X



トップページiOS
1002コメント245KB
iPhone ホーム画面を晒すスレ 85枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0627iOS2018/12/10(月) 00:19:43.06ID:e0YwQ7Nu
>>623
だっさいホーム画面だなwww
0629iOS2018/12/23(日) 18:41:08.26ID:dY9EqQFu
ぐうかわ��
0630iOS2018/12/23(日) 19:27:42.21ID:zdFDSG4Q
かわええ
初めて欲しいと思った
良かったら元画像くだせえ
0631iOS2018/12/23(日) 21:29:48.74ID:IKwEolOd
ええなぁ
0633iOS2018/12/23(日) 23:47:59.74ID:zdFDSG4Q
>>632
ありがとう!ありがとう!
色味が季節的になんかピッタリでかわええよ〜
0636iOS2018/12/25(火) 20:02:25.74ID:YDPwBRIT
>>634
壁紙イイじゃん。ホーム画面の方はどこで拾える?
0638iOS2018/12/25(火) 22:31:39.66ID:YDPwBRIT
>>637
見つけた。ありがとね
0639iOS2018/12/28(金) 14:53:14.99ID:46ND4VGd
ホーム画面の周りが白なんだけど、シンプル性があって、ゴチャゴチャしてないホーム画面にしたい

参考になる壁紙晒してるサイトとか無い?
0640iOS2018/12/28(金) 15:07:26.79ID:UlF2mzQ/
ホーム画面の周りが白ってどういうこと?
ひとまずここに晒してみてくれよ
0644iOS2019/01/09(水) 11:54:06.76ID:xDJhnijE
カッコ悪いです。
0645iOS2019/01/16(水) 18:04:24.94ID:IEZcmw3y
どぞ。
0648iOS2019/01/16(水) 22:33:32.63ID:fDDXdpnP
アプリ多すぎやろ
06496452019/01/17(木) 19:10:22.99ID:AssaEcgd
>>648
設定によるとApp 118個。
0650iOS2019/01/17(木) 19:25:15.29ID:fPvOZ+bf
多いな
俺30だわ
0651iOS2019/01/17(木) 20:55:22.62ID:hzml2iEo
>>649
100超えてるんかい笑
そんなにいるか??
0652iOS2019/01/17(木) 20:56:39.24ID:hzml2iEo
>>650
おお!ホームすっきりしてそう!
見てみたい笑
06536452019/01/17(木) 21:46:42.92ID:AssaEcgd
あと、気づいているかもしれないけど実はWindows10のロック画面→デスクトップのようにしてある。
0655iOS2019/01/23(水) 05:06:41.00ID:6RtEkxm/
ゲーム好きなんですね
0657iOS2019/01/23(水) 17:56:14.79ID:/AWsunYe
>>656
こういうのでいいんだよ
0658iOS2019/01/23(水) 18:59:44.26ID:ryzS4MDj
>>656
壁紙いいね
0660iOS2019/01/23(水) 23:51:05.10ID:Y2+Mk5Xh
>>654
壁紙ください!
0662iOS2019/01/24(木) 09:00:27.61ID:PPbTwNwD
ウェブブラウザとかメールとかマップとか頻繁に使うのにワンタッチで起動できないとか馬鹿としか思えないんだけどw
0663iOS2019/01/24(木) 11:40:04.66ID:8Orspraq
アプリが多すぎるんだな、ブラウザとか全部使うのかなこれ
0664iOS2019/01/24(木) 12:05:53.86ID:2BL/dn5O
ごちゃごちゃしてイライラしたりしないのかな、、
06666452019/01/24(木) 16:55:09.65ID:w9QfYWDu
>>662
メール・ブラウザ・マップ、全てよく使うというほどでもないから大丈夫。いつもはWi-Fi運用だから。
>>663
設定によると118個。ブラウザはよく使う順だとChrome→Safari→Firefox→Edge→Puffinだけど実質EdgeとPuffinはつかってないわ。
>>664
たまに配置変えることあるけどその直後に「どこだっけ?」となってイライラすることもある。
0667iOS2019/01/24(木) 23:24:27.73ID:N8L2vwtY
>>661
>>665
ありがとうございます!!!
0668iOS2019/01/25(金) 21:38:21.35ID:/Jm3LEzq
俺もブラウザとか腐るほど試したけどchromeかsafariかな
今はsmooz愛用してるけど
1タップで自分がよく使うのを配置しておくのは大事だと思う
0669iOS2019/01/25(金) 21:40:41.24ID:/Jm3LEzq
フォルダだらけのホーム画面はあまり好きじゃないなあ
昔はよく同じ色のアイコンのアプリとかで固めてるホーム画面とかあって面白かったわ
下の列だけスワイプ用に空けるのとかその頃のこのスレ参考にしてたわ
0670iOS2019/01/26(土) 08:36:23.48ID:edSzvNp0
どこをどうすればよりいいよとかある?
最近iPhone 5sもらったばっかりでまだ色々なアプリテスト中だからごちゃごちゃしてるけどさ。
0671iOS2019/01/26(土) 08:36:58.62ID:edSzvNp0
>>670は、>>645です。
0673iOS2019/01/26(土) 10:15:30.25ID:4Gtmhsdy
脱獄してんならフォルダー表示をやめて
代表アプリだけ表示すりゃ良いのに

フォルダーやドックのブラー表示が壁紙を台無しにするからクソダサいってのは数年前に壁紙スレで話題になってたぞ
06756452019/01/26(土) 12:30:32.21ID:edSzvNp0
>>673
あぁ、Cydiaが入ってるから脱獄してるように見えるけど、入獄状態で入れてるからカスタマイズはできんよ。そのCydia、Siriショートカットでデータだけ手に入ったけど、リポジトリ追加できんし、ほぼ使い物にならない。気分だけ脱獄したかったから入れた。
06766452019/01/26(土) 12:31:10.15ID:edSzvNp0
>>674
ドックまで消える壁紙使ってる!ください!!
0679iOS2019/01/27(日) 07:46:36.20ID:ZOReH5S7
壁紙自動チェンジがオフィシャルで欲しい
脱獄もういい
06826452019/01/27(日) 18:59:59.65ID:oELShoiN
>>681
脱獄してるのね。ずいぶんカクカクしてる感じ。というか、カラーがポップ…
0683iOS2019/01/27(日) 20:24:53.80ID:OWM8Xe4a
>>681
いいね 使ってるテーマとか教えて貰えると嬉しい
0684iOS2019/01/27(日) 20:57:19.21ID:uqb1FKbJ
>>681
こういうのって
アイコンが用意されてないアプリはデフォのままで不自然感すごいから嫌なんだよなあ
用意されてないアプリは見た目悪いから隠すことになるし
0685iOS2019/01/27(日) 21:33:59.75ID:RJdGMkU+
>>683
アイコンテーマはmojito
AEは"WHT AE Pack 3"の中のWHT_Toxik_Retro
(リポ https://c1ny.yourepo.com/)
ホーム画面のウィジェットはLS EW51
(下記のdropboxから
https://mobile.twitter.com/ev_ynw)
ロック画面のウィジェットはどこで落としたか忘れた。

