X



トップページiOS
398コメント115KB
AppleがiPhoneの性能を意図的に落としていた事を認める
0002iOS垢版2017/12/22(金) 09:48:04.11ID:Zwta+5y/
記事読んだけど
これってOSが重くなったとかじゃなくて
意図的にクロック数抑えてるってことだろ?
バッテリー理由にしてるけど悪質だわ
0003iOS垢版2017/12/22(金) 12:43:25.43ID:2nxsM6i2
どうでもいいわ
下らないことで騒いでんじゃねぇカス
0004iOS垢版2017/12/22(金) 13:20:11.02ID:wLOeBqh+
なるほど一年使って下取り→新機種購入が最強ってことだな。
真の信者ならこう考えるはず
0006iOS垢版2017/12/22(金) 16:56:28.22ID:3HFWZK/1
>>3
信者発狂の巻w
0007iOS垢版2017/12/22(金) 19:27:50.81ID:5MOc778t
>>3
iPhone長い事使ってるけどこれは悪質だぞ
意図的にやってるんだからさ
0008iOS垢版2017/12/22(金) 20:04:56.47ID:wK6xfGHD
泥使いのワイ高みの見物
0009iOS垢版2017/12/22(金) 20:51:00.10ID:5bY4Gjcv
経年劣化での不具合を防いでくれてるのに何故マイナス方向に捉えるのか
0010iOS垢版2017/12/22(金) 21:36:45.32ID:iPyRVDk2
何がどう経年劣化するんだよ
0011iOS垢版2017/12/22(金) 21:41:36.58ID:5bY4Gjcv
>リチウムイオンバッテリーは、寒い状況下でピーク電流を流せなくなったり、繰り返し使うことで最大容量まで充電できなくなったりします。このせいで、電子部品を保護するために予期しないシャットダウンがもたらされ得るのです
0012iOS垢版2017/12/22(金) 22:56:18.13ID:o3s0iIEj
>>8
地面にめり込んでるのに?
0013iOS垢版2017/12/23(土) 00:50:18.67ID:E7MYjTq0
何も言わずに性能落としてるのが問題
iPhone7やiPhone8の発表の時に1年後にアプデしたら最大パフォーマンスが発揮されないこと説明したか?
説明がないのに1年後のアプデで性能を故意に落とすとか流石にユーザー軽視だ
このバッテリー労りモードは設定で切り替えできるようにすればいいのと思うがね
0014iOS垢版2017/12/23(土) 07:49:19.18ID:jFCVMr8I
iPhone終了
0015iOS垢版2017/12/23(土) 07:51:45.27ID:xFsgPQMC
圧倒的シェアは堅調
何も終わってない
0016iOS垢版2017/12/23(土) 15:43:34.45ID:E3ZQW7et
新しい機能とかいらないからプリインOSのセキュリティーアプデだけ3年してくれたらいいんだよ
ユーザーはイノベーションとかより安定して変わらない事の方が大事なんだよ
0017iOS垢版2017/12/23(土) 20:02:11.95ID:/bxVPZ6T
で、俺たちはどうすればいいの?
泣き寝入り?
0018iOS垢版2017/12/24(日) 00:04:59.68ID:HDSCOFuQ
>>4
信者なら何も考えずに毎年でる新機種全て買うだけ
下取り?そんな勿体ない
全てオブジェとして残してる

俺のことじゃないよ
0019iOS垢版2017/12/24(日) 05:54:48.34ID:aRSM/Fzg
>>16
アプデアプデと騒いで誇りにしてたのに?
0020iOS垢版2017/12/24(日) 09:27:04.89ID:ouaTai/x
最新のiPhoneが最良のiPhone。

同じ機種を何年も使うユーザーにはお仕置き。

それでも泥よりは良いでしょ!
0021iOS垢版2017/12/24(日) 09:37:38.19ID:fjr49UVm
バッテリー劣化でクロックダウンしてるなら、なんでバッテリー持ちわるくなるんだろう。
クロックダウンし多分、持続時間あまりかわらなくてもいいはずなのに。
やはり遅くして、買い直し促進させてるとしか思えない。
オプションで選択できないとおかしいよ。
OS更新で重いのか、バッテリー劣化でで重いのかわからないから、ユーザーには不利すぎるね。
0022iOS垢版2017/12/24(日) 11:41:43.42ID:EhxWhAZ5
それまで、毎年買い替えてたが
6Sで当分行けると思ってたら
おサイフが来て仕方なしに7にして、
今度こそと思ってたらこれですか?
0023iOS垢版2017/12/24(日) 11:46:34.25ID:UI9h4DCO
>>19
そんなもん一部のガジェットマニアくらいなもんだろ
多くの人が毎日変わりなく使える方がいいと思ってるよ
0024iOS垢版2017/12/24(日) 13:02:06.76ID:RZHJnlAy
ますます頭が悪い日本人にしか売れなくなるな
世界的にはAndroidが圧倒的
0025iOS垢版2017/12/24(日) 17:42:08.68ID:tNjR/Tmt
Android phone はいらね
0026iOS垢版2017/12/24(日) 20:31:32.45ID:7BEB1hjS
こんなの一般的なiPhoneユーザーは怒るよ
擁護してる人らは信者か煽りたいだけの阿呆でしょ
0027iOS垢版2017/12/25(月) 06:43:47.38ID:m62iUQS+
もう次はアンドロイドでもいいかなと思ってる
0028iOS垢版2017/12/25(月) 06:47:42.33ID:6YThy2mA
>>26
ならあんたはまだバッテリー残量があるのに、1日に何度もシャットダウンしてもそれが許せると?
はっきりいえば、そちらの方が遥かに問題としては重大だしクレームもものすごいレベルになる
アップルはそれを避けるために、最大限できることをしているだけのこと
0029iOS垢版2017/12/25(月) 07:02:02.71ID:xarHq/Zj
>>27
マゾですね
0031iOS垢版2017/12/25(月) 12:40:27.15ID:su37brqA
で、そのクロックダウンを体感できていた敏感層はどこに居るの?
このニュースがでるまで特に言及なかったよな、にちゃんでも
0032iOS垢版2017/12/25(月) 12:41:30.95ID:su37brqA
???「俺はずっと昔から言ってた」
ワイ「ソースどぞ」
???「」

ここまでが模式美
0033iOS垢版2017/12/25(月) 12:43:09.58ID:RZXYmWTA
>>31
しかもケチつけてきたのはベンチ屋だしな
0034iOS垢版2017/12/25(月) 13:37:28.43ID:rP3veBCa
信者の鑑やね
0035iOS垢版2017/12/25(月) 15:05:45.83ID:n18K55kN
>>19
それは直して欲しいところがある前提では
0036iOS垢版2017/12/25(月) 15:07:49.95ID:n18K55kN
>>32
模式図 様式美
0037iOS垢版2017/12/25(月) 18:40:03.02ID:su37brqA
>>36
つ…釣りに決まってんじゃん////
0038iOS垢版2017/12/25(月) 21:28:03.28ID:pjq++eAt
泥信者ったら

世界の人類の割合って中国人インド人で何割だと思う?それと同じだよw
モッサリアンドロ抱いて寝ろー
0039iOS垢版2017/12/25(月) 22:56:06.95ID:su37brqA
泥端末使った事ないけど3GからiPhoneしか使った事ないな
泥ってそんなもっさりーの(´・ω・`)?
0040iOS垢版2017/12/25(月) 23:28:37.37ID:VrMl6hSF
>>39
自分が使ってた頃のは
メモリー少な過ぎてまともにアプリ入れられなかったし
そもそもSDカード使えるったって
移せないアプリ多すぎるから結局こっちと
同じ様に本体容量大きいの買わなきゃいけないし iPhoneみたいにセキュリティアップデートあまり来ないし
機種によっちゃ一度も来ない。
iPhoneに変える直前にはもう動作が重過ぎて
電話の画面出そうとしただけで
フリーズしやがったりした。
0041iOS垢版2017/12/26(火) 00:09:05.70ID:2BF6J/2P
この話出ると毎回思うけどOSじゃなくてRAM不足の問題だけだったの?
0042iOS垢版2017/12/26(火) 00:13:23.87ID:ec1y11RA
これは高価買取してもらわないと困るね
0043iOS垢版2017/12/26(火) 01:15:11.73ID:KTNEWRl6
金返せ
バッテリー交換で済んだのに
0044iOS垢版2017/12/26(火) 09:29:17.39ID:vlLJCOPj
>>28
それiPhone6sの事だろ
それならiPhone6sだけリコールすればいいやん
それなのに全てのiPhoneを対象にして性能落とすとかアホか
何でシャットダウンや性能落とさないアプデしないの?
ユーザーは新しい機能とかいらないからセキュリティアプデだけしてくれたらいいのよ
新しい機能欲しかったら買い換えるから今までと同じように5年くらい使わせてくれたらいいのよ
0045iOS垢版2017/12/26(火) 09:40:35.46ID:LQ2IAehZ
>>44
iPhone6sや6sPlusだけでなく
iPhone6/6PlusやiPhoneSEも
シャットダウン問題を起こしてたから
リコール隠しのアップデートだよ



「昨年、私たちはiPhone 6、iPhone 6s、iPhone SEのための機能をリリースしました。
瞬間的なピークを滑らかにするには、これらの状態でデバイスが予期せずシャットダウンするのを防ぐ必要があります。
私たちは今、iOS 11.2を搭載したiPhone 7にその機能を拡張し、
今後、他の製品のサポートを追加する予定です」
0046iOS垢版2017/12/26(火) 09:47:57.72ID:mBA3/dU4
>>45
iPhone7とか何の関係もないのになんで巻き込まれてるんだ?
0047iOS垢版2017/12/26(火) 14:13:44.96ID:6XZBk54A
>>46
たまたまシャットダウン問題を抱えた
iPhoneから対応しただけ

決してリコール隠しのパッチではなく
あくまでiOSの機能追加と言い訳するため
0048iOS垢版2017/12/26(火) 15:57:54.10ID:wfNBPy64
このスレ予想以上に伸びないな
よほど信者に都合悪いのがよくわかる
0050iOS垢版2017/12/26(火) 16:11:29.18ID:OCSVcPNC
流石にもうApple製品は買わない
0051iOS垢版2017/12/26(火) 16:18:13.48ID:SwsrPzwg
>>50
だがほかに選択肢が無いのも事実
結局アップルに戻るしかないのさ
0052iOS垢版2017/12/26(火) 17:46:02.97ID:JiV/3LzA
>>49
iOS板でレス50くらいってかなり少ないだろ
iPhone使ってる人はキレていい案件なのに
0053iOS垢版2017/12/26(火) 17:54:36.92ID:FRLf2O2I
>>52
あっちも少なめだけどそもそもあっちに建ってるんだからここは要らなかった
0054iOS垢版2017/12/26(火) 22:10:28.64ID:HCrQofbX
日本人は訴えないの?
0055iOS垢版2017/12/26(火) 22:33:11.08ID:NY6TNTKE
今回の問題が改善されるアップデートすんのか?コレ
0056iOS垢版2017/12/27(水) 06:09:10.32ID:ZQfUsLPM
>>54
被害者を説得にくる弁護士がいないから
0057iOS垢版2017/12/27(水) 21:20:07.13ID:27FB+Bg8
>>4
HIKAKINスタイルか。
0058iOS垢版2017/12/27(水) 21:21:20.62ID:27FB+Bg8
>>17
集団訴訟の提起
0059iOS垢版2017/12/28(木) 09:48:53.39ID:NhLn9re1
金持ちは

Windows Phone
0060iOS垢版2017/12/28(木) 12:13:48.42ID:aGXEQabQ
アプデストアもロクに整備されてないのに?
0061iOS垢版2017/12/28(木) 12:27:21.15ID:5Oa4o6sW
>>48
チンポコおっ立てて立てたスレなのに悲しいね
0062iOS垢版2017/12/28(木) 13:41:55.78ID:rdWUXhz4
バッテリー交換したら
治ってたのに

