X



トップページiOS
140コメント36KB
【本革】レザーカバー・ケース総合スレ★2【合皮】
0003iOS垢版2017/11/08(水) 02:44:14.26ID:i3S8frB6
いちおつ
0004iOS垢版2017/11/09(木) 20:18:10.92ID:mwLl2Kzh
SE使ってるんだけどnodusはもう手に入らないね
グラマス使ってるんだけど真ん中の割れが気になっちゃうわ
ここまでいったらリカバリー不可だよね?
https://i.imgur.com/lCmH0vi.jpg
0005iOS垢版2017/11/15(水) 00:02:18.11ID:JJFZWX8h
保守
0006iOS垢版2017/11/15(水) 22:19:45.51ID:E0cYLtF2
純正カバーが1番ですね
0007iOS垢版2017/11/17(金) 22:50:32.41ID:kBMFjayQ
フクロー買ったったー。
0008iOS垢版2017/11/17(金) 23:20:40.88ID:eR2NSDqE
hukuroって明らかにroberu意識してるよねネーミングもケースそのものも
0009sage垢版2017/11/19(日) 09:21:09.48ID:UEUGznph
アイフォンケースはcreemaで気に入ったの買うのがベスト。多少のアレンジは聞いてくれるしね。
0010iOS垢版2017/11/25(土) 14:57:14.07ID:Rlv9niHA
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0011iOS垢版2017/11/25(土) 14:58:49.83ID:Rlv9niHA
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0012iOS垢版2017/11/28(火) 08:06:08.91ID:6BFP0WYS
>>11
頭の悪さが滲み出てるのでもう少し文章を練ったほうが信頼性が増しますよ
0013iOS垢版2017/12/01(金) 12:44:29.77ID:wPqcKx+P
nodus注文した人いる?
注文したけどメール来ないだが
0014iOS垢版2017/12/01(金) 19:28:26.92ID:Qn+vuT4/
>>13
在庫がないだけじゃね。
俺は10末に注文して発送メールが11月中旬、届いたのがその2週間後くらい。
0015iOS垢版2017/12/01(金) 23:30:56.94ID:KzcdMzRy
>>14
そうかありがとう。安心した
注文時、確認メールとかもなくてさ
発送時にシッピングステータス更新されて
メール来る感じなのかな?
アウトオブストックだったから在庫切れだよね
12月第1週より順次発送みたいに書いてた
まぁ待ってみる
今回のX用いい?
0016iOS垢版2017/12/03(日) 08:03:41.27ID:+m/YLCIX
レザーだとワイヤレス充電うまくいかないだろうなと
うすうす思ってはいたが
うまくいかないどころか
熱もつところが変色してしまった
ワイヤレス充電やりたいならレザー以外にしとけ
https://i.imgur.com/ad7LZhM.jpg
0017iOS垢版2017/12/03(日) 08:22:46.18ID:+U+QjAZ8
上手くいかないというか、レザーに熱を当てるんだから焼けるのは
0018iOS垢版2017/12/03(日) 08:39:17.79ID:65AJME2C
>>16
それも、皮革の味だっせ
0019iOS垢版2017/12/03(日) 11:08:31.54ID:P70UXsax
うちは今のところ大丈夫だな
安いのだし床革とかかも知れんけど

背面と本体の間にカード入れるスペースがあるんだけど、そこに一枚カード入れてる状態でも充電出来てる
0020iOS垢版2017/12/03(日) 11:14:36.18ID:+m/YLCIX
>>18
そうとらえようと思ったけど
形といい折り目のところのラインといい
これ完全にちんぽだろ
さすがに愛せないわ
0021iOS垢版2017/12/03(日) 13:14:37.24ID:xUUbEgjB
お前のってこんないびつな形してるの…
0022iOS垢版2017/12/03(日) 14:44:52.69ID:gOtvufLD
シボシボチンチン
0023iOS垢版2017/12/26(火) 20:56:15.87ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