>>684
違和感が出難いテーマだから使ってみると良いよ。無料だし。アイコン形状はAE(アネモネエフェクト)で変えてるので全て同じ形になる。
ゲームアイコンはどんなテーマでも違和感が出るね。
俺はゲームしないから問題無いけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686iOS2019/01/27(日) 21:36:22.98ID:RJdGMkU+
すまん、)が悪さしてるわ‥
0687iOS2019/01/27(日) 22:20:54.34ID:OWM8Xe4a
>>685
できればiOSとCCについても
0688iOS2019/01/27(日) 23:01:55.73ID:RJdGMkU+
>>687
iOS11.3。
コントロールセンターの見た目を変えるのに使ってるtweakはcolormycc、ColorMyCCModules、Duo、CoolCCあたりかな。
CoolCCはver2.0のdebをどこかから落として使ってる。ボタンの枠を消すためだった記憶があるけど忘れてしまった。
背景画像は拾った画像をiPhoneで編集して作った。元の画像を貼ってみるけど、透過部分がどうなるか‥https://i.imgur.com/ev3X9Wo.jpg
0689iOS2019/01/27(日) 23:03:41.82ID:RJdGMkU+
あかんわな‥
0691iOS2019/01/28(月) 10:23:24.45ID:nN8NbcdO
>>690
おぉ!! 詳細に教えてくれてありがとうございます!!
参考にさせていただきます
0693iOS2019/02/01(金) 05:35:07.40ID:Y3giQlEH
シンプルだなぁ
0694iOS2019/02/01(金) 16:17:48.38ID:d26Mm6oU
>>693
シンプルと殺風景は全然違うぞ
0695iOS2019/02/01(金) 16:46:48.70ID:UKAOJgXw
たまにここ見るけど間引かないとダメだなぁって反省、
0696iOS2019/02/05(火) 07:58:40.94ID:tZn5TlLs
アイコン色で分けるて実用性無さそう
0698iOS2019/02/05(火) 10:55:01.26ID:n3y9ppcN
>>697
アプリ断捨離してみたら?

用途が被ってるやつを各1個ずつにしてみたら スッキリして見えるし、どれ使おうかなぁってなんないからストレス減るよ

空き容量もかなり増えた笑
0700iOS2019/02/05(火) 11:48:35.18ID:XvKKX6cH
>>697
どれだけアプリあるんだよw
0702iOS2019/02/05(火) 14:40:40.85ID:n3y9ppcN
>>701
460もあるのかよ!
しかも元々600てやばいな笑
そんなあって本当に使うの?
0704iOS2019/02/05(火) 23:37:33.62ID:UOQfOumR
>>703
すまんスレちだった
0705iOS2019/02/06(水) 00:51:30.98ID:fL8l67Um
>>702
3GSの頃からのアプリがあって間引いてるけどなかなか。
年1回くらいとか、旅行の時とか、色々入れまくっていたなれの果てです。
さらに100位間引きます。

みんなは何個くらいアプリあんのかな?
0706iOS2019/02/06(水) 01:24:21.67ID:UG7zpC+o
30個だった
0707iOS2019/02/06(水) 01:26:42.06ID:sdJgQux9
>>705
3GSから使ってるんですか!!
凄いですね笑

自分はアプリ47個です笑
0708iOS2019/02/06(水) 05:32:44.32ID:RhUhWVQ5
>>705
何度も貼ってるけど、何を見せたくて貼ってんの?
どこにも見所を見出せないんだが。
少し変えました〜みたいな報告は要らないよ。
ウンザリだわ‥
0709iOS2019/02/06(水) 11:14:06.42ID:F94sGJ3l
>>701
PushbulletはPC-iPhone間のちょっとしたファイルのやり取りに便利だよね
あと部屋でiPhone見失った時も右クリでなんか適当に送ってiPhone鳴らしてる
0710iOS2019/02/06(水) 12:55:04.23ID:Wu4jZP9S
iPhoneの純正のホームはお洒落なアイコンのものを置くか色揃えるかぐらいしかない。だがそれがいい。
https://i.imgur.com/9b5I8jc.jpg
0711iOS2019/02/07(木) 13:16:08.22ID:7RpGwql2
>>710
壁紙かっこいい
どこにありますか?
0712iOS2019/02/07(木) 20:23:44.32ID:gWDHmrv7
>>710
ドックの一番右のアプリって何ですか?
0713iOS2019/02/07(木) 22:18:46.59ID:4iTYg2l4
>>711
ほい
https://i.imgur.com/WptoZdu.jpg

>>712
Coyomeって言うカレンダー。偶然見つけて、以前神アプリスレで紹介したら作者認定されたけど割と使いやすいのと、アイコンがいい感じ。
0714iOS2019/02/08(金) 01:58:18.79ID:FCVojQ4N
>>713
あるあるw
海外産のアプリでも作者認定される
0715iOS2019/02/08(金) 02:39:10.92ID:XWZMqd5u
単色でドックも同じ色になる壁紙がいい。
iOSのバージョンで黒や白どっちかが使えなくなったりする。
本当は真っ黒の背景でドックも真っ黒がいいんだけど12.2PBじゃ真っ白しか使えない。
ざんねんだなぁ なんで一々こんな事に対策すんのかねぇw
07167112019/02/08(金) 09:44:39.52ID:W3DRfd1N
>>713
ありがとう
0717iOS2019/02/08(金) 10:42:24.71ID:X26sUzCJ
>>713
ありがとう!見てみる!
0718iOS2019/02/08(金) 10:53:31.17ID:X26sUzCJ
>>713
Coyomeさっそく入れてみたけどすごい良さそう
ありがとう!
0720iOS2019/02/08(金) 12:09:47.99ID:4qsmIQ8L
あ、すまんiPhoneスレだったわ
0721iOS2019/02/14(木) 01:30:29.99ID:LvURTdQS
過疎ってるなぁ、、、
0722iOS2019/02/14(木) 19:53:24.89ID:fXosmMt+
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

棚壁紙で盛り上がってた頃が懐かしい
壁紙(とくにドック部分)を台無しにする糞ブラー効果は早急に死滅すべき
0723iOS2019/02/15(金) 04:52:39.73ID:+jovEKA1
>>722
ほんと懐かしい、、、

