X



トップページiOS
66コメント17KB
iPhoneを選ぶ理由。一位は「みんなiPhoneだから」
0001iOS2017/12/31(日) 13:36:24.30ID:Ni2tjl9Z
一人だけ仲間はずれは恥ずかしい
みんなと同じものがいい
それが仲間だから
0002iOS2017/12/31(日) 14:18:41.86ID:sDLlhNWb
ほうけい。
0003iOS2017/12/31(日) 14:29:40.71ID:R8MsnCT5
みんなが使うから
0004iOS2017/12/31(日) 15:23:29.55ID:ZqvJdMOx
>>1
お前もそういう心理で物事の判断を付けてるところは多々あるけどな
人間なんてみんなそうよ
0006iOS2017/12/31(日) 16:22:41.37ID:1hGg78dT
意図的に性能を下げて買い替えを促進してくれるから
0007iOS2017/12/31(日) 17:45:41.14ID:QTut5+3d
ガチャで言えば、大規模ガチャ結果操作の詐欺犯罪やっといて
「9000円のガチャを一回だけ3000円で引ける権利をやるから黙れクソジャップ」
って対応するのと同じことしてるんだよなあ、Appleって、、、、

もうAppleもApple製品使ってる馬鹿自体も切り捨ててくべきだろ
こいつら人間としての知能レベルに達してない
0008iOS2017/12/31(日) 18:07:16.52ID:r5CrG/GK
iPhoneじゃ奴は学校でハブられるらしいな
0009iOS2017/12/31(日) 20:46:21.75ID:GH5+E+4r
>>1
ちーがーうーだーろー
出来がいいから不具合にいちいち付き合う必要がないんだよ!
0010iOS2017/12/31(日) 22:15:03.09ID:R8MsnCT5
ハブられるのは泥だろ
0011iOS2017/12/31(日) 22:56:59.89ID:US2X1yc0
例えば泥で、あれが分かんないこれが分かんない言われても俺にも分かんないからな
とりあえず同じ端末持ってる人だと説明が簡単で済む
0012iOS2018/01/01(月) 11:35:04.49ID:OEsvKv2X
「iPhone」と「iPhoneじゃない方」だからな
「じゃない方」を選ぶには理由が要る
0013iOS2018/01/01(月) 17:31:03.23ID:h1uC4m98
ガチャで言えば、大規模ガチャ結果操作の詐欺犯罪やっといて
「9000円のガチャを一回だけ3000円で引ける権利をやるから黙れクソジャップ」
って対応するのと同じことしてるんだよなあ、Appleって、、、、

もうAppleもApple製品使ってる馬鹿自体も切り捨ててくべきだろ
こいつら人間としての知能レベルに達してない
0014iOS2018/01/02(火) 00:40:37.73ID:gK1X1l8q
違う違う
ガチャで手に入ったキャラがいつの間にか下降修正されてて元に戻せゴルァって言ってるのに、ガチャ券あげるから下げた事許してって言ってるのと同じ
0015iOS2018/01/02(火) 19:30:23.65ID:U2aCO0Tj
ふーん
0016iOS2018/01/02(火) 22:43:43.76ID:o2Pc5xOG
あ、コイツ7割が泥になったら泥にするんだろうなって奴は多いな
よく解らない物は物ではなく周りの人を見て選んでるんだろうけど
そういう奴は状況が変われば妙な宗教にだって入信する
0017iOS2018/01/03(水) 00:28:15.94ID:4O89xhe/
インターでは
androidは知識人、男っぽい
iphoneは女、老人
て印象

日本の学校はちょっと偏っていると思う
0018iOS2018/01/03(水) 01:01:26.19ID:ocHfMBe9
日本だとAndroidは東南アジア人のイメージだもんな
0019iOS2018/01/03(水) 13:08:32.40ID:zEbcbbyd
日本だとAndroidはキモ豚御用達
ってイメージなんじゃないの?
0020iOS2018/01/04(木) 16:36:59.75ID:LHWw4rE5
アンドロイドはガチャガチャしてる印象w
機能てんこ盛りされてカスタマイズできるって言われてもねぇ…
0021iOS2018/01/04(木) 17:07:49.83ID:NbOe6zbA
両方サラッと使えるのがカッコいい