おまえらときたら!^_^
0063iOS垢版2017/12/28(木) 13:45:24.79ID:I2rClkw4
アップルが意図的に性能落としてると、わかって。
泥助が勘違いで、ユーザーに新iPhoneに買い替えさす為だと、暴れて。
実はアップルがバッテリーが消耗してるかも知れないユーザーの事を想ってやってて。
ユーザーに最高のユーザー体験を届けるためで。
アップルの想いやiPhoneのユーザー体験が羨ましい泥助がさらに暴れて。
泥助には本当に呆れてる。
0064iOS垢版2017/12/28(木) 13:52:51.10ID:I2rClkw4
>>48
泥助がアップルがユーザーがバッテリーが消耗しても最高のユーザー体験を得られるようにわざと性能を落としてると知らず暴れたのが今回の騒動
0065iOS垢版2017/12/28(木) 15:21:37.79ID:rp18Bewg
>>63
iPhone使ってるけど余計なお世話だわ
そもそもバッテリーがヘタってシャットダウンをする方がおかしい
性能落とすアプデするくらいならリコールかけて新しいiPhoneと交換するのが正規の対応
0066iOS垢版2017/12/29(金) 01:32:53.53ID:xSdWcS/L
バッテリー低下
と言う通知を出せば済んだのに

買い替えさせる悪魔の手法
0067iOS垢版2017/12/29(金) 07:17:14.09ID:sOWQQMIc
こんなクソ高いの買ってるのがアホらしくなった。
iPhoneも終わりだな
0068iOS垢版2017/12/29(金) 07:19:41.21ID:mJh6u/YA
>>66
それで無視して突然電源落ちで騒ぎになると
ユーザーを惑わせてはユーザー体験の実現は難しい
0069iOS垢版2017/12/29(金) 08:08:59.07ID:ZfFS1+rB
>>67
金持ちならまた新しいiPhoneを買えばいいだけの話
金ないなら泥買えばいい
負け組乙
0070iOS垢版2017/12/29(金) 08:35:34.79ID:94Vb+i4T
アップルの言うことが事実ならMac Bookも同じように意図的に性能落とすようにしてないと矛盾だわな
0071iOS垢版2017/12/29(金) 08:42:54.35ID:ODmgccxf
バッテリー交換

正規で29ドル

日本でもやる
0072iOS垢版2017/12/29(金) 08:47:17.18ID:jT/D7pBP
バッテリーを交換すれば元の速度で動くならいいじゃない。
でも、バッテリー交換を渋ってた謎対応
0073iOS垢版2017/12/29(金) 09:15:43.61ID:X/bVqWQ7
6sバッテリー交換対象だったので、本体交換したけど、
一年使ってないのに、バッテリーがいきなり1パーセントになったり
する。もうアップルケアきれてるし、バッテリー不具合対象シリアル
でもないし。
cpuクロックみても半分しかでてないし。これはバッテリーなのか
6sが設計不具合あるのやら。
0074iOS垢版2017/12/29(金) 09:39:03.19ID:uvgxdBb9
早く売って新しいのかえ
0075iOS垢版2017/12/29(金) 11:14:13.43ID:F854fPEP
>>71
日本ユーザーは5000円だな
0076iOS垢版2017/12/29(金) 12:13:25.95ID:L39Y6epy
>>69
信者過ぎ
0077iOS垢版2017/12/29(金) 12:45:34.78ID:j3I6hqJr
逆に大容量バッテリー積んだわいの6sは高速化したって認識でおk
0078iOS垢版2017/12/29(金) 15:01:29.66ID:14kiMgA7
>>75
なぜ
0079iOS垢版2017/12/29(金) 16:27:25.48ID:TId2/FP+
>>78
日本価格補正
0080iOS垢版2017/12/29(金) 16:41:36.25ID:14kiMgA7
Apple独自の為替レートとかいうやつ?というか日本円のは確定じゃないんよね?
0081iOS垢版2017/12/29(金) 17:14:46.61ID:VbKuOVOg
ちなみにこのクロックダウン、充電中のiPhoneに関してはどのように振る舞うんだろうか。
0082iOS垢版2017/12/29(金) 17:16:55.31ID:TxLWepP0
>>68
事の始まりがiPhone突然電源落ちる
シャットダウン問題

最初一部バッテリの製造不良だと発表していたが
対象外のiPhoneでもシャットダウンが起こり
アップデートで解決すると明言

しかしアップデートの中身はバッテリの出力低下に合わせて
チップを低電圧でも動作するようにCPUを遅くするというものだった
0083iOS垢版2017/12/29(金) 17:27:35.51ID:AnnQmghq
こういう時に責任者に詰め腹切らすのがアメリカ企業の良いとこだから、
何人の首を差し出すか期待している
0084iOS垢版2017/12/29(金) 17:32:27.79ID:1+i/V21o
電池交換値下げ
0085iOS垢版2017/12/30(土) 00:00:12.16ID:ipRWlcuh
破損防止のため、緩衝材(新聞紙など)で厳重に梱包するようにお願いします。

買取申込書と必要書類は、封筒等入れて、必ず荷物の一番上に入れてください。

また、申込書が同梱されているダンボールには○の中に「申」とご記入ください。

三辺合計100cm以上のダンボールをご利用ください。(お荷物が2個口以上になる場合)
規程に満たないサイズのダンボールで複数個口送られてきた場合は送料を請求させていただきます。

複数個口のうち、最後の1箱は規定サイズ未満となりましても問題ございません。

複数個口になる場合は、各ダンボールに個口番号をご記入ください。例:3個口の場合…1/3、2/3、3/3
0086iOS垢版2017/12/30(土) 10:04:30.24ID:g/f7uO7V
バッテリー価格29ドルの値下げって1年限定やん
お前らこんなんで騙されるなよ
問題点は
@アプデによるクロックダウン
Aバッテリー劣化によるシャットダウン
この二つだろ

バッテリーを一時的に安くするだけでほとぼりが冷めたらOSのアプデで買い替えさせるのは続くんだし何も解決してない
Aを解決する事で@も解決するし構造欠陥をなんとかする事の方が先決だわ
0087iOS垢版2017/12/30(土) 10:28:01.17ID:SKojUIZW
何かあってもなにもしない泥連合よりは数畳分誠実だ
0088iOS垢版2017/12/30(土) 10:28:18.45ID:SKojUIZW
数乗分
0089iOS垢版2017/12/30(土) 10:32:52.46ID:aHGCrRwT
>>87
泥はバッテリー交換できる機種もあるしな。
0090iOS垢版2017/12/30(土) 10:35:41.27ID:0nNz/Yp5
>>87
AndroidもiPhoneも使ってるけどAndroidはアプデによるクロックダウンとか姑息な事はしないよ
端末によってはiPhoneよりレスポンスいいしもうAndroid(笑)とか言えない
0091iOS垢版2017/12/30(土) 11:02:59.99ID:SKojUIZW
泥はもともとレスポンス劣悪だから細工する意味がない
0092iOS垢版2017/12/30(土) 11:29:49.39ID:NsBcEnx2
アップルはバッテリーの能力が80%を下回らないとお金を払うと言ってもバッテリー交換に応じない
もう根本的におかしいんだよ
0093iOS垢版2017/12/30(土) 11:40:11.16ID:zzpBWEzx
3年使ったけどもう本体買い換えた方がいいかもな
0094iOS垢版2017/12/30(土) 12:19:28.92ID:MfuSwyxg
>>91
まだそんな事言ってるの?
文字打ちの入力の誤差やコピペ、ブラウジングのスクロール、ゲームプレイなどテストで端末にもよるけどiPhoneよりもレスポンスいい端末はもうあるよ
Androidだからレスポンスが悪いとか一括りにしたらあかん
0095iOS垢版2017/12/30(土) 12:26:14.61ID:g/f7uO7V
>>92
@バッテリーが80パーセントを下回らないと交換しない
Aバッテリーの診断をするの一定のiOSのバージョンである必要がある
BAの条件を満たしていても交換時にiOSのバージョンはApple側で最新にする(旧バージョンのiOSの維持は認めない)

そしてiOSをあげるとバッテリー劣化したらクロックダウンと
1年ちょいバッテリーの価格下げるとかやっても無駄だわ
クロックダウンのアプデをやめて貰わないと話にならんね
0096iOS垢版2017/12/30(土) 13:13:45.80ID:ipRWlcuh
破損防止のため、緩衝材(新聞紙など)で厳重に梱包するようにお願いします。

買取申込書と必要書類は、封筒等入れて、必ず荷物の一番上に入れてください。

また、申込書が同梱されているダンボールには○の中に「申」とご記入ください。

三辺合計100cm以上のダンボールをご利用ください。(お荷物が2個口以上になる場合)
規程に満たないサイズのダンボールで複数個口送られてきた場合は送料を請求させていただきます。

複数個口のうち、最後の1箱は規定サイズ未満となりましても問題ございません。

複数個口になる場合は、各ダンボールに個口番号をご記入ください。例:3個口の場合…1/3、2/3、3/3
0097iOS垢版2017/12/30(土) 14:37:20.26ID:pdcqxZ8b
OSを最新にするってのは企業側からしたら当然のこと
ユーザー側からしたら選ばせろとは思うけど(セキュリティ面のみの更新)
最新OSに不具合や古いバージョンと比較した時に使いにくさがあるのが問題
0098iOS垢版2017/12/30(土) 15:02:41.96ID:ek8/vwl5
10.3.3のままでいいや
0099iOS垢版2017/12/30(土) 15:05:25.53ID:ek8/vwl5
>>16
マジでこれですわ
0100iOS垢版2017/12/30(土) 21:24:34.89ID:VZucYPDm
嘘でもなんでもいいからとにかくAndroidを貶さないともう自我が保てないんだろうな
それほど今回の事は信者にも大きなダメージを与えたといえる
0101iOS垢版2017/12/30(土) 22:44:04.88ID:ZZaspxTp
Androidも第三者のテスト出ないと信用出来ないだろ。じゃなきゃ不公平
0103iOS垢版2017/12/30(土) 23:33:39.60ID:v7+RbiA5
たしかにギャラクシーはしてないとおもう
以前使ってたけど、バッテリがへたってきてからアプリのシャットダウンとか
機体の再起動とかやたら発生してたがあれがバッテリのへたりによる電圧不足だったのかもしれな
0104iOS垢版2017/12/31(日) 00:34:10.15ID:+O0GK4Co
iP6SP128G使ってたけど、バッテリー表示が10%固定になったり
今まで問題なく動いていたアプリが急に動きがモッサリし始めたりと違和感が多く
下取りに出してXPERIAXZPに機変してしまった・・・
まさかこんな裏があったとは・・・
2年ぶりの泥だけど、動き良くなっててビックリした。
あんまりもう泥のことバカにできないレベルになってるよ。
0105iOS垢版2017/12/31(日) 00:59:51.90ID:hH+13CZh
アンドロでiOSの資産が生かせるなら機種変したいがな
iOSエミュレータとかで
0106iOS垢版2017/12/31(日) 03:33:58.03ID:9OuPx07n
俺はぶっちゃけAppleの殿様商売な気質が大嫌いだけど
Androidの端末とOSって安っぽくてオモチャみたいなんだよなぁ
0107iOS垢版2017/12/31(日) 05:08:36.69ID:/JWmDAha
そういう完成度を含めてiOSは人類の至宝といえるんだよな
0108iOS垢版2017/12/31(日) 09:15:08.11ID:ydm3DJfd
iPhoneのCPUは無理なクロックで動かしてるんだろうね
だからバッテリーがヘタった時にシャットダウンを起こす
だからアプデでバッテリーがヘタってたらクロックダウンしてるんだろ
最初からクロックダウンして売ればいいのに
0109iOS垢版2017/12/31(日) 12:39:02.61ID:i4KPTezj
Appleがアプデ毎に意図的にスピードを落としていた事は、以前から分かり切った事であり、
発売時のOSから絶対にアプデしなかった俺は勝ち組み。
0110iOS垢版2017/12/31(日) 12:54:33.93ID:Rzso1raW
>>102
アップルの自己保身の言い訳としか読めない
0111iOS垢版2017/12/31(日) 14:20:14.38ID:8VA8a8/T
ほんと腐ったリンゴになっちまったな
ジョブズが草葉の陰で泣いてるわ
0112iOS垢版2017/12/31(日) 14:48:41.44ID:f3LWYFjB
貴方のためだから的な事を言ってるけど
設計ミスのツケでしょ?

