X



トップページiOS
71コメント20KB
【AdBlock4.x】広告ブロック【隔離】
0001iOS (ワッチョイ 9f34-9JvH)垢版2017/11/27(月) 07:05:52.27ID:4FbqSLt90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、adblockはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

■現在のadblockの問題点(2017/11/27現在)
・端末再起動でVPN接続が切れる
・Wi-FiアシストOFFでも広告のすり抜けがある
・バッテリーの消費が以前のバージョンより大きい
・VPNが常時接続のためVPN表示が常時表示かつ他のVPN接続と同時使用出来ない

■注意事項
・adblock最新版の専用・隔離スレです
・ver2など過去の話題は禁止です
・本スレに行って迷惑を掛けるのは禁止です
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

■NGワード
2.6.2
2.8.2
ver2
ダウングレード

▼AdBlock(FutureMind社/240円)
・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼ Weblock(FutureMind社/240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼ AdGuard Pro(Performix社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003iOS (ワッチョイ 87d7-kEKt)垢版2017/11/27(月) 15:22:54.48ID:lq0VFsR30
3げとズサーー
0007iOS (ワッチョイ bf18-4f+F)垢版2017/11/28(火) 13:29:47.35ID:aj4cCUbi0
v4の方を隔離するのか…(困惑)
0008iOS (スプッッ Sdff-9JvH)垢版2017/11/28(火) 15:04:11.26ID:9NmpudSCd
当たり前だろ
v4ユーザが不具合を受け入れられず
不具合から目を背けたい、現実逃避したい
という思いからv2ユーザを迫害しているだけの事で
v2ユーザは誰一人としてスレを分けて欲しいなんて言ったことない

つまりv4ユーザが隔離されるのが当たり前
理解できる? www
0009iOS (ワッチョイ 87d7-kEKt)垢版2017/11/28(火) 15:52:31.84ID:eSP1AEKU0
いや、v4だがチェックしてるよ
本当にこっちきて欲しい
0010iOS (ワッチョイ 7f45-VQeo)垢版2017/11/29(水) 01:47:36.70ID:P9PTRH9U0
>>8
つう君は、v2ユーザーでしょ。
なんで、こっちに来てんの?