iphoneユーザーは所有した事ないのにandroidディスってるやつ多い
0022iOS2018/01/04(木) 18:36:46.83ID:gswiV16t
>>21
泥なんて使うことそのものが恥の極み
0023iOS2018/01/04(木) 19:44:14.58ID:N/+OuR9d
海外行ったことないのに
日本が一番って言っているのと同じ
0024iOS2018/01/04(木) 20:53:51.54ID:kx/1jRA8
実体のない仮想敵相手にマウンティングし続ける暇人ばっかだな
0025iOS2018/01/04(木) 21:20:37.80ID:FY0zocjw
その昔ガラケー全盛時代、iPhoneはApple信者と一部のモノ好きしか使ってなかった

徐々にiPhone人気が高まりSoftBankに顧客がなだれこむ現状にしびれを切らしたauに続きDOCOMOもiPhone導入を決定し、MNP戦国時代へ突入

当時Androidもあったがカクカクもっさりでとても使えたもんじゃないのに加え、MNP客が欲しいキャリアはiPhoneの実質無料キャンペーンを開始、
さらに代理店独自の一括無料やそれプラス数万円キャッシュバックなどを展開しiPhoneを配りまくった結果、スマホ=iPhoneという構図が完成
0026iOS2018/01/05(金) 00:42:06.29ID:7pDkotV3
>>25
パソコン=Windows機という構図は
Windowsのシェアが9割だから言えることであって、
スマホ=iPhoneといっても、iPhoneは7割しかシェア無いじゃん?
0027iOS2018/01/05(金) 08:53:57.42ID:EixsQGTd
iPhoneって金正恩ってイメージがある。
0028iOS2018/01/06(土) 11:33:28.37ID:8LSKXTLK
■「P10 lite」が6800円、NTTレゾナントが新春セール■
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018001

http://imgur.com/WQvqGVe.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/gH186ei.jpg)と全く同じように入力するだけです

https://goo.gl/yGxe94 ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■
0029iOS2018/01/06(土) 11:33:46.67ID:8LSKXTLK
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/ErLdFQq.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0030iOS2018/01/06(土) 11:34:02.56ID:8LSKXTLK
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/fcEtWn0.jpg
http://imgur.com/hrgtghc.jpg
http://imgur.com/t6JWGrs.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0031iOS2018/01/07(日) 19:32:39.61ID:QAbKF3sI
>>1
当たり前
デファクトスタンダードだよ
情報端末は
0032iOS2018/01/13(土) 14:23:58.55ID:0nNjdRxn
電車で見渡したら、10人中8人が、アイフォンだった。主に6タイプの形。5タイプも一人。
となりの女の子は本だった。
0033iOS2018/01/14(日) 11:59:46.80ID:ETbBWHRB
カナダグースは何人ですか?
0034iOS2018/01/21(日) 19:10:17.07ID:IChs8OUg
>>21
iPhoneユーザーの知識はAndroid2.Xで止まってるって言われてるからな
0035iOS2018/01/21(日) 19:17:32.63ID:qqGvQxMJ
一度懲りたら二度と戻ってこないのが客ってもんだ
アップルは除くとしても
0036iOS2018/01/21(日) 19:35:20.13ID:Tc4oKnfI
いいんだよiPhone使えるのは日本人の特権だから
0037iOS2018/01/21(日) 21:23:49.22ID:RBrIPywU
iPhoneでソフトバンクみたいな朝鮮回線使ってるのもどうかと思うが
0038iOS2018/01/21(日) 21:59:09.49ID:Tc4oKnfI
ソフトバンクは無いな
0040iOS2018/01/27(土) 09:35:40.93ID:dSyInjw3
macとの互換性が良すぎてもう他には移れない
0041iOS2018/01/27(土) 10:24:42.40ID:16NX+4NT
互換性の使い方間違ってる
全く用途が違うものは互換と言わない
0042iOS2018/01/27(土) 12:38:02.79ID:D1mUD4zr
iOSアプリがMacOSでも動けば
互換性あるって言って問題ないだろ
0043iOS2018/01/27(土) 13:57:58.94ID:NdU1Q2Q9
"互換性がある"←これは良く使う "互換性が良い"←これはどうだろう?
"相性が良い"←40が言いたかったのはこれじゃないか?
0044iOS2018/02/03(土) 07:39:51.89ID:CWDm0Rwi
iOSはサポート期間が長く
メーカー1社なので機種毎に大きく違う事もないから安心して使えるし、使い方に困った場合も調べやすいし、同じ機種を使ってる人の人口が多いからトラブル情報も共有されやすい。