速度を下げた事を黙っていたのは勿論叩かれるから
もし本当に正しいと思っていたのなら最初から堂々と言えば良い話
この対応の何処が評価出来るのか
0113iOS垢版2017/12/31(日) 16:14:15.69ID:3ooWyJNK
>>104
嫁が1万円のSIMフリー泥に買い替えたけど、オクタコアでバキバキ動いててたまげたw
俺の6s Plusも3か月前にAppleCare+で本体ごと新品に交換してもらってるんだが、あっちの方が
ずっと快適に動くし、電池の持ちもはるかにいい

iPhoneをはじめとしたApple製品は、割高だけど泥よりずっと長く使えるということがあって
iPod以来もっぱらApple製品ばかり使ってきたんだが、今回のようなことをされたんじゃあ
正直泥でもいいじゃないかと思えてきた…
0114iOS垢版2018/01/01(月) 15:18:27.40ID:hQq05JZ3
>>113
正直、泥でしょうね
アップルダサすぎ
0115 【かん吉】 【208円】 垢版2018/01/01(月) 16:16:04.73ID:GR9h0ENE
アポゥもお客大事にしないと地獄に落ちるぞ
0116iOS垢版2018/01/01(月) 21:57:19.57ID:bV+PS67T
今回の件もアレだけど、
長く安定して使えることが大事なこともある。
泥は、一年経つと挙動が怪しくなるのも頷ける。
0117 【371円】 【6等】 垢版2018/01/01(月) 22:36:49.59ID:wbkdezyl
泥スマホとか要らんよ。
垢舞の連中はプライバシー垂れ流しで下品すぎるから。
0118iOS垢版2018/01/01(月) 22:46:35.77ID:4KrYu6jO
俺は様子見
今回指摘された事で今後は露骨な事はし辛くなったと思うし
iCloud経由の他メディアとの連携考えたらやっぱり使い易いし
0119iOS垢版2018/01/01(月) 22:53:01.67ID:Uxr0OXB8
>>116
今の泥は一応一年はもつのか
0120iOS垢版2018/01/01(月) 23:40:53.72ID:ABV7mNXk
タブレット(iPad)もパソコンも
両方持っててiPhoneは外で
ほぼネットサーフィンするだけだし、
おサイフ( Apple pay)も別にiPhone8までは
別に付いてないの使ってたし
定期PASMOでしか作れないから大していらない
のと使いたかったら付いてるの別に買えば
いいし学生の頃みたいにゲームやりたいって
わけじゃないし元々高いから
結局何かしら保証入ってないと不安だし
バッテリー劣化でスペック下がるんじゃ
次は泥でいいかなぁと思う
前嫌な思いしたけど今のはいいみたいだし
0121iOS垢版2018/01/01(月) 23:42:00.17ID:bFuSmY7m
でもおまえらべつに不都合感じてなかったんだろ?
0122iOS垢版2018/01/01(月) 23:44:35.07ID:ABV7mNXk
因みに iPhoneは2台目
iPadも2台目だが前のは家族が使ってる
0123iOS垢版2018/01/01(月) 23:47:30.78ID:bFuSmY7m
6sもってる友人が寒いときとかカメラ起動でシャットダウンしてたのがiOSアプデでなくなったとか言ってたのが
まさに今回の件だよな
0124iOS垢版2018/01/01(月) 23:57:35.17ID:ABV7mNXk
>>121
いや… iPhone8に変える直前ゲームとか
ほとんどしてないけど毎日フル充電にして
出掛けてるから劣化してたのか、( iPhone6)
ネットの読み込み遅くなってたし
勝手に降りない駅のdocomo WiFiに繋がって
読み込み途中で切れちゃったりした
そしてなんか読み込み直そうとしても
しばらくしないと反応しないし。
今は電車の中ではWi-Fi切ってるから
切れないけど。
その他の不都合といえばおそらく自分が
入る前から iPhone使ってた職場の先輩が
泥に変えたし、自分の後に入った人も
どっちかというと泥多いから
最近のは安定してるんだろうなと思ったのと
iPhoneそもそも高いんだよ。
別にiPhoneだからといって
カッコつけなくてもいいし
0125iOS垢版2018/01/02(火) 00:10:25.68ID:/QEChXT1
後最近は iPhone派の人は職場の中でも
変な人(変わってる人)が使ってる気がするし
注意とか怒られてるの大抵 iPhone派の人…
まぁたまにいい人いるけど少ない
0126iOS垢版2018/01/02(火) 00:23:29.29ID:G7rlQSiS
>>125
パンは危険な食べ物ってのを思い出したよ
0127iOS垢版2018/01/02(火) 02:11:15.38ID:282+/YzO
>>116
いつの泥だよ
iPhone7、galaxy note7、Xperia XZ、Nexusとか持ってるけど1年後も普通に使えてる
iPhoneより安定してるぐらいだぞ いい加減な事を言うなよ
0128iOS垢版2018/01/02(火) 02:18:23.14ID:1ED+ZtKf
複数機種使ってる人って同時に使ってる時間が多いわけでもないだろうし一台持ちの人より一台当たりの使用時間少ないだろうから劣化も遅いんでは?
0129iOS垢版2018/01/02(火) 05:07:35.37ID:/Fjy4b+1
だろうな
0130iOS垢版2018/01/02(火) 05:11:00.37ID:U/QqdX51
日本じゃキャリアで2年ごとに新しいのに買い換えた方が得する料金設定だからSIMフリーのやつ以外は影響少ないな
0131iOS垢版2018/01/02(火) 06:09:41.92ID:z9OrzuFO
>>119
長くて何とか一年もつというところ
0132iOS垢版2018/01/02(火) 08:12:16.67ID:27FcHHRH
両方使えばいいだけだろ
泥がいかに糞か良く分かるよw
結局いつも泥はmate専用機になっている
0133iOS垢版2018/01/02(火) 09:46:23.99ID:rLOSB2Vq
おまえら信者はどう思ってるか知らんけどよー
こんなん知ってたら6から8に変えなかったし
ふざけんな糞林檎 まじで訴訟額払えなくて倒産しろ
0134iOS垢版2018/01/02(火) 10:07:03.60ID:t00zNw6k
先に潰れるべきはゴミ同然の泥を10万近い価格で何年も売り続けていた国産泥メーカーの方だな
0135iOS垢版2018/01/02(火) 11:00:44.35ID:gdKKFwOC
で結局、今のiOS11はデチューンされないOSなのかな?
正月休み、そろそろMacとiOSのアップグレードでもと思ってたけど。

ちなみに、もともとパソコンのCPUとかもクロックダウンしてラインナップ増やすとかIT業界じゃ当たり前の世界じゃないの?
Windowsもわざわざプロを開発しといてホームとか言って機能を制限したモデル出してるし、ありとあらゆるプログラムがそうだし、あんま気にはならんけどね。
知ったからにはやめてくれと思うだけで、バッテリーなんたらも、それ説明してそういうモードを設ければいいだけだし。

>>127
iPhoneが安定てるのにiPhoneより安定してるとか、その言い草の方がいいかげんだろw
0136iOS垢版2018/01/02(火) 12:02:20.51ID:/QEChXT1
>>127
まずはそういう泥の中でも定番的なシリーズの
機種買えば乗り換えても
嫌な思いしなさそうだけど
その中でもいくつかランク別に複数あるから
少し iPhoneよりか安いから移りたいんだけど
どのぐらいので良いのか分からないんだよなぁ
0137iOS垢版2018/01/02(火) 13:34:00.03ID:Y4HAQfTh
バッテリー容量が少ないと劣化が早いのは当たり前

