTdeLr
>>736
操作するときは手にとって充電中断、操作終わったらまた載せて充電再開でいいじゃん
俺もスタンド型の充電器に載せて充電しながら動画観てたりするよ

絡まるケーブルもないし快適この上ない
0745iOS (オイコラミネオ MMff-+NQC [61.205.9.41])2018/01/14(日) 15:13:25.39ID:eIDXPt/HM
論点逸れてるが要はメリットよりデメリットがでかいって話しだから背面ガラスじゃなきゃ無線充電も悪くないかもな
背面ガラスにしてまで無線充電に魅力を感じない
0746iOS (ササクッテロル Sp7f-HDa4 [126.233.211.183])2018/01/14(日) 15:17:51.04ID:EA1nu8RPp
背面ガラスで重くなるならバッテリー容量増やすので重くなってほしい
3D touchも付くか分からないけどあれも重くなるうえにたいして使わないやつだからいらないわ
0752iOS (アウアウカー Sa7f-xwz7 [182.251.249.36])2018/01/14(日) 16:09:46.25ID:WsWgLHpKa
このWindows phoneの画面サイズで本体もう少し小さくしたSE出してくれ
https://i.imgur.com/YvJRXOE.jpg
0757iOS (ワッチョイ df18-wNgI [27.94.151.69])2018/01/14(日) 19:33:39.92ID:ZBtSasCc0
Sleep Cycle とか、目覚まし系のアプリは電源挿しっぱなしで裏返しておくのが
多いんだが、無線充電だったら使えないわな。
0759iOS (バットンキン MM7f-TdUY [114.170.129.163])2018/01/14(日) 19:36:14.60ID:EL/p3QgXM
>>752
WindowsPhone懐かしいなもはや

ホーム画面のデザイン好きだったから一時期ちょっと買ってみようかと思ってたわ
0761iOS (アウアウカー Sa7f-QSRG [182.251.249.36])2018/01/14(日) 20:03:20.56ID:WsWgLHpKa
>>759
ホーム画面いいよね
便利だし
0762iOS (ワッチョイ 9b36-53ns [126.122.207.28])2018/01/14(日) 20:04:35.75ID:Kf1EeY880
流れぶった切って申し訳ありません。
少し相談させてください。

先日SEを買ったのですが、感度の良いイヤホンを差してスリープさせるとイヤホンからプツプツ鳴ります。
自分の個体がハズレなのかSEの仕様なのか判断がつきません。
同様の症状が出ている方はいらっしゃいませんか?
0767iOS (ワッチョイ ebf6-0PCX [218.228.151.229])2018/01/14(日) 20:11:44.22ID:jfzIuNtX0
>>764
なんだろうなあ
個体差だろうか?
一応、すべてのアプリの解放して再起動してみてはどう?
俺の付属イヤホンとAirPodsでは症状がない
0770iOS (ワッチョイ ebc0-B+Qq [218.228.109.35])2018/01/14(日) 20:18:53.33ID:h4j8u9YL0
iOSって4.7インチとかの大画面で見るとダサく見えない?
4インチ以下で映えるデザインというか、大画面だとAndroidのUIの方がしっくりくる
0773iOS (ワッチョイ df18-wNgI [27.94.151.69])2018/01/14(日) 21:15:56.06ID:ZBtSasCc0
>>762
イヤホンからは感じない(Shure 215)けど、ミキサーに繋いでると「プッ・・・プッププッ」
とかって音出るね。俺も6んときもそうだったから仕様だろうと思うけど、嫌な感じよね。
0774iOS (ワッチョイ df18-wNgI [27.94.151.69])2018/01/14(日) 21:17:35.09ID:ZBtSasCc0
>>760
マジカ。