Androidはロクにサポートされないわ
初期の国産スマホが糞だったからな
0045iOS2018/02/03(土) 09:25:11.38ID:bQonwCMI
使い方に困る事なんかないだろ!
0046iOS2018/02/09(金) 12:51:03.01ID:mndOJbrQ
>>40
macクソ使いづらいけどな
0047iOS2018/02/11(日) 22:52:02.74ID:Hvvun6P2
ぜんぶレグザフォンのせい
0048iOS2018/02/12(月) 23:41:34.67ID:C5l+AQQz
確かに初期の日本メーカーの泥機はクソ過ぎたな
0049iOS2018/02/15(木) 05:10:14.79ID:8kulbLFY
今もだろ
0050iOS2018/02/19(月) 17:59:41.10ID:e/BAvJYV
多分、京セラだけが生き残る
0051iOS2018/03/21(水) 22:53:23.63ID:d4d3ZBY1
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0052iOS2018/03/23(金) 00:51:51.21ID:5ha6QOz1
ワンセグ携帯でも受信料取られるからiPhoneを選ぶ
0053iOS2018/04/11(水) 20:11:08.16ID:uc6ye9aL
>>48
ほんそれ
キャリアと日本メーカーの自爆
0054iOS2018/05/10(木) 04:11:03.15ID:tfeY7lc8
アイフォンってバッテリー消耗はやくない?
アンドロイドは4年間と数ヶ月使って充電マックスから15分くらいは持ってたけどアイフォンは2年間と数ヶ月使って充電マックスから1分も持たないんだけど。
しかもバッテリー交換する時にiOSが古すぎるから更新しないと交換できないとか言われて無理矢理更新させられた。
おかげでバッテリー新しくなったけど使いにくさが倍増したんだけど。
後純正品が脆すぎ。アンドロイドは充電ケーブルかなりもつけどアイフォンは純正品すぐに使えなくなる。
0055iOS2018/05/10(木) 06:58:57.73ID:hPEiER9A
>>53
キャリアの自慰なんだけどね
結果としてアップル一強になったのはご愛嬌
0056iOS2018/07/03(火) 15:25:52.53ID:DZm8Kvvx
9X1
0057iOS2019/02/11(月) 00:51:30.83ID:fNHPgoJw
こーゆーのは
数こそチカラってのか大いにあるからなぁ
マイクロソフトなんかは
まさにそれで生き残ってるようなもんだろ
0058iOS2019/11/16(土) 22:54:53.13ID:c+CwYITY
みんながやってる事をする為の実用品は『みんなが使ってる』はとても重要だよ
トラブル時の対処法など情報共有も含めた道具としての信頼性で選べば最大手一択だ
世界で一人しかやらない事をしたいならそれに合ったのを選べばいいけどさ
0059iOS2020/04/18(土) 20:45:33.22ID:tIr9/lrY
iPhone SE
キャリア版が6万弱
たけーわ
0060iOS2020/04/19(日) 07:59:16.58ID:EnXReCT0
iPhone SE、ベゼルが黒でボディが黒以外の組み合わせ
iPhone5S以来?
0061iOS2020/04/19(日) 10:55:43.27ID:yqwrQhAA
レッドは前から前面黒だったよ
0062iOS2020/04/19(日) 14:02:42.44ID:p7KckFio
7のレッドは白
タッチのレッドも白
0063iOS2023/02/04(土) 00:35:15.68ID:WlAurKBV
ペリーは置いてきたとりあえず、コーヒー飲む?
0064iOS2023/03/07(火) 22:08:45.72ID:uCpLxFTE
命の尊さ知った
0065iOS2023/09/27(水) 12:09:10.20ID:rjEX9lD0
失敗は成功への一歩だから、恐れずに進んで。
0066iOS2023/10/01(日) 02:18:50.16ID:NCiXQJi8
ドキッ!! Σ(~∀~||;)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況