ケチらずに3000maくらい積んどけばよかったんだよ
0138iOS垢版2018/01/03(水) 03:11:06.24ID:rYsMHjIV
>>106
それ完全に慣れの問題。
Androidに慣れるとiOSの方が機能制限版のようにに感じる。
動作の待ち時間をアニメーションで誤魔化すセコイGUIは特に古臭くて安っぽく感じる。
もう機能的にも完全にiOSが後追いになった。
あれも出来ないこれも出来ないiOS。
端末もiPhoneはガラスが割れやすい事が知れ渡ってるから耐久性不足という意味では
歴代の全モデルが一つの例外もなく欠陥品だし強度不足の安物という評価になる。
一方でAndroidは耐久性を売りにしたモデルが増えてきた。
ベンチマークのスコアが高く、同時期に発売したAndroidより性能が高いとされていたiPhoneだがそれも
バッテリーに無理をさせただけ数値だと判明した。技術的に優れていたわけではない。
ベンチマークではなく実際に使った時の動作速度でもiPhoneXがXperiaに負けていた事が判明した。
ヌルサクでもiPhoneはAndroidに負けるようになった。
安定性の面でも成熟しつつあるAndroidに対してiOSは更新すると不具合が増えたりして頼りない。
毎年恒例のiPhone発火事故も印象は悪い。突然燃えるスマホなんて論外だ。
0139iOS垢版2018/01/03(水) 05:03:06.24ID:ynLI4Qga
デベソカメラにしてまでバッテリ減らす必要派無かったんだよな
--apple馬鹿オタの迷言ーー
1.馬鹿オタ:アップルは防水になんかしない、機能優先なんだ。熱対策でデメリットにしかならない防水なんて対応しないんだからそんな話止めるかドロでも使って炉
アップル:今度の新型iPhoneで防水対応しました。
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、枯れた技術を取り入れるのがうまい。
2.馬鹿オタ:フェリカなんてガラパゴス企画にアップルが対応することは無い。あきらめてカード入れ付ケースでも使って炉。カードでなんかまずいことあるか?おんなじだろ?さもなきゃドロでも使って炉
アップル:フェリカチップ搭載しました。日本独自です。今回はこれが目玉機能です。チャージもできます。残高もわかります。手ぶらで買い物を楽しんでください。
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、待ってたんやで
3.馬鹿オタ:携帯評論家の石川がフェリカ対応をリークしただとぉ、それはデマだ。アップルはガラパゴス企画に対応しない。世界標準だ。○○のときもデマだった。
アップル:フェリカチップ搭載しました。日本独自です。今回はこれが目玉機能です。
馬鹿オタ:やっぱ来たか、そろそろ来るだろうと思ってた。
4.馬鹿オタ:スイカなんてアップルもJRも対応する気無いよ
これのために○○が...××が...
アップル、JR:ついにiPhoneでスイスイ改札を通れるようになりました。
馬鹿オタ:JRもがんばったんやな、便利やで。
5.馬鹿オタ:ワイファイが切れやすいのはワイファイが悪いんだ。買い直せ。アップル製品に合ったワイファイじゃないとだめ。
アップル:今回のiOSアップデートでワイファイのつながりにくさを改善しました。
馬鹿オタ:神アプデやな
6.今度のiPhoneは背面カメラが出っ張ってるらしいぞ
馬鹿オタ:Appleがそんなダサいデザインにするわけないだろ。またドロ信者の工作活動だな
アップル:でべそカメラ搭載のiPhone発売
馬鹿オタ:さすがアップルさんや、妥協なしに薄さを追求している。どうせケース付けるんだからちょうど良い。
7.馬鹿オタ:iPhoneはs付はマイナーアップデートなんだよ。そんな劇的な機能は付かない、デマだからあきらめろ
アップル:今度のiPhoneは、iPhone史上最大の大幅機能アップです。期待してください
馬鹿オタ:アップルさん、勝負に出ましたね
8.エッジプレスでappswitcher画面が起動できなくなった
 馬鹿オタ:エッジプレスは役目を終えて機能は無くなったんだよ、あきらめなさい
 アップル:すみません不具合でうまく動作していません、近日のiOSアプデで対応します
 馬鹿オタ:良かった、良かった。あれ便利屋で
9.標準電卓アプリで速めにタッチすると入力された式がおかしくなってしまう
 例えば1+2+3で4とか
バカオタ:そんな計算暗算もできないのか?式を確認しながら入力しろってアップルの配慮だよ。
 アップル:操作時のアニメーションが誤計算の原因となっておりました。修正します。
 バカオタ:さっそくの修正ありがとうございます
10.Iosのアプデしてから滅茶苦茶反応が遅くなった
 バカオタ:操作がトロイのをアップルのせいにするな
 アップル:バッテリがヘタってくると性能を下げるようにしていました。こっそりやってすみません。
バカオタ:アップルさん優しい配慮ありがとう、普通のことですね
アップル:迷惑かけましたんでバッテリ交換料金下げときます
ーーーーーーーーーーー
どんな問題もすべてアップルは悪くない。問題はすべてアップルの深い考えを理解できないやつ、アップルに合わせられない周囲が悪い、という妄想を抱いています。
そして、このレスにもネガキャン、ドロ信者などと見当違いなことを叫びだします。
アップルが他メーカーより進んでいない部分は深い考えがあってわざとそうしないんだと妄想し、単に遅れているだけとは認めません。
自分はその深い考えを理解できるすばらしい洞察力があるのだというフリをします。
自信満々まるで企画に携わっている内部の者であるかのように語りますがまったく根拠なし、もちろんただのガジェットオタであり、内部の者ではありません。
どれだけ自分の言い分が覆されても、それは記憶喪失して恥ずかしげもなくドヤ顔でなんの反省も無くまた語りだしますWW
0140iOS垢版2018/01/03(水) 09:42:19.32ID:6rMW27F7
泥は確かに、
原因不明の暴走とかし始めるからな。
大抵は、アプリが悪さしてると思うみたいだけど。
初期化してもすぐに挙動が怪しくなるから、
機種変しちゃうんだよな。
0141iOS垢版2018/01/03(水) 12:07:54.85ID:7pxNXvQo
>>11
つまり買い換え促進のために性能落としてたってわけじゃん
0142iOS垢版2018/01/03(水) 12:11:21.88ID:7pxNXvQo
>>29
iPhoneよりはギャラクシー8の方が
安くて使えるぞ
デザインもいいし
あの縦長ぶりも革新的だし
ジョブズの魂はサムスンに移った
0143iOS垢版2018/01/03(水) 12:13:31.29ID:7pxNXvQo
>>64
最高のユーザー体験といえば納得してしまうバカ信者の鑑w
0144iOS垢版2018/01/03(水) 13:09:17.77ID:vQWdqaHR
>>140
まだあるのね
なくならないんだろうか
0145iOS垢版2018/01/03(水) 13:33:01.15ID:2dTYe8kE
ポケモンGoがまともに動かないアンドロイドが高性能だとはとても思えないな
Googleが開発したのにiPhoneに最適化されてるとも考えにくいね
0146iOS垢版2018/01/03(水) 14:10:26.76ID:trCXhLnZ
>>145
最適化されてる

商売ってのは冷血だからね
泥側が開発しようが何だろうが、普及してる端末をターゲットにしてるお
0147iOS垢版2018/01/03(水) 14:12:12.04ID:2dTYe8kE
>>146
文字入力の制約をみても最適化されてるとは言えない
0148iOS垢版2018/01/03(水) 14:14:31.41ID:trCXhLnZ
アルェー
初期のころにiphoneに最適化されてるって発表なりにゅーすなかったっけ
思い違いかなあ
0149iOS垢版2018/01/03(水) 14:28:25.85ID:MDVeGNMD
Intelのこの欠陥もリコールしろと思うけど
まあ無理だよな?
ソフト更新では解決しない上、影響範囲が大き過ぎる

Intelのプロセッサチップに根本的な設計上の欠陥が発覚、各OSにアップデートの必要性
https://gigazine.net/news/20180103-intel-processor-design-flaw/
0150iOS垢版2018/01/03(水) 15:59:51.64ID:rYsMHjIV
>>145
スナドラ835の機種はiPhoneと変わらないよ
アプリの起動速度はiPhoneより速い
もうiPhoneの方が高性能だった時代は終わった
0151iOS垢版2018/01/03(水) 17:11:02.20ID:Vb1ORkDj
信者はAndroid>iOSになってるの絶対認めないよな
時代は変わったんだよ
0152iOS垢版2018/01/03(水) 17:17:42.62ID:2dTYe8kE
両方切り替えて使ってみてiPhoneの方が上だと言ってるんだが
スナドラじゃないけどね
0153iOS垢版2018/01/03(水) 17:44:01.67ID:rYsMHjIV
iPhoneはバッテリー劣化で性能落ちるから、最初速くてもある時点から鈍くなるかもしれない。
0154iOS垢版2018/01/03(水) 18:14:55.31ID:trCXhLnZ
性能ってのはなにをもって優劣をつけるかにもよるけどねー
0155iOS垢版2018/01/03(水) 18:36:07.34ID:QsbRFELE
>>142
ギャラチョンなんてコスパ悪すぎ
一万以下なら買う価値はありそう
0156iOS垢版2018/01/03(水) 19:02:52.82ID:+32bEvcB
個人的にはWindowsPhoneが好きだった
0157iOS垢版2018/01/03(水) 19:30:44.19ID:Vb1ORkDj
>>152
信者は信者スレ行ってホルホルしてろよ
内容的に信者スレじゃないのわかるだろ
0158iOS垢版2018/01/03(水) 19:36:41.30ID:2dTYe8kE
>>157
アンカー打って無いだけで流れも読めないアホか?
0159iOS垢版2018/01/03(水) 20:31:33.92ID:ATTdP0Xp
こそ泥こそ泥って馬鹿にしてたけど、無視できないレベルになってきたんだな

まあ次のios性能で潰すけどさ
0160iOS垢版2018/01/03(水) 23:50:06.48ID:qlaqWeGI
>>155
ギャラクシーよりiPhoneの方がはるかにコスパ悪いぞ
S8とXの値段比べて見ろよ
デザインもギャラクシーの方がいいし
0161iOS垢版2018/01/03(水) 23:59:07.63ID:trCXhLnZ
デザインに関してはiphoneの方が上・・・・というかまあこれは好みだな

俺はApple製品の角のアールの取り方がとても好みなので他の機種はまずその点であり得ない
あとは利便性だな
同期がとりやすいのでMacも買った

はっきり言って信者にとってはわりとどうでもいい問題だったと思うわ
性能低下とか気にするのはベンチスコア厨だろ?
iphoneが遅くなったら買い替えてるが、遅くなっても普通に使えてたからな
毎年買い替えてるのは信者というより中毒者だろうが、普通は3-4年ごとくらいだぜ?
2年くらいでバッテリ交換して、また2年たったら新型買って…って
0162iOS垢版2018/01/04(木) 17:47:04.07ID:tKXZh538
電池が劣化した場合にパフォーマンスが落ちるから電池交換すればおkっていう結論だろ
0163iOS垢版2018/01/04(木) 22:16:03.77ID:MQqbwL9Y
>>156
同意w
今のiOSはiPadにはいいと思ってるがiPhoneは微妙な使い心地になってしまったようなキガス

Windows Phoneにはもうちょい頑張って欲しかったんだがなぁ...
0164!omikuji!dama垢版2018/01/04(木) 22:42:49.03ID:MQ2AtxXn
おいらはPCのwindowsの軽量版くらいに思って買ったが
全く別物の糞だったぞ
0165iOS垢版2018/01/05(金) 00:02:15.24ID:UL/vVNUX
5ちゃんと虹裏だけしか見ないのでAndroidに変更するわ
0166iOS垢版2018/01/05(金) 09:33:29.85ID:SlHZMJSJ
>>162
電池劣化してもパフォーマンス落ちないようにしろよ
なんでこれをやらないかイミフ
結局買い替え促進にしか見えない
0167iOS垢版2018/01/05(金) 11:56:28.98ID:WZbKhgvT
>>166
それでバッテリー劣化による突然電源落ちでも文句言うんだろ
0168iOS垢版2018/01/05(金) 13:03:05.60ID:z+DnM394
本件でapple認定ショップで純正のバッテリー交換したら速度が戻ると聞くけど
apple認定でないショップや自身でamazon等で購入し自分でバッテリー交換して速度が戻ったと言う人はいない?
0169iOS垢版2018/01/05(金) 13:31:19.04ID:FUXqyjZo
バッテリー換えても根本的な解決になるの?
俺の6sプラスちゃんは…
0170iOS垢版2018/01/05(金) 13:50:03.07ID:HR8MN2JT
なる

電池の劣化っては早い話が
満タン時の電圧が低くなることだから
車のバッテリで言えば12V定格で実際には14Vあるようなもん
劣化するってのはそれが満タンにしても11Vとか10Vになっちゃうってことだ

重いアプリとか動作をさせるのは12Vが必要・・・普通はここでシャットダウンがおきる
アップルはそれを避けるために11V、10V用の処理に改変しておいたYO!ってこと

それを説明せずにやったから今こうなってる
0171iOS垢版2018/01/05(金) 13:54:45.65ID:z+DnM394
>>169
根本解決はappleが減速プログラムを排除しすることだけどappleは排除しないと言ってる
なのでバッテリー交換し続けることになる
そのプログラムの目的はappleの悪意を伴った金儲けと思われるなら嫌がらせで常に最新機種を買わせることと見られる様子
以降は想像だけど、バッテリーも認証lightingケーブルのように高価な認証品でないと本体側で感知できないようにするかもしれない
それが嫌なら最新機種を買うか、アンドロイドに移るかの選択を迫る脅迫に似たやり方と思う
企業に独占や寡占をさせると邪悪になるの典型かも
0172iOS垢版2018/01/05(金) 13:58:33.08ID:z+DnM394
>>167
パフォーマンス重視か安全重視かの選択スイッチを用意すればいいと思うけど
0173iOS垢版2018/01/05(金) 13:59:18.50ID:HR8MN2JT
なんらかの選択性があれば文句はないだろうね

俺はバッテリに応じたクロックダウンで別にいいやって思うけど
層じゃない人も多いし
0174iOS垢版2018/01/05(金) 14:33:57.10ID:UL/vVNUX
ユーザーによってバッテリーの使い方を選べる方式にすりゃ全て解決するのにね
0175iOS垢版2018/01/05(金) 14:48:37.44ID:dnzWN0Wr
性能そのままだけどシャットダウンしまくる
シャットダウンしないけど性能落ちる
どっちか選べ