頑なにドックのとこだけブラーつけるのはなんなんだろうねw
iOS10か11の時使えた漆黒の壁紙使えなくなったのも糞すぎ
0724iOS2019/02/15(金) 09:17:51.52ID:4wM85reY
ブラ?一個だけ?ってなんのこっちゃとおもったけど、ブラーな
おっぱいあるのかとおもったよ
0725iOS2019/02/15(金) 09:34:19.75ID:DGQuXWlv
ドックに置くアプリが四天王と呼ばれる時代もあった
0728iOS2019/02/23(土) 23:49:14.01ID:O67wHOVH
新しいiPhone買ったけど
画面が縦に長すぎて綺麗に収められない
https://i.imgur.com/NMwO6kc.jpg
0729iOS2019/02/24(日) 06:42:39.95ID:y4GcD4t/
空白アプリとか上手く使ってみたら?
0730iOS2019/02/24(日) 06:43:00.14ID:y4GcD4t/
皆さんiPhone内にどの位アプリ入ってます?
0731iOS2019/02/24(日) 07:26:14.99ID:y4GcD4t/
>>656
この壁紙いいですね!
なんて検索したらこういう壁紙出てくるんですか?
0732iOS2019/02/24(日) 16:34:59.81ID:2HUf3rMm
このに画像貼るときの張り方教えて
0733iOS2019/02/24(日) 18:08:42.52ID:bmMjDfzr
俺のAQUOSホームのほうがセンスあるね
0734iOS2019/02/25(月) 19:43:44.24ID:of8i49M1
>>730
88個くらい?かつては118個入れてたな
0735iOS2019/02/25(月) 21:01:51.22ID:9MrjIunV
>>730
67
0737iOS2019/03/03(日) 15:58:12.60ID:JhPeXPGT
>>736
スゲー好み
0738iOS2019/03/04(月) 17:34:02.29ID:e4RGvuop
>>736
使ってるアプリ9割方被ってるわ
0739iOS2019/03/11(月) 00:10:37.15ID:3C7Iak3U
>>736
俺も28個中21個も被ってた
0740iOS2019/03/11(月) 01:27:34.32ID:BfPnVhlp
デフォ以外はスパークとEvernoteしか被り無しだわ
0741iOS2019/03/11(月) 19:27:24.22ID:RcBAg+iu
数えてみたら19個やったわ
0742iOS2019/03/12(火) 17:54:37.00ID:vYrE20b3
機種変したのでホーム画面一新させてみた
結構気に入ってる

https://i.imgur.com/4A9TXyA.jpg
0743iOS2019/03/12(火) 19:38:38.99ID:AowEfaR3
いいね
0746iOS2019/03/21(木) 09:32:08.68ID:xKy7iDiK
>>745
煮るなり焼くなりしよう
アスカのプリケツが勿体ない
0747iOS2019/03/23(土) 12:38:46.71ID:9EkBo/YA
>>742
壁紙すき
0750iOS2019/03/30(土) 02:11:39.65ID:9DF9YQF3
>>749
かわいい!インスタのアカウント教えて(^O^)
0751iOS2019/03/31(日) 08:36:15.24ID:xt1RCP0J
X系列の増えたなあ
0754iOS2019/04/13(土) 09:30:30.93ID:nK9JpPYx
オンボロイドのオナニーホーム画面をこき下ろすのは楽しいのぅ(*´ω`*)
でもなかなか完成度が高くて大したこと書けなかった(*´・ω・)(・ω・`*)
https://i.imgur.com/mFJKn6E.jpg
0755iOS2019/04/13(土) 09:58:21.84ID:eUH2Xmsq
わざわざ言うまでもないけどそれ泥のってすげー分かりにくいから嫌い
0756iOS2019/04/13(土) 13:10:03.97ID:0ty3NPtF
>>753
わざわざこんな並べちゃってw
iPhoneユーザーへの熱い嫉妬が伝わってくるな
てかこだわってる割にiPhoneの純正ホームが一番カッコいいという
0757iOS2019/04/13(土) 20:37:35.46ID:nK9JpPYx
>>754
下から二行目のいちばん右の意味不明なのは、もしかしてオタマジャクシ(♪)なのか?
とても信じられん……
0758iOS2019/04/13(土) 20:50:46.90ID:bOghk9QM
iosって画面上部のステータスバーのアイコンがすばらしくわかりやすいよな
アンドロイドはちょっとややこしくてごちゃごちゃしぎる
0759iOS2019/04/14(日) 09:41:59.91ID:VpBSrHwp
この比較でAndroidが直感的だと感じる脳味噌がバカ
0761iOS2019/04/17(水) 22:40:36.53ID:4MeQWUqQ
無理はしなくていいからな
0763iOS2019/04/20(土) 15:43:28.03ID:jkb0YfgU
壁紙ごちゃごちゃ
アイコンごちゃごちゃ
0764iOS2019/04/20(土) 16:22:49.60ID:O9zHZrSY
2次元壁紙がゴミだって良く分かるよね‥
0765iOS2019/04/20(土) 16:35:16.12ID:HVYgbhuA
>>762
アプリは同じ機能のやつはひとつに絞った方が見栄えが良いと思うぞ
天気アプリそんなにいるか?
0766iOS2019/04/22(月) 17:53:32.08ID:mg1XDBJ3
脱獄してるならフォルダーやドックの糞ブラーを皆殺しにすればいいのに
そしたら二次元壁紙も映えるぞ
0767iOS2019/04/22(月) 19:28:39.68ID:VuxelRQU
>>766
脱獄はしてない。Cydiaは飾りで入れてる(ウェブページのショートカット)。
0768iOS2019/04/22(月) 20:41:05.27ID:H/tuspDA
なにそれだせぇ…
0769iOS2019/04/22(月) 21:51:40.30ID:zJxhAbkI
>>762
煽り抜きで、フォルダでまとめて並べるのがダサいということに早く気づいた方がいい
壁紙はなるべくシンプルなもの。
二次元系がダメとは言わないがゴチャゴチャしたのは見栄えが悪い。せめてこの画像の場合はロック画面のみにすべき。

>>736の様なホーム画面を目指せ。コンセプトは「純正アプリをなるべく使わずして純正っぽいホーム画面。」
結局iPhoneは純正に近いほどカッコいいしフォルダ分けは向いてない


以上のことを踏まえればきっと君は高校のクラスの中で1人抜きん出た感性の持ち主になれるはずだ
0770iOS2019/04/22(月) 22:48:46.14ID:6JhvVdl+
>>769
前半は同意するが
後半は個人的趣味の押し付けだな