>>766
でも、そのアプリは「充電しながらディスプレイを下向きにせい」と出るんだわ。
0778iOS (ワッチョイ fb8e-0LLy [118.87.177.48])2018/01/14(日) 21:57:12.02ID:H7BEAE8p0
もう革新的なことできないからベゼル無くして画面サイズ大きくしたり薄くしたりするしかやることない
その結果持ち難くなったりカメラが出っ張ったりしても気にしない
0779iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.2.169])2018/01/14(日) 23:50:33.68ID:bAZMkEwMa
>>733
iPhone4ケース無しで使い続けてるけど割れも傷もねえよ、8使おうが同じ事
0781iOS (オイコラミネオ MMff-VEhB [61.205.101.7])2018/01/15(月) 00:19:27.18ID:aHwkj6NsM
落とすバカはお前だろw
0784iOS (オイコラミネオ MMff-ElNw [61.205.2.133])2018/01/15(月) 00:34:19.70ID:yw6y1mqFM
安いガラスフィルムと楽天で買ったSimplismの背面保護フィルムで落とした事は一度もないな。SEは裸使いがしっくりくるわ。
0785iOS (オイコラミネオ MMff-+NQC [61.205.2.14])2018/01/15(月) 00:40:02.26ID:C+LJ5sUgM
>>781
俺も落とした事はないが可能性はあるからな
そこを考慮できない脳無しに何を言っても無駄かも知れんが、無駄なリスクは背負いたくないわ
0786iOS (ワッチョイ 0f65-y9uv [153.231.140.167])2018/01/15(月) 00:40:34.47ID:ursUuDCx0
>>784
> 784 iOS (オイコラミネオ MMff-ElNw [61.205.2.133]) sage 2018/01/15(月) 00:34:19.70 ID:yw6y1mqFM
> 安いガラスフィルムと楽天で買ったSimplismの背面保護フィルムで落とした事は一度もないな。SEは裸使いがしっくりくるわ。

知的障害者?
0787iOS (ワッチョイ df22-+LfV [123.230.225.34])2018/01/15(月) 01:17:15.46ID:JiLXqGcs0
画面何インチとか数字じゃなくて筐体含めたサイズ感が良い感じなんだよなSEは。
前は6使ってて自分は手も大きいほうだから持ちにくいわけじゃなかったけど
画面の割に筐体が伸びしてる感じでしっくり来なかった。

あと6以降は画面がカーブしてて割れやすいから保護ガラスと透明ケースしてたけど余計でかく重くなって出目金カメラまで採用して薄いのに本末転倒だと思った。
まだ老眼ないし個人的にSEは非の打ち所がない。
0788iOS (アウアウカー Sa7f-2qUT [182.250.243.199 [上級国民]])2018/01/15(月) 04:38:25.77ID:C0ahHx9Sa
>>786
包茎なんじゃねw
0793iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.2.169])2018/01/15(月) 07:04:42.68ID:EV+6CKFca
>>785
>俺も落とした事はないが可能性はあるからな

何言ってんだこいつアスペか?
0797iOS (アウアウカー Sa7f-QSRG [182.251.249.15])2018/01/15(月) 08:55:01.82ID:GZVthPOVa
今や泥もスペックいいからな
0798iOS (ワッチョイ df51-kJSF [221.254.41.111])2018/01/15(月) 09:03:42.18ID:OS+S+ucy0
ホームボタンはあってもいいけど
ベゼルは特に上と左右はもう少し細くできるだろ
それで4.2〜とかなら全然アリだわ
0800iOS (ブーイモ MM7f-BmvF [210.149.250.130])2018/01/15(月) 09:25:27.67ID:NHIIZQIjM
AQUOS R compactは初値8万くらい?
泥だと高級な部類だけどそんなんで大丈夫なのかと
キャリアアプリとかで汚染されていないのはいいね
0803iOS (オイコラミネオ MMff-VEhB [61.205.9.180])2018/01/15(月) 09:51:31.68ID:YP5addEgM
>>796
くっさ死ねよカス
0804iOS (ワッチョイ dfcd-ic3a [219.125.68.212])2018/01/15(月) 10:22:54.60ID:I7Fr72b00
ジャパンディスプレイのフルアクティブってのがあるらしいけど、それならベゼルをかなりなくすこと出来るみたいだがさすがに販売目前のSE2には搭載しないよな
SEに使って欲しいディスプレイなんだけどなぁ
0807iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.8.35])2018/01/15(月) 11:17:02.46ID:rJBt8W4Va
元々新興国向けに低価格で普及させるのが目的だから基本性能アップくらいじゃね?あまりスペックアップするとXや8/8Plusを食ってしまうよ。アップルもバカじゃないし
0809iOS (スプッッ Sdff-z6a6 [1.75.247.10])2018/01/15(月) 11:54:09.38ID:tgQ5LpS0d
>>797
泥はカタログ性能良くても実性能は残念だ
サスがガッチガチなレースカーでも高速の大渋滞専用走行限定みたいに
0814iOS (アウアウカー Sa7f-QSRG [182.251.249.2])2018/01/15(月) 14:04:05.30ID:cq1lkRZOa
SE2とAQUOS R compactで迷うな
0818iOS (ワッチョイ 0f65-y9uv [153.231.140.167])2018/01/15(月) 14:24:04.72ID:ursUuDCx0
>>808
ああわかった

