X



トップページiOS
1002コメント301KB
iPhone 4sであと一年頑張るスレ Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 23bc-rCI4 [42.83.45.44])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:12:33.10ID:MfuPKV+U0

iPhone 5s/5c発売時にiPhone 4sの正式名称が「4S」から「4s」へと変更になりました
http://i.imgur.com/HwFcb1D.png

次スレは>>980以降の人が宣言して立てること
無言スレ立ては禁止

>>1の一行目に下記の一文を挿入すること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【NGワード一覧】


ワポ



※前スレ
iPhone 4sであと一年頑張るスレ Part34
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1488262041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101iOS (スッップ Sdff-jlg3 [49.98.157.45])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:38.45ID:JDUGWsSod
>>98
6.1.3のipswファイルをダウンロードしておく
iTunesのShiftキー押しながら復元を選ぶとipswファイルを指定できるので、先程のDL済みのipswファイルを指定するだけ
0103iOS (ワッチョイ db05-s9Tv [14.133.84.210])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:24:51.38ID:zTpJNN7J0
appleのSHSH発行してないとipswのデータがあってもそのバージョンにならないよ

以前iPhoneの中にダウンロード済みの古いOSがあってアップグレードしたら、
そのOSをスルーされて最新のOSになってしまった
SHSH発行されてないから当然なんだけどさ
0109iOS (スッップ Sdff-b+jI [49.98.140.21])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:35.07ID:mI0AUX8Vd
>>107
>>92あたりから読んでみ
以前は6.1.3OTAのSHSHのみ発行されていて、それを利用して脱獄状態からDGという手順が必要だったが
今はふつうにipswダウンロードしてくればそれだけで6.1.3にできる
0111iOS (ワッチョイ fbc9-EwD/ [118.241.250.20])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:17.86ID:xAWyERFu0
>>110
すまん、ざっくりとした手順を教えてくれない?参考リンクとか
使ってないサブサブの9.3.5を6.1.3にしてみたい
ぐぐってもよくわからんかったのでオナシャス
0114iOS (ワッチョイ 6b45-rOHx [122.30.94.60])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:44.12ID:4rTMnM/U0
>>111
https://ipsw.me/#!/version ここからiPhone→4sと進んで6.1.3が緑色で表示されているのを
確認する(もし赤になってしまったらshsh発行停止)

緑ならそのまま6.1.3のipswをダウンロード(iPhone4,1_6.1.3_10B329_Restore.ipsw)

デスクトップにでも置いておいてiTunesとUSB接続→iPhoneをリカバリかDFUモードに入れる
iTunesが復元しますか?と聞いてくるので、Win版ならばシフトキーを押しながら復元すると
ファイル選択になるのでさっきのipswを選ぶだけ
0115iOS (ワッチョイ bb4e-wTfu [220.247.61.129])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:30.66ID:n/p6cXEh0
別に9.3.5まで上げて脱獄すればOTA経由で行けるじゃん
と思ったけど
脱獄せずに直接ios6までダウングレードできるってのは楽でイイね
0116iOS (ワッチョイ fb8e-EwD/ [118.241.251.148])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:48:59.31ID:WIBSmGm30
>>112
>>114
サンキュー、イケメン!