FQ9CONBF0Q
0024iOS垢版2017/12/31(日) 14:36:38.73ID:ywycY/ux
nodusに純正革ケースつけたiPhoneって入る?
0025iOS垢版2018/01/03(水) 18:56:42.28ID:mxVRfyYq
>>24
付くかはわからんけど排熱でくたばりそう。
0026iOS垢版2018/01/21(日) 05:59:21.26ID:CiCgc+ST
ボナベンチュラ買ったんだけど合皮みたいなんだが
他に持ってる人おる?
0027iOS垢版2018/01/21(日) 23:06:31.76ID:tP7/HINT
ボナベンチュラ持ってるけど、本革だと思ってた…
合皮っぽい?
0028iOS垢版2018/01/22(月) 05:39:17.56ID:lOdogfYm
持ってないけど本革でしょ、そう表記はしてあるじゃん。
床革ならまだしも、偽物でも摑まされたんじゃない?
0029iOS垢版2018/01/23(火) 08:41:22.54ID:EPWgDRZ5
純正レザーケースはiPhone 7にもピッタリなの?
0030iOS垢版2018/01/24(水) 19:38:20.77ID:wJEexrYp
nodus届いたけど結構がっしりとした革だね
蓋側って後ろに回せないタイプ?
0031iOS垢版2018/01/25(木) 17:56:05.21ID:L9lgoWHR
nodusの蓋側のマイクロサクション、テープ使うと綺麗になるって書いてあったからセロテープ使ったら粘着力強すぎて破れてしまった…
届いて次の日に傷物とか笑えねぇわ…ここって普通に使ってて取れるもんじゃないよね?
0032iOS垢版2018/01/26(金) 15:16:27.01ID:0W2vJ842
>>31
取れない。
湿った布で汚れ落とす程度でいいんでわ?
0033iOS垢版2018/01/26(金) 15:24:48.94ID:0W2vJ842
ついでに。
いま、6S+でnodus使ってますが、ワイヤレス充電とかid/edyは厚み的な面と
nodusに不要なマグネット内蔵されてるので不安なのですが大丈夫?

次の機種にしてもnodusにしたいので、チト気になります
0034iOS垢版2018/01/26(金) 22:30:13.14ID:24vjnR90
>>32
やっぱりそうだよなw
メールで掛け合ったら予備のタブ(マイクロサクションシートのこと?)送るって言われたよ
いつ来るんだろう…
0036iOS垢版2018/01/30(火) 19:18:49.58ID:uVe4yptx
ボナベンチュラってシュランケンカーフを使っているやつでしょ。
育てる楽しみは殆どないけど、傷が目立ちにくいしいい革だよね。
0037iOS垢版2018/01/30(火) 19:33:48.28ID:wTf/nkAh
>>36
そう、シュランケンカーフ
クリームも浸透しないし、傷付かなくてほかの革とは違うね
0038iOS垢版2018/03/20(火) 23:57:02.67ID:1BENH4bx
コバ塗ってある革ケースってやっぱ曲げ部割れるな
剥がして塗り直すはめになるわ
0039iOS垢版2018/04/05(木) 17:11:44.55ID:9mVVI5LO
iPadの純正Smart Caseってもう無くなっちゃったんだね。AirにSmart Case着けて気に入ってたんだけど、6thに買い換えて代わりになるものが無くて困ってる。
0040iOS垢版2018/04/05(木) 19:25:03.50ID:8oGENdBc
ペンチとか工具の取っ手に保護用の厚い皮膜を作れる薬剤がある。
それでスマートケース作ればいい。
ipadの穴やボタンの部分をテープで塞いで、何回か液に浸せばいい。