>>762は周りの雑言は気にせず、題材については自分の趣味を貫くべし
ただし画面構成や配色についての助言や対案は先達の経験の積み重ねがあるから、ぜひ聞き入れてやってくれ
0771iOS2019/04/22(月) 23:37:47.13ID:zJxhAbkI
俺のレスへの難癖はいいとして、
周りの雑言だの聞き入れてやってくれだの随分と偉そうだけど、このスレの主かなんかなの?
言葉は汚いかもしれないが、スレ民なりのアドバイスを雑言呼ばわりかよ
そもそも>>762に対する感想すらないのに横から口挟む筋合いないよ
0772iOS2019/04/23(火) 03:27:51.26ID:0lDUogB9
>>769~771
ありがとう。とりあえずフォルダ分けはやめてみた。それと、ロック画面とホーム画面の壁紙は入れ替えた。
ただ、まだわからないしたぶん改善の余地はあるだろうからアドバイスお願い。
https://i.imgur.com/XKm7nlS.jpg
https://i.imgur.com/HiktwxA.jpg
https://i.imgur.com/sPRzTCr.jpg
https://i.imgur.com/WLuP5GQ.jpg
https://i.imgur.com/gfPK9Sk.jpg
https://i.imgur.com/Uaimsla.jpg
0773iOS2019/04/23(火) 05:30:04.19ID:WGhHUF0J
センスの無いガキにセンスの無い奴が適当なアドバイスしたらそうなるわな‥
0774iOS2019/04/23(火) 07:43:11.31ID:Zb8Og0CW
ダセェ...
メッセンジャーが多い割にページに点在してるせいで使いづらそう それで使いやすいならいいんだけどね
0775iOS2019/04/23(火) 07:52:20.54ID:0lDUogB9
昨日の壁紙のものです。やっぱりページ数多かったりするんで戻しました。ダサいけどまとまってたほうがまだ使いやすかった…
0776iOS2019/04/23(火) 08:47:01.50ID:jbIB3ikG
見た目より実用性だわ
0777iOS2019/04/23(火) 10:31:42.54ID:7gEsS7Fa
俺は定期的にホームリセットしてる
50音順の方が使いやすいんで

友人はアイコンの色でページ分けしてるわ
アプリは色で覚えてるみたい
0778iOS2019/04/23(火) 11:39:29.39ID:YXVLWcIN
なんか目がチカチカするಠ_ಠ
0779iOS2019/04/23(火) 12:31:32.41ID:k8EKW0WL
フォルダ分けしたほうが実用的なのか…w
まあええけど
そもそもイラんアプリ多いからページも多くなる
0780iOS2019/04/23(火) 14:50:12.00ID:UzFi5zcC
フォルダでまとめて一番後ろに置く。ランチャーアプリから起動させる。使わんアプリは消す。
アホがフォルダwみたいなこと言ってるけど気にするな。むしろ、フォルダ機能があるのに使わん方がアホだわ
0781iOS2019/04/23(火) 15:32:01.38ID:k8EKW0WL
フォルダがダメなんじゃなくてフォルダで並べるのはどうなの?という話をしただけだが大丈夫か
まあ本人がそれでいいんだからいいんじゃね
つーかランチャーとか言い出したらフォルダもクソもねえだろが
0782iOS2019/04/23(火) 16:19:01.92ID:gTG8SWcj
日本語理解出来ないのはランチャー使いのデフォだからな
0783iOS2019/04/23(火) 17:21:55.14ID:21eUT0TS
2次元壁紙を使わない。以上
0784iOS2019/04/23(火) 20:07:39.33ID:+oZ4smti
2次元でも3次元でも抽象画でも好きな壁紙を使えばいいさ
自分のスマホなんだから自分の趣味が最優先だぜ
0785iOS2019/04/23(火) 20:19:40.06ID:UzFi5zcC
>>781
大丈夫か?ってお前が大丈夫か?
例えば縦1列をフォルダで並べて2〜4列目はそのジャンルでよく使うトップ3を並べるとか他にやりようはあんだろ
生きてるうちに頭使えよwww
0786iOS2019/04/30(火) 21:47:16.40ID:eFYjAmi8
令和
0787iOS2019/05/06(月) 00:58:47.18ID:7JQjQq/w
好みの問題もあるけれど壁紙は暗くしたり、白黒にすると少しは見やすくなるはず。カラフルな背景にカラフルなアイコンが乗るとごちゃごちゃしやすい。
0789iOS2019/05/06(月) 16:39:04.20ID:s36djiwg
ホーム画面て知ってるか?
クソだわ‥
0791iOS2019/05/07(火) 00:20:39.34ID:YLbeGcWA
>>790
なんかスッキリしてて好き
0793iOS2019/05/07(火) 07:09:27.70ID:CwBgZCit
>>792
これ好き(*´ω`*)
0795iOS2019/05/18(土) 10:02:27.14ID:RG0/E15l
>>794
全体的に好きだけど時計と日付のフォントがおしい感じするな
0796iOS2019/05/18(土) 18:47:30.84ID:uOo/lvn6
ウィジェットがミニマル、時計と日付けがネオン、アイコンは何だか知らんがバラバラだな
0797iOS2019/05/18(土) 20:24:33.53ID:N8HUWZWD
>>794
いいじゃん
0798iOS2019/06/03(月) 18:07:10.78ID:u+CZiCAI
ざっと見たけどただの壁紙にアイコン並べまくってるだけってのしかないな
このスレって要るの?
0799iOS2019/06/03(月) 18:32:02.77ID:AwMA3geu
>>798
ただの壁紙にアイコン並べまくるだけのスレだもの。
恥ずかしがらずに晒していけよ
0800iOS2019/06/04(火) 10:30:23.69ID:cQ1E5/Wd
デフォでまとまってるからカスタムする必要がない
0801iOS2019/06/04(火) 10:46:10.70ID:QdePxWs8
かといって馬鹿みたいにアイコン並べてるのはださい
0802iOS2019/06/04(火) 20:27:10.70ID:Fg/03lOM
アイコンの色を揃えるのもダサい
0803iOS2019/06/04(火) 23:04:18.51ID:2rF0MkgM
俺は色をそろえてるわ
アプリの把握はなぜか色の印象が強いので
0806iOS2019/06/25(火) 13:25:02.48ID:uiqVgXDb
>>804
だっせえ
0808iOS2019/07/16(火) 21:31:40.07ID:CTkOC9j5
なんだこのスレ…
>>289と一部の脱獄以外ほとんど微妙なんだが…
0809iOS2019/07/16(火) 23:50:13.87ID:ZYtDiAI1
やはりフラットデザインは駄目だな
特に糞ブラーが大戦犯であり即刻滅殺すべき害悪であろう
0810iOS2019/07/19(金) 19:04:08.00ID:v0ReCtnp
壁紙とアプリしか違わない画面見せあいしてる…
このスレ怖すぎる…怖い…怖い…
普通に「壁紙画像スレ」で良くね…
0811iOS2019/07/19(金) 19:25:09.14ID:hTEwCWZF
確かにこのスレは気持ち悪すぎるけど、オナニーなんだろ?別にいいじゃん
泥のホーム画スレもオナニーだし、自分のスマホの画面なんか自己満足ってことくらいみんな分かってんだろ
0812iOS2019/07/19(金) 19:26:42.97ID:BylpddIe
>>811 (にしてもここは宗教じみた何かを感じる…)
0813iOS2019/07/19(金) 19:33:06.27ID:Re5adPdV
ここはユニクロの服だけでファッション自慢大会してる感じ
androidはブランドもジャンルも自由でファッション大会してる感じ
0814iOS2019/07/20(土) 02:04:07.27ID:W0576FNV
>>1
てかこの無料アプリばかり使うのダメって、かなり意味が分からん
0815iOS2019/07/20(土) 06:27:55.17ID:PnJhVSPD
大人になれば分かるさ
0817iOS2019/07/20(土) 22:25:12.93ID:VxAkhnAL
正直Androidのホームスレだと、デフォルトのランチャーで晒したらけちょんけちょんに貶されるだろーが、ここなら純粋に壁紙を褒めてくれる

