X



トップページiOS
1002コメント210KB
iPhone8 Plus買って後悔してるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:48.29ID:8LlMircF
iPhone8Plus買って後悔してるやつおりゅ?
そうです!私です!

量販店にケース見に行ってもメインコーナーはXのケースばかり、可愛いケースも全てX。
見た目もドヤ顔出来るのもXのみ

悔しくてもう涙も出ないお
0367iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:10.19ID:qlV4pp6n
Plus買った人は必死にPlus信者として頑張るんやろな。
俺は本当に後悔してるわ
0368iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:06.68ID:BCQhwk+q
ぜんぜん後悔してないと思うよ
iPhoneの究極の完成品だからね
来年、まともな後継Xが出て、plusの後継が出なければ替えれば良いだけ
今のX買ってる奴のほうが最初の1週間だけ優越に浸ってたけど、不良品と知って後悔してるじゃん
0369iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:45.10ID:YOz6eOXj
Xと8plus両方買ったけど、結局8plus使ってるけどね
ゲームやってるとXは画面狭いしホームバーが間違って触ること多くて邪魔すぎる...特に横画面にした時に邪魔だから横画面でもわざわざ下に来る必要ないわ物理ボタンの時も元の位置にあるんだからわざわざしたに来なくていい
体感が8plusよりXの方が重く感じる。実際の重さより大きさに対する重さが体感重量になるみたいで重い
電池もXの方が持たない
0370iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:40.51ID:VWMg40ei
Xはフル16:9の液晶が画面いっぱいになるような比率の筐体に出来なかったんだろうか?
0371iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:13.28ID:VwVKQf8Y
ポケモンgoやってる奴にも不良品と呼ばれる始末
0372iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:12.66ID:DIbcVQTY
そりゃアプリが対応してないだけだろ
0373iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:21.05ID:r4mkKHM/
液晶比率がめちゃくちゃだからボールがちゃんと飛ばないらしいよ
0374iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:23.20ID:UL+Ta1Dw
対応してないの多いんだな
対応するつもりもないんじゃね
0375iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 08:07:16.32ID:FNUE9QWM
M字ハゲは来年修正されるかも?ってよwwww
去年買ったやつと今年買おうと思ってるやつは糞ださいデザインで我慢しないと行けないw
0376iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 08:28:50.17ID:OdIWtdhs
M字はジョブズリスペクト
真のAppleユーザーなら試作機にもお布施しろって事だ
https://i.imgur.com/2cNTTbx.jpg
0377iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 10:02:27.72ID:lHcBTgjS
M字ハゲはジョブズなら怒って叩き割るレベルのデザインだけどねw
0378iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 10:14:29.01ID:FNUE9QWM
来年M字ハゲやめたら
ソフト開発者はまた別の画面デザインも追加で作らなきゃならないので
負担増えまくりだね
0379iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:43.87ID:lHcBTgjS
顔認証やりたいだろうからM字ハゲ続くんだろな

でもあれヒカキンも言ってたけど、結局展開するのに2段階いるからいちいち('A`)マンドクセ
0381iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:33.32ID:g2SqpEGr
>>377
ジョブズの遺言は堅守されているわけだ
0382iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:58.10ID:g2SqpEGr
>>378
開発者の負担など知ったことか
0383iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 13:28:36.58ID:WqKX7LzT
>>379
二段階について詳しく頼む
0384iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:45.32ID:ozXCLtqZ
>>380
小さくなってノドチンコになるだけだよ
0385iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:29.19ID:9Ea/m83k
Plusは重いから(´・ω・`)
0386iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 23:10:30.19ID:NJ8hfxa+
Xがどうのこうのより今時ベゼル極太のPlusはないな、、、
0387iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:51.91ID:WfF71e5Y
>>383
ホームボタンがないから
0388iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 04:09:05.27ID:ia5RlV3X
>>382
開発者「Xの変態画面なんぞ知ったことか」
0389iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:01.13ID:Rwwjogks
xはデザインダサすぎて生理的に無理
0390iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 16:17:27.68ID:psNwBg5g
ここはプラス買った負け組が Xを僻んでるスレですね
0391iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:53.09ID:NjuwdcYv
逆だよ
0392iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:06.85ID:plqRSaiu
M字廃止の完全体が出たら買う
XはMacのアニバーサリーモデルと同じ立ち位置でしょ
0393iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 20:49:09.96ID:NRlft1OK
面積削減されたって、ノッチには違いないんじゃ?
0394iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:06.88ID:ImKB83li
X の売り上げ好調で上方修正してた気がするが。
0395iOS
垢版 |
2018/01/20(土) 22:29:27.85ID:ImKB83li
あと、完全体と言ってる人。iPhone SE X が出なかった時点で諦めるべき。
0396iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:24.66ID:swDkmtkz
セックス?
0397iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 03:37:54.69ID:OvtFBz6t
sexなんだよ性に寛容な日本国内専用モデルやね
0398iOS
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:38.98ID:violqaiS
iPhoneX生産半減 1〜3月計画比、高価格で不振
【イブニングスクープ】
エレクトロニクス 北米
2018/1/29 19:01日本経済新聞 電子版