se使いたいけど毎月割がすくないから
本体売り払って中古の毎月割高いやつを買うって意味ね…


乞食じゃねーかw
0820iOS (アウアウウー Sa7f-ElNw [106.181.122.15])2018/01/15(月) 14:25:51.35ID:F7WBTv/ja
Bluetoothでcdプレーヤーに飛ばして音楽聴いてるけど、消費電力はやっぱり大きいのだろうね。
それともYouTubeが原因でBluetoothはさほどでもないのだろうか?
0823iOS (ササクッテロリ Sp7f-zGVm [126.205.131.134])2018/01/15(月) 15:24:22.24ID:oFNkLTlep
おい6月って噂きてるじゃん。3月で頼むよ。。。待ちきれねえ。
0827iOS (ワッチョイ 6f46-zFKi [39.111.255.219])2018/01/15(月) 15:52:42.89ID:1V/K7FxG0
6月なら6系ガワで4.7インチの可能性が高いな
0830iOS (アウアウアー Saff-+LfV [27.93.160.182])2018/01/15(月) 16:29:55.83ID:E86kmoTUa
一時期BTで音楽聴いてたけどレシーバーの性能や相性次第で時折ノイズや切断があったり、何よりいざという時に充電切れることがあって有線に戻った。
個人で使い分けできるのが一番なんだけどな。
0831iOS (アウアウウー Sa7f-ZZVj [106.181.213.72])2018/01/15(月) 16:36:45.03ID:yR461lLqa
電子書籍やウェブ閲覧用に泥タブを使っているが
スクロールや文字入力がクソなのでSEがメインなのに変わりはない
所詮アンドロイドはチョンドロイド
0834iOS (アウアウカー Sa7f-QSRG [182.251.249.7])2018/01/15(月) 17:07:09.40ID:uPYXuF/ba
むしろスマホは泥、タブはiPadでいいと思う
0837iOS (ワッチョイ 4b3d-TdUY [114.157.39.4])2018/01/15(月) 18:25:47.68ID:o2EYUlo90
SE使ってたけど指紋認証がいまいちだから8買って使ってるんだけどたまにSEもつと軽くて使いやすいわ
0839iOS (ワッチョイ 3ba7-kC2a [60.42.227.75])2018/01/15(月) 18:34:38.33ID:ROQ5vDIg0
SE2が出るとして、A11とかオーバースペックだろ
そんな高性能のCPU内蔵して何やるの?
ゲームにしても伸び代だろうが
0848iOS (ワッチョイ df51-kJSF [221.254.41.111])2018/01/15(月) 20:31:30.03ID:OS+S+ucy0
確かに6sの筐体にA10なら7を値下げしろよとは思うが
今やもうキャリアだとほとんど在庫がないことを考えると
新しいSEとして出す可能性もなくはないなw
0869iOS (ワッチョイ 9b36-ZZVj [126.103.173.254])2018/01/15(月) 23:20:41.87ID:S0NfSDn10
4.7はクソだけど、手に収まる4.3程度のベゼルが薄くなるだけならよくね?
0878iOS (ワッチョイ df18-wNgI [27.94.151.69])2018/01/16(火) 01:30:16.29ID:XWcemFQ50
>>826
光学手ブレ補正は大きかも?と6PlusからSEに機種変した俺は少し思う。
0879iOS (アウアウカー Sa7f-2qUT [182.250.243.193 [上級国民]])2018/01/16(火) 05:08:04.85ID:IJhEeBzha
Mハゲは絶対いらない
0881iOS (ササクッテロレ Sp7f-zGVm [126.245.146.150])2018/01/16(火) 08:41:23.89ID:wdhgSq7Dp
SEの時ってどれくらい前にリークされてた?3月発売ならもういい加減出て来ても良さそうだけど、肝心のサイズ情報が全く出てこないのが腹立つ。
0884iOS (ワッチョイ 6f8d-k7TH [119.228.32.88])2018/01/16(火) 09:10:29.37ID:3vvyJFsD0
>>678だけど結局これに換えてきた
思ってたよりも軽くて小さくて使いやすくて嬉しい
好きだわこういうの
クーポンその他割引で激安で買えたからse2がすぐ出ても後悔ないわ
0886iOS (オイコラミネオ MMff-72BA [61.205.93.231])2018/01/16(火) 10:06:20.93ID:LguopTqfM
>>881
ほぼ確定の情報は2月下旬だった
0887iOS (ブーイモ MMff-BmvF [163.49.213.37])2018/01/16(火) 11:02:01.78ID:8PRcKYA5M
>>878
確かにiPhoneのカメラはスマホにしては良く写ると思うけど重要視するものなの?
小さなモバイル機器で光学手ぶれ補正は凄いと思うけどね
0896iOS (オッペケ Sr7f-NFRs [126.204.172.222])2018/01/16(火) 12:41:37.99ID:OrcWdvbQr
慣れもあるんだろうけど、昔買ったコンデジの方が撮りやすいな
スマホのカメラってレンズが真ん中にないから位置を合わせにくくない?
0898iOS (ワッチョイ 0fa7-XmSV [121.115.126.9])2018/01/16(火) 13:11:00.66ID:bFh3FQRz0
インスタとかにあげる写真はiPhoneで撮るぐらいが丁度いいね。新しいSEが手ぶれ補正少し良くなれば嬉しいな。
0899iOS (アウアウカー Sa7f-2qUT [182.250.243.203 [上級国民]])2018/01/16(火) 13:13:29.64ID:YW2H25ZTa
それで出目金なるならいらねーわ
出目金とMハゲはまじギルティ
0901iOS (ドコグロ MM7f-euJe [118.109.189.225])2018/01/16(火) 14:59:47.12ID:dMdT22mDM
SE2って、SEの躯体にA10を入れただけなんだろうな。

