X



トップページiOS
1002コメント326KB
iOS 11.xを語るスレ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004 【酔っちゃったぁ】 (ワッチョイ 3aeb-PYHQ [61.205.182.158])
垢版 |
2018/01/01(月) 01:16:00.83ID:Uxr0OXB80
>>1おつ
0005iOS (ワッチョイ 2e23-Xb3c [153.180.23.202])
垢版 |
2018/01/01(月) 03:03:12.49ID:t6iJzA6t0
1乙
ワッチョイ付きで安心した

結果こちらの方が伸びがよく“変な”信者も来なくていいわ
あっちはスレの半分がリンクマンだしいい感じに隔離できてるw
0006 【小吉】 【1018円】 (ワッチョイ 53a2-uPE/ [60.56.106.194])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:00:39.17ID:iTZMg4cf0
あけおめ
0009iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 10:22:51.33
岡山OCNはアホだとわかるスレ
0011iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:35.79
アップルが敗北宣言した事実
0012iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 11:40:00.98
バッテリースレ使わないからIPスレに誘導させた俺天才WWW
0013iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 11:41:06.54
まんまとひっかかりやがって単純なんだよてめーらはよWWW
IPは俺には効かないなWWWW
0014 【猫】 (ワッチョイ 2ad8-Xj6q [133.137.43.88])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:24:37.51ID:C/+CReJZ0
例の充電回数拾えるPCでのツール
itunesのバックアップがiOS11以降の暗号かけてあると
ツールがエラー吐いて落ちるので
充電回数何回なのかわかりませんでしたーw
0015iOS (ブーイモ MM5a-w4Jn [49.239.65.78])
垢版 |
2018/01/01(月) 13:44:13.78ID:GBlGo5+uM
IPが効かないじゃなくて表示されないだけで記録されてるのな

ほらなカツラ被った貧乏6S検収バカはバカ丸出しだろww
0016iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:53.60
相当効いてるみたいでなにより
0017iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:10.17
iPhoneのバッテリーもケチらずにフル充電サイクル1,000回だったら良かったのにね

「古いiPad」は「古いiPhone」と違って遅くならない!?
http://news.livedoor.com/article/detail/14103819/
iPhoneは500回が目安になっているのに対して、iPadは1,000回のフル充電サイクルが目安とされており、
iPhoneよりも長期間の使用に耐えられる設計がされていることも分かります。
0019iOS (ワッチョイ 2e23-Xb3c [153.180.23.202])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:59.97ID:t6iJzA6t0
新年早々元気だな
家族サービスしてやれよ
独りもんか?
0021iOS (ワッチョイ 9338-uPhr [124.110.215.31])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:32:48.92ID:xutNhUAD0
Apple2018年初頭のiosアップデートでバッテリー消耗度がわかるようにするって言ってるけど充電サイクル数まで表示してくれるかな
0022iOS (ワッチョイ 6a89-c7mj [101.1.80.234])
垢版 |
2018/01/01(月) 15:42:20.04ID:yQUrtlfj0
>>221
Macのバッテリー状態と同じ内容と思う
標準        :バッテリーは正常に機能しています。
間もなく交換    :バッテリーは正常に機能していますが、充電可能量は新品時より減少しています。
今すぐ交換     :バッテリーは正常に機能していますが、充電可能量は新品時より大幅に減少しています。
           交換するまでそのバッテリーを使用し続けても、コンピュータは損傷しません。
バッテリーの交換修理:バッテリーは正常に機能していませんが、ユーザがバッテリーの動作や充電可能量の変化に気付かない場合があります。
           お使いのコンピュータの点検修理を依頼してください。検査を受ける前でも、コンピュータに損傷を与えることなく、引き続きバッテリーを使用できます。
0024iOS (ワッチョイ 2e23-Xb3c [153.180.23.202])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:45:27.97ID:t6iJzA6t0
ニュー速のバッテリー値下げすれで、既にジーニアスで3200円で電池交換してるって言う報告が上がってるね
劣化度が15%だったが希望されるならってことで交換したそうな

レス主曰く交換したらもっさりがサクサクになったということなんで
やっぱり電池交換可能の閾値80%以前に既に性能劣化機能が発動してるくさいんだよな
だれかベンチで劣化確認できるやつがアップル診断で何%と言われるか
電池交換予定のやつは報告して欲しいところだわ
ここかなり肝のところだと思うからさ
0029iOS (ワッチョイ 2e23-Xb3c [153.180.23.202])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:02:36.93ID:t6iJzA6t0
>>28
すごいな
日本でも誰か発起人にならんかね