ランチャー変えてまで拘る気がないから、メインAndroidだけどこっちでしか晒したことない笑
0818iOS2019/07/20(土) 23:53:08.74ID:j26aN0nv
>>813
ほんこれ
俺が言いたかったことを言ってくれてありがとう
また次のファッション大会で会おうぜ!

https://i.imgur.com/XbzxvK9.png
0819iOS2019/07/21(日) 00:59:34.90ID:xsSXSYZD
きっつ
0820iOS2019/07/21(日) 01:39:36.35ID:I82Nju2P
やっぱり萌え絵きもいわ
0821iOS2019/07/21(日) 01:50:30.61ID:LVmdhN+/
萌え絵でも良いじゃない
でも今更2016年の画像をupされても特段の感想は出てこないかな
0822iOS2019/07/23(火) 07:11:58.87ID:tx/nbGSw
萌え絵は気持ち悪いな
0824iOS2019/08/01(木) 21:23:55.18ID:clTCFvDM
>>823
かっこいいな
0825iOS2019/08/02(金) 00:15:57.84ID:2gsf9SUN
>>823
ロック画面の壁紙をください
0827iOS2019/08/02(金) 12:12:16.76ID:SZWXercD
>>826
ありがとう!使わせてもらいます!
大好き ちゅっちゅ❤
0828iOS2019/08/16(金) 16:02:54.74ID:O3gsxsYq
>>823
今更だけどホームの壁紙ほしい…
0830iOS2019/08/16(金) 18:08:22.36ID:LBjEYbaw
>>829
探してたけど見つからなかったから助かった!ありがとう!!!
0832iOS2019/08/19(月) 13:47:36.81ID:LfJCGWgj
>>831
今のiOSのデザインそのものが、具象的又は明瞭な背景に絶望的に向いていないほどダサいのだから、諦めてぼんやりもやもやした感じの意味不明なダサい背景を設定するしかないな

iOS6以前のデザインなら、>>831の壁紙も似合っていただろうけれど、今となってはもうダメだ
アップルは今の糞UIを即刻捨て、iOS6以前の美しいデザインに戻すべきと言いたい
0833iOS2019/08/19(月) 13:58:04.19ID:LfJCGWgj
アップルはレイヤーデザインとか言うけれど、
iOS6以前でも、アイコンは壁紙の上に浮かんでるし、フォルダーだって壁紙の奥底にしまってあるって、直感的に奥行きを感じさせた
通知センターだって、抽斗やトレイに乗っているように見せることができただろう
要するに当時のWindows8のフラットデザインを真似して、糞ダサいデザインに変更する必要はなかったはずだと言いたいんよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

何よりもせっかくの壁紙を台無しにする糞ブラーだけはマジで許せん
採用した糞デザイナーはいますぐ死ぬべき
0834iOS2019/08/19(月) 15:20:02.01ID:BpPuMi04
iOSはアプデを重ねるごとに色々クソになっていくよな
使い辛いったらありゃしない
0835iOS2019/08/20(火) 00:25:56.55ID:VLaeo9ZV
>>832
ありがとうございます
自分がiPhone使い始めたのiOS9からだから知らなかったけど、質感ガラリと変わったんですね
諦めてデフォルトの壁紙にでも戻しますわ…
0836iOS2019/08/20(火) 13:05:55.74ID:2vYhsP/r
>>832
いまだにこんなこと言ってる奴いるんだな......
驚きを通り越して呆れを通り越してなんかもう大事にしなよその感性とすら思えてきた
0837iOS2019/08/20(火) 16:36:49.28ID:HG6vhaHx
今を生きろ!
0838iOS2019/08/21(水) 16:23:20.01ID:blwkAfyf
iPhone3GからずっとiPhoneだけどこのデザインにもう慣れたよ

iPhone3Gを久し振りに引っ張り出して起動してみたけど、個々のアイコンが主張し過ぎてて重苦しく感じる

何事も慣れだよ慣れ
0839iOS2019/08/21(水) 17:40:33.82ID:F+6/urZ5
でもインスタのアイコンは前のに戻して…
0840iOS2019/08/22(木) 23:51:03.12ID:WRunVR14
そもそも奥行きを感じるデザインにしてたのは
物理ボタンのガラケーからの移行で受け入れやすくするためだし
スマホに慣れた今
奥行きを出す必要ないから
フラットデザインに移行したんだよ
スマホが浸透した証拠
0841iOS2019/08/22(木) 23:53:22.12ID:PwATcwzK
フラットデザイン嫌なら今ios12.4で脱獄できるんだからやれよ
それも嫌なら泥使えよ
脱獄せずiPhone使ってる時点でAppleのデザインに文句言う資格ゼロだな
0842iOS2019/08/24(土) 11:59:17.33ID:Xib9IZRX
>>833
0843iOS2019/08/24(土) 14:28:22.77ID:CKoGP2I0
>>842
Windows8: 2012年10月26日(法人向けは同年8月16日)
iOS7: 2013年9月18日
0844iOS2019/09/21(土) 10:52:00.45ID:8Z/AjJ6P
2019/09/21
0845iOS2019/09/22(日) 20:01:32.91ID:IaEXG7sH
フラットデザインはいいけど
何でも丸っこくするのは止めてほしい
0847iOS2019/09/24(火) 12:45:02.46ID:t+A60Q4m
>>40
このヘルメット好きだった😄
0849iOS2019/09/24(火) 17:15:11.60ID:hfmt7gvr
>>848
Activator Theme fixは駄目か?
0850iOS2019/09/25(水) 00:55:25.30ID:0THWkwnt
ttps://heyeased.weebly.com/almost-all-black.html