face ID
ベゼルレス
有機EL
apple pay
光学手ぶれ補正
ワイヤレス充電

↑期待しないほうがいい
0903iOS (ワッチョイ 0fa7-XmSV [121.115.126.9])2018/01/16(火) 15:20:23.18ID:bFh3FQRz0
iPadもPCも併用しているけど、ネット見る、音楽聴く、メール、SNS、メモ、家計簿アプリなど利用、計算機など、SEをフル活用してる。特に外出時は。
0905iOS (オッペケ Sr7f-NFRs [126.204.172.222])2018/01/16(火) 15:39:44.98ID:OrcWdvbQr
>>902
Webなんかを見るのはiPad miniだな
だからSE+miniの運用

歩きながら地図見たり、クーポン表示するならSEで十分だし
歩きながらじっくりWeb閲覧なんかしない
0917iOS (オッペケ Sr7f-NFRs [126.204.172.222])2018/01/16(火) 18:40:25.16ID:OrcWdvbQr
>>906
WiFi専用だな
家ではいうまでもなく、外でもSE持ってればテザリングできるから

iPad持ち出すってよほどの旅行だから、SEを持ってないことは無いね
近場ならSEで全部済んじゃう
0921iOS (ワッチョイ 6f18-Nu37 [175.133.134.146])2018/01/16(火) 19:56:11.68ID:hMVHHS1U0
はやくしろー!
0924iOS (ワッチョイ 6fa7-YX4c [223.217.39.242])2018/01/16(火) 20:16:56.66ID:/fxTNg2l0
>>914
あ、なんかわからんけどモバイルスイカがガラケーで使用不可になったから、欲しいんよ。
8買おうと思ったけどSe2のウワサで待ってるんだ。
0929iOS (ブーイモ MM7f-BfS3 [210.149.255.186])2018/01/16(火) 20:56:26.28ID:vw/Awc+NM
iPhone8に変えたが、4.7インチは定期券のsuicaを日常で使うには厳しいな
重いし手からこぼれ落ちる可能性のある大きさだから
朝の改札でいちいちポケットから出してかざすのはリスクある
0943iOS (アウアウエー Saff-K1Z4 [111.239.209.172])2018/01/17(水) 03:32:58.82ID:N/BZB+Yba
一括いくらとか、実質いくらとか、24ヶ月めのみ違約金なしとか、
よくこんなややこしいことに付き合ってるな。