しかし、やっぱりというか
今回の謝罪と値下げがさらに火に油を注ぐ結果になっててワロタw
0031iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:03.13
>>29
全世界に拡大するのは間違いないね、アップルの対応が余りにも酷すぎる
0032iOS (ワントンキン MM2a-i0aD [153.154.234.13])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:16:27.27ID:rw2DFfh+M
>>28
韓国の話なのか
法務法人ってのが参加を呼びかけてるんだね
法務法人は公的な機関?
0033iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:43.08
>>32
詳しくは知らないけど、法人と付くくらいだから法人格でしょうね
0034iOS (ワッチョイ 3a2f-76Te [61.27.245.219])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:43:20.79ID:0oDvtzzP0
https://i.imgur.com/cmjUlBQ.jpg
2個の絵文字を同じ組み合わせで何回か使ってると
キーボードの「よく使う絵文字」のところに「…」と出て、その2個が登録されるんだけど、
これ押してみるまでどの組み合わせなのか分からないし、意味ないから要らないんだよね。
この「…」て出ないようにできないの?
0036iOS (ワッチョイ ee4b-vlH/ [121.85.170.149])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:34.68ID:qTu4PhNh0
> 2018年の初頭に、iPhoneのバッテリーの状態をユーザーにわかりやすく示す新機能を持ったiOSのソフトウェアアップデートを提供します。
> これにより、ユーザーはバッテリーの状態がパフォーマンスに影響を与えているかどうかを自分で確認できるようになります。

近日中に、上の機能がプラスされるそうですが、iOS11に上げるのがいいのか、10のままがいいのか、迷っています。
自分のはiPhone6ですがメモリ1GBだとiOS11はもっさりだったり、
バッテリーの減りが早かったり等、iOS11の様々な不具合は改善されないままですか?
0037iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 20:18:54.85
>>36
突然のシャットダウンが顕在化していなければ暫くそのまま様子見でしょうね
もしかするともっと良い条件の救済処置が発表されるかもしれませんよ
0040iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 20:30:05.02
>>38
もしそうだとしたら、18万人程度の規模では収まらないだろうね
0042iOS (ワッチョイ ee18-Bhcu [121.108.253.58])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:37.44ID:Gu2S/3so0
いつくりゅの?
0044iOS (ワッチョイ 2e23-Xb3c [153.180.23.202])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:30.51ID:t6iJzA6t0
>>38
『iPhoneを買ってるサムスン派閥』って裏切り者集団かw
0047iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 21:59:48.34
>>44
その論調で言えば、日本は裏切り者の巣窟かもしれんね
0048iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 22:25:35.03
>>46
それでアップルタイマー発動しないとなれば、何が何だかサッパリわからんね
0049iOS (スププ Sd5a-5Xzu [49.96.6.135])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:26:15.98ID:CfQS+fjfd
>>44
たぶん半数くらいは未所持の人だと思うんだよね
起訴には本人が所持してる事が前提、ではないだろうし

あとAndroid嫌いな人は居るだろうし
0051iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 22:31:44.18
>>50
でも警告は出てないんでしょ?
0052iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 22:32:36.48
>>49
18万人はこれから更に倍増するだろうね
0054iOS (ワッチョイ 2e23-Xb3c [153.180.23.202])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:50:15.17ID:t6iJzA6t0
>>53
ベンチと充電回数とバッテリー警告がない画面のスクショもし可能なら見せとくれ

でも交換基準に達して無いのに性能低下が発動してる可能性かなり高いね
0056iOS
垢版 |
2018/01/02(火) 00:09:42.91
>>55
彼のは結局発動してたらしいね
君は発動条件知ってるの?
0057iOS (ワッチョイ 2e23-Xb3c [153.180.23.202])
垢版 |
2018/01/02(火) 00:18:03.62ID:0ozBe8B80
結局今回疑わしいのが

1・バッテリーの劣化80%になってないのに性能低下発動
2・バッテリー交換で治ったのにジーニアスやストアではバッテリーの劣化具合を理由に修理拒否
3・もっさりは改善されないまま新機種を買わされていたっていう詐欺的な誘導