頭おかしいだろ
0176iOS垢版2018/01/05(金) 14:50:41.78ID:rEaYuvY8
バッテリーが原因なら劣化の交換基準設けなければ解決するんじゃ?
0177iOS垢版2018/01/05(金) 14:58:44.73ID:H2dIThCu
話の流れは自動でバッテリーセーブモードに移行するって事だろうが
最新のiOSは今年買ったばかりのiPhone8でも明らかにバッテリー寿命が延びてるから全体的に消費電力を抑える処理に変更された
ポケGoやってる奴は全員体感してる現象で動作が遅くなった訳でも無い
0179iOS垢版2018/01/05(金) 16:32:20.34ID:SCJdIU4I
>>167
だからなんでそうなる?
バッテリー劣化してもパフォーマンス落ちない、電源も落ちない
なぜ片方なんだ? どっちかを犠牲にしろとか欠陥機だわ
0180iOS垢版2018/01/05(金) 16:42:31.32ID:kjFdzd+X
>>179
本当にこれ
性能低下しないとシャットダウンするならそれに見合ったクロック数に最初から落として売ればいいだよ
減速プログラムとかこんなのリコール隠しだろ少なくとも販売前に説明がない以上消費者はApple提示のパフォーマンスを期待してiPhoneを購入してるんだし民法95条で言う錯誤無効の案件、騙す意図があったとしたら詐欺取消しの二重効だ
少なくとも錯誤無効は成立するから勝てる見込みはある
0181iOS垢版2018/01/05(金) 16:57:28.49ID:LMnhwSoU
というかAndroidが性能を落とさずに
意図しないシャットダウンも発生させてない時点で
それができないAppleの技術力不足ってだけの話なんだが
0182iOS垢版2018/01/05(金) 17:08:38.57ID:XxkA+70s
この問題に関してあまり話題になってないけど、iPadでは問題が出ていない、ってのは重要なことだと思う
なぜiPadで同様の問題が出ないかと言えばバッテリ容量が大きいから
iPhoneはデベソカメラにしてまで薄くしたのがアホの極み
この問題の根本解決は裏面をフラットにしてバッテリ容量を十分なだけ増やす、これに尽きるよ
0183iOS垢版2018/01/05(金) 19:02:38.67ID:72Q1K+Ph
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0184iOS垢版2018/01/05(金) 19:18:57.47ID:WZbKhgvT
>>173
選択させるなんてユーザー体験を蔑ろにしてると思わんか
0185iOS垢版2018/01/05(金) 19:20:01.09ID:WZbKhgvT
>>181
なってても話題にすらなってないだけだろ
機種が多いから同一機種を買う人も少ないしな
0186iOS垢版2018/01/05(金) 19:51:26.62ID:z+DnM394
>>184
選択すらさせないのはユーザー体験でなく傲慢と言います。
0187iOS垢版2018/01/05(金) 19:53:26.63ID:HR8MN2JT
個人的には合理的な処理だと思うけどね
でもユーザーガイドでいいから
「バッテリが劣化した場合はシステム保護のためクロックダウンすることがあるよ」
くらいは書いておいてくれても良かったと思う

でもそうすると、バッテリ交換時期をOSで知らせろよ!って要望が出るからなー
それは悪いことではないが、ダサい
0188iOS垢版2018/01/05(金) 20:02:59.04ID:pn3MByGq
オンラインバッテリー診断やれや
0189iOS垢版2018/01/05(金) 20:04:33.34ID:rEaYuvY8
ちょっと前から?設定アプリのバッテリーでメッセージ出すようになったでしょ
あれはiOSが知らせてるんじゃないの
0190iOS垢版2018/01/06(土) 00:08:00.02ID:3c7st+Cw
>>187
> 「バッテリが劣化した場合はシステム保護のためクロックダウンすることがあるよ」
> くらいは書いておいてくれても良かったと思う

Androidだとバッテリーが劣化しても、単にバッテリーの持ちが悪くなるだけで
システムに問題はなくクロックダウンすることもないから、
iPhoneのマイナス点と判断されるだけだけどね
0191iOS垢版2018/01/06(土) 01:27:52.07ID:n0CfvtW2
>>190
リチュウム電池の一般的な特性だよ
ノートPCでもアンドロイドでも寿命を迎えたバッテリーはフル充電までの時間が短くなって、放電時は急激に電圧が落ちる
これ常識だから
0192iOS垢版2018/01/06(土) 01:30:18.56ID:3c7st+Cw
>>191
いやバッテリーの話はしてない
フル充電までの時間が短くなろうが電圧が落ちようが
Androidではクロックダウンすること無く動くって話だ
0193iOS垢版2018/01/06(土) 01:44:33.14ID:n0CfvtW2
>>192
アンドロイドにもバッテリーセーブモードがあるだろ、でないといきなり落ちるのは同じ
それをOSレベルでもやってるって事
0194iOS垢版2018/01/06(土) 02:04:10.76ID:L/bG5npT
充電つなぎっばでいいから最高性能で使いたい人はクロックダウンなし選べないのかな?古いiPhone2台目3代目のサブとかで遊びたい人もいるだろうに
0195iOS垢版2018/01/06(土) 02:27:57.26ID:3hRSksXe
以前のようにバッテリーパックを簡単に交換できるような仕様になってないのはあかんな
長時間使うときにケーブル繋ぎっぱなしで使ってばかりいると簡単に劣化してしまうわ
0196iOS垢版2018/01/06(土) 02:38:17.10ID:3hRSksXe
外部バッテリーや電源ケーブルをつなぐときに一時的に内蔵バッテリー回線が外れる仕様になればいいのになあ
0197iOS垢版2018/01/06(土) 05:22:58.72ID:XuhovX9T
>>195
以前ってもともとそんな作りにはなっとらん
0198iOS垢版2018/01/06(土) 05:51:28.62ID:kK1RHgqP
無線充電対応になってからはAndroidもバッテリー交換自前で出来ない仕様になってない?
0199iOS垢版2018/01/06(土) 05:52:41.36ID:XuhovX9T
泥は板違い
0200iOS垢版2018/01/06(土) 08:29:56.39ID:J336RpdR
iOSもひどいけどIntelのCPUがひどすぎる
0201iOS垢版2018/01/06(土) 13:23:41.74ID:XU69uM4k
>>193
それを100%の電池残量から強制的に行わせるから批判されてるんだろ
ドロのバッテリーセーブモードは15パーセントからだし、オフにすることもできる
0202iOS垢版2018/01/06(土) 13:36:16.26ID:n0CfvtW2
>>201
その100%でもバッテリーセーブモードになってる情報知りたいんだが何処にあるの?
0203iOS垢版2018/01/06(土) 13:44:17.65ID:JgEQPxPT
>>197
たぶんそこやない
0204iOS垢版2018/01/06(土) 14:14:44.83ID:hTpgHbpk
>202
Apple公式謝罪のクロックダウンのことだろ。あれはいかん。
0205iOS垢版2018/01/06(土) 16:05:22.64ID:6DdILQzy
バッテリ満タンでも劣化したバッテリでは電圧は下がっている。
0206iOS垢版2018/01/06(土) 16:06:22.79ID:6DdILQzy
>>201
省電力モードはiPhoneにもある。
ただ、普段から似たような機構がユーザーが知らない間に発動されていた。
0207iOS垢版2018/01/06(土) 16:46:30.22ID:Jxkv57HE
Androidではバッテリー満タンの認識がソフトウェアで出来てないので
一々再起動して補正するな
30%を満タンとか偶にある
0208iOS垢版2018/01/06(土) 20:51:11.44ID:3c7st+Cw
>>207
その場合30%であっても最大性能を発揮するってことでいいのか?
0209iOS垢版2018/01/06(土) 20:53:35.87ID:0wJ+yUiq
>>208
よくない
0210iOS垢版2018/01/06(土) 20:59:10.79ID:3c7st+Cw
>>209
だから、お前の話が矛盾しており
何の根拠もないデマってことなんだよw

大体ソフトウェアで認識できないものが
再起動で補正できるとか意味不明だし
話がつながってない
0211iOS垢版2018/01/06(土) 21:09:20.25ID:0wJ+yUiq
別人
0212iOS垢版2018/01/06(土) 21:18:46.11ID:3c7st+Cw
別人が答えるな
0213iOS垢版2018/01/06(土) 21:44:33.00ID:iXac3bRk
>>209
そうだと思ってたけど違うのか
0214iOS垢版2018/01/06(土) 21:49:53.37ID:Ir7O/9Ky
コントか?
0215iOS垢版2018/01/06(土) 21:50:21.88ID:MMbywtFw
ホントか
0216iOS垢版2018/01/07(日) 14:15:42.16ID:Jej2XSx4
ミントか
0217iOS垢版2018/01/07(日) 23:36:38.61ID:HI1G9oqP
>>196
それな
バッテリーへの充電終わったら
直接電源で駆動して欲しい
0218iOS垢版2018/01/08(月) 00:48:40.89ID:iasLAVBU
>>196
禿同
0219iOS垢版2018/01/08(月) 00:50:23.07ID:8Mstw/cD
>>217
実質そうなってるよ、容量のデカいモバイルバッテリーだとね
0220iOS垢版2018/01/08(月) 00:52:42.59ID:iasLAVBU
iphoneの本体じゃないとあんまり意味がない
0221iOS垢版2018/01/08(月) 23:58:02.86ID:UXTJWRc2
次のアップデートでどう出るのか楽しみだ
0222iOS垢版2018/01/10(水) 22:59:06.92ID:khA2BKOB
iPhone以外に
iPadも持ってるんだが、
どちらもゲームやらないんで、
ほぼネットサーフィン&YouTube再生機になっちゃってるし、
次は久々にスマホを泥にしようかと思ってる。
(iPadは買っちゃったアプリ用に残すと思うけど)
糞だと思ってたが、最近のはこっちよりか、
逆に良いみたいだし…
色々調べてたら自分の泥に対しての知識が、
古い事に気付き始めて、
同じ様な人の評価、良い事ばかり書いてあるから興味出て来た。
0223iOS垢版2018/01/10(水) 23:04:54.63ID:aft3oD2i
いいんじゃないすか?
OS変わってもやることは変わらんしw

連携だけ気を付けてね
iphoneはMacとガチ連携できるし、Windowsとプチ連携できるけど
泥は別にWindowsとガチ連携できるわけじゃないんで
AirdropとかメモとかリマインダーとかiWork系使ってないんだったら大丈夫だけど・・・
0224iOS垢版2018/01/10(水) 23:18:24.59ID:l01SDvp1
今更だけどいいかな?
俺3GSの頃からiPhone使ってるけど分かってたぞ。アップデートする度に重くなることは。
だんだん少しずつ重くなってイライラして、初めの頃はこうじゃ無かったのに
とか思って、4に変えてしばらくしてまた少し重くなってきたことで気付いた。
アプリなんか全然DLしないのに重くなるということは・・・?と。
それからしばらく4使って、6に変えたけど全くアップデートしなかったな。
そこで新たな罠をしかけてくるんだなこれが。アップデートでこんなことが可能になるとか
大々的にマスコミ使って広めてくるんだな。さすがアップル。
0225iOS垢版2018/01/10(水) 23:20:43.67ID:l01SDvp1
マスコミと言うかyahooニュースな。
0226iOS垢版2018/01/10(水) 23:53:24.95ID:aft3oD2i
ぐっとしょぼくなったw
0227iOS垢版2018/01/11(木) 00:49:16.30ID:bKGi2gk1
>>226
なんかスマホそのものが
出始めだったガキの頃みたいなインパクト
無くなったんだよなぁ
0228iOS垢版2018/01/11(木) 02:23:14.67ID:sF5dWdRC
最新機種に変えても新鮮さが無くなった
目を見開くようなわくわく感が欲しい
0229iOS垢版2018/01/11(木) 05:27:13.47ID:OKxVujtd
古いiOS対応のアプリがどんどん減ってるよな
ゲームとか10.0からになってるの増えてきた
何が何でもアプデさせたいらしい
0230iOS垢版2018/01/11(木) 15:07:18.47ID:y69cWVgn
>>144
そんなの初期のころの話だし真に受けるなよ
0231iOS垢版2018/01/11(木) 19:14:27.57ID:TdfGWy3R
新鮮味がなくなったってのは良いことだと思うけどね
0232iOS垢版2018/01/11(木) 23:25:15.31ID:bKGi2gk1
>>230
初期のって2.x辺りまでのって事?
どの辺りから良くなったのか知らんが
0233iOS垢版2018/01/12(金) 01:15:18.24ID:mo5k/+WW
>>232
4.0ぐらいからだいぶ良くなった
0234iOS垢版2018/01/12(金) 05:24:15.27ID:Frz235NN
Appleは性能低下なんてせずに超薄型で防水の公式バッテリー内蔵ケース出して
バッテリー持たなくなってきたらこれつけようとか喧伝するほうがAppleらしいと思ったが
なぜかそれやらなかったのな
0235iOS垢版2018/01/12(金) 06:14:36.28ID:Fn3aXqdt
買い替えしてくれないじゃないか
0236iOS垢版2018/01/12(金) 08:42:00.07ID:DTKkBHCl
>>235
携帯なんてそもそも5年に一度の買い替えで十分だわ
0237iOS垢版2018/01/12(金) 10:09:15.42ID:A6h781h/
どうすればいいんだ?
数年で使い倒す派は無闇にアップデートしない方がいいのか?
0238iOS垢版2018/01/12(金) 10:23:34.24ID:sPRAPwpR
バッテリー交換しても意味無いってこと?皆さんアップルストアに行きました?
0239iOS垢版2018/01/12(金) 10:27:44.05ID:uV7+7S2w
なんでその結論になるんだ?
0240iOS垢版2018/01/12(金) 19:08:56.15ID:03L/aVg1
>>234
生前スティーブ・ジョブズは
当初はiPhoneケースの存在すら否定してたな