俺はやらんけどな。
0041iOS垢版2018/04/11(水) 03:15:41.42ID:GjLVcLGM
エレクトリックブルーのレザーフォリオ、わりと良いじゃん。格好良い
0042iOS垢版2018/04/16(月) 17:30:23.42ID:A3HOItFU
純正スマートカバーと適当なケースでいいじゃん
それか中華のカバーとケースが一体化したやつ
0043iOS垢版2018/04/17(火) 13:56:01.48ID:PEXDfEko
>>42
純正Smart Caseの手触りが好きで愛用してたから、Smart Coverとプラ製のケースじゃ味気なくてなあ。
0044iOS垢版2018/04/19(木) 16:30:37.99ID:CmtBfHB4
X純正レザーケース買ったんだが思ったよりツルツル滑る
手軽にグリップ力高めるクリームとかない?
0045iOS垢版2018/04/20(金) 01:03:03.61ID:XodvzDQj
グリップなら素手前提でガラスそのままの方が滑りにくいと思うけど
0046iOS垢版2018/04/20(金) 14:24:28.01ID:wE4yb1FG
Xのガラスはツルツル滑って無理だわ
0047iOS垢版2018/04/24(火) 14:26:49.69ID:Y9kNWVq/
俺は微細な梨地アルミよりガラスの方が滑らないな
0048iOS垢版2018/04/24(火) 14:33:57.92ID:WkATKqr7
ガラスは見た目が壊滅的にダサいのが問題
0049iOS垢版2018/04/24(火) 20:33:08.76ID:zmVs/MTy
つ鏡
0050iOS垢版2018/05/12(土) 21:05:17.72ID:6jCsSnwe
スタンドにもなるレザーケース使ってるけど
立てかけようとするとアイホン重すぎるのかすぐ倒れる
どうにか安定して立てかけられるようにできないんかな
0051iOS垢版2018/05/13(日) 20:22:12.61ID:pk4ZINu0
そういうポンコツケースは
養生テープやパーマセルで動かないように留めたら良い
0052iOS垢版2018/06/06(水) 15:59:14.26ID:N2RsniMq
ベルトにつけるタイプってどう?つかてる人感想キボンヌ
0053iOS垢版2018/06/26(火) 22:35:46.00ID:hghA9BO6
バッテリーケースはどう?
0054iOS垢版2018/06/27(水) 12:44:15.38ID:TRaBh5l2
ジャカジャカ
0055iOS垢版2018/06/27(水) 12:59:19.73ID:Wo5oZgAb
>>52
ダイソーの工具ポケット使ってるわ。黒革っぽいやつ。
0056iOS垢版2018/08/07(火) 22:50:00.44ID:XTLBA1+w
ルイヴィトンのiPhoneケースって、いくら位すんの?
0057iOS垢版2018/08/08(水) 04:44:58.96ID:LLtnTzNg
普通の手帳型なら4万弱。

モノグラムはDQNの長財布になるからやめときな。
ダミエならあり。
0058iOS垢版2018/08/08(水) 07:06:40.61ID:NgonHvPQ
どっちもどっちだと思うけどなー
0059iOS垢版2018/08/08(水) 15:48:07.32ID:vbBM/oJO
まぁね。
一目でブランド物だとわかるようなチョイスは避けるのが吉。
0060iOS垢版2018/08/14(火) 20:51:02.46ID:uQkJUKT9
>>57
職場のパートの主婦がモノグラムのiPhoneケース見せびらかしていたよ。
0061iOS垢版2018/08/14(火) 21:09:45.68ID:i96RM+Sd
まぁいいんちゃう
自分の好きなもん着ければいいさ
0062iOS垢版2018/08/15(水) 06:46:58.01ID:N8sJ9sar
あの値段で本革じゃないんだもんなあ
ブランド料って凄い
0063iOS垢版2018/08/15(水) 11:11:55.46ID:T1wvyrQ3
えっ?
阿呆らしいね。
0064iOS垢版2018/08/15(水) 11:25:13.67ID:Ugpdzh6p
塩ビだっけ?ヴィトンって
0065iOS垢版2018/08/15(水) 23:11:30.06ID:kY0ewMXk
PVCレザーじゃなかったっけ?
0066iOS垢版2018/08/16(木) 02:46:37.89ID:UugaBbQr
例えばモノグラム、エピは塩ビ
モノグラムのバッグの持ち手や縁取りの所なんかは牛革
0067iOS垢版2018/09/17(月) 19:09:52.96ID:P7OoMxDh
nodus使ってる人に聞きたいんだけど2から蓋に磁石付いてる?
0068iOS垢版2018/09/18(火) 13:40:51.47ID:1c0s/zb4
鉄板が入っているだけだと思う。
0069iOS垢版2018/09/19(水) 21:07:56.07ID:NMQqAoQ8
>>68
それなら蓋はプラプラになっちゃうわけね…
んー、考えてみるわ!ありがとう
0070iOS垢版2018/09/20(木) 16:10:14.45ID:++NBwOgt
磁石でカードや通帳軒並みやられて以来、ずっと蓋固定なしのケース使ってるけど、持ち運びや鞄の中でパカパカ開くのが気になったなんてまずないよ?