が行われてた可能性があるってところなんだよな
0058iOS
垢版 |
2018/01/02(火) 00:36:39.35
>>57
それは全て目的達成のための手段であってそん所に惑わされてはダメだよ
追求すべきは、バッテリー容量不足(設計ミス)が原因のリコール隠し・逃れ
0070iOS (オイコラミネオ MM66-63A2 [219.100.52.167])
垢版 |
2018/01/02(火) 12:24:09.88ID:AJ1r22GIM
>>69
使ったことないだろ?
根拠もクソも本体温度とかで数字ころころ変わるぞあれ
0072iOS (ワッチョイ 934a-KMLC [124.102.220.82])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:15.45ID:3IC+14Ii0
通常の使用範囲でコロコロかわるもんなのか?
0077iOS (オイコラミネオ MM66-63A2 [219.100.52.167])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:00.65ID:AJ1r22GIM
>>71
性能ってか容量もそんな変わるん?
誤差の範囲じゃなくて20%とか平気で変わるんだぞ
0078iOS (ワッチョイ 3aeb-PYHQ [61.205.182.158])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:44:30.48ID:OUCS7b2Z0
>>75
そう、Androidならね
0084iOS (アウーイモ MMb7-bc8k [106.139.3.198])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:15:47.02ID:Yz28Svw0M
電子部品保護のために
電池が残っていても強制シャットダウンって
電池が劣化したiPhone6のうち何割ぐらいで発生するの?
0087iOS (ワッチョイ 8bae-aZGu [116.70.216.153])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:17.58ID:VvmVkQuK0
>>83
変化しないと言っていたのならその通りだが、
変化すると言っているのとその変化幅がそれほどでもないという
事には別に矛盾はない。
0091iOS (ワッチョイ f336-vI0L [220.5.23.14])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:39:56.39ID:X8Q80HdW0
バカオタさんの歴史がまた刻まれた
--apple馬鹿オタの迷言ーー
1.馬鹿オタ:アップルは防水になんかしない、機能優先なんだ。熱対策でデメリットにしかならない防水なんて対応しないんだからそんな話止めるかドロでも使って炉
アップル:今度の新型iPhoneで防水対応しました。
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、枯れた技術を取り入れるのがうまい。
2.馬鹿オタ:フェリカなんてガラパゴス企画にアップルが対応することは無い。あきらめてカード入れ付ケースでも使って炉。カードでなんかまずいことあるか?おんなじだろ?さもなきゃドロでも使って炉
アップル:フェリカチップ搭載しました。日本独自です。今回はこれが目玉機能です。チャージもできます。残高もわかります。手ぶらで買い物を楽しんでください。
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、待ってたんやで
3.馬鹿オタ:携帯評論家の石川がフェリカ対応をリークしただとぉ、それはデマだ。アップルはガラパゴス企画に対応しない。世界標準だ。○○のときもデマだった。
アップル:フェリカチップ搭載しました。日本独自です。今回はこれが目玉機能です。
馬鹿オタ:やっぱ来たか、そろそろ来るだろうと思ってた。
4.馬鹿オタ:スイカなんてアップルもJRも対応する気無いよ
これのために○○が...××が...
アップル、JR:ついにiPhoneでスイスイ改札を通れるようになりました。
馬鹿オタ:JRもがんばったんやな、便利やで。
5.馬鹿オタ:ワイファイが切れやすいのはワイファイが悪いんだ。買い直せ。アップル製品に合ったワイファイじゃないとだめ。
アップル:今回のiOSアップデートでワイファイのつながりにくさを改善しました。
馬鹿オタ:神アプデやな
6.今度のiPhoneは背面カメラが出っ張ってるらしいぞ
馬鹿オタ:Appleがそんなダサいデザインにするわけないだろ。またドロ信者の工作活動だな
アップル:でべそカメラ搭載のiPhone発売
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、妥協なしに薄さを追求している。どうせケース付けるんだからちょうど良い。
7.馬鹿オタ:iPhoneはs付はマイナーアップデートなんだよ。そんな劇的な機能は付かない、デマだからあきらめろ
アップル:今度のiPhoneは、iPhone史上最大の大幅機能アップです。期待してください
馬鹿オタ:アップルさん、勝負に出ましたね
8.エッジプレスでappswitcher画面が起動できなくなった
 馬鹿オタ:エッジプレスは役目を終えて機能は無くなったんだよ、あきらめなさい
 アップル:すみません不具合でうまく動作していません、近日のiOSアプデで対応します
 馬鹿オタ:良かった、良かった。あれ便利屋で
9.標準電卓アプリで速めにタッチすると入力された式がおかしくなってしまう
 例えば1+2+3で4とか
バカオタ:そんな計算暗算もできないのか?式を確認しながら入力しろってアップルの配慮だよ。
 アップル:操作時のアニメーションが誤計算の原因となっておりました。修正します。
 バカオタ:さっそくの修正ありがとうございます
10.Iosのアプデしてから滅茶苦茶反応が遅くなった
 バカオタ:操作がトロイのをアップルのせいにするな
 アップル:バッテリがヘタってくると性能を下げるようにしていました。こっそりやってすみません。
バカオタ:アップルさん優しい配慮ありがとう、普通のことですね
ーーーーーーーーーーー
どんな問題もすべてアップルは悪くない。問題はすべてアップルの深い考えを理解できないやつ、アップルに合わせられない周囲が悪い、という妄想を抱いています。
そして、このレスにもネガキャン、ドロ信者などと見当違いなことを叫びだします。
アップルが他メーカーより進んでいない部分は深い考えがあってわざとそうしないんだと妄想し、単に遅れているだけとは認めません。
自分はその深い考えを理解できるすばらしい洞察力があるのだというフリをします。
自信満々まるで企画に携わっている内部の者であるかのように語りますがまったく根拠なし、もちろんただのガジェットオタであり、内部の者ではありません。
どれだけ自分の言い分が覆されても、それは記憶喪失して恥ずかしげもなくドヤ顔でなんの反省も無くまた語りだしますWW
0094iOS (ワッチョイ 934a-KMLC [124.102.220.82])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:53:14.62ID:3IC+14Ii0
バッテリーの容量が極端に変わってたら
バッテリーの表示をOSでも出来る訳ないしな。
0097iOS (アウアウカー Sa73-XsfE [182.250.246.1])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:27.89ID:6Qw5Rowxa
バッテリー残量や健全性って、OSじゃなくバッテリーコントローラーでH/W的に測定してるんよ
(昔は電圧比例。今のリチウムは学習しながら誤差数%レベルでわかる)
OSやファーム(やそれを読み取るアプリ)はそれを数字として表示しているだけだな