 米アップルがスマートフォン(スマホ)の最新モデル「iPhoneX(テン)」を減産する。1〜3月期の生産量を当初計画から半減させる見通しで、各種部品を納入する国内外のメーカーに通達した。
1台11万円を超える高価格が世界の消費者に受け入れられなかったもよう。有機ELパネルを初採用した「X」の販売低迷は、幅広い部品メーカーの生産や業績に影響しそうだ。

 アップルは2017年11月の「X」発売時には1〜3

やっぱりM字ハゲは不評だったんだな
0399iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 07:30:34.55ID:6AvoffMJ
>>398
好評なわけないやろ
気にならないからと必死こいて弁明してたやつこそいたけどM字最高などと言う奴はおらん
0400iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 18:41:23.82ID:TLCB2BUM
今までのレス見てるとiPhone plus買ってしまった負け犬が必死になってるだけにしか見えない悲しいなw
0401iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:13.74ID:bLp8Todb
>>400
plusで正解だったとガッツポーズしてる奴が大半だろ
実際 試作機のXは売れてねえんだしw
0402iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:50.72ID:TLCB2BUM
>>401
すぐ釣れるなww
プラス買ってしまって悔しくて必死なんですな!
0403iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 01:01:22.01ID:E00cOoGq
>>402
X買ってしまったからといってガッカリするなよ
0404iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:52.15ID:u9FJhKnP
>>401
Plusよりは売れてるw
0405iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 12:14:24.81ID:+B9LMhWl
プラス買ってしまった負け犬惨めすぎるwww
Xがどうのこうのより今時クソ分厚いベゼルwww
持ってるだけで恥ずかしいわ格安スマホですらベゼルレス増えてきてるしなww
0406iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 12:45:46.82ID:njP12cWx
今日プラスが届きます。
ベゼルについては全く気にしてませんでした。
現物見て許容出来るか確認します。
0407iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 13:27:41.06ID:n6AR7B+l
X擁護ってバカが一人だけじゃん
このスレみたらプラス買いたくなるな
俺はアンドロイド持ちだけどw
0408iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 13:47:31.93ID:xI70fScG
その格安スマホですらあるのを今更搭載して喜んでるって…
Androidに完全に負けてますって言ってるようなものだな
0409iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 14:03:46.72ID:wSNjXenV
Plusの人は片手に荷物持っててもう片方の手で操作しないといけない時はどうしてるの?
0410iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:27.80ID:5Ui+x2ag
>>409
バンカーリング付けてる
0411iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:04.21ID:agGKEmsm
m字修正とかバカだろ
多少のサイズ縮小があったとしても間違いなく残る
なんでノッチがあるのかわからない馬鹿多くない?
0412iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:45.89ID:0ucI3nQo
>>411
涙拭けよw
0413iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:38.94ID:OEnlHLXW
X擁護に必死やな
バカなの?
0414iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 03:50:50.15ID:lQzf2jBc
iPhone8+最高なんだけど。
0415iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 06:51:55.31ID:CtUNI9KK
>>411
ノッチの理由なんか誰も聞いてねえよハゲ
0416iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:46.98ID:jbabmZog
プラス届きました。
重いです…
0417iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 11:52:26.73ID:ELNtrhg/
単発plus買ってしまった君が1人で自演してる悲しいスレになったな
0418iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 11:56:47.38ID:Je1+j0k1
>>417
自己紹介乙w
あと9ヵ月待てば新しいX出るよ
もしかして出ないかもしれないがw
0419iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:51.61ID:fvJw0XSN
で、でたぁー!
〜まてば新しいのでるからやつwwwww
一生待ってろwwww
0420iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:48.55ID:ICPfXcRJ
必死やな〜w
X買ってそんなに後悔したのか?
0421iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:58.81ID:/VozZOMB
Xはクソ
名前からしてバツだぞw
巨大ノッチ
マスク不可
ケータイに15万て
8Plusこそ至高
0422iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:54.34ID:klVVR1iu