むこうでも、うるさかったのは、
バージョンあげてないことで、マウンティングしたかった
v2ユーザじゃないw

隔離しても、これだもんなぁ。
0011iOS (ワッチョイ 5fa4-eGsp)垢版2017/11/29(水) 02:32:22.14ID:i+pG1/kb0
電池の減りが早いって実感ある人どれくらいいるの
全くわからないんだけど
0012iOS (ワッチョイ 6718-kEKt)垢版2017/11/29(水) 07:34:33.02ID:mUoaYhPy0
俺も全く問題ないよ
バッテリーチェックの中にもアドブロックアプリが入ってないくらい
0013iOS (ラクッペ MMbb-eGsp)垢版2017/11/29(水) 14:35:24.23ID:gjq5BrL+M
>>12
だよね
何の問題なんだろう
0014iOS (ワッチョイ 67c4-lrN+)垢版2017/11/29(水) 14:50:02.97ID:rNNyBwTG0
バッテリー使用状況の7日以内の中にさえ入ってない
減りが速いとは全く思わない
0015iOS (ワッチョイ 7f03-kEKt)垢版2017/11/29(水) 16:59:05.02ID:qsEFGqB+0
だからグズグズ言ってる奴はおま環だろうね
まじでv2尻に戻す必要が冗談抜きでないわ
しかも最新版でvpn切れて広告出ることも今のとこ1度もない
だから本スレでもv4の話題があんま出てないことから殆どの人が問題ないんだろ
勢いがあるのはv4とv2の煽りだけだし
0016iOS垢版2017/11/30(木) 01:52:45.92
>>15
iPhoneの電源入れ直したときにVPNが切れるのはv4だけ!!
0017iOS (ワッチョイ ea20-EIN2)垢版2017/11/30(木) 02:17:11.46ID:gFSVVXdK0
再起動するたびに、いちいち報告しなくていいぞ
0018iOS (ワッチョイ eaa4-A76l)垢版2017/11/30(木) 03:12:15.68ID:cOcJZBgT0
嫌儲も突き詰めると他人が不具合なくアドブロできていることさえも憎たらしいになるのか
0019iOS (ワッチョイ 1118-GXG7)垢版2017/11/30(木) 04:12:58.40ID:Kfyy4jAY0
>>17
ぐぅ正論
0020iOS (ワッチョイ 79ea-bI63)垢版2017/11/30(木) 05:40:02.35ID:vw/JnxT40
>>12
俺もだわ。7日以内にも入ってない。
0024iOS (ワッチョイ 6603-GXG7)垢版2017/12/01(金) 11:49:04.32ID:ceMTttvO0
>>22
再起動なんて滅多にしないな
昨日かなり久し振りにバッテリーが切れたくらい
0025iOS (アウアウウー Sa21-1Oo5)垢版2017/12/01(金) 21:48:44.78ID:olvPYYa4a
adblock v4がバッテリー食うせいで出先でバッテリーが切れて、
充電して再起動したらadblock v4が自動起動しないせいで広告表示されるんですね
0026iOS (ワッチョイ eaa4-A76l)垢版2017/12/01(金) 21:51:35.65ID:wgN4Lb3I0
>>25
ちょっと何言ってるのかわからない
0027iOS (アウアウカー Sa55-GXG7)垢版2017/12/01(金) 22:18:55.70ID:OVLSEq1ca
隔離スレにまでアンチくるとかマジでv2キチ終わってんなwww呆れるぜ
0028iOS (ワッチョイ 79ea-bI63)垢版2017/12/02(土) 05:34:05.99ID:gMFIYw8y0
>>25
ばかじゃね?
0029iOS (ワッチョイ ea18-MbHU)垢版2017/12/04(月) 01:58:26.07ID:oa05HYiT0
VPN切れで使いもんにならなくなってずっと消してたけど、
最新版(+280リスト)入れてみたら普通に使えるようになってるね。
これなんで復活したの?
0030iOS (ワッチョイ ad2a-Xt0+)垢版2017/12/04(月) 16:05:53.70ID:U0AO2xI20
いや相変わらずVPNは切れるよ
0031iOS (アウアウカー Sa55-GXG7)垢版2017/12/04(月) 19:39:04.25ID:yDkK+4IYa
俺は切れたことないな
先日うっかりバッテリー切れ起こして起動した時に切れてたくらい
0032iOS (スップ Sd3f-UZ4j)垢版2017/12/07(木) 04:27:34.38ID:yW0UuDTGd
再起動でVPN接続が切れるのはモバイルデータ通信(Wi-Fiオフ)の時だよね
Wi-Fiオン(自動接続)にしてる状態の場合、Wi-Fi接続する時にVPN接続も同時にされて切れる事はない、直ぐに再接続されるという事
常時Wi-Fi接続してる人は再起動でも切れる事は殆どないんじゃないかな?
0033iOS (ワッチョイ 974b-qmOZ)垢版2017/12/07(木) 05:44:03.72ID:P4gRWQsG0
Wi-Fiオンで自動接続だけど再起動で接続したままの事が一度もないわ。確実に切れる
別に困ってないけど
0035iOS (ワッチョイ 9f34-8mxB)垢版2017/12/07(木) 07:03:34.66ID:V8tSJ67N0
確実に不便なのに別に困ってないけどとか言うから煽られる。素直に修正して欲しいと言えば良いのに
0036iOS垢版2017/12/07(木) 08:47:46.95
アプリで監視しててVPNを手動でOFFにしてもすぐONに戻すことだって技術的には可能(そういうアプリもある)
やってできないことはないんだよな
0037iOS (ワッチョイ ff03-gfX1)垢版2017/12/07(木) 09:24:10.58ID:MJUs01Rm0
ウィジェットからタップするだけなのにそれの何が困るの
くっそどうでもいいレスすんな
0039iOS (アウアウウー Sa1b-jOSo)垢版2017/12/07(木) 22:36:41.71ID:qL+mb5KBa
>>37
だったら広告が表示されるだけなのにそれの何が困るの
くっそどうでもいいアプリ入れるなや
0041iOS (ワッチョイ 7718-gfX1)垢版2017/12/07(木) 23:15:34.76ID:eDCodv9X0
>>39
馬鹿かこいつ
0042iOS (ワッチョイ 9fa4-zCdo)垢版2017/12/08(金) 00:55:25.45ID:fD0pyH+60
こいつはこのスレに何しに来たんだろう
0043iOS (スプッッ Sd3f-3u/O)垢版2017/12/08(金) 08:30:56.14ID:jT3x3Luad
>>37
困るだろwww
何で無理するの?
0044iOS (ワッチョイ ff03-gfX1)垢版2017/12/08(金) 11:10:03.45ID:2VGlk1WG0
たったこれっぽっちの1つの動作を困るて…
困るレベルがヤバイ
生きてて凄く大変そうな奴がいるな
0045iOS (スプッッ Sd3f-3u/O)垢版2017/12/08(金) 12:04:53.88ID:jT3x3Luad
再起動後のVPN再接続が全く困らない快適な機能だとでも?ほんの僅かでも困るんだろ?あ?
0046iOS (スプッッ Sd3f-3u/O)垢版2017/12/08(金) 12:06:08.28ID:jT3x3Luad
隔離スレに来る馬鹿はやはり色々と酷えなwwww
0047iOS (ワッチョイ 7718-gfX1)垢版2017/12/08(金) 12:14:41.87ID:4kPUXKL10
↑隔離スレにまで荒らしにくる馬鹿
0048iOS (アウアウカー Saeb-gfX1)垢版2017/12/08(金) 12:39:34.05ID:gU+miZkxa
>>46
これは見事なブーメラン
0049iOS (ワッチョイ ff45-Hjwy)垢版2017/12/09(土) 10:42:29.51ID:tkv0UDep0
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0051iOS (スププ Sd32-r+xA)垢版2017/12/15(金) 00:07:05.06ID:P2U8cR+Vd
アドブロックを切らないと楽天ポイントスクリーンが表示されません。ホワイトリストに入れる方法ないですか?
0052iOS (スッップ Sd32-p26x)垢版2017/12/15(金) 04:33:07.82ID:xns9liAbd
>>51
AdGuard Proなら可能だけどAdBlockはホワイトリストないから、ログを見て原因となるドメインを個別にOFFにするしか方法はないかと
0055iOS (ワッチョイ 1383-PWgB)垢版2017/12/26(火) 20:52:23.65ID:0wZ/GIJS0
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

B0GJMF06TE
0056iOS (ササクッテロロ Spab-3xbf)垢版2018/01/28(日) 09:53:14.32ID:KNLWFim1p
今朝からスマートニュースの動画が再生されるようになった…。なんで?
0057iOS (スップ Sdda-WHxT)垢版2018/01/29(月) 05:02:50.43ID:e5Q9jkavd
>>56
v4.1は勝手にOFFになるバグがある
0058朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイ ae67-AFKw)垢版2018/01/29(月) 05:40:31.66ID:N8ucHn5h0
>「エビデンス? ねーよそんなもん」!
教科書検定問題や売春婦問題(KY珊瑚事件は意図的な捏造)など裏取りをしない記事が世間を騒がし日本の国益を大いに損うことが山ほどあるが、今回高橋純子という政治部次長経験者の論説委員が記事の裏取りを否定したのである。
クオリティペーパーを自称する朝日新聞に取っては自殺行為という他はない。
報道機関としての朝日新聞は死んだ。この発言をもって自殺したのである。
0059iOS (スプッッ Sd1f-WzkR)垢版2018/04/14(土) 03:52:04.78ID:N5HABmuNd
一体いつになったらバグ修正されるのか
0060iOS (ササクッテロル Sp3b-xBcN)垢版2018/04/20(金) 18:30:25.71ID:DKI10Oqup
勝手に切れるのは問題だが、ウィジェット登録しといたらすぐに回復出来るな
これで当面しのぐか
0061iOS (ワッチョイ fa55-8E8L)垢版2018/04/24(火) 21:05:47.85ID:spYgipeq0
3月あたりからどのアドブロアプリでもつべの広告消えなくなったぞ
PCのABPなら問題なく消せるのに
0062iOS (ブーイモ MMab-6k8l)垢版2018/04/26(木) 12:16:27.79ID:OVhAUwd7M
>>61
表示される広告によるね。
ブロックされるのもあれば表示されてしまうのもある。
0063iOS (ワッチョイ 8983-9WOx)垢版2018/05/21(月) 02:43:13.74ID:7fI3fu+W0
いろいろと役に立つ在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QS7M7
0064iOS (ワッチョイ 3136-Ehsu)垢版2018/11/11(日) 19:07:34.70ID:O+x8NNwl0
スマートニュースの静止広告を表示したくないんだけどどうすれば?
0065iOS (ワッチョイ 0347-iB7C)垢版2019/03/22(金) 22:40:47.35ID:Ys7wWGRA0
調べればv2に落とせるんだからやればいいじゃん?
0066iOS (ワッチョイ ffcf-yFMm)垢版2021/01/14(木) 19:43:50.82ID:CldnC/6J0
280のブロックリスト
をコピーする為のショートカット欲しいです
0067iOS (スップ Sd52-lxnP)垢版2021/02/16(火) 19:01:04.89ID:5T0AuvFUd
AdBlockでチンクルは消えるんだけど
BB2Cは消えないんだけど
なんかそういう情報ある?
0069iOS (ワッチョイ ee28-z9TG)垢版2021/10/26(火) 16:43:36.37ID:3+vjR1KK0
>>67
>>68ですが
iPhoneの設定→VPNとネットワーク→DNS
この先はどうなってますか?
280blockerで消えてます
0071iOS (ワッチョイ d254-q4SH)垢版2022/11/06(日) 07:13:52.09ID:S+nDhaXz0
blackbirdの下部に出る楽天の広告がどうしても消えない
adblockも280もadGuardproも持ってて
他のアプリは問題なく消えてるのにこれだけ表示されて
なんだか楽天だけは使うまいって思うくらい嫌悪感
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況