X



トップページiOS
1002コメント229KB
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS垢版2017/11/03(金) 16:42:07.15ID:ice0KOS5
前スレ
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★80
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1504772703/


次スレは>>980が立てること 出来ないなら依頼する


【2ch】jane
【ウェブクリップ】safariリーディングリスト
【メール】純正メール, outlook(Gmail以外)
【ランチャー】Siri、スポ検
【検索】スポ検、Bing(Google以外)
【ニュース】Yahoo!ニュース
【アプリ情報】App Store
【天気】標準天気
【ファイラ】Files
【クラウド/ストレージ】iCloud,Dropbox,Evernoteなど(Googleドライブ以外)
【自動化】Workflow
【ID/パスワード】1Password, safari
【メモ/テキスト】純正メモ
【日記】Day One, 純正メモ
【スケジュール】純正カレンダー
【電話帳】純正アプリ
【Twitter】公式
【カメラ】純正カメラ
【画像編集】カメラロール
【画像管理】カメラロール
【ビデオ撮影】純正カメラ
【QR】公式QRコードリーダー”Q”
【スキャナ】純正カメラ
【録音】純正アプリ
【音楽再生】Appleミュージック, iTunes
【ラジオ】Beats1
【動画】純正ビデオ、カメラロール
【動画編集】iMovie
【書籍ビューア】iBooks
【辞書】内蔵辞書
【地図】Apple Map,Y!地図
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【家計簿】Yahoo!ファイナンス
【タイマー】純正時計
【キーボード】純正キーボード
0002iOS垢版2017/11/03(金) 17:10:05.07ID:/+LHaTdL
いちおつ

>>1のテンプレベースに、前スレの内容を反映してみた
(テンプレ形式で書かれてたレスから複数件出てたのを追加したイメージ)
全部使ったことないんで修正箇所等あれば指摘よろしく

【2ch】Jane Style
【ウェブクリップ】Safariリーディングリスト
【メール】純正メール, Outlook(Gmail以外)
【広告ブロック】280blocker, AdBlock
【ランチャー・検索】Siri, スポ検
【ダウンロード】rocket
【ニュース】Yahoo!ニュース
【アプリ情報】純正App Store
【天気】純正天気, Yahoo!天気
【ファイラ】純正ファイル, FileExplorer
【クラウド/ストレージ】iCloud, Dropbox, Evernoteなど(Googleドライブ以外)
【自動化】Workflow
【リモート操作】TeamViewer, VNC Viewer
【ID/パスワード】1Password, Safariキーチェーン
【メモ/テキスト】純正メモ
【日記】Day One, 純正メモ
【スケジュール】純正カレンダー, Staccal2
【電話帳】純正連絡先
【Twitter】公式Twitter
【カメラ・QRコード】純正カメラ
【画像編集】純正写真(カメラロール), Annotable
【画像管理】純正写真(カメラロール)
【ビデオ撮影】純正カメラ
【スキャナ】純正カメラ, CamScanner
【録音】純正ボイスメモ
【音楽再生】純正ミュージック, Onkyo HF Player
【ラジオ】Beats1, radiko
【動画】純正ビデオ, 純正写真(カメラロール), VLC
【動画編集】iMovie
【書籍ビューア】iBooks
【辞書】内蔵辞書
【地図】GoogleMap, Y!地図
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【家計簿】Yahoo!ファイナンス, 家計簿(簡単お小遣い帳)
【タイマー】純正時計
【キーボード】純正キーボード
0003iOS垢版2017/11/03(金) 17:19:12.30ID:m5RN8TJG
純正いらないだろ
基本的に純正気に入らなくて他の探しに来てる人のスレだぞ?
0004iOS垢版2017/11/03(金) 17:23:32.62ID:EHGyvmyw
サードパーティ製よりも純正が優れているという事が
わかるという意味で、記載したほうがいいのでは?