ひとまずipswだけダウンロードしたんだけど、6.1.3のipswさえあればいつでも6.1.3にできると考えていいのかな?
あと理論上、5.1.1のipswとか7.1.2のipswを持ってる人はいつでもそのバージョンにできるの?
0117iOS (スップ Sdff-mCgv [1.75.6.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:35:19.61ID:qbjzOWTLd
できません
復元時に毎回shshが必要だからです
(ipswはいつでも手に入ります)
だから6.1.3に復元できるのは、6.1.3のshshが発行中だけです
0118iOS (ワッチョイ 0f65-OpOs [153.231.128.253])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:43:11.30ID:X57lGyC10
やっぱり6.1.3の方が体感的にも実感できる位軽いでしょうか?
逆に9.3.5の方じゃないと使えなくて困る機能とかありましたでしょうか?
個人的にはUIのデザインとか以前の方が好みだったりします
0120iOS (ワッチョイ 0f65-OpOs [153.231.128.253])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:12:46.11ID:X57lGyC10
>>119
なるほどです
実はサブ機にiPhone4s(9.3.5)を調達したのですがバッテリーが死にかけてて
それを今調達中でして、アプリは動かしたいのはそんなに多くないので復活したら6.1.3も試してみようかと
0121iOS (スッップ Sdff-b+jI [49.98.146.119])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:25:16.55ID:9akdJJR/d
>>116
6.1.3のSHSHはいつ止まるかわからない
なのでやるなら早めにするべき、脱獄すれば止まっても6.1.3にするのは可能だとおもわれる
現在発行中なのは6.1.3と9.3.5のみ
それ以外のバージョンは無理
0122iOS (スッップ Sdff-b+jI [49.98.146.119])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:29:32.47ID:9akdJJR/d
ipswはいつでもダウンロードできるし持っててもあまり意味がない、回線速度極端に遅い人はいくらかあるけど
なんの気まぐれなのかわからないが発行停止してたバージョンのSHSHが再発行される事が稀にある
その機を逃したら当分不可能
0123iOS (ワッチョイ 3ba7-DVc/ [60.46.225.129])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:32:22.82ID:gKvglnHS0
6.1.3で使えるlineを入手する分かりやすい情報ないかな?
storeから裏技的にダウンロードする情報あって以前試してみたけど理解できなかったorz
0124iOS (スップ Sdff-mCgv [1.75.6.118])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:38.45ID:qbjzOWTLd
パソコンのStoreで普通に最新バージョンをダウンロードした後、iPhoneの方で再度ダウンロードしようとすると対応しているバージョンがダウンロードできた気が。
0126iOS (ワッチョイ 7be2-KuYo [150.246.58.207])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:26.00ID:rXV+vCPg0
4sが2台あるので、片方を巻き戻して見た。
画面は見やすいしサクサクだわ。
おもちゃとしてはこれくらいがいい。
このスレの住人に感謝します。
0127iOS (ワッチョイ 5fe7-mCgv [211.131.37.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:39.98ID:TlLFTUj60
いいってことよ
0130iOS (ワッチョイ 3ba7-DVc/ [60.46.225.129])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:26.61ID:gKvglnHS0
>>124
凄い!
本当にインストールできたよ
感謝!!
ありがとう
これって他のアプリにも通用するってことだよね

まあlineについてはいつまで使えるかってのはあるけどね
0131125 (ワッチョイ 2bbc-/QpA [42.83.45.44])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:05:28.22ID:FvqdcE+u0
>>125だが、やって見たら出来た!

>>124サンキュー!

何年かこのスレ見てるが、ここ数日の充実度合いハンパ無い。
一時はどうしようも無い感じで荒れてたのに・・・
0134iOS (ワッチョイ 4f54-1E9L [49.251.62.197])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:50:11.48ID:IoXmtKsz0
iOS 6.1.3にダウングレードにはsim無しでも大丈夫?
0136iOS (ワッチョイ 4f54-1E9L [49.251.62.197])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:40.22ID:IoXmtKsz0
ありがとう
0138iOS (ブーイモ MM7f-QFri [210.149.253.230])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:08.89ID:3Z3nsf9JM
6.1.3にして。
NIKEは現在のサービスに対応したバージョンは落とせず。旧バージョンはログインなしなら動く。
Amazonプライムミュージックは購入した曲は聞けるが、プライム曲はエラー。
微妙だなあ。
0143iOS (ワッチョイ 6b45-b+jI [122.30.94.60])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:51.16ID:N66UROkg0
脱獄してOdysseusでの9.3.5→6.1.3の時はiTunesのダウングレード必要だったが、自分が今使ってる12.6.2.20だとそのままできた
0151iOS (ワッチョイ 0f2a-bD8A [121.87.100.23])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:46.69ID:VnKj+DXb0
今 7.1.2なんだけど6.1.3にしてしまったら、今度は戻せないよね?
0156iOS (オイコラミネオ MMff-CSgL [61.205.86.12])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:10.14ID:aqUTWQq8M
良く調べたら 0sim のプロファイル、7以上になってる。6でも使えるかどうか分からん。
見送りだなぁ。
0159iOS (ワッチョイ fb8e-gs2M [118.241.249.107])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:02.67ID:PA7HLhzB0
いまいちバックアップってよく分からないんだけど
今ios8なんだけどデータを引き継いだまま6.1.3にできるの?
それとも6.1.3にしてからバックアップを復元する感じ?
仕組みを分かってないので意味不明な文章になってると思うけど…
0161iOS (ワッチョイ fbbc-gs2M [118.241.250.247])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:45.84ID:359P+jUL0
>>160
サンキュー
つまりここにいる6.1.3にした人達はみんなゼロからスタートしてるって事?
0162iOS (ワッチョイ 6f99-LcVu [119.26.152.210])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:23:37.88ID:gQRlZGp30
俺は、そうしてるよ。
新しいアプリ入れずにicloud設定とミュージック入れただけで遊んでる。
safari快適
0166iOS (ブーイモ MM7f-j6/G [202.214.230.34])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:31.93ID:JaA6lzl+M
>>163
システムメモリが減るから、アプリの使えるメモリが大幅に増える。
再読み込みが減るから、快適になる可能性はある。
ただ、脆弱性がたくさんあるはずだから、自分ではSafariは使わないな。
音楽とかに特化させるつもり。
0169iOS (ワッチョイ 0f32-rfN+ [153.212.186.85])
垢版 |
2018/01/17(水) 03:34:32.49ID:wfGFIzta0
ソフトバンクw
0171iOS (アウーイモ MM7f-JrBx [106.139.7.94])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:28.24ID:xG2FTS9YM
>>167
マップ使うアプリもたまにしか表示されないな。
でもios6にダウングレードしたら、iPhoneの音楽アプリで最もつかいやすくてデザインもいい標準音楽プレーヤーを取り戻せたからいいや。
0172iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.7.12])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:20:44.04ID:xULqgEuda
iPad 2のスレが無いからココに書きます、6.1.3にDL出来たが設定見ると8.4.1へアプデしてるのでケーブル抜くと一時停止中に。端末リセットするもPCのitunes接続するとまたDL始まる、自動アプデ止める方法無いですかね?
0173iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.7.12])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:31.51ID:xULqgEuda
iPad2、iOS6.1.3での動作確認