裸で使い倒して付いた傷は
長年育てたジーンズの様な味になる
そういう主張をしていた
0241iOS垢版2018/01/12(金) 19:11:22.66ID:5JFxkPkL
>>233
4,xのときも使ってたけどあったが
0242iOS垢版2018/01/12(金) 19:34:11.41ID:kiWry4u9
>>241
4.xでも富士通とかはクソだったからな

俺はSHARPのカラフルなやつ使ってたけど安定してて使いやすかった
0243iOS垢版2018/01/12(金) 19:53:26.09ID:ZvvVKJRd
>>242
やはり日本のメーカーのはダメだったのか
まぁ iPhone以外だと
昔から定番のXperiaかGALAXY位なのか?
0244iOS垢版2018/01/12(金) 20:12:26.16ID:kiWry4u9
>>243
そうだな、富士通らへんが見事に国産泥のイメージ悪くしてくれたなw

XperiaとかGALAXYはその頃から安定してた
0245iOS垢版2018/01/12(金) 20:57:01.59ID:5JFxkPkL
>>242
Xperia
0246iOS垢版2018/01/12(金) 21:00:31.99ID:5JFxkPkL
まあ2.xよりは安定したかなってのは間違いないけどね
けどあれで安定と言われると今の最新もそんなに安定してるんだろうか?って疑念は残ってしまう
内容まではさすがに覚えてないが謎のエラーメッセージ多かった(アプリの問題だったかもしれないが)
0247iOS垢版2018/01/12(金) 21:38:31.85ID:C7wIrDji
>>245
え 糞ペリア?
0248iOS垢版2018/01/12(金) 21:59:26.73ID:8tvTwfp6
泥4.4のぺリア使ってたけど普通に安定してたけどね
今なんかそれこそiOSなんかより全然安定してる
0250iOS垢版2018/01/12(金) 22:21:51.83ID:ZvvVKJRd
>>249
やはりそうなのか…
最近職場でも増えて来たし…
自分が入った頃は明らかに iPhoneが多かったが、
最近は泥のが若干多いかもしれない…
今は iPhone8だけど、
次は流れに乗ってXperiaにしようかと検討中
(でも金銭的に2~3年後ぐらいだな)
Apple Pay使っておサイフの便利さに気づいた
から全種類使えるにしたいという
気持ちもあるんだけど
0251iOS垢版2018/01/12(金) 22:26:06.91ID:uV7+7S2w
>>250
このレスが物語ってる
製品の美しさとか、アップルの哲学とか、(悪い意味でいえばジョブズガーみたいな)
囲い込まれることの便利さとか
そういうことで世の中の人々はスマホを選んでないってことなんだよな
0252iOS垢版2018/01/12(金) 22:57:58.34ID:ZvvVKJRd
まぁ 入ってすぐにiPhoneにした1番の理由は
他人と一緒の使って大人しくしてれば
目立たないと思って変えたしね
もう気にしなくて良いぐらい馴染んでるから
そろそろ良いかなって…ね…
0253iOS垢版2018/01/12(金) 23:32:45.61ID:q8A57c2/
Androidにもいいところ、悪いところがあって
同じようにiPhoneにもいいところ、悪いところがあって
どっちを選んだ方が自分に合うか考えて選んでるだけなのに、iPhoneを選ぶとみんなが使ってるから合わせてるって言われるのがめんどいわ
0254iOS垢版2018/01/13(土) 00:52:26.03ID:e4R0sdFd
>249
だろうなあ。都市部ほどiPhone離れしてて、田舎ほど離れてない印象。
あと、都市部でXとかAirpods、Watch 使ってるやつはダサい身なりしてる。
0255iOS垢版2018/01/13(土) 00:55:36.78ID:e4R0sdFd
>253
製品デザインがクソなせいで、昔と違って、Appleユーザー=クールじゃなくて、下手すりゃダサいだからな。
好きで使ってる奴はいいけど。
0256iOS垢版2018/01/13(土) 01:30:59.77ID:iLVAWzXS
>>253
ほんとこれ
0257iOS垢版2018/01/13(土) 05:40:38.69ID:vWlFjzcr
>>249
利益シェアは相変わらずアップル無双
儲からなきゃ手を引くことになるから泥連合に未来など無い
0258iOS垢版2018/01/13(土) 09:31:07.33ID:kQQWEK/s
国内におけるアイホンの一番のウリが一括0+高額月割だった
それがなくなった今は魅力に乏しい道具となった
0259iOS垢版2018/01/13(土) 10:08:33.81ID:Ri5cWal+
今回のようなことをしてりゃそりゃ儲かるわな
いくら儲けててもユーザーにはこの仕打ち
目が覚めたユーザーも中にはいるだろうが、それをおかしいとも思わず有難がる信者達
こいつらがいる限りAppleは安泰ですわ

何回見ても「儲」って漢字は良くできてるわ
0260iOS垢版2018/01/13(土) 10:20:48.72ID:oeMYPa5Y
>>258
高額キャッシュバックも追加な
0261iOS垢版2018/01/13(土) 12:49:55.80ID:kffjlinj
iPhoneとAndroidのシェアって言うと肉薄してるけど
一社対束になっての争いって考えると
やっぱり企業としてまだ強いわなアップル
0262iOS垢版2018/01/13(土) 12:54:41.75ID:DwKDrS1Z
独占状態だからな
0263iOS垢版2018/01/13(土) 12:56:45.41ID:ys1TnQ7H
5%ぐらいに落ちてもう少し謙虚になってくれたらいいんだけどなぁ
0264iOS垢版2018/01/13(土) 13:32:55.20ID:c2jHQvWV
とはいえマジでそろそろ焦った方がいいと思うよ林檎さん
0265iOS垢版2018/01/13(土) 13:56:10.92ID:l+47/kTA
さっさと傾いてほしい
MacとiPhoneは好きだけどAppleの殿様商売は大嫌い
0266iOS垢版2018/01/13(土) 14:24:25.66ID:DwKDrS1Z
それは無理な相談だな
米国が消滅の危機に瀕するくらいの事件でも起きない限りはな
0267iOS垢版2018/01/13(土) 19:20:10.79ID:j7o5Gxx9
>>263
そしたら無理してみんなと同じ iPhoneに
合わせる必要ないしな
0269iOS垢版2018/01/14(日) 20:17:59.31ID:NtWjMo1V
>>254
えっ…
都市部で iPhone少なくなってるのは確かだか、
職場都市部なんだが
多分X+Air pods使ってる人と
他の人でWatch使ってる人いるんだが…
そんな自分は iPhone8+iPad Pro初代持ちだけど…
0271iOS垢版2018/01/14(日) 21:25:57.62ID:NPSB1SDy
アメリカ企業に対応出来るのは消費者庁だけかな?
0272iOS垢版2018/01/14(日) 21:40:18.87ID:wkIzEkSC
>269
わりい、都市部=東京な。
名古屋あたりはAir pods利用者多くてほほえましかったわ。
0273iOS垢版2018/01/14(日) 21:46:28.41ID:NtWjMo1V
>>272
えっ!?自分が都市部って
書いたのは正しく東京で(職場=港区)
ドンピシャなんだけど…
でもなんかAir pods発売当時は
電車内とかでも良く見たけど最近は少ないな
0274iOS垢版2018/01/15(月) 01:51:57.67ID:HsSVv5fe
中国人が増えてるからじゃないの?
0275iOS垢版2018/01/15(月) 11:51:43.36ID:FuKgf4EO
昨日都内を電車移動してたけど
iPhone7以降の機種でも
案外有線イヤホン使ってるヒトは多かった
0276iOS垢版2018/01/15(月) 12:26:04.68ID:8q5uYQH6
>>275
それ言えてる
なんであんな面倒な事するんだろうって
スマホじゃ有線・無線の違いで
あんまり音質変わんないし
0277iOS垢版2018/01/15(月) 12:35:44.64ID:N7HuTrlq
遅延ガー
0278iOS垢版2018/01/15(月) 12:36:18.49ID:tgQ5LpS0
ジョブズガー
0279iOS垢版2018/01/15(月) 12:37:46.68ID:R5/TdjDu
ボタン電池ガー
0280iOS垢版2018/01/15(月) 14:57:23.86ID:UWGYIjb4
問題なのはわかるが、なんで「バッテリの無料交換をするべき」って意見が出るんだろうな
劣化したバッテリを無料交換とかどんな慈善事業だっつの
乞食か
0281iOS垢版2018/01/15(月) 15:02:33.96ID:RG/IrxmF
黙って性能落とさなければ
問題にならなかったかな?