自分はSEもiPadもAppleで買って、mineo のSIM挿して使ってる。
仮に多少割高になってても、精神衛生上は◎。
0947iOS (スフッ Sdff-6iFf [49.104.22.235])2018/01/17(水) 06:53:50.82ID:dnlmU+Ykd
5Sが電池がおかしいので
SE購入を検討しています

SEがすぐに使えなくなる
という書き込みがありましたが
どういうことですか?
0951iOS (ワッチョイ df81-QpsD [125.30.26.2])2018/01/17(水) 08:15:40.25ID:MjPn5gci0
一括とか実質とか割引とかややこしいことは抜きにして24か月合計金額を提示してもらいたい
一括前払いすればいつ解約してもOKというならすっきりするだろ
0952iOS (ワッチョイ df81-QpsD [125.30.26.2])2018/01/17(水) 08:16:56.00ID:MjPn5gci0
>>945
UQモバイルは?
課金されない低速モードでもぎりぎりyoutube再生できるらしいから
だらだら使う分にはつなぎ放題できるらしいが
0955iOS (ラクッペ MM7f-NFRs [110.165.207.57])2018/01/17(水) 08:50:53.33ID:ykdeDqn1M
>>945
禿はデビュー割で特別割引機種指定
先月までは合わせて月4千円くらいの割引があったからそれで入手した人も少なからず居るだろう

ほんと禿はiPhoneには強い
0957iOS (ワッチョイ 4b00-CgF/ [114.168.135.124])2018/01/17(水) 09:46:38.82ID:EpIroEjf0
二年縛りとか違約金とかに愛想がつきてMVNO にしたのに、iPhone買うためにまたこれかよ...
キャリアが最安値だが縛り付き、基本料激高、Appleで買うのが精神的にいいかも。
0961iOS (ワッチョイ 4b00-QpsD [114.168.135.124])2018/01/17(水) 11:52:52.37ID:EpIroEjf0
>>960
ありがとう。
Appleで買うか、MVNOから買うかってことなんですわ。
MVNOから買うとキャリアみたいに縛りがついてくるから、なんだかなぁ…って感じです。
自分はそれが嫌いだからAppleでSIMフリー買うけど。
0963iOS (アウーイモ MM7f-ElNw [106.139.7.137])2018/01/17(水) 12:10:44.63ID:g+Yb2YEJM
Apple Storeで買って何年使えるかが勝負
このタイミングでバッテリー交換が安くなったのはかなりデカイね
SEであと2,3年はいけるかな
0969iOS (ブーイモ MMff-BmvF [163.49.202.135])2018/01/17(水) 12:35:45.53ID:bb2+YRxEM
自分も以前は三大キャリアだったけど
携帯乞食が5sを大量搾取してるの見てMVNOに移ったわ
長期契約者から高い金取ってNMPキャッシュバックやらこんな乞食まで養ってんのかと冷めたね
0975iOS (オイコラミネオ MMff-VEhB [61.205.10.250])2018/01/17(水) 16:10:50.99ID:BMaqdsTBM
>>974
内訳詳しく書けよ、0SIMでも使ってんのか
0977iOS (ワッチョイ 0f67-BmvF [153.222.61.96])2018/01/17(水) 17:47:29.58ID:BBBkk+1R0
iOS11.2.1以降、メチャクチャバッテリーが減るんだけど、診断で問題なしって言われた…
信じてくれよ…
0980iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.7.12])2018/01/17(水) 18:01:43.56ID:xULqgEuda
>>979
ただしiOSバージョン上がる可能性あり
0988iOS (アウアウエー Saff-K1Z4 [111.239.206.132])2018/01/17(水) 20:02:22.75ID:wPdlzFAZa
>>985
それはいい喩えだな。
実際自分はiPod5からSEへの乗り換え組だし。
0989iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.10.139])2018/01/17(水) 20:22:07.28ID:UuFzseIJa
すまん、次スレ立てられない。誰かスレ立て代行お願いします
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 48分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況