X



トップページiOS
468コメント106KB
【SIMフリー】iPhone X 2台目【Apple Store】
0432iOS垢版2018/12/16(日) 16:04:44.18ID:Qvkp+WkD
Apple StoreのSIMフリー版、YmobileのSIMとの抱き合わせ販売始めたんだな。
0434iOS垢版2018/12/16(日) 21:52:36.72ID:5gQaP2bE
>>423
わざわざ剥がすわけ無いやん
捨てられるだろう
0435iOS垢版2018/12/22(土) 00:36:15.90ID:S91E8CoZ
こないだディスプレイモジュール交換してきたわ

というか、年末までバッテリー交換プログラムで奇跡的に予約に滑り込めたんで
バッテリーの状態93%と1年使ったんで若干のヘタリが観られることから問題がなくても3200円で交換してもらえた。

そのついでにディスプレイモジュールも同時にできると聞いたら「可能です」となり同時に作業してもらい約30分で終わったよ。
バッテリー交換代だけで、ディスプレイモジュール交換は3万弱が請求書上記載されていたけどもちろん相殺されタダに。

バッテリーの状態も100%に戻ったし、交換賃はiPhoneXは相場が1万ぐらいするからその1/3だし良かったよかった。

これで後2年使うつもり。19年のiPhoneだと多分まだ5Gへの対応が環境が整わないので疑わしいか限定的だとおもうからスルーして
20年で買い替え予定。バッテリーもそこまでは普通にもってくれるだろう!
0436iOS垢版2018/12/23(日) 17:18:09.96ID:aJ7TOBT4
上の>>435だけどバッテリー交換とディスプレイモジュール交換から数日経って一つ気づいたことが出てきた。

実はポケモンやったら今までとスピーカーからの音が違う感じであれ?と。
以前より少し広がってる感じというか軽い感じ?

普段音楽はBluetoothイヤホンで聞いてるからわからなかったけど
スピーカーからの音楽を聞くと、なんか今までとやっぱり違う。

そう言えばディスプレイモジュール交換時、スピーカーも一緒に交換せざるを得ないので交換しておきましたと言われてた。

これってもしかしてスピーカーモジュールは今のiPhoneXSのかな?
確証は得ないけど、調べたらやはりXSはXよりスピーカーのパーツが変わって臨場感が少し良くなってるとある。