予告してからやってもアップル糞とか
計画的陳腐化とか言われてた?
0282iOS垢版2018/01/15(月) 15:04:23.23ID:Y2F23tw7
勝手に性能抑えてそれがバッテリー劣化が原因だからでしょ
バッテリーもちに不満がなくても性能復活させるにはバッテリー交換しかない
性能抑えられて困ることがあるんでしょそう言ってる層は
0283iOS垢版2018/01/15(月) 15:05:20.36ID:Y2F23tw7
言われてただろうがわけもわからず騒ぐ人は少なかっただろうな
0284iOS垢版2018/01/15(月) 16:37:42.83ID:9xD2c81+
>>280
今すぐ性能低下キャンセルパッチを当てるならともかく、当てないんでしょ?
やらないのかできないのか知らんが、勝手にそんなことして問題になってる以上、それを回復するように努めろって意見が出るのはごく自然だと思わない?
0285iOS垢版2018/01/15(月) 16:40:57.42ID:UWGYIjb4
そもそもなんで性能低下をキャンセルしなくちゃいけないんだ?
劣化する、当たり前だろ?
ってのがアップルのスタンスじゃないか? それでいいのかどうかしらんけど

アップル、問題派、どっちを擁護するにしてもとりあえずバッテリ無料交換ってのはあり得ないわって思うよ
0286iOS垢版2018/01/15(月) 17:44:18.49ID:hde0xFAh
それでいいのか知らんけどってそれが強制だから意見が分かれる
選択できるようにしても良かったかなと
0287iOS垢版2018/01/15(月) 18:02:08.95ID:kxD+f0y/
シャットダウンするのと選択させろとかバッテリー無料にしろはおかしいだろ
そもそもシャットダウンしないように作れとかバッテリーが劣化してシャットダウンする自体不良品だろとかいう批判ならわかるけど
0288iOS垢版2018/01/15(月) 18:16:38.29ID:v7UXnf9c
>280
Apple自身がクロックダウン避けるには交換しかないって認めてるからだろうな。
認めてるのに有償じゃあ、納得いかない奴もいるだろ。
しかも、日本の貧しいiPhoneユーザーだと。
0289iOS垢版2018/01/15(月) 18:20:01.36ID:v7UXnf9c
バッテリーは劣化するものってのは理解してるだろ。
ただ、さすがに買って1年程度でクロックダウンしなきゃいけないレベルで起きるとなるとな。
しかも、勝手にクロックダウンしてた訳で。
0290iOS垢版2018/01/15(月) 18:30:26.34ID:hde0xFAh
15%だか20%だかで自動で発動する低電力モードに入った時だけクロックダウンではダメなん?
0291iOS垢版2018/01/15(月) 19:42:05.79ID:RG/IrxmF
劣化すると50%でもシャットダウンする事があるらしいし
20%からクロックダウンしてたら遅いだろ
0292iOS垢版2018/01/15(月) 20:13:06.74ID:UUMDuiRN
今後は「クロックダウンモードに移行します」ダイアログが出る悪寒
0293iOS垢版2018/01/15(月) 20:32:50.30ID:s+7KIqV1
そもそも性能下がるまで iPhoneの
バッテリー酷使してるのがおかしい
公式がiPadは無いって言ってるんだがら
動画とかそっちメインで見れば良い話
だから iPhoneは無印で丁度良い
0294iOS垢版2018/01/15(月) 20:35:07.59ID:hde0xFAh
>>291
50%残でもクロックダウンしてるとして、そのぶん電池持ち時間は伸びてるんだろうか

予期せぬシャットダウンとやらって発生しても再起動すれば問題ない?←問題あるからクロックダウンしてるんだろうけど
クロックダウンすることでその予期せぬシャットダウンとやらが起こるのを防いでる?←絶対起こらないとは言ってない
結果、性能をフルに発揮できない
こんな感じ?
0295iOS垢版2018/01/15(月) 20:36:59.22ID:UWGYIjb4
くっそ寒い時に動画撮影しようとしたらアプリが落ちる、って経験ないか?
とくに泥ホ
カメラじゃなくても重いゲームとか画像処理が必要なやつとか

バッテリ劣化によるシャットダウンって要はそれと同じことが起きる現象だよ
0296iOS垢版2018/01/15(月) 20:37:33.01ID:UWGYIjb4
ああ、なんかXでもあったんだっけ?
寒い時の動作不良
0297iOS垢版2018/01/15(月) 21:10:25.65ID:DbGyoTFq
むしろiPhoneのが寒さには弱い印象
ていうか弱い
0298iOS垢版2018/01/15(月) 21:31:16.58ID:v7UXnf9c
薄いから冷えやすいだろうしなー。
0299iOS垢版2018/01/15(月) 21:55:47.78ID:tgQ5LpS0
>>297
熱伝導率高いからな
寒いほうも熱いほうも
0300iOS垢版2018/01/15(月) 22:00:57.13ID:hde0xFAh
放熱するけど吸収もするのか
0301iOS垢版2018/01/15(月) 22:03:51.02ID:tgQ5LpS0
温度が低いほうへ熱は流れる
0302iOS垢版2018/01/15(月) 22:05:08.14ID:hde0xFAh
アプリ落ちと電源落ちって原理は同じってこと?
>>295はよく聞くけどカメラはなったことないなぁ
他のアプリならある
どれかは覚えてないけど
0303iOS垢版2018/01/15(月) 22:07:18.09ID:hde0xFAh
対流?
あれは気圧かもしれんけど似たようなもんよね
どんな素材使っても年中問題ないなんてことはまあ難しいか
0304iOS垢版2018/01/15(月) 22:41:53.63ID:UWGYIjb4
>>302
アプリやOSのプログラム的なオチはもちろん違うけど、
電池が冷えて電圧がさがって、そのとき必要な電流が得られないといわゆる予期せぬシャットダウンってのが起こる
それと劣化して満タンにしても電池の残量が減ったバッテリってのが同じように必要な電流を生み出せなくなる
電池の残量ってのは要するに電圧だからね
あくまでも乱暴なくくりかたをすればって話だけど

だから大容量バッテリを積むだけで解決する話ではある(バッテリの性能ってのもあるけど
アップルがそれをしないだけで・・・・
0305iOS垢版2018/01/15(月) 22:50:02.14ID:hde0xFAh
>>304
なるほど
そもそもバッテリー容量非公開なのもなんだかなあって思う…
薄さばっかりに拘ってないで容量増してほしい
0306iOS垢版2018/01/16(火) 03:04:30.24ID:1tVftns3
バッテリーって600円程度しかしないんだろ?
10万する端末でCPUの次に大事なものにコスト掛けないのは如何かなものかと
Iphneは1800mA前後、アンドロイドは4000mA積んでるものもあるし
0307iOS垢版2018/01/16(火) 08:57:07.46ID:VuKv9h07
普段持ち歩くものだけにサイズやデザインもとても重要
そう思わない人ももちろんいるが
0308iOS垢版2018/01/16(火) 11:02:33.62ID:STnaXGQ3
おれもデザイン重視のためにバッテリ容量が犠牲になったと思い込んでいたけど、
そうじゃなくて明らかにバッテリ容量を増やしてしまうと満足して長期間使われてしまい、買い替え需要が見込めないからなんだよな
自分じゃ交換できないし、わざわざ行くか、引き取りに来てもら輪羽化、いずれにせよ手間と少し金がかかる、「そんなら新しいの買おう」って需要を見込んだ戦略なんだよな
ほかのiPodも使い図楽鳴るくらい異常に小さかったりするしな
おめでたい人はそれを革新的デザインとか言っちまうんだろうけど(苦笑)
0309iOS垢版2018/01/16(火) 12:08:51.39ID:kHmGbgTt
SEや無印はなくなるからX以上のバッテリー容量がデフォになる
0310iOS垢版2018/01/16(火) 15:05:56.35ID:U/4d3IP5
バッテリーの容量ってこれの事?非公開だったのね。
Xのバッテリーです。

https://i.imgur.com/6fbXRuh.jpg
0311iOS垢版2018/01/16(火) 22:17:21.04ID:2602mZB3
5s、SEサイズの画面ならまだしも、
いくらバックグラウンド制御が優れているからといって、
6以降の画面サイズであのバッテリーは無茶だよなぁ。
傲慢か、無知か、無茶か、サドか、悪意がないとできんわ。
0312iOS垢版2018/01/17(水) 18:01:17.11ID:ylMYhf94
悪意の有る傲慢なサドかな
0313iOS垢版2018/01/19(金) 12:40:05.45ID:9aS2avDQ
電池交換が容易なiPhoneが出たら買ってやる
0314iOS垢版2018/01/19(金) 14:05:37.51ID:bZ94xo2C
iOSも大概だけとAndroidは内部ストレージ少ないのがなー Androidも64GB端末増えたけど1/3がプリインアプリで埋まってるだろ
これをAndroidユーザーに言うとMSDにうつせよ、クラウド使えって言うけどアプリは移せないやん そのくせ最近はゲームも1GBオーバーのアプリが増えてるからAndroidだと内部ストレージ足りないのよ
Androidユーザーは何かとクラウド、クラウドとうるさいけど大切なデータを他人に預けるとか頭おかしいわ
だから結局消去方でiPhoneになってしまう
Apple製品は腐ってもタイだと思うわ
0315iOS垢版2018/01/19(金) 14:48:13.96ID:ovPMZ0dJ
今回の件でAppleへの信頼がちに落ちたわ。新製品発表でベンチマーク上がっても買い替え理由にならん。
0316iOS垢版2018/01/19(金) 18:26:03.65ID:cyFU79ax
はなから信頼してないけどiPhoneXの256GB買った
理由はお金が余ってたから
0317iOS垢版2018/01/19(金) 18:32:24.32ID:xiLOhc4R
むしろだからと言ってAndroid使う気も金輪際ないわ
0318iOS垢版2018/01/19(金) 18:34:04.73ID:xiLOhc4R
そもそもバッテリー劣化したらバッテリー交換するわ。どうせ文句言ってるのはAppleCareも入れない貧乏人だろうし。
0319iOS垢版2018/01/19(金) 21:31:02.08ID:FX46QA5x
>>316
> 理由はお金が余ってたから

なんか違和感あると思ったけど、例え話にしてみたらわかった
コーラのLを買った。理由はお金が余っていたから

こう言ってるのと一緒なんだな


別に苦労しない金額なのに「余っていたから」と
主張するのが気持ち悪いんだ
0320iOS垢版2018/01/19(金) 23:57:15.34ID:XGvH/VvR
基本的に電話なんだから普通突然シャットダウンされては困るのが当たりまえ。
今回「安全策のOFF」ができるスイッチを搭載するのは完全にAppleがキレたんだと思うよ。

「だったらやってみろよ。実際落ちるから知らねぇぞ」って。
0321iOS垢版2018/01/20(土) 00:49:23.49ID:24uTUP+m
突然シャットダウンなんて言い訳だろ。
残量30パーセントで警告出すなどいくらでも手立てはある。大体処理速度低下なんて効果ないだろ。
0322iOS垢版2018/01/20(土) 01:06:18.53ID:bw1/0/1z
劣化だから残量みても意味ないし、速度制限意外にも対策してる訳だが
0323iOS垢版2018/01/20(土) 01:46:13.64ID:z1IPDne+
劣化すると出力が足りなくなるって話なのに容量のことだと思ってんのが居るのかよw
0325iOS垢版2018/01/20(土) 11:45:02.40ID:ItC6gu3e
>320
そもそも不良品売っておいて逆ギレとかw
0326iOS垢版2018/01/20(土) 12:51:15.70ID:i7rY4epT
>>314
自分はゲーム系アプリ自分はやらないのと(家族がiPadに入れるので入ってくる)
泥にしたら家族に入れさせないからアプリで容量食う事無さそうだし
Oneドライブ容量増やしてないと
バックアップ消えちゃうので
増やしてるから別に問題無いのと
>>315 と同じ気持ちになったから次はXperiaとかにする
古い泥から iPhoneに変えた時も
壊れかけだったから急いで買うから選ぶ余裕無くて iPhoneにして
そのままずるずると2台目にしただけだし
0327iOS垢版2018/01/21(日) 00:18:27.16ID:+R+XNCxd
>>325
世の中に使って劣化しない物が存在するみたいな口ぶりで笑う
0328iOS垢版2018/01/21(日) 00:34:02.37ID:ew75eNRb
さて>>325には公式発表には無い「そもそもが不良品」という自身の発言を証明する義務が発生したわけだが