xのあのデザイン、ほんと残念すぎるよな
買わなくて良かった…
0423iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:13.72ID:bdYTK0m6
定期的に単発でご苦労様だな
PLUS買って相当悔しかったのか
0424iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:33.92ID:Vgu4RWCB
>>423
自己紹介乙w
X売れてればまだ救われたのにね
0425iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 14:49:56.27ID:wGLsra/o
>>409
残念! 手がデカいから片手操作できる
0426iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 02:03:58.35ID:cbUqx/p6
iPhoneって2ちゃんのブラウザ何使ってるの?
0427iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 02:23:34.71ID:RMjaQrF0
Crurinpaが主流だろ
0428iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 05:33:19.37ID:7Ja8JmhU
>>426
ちんくる
0429iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 08:54:17.68ID:1GXOv9rN
次期モデルに踏襲されない旧世代の泣き言がすごい
0430iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 10:37:22.09ID:yjQ0tCSj
完成形に次期モデルなんてないだろ
何言ってんだこのバカw
0431iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 15:16:35.99ID:EYVJ1gdG
今年のX Plusで不評のM字ハゲ無くなるんでしょ、尿液晶に戻って
0432iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:45.09ID:LEtUNNfi
Xが5万円ならX買って失敗した〜と嘆いてたかもしれない
Xが10万円だったからこそ8plusという良いiPhoneを手に入れられた
アップルの値付け担当に感謝
0433iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:12.06ID:YnSh7c0R
>>431
それM字ハゲ部分に植毛しただけだよ
0434iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:18.10ID:E4tYVE8Y
ipadXはカメラレンズに合わせたギリギリのベゼル幅で統一した、M字ハゲなんて情けない妥協の産物でないものとしてリリースしてくれることを願うばかり
0435iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:07.98ID:8GMNaUSN
でももう開発者にM字ハゲで画面作れって言っちゃってるからね
M字無しの2:1の画面も作って!とか言い出すとストレスがマッハ
0436iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:41.27ID:c9aXDNtT
ここまであからさまだと惨めだね
単発で必死になってXディスりwご苦労さまであります!
0437iOS
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:01.25ID:LqeBg2jg
100歩譲ってM字ゲーハじゃなければ買ってもいい
0438iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 05:14:17.55ID:j2fLQpWR
Xもベゼル自体はあるにはあるのよね
本体側面が弧を描くように膨らんでるんだから、カメラユニットとか詰めて狭ベゼル内に収められそうな気もするんだけどなあ
レシーバーがスピーカーとしても機能してるならいっそ側面に持ってきてiPad Proのように4スピーカー化してほしいわ
0439iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 08:21:33.13ID:PEaI4TW1
>>437
フラグ立てたな
0440iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:22.04ID:inSyB9O1
全画面液晶にすると各社横並びでデザインの差別画ができなくなるから今のXの形になったんだろうな
でもM字ハゲはねーわw
0441iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:14.39ID:5veRcaI2
ジョブズさんの面影だよ。
0442iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 14:41:34.23ID:ujEMpioo
Android同士ならまだしもiOSという究極の差別化、圧倒的な優位性がある
ハードもソフトもまがい物だなんてよほど厚顔無恥でなけりゃ使えないわ
0443iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 22:59:28.51ID:OXUToz6l
>>439
どういうこと?
0444iOS
垢版 |
2018/02/10(土) 04:48:29.46ID:nkKv2FpF
>>443
M字禿「しか」次モデルが無くなるってこと
0445iOS
垢版 |
2018/02/11(日) 04:11:10.40ID:dng/dwq0
有機ELは3年と保たないゴミなんで廉価版の液晶のやつ買ったほうがいい
0446iOS
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:37.96ID:oMMBfnhj
2年も使ったら飽きるから機種変するけどな
2年持てば充分だ
電池も劣化するしな
あーでも今年は¥3200くらいで電池替えてくれるんだっけ?
でも今まで通り新機種出たら替えるだろうな
0447iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 10:07:35.62ID:hPlwRAx1
>>283
厳密に言うと防水じゃなくて
耐水程度らしいよ 7以降は。