ある程度しっかりした革(素材)でないと、ってのはあるかもしれないけど。
意外と形状維持してる。
0071iOS垢版2018/09/23(日) 09:50:36.59ID:k19P/3S+
手帳型はダサイ
0072iOS垢版2018/09/25(火) 10:49:53.18ID:GJRai7wJ
>>66
モノグラムとダミエな
エピは革
0073iOS垢版2018/09/25(火) 14:41:39.42ID:VN4trqYF
前スレの最後の方で質問したKrusellのケースだけど、ほぼ1年使い込んだので報告を。

Krusell iPhone X ケース Sunne 4 Card FolioCase
http://amzn.asia/d/72D1vX4

少し前の同等モデルで縁の部分がボロボロになったと教えてもらったけど、X版は今の所大丈夫。
結構脱着するので固定部分はTPU、磁石を使っていないことが条件で絞り込んだ物だけど、カード収納部分の蓋?にレシートや駐車券挟めたり、TPUケース裏にも1枚収納スペースがあるなど使い勝手もいい。
価格考えると総じて満足、安くなってるのでもう一個買っとこうかなと思っている。
一応北欧ブランドだってのもポイント高し、あまりお金かけたくない人にはオススメ。
0074iOS垢版2018/09/26(水) 13:13:33.33ID:p6e1tqEj
使い込んだやつをあげてくれ
0076iOS垢版2018/09/26(水) 18:13:32.89ID:l4kyw53u
一年使うだけでこんな傷付くか?
0077iOS垢版2018/09/26(水) 19:07:34.53ID:p6e1tqEj
雑に扱っても丈夫ってのは見てわかるね
0078iOS垢版2018/09/26(水) 19:59:56.44ID:qXYCTfOV
あれ?新品の写真見たら傷なんてないな。
元々エイジング加工してあった革だからこんなもんだと思ってた。
確かに無造作にカバンに入れたり現場で落としたりしてるけど、もしかしたら傷の目立ちやすい仕上げなのかも?
0079iOS垢版2018/09/26(水) 20:28:19.32ID:p6e1tqEj
ビンテージ加工されたものは色合いがそれってだけでダメージ加工されたわけじゃないよ?
ぶっちゃけ、雑に扱った結果でしかない
0080iOS垢版2018/09/30(日) 20:38:02.67ID:eGKmCM77
SoftBankショップのTUMIのウォレットフォリオどう?
脱着式だけど、画像ではICカードを入れてるから磁石でもダメージはないのかなぁ?
0081iOS垢版2018/09/30(日) 21:02:29.68ID:Nm9fgnhN
ちと高いけどなかなかいいねTUMI。
赤はXR用しかないのか。