Safari、マップ、メール→使える
App Store→購入済みはDL出来る
itunes store→多分購入可能(未購入なのでw)
GameSemter→使える(デレマスとか最近のゲームも表示された)

Dropbox→使える
Google map→使える
Yahoo!カーナビ→使えるがYahoo!ID認証エラー(トークンの更新に失敗でログイン出来ない、渋滞情報利用不可)

Yahoo!乗り換え案内→使える、カーナビでログイン出来なかったのに何故か自動で認証(ログイン)した
0174iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.7.12])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:12.95ID:xULqgEuda
当たり前だけどSafariも純正メールもサクサク動く、3GはSIM無いので不明だがWiMAXでブラウジングも快適

Amazon music→使える(9.3.5で音楽プレイヤーにしてたが超モッサリだった)
tuneIn Radio、radiko(iPhone版)→使える
ちんくる、bb2c(iPhone版)→使える


現在8.4.1へアプデ中
0182iOS (アウアウオー Saff-VEhB [119.104.10.139])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:37.99ID:UuFzseIJa
>>181
4sで7.1.2はモッサリなのか?4の7.1.2はかろうじて使えるレベル。今じゃドラレコにしてる
0184iOS (ワッチョイ df39-WcFh [61.124.11.65])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:50.87ID:9jBq14vi0
7.1.2の人は4SからSHSHを抜き出しちゃえばいい。
そうすれば6.1.3からいつでも7.1.2に戻せるよ。
ただし必ず脱獄する必要があるけどね……
0185iOS (ワッチョイ fb45-b+jI [118.15.137.95])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:58.40ID:JCRhHbj90
>>178
6.1.3は素のままだとセキリュティに重大な欠陥あるからじゃないの?
6.1.3は基本ネット接続しない方がいい、アプリでもね
あるいは脱獄してパッチ入れるか
0187iOS (ワッチョイ 5b2b-PfjA [180.48.215.221])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:59.60ID:fiZxk21C0
脱獄してるならfakeclockupで感覚的に早く感じるぞ。
実際処理の時間よりもアニメーション時間が長い動作が案外多いし。
ただし致命的に遅いios9では処理時間(遷移時間)の方が圧倒的に長いから効果薄いと思うけど。
0189iOS (ワッチョイ fb02-/QpA [118.241.248.29])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:42:26.02ID:N9j2I99I0
6.1.3にして0simいれて楽しんでたら「ios8.1.3をダウンロードしました」だと…
おい、Wi-Fiつないでないのにどうやってダウンロードしたんだよ!!

マジで謎なんだけど…無料の500MBなんか即吹き飛ぶんじゃねえかこれ?
0199iOS (ワッチョイ 15c9-rxg8 [118.241.250.22])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:38.46ID:vbsV4GMm0
知り合いから5.1.1を売ってもらうんだけどさ
「これでいよいよ俺も5.1.1持ちか」と嬉しく思ってるんだけど、現在5.1.1を所持している人はどんな使い方してますか?
自分は7と4s(iOS8)の二台持ちなんだけど、手に入れて果たして何に使えばいいのかと
美術品かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況