証明できなければ>>325自身が不良品である事の証明となるわけだ
0329iOS垢版2018/01/21(日) 11:09:32.89ID:B611LuxQ
なるほどドロでも劣化するわな
中古でもアイポンみたいに人気ないから中古安くても買わないよって文句も少ないってことかな
0330iOS垢版2018/01/21(日) 12:07:28.70ID:qdU8woO5
>>329
泥自体が劣化の最たる要因だけど
0331iOS垢版2018/01/21(日) 20:00:44.07ID:byoZ45D3
>>327
脳みそは使ってないと劣化するけどね(笑)
0332iOS垢版2018/01/22(月) 00:03:02.34ID:1hlhdn8J
>>331
お前の脳は劣化がわかるほど成長してないみたいだけどw
0333iOS垢版2018/01/25(木) 04:03:54.41ID:wbd7DLxx
iOS11.2.5で軽くなったらしいね
0334iOS垢版2018/01/25(木) 21:59:19.99ID:0+1+SrHP
ベンチマークが購入の目的じゃないから気にもならんけどな。
そもそもアウトオブオーダー実行が出来ない上にjava環境のせいで性能が劣る泥製品の儲が必死になってるのは笑える。
0335iOS垢版2018/01/25(木) 22:19:36.84ID:IzMfef7u
>>333
後やっと今回のでSuicaの通知復活したな
0336iOS垢版2018/01/25(木) 22:41:13.58ID:mliJpsbI
>>1
悪質だな...
次はApple無いな...
0337iOS垢版2018/01/26(金) 00:51:09.21ID:MqPVTyy6
>>334
泥もbigCoreはアウトオブオーダーだし、IPhoneもlittleCoreはインオーダーだぞ…?
0338iOS垢版2018/01/26(金) 07:18:05.54ID:lC6EXjpr
>>336
バッテリー早死にとどっちがいい?
ユーザー体験を重視すればこその措置だ
0339iOS垢版2018/01/26(金) 10:34:07.65ID:8tSgyAvg
無事に洗脳されてるヤツ多くてなにより
さすがジャップw
0340iOS垢版2018/01/26(金) 12:24:18.40ID:el6sZM4s
>>337 泥はほとんどがarmの55系なのでほぼ影響が無い。
増してやappleのコアの事なんか言及してない。
0341iOS垢版2018/01/26(金) 20:20:58.65ID:d0h+xeuu
a55って搭載製品有ったっけか・・・
0342iOS垢版2018/01/27(土) 11:30:25.65ID:F2jsc0Vt
a55の系統だよ。a55そのものじゃ無いから
0343iOS垢版2018/01/29(月) 04:54:15.19ID:oQ2evejD
iPhone6だけど、ストアでバッテリー交換して来た
予約して行ったけど交換終了まで2時間以上待たされた
出来るなら自分で交換した方が絶対良いと思う

あと帰って来て気付いたのは、分解する時に保護ガラスが浮いたか外れたんだろうという事
ゴミが侵入していたので分かった
それとマイクや充電口等を掃除する様なサービスは全くないんだなぁと思った
0344iOS垢版2018/01/29(月) 09:56:30.85ID:ECtiIZxY
>>343
予約していて2時間ですか?う〜む。土日ですよね?
0345iOS垢版2018/01/29(月) 16:51:38.91ID:EF5IE38M
>>339
よう朝鮮人w
0346iOS垢版2018/01/29(月) 19:34:15.43ID:oQ2evejD
>>344
土曜です、でも今はバッテリー交換が予約で一杯らしく
平日でも変わらないみたいです
そもそも予約取るまでも手間と時間が掛かると思いますよ
0347iOS垢版2018/01/30(火) 08:50:27.22ID:ZeVmpgLm
>>346
ありがとうございます。もう少し落ち着くまで待つことにします。
0348iOS垢版2018/01/30(火) 17:33:23.72ID:kucu+q2w
バッテリー交換値下げで許されたんか?
iOSは改善なしか
0350iOS垢版2018/01/30(火) 20:08:25.77ID:kucu+q2w
>>349
もうアンドロイドにしようかと思ってたけどやるやんりんご
0351iOS垢版2018/01/31(水) 02:32:54.67ID:mGvczCnK
林檎「へへ、チョロいもんだぜwww」
0352iOS垢版2018/01/31(水) 18:09:22.46ID:JWjnGkq/
米司法省が証券取引法違反で調査とか。
Appleも厳しくなってきたなー。
0353iOS垢版2018/02/01(木) 22:01:52.09ID:D3ia53Jq
右スワイプと下スワイプの検索画面出すと
OSアップデートのダイアログが一瞬だけ表示されるバグが出やがった
そんなにしてまで性能劣化アップデートさせたいのかw
0354iOS垢版2018/02/03(土) 05:27:27.64ID:TlFiYTm4
おっとドメイン環境でもアップデートを保留できないどこぞの糞窓の悪口はそこまでだ
0355iOS垢版2018/02/04(日) 04:35:16.61ID:1C6fNAJH
今はX使ってるんだけど、7プラス久しぶりに触ったらタッチI.D.が全然認識されなくなってやんの!
指紋登録しなおしちゃったよ。それでも10中9失敗する。
スゲーな、🍎そこまで露骨によくやるわ!
0356iOS垢版2018/02/04(日) 09:48:22.03ID:utFqc5E0
なんか...Appleって人の財産破壊して悪質だな...
0357iOS垢版2018/02/04(日) 09:49:19.99ID:ABFVNyIb
毎年買い換えろよ
0358iOS垢版2018/02/04(日) 11:47:11.97ID:uuGTdiEC
>>343
iOSのバージョンってどうなるの?
最新にされちゃう?
0359iOS垢版2018/02/04(日) 18:15:06.54ID:WYpp0GK0
信用性が戻ったらiPhone買ってやるよ
0360iOS垢版2018/02/04(日) 20:47:51.61ID:ABFVNyIb
アップル製品の信頼性は揺らぐこともない
0361iOS垢版2018/02/04(日) 22:29:03.20ID:KIxTzjuP
製品以外の…
0362iOS垢版2018/02/05(月) 20:48:31.38ID:Wg4LwQNL
>>357
製品の買い替えを促すために、私たちが意図的にApple製品の寿命を縮めたり、お客様の体験が損なわれるようにしたことはこれまでに一度もなく、今後も決してないということです。
0363iOS垢版2018/02/06(火) 19:11:18.38ID:lY33z5kt
私はやってないー、潔白だー
0364iOS垢版2018/02/06(火) 20:01:11.10ID:NykmyaH+
>>363
その元ネタが判るだけで歳がバレる
0365iOS垢版2018/02/06(火) 21:15:18.89ID:5048PfcM
最新OSにしたら動作がめちゃ重くなった・・。

iPhone5(2年使用)からiPhone6 Plus(3年半使用)
にして気に入ってたけれど8やXも
自分にはあまり買い換えたい決定的な
要素がないまま・・。

MNPでdocomoのGalaxy note 8にするか迷い中
同じ事、考えてる人いますかね?
0366iOS垢版2018/02/07(水) 09:37:56.57ID:X2a/etN7
チョンスマホって時点でアウト
0367iOS垢版2018/02/07(水) 12:22:10.69ID:aiphobQ/
Xもある意味チョンスマホだしな。
0368iOS垢版2018/02/07(水) 12:23:31.79ID:X2a/etN7
>>367
いやまったくそんなことないけど
0370iOS垢版2018/02/09(金) 23:01:44.41ID:Chu9/DVd
やっぱりスマホ全般的にどんなに高くても
ゲームしなくても2~3年が限度だと感じたよ
去年6(2年使用)→8にした時ネットサーフィン
さえ劇的に速度違ったし
0371iOS垢版2018/02/15(木) 10:38:34.43ID:pWADvKO1
>>370
それはバッテリーが劣化したのを言い訳にして
アップルが性能を下げていたからだな
こうやって買い換えさせようとする卑怯な手やで
0372iOS垢版2018/02/20(火) 11:41:02.21ID:/TMzVZDU
11.3で性能は戻るけどバッテリーマッハになるみたいね
0373iOS垢版2018/02/20(火) 11:57:36.58ID:dwd0OH7F
ソースもなく
0374iOS垢版2018/02/20(火) 22:27:52.16ID:UjpchxLH
>>371
まんまとハマってしまった。
学生の頃一時期高すぎるから買うもんか
と思ってたけど元々本当は欲しかった
のもあって就職(ちょっとてこずった)して
まずiPad買ってすぐ携帯も iPhoneにしたしなww
0375iOS垢版2018/02/20(火) 22:32:13.66ID:UjpchxLH
まずiPad買ったのは高校の備品でiPadあって
授業で使ったりPC部だったから部活でも使ったり
してて使いやすい&面白いと思って(就職祝い貰えたし)
買っちまったわ
0376iOS垢版2018/02/21(水) 12:45:57.53ID:JOw8QxQg
気持ち悪
0377iOS垢版2018/02/21(水) 18:36:53.17ID:UdHoJWae
>>375
自分の日記に書いて桶
0378iOS垢版2018/02/21(水) 23:15:52.01ID:OTz28Jgw
>>83
話題も無くなってきたのでこのスレ読み直してたんだが
結局誰も責任取らないんだな
何百億円という年俸のホモクックェ…
0379iOS垢版2018/03/04(日) 14:31:51.66ID:/2ojrvWj
結局11.3で解決するんだっけ?
0380iOS垢版2018/03/04(日) 23:46:19.53ID:JF0c3gBB
iCloudはGoogleだったしな
0381iOS垢版2018/03/21(水) 22:01:46.01ID:5n9SaktY
11.3結局いつまで待たせるんかな?

インチキお詫びページも見当たらずだね
0382iOS垢版2018/03/26(月) 14:13:39.97ID:/im3NahP
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0383iOS垢版2018/03/29(木) 19:27:31.32ID:Dg+YJSPO
バッテリー変えたらスローチューンは解除されるの?
0384iOS垢版2018/03/29(木) 19:41:07.55ID:zhVgCeoX
解除される

あれはバッテリの電圧に合わせてあるから
正常な電圧に戻れば正常なプロッセッサ速度になるよ
コピーバッテリとかだとわからんけど
0385iOS垢版2018/03/29(木) 20:23:38.68ID:Dg+YJSPO
>>384
ありがとうございます
0387iOS垢版2018/05/21(月) 02:51:29.64ID:7fI3fu+W
いろいろと役に立つ在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YAO0U
0388iOS垢版2018/06/02(土) 12:30:07.63ID:Hnq5hPdC
アプデで解決するんだっけ?
0389iOS垢版2018/07/03(火) 15:07:34.79ID:DZm8Kvvx
VDO
0390iOS垢版2018/08/11(土) 13:10:04.88ID:5lq37Weo
といっても泥端末もアプリが落ちることがあるけど、あれもメモリじゃなくて電圧不足だからなあ
バッテリ消耗によるもんで
0391iOS垢版2018/09/19(水) 12:38:37.13ID:1Y3BoMev
次はバッテリー消費で買い替え促進してるぞ
0392iOS垢版2018/10/30(火) 11:37:45.13ID:/yU2zaKd
>>321
バッテリーが劣化すると高負荷の時に必要な電力がバッテリーから得られず突然のシャットダウンが起こる
CPUは処理速度を上げようとするとより電力が必要になるから処理速度を下げれば必要な電力も抑えられ突然のシャットダウンも回避できる

実際にiPhone 6sが突然シャットダウンする問題でバッテリー交換プログラムを行っていてバッテリーの製造段階で材料が規定以上の空気にさらされていた為に通常より早く劣化することが公表されている
この時にiOSのアップデートでも対応すると言っていたので、そこで処理速度を低下させる事をさせたんだろう

そもそも同じCPUなら高い電圧をかけ消費電力が上げると処理速度が上がるのでintelのTurbo Boostの様なオーバクロックする設計にしてるんじゃないかな
0394iOS垢版2023/05/23(火) 10:35:31.09ID:QKHRj/Cu
(o´Д`)yoO○【タバコ㊥】
0395iOS垢版2023/10/04(水) 15:43:11.27ID:cUm04CPe
切磋琢磨
0396iOS垢版2023/10/07(土) 20:04:35.81ID:Lz4bGv0E
ほんと、どうしようもないことってあるよね
0397iOS垢版2023/10/13(金) 20:15:01.23ID:oelaDtXl
Σ( ̄□ ̄;)//ェッッ!!?
0398iOS垢版2023/10/15(日) 18:16:57.29ID:k9mu+hl7
お兄ちゃんおんぶしてぇ♪ね、いいでしょ♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況