マグネットが影響するのは磁気カード(黒い帯の付いているやつ)で、ICカードはあまり気にしなくてもいいはず。
0082iOS垢版2018/09/30(日) 22:09:31.06ID:eGKmCM77
そうなんだ。ありがとう。
クレジットカードって大体磁気とicと両方ついてて今でも読み込み機がスライド式のお店結構あるでしょ?
そうするとこのケースって磁気テープの方は危険?
0083iOS垢版2018/10/03(水) 22:21:11.11ID:7fUXk5LK
>>82です。
磁石はついてなかったので問題なし。
カバー側が型紙が入っていないのでややふにゃふにゃですが、カードを入れてしっかりする。
いい感じです。
0084iOS垢版2018/10/14(日) 08:38:08.18ID:7AT4LppY
>>76
このタイプの革ならこんなもんでしょ
爪があたるだけで筋が出来る
0086iOS垢版2018/12/29(土) 14:24:14.81ID:V8aXKBUp
>>85
お、なかなか気合の入った高価なスマホケースきたね!
スライド式にして機種汎用性を持たせることによって機種変しても使えるようにして
“投資”が無駄にならないようになってるんだな。
ぴったりしてるのを好む人はこういう方式嫌だろうが。
0087iOS垢版2018/12/29(土) 15:18:18.38ID:QVVwYAlA
ワニ革はガラ悪い感じする
0089iOS垢版2019/01/04(金) 15:35:22.09ID:Zq+U3UR5
https://i.imgur.com/nwK2qsE.jpg

nodusの3代目届いたよ。
写真の左から6P用、7P用で右が届いたxs max用。
蓋裏のロゴが小さくなったくらいで変化は無い。
ちなみに7Plus用とXS Max用は同じトープグレーで、右も2年使うと真ん中の色合いに変わるはず。
0090iOS垢版2019/01/05(土) 17:02:06.01ID:iQk1vZ/F
>>89
真ん中の色合い、いい感じ。
nodusは放熱に不安があるので悩みどころ。
0091iOS垢版2019/01/27(日) 10:26:06.45ID:kdOS5Tsz
>>85
これ新型が出てきても中の取り付けのカバーと接着シールを貼り直すことでずっと使えるって仕様なのか
機種変したら使い捨てって感じにならないのはいいね
0092iOS垢版2019/02/04(月) 07:42:22.18ID:zqgTtb2L
>>85
異様に高くねこれ
値段相応の価値あんのこれ?
0093iOS垢版2019/02/04(月) 19:35:49.24ID:IIeo8O7E
ポロサスだから強気価格なんでしょw
0094iOS垢版2019/02/04(月) 20:27:16.89ID:NwY5Q5nm
普通こんなものにポロサスを使わないからな
全身ポロサスで揃えてるような人からしたら待ってましたという代物でしょうよ
ポロサスのジャケットとズボンと靴をはいてる人とかね
0095iOS垢版2019/02/04(月) 22:13:22.89ID:qnn6bZ7T
想像したらめちゃ気持ち悪いw
ワニ革って50-60代以上とかじゃないと持ってて変でしょ
0096iOS垢版2019/02/04(月) 22:26:54.12ID:e9MWj7Yw
爬虫類系は銭が貯まりまんねや♪
0097iOS垢版2019/02/04(月) 22:28:21.50ID:e9MWj7Yw
ワシは嫌いやけどな♪
0098iOS垢版2019/02/05(火) 04:06:24.55ID:P8LeoGMO
ガウディの社長が過去のインタビューか自己紹介の記事で全身クロコダイルの写真を載せてたな
0099iOS垢版2019/03/27(水) 12:45:28.48ID:8+alAGuf
serface pad、8用ないね。
SEの時はお世話になったのに。
人気ないのかな。
0100iOS垢版2019/04/04(木) 23:46:10.95ID:N0wdbj70
純正レザーフォリオのとか本革のケースにクリームで補色とか色の修正かけたことある人いる?
プロダクトレッドを茶色っぽく仕上げられたらなと妄想してるんだけど、、、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況