ドックとフォルダを隠すほぼ真っ黒壁紙

iOS13から復活して嬉しい。ほぼだけどね
0851iOS2019/09/26(木) 14:54:32.13ID:nui5l6+f
>>848
5列くらいがちょうど良くね
0852iOS2019/10/28(月) 19:57:13.30ID:+VdaHlUN
左上から埋まるアイコンが押しにくくて仕方ないんだが
全画面をアイコンで埋めるとゴチャっとして見にくい
壁紙と同化させるアイコンはスライドや視差効果でズレてしまう
余計な情報が入ってこないシンプルで見やすいホーム画面にしたいけどどうしよう
0853iOS2019/10/28(月) 20:41:27.14ID:BLkwWKBb
>>852
脱獄しなよ
0854iOS2019/10/29(火) 13:25:31.19ID:fazh+3Ho
>>853
脱獄して透明アイコン入れようとしたことあるけどIPAファイル見当たらなくてやめた
リスクも高いし出来ればやりたくない
0855iOS2019/10/29(火) 15:27:22.70ID:rZuSzvV5
そもそもそんなことをして作業性が上がるのか?って話だしなw
0856iOS2019/10/29(火) 16:26:08.44ID:fl1aB4Jb
ランチャーとフォルダ使えばドックにしかアプリ置かないようになる
ランチャーに6個、フォルダに9個の計15個とブラウザ電話メールにはすぐアクセスできるぜ
0857iOS2019/10/29(火) 17:31:03.62ID:gPGpk757
作業性云々言ったらランチャーだのフォルダだのも論外だな
0858iOS2019/10/30(水) 08:30:22.07ID:pvBYoPmO
>>856
ダセェw
0859iOS2019/10/30(水) 13:02:29.55ID:NcxufQ1b
>>858
画像あげてもないのにだせぇは草
0860iOS2019/10/30(水) 21:56:16.86ID:G4CRyrBc
>>856
横文字ばっか使う意識高い新入社員みたい
0861iOS2019/10/31(木) 12:08:14.56ID:7In9acOe
(言うほど意識高い横文字使ってるか…?)
0862iOS2019/10/31(木) 12:59:57.34ID:aar0NjSX
全部PC関係の基本用語だから、むしろほかの言い回しがあるのかどうかすらあやしいw
0863iOS2019/10/31(木) 13:28:10.29ID:NY+cuhE/
である事を意味していますよねぇ
0864iOS2019/10/31(木) 19:27:41.42ID:yFlEb4Fz
ランチャーとフォルダとブラウザとアクセスはおじさんには難しかったかな?
基本的な用語過ぎて他の言い方できねぇw
意識高くてすまんな
0865iOS2019/10/31(木) 19:28:12.38ID:yFlEb4Fz
ドックとアプリもか
スマホ教室通うことオススメするわマジで
0866iOS2019/10/31(木) 20:37:23.78ID:nGI/kBOq
ここまで悔しがるとはww
くっそダセェww
0868iOS2019/11/01(金) 11:19:20.26ID:jmUEu5yP
×意識高い横文字
◯横文字が意識高い
0869iOS2019/11/01(金) 11:58:02.30ID:yJiVy9Gt
戦時中の日本ですかね?
0870iOS2019/11/01(金) 12:08:10.98ID:jnyMj8wk
ヨシ!
0871iOS2019/11/08(金) 03:09:40.13ID:uUIjoINR
>>864
反応しなければお前の勝ちだった
0872iOS2019/11/08(金) 03:11:27.53ID:ZqThVuW0
脱獄犯は丸アイコンにしなきゃ脱獄ユーザーと認めない
0873iOS2019/11/09(土) 00:46:28.72ID:fyxzb8he
>>872
丸アイコン以外も認めてくれよ頼むよ
0874iOS2019/11/09(土) 01:11:50.73ID:IQsCL857
>>872
俺からもたのむ
0875iOS2019/11/09(土) 07:31:10.11ID:E209dGnQ
却下
0876iOS2019/11/10(日) 07:20:05.63ID:36RyZq0Q
そこをなんとか
0877iOS2019/11/12(火) 04:24:05.54ID:4kPvWg1U
>>873,874
丸アイコンは伝統文化だろ
0878iOS2019/11/15(金) 18:01:33.28ID:vlNiU/TD
円いアイコンでも、ツールを使って標準アイコンを切り抜いただけだと、中の絵柄の大きさが揃っていなかったり四隅が切れていたりバランスが悪かったり、というのでクソダサく見えるというのも悪しき伝統だよね
0879iOS2019/11/26(火) 22:47:36.53ID:KWz8SWcW
>>878

でも>>848みたいに設定、写真、Safari、時計とかの純正アプリやCydiaってなんであんなに丸アイコンにピッタリ合うデザインなんだろうな
0881iOS2019/11/27(水) 12:42:39.76ID:aT2o5CNM
>>880
普通
0882iOS2019/11/29(金) 20:26:54.49ID:x/zUGaBR
>>880
整理しないのか
0883iOS2019/12/13(金) 15:40:59.89ID:67qHDKkj
キャッシュレス系がないね
0884iOS2019/12/13(金) 16:22:58.67ID:Hq614toi
キャッシュレス系は乱立しすぎて様子見だわ
0886iOS2019/12/15(日) 20:29:00.82ID:Z/Zto03c
この金沢野郎め!
0888iOS2019/12/29(日) 18:17:36.85ID:lUstaG5G
>>887
普通
0889iOS2019/12/30(月) 00:22:56.68ID:WZDyQzds
これまでの人生に何があったとしても、

それは

今後の人生をどう生きるかについて何の影響もありません。
0890iOS2019/12/30(月) 17:30:38.48ID:WvPiYdJo
最近は壁紙が面白いホーム画面を見かけなくなってきたな

やはりiOS7以降のダサアイコンや糞ブラーなど、壁紙との相性をロクに考えてない薄っぺらなデザイナーどものオナニーのせいか……
0893iOS2020/01/01(水) 10:13:38.20ID:yFPy6Qav
>>891
良いね、壁紙欲しいです
0896iOS2020/01/03(金) 12:05:56.50ID:+Udm7grr
>>892
俺もSoftBank!iPhone11だけど
かんばれSE!
0897iOS2020/01/03(金) 17:09:06.63ID:VMTA0Lez
ダークモードって任意だろ
邪魔をするってなんだよ
0898iOS2020/01/12(日) 00:03:53.97ID:PoB2bq17
無水エタノールじゃなくて消毒用エタノール使用って説明書には書いてあるよ

俺は普段はエアダスターで清掃、気になった時だけ消毒用エタノールに漬けてブラシで洗ってる

ダスターはダイソンの掃除機にも使える
フィギュアにも使える
0900iOS2020/01/14(火) 07:40:13.03ID:l0yvsJs6
>>899
この壁紙見たら新横浜のラーメン博物館思い出す
レトロ
0901iOS2020/01/25(土) 16:25:55.39ID:N6WhHvEg
個人的には四畳半神話大系の方が好き
0902iOS2020/01/27(月) 23:08:47.78ID:1Uz8tWB5
設定開いてマッチメイキング地域をヨーロッパにするといいよ
ラグるけどEUが一番人多いASIA鯖は死んでる

これ知らないとフレンド作らない限りソロでやるしかない
あとは上にあるlobiで友達作るかヘルプ頼むか
0906iOS2020/04/11(土) 02:11:07.82ID:KnTyOhHy
いらないアプリは消した方がスマートだぜ
0907iOS2020/04/11(土) 16:04:31.20ID:QPzg3vew
普段日本語使ってるのに英語にする奴って痛いよね
0908iOS2020/04/11(土) 17:23:24.62ID:8ia83Gxn
なんにでも理由をつけてマウントを取ろうとする奴って痛いよね

棚壁紙を融通し合ってた頃が楽しく仲良く盛り上がってたな……
全部糞ダサフラットデザインとブラー効果のせいだと信じている
0909iOS2020/04/29(水) 18:07:46.88ID:wxdKLcbO
iOS4とか5以来してなかったが久々にJBしてまった
今って紐付きしかないんだな…
デフォブラウザ変えて細かい動作少し変えただけだけど少しは楽しい
https://i.imgur.com/A8ekeqv.jpg
0910iOS2020/04/30(木) 22:40:00.79ID:1dppeXrX
>>909
紐付きしかないことはないだろ
完全脱獄は無理なだけで
0914iOS2020/09/18(金) 01:57:43.37ID:MluxRtT/
>>913
天気予報はなんてやつ?
0915iOS2020/09/18(金) 03:05:25.05ID:5ExC/KLv
>>914
carrot5って書いてあんじゃん
0917iOS2020/09/18(金) 13:34:28.93ID:DvlzydQI
アイコンが勝手に左上に詰められないようにするのってどうやるの?
0918iOS2020/09/18(金) 23:13:50.20ID:+6HwtKyy
>>917
Androidにおいでやすw
0919iOS2020/09/19(土) 01:12:56.55ID:xoYkdHuk
>>915
スマソ
完全に見てなかったわ
0920iOS2020/09/19(土) 07:51:25.84ID:ZgegvulR
iOS14、ホーム画面の下に無駄なスペースができるの嫌だね
上の方が指届きにくいんだからどうせスペース入れるなら上に入れて欲しかったわ
0921iOS2020/09/19(土) 09:25:24.55ID:hmjkkaH1
>>918
ずっとiPhoneなのでAndroidは考えてないです

iOS14のリリース前にアイコンを自由な場所に配置出来るっていう宣伝を見たような気がするんだけどなぁ・・・
0922iOS2020/09/19(土) 13:44:09.42ID:2eGL6Nf7
>>920

アプリ多く入れててホームのページ数多い奴は高速で移動出来るから良くね
0923iOS2020/09/29(火) 21:07:35.45ID:2UNudaoY
ついにホーム画面1ページ目はウィジェットだけになった
時計と写真以外はほかのウィジェット重ねてスタックにしてる
https://i.imgur.com/Y3zKB2m.jpg

Launcherが小サイズに対応してくれたらもっと捗る
0924iOS2020/10/01(木) 04:06:46.46ID:I5wkiNGV
>>913
壁紙ください
0926iOS2020/10/03(土) 20:49:06.94ID:J0pis4Be
もうこんな事しなくていいんだね

ttps://i.imgur.com/Tkv8GuQ.jpg
0927iOS2020/10/03(土) 20:56:10.02ID:6+jAI2Vg
>>925
ありがとー
0928iOS2020/10/03(土) 23:00:05.55ID:mTrSEGtC
>>926
日と曜日はともかく年と月を常時表示しておく必要があるのか謎だわ
今何年だっけ?って常に忘れるのか
0929iOS2020/10/03(土) 23:58:15.33ID:ls/wU0+F
>>928
横からだけど仕事で月に2回ほど重要な書類を書くことがあって
やっぱりそういうのは間違えると書き直しが面倒だから念には念でサッと確認できるようにしておきたい
おれはこんな感じにしてたけど
https://i.imgur.com/5c3ezYC.jpg
>>923のウィジェットで様子見中

探してもなかなかないんだよな
日本語で年月日と時計を表示してくれるウィジェットが
0931iOS2020/10/04(日) 08:06:16.77ID:p7EpgIps
何も見つからないな
ウィジェットって言ってもホーム画面ウィジェットのことなんだけど
0932iOS2020/10/04(日) 10:37:16.99ID:ygLp4IzJ
>>929
左上のアプリのアプリ名2020って
なってるけどなんてアプリ?
検索しても出てこない
0933iOS2020/10/04(日) 11:11:36.06ID:p7EpgIps
>>932
アプリじゃなくてブックマークをホーム画面に追加してる