8を風呂場で見てて
うっかり浴槽落として
動かなくなって修理だしたら
問答無用で水入ったって事で
35800円でお取り換えになったし。

保証も効かなくなるんで要注意ね。
0448iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:49.72ID:/Q8EQESg
ドボンしたら知らんけど
風呂場に持ち込んで湯気の中使ってるけど
なんともないぞ8P
シャワーも平気
0449iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:28.63ID:yzCn79Z8
>>448
今はドボンの話ね
0450iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 11:51:12.31ID:4LiTWm2l
>>447
ケアくらい入っとけよー
0451iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 12:24:17.91ID:LAVDbSah
ケア入るなんてアップルの思うツボやん
X買う情弱といっしょ
0452iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:47.90ID:0XDMC4Fy
貧乏人乙
0453iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:24.13ID:bCtg5SjO
金持ちこそケチなんやでw
0454iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 02:08:58.41ID:ZZMek5eN
ケアに入らないのは貧乏人
金持ちはデメリット考えたら入る
0455iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:57.57ID:UwD4op1m
貧乏人は金持ちの考え知らず
ケアなんて小市民しか入ってないぜw
0456iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:03.65ID:vNqaSP2f
壊れたら新品買い直せばいい
それだけ
0457iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:01.98ID:FhclFE0O
>>454
貧乏人を小バカにするのが痛い
貧乏人でも金持ちでもそこに金を使わない奴は居るだろ
お前が何でも正しいと思うなよ
個人の勝手、価値観の違い
0458iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:04.96ID:E66qOns8
3. iPhone 8とiPhone 8 Plusは防沫性能、耐水性能、防塵性能を備えており、実験室の管理された条件下でのテストにより、IEC規格60529にもとづくIP67等級に適合しています。
防沫性能、耐水性能、防塵性能は永続的に維持されるものではなく、通常の使用によって耐性が低下する可能性があります。
iPhoneが濡れている場合は充電しないでください。クリーニングと乾燥の方法についてはユーザガイドをご覧ください。
液体による損傷は保証の対象になりません。

iPhone 8 - 仕様 - Apple(日本) https://www.apple.com/jp/iphone-8/specs/#footnote-4
0459iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:30.07ID:CCpn6CHl
スマホに飽きるって感覚が分からない
0460iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:24.20ID:9MwInruh
おせちに飽きたらカレー、みたいな感じで考えてるだけだろ
0461iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 15:14:30.67ID:Wyze/njp
俺はケアなんて絶対に入らんぞ
PCも車も必ず2年で買い換えてるけど壊れたことないし壊れたら新品に買い換えればいいだけだしな
0462iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:03.32ID:GX69Omvy
iPhoneだけでなく防水端末の寿命は1年あるかないかだよ
特にXperiaがひどい1年経つとすぐカメラや画面浸水します
0463iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:44.88ID:kTfVBBhV
防水って言うほど重要視されてないよな
0464iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:17.09ID:6PGxjDXl
20年間携帯使ってて防水の携帯なんて買ったことないけど水が原因で故障したことなんて一度もないし、ごく一部にしかニーズはないと思うよ
0465iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 17:28:06.41ID:boxoss50
>>462
さすがに話盛りすぎw
定期的にパッキン変えてやれば全然もつよ
0466iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:48.17ID:b8+2nIq+
IP67 ならドボンは動いたらいいけど動かなくなったらサポがい。IP68 じゃないと水没保証つかないよ。
Apple Watch は IP68
0467iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:56.97ID:b8+2nIq+
Xperia も IP67 じゃねかな。ドボン画像でパンフすったからドボンさせた人に集団訴訟されて負けたはずだわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況