純正でいいものだけまとめて書くというならいいと思うが、
ごっそり削除はどうかと
0005iOS垢版2017/11/03(金) 17:31:34.80ID:Kl5WB10t
5chはチンクル
0006iOS垢版2017/11/03(金) 17:38:35.07ID:/+LHaTdL
ちんくるスレ見たら復活したみたいだね
アプデもきてるのでテンプレに戻さなきゃな、失礼
0007前スレ989垢版2017/11/03(金) 17:43:45.78ID:oM6P+wxx
いちおつ

前スレでレスくれた人ありがとう
Staccal2っての良さそうだな
入れてみるよ
0008iOS垢版2017/11/03(金) 17:46:03.14ID:dgkJRSPa
俺は操作感やデザイン嫌いで消したけど、まあ好きな人もいるだろうからな
120円だし
0009iOS垢版2017/11/03(金) 18:01:11.20ID:DJBUZsc/
Gメール以外とかGoogleドライブ以外とか、検索やMAPから省いたり、Googleに親でも殺されたん?
0010iOS垢版2017/11/03(金) 18:05:26.16ID:ice0KOS5
前スレでstaccalのスクショあげてる人の見て気になったんだけど、ここの下の部分ってどこで設定すれば出てくる?(画像借りました)

https://i.imgur.com/HvElR0I.jpg
0011iOS垢版2017/11/03(金) 18:23:57.15ID:tM0Oz0YF
>>10
2本指で上にスワイプするか設定ボタン長押し
0012iOS垢版2017/11/03(金) 18:26:51.46ID:ice0KOS5
>>11
おーできた!ありがとう
長々とすまん助かった
0013iOS垢版2017/11/03(金) 21:39:19.86ID:Fjx00wGc
Twitterはtweetbot一択だろ
公式なんて使えたもんじゃない
0014iOS垢版2017/11/03(金) 23:07:34.17ID:dgkJRSPa
アンケート機能も使えないくせに高額アプリのクソザコbot
0015iOS垢版2017/11/03(金) 23:28:31.16ID:/+LHaTdL
唯一通常ツイートを通知できる公式の圧勝じゃね?
0016iOS垢版2017/11/04(土) 00:47:22.62ID:zuIVqFZB
Refillsはどう?
0017iOS垢版2017/11/04(土) 01:06:46.62ID:skp9UBK+
>>1
【ラジオ】Beats1 って見つからないんですけど今は無いアプリですか?
0018iOS垢版2017/11/04(土) 01:09:12.06ID:ftvcKzbT
久々にきたけど、なんでsmart newsリストラされてんだ?
0019iOS垢版2017/11/04(土) 01:09:48.35ID:z11rw38d
いつのまにかSimple RSS Readerが完璧になってるね
アップルウォッチにリアルタイムで通知が来るし、フィード検索もできるようになったし

あとYoutubeはクリップボックスを使ってるがキャッシュ化までのアクションが多いし、BTヘッドフォンで再生停止が出来ないし他にいいのないのかねぇ?
0020iOS垢版2017/11/04(土) 01:14:01.60ID:+Gn72Zer
smart newsは悪いとは言わないけど一時期より広告とかも酷くなりすぎだからなぁ
0021iOS垢版2017/11/04(土) 01:16:25.43ID:z11rw38d
ニュースアプリの穴場としてSimple RSS Readerおすすめだよ

日経、産経、朝日、読売、毎日で検索すれば全部登録できる
0022iOS垢版2017/11/04(土) 01:43:31.64ID:DrbItMi/
>>17
はアップルの純正ミュージックアプリ内のラジオだよ
0023iOS垢版2017/11/04(土) 01:55:11.64ID:skp9UBK+
>>22
そうだったんですね 有難うございます
0024iOS垢版2017/11/04(土) 03:55:37.72ID:C4hLLWBo
webブラウザがないのはサファリ1択ってことなんですか?
0025iOS垢版2017/11/04(土) 04:30:54.63ID:PkpYnGR+
>>24
滅び行くフラッシュの為に
Puffinってのがある
0026iOS垢版2017/11/04(土) 04:48:48.67ID:C4hLLWBo
いや、何でテンプレ一覧にブラウザが無いんだろうと疑問に思ったもので
0027iOS垢版2017/11/04(土) 07:24:26.64ID:PtPF1gzT
だって中身はけっきょくSafariなんだもの
パフィンとか一部以外は
0028iOS垢版2017/11/04(土) 07:47:06.22ID:LV7tqAkW
rocketってダウンロード出来ないんだけど
0029iOS垢版2017/11/04(土) 08:03:18.45ID:fg3b1QZI
>>16
月画面での終日予定が白抜きで表示されるんだが、文字枠の角が丸くなってて予定の最初の一文字目がとても見にくい
このせいで別のアプリにせざるを得ないレベル
0031iOS垢版2017/11/04(土) 14:08:00.84ID:z11rw38d
>>30

そうそれ

通称、RSSのオレンジのやつ

みんなに使ってみて欲しいね
0032iOS垢版2017/11/04(土) 14:15:30.51ID:JwkwkHi8
>>31
入れてみた早速
0033iOS垢版2017/11/04(土) 14:27:22.07ID:M4Iv/QLb
ゴミだろこれ
0034iOS垢版2017/11/04(土) 14:31:46.34ID:nrwXzDPA
>>21
四大紙の中にさりげなく産経(笑)を紛れこませてる時点でお察し
0035iOS垢版2017/11/04(土) 15:09:17.23ID:bGtgRvQ3
>>31
ありがとう!
何個かRSS登録して使い始めてみる!
0036iOS垢版2017/11/04(土) 16:27:08.10ID:XAGMc8Ko
自演宣伝ちゃんねる
0037iOS垢版2017/11/04(土) 17:46:15.49ID:hQ+nNmjE
ゴミすぎわろた
こんなあからさまなステマ久しぶりに見たわ
0038iOS垢版2017/11/04(土) 17:58:37.01ID:h8UiVafL
販売元: TOMOHIRO NANJO

ふむふむ
0039iOS垢版2017/11/04(土) 19:02:29.43ID:2nkBreN4
>>31
よぉ南条 久しぶり
0040iOS垢版2017/11/04(土) 20:15:59.66ID:YRcLae9n
Simple RSS Readerってfeedly同期できないのか
0041iOS垢版2017/11/04(土) 20:34:44.20ID:pd2tonf9
ゴミすぐぎだから星1にしたろ
0042iOS垢版2017/11/04(土) 21:15:21.71ID:M4Iv/QLb
俺も星1プレゼントしたるわ南條
0043iOS垢版2017/11/04(土) 21:18:15.24ID:XAGMc8Ko
お前ら不当な広告活動をしていたってアップルに報告するなよ!絶対だぞ
0044iOS垢版2017/11/04(土) 21:54:46.00ID:cM+x7Stk
>>34
東京新聞、中日新聞、朝日新聞、毎日新聞でよろしいか
0045iOS垢版2017/11/04(土) 22:10:15.06ID:vxKA9eMX
林檎信者ってこんなゴミアプリ軍をオシャレだの画期的だの有難って喜んでいたのな

おいら騙されたよガッカリだよホントガッカリ涙すらでねえ
0046iOS垢版2017/11/04(土) 22:22:57.95ID:UEK4a/CB
>>44
必死だな南条
ちなみに東京新聞と中日新聞は同じな
0047iOS垢版2017/11/04(土) 22:25:01.09ID:EOpLR+RL
Safari viewで開ければ使う気になったができないから却下だな
0048iOS垢版2017/11/04(土) 23:42:05.70ID:K49AmWQX
ナンジョルノかわいいよね
0049iOS垢版2017/11/05(日) 01:00:39.37ID:5kaFbs8f
朝日、毎日、東京はオムツを包む用途として最高な働きをしているぞ。
産経は格式高い新聞紙。
0050iOS垢版2017/11/05(日) 02:40:01.21ID:VEYJ+ars
>>28
Rocket Videoのこと?
アイコンか青や紫のなら
ダウンロードできるけど
0051iOS垢版2017/11/05(日) 04:43:30.17ID:td09jKYc
カメラアプリってくそしかないよな
0052iOS垢版2017/11/05(日) 07:46:37.15ID:OCeL8p/S
そうやな
使い手が悪いとどんなものでもクソになる
0053iOS垢版2017/11/05(日) 07:56:28.49ID:hYIdxxlx
南條博士「やめたまえ!いや、課金はやめないでくれたまえ!」
0054iOS垢版2017/11/05(日) 08:19:43.75ID:fkg2xvKu
Twitterは公式だとプロモだらけで見れたもんじゃない
botより羽の方がいろいろカスタマイズできるからヘビーTwitterは羽でライトはbotがいいと思う
公式は通知用
カレンダーはサポートと安定性でRefillsしか選択肢はないと思うんだけど
1日表示が見やすくてずっとこれ
スタッカルとよく比べられるけ安いから使って見て自分に合えば
0055iOS垢版2017/11/05(日) 09:42:53.40ID:o9NkJyXQ
テンプレに入ってなくて個人的に使ってて良いと思うのはこれらかなぁ…Twitterと画像管理は純正と併用してる

【2ch】Twinkle
【メール】Spark
【メモ/テキスト】FastEver、Textwell
【Twitter】feather
【画像管理】HashPhotos
【辞書】ウィズダム、大辞林
0056iOS垢版2017/11/05(日) 10:22:27.50ID:tRC2fMSK
TwitterはHel2umが個人的には良いかなぁ
0057iOS垢版2017/11/05(日) 10:42:31.78ID:mjLovnhr
最近全く使ってないがTweetLogix, TweetDeckはどう?
通知が公式の一人勝ちになった今、併用前提なので、
サードアプリでプッシュできるという強みは全く不要になったから、微妙かな?
0058iOS垢版2017/11/05(日) 10:46:31.50ID:bGp2/u74
おとなしく羽根使えよ
0059iOS垢版2017/11/05(日) 10:46:37.36ID:yGPPHTxY
Twitterrificいいぞ
0060iOS垢版2017/11/05(日) 10:52:38.54ID:c2HL0mRw
羽根って?すまんが正式な名前を教えてくれないだろうか
0061iOS垢版2017/11/05(日) 10:59:56.44ID:IMTC0yPs
>>57
TweetDeckのiOS版は終了しました
0063iOS垢版2017/11/05(日) 11:11:04.83ID:UYnLY/Di
Tweetlogixはずっと使ってる。Push通知機能が無いからやかましくないしプロモとかハイライトも表示されないからシンプルで良い
0064iOS垢版2017/11/05(日) 11:22:44.12ID:c2HL0mRw
>>62
ありがとう、rificとこれ入れてみる
0065iOS垢版2017/11/05(日) 11:23:09.71ID:yGPPHTxY
>>63
テーマどうしてる?
どうもlogixは目チカチカする配色になる
0066iOS垢版2017/11/05(日) 11:25:43.75ID:mjLovnhr
TweetDeck終わったのかぁ。

Logixってプッシュなかったっけ?
iPhone 4,5時代に散々ツイッタークライアント探し回って
Logixに落ち着いたんだが、boxerと併用してたのかな
もう古い記憶だ
0067iOS垢版2017/11/05(日) 11:26:25.71ID:UYnLY/Di
>>65
デフォの白いやつ。テーマ弄れるからチカチカしない配色に変えられる
0068iOS垢版2017/11/05(日) 11:46:30.04ID:bGp2/u74
アカウント1つならどれを使ってもいいだろうが、複数アカウントで使うならフェザーだな。
0069iOS垢版2017/11/05(日) 12:39:44.42ID:QbvUicO3
>>66
logixそのものは通知の機能はない、だがiOSの機能で擬似的に補完される
0070iOS垢版2017/11/05(日) 12:41:33.44ID:6HjSKRai
>>69
どういうこと?詳しく
0071iOS垢版2017/11/05(日) 13:04:00.15ID:yNrDdSos
featherってDMの通知来るようになったの?
あとメモは純正が一番だろ
0072iOS垢版2017/11/05(日) 13:42:05.09ID:6x0G202p
他アプリと連携したいならともかく、そうじゃないなら純正メモが起動速くて手軽で検索もいいからね
3D touchやウィジェットなら更に手早くいけるから有能
0073iOS垢版2017/11/05(日) 14:00:54.29ID:UYnLY/Di
カメラアプリってやっぱ純正が一番良い?Camera+にムービー機能があれば良いんだがなぁ…
0074iOS垢版2017/11/05(日) 14:02:51.67ID:V1eMGym6
ProCameraが良いよ
0075iOS垢版2017/11/05(日) 16:34:48.41ID:BTfm/XlX
Evernote連携アプリは全部切るべき
改悪による改悪で見切った奴も多い
当初はアフィがこぞって宣伝したけど今更ライフログとか誰もやってないし
メモは特別な場合を除いて殆どが純正で大丈夫
0076iOS垢版2017/11/05(日) 16:38:13.78ID:BTfm/XlX
>>73
純正で十分
純正使って足りないと感じたら何度か名前出てる物試せばいい
Camera+かprocameraにhdrアドオンかprocam8なら自分に合うものでどれでもいい
0077iOS垢版2017/11/05(日) 16:54:32.37ID:zuPUMLsg
広告どうやって消すの?
0078iOS垢版2017/11/05(日) 17:31:25.20ID:dJAj43oZ
>>73
写真や動画の情報も一緒に見たいならプロカメラお勧めしとく
0079iOS垢版2017/11/05(日) 18:36:30.91ID:4TVW/YSq
朝日で良いのはフォントくらいだな。あのフォントは読みやすい
0080iOS垢版2017/11/05(日) 19:30:25.01ID:OPwGLhGL
ネトウヨしつこい
0081iOS垢版2017/11/05(日) 19:35:03.24ID:EELYp/VZ
RSS Readerで良いのないですか?
ずっとByline使ってきたけど、新しいのに移りたいなと思ってきた。
0082iOS垢版2017/11/05(日) 19:45:53.17ID:6HjSKRai
あまりいいアプリないんだけど、Newsifyがいい感じ
0083iOS垢版2017/11/05(日) 19:53:27.89ID:nW4RLgo/
俺もNewsifyの広告削除アドオン買って使ってる
0085iOS垢版2017/11/05(日) 20:11:51.68ID:jm6ofdi3
>>70
ん?iOSの機能にそもそも通知の機能があるじゃろ?
アレのおかげで本来自前でサーバ立てる必要がある「メンション通知」が
定期通信で来たよって出るようになったのね
ただ、リアルタイムではないので俺はそこんとこは公式を入れといて通知代わりにしてる
0086iOS垢版2017/11/05(日) 21:45:04.56ID:6HjSKRai
プッシュ通知じゃなくてローカル通知って意味?
0087iOS垢版2017/11/05(日) 22:22:15.12ID:mvEKjnW5
>>86
Push通知がない。
リアルタイムで通知が欲しいならTweetlogixを開いたまま+自動更新を有効にしないといけない。
0088iOS垢版2017/11/05(日) 22:25:44.61ID:Zv7wdlLg
なるほどね、サンクス
0089iOS垢版2017/11/05(日) 23:56:19.08ID:WqMYNFe7
newsifyは取得漏れが多い
0090iOS垢版2017/11/06(月) 00:07:28.21ID:VQXqiC0b
>>81

やはりSimple RSS Readerがオススメですね
サムネイルも出るようになったし、ニュースサイトのみ通知を停止することもできるので煩くありません、フィード検索も出来るようになりましたし、アップルウォッチへのリアルタイム通知もすごく便利です

軽さと機能性で言えば総合的にApp storeで最強と言えますね

通称、RSSのオレンジのやつ、です、作者様には今後も頑張って欲しいですね
0091iOS垢版2017/11/06(月) 00:10:46.16ID:bWpu0aA7
RSS対応してないサイトの更新確認でいいやつある?
0092iOS垢版2017/11/06(月) 03:49:23.89ID:Q3KmOViH
>>34
バカサヨ乙です
0093iOS垢版2017/11/06(月) 08:52:13.12ID:mknGaN+0
つなげる電卓の後継っぽい電卓アプリないですかね?
5から8にしたら使えなくなって困る
0094iOS垢版2017/11/06(月) 10:50:59.16ID:psBeUkd2
やっぱ2chはちんくるなの?
以前iPhoneだった時はBB2C使ってたけど論外なんでしょ?
当時はまだ無かったんですがjaneはどうなんでしょう?
一応PCではjane使ってるけど…

泥の時は言わずもがな
0095iOS垢版2017/11/06(月) 10:58:07.20ID:qSau+XNp
Janeかteinkle好みでいんじゃね
BB2Cはレスポップアップできなくて不便だな
0096iOS垢版2017/11/06(月) 12:20:21.24ID:ot1/MbjM
いろいろ彷徨ってtweetlogix使い始めて3年くらいになるけど頻繁にアップデートしてくれるしいい有料アプリだ
通知機能は要らないので満点
0097iOS垢版2017/11/06(月) 12:32:42.57ID:C89jFUKi
リーダーアプリは、標準のSafariのリーダー機能とリーディングリストがいい よ。
iPhoneのSafariのリーディングリストに記事を入れたら、iPadの方にも入ってて。
誰が入れたんだ?と怖くなってアップルに相談したら、クラウド技術で、入れておいてくれたと言われ、驚いてとびあがった。
Feedly, Reeder, Newsify、他社リーダーいらずだ、こりゃ ・ ・ ・
0098iOS垢版2017/11/06(月) 14:31:52.08ID:PYgFMkMC
>>97
は?
リーディングリストは記事スクラップだろw
いちいち手動でリーディングリストに保存して後で見るのは自由だけどクラウド技術w
feedllyは自動で更新反映するからその未読記事をどうさばいていくのがいいですか?ってのがreeder3やNewsifyなんだよ
ポケットインスタペーパーの後で見る系とリーダーアプリは別物だから
0099iOS垢版2017/11/06(月) 14:44:27.95ID:CeCMTQsW
>>98
たまに湧く変な人でしょ
喜ばすだけだから触れないでさしあげろ
0100iOS垢版2017/11/06(月) 15:30:56.76ID:AdzBF36v
>>95
ありがとう
どっちでもって位janeがガンバってるなら
janeにしてみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況