X



トップページiOS
1002コメント227KB
iPad mini 2/Retinaであと一年頑張るスレ Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iOS
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:16.89ID:Em3HA9Hy
 
   ___           .新スレだお
  / .|| ̄ ̄||. /⌒ヽ     .楽しく使うお
  |  ||__|| ( ^ω^)    .仲良く使うお
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ .おっおっおっ
  |    | ( ./     /
 
※前スレ
iPad mini 2/Retinaであと一年頑張るスレ Part2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1488625717/
0851iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:31.59ID:T7imQLI8
久しぶりにOSアップデートが待ち遠しい
0852iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 22:53:15.34ID:IiJEhzrb
動画を見たのだが
iOS12は11と比較すると少し速いのは本当みたいだな
ゲームに関しては起動も速くなってないし期待できそうにない
今までのアップデートよりはマシかもしれないけど
0853iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:59:51.47ID:t3x/x+rD
耐えかねてmini4買ってしまった
このスレともさよならだ
0854iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:59.83ID:It0Xq8mr
mini5出たらどうする?
0855iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:54.56ID:XyQu9iml
出るわけない
出るならとっくに出てる
0856iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:06.90ID:8BOoKqS3
iPhoneSEが消えたこと思えばminiも
0857iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:43.74ID:t3x/x+rD
mini5は出ないと思ったから買ったんだ
出たらどうしよかな…
0858iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:26.63ID:Ihmz+Os3
ipad x mini待ち
0859iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:29.93ID:xc3OI9uW
家電屋の見切りでmini用の純正カバー、ケースのセット品を買ってしまった。
無駄遣いをしたような気がしてきた。
0860iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 20:56:30.59ID:84YW2Nqn
明日は人柱たち頼んだよ
0861iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 00:52:22.12ID:DUxgVs/N
iOS12ベータ版をmini2で使ってるけどなかなかいいぞ
0862iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 02:39:32.62ID:cTt4cCTp
来たな
0863iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 03:51:12.42ID:cTt4cCTp
確かに早くなった気がする
例えばyahooの天気アプリなんかも画面の切り替えが早い。
通信待ちで遅いんだと思ってたのは実はOSが余計なことしてただけか。
0864iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 04:47:09.76ID:71eu/Rj4
バッテリーの減りとかは?
0865iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 08:05:31.26ID:nI0Kd0ve
10から12にしたけど、webブラウザのモッサリ感もだいぶ解消された
0866iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 08:24:23.71ID:ZuMP33m/
確かにちょっと速くなった
コントロールセンターがまた独立してくれて地味に嬉しい
0867iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 09:35:56.35ID:o2w6CBTs
12.4の頃にはまた元の木阿弥な図式かしら
0868iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 10:30:01.40ID:5ctFXcUS
11から12へ
今のところ快適。
起動も速いが、タスクの切替とかのかくかくがない
復元も一緒にやったから、そのおかげかもしれないけど
あとはバッテリの保ちがどうかってところかな
0869iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 10:36:09.76ID:RZY5PiyS
12にしたらGoogle使えないYouTube再生出来ないけどなんで?
0870iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 11:26:08.22ID:8LazajQ/
iOS12入れてBB2Cの表示領域が両サイドカットの縦長になった

狭いは
0871iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 11:30:50.76ID:hqRNt5Ww
iOS12で動作軽快になってまだまだ戦えるな。
0872iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:02.73ID:gcFvvuEx
mini5が出たら素直にそれを買えてたのに
0873iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 12:29:54.82ID:o2w6CBTs
それはそれで買うわ
これはこれで使える
0874iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 14:27:17.68ID:o2w6CBTs
>>870
次のiPad miniの画面縦横比に今から慣らすためじゃ
0875iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 14:36:15.26ID:fNqGPUMg
iOS12いれたら回転しなくなった。
ネットの情報ヤッテモダメだ。
0876iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 15:00:16.70ID:71eu/Rj4
12にしたら戻るボタン出た
これでandroidに勝てる
0877iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:17.01ID:p0H/7+3p
まだまだ快適に動くんだが異端か?
0878iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 16:05:49.43ID:cTt4cCTp
特別な検証はしてないけど、バッテリーも半日ほど使って早く減るような印象はないかな。
iPhoneの方もアプデしたいが、とりあえず1週間ほど様子見るか。
0879iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 19:14:34.18ID:vA659Hgf
左上に日時が出てきた以外自分の使い方に変化なし(´・ω・`)
0880iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 20:02:41.54ID:5vUXdNSk
12にしても大丈夫そうだな
0881iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 20:12:26.07ID:ynu4SqLq
やべえ、、、くそ早え12
ipad買わなくて済まそうだわ
0882iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:09.25ID:fNqGPUMg
iPad mnii2が横にならないのは俺だけか・・・・
ショートカット使えるよな?
0883iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 21:35:27.62ID:71eu/Rj4
バッテリー持ちは少し悪くなるらしいね
0884iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:19.96ID:sZr+cP9n
ストレージが16gbだから動作が軽くなっても・・・
0885iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:49.67ID:SEoo3/vo
俺たちは何者かに生かされてるのだ
0886iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:56.89ID:eRfpVS1t
OS12にしてみた。
とりあえず素の挙動じゃ違いが判らないけど、
11だとちょっと引っ掛かりがあったアプリ起動時のアニメーションがスムーズになった。

電池持ちはまだ不明。
0887iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 04:27:02.15ID:ae7WEgs/
画面下から上にスワイプでホーム画面に戻る
次の新型iPadはホームボタンレスか
0888iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 09:25:39.11ID:x1EtSyTD
もともと、4本指のジェスチャーでホームに戻れてたよ

しかしあれだ、mini2でiOS12が良いとなると、mini4は全く問題なさそう
5を待たずに4を買ってb烽「いのかもしb黷ネい、と思い試nめてしまった
0889iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 09:54:16.82ID:x2lr9y+S
おまいら、まだ売らないのか?
0890iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:23.27ID:u0sQlltr
mini2の16Gを売って32GBを買った
0891iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 10:48:33.75ID:AQptDJDD
iOS12のwifiオンオフはどこへ行った
0892iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 10:56:11.97ID:x1EtSyTD
>>891 右上から下にスライド
0893iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:08.98ID:DRml/sBI
>>888
ボタンレスXのジェスチャーと統合したからiPadからもホームボタンが無くなると
0894iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:21.52ID:AQptDJDD
>>892
天才現る
0895iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:33.26ID:gj3u1uWO
>>869は自分だけど
アプリ入れ直ししても再起動しても昨日は見れなかったけど
色々いじってたらなぜか今日は普通に使えた
0896iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:45.38ID:05SeTzlQ
iOS9からずっと上げ損なってるけど12は良いですか
0897iOS
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:32.92ID:cW3OafHV
32ビットアプリ使い続ける必要なければ、こちらにおいでよ
0898iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:21.06ID:K38MV7qa
8.0から上げ損なってる・・・
0899iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 08:46:18.45ID:94IP9ATD
せめて9にしとけよ馬鹿
0900iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 08:52:19.13ID:Jry+yyRz
アプリ全く使わない人なら上げなくても、文句言われることないから大丈夫なのかねー
0901iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:41.75ID:aagkm3Zl
アプリを使わないって時計表示くらいしか思いつかない
0902iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:15.34ID:sdMImFh1
株!
0903iOS
垢版 |
2018/09/20(木) 20:03:38.69ID:pswu9oGN
サードパーティー製のアプリだよ
0904iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 18:11:19.58ID:L//yA/z3
10.3.3派のワイが通りますよ

11で32bit切り捨てられたのがねぇ
おれも12にしたいけどこのまま10.3.3キープですわ
0905iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 18:18:05.56ID:SZsFHd14
11から12に上げたけど軽くなったわ〜。相当我慢を強いられてたんだなー。
廉価iPadかmini4かに買い替え考えてたけどmini5を気長に待てるわ。
しかし11でも最初は軽かったのにマイナーアップデートでクソ重くされた経験から12のマイナーアップデートは慎重に検討する。
0906iOS
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:48.96ID:dJ6J0Myq
>>904
いようナカーマ
俺もおんなじだ。12に上げて後で重くなるのコワイ
0907iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 01:43:23.09ID:TL2sFHue
>>904
俺もナカーマ
32bitソフトで手放せないのが有るからいくら動作が良くなっても12には上げられない
0908iOS
垢版 |
2018/09/22(土) 09:04:04.88ID:ol/ZPPBD
確かに軽くなったな
YouTubeのスクロールはやっぱりカクつくけど前よりは良くなった
0909iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 15:14:42.82ID:iYOtQHXq
auのmini2をmineo aプランで使用してるんですが、ios12にアップした人いますか?iphone5sのように通信不可とかなるんですかね?
0910iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:41.68ID:BXVpFX08
通信不可って
iPadでSMS/MMSの送受信できる?
0911iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:58.07ID:BIiEhEeh
mineoのサポートは何て言ってるの?
0912iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:39.28ID:iYOtQHXq
>>911
mineoはまだ動作検証してません。
ios11がもっさりなんで、早く12にあげたいんですが、通信できなくなるのは困るんで。
0913iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:33.15ID:iYOtQHXq
>>910
iphone5sの通信不可は、たぶんインターネットすら使えない状況になるんかと思われます。プロファイルを入れ替えないとあかんみたいで。
0914iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:53.86ID:BXVpFX08
SMS/MMSの送受信が出来なくなるってアナウンスしてるけど、モバイルデータ通信が出来なくなるって公式に告知してる?
0915iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:43.92ID:BXVpFX08
iPad Mini2も公式が後日、動作確認するって言ってるから確認取れるまで待ってみたら
0916iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:37.79ID:iYOtQHXq
>>914
プロファイルを変更するとデータ通信出きると公式に書いてます。プロファイルそのままではデータ通信すらできないと読み取れます。しばらく様子みたほうがよさそうてすかね。
0917iOS
垢版 |
2018/09/24(月) 20:45:01.81ID:rf/HbCx/
てかやめたほうがいい
0918iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:14.14ID:wCHXPgVD
>>838
それケーブル
変えたら問題なくなる
0919iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 20:37:07.85ID:yNzu9jBX
穴にゴミが大量に詰まってるんだよ。
0920iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:39.88ID:+qsku7MD
アダプターにネズミの卵がびっしり詰まってたり
0921iOS
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:56.31ID:BlrHZOxV
夢の国へ・・・
0922iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 03:46:10.91ID:B6202hXW
>>909
細かく検証した訳ではないけど、とりあえずデータ通信動いてます。
すごく軽くなったけど、タスクの呼び出しとCCが分離されてしまってなんか不便。元々iPadってあまりホームボタン使わずに操作できてたし
0923iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 06:20:11.25ID:pTnHHoh6
>>922
ありかとうございます。普通につかうにはなんともなさそうですね。
0924iOS
垢版 |
2018/09/26(水) 23:41:58.11ID:lIuEGdby
んん?
おいおいネズミって卵から生まれるんだっけ?
0925iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:09.89ID:jUaNBbci
Gの間違い
0926iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:06.45ID:ochhmKtD
0927iOS
垢版 |
2018/09/27(木) 02:20:16.84ID:Jd1cxJc8
Jの間違い
0928iOS
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:16.95ID:Mzl9abls
メモリが少なくて終始もっさりするな
0929iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 12:35:01.88ID:ruzvymIh
>>924
元ネタは動物のお医者さんですな

二階堂乙
0930iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 15:11:39.64ID:tnQ9AmD5
そか、ハム輝!
0931iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 15:11:58.73ID:DAA7kHjp
ついに画面がいかれてしまった
仕方なくmini4に機種変更しようとしたが、入荷時期のメドが立たないと言われた
こういうのをオワコンというのか
0932iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:27.84ID:12jcuMxv
世界はデカイ方向向いてる
0933iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:37.01ID:X+EIrn+y
現行機種入荷見込みなしって、新機種来るのかぁー胸熱。
0934iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 16:06:33.30ID:K2OG2u3f
appleでこの時期に品薄と言われれば期待で胸が膨らむ(但しAカップ)
0935iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 16:26:32.52ID:XXLciGXx
みんな、iOS12にアップデートした?
遊んでるソシャゲが未対応っぽいから個人的にはまだなんだけど

>>933-934
>>931は携帯キャリアの在庫の話じゃないの?
Apple storeだと普通に買えるので期待できないと思う
0936iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 18:56:16.35ID:exXMNNtu
10からアップしたけど表示が全般的にワンテンポ反応が遅くなった感じ
今10で新機能が必要ないならしない方がいいかも
11はスキップしたからわからないがAppleの謳い文句通りなら11はどんだけ遅いのかと
0937iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:06.86ID:HwY8e7tR
もうずっと7.1.2でいい気がしてきたな
0938iOS
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:03.94ID:XXLciGXx
>>936
そっかぁ
10からだと遅く感じるんだね

自分は既に11なので速くなるならアプデしちゃおうかな
評判を見聞きする限り11よりはマシっぽい
バッテリーの持ちとかUI変更もあるので
結局のところプラマイゼロになりそうだけど…
0939iOS
垢版 |
2018/09/30(日) 09:00:01.28ID:GH3EZWZX
11飛ばして10から来たけど、アプリオフロードできるようになって、Storageガラ空きに出来たし、その分身軽になった気がする。
0940iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 03:55:01.39ID:CVpYFU+S
今、9で使ってるけど
12にはiTunesに接続しないと、iPad mini2だけではアップ出来ないのね

11まではアップデートの通知が煩いくらい来てたけど
12への通知はあまり来なくなったので、これはこれで寂しいw

アプリの為に7から9へはアップしたけど
12は見送って、ずっと9.3.5で行くことになりそうだ
0941iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:28.39ID:PhBI6dNd
ネットに繋げないならいいんじゃね。
セキュリティも関係ないだろうし。
0942iOS
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:25.47ID:cXlETOiR
mini4にしたら世界変わるかな
変えるタイミング逃した感じ
0943iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:11.81ID:sMAr1P0T
変わらん
0944iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 10:24:49.96ID:kLyBqeRa
まだストアでバッテリ交換できる?
古いけど在庫持ってるのかな
0945iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 10:30:24.77ID:sMAr1P0T
あらかじめサポートアプリからジーニアスに予約!
0946iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 13:03:30.08ID:3Jc4lb2i
mini2のバッテリーに劣化はみられないな?
iPhoneとは大違いだ。
0947iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 14:28:26.24ID:sMAr1P0T
もともとの容量違うしね。
劣化のスピードが比較できない。
0948iOS
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:12.16ID:IJjDbBKH
4買うくらいなら、ipad買っちゃうな〜
0949iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:40.11ID:J3YOYhse
俺は12.9買った。Macbookの代わりとして
mini2は大きいiPhoneとして使い分けてる
しかし10.5は中途半端感があるな。これがスマートディスプレイだったらいいのに。
0950iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:06.10ID:M/Bn3U+Z
もうすぐ出そう
0951iOS
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:21.34ID:3OYqwIqK
あっ出ちゃう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況