https://cal.hokkyokudesign.com/index_koyomi09.html
このサイトで好きなの選んでホームに追加するとき好きな名前つけるだけ
月に一回タップすれば後は自動で数字も変わる
0934iOS2020/10/04(日) 14:31:31.30ID:ygLp4IzJ
>>933
マジサンキュー
0935iOS2020/10/05(月) 18:38:10.39ID:6493ycgY
凝り出したら止まらない。バッジ対応した黒ベースのアイコンが欲しい。https://i.imgur.com/UPHYjCq.jpg
0937iOS2020/10/05(月) 21:27:59.67ID:I7oZ1E4/
えーやん
0938iOS2020/10/05(月) 23:04:51.82ID:2PzqQ+jF
あんがとね
もっとこのスレ盛り上がらんかな
0939iOS2020/10/07(水) 12:16:03.14ID:+0sVVLLl
ランチャー流行ってるけどショートカットを経由しないでアプリを開くのが最近話題ね
怪しいけど
0940iOS2020/10/07(水) 18:05:42.96ID:NLCnv7NS
ランチャーはバッジ通知が出ないものも多いと聞いて尻込みしてる・・・
0942iOS2020/10/14(水) 10:36:13.24ID:6Xz5FAOU
宣伝用商材に見えてしまった
0944iOS2020/10/14(水) 21:32:37.63ID:eMpzFJ5g
面白いけど飽きるぞ
端末触るのが目的ならいいけど
0945iOS2020/10/15(木) 06:03:07.33ID:pVbO3pAc
毎朝嫁のお乳触るのが45になっても飽きない
0946iOS2020/10/15(木) 09:00:22.41ID:nNWQW2Im
>>945
ついでに乳がんチェックもやってあげなさい。
0949iOS2020/10/17(土) 20:28:25.03ID:qg5iweyC
時計2つ必要か?
0950iOS2020/10/17(土) 22:21:31.21ID:oHJxpvSy
>>949
二つというよりすでに上のステータスバーの小さいのを見てない
ロック画面の時計はでかいじゃん?
そこまでじゃなくてもさすがに上の時計より大きめにはしたいという感じ
これでも秒要らないからもう少しだけ大きくしたいけど今のところアプリの仕様上できてない
0951iOS2020/10/18(日) 00:18:12.30ID:d/rSahSe
>>950
これどうやって作ったの?
真似したい
0952iOS2020/10/18(日) 00:23:57.02ID:gbOU4537
Androidみたいでダサい
0953iOS2020/10/18(日) 00:39:44.73ID:d/rSahSe
>>950
正確にはもしよろしければQR画像にしてください
コピーして使いたいです
0954iOS2020/10/18(日) 09:15:20.68ID:PyEaHWLo
iPhoneのホームこそお世辞にもいいとは言えないデザインだけどなw
ただ等間隔でアイコン並べてるだけで機能性全無視
アスペは整然としたものを好むから好きそうだけど
0955iOS2020/10/18(日) 09:20:00.49ID:5b2j8rjd
ホーム画面に凝ったところで仕方ないからなあ
まあ好みだろうけど
整然と並んでるだけがいいんだ通れは思ってるわ
授業中のノートみたいなもんでデコるやつはデコるし
覚えることだけ淡々とまとめていくやつはそうするし、みたいなもんで
0956iOS2020/10/18(日) 09:52:09.37ID:PyEaHWLo
ウィジェットは単なるデコとは違うけどな
もちろんデコのためにも使えるだろうからデザイン性も変わるが
視認性の違いも機能性・操作性の違いも出てくる
見栄えだけのことと思ってる人にはずっとわからないし必要のない感覚なんだろう
0958iOS2020/10/18(日) 11:29:51.35ID:cAa3BLYU
ホームにウィジェットいくつも置いてる人って、ホームの左ページってどうなってるの?
0959iOS2020/10/18(日) 12:43:56.46ID:7ITua2++
ホームに凝っても仕方ないって奴がホーム画面晒しスレを見てるとか
0960iOS2020/10/18(日) 13:36:14.54ID:2y1lQN1Q
他人のよく使ってるアプリが気になるもんでな
0961iOS2020/10/18(日) 14:19:15.35ID:R9pp3s+y
Appライブラリがあるからページ数もそんなにいらなくなったよね
0963iOS2020/10/23(金) 14:13:08.67ID:GyzG1kDb
OS14は12発売より前に配布済みなわけで今更晒されてもな
0964iOS2020/10/23(金) 14:14:27.30ID:GyzG1kDb
と思ったらここホーム画面を晒すスレだったか
次世代iPhoneスレと空見したorz
0965iOS2020/10/24(土) 13:07:46.22ID:wrvxMiOG
>>962
主にちんくるとミュージックを見せたかったんだな
0966iOS2020/10/24(土) 13:27:01.96ID:n1DeTAqt
マイドコモとかいる?
0967iOS2020/10/24(土) 13:50:58.79ID:ENvJvU8N
>>965
あそう見えた?
ミュージックのとこはスマートスタックとかいうやつでなんか勝手にくるくる変わるね
>>966
恥ずかしながら初スマホで通信量とか料金とかまだあんまり把握できてなくてよく見るんだ
そのうちあんまり見なくなると思う
0968iOS2020/10/25(日) 08:09:52.86ID:Fw2g/iYC
自慢ではなくお宅訪問的ノリで3度目の変わらぬホーム画面
使用頻度の高いものほど親指寄りの配置
https://i.imgur.com/jAdHMJZ.jpg
0970iOS2020/10/25(日) 11:17:31.11ID:rtU0q5vr
ペイとかポイントカードのって普通のスタックさせたフォルダだよね?
見た目変更できるのか・・・
0971iOS2020/10/25(日) 11:33:32.64ID:lVjxIy/9
ショートカットじゃね?
0972iOS2020/10/25(日) 11:38:23.71ID:rtU0q5vr
ショートカットか
ありがとう
みんなのホーム見るの楽しいなぁ
0973iOS2020/10/25(日) 11:50:30.97ID:Fw2g/iYC
皆みたいお洒落に見せるやり方は知らんが、とにかく低電力派でWi-Fi・青歯はマメにオフりたいのでショートカットにはそのボタンを置いてる
https://i.imgur.com/Ajg8qWw.jpg
0975iOS2020/10/25(日) 18:38:21.40ID:Xz+eCF3/
天気は左ウィジェットに置いとけば十分じゃね
一日に何回も見るか?
0976iOS2020/10/25(日) 19:01:40.98ID:oSMWpU/j
見ることも多い
天気に左右される仕事してるからな
完全に晴れの日は必要ないけど雲行き怪しい日は
色んなアプリで何度でも見るからリアルタイムの情報は常に欲しい
0978iOS2020/10/25(日) 21:49:56.12ID:E0uZhtvc
>>497
iPhone8s?
0979iOS2020/10/26(月) 00:30:32.42ID:OMEZMTvm
黒壁紙でいい感じにできないかなあ
0981iOS2020/10/26(月) 11:32:00.65ID:+nXDSk6G
>>980
かっこいい俺も真似しようかな
0982iOS2020/10/27(火) 00:29:20.62ID:GWWl7LcC
>>980
かっこいいね
アイコンはショートカットで設定してるの?
0984iOS2020/10/27(火) 08:02:31.74ID:jxS8oCTM
株やってるの?
0985iOS2020/10/27(火) 08:13:28.64ID:JPzpJrEj
やってないのに置いてんならどうかしてる
0986iOS2020/10/27(火) 08:49:22.80ID:Pb5mvhyS
為替チェックするひと全員FXやってるわけじゃないのと同じ。
0987iOS2020/10/27(火) 09:39:52.52ID:jLQ0ADBD
心電図だぞ
0988iOS2020/10/27(火) 09:53:25.92ID:jxS8oCTM
Apple大丈夫かな‥
0989iOS2020/10/27(火) 12:15:35.76ID:Pb5mvhyS
ご臨終です
0990iOS2020/10/28(水) 22:46:08.32ID:CM5Mnsvo
>>974
その横に長いヤフーの今日の天気ヴィジェットってどうやるの?
0991iOS2020/10/28(水) 22:53:52.02ID:CM5Mnsvo
間違った >>973です
0992iOS2020/10/28(水) 23:11:50.34ID:dpNofF68
>>991
普通のウィジェット画面で追加すればいいじゃん
それはホームのウィジェットじゃないぞ
0993iOS2020/11/01(日) 02:07:45.56ID:6FB4ztbe
次スレはよ
0995iOS2020/11/06(金) 13:28:52.96ID:Piib/gPF
脱獄してまでやりたかったホーム画面がこれ
0996iOS2020/11/06(金) 13:43:57.02ID:Agz8IQBh
きんもー
0997iOS2020/11/06(金) 15:22:22.79ID:bJIS+H6L
脱獄できない情弱の悔しさ爆発で草
0998iOS2020/11/06(金) 15:36:51.56ID:1e9973Pc
これ見てもどっちもノーサンキューなのが真相
0999iOS2020/11/06(金) 16:08:32.53ID:bJIS+H6L
別に脱獄はホーム画面を変える為だけのものじゃねーしw
それが分かってない時点で情弱まるだしw
1000iOS2020/11/06(金) 16:33:13.77ID:vzgkMB73
ダサすぎで草
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1093日 16時間 16分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況