もしかしたら少し得したかもw
0437iOS垢版2018/12/23(日) 22:20:30.48ID:m0PZBXif
GooglePixel3の方がヌルサクだな。割高なiPhoneの時代は終わった。
0438iOS垢版2018/12/23(日) 22:55:13.39ID:YOY1XciW
>>437
そうか。ではどうぞ。
ヌルサクでもAndroidは嫌だ。
0439iOS垢版2019/01/19(土) 16:00:17.08ID:kCoJnajl
ソフトバンクでiPhone XS(256GB)に機種変したんだけど、
高くて後悔している…
容量大きすぎた
変えてから1週間ぐらいなんだけど、
これを3ヶ月寝かせてSIMロック解除できるようになったらメルカリやらヤフオクで売ればいいと知人に言われた
寝かせてる間に新しく他の機種をSIMフリーで購入した方がお得と言われたんだが、果たしてどうだろうか
スレチすまん
0440iOS垢版2019/01/19(土) 19:35:33.52ID:NQhTdLZA
>>439
使うなら512G一択。追加出来ないストレージは大きいに越したことはない。
0441iOS垢版2019/01/19(土) 23:10:49.82ID:/7naJgTk
64GBでも余る
クラウドしか使わない
0442iOS垢版2019/01/20(日) 00:33:06.87ID:If5Zn3yY
SIMフリースレでキャリア端末は高いとボヤく
バカの極みだな
0443iOS垢版2019/03/28(木) 22:25:15.93ID:5shB1tAe
Appleは、App storeから、情報商材詐欺に使われているLINE@を締め出せよ。
0445iOS垢版2019/03/30(土) 17:54:32.27ID:nBbUjLcc
>>439
俺なんかもっと高価なXsMax512G SIMフリーを6台も買ったがw
高いのは認めるが後悔は無いよw
使わないなら売るのは良いけど案外安くしか売れないw
0446iOS垢版2019/03/30(土) 21:42:22.80ID:VtmScZmH
>>445
奇遇だな。紛失してSIMフリー版のiPhoneXSMax512Gを二台買ったが、後悔はしてない。メインの仕事用で使っているからな。サブはrog phoneを使っている。
0447iOS垢版2019/03/31(日) 16:28:31.42ID:h559foQG
電波法に対応した電波を出す機器でも、
総務省認可を受けてないもので電波出すのは違法
日本版SIMフリーが必要だね
0448iOS垢版2019/06/27(木) 00:39:05.33ID:HO8PAs92
霜降りだし、あと1年は使えるよな。
0449iOS垢版2019/08/28(水) 18:06:49.16ID:eF1/MDCx
新型iPhoneは、Apple Pencil対応だとよ。iPhoneとApple Pencilとのセット販売で22万円とかか。
0450iOS垢版2019/09/06(金) 16:15:14.89ID:Xh1nuLM5
焼き付きした人いるー?
0451iOS垢版2019/09/06(金) 19:25:23.68ID:Lw7942+s
焼きつきはないけど電池が膨らんで液晶画面が剥がれかけたよ
0452iOS垢版2019/09/06(金) 19:47:40.59ID:Xh1nuLM5
おおおう、予想外のトラブルだった
0453iOS垢版2019/09/20(金) 20:49:02.10ID:zC9bYYwS
11proに指紋認証つかなかったんで見送り。
次替える時はこの顔認証とオサラバできる機種がいい。
0454iOS垢版2019/09/21(土) 17:14:29.89ID:nabfeGA1
指紋好きだなお前
0455iOS垢版2019/09/22(日) 02:42:36.13ID:q2HByaSt
デスクに置いてたりメット被ってたりする時にちょっと使いたい時に顔認証は不便
6sからXに替えた後でつくづく8にしてりゃよかったとずっと後悔してた
0456iOS垢版2019/09/24(火) 15:13:37.40ID:GbD1eQaZ
買い換える気が全く起きない
0457iOS垢版2019/09/24(火) 23:44:37.98ID:LR9cGctZ
なんでノールックでスマホ使いたいんだ
0458iOS垢版2019/09/25(水) 09:36:11.43ID:oysYBQCh
>>455
iOS13に上げればいいのに
0459iOS垢版2019/12/08(日) 10:50:05.55ID:q2bG2eLS
12月でiPhone Xのau縛りを更新する時期なんだが、
新しいiPhoneに興味が湧かない。
0460iOS垢版2019/12/10(火) 20:44:19.10ID:6Jhs/9z5
>>459
11proはカメラとチップ以外にほとんどXと変わってないね
0461iOS垢版2020/06/06(土) 18:31:07.57ID:DPinq0sH
サイクロプスか…
0462iOS垢版2020/09/29(火) 07:30:52.56ID:hpQ0waKl
se欲しいんだけどソフトバンク、auのSIMフリー端末ってdocomoのバンド全部拾えるの?誰かおしえて!
0463iOS垢版2022/09/14(水) 07:20:22.44ID:EDYCOBhb
アップデートしました?
0464iOS垢版2022/09/18(日) 08:04:55.36ID:m8TV4me+
あいぽんは1つの国で売るものは全部同じ型番で同じ仕様
>>462
0465iOS垢版2022/10/12(水) 08:23:41.77ID:5VkqEt+3
iOS16にアプデしてみたけどメリットなさすぎやろ

ロック画面のウィジェットでバカみたいにバッテリー喰うし、iOS15にダウングレードするわ
0466iOS垢版2022/10/23(日) 00:35:51.45ID:3u25aVYO
そうなん?
0467iOS垢版2023/07/16(日) 22:11:35.69ID:QGdwhMD8
(-o-)y-o0○ ( -.-)ノ⌒-~ ヽ(*-.-)┌θ-~ グリグリ
0468iOS垢版2023/10/14(土) 18:18:45.08ID:vS1jR2Qe
ちょっごめん。口くせぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況