ちょっと脇道にそれて、そもそもバッテリー0%って聞くと電池空っぽなのかな?
って思うけど実はそんな事はなくて、規定の電圧を安定供給出来なくなっただけで残りはまだある
ただ、リチウムイオン二次電池は完全放電してしまうと物理的にぶっ壊れてしまうので、
電池切れのまま放置される事も考えて余裕を持ったラインを「0%」として扱う

また電池の特性上、極低温下や急激な負荷がかり続ける場合は低電圧状態に落ちるのが速くなる(これはAppleも言っいてた所)

ただこれって温度や電流による影響の部分なので、経過年によって一律クロックダウンさせるような事は通常ではない…んだけどね…
まあほんと何がやりたかったのかはよくわかんないや
0098iOS (アウアウカー Sa73-XsfE [182.250.246.1])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:02:18.02ID:6Qw5Rowxa
まーた長文打っといてなんだけど強いて蛇足補正するなら、

低温高負荷状態で規定電圧割り込んでも、低電圧でちびちび絞り出すようにすれば、電力使える
なのでAppleはこれをデフォにしてしまえー!と思ったのかもしれない
まあパフォーマンスを犠牲にするので普通はやらないけれど
0099iOS (アウーイモ MMb7-bc8k [106.139.12.48])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:04.61ID:wKHIHdINM
画面占有率を上げる+FaceIDのセンサーを搭載するために
画面をM字ハゲにするような会社だし
他社の常識なんて通用しない
0100iOS (アウアウカー Sa73-XsfE [182.250.246.1])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:14:51.76ID:6Qw5Rowxa
マーケティング優先なところはまぁ…あるかな
なお開発者にはMラインよりもラウンドコーナーの方が評判悪い模様
もっと悪いのはジェスチャー強要でUI設計の幅が狭まる所だけど…これはiOS11以前の問題ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況