X



トップページiOS
770コメント192KB
SoftBank iPhoneX part1
0498iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:47.60ID:M51ziPy+
>>486
ソフバンの策略を現在検証中なので追って報告します。
0499iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 16:52:40.95ID:qQZGW99R
ソフトバンクはワンウェブとか本格始動されると
どうなるんだろう

日本はあまり変わらないか。

ロボット、IoT、太陽電力、通信衛星、
全部絡めて、
自動運転の電気自動車までイクだろうからなぁー
全世界戦略で。
0500iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 17:00:31.14ID:tmHBL8gK
なんかスレが伸びねーなwX祭りじゃないのか?
0501iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 17:14:13.52ID:LDDhkJ8w
ガラケーだとかけ放題月300円ってのがあるみたいね。
それと格安simで運用するとか。
0502iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 17:32:30.85ID:qQZGW99R
またガラケーと
SIMフリーiPhoneと2台持ちが一番安いのか?
戻すかなあ


いつも20ギガモンスターだけど、
10ギガから13ギガくらいまでしか使わないもんなー。
0503iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:02.30ID:B3HNyE2i
>>500
スレ多すぎるw
0504iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 18:29:15.38ID:4VtAy5wH
>>503
これキャリア分ける意味流石に無いだろ
0505iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:31.11ID:DywXrr9I
>>502
電話は電話で、iPhoneはタブレット的に使った方が
効率的で長持ちもするだろ
0506iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:22.23ID:VTjUBAtw
まだ予約して手に入ってないやつとか流石にいないよな?
0507iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 19:46:05.18ID:0/1i1AqX
まあ来月には潤沢に入荷してるだろうな
0508iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 21:42:11.32ID:rjcm0NxE
10/27 17:32予約完了。
店頭受け取りで今日電話きたよ。
1時間半遅れの優待無しでちょうど2週間か。
思ったより早かったけど遅すぎ。
0509iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 01:05:20.98ID:wZeKH448
>>505
1台だけポケットに入れればイイのは楽だし
1台で通話と音楽等の融合がairportsが出てから
スゲーいいからなぁー、

もうガラケー通話で片耳Bluetoothには戻れない。
0510iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 01:24:41.92ID:a9HFE4sH
エアポーツ??
0511iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 01:30:11.83ID:AYQv1b6F
エアポーツ(笑)
0512iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 07:22:08.39ID:Bw4CEjsr
エアーポーツ祭り
0513iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 10:18:35.28ID:awmUd9SY
センスやばいエアポーツ
0514iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:42.89ID:g7zj7EHs
エアポーツって初めて聞いたけど
意識高い系ってやつ?
0515iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:33.24ID:5JvLiyFR
>>498
以下で検索。
softbank 詐欺 パケット 勝手に

3ヶ月ごとに5GBも下駄を履かせたり
かなり悪質な報告も見られる。
0516iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:05.32ID:dQCiIQjp
あ、ほんとヤネ
間違っとるね airpods
あまりにイイのでオネーちゃんに2個プレゼントしたから
airportsになってしもうたのか?

自宅受け取りの方が早いとネットにあったので
ヨドバシカメラ受け取りを5分後にキャンセルして
自宅受け取りにしたのに。
もうヨドバシはとっくに受け取り可能やないのー。
iPhonex256シルバー、
自宅受け取りは12月上旬がメドになってるやん
0517iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 08:41:12.96ID:8mpcGBcQ
http://myslo7.com/ios/iPhoneX/

このビッグウェーブに乗るしかない
年内にまだ間に合う諦めるな‼︎
0518iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 01:43:38.90ID:pD+w89AL
ガラスフィルム貼ったけど糞ダサい。うっすらと見えるし。
0519iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 06:22:37.87ID:CU+6oHjH
>>518
裸が1番
0520iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 08:19:57.22ID:ShEst48C
>>518
うむ、センサー避けてるやつはM字が強調されて変だし
覆ってるやつもセンサー穴が見えてダサい上に
埃が溜まりまくって超汚くなる
今回はPETフィルムの方がいいわ
0521iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 09:15:39.72ID:CU+6oHjH
>>520
裸が1番
0522iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 13:59:26.55ID:I1M3P866
保護ガラスは裸になって貼った。
0523iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 15:08:35.20ID:RtctOT6r
>>502
20G使いたくても禿はそもそも繋がらない。
0524iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 15:16:16.28ID:CU+6oHjH
>>522
裸が1番
0525iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 17:18:27.79ID:4Mo++rqW
M字のところやっぱり気になる
剥がしたい!
0526iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 18:08:18.54ID:XjGPBC+X
>>525
だよなぁ〜センサーを避けてるやつは
「iPhone Xだぜ!特徴的なM字がイケてるだろ?」と
M字を強調してるみたい
0527iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:53.06ID:Fbpjg/4V
iPhoneXに機種変したから、最近7G超えることが多かったので一緒にプランを20Gにするべくショップへ
留守電が有料になるなどちょっと考えようと思い保留にしたが
家族割りで余った分を他の家族に分け与えられるか?と聞いたら
そういうサービスは無いが、50Gが家族の人数によって割り引かれるとのこと!
家族が居るなら50Gのプランにした方が安いようです
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20170913_06/
0528iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 19:04:07.00ID:l0fNzq0c
>>527
機種変と同時にプラン変更で500円引きだったのに。
1年限定だけど
0529iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 19:18:15.68ID:hOdt45JG
うちは機種変と同時にした。
0530iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 19:40:40.60ID:HV41jIzC
>>527
今ちょうど7ギガくらい使ってて最後の方だと低速になるんだけど、やはりXになることによって、更に通信量かかるようになる?
0531iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 19:41:27.74ID:HV41jIzC
>>528
えっ、そうだったの!
0533iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:36.00ID:hOdt45JG
>>531
>>532
俺は店員が教えてくれた
0534iOS
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:43.11ID:I1M3P866
保護ガラスを付けたらM字がかっこよく思えてきた。
0535iOS
垢版 |
2017/11/20(月) 00:54:24.36ID:1S9tXyty
>>533
良心的な店員でうらやましいこと、、
今日Softbank光契約しにいって、 iPhone X予約中ですなんて話したのに、
お家割で、20ギガに変更したほうが得って言われて契約変更したわ

何も知らなかったわ、、、
0536527
垢版 |
2017/11/20(月) 15:10:33.24ID:PkRFFS9g
527に書いてあるように私の場合は店員の方から
20Gなら家族割りで50Gのほうがお得ですよ。
的な提案は無かったですよ

キャリアやショップはなるべく高いプランを勧めてくるんでしょうね

安さだけ追求なら格安Simなのかもしれないけど
定価でSimフリー買って格安SIm使うのと、
大手のキャリアで買って月月割りで購入金額下げるのとでの
比較するの面倒だから家族が使ってるキャリアをそのまま使ってるんですけどね
0537iOS
垢版 |
2017/11/20(月) 16:10:03.59ID:DLqMesWc
>>536
キャリアの店舗はコンビニのフランチャイズと同じような運営みたいなので常識的な会社が運営してる店舗を見つけてみては?
0538iOS
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:20.48ID:y4cNrydS
>>536
料金比較して計算できるサイトとかあるよ
契約解除料金とか事務手数料も含んでくれたはず
まあメンドくさいならそのままで良いんじゃないか?
お金があればそんなこと気にしないで時間を無駄に割かなくても良いんだからさ
0539iOS
垢版 |
2017/11/20(月) 23:38:15.55ID:FeDT3Fe5
どんどん 入荷してるってよ ソフトバンク店頭
8日に予約の64G グレーが 今日入荷との連絡あり
0540iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 03:57:00.55ID:DzGn6pHt
>>530
より水増し請求されるだけじゃないの?
0541iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 04:37:03.31ID:Ie4DmOqt
自由業なのでほとんど自宅のWi-Fiで運用してるからワンキュッパにしたいけど月々割り対象化なんだよな
料金シミュレーションもdocomoとauはできるけどSoftBankだけできない
チャットできいてみたけど、料金プラン自体が不明だからそれがベストなプランかわからないん

怖くて機種変更できない
0542iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 04:37:43.35ID:Ie4DmOqt
間違えた
対象外
0543iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 06:51:31.01ID:nkD5dVBP
月月割なんていらんやん。
それが適用されてのその価格と思えば。
0544iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 08:54:58.78ID:k6IkhqbM
>>527
弟と二人で家族割ウルトラギガモンにした。
0545iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:55.71ID:ZtFjaaz1
>>518
フィルム貼ってないなーすっきりしていいよ
0547iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 13:43:55.20ID:CsDbJ+6W
結局、2年比較すると、ワイモバイル で14GBプランで、
話し放題付けて、SIMフリーiPhonex256を一括で買うと
合計で
35000円くらいは安くはなるね。

事務手数料や解除料ソフトバンクへ払っても。
でも明後日くるようなので、そのままソフトバンクに
機種変してしまった。
ギガモンスター20G、話し放題付き、iPhonex256.
Appleケアソフトバンク版も入れると
毎月15000円近くまで行くなぁー。
月々割しか付けてないから。
まぁー昔みたいに毎月変動しないので精神的にはいいが。
iPhone7を売らないとあかん。ヤフオクの方がいいのかな?
0548iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 13:48:23.54ID:G1r+canr
会話無料が10分以内ってのがネックなんだよね。
0549iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 13:51:45.11ID:s3RtbB9a
>>547
コジポ、ウロポ、優先クーポン、Tポイント、ソフバン電気、ソフトパン光、下取りとか安く済む方法はいくらでもあるでしょう。
まさにあなたこそ、情弱カモ
iPhone基本サービスとかオプションつけられて搾取されるタイプ
0550iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:01.39ID:CsDbJ+6W
>>549
下取りは付けようと思ったけど、
売った方が得かなと思って。
今回は優先クーポンなどの割引が無かったなー
157へ会社移りますよと連絡してもらうパターンを
今回はしなかった。

話し放題無しにはしたくないからなぁー。
テザリングも必要だし。チャリティーも10円付けてるし
0551iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 15:00:49.77ID:T/an6g7J
>>548

> 会話無料が10分以内ってのがネックなんだよね。

ワイモバイル 10分無料通話でも大丈夫なような気もするけど、
やっぱりずっと、通話し放題プランが出てから付けてるから
実際どうなのか明細確認した方がいいかもね。
ほとんどが10分以内の通話だろうけど。

一度カード引き落としの
0552iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 15:02:52.71ID:T/an6g7J
>>551

> >>548
>
> > 会話無料が10分以内ってのがネックなんだよね。
>
> ワイモバイル 10分無料通話でも大丈夫なような気もするけど、
> やっぱりずっと、通話し放題プランが出てから付けてるから
> 実際どうなのか明細確認した方がいいかもね。
> ほとんどが10分以内の通話だろうけど。
>
> 一度カード引き落とし
が一日遅れたから、もしかしたら審査が落ちると、
一括でストアで買ってワイモバイル SIMフリーになるかも
0553iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 16:24:48.95ID:TeWir9Q3
やべぇ
19日にストアで予約して、今月は無理ですよなんて言われたから余裕こいてたら入荷連絡きたw
64シルバー余ってんのか?
0554iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 16:48:39.90ID:0m/G0Ldi
一括0円のiPhone7にしたあと、すぐにXに機種変したら
お得だとか書いていたなぁ
0555iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 18:10:36.56ID:vQobMAUA
>>553
銀64GBなんて3週前から余ってるわ
0556iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 18:11:27.15ID:vQobMAUA
>>554
これで販売店的には
2台の販売実績なんだよな
0557iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:54.71ID:CsDbJ+6W
>>554

> 一括0円のiPhone7にしたあと、すぐにXに機種変したら
> お得だとか書いていたなぁ

そんな裏技が。

iPhonex256.

機種代金6220円×24回、
通話定額基本料2916円、
ウェブ使用料324円、
データ定額20Gが6240円、
テザリングが540円、
iPhoneケア1160円、
月々割-2810円×24回、
て、毎月14830円×24回、毎月15000円弱に。
0558iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 21:54:11.98ID:ak5UVrok
あれ?半年未満で機種変て月月割適用外じゃなかった?
0559iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 22:11:38.62ID:Fg64DNUk
iPhone xに買い換えて留守電のボイスメールの再生が遅いっていうか、なかなか再生されなくなったんだけど、、、
オレだけですかね?
0560iOS
垢版 |
2017/11/23(木) 04:19:19.83ID:sEy/P7Zk
>>26の続き

http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい速度を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/ISjiiGt.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また

AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で250kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0562iOS
垢版 |
2017/11/24(金) 10:54:48.84ID:wMujfipI
下のバーツータップで画面下がればいいのになん
0563iOS
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:54.03ID:a6XXRXMk
おい今日届いたけどXさいこーやん!
なんで不評なんだ
コントロールセンターも不安だったが簡易アクセス使ってチビの俺でも左手の片手操作いける
ただBB2Cがフォントがガタガタでひどいw
0564iOS
垢版 |
2017/11/25(土) 14:53:04.11ID:2Vj0LC/Y
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0565iOS
垢版 |
2017/11/25(土) 14:58:45.86ID:JVE3sDfZ
>>563
iPadでいいじゃん
0566iOS
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:24.62ID:zACg9tmR
おまいらは何色にしたの?(´・ω・`)
0567iOS
垢版 |
2017/11/25(土) 20:38:32.86ID:vewBWgLt
グレー
最高〜
0568iOS
垢版 |
2017/11/26(日) 03:42:07.81ID:WI5Ax/uO
会社のテスト用端末にシルバーがあってプライベートでスペースグレイ買ったけど、スペースグレイやっぱいいわ。でも怖くて裸で使えなくて結局ケース付けるのだけど
0569iOS
垢版 |
2017/11/26(日) 06:16:57.98ID:Y9b14t9p
>>566
グレー
0570iOS
垢版 |
2017/11/30(木) 07:01:10.48ID:Gm66xMDf
http://r18r.xyz/dmm/iphone7/

このビッグウェーブに乗るしかない
ジェットブラック 諦めるな!!
0571iOS
垢版 |
2017/11/30(木) 23:15:14.17ID:8WeCB80L
SIMロック解除は発売日購入で何月何日になりますか?
0572iOS
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:51.05ID:hGyzE+qk
自分で調べろよ。すぐに出てくるだろう。
0573iOS
垢版 |
2017/12/01(金) 11:08:12.69ID:yEB9fx3n
12月1日
0574iOS
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:34.19ID:vTQiHDGS
iPhoneXが悪いのか、ライトニングケーブルが悪いのか、ナビが悪いのか...

USB接続して車でミュージック聴いてるんだけど、30分ぐらいしてきたら音が途切れまくる

ナビのラジオやテレビは途切れないし、Bluetoothも大丈夫

同じ症状の人いないですか?
0575iOS
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:01.98ID:QbCSRh03
スレチにも思うけど、BTや他の音源が問題ないならケーブルか(どちらかの)接続端子でしょ。
USBの接触不良ってよくあるよ。

充電しながらBT接続、でいいんじゃない?
0576iOS
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:43.16ID:TrbEtykz
>>575
あ、スレチでしたかすみません...

ケーブル交換試してみます
接触不良良くあるんですね
ありがとうございます
0577iOS
垢版 |
2017/12/04(月) 08:35:06.89ID:DFRjANRR
新スーパーボーナス適用の24で予約してショップで機種変更したら
48回にされかけて、保護フィルムとイヤホンとUSBを勝手に付けられかけて
「今と同じくらいですね」と言いながら新スーパーボーナスは非適用にされてる
数年ぶりに怒りが止まらん
0578iOS
垢版 |
2017/12/04(月) 09:50:02.54ID:KQIqYvjo
>>577
そんなのSoftBankだと標準だろ。
本部がそれを指導してんだから。
SoftBankを使っている以上
当たり前のことに何故腹を
立ててるのか全く理解不能。
嫌なら他使えよ。

今SoftBankの収益が厳しいから
今後もっと絞りに来る。
契約しておいて後から怒ってくるなよ。
0579iOS
垢版 |
2017/12/04(月) 11:43:19.24ID:jP8cE/c3
>>577
ワロタ
0580iOS
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:29.66ID:OhPYIsPw
>>577
数年ぶりってことは、数年前にも何かやられてたんだろ?
それでも着いてってるとかなかなかよく調教された財布だな(笑)
0581iOS
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:51.99ID:qNJdglnI
>>580
ずっとオンラインでやってただけ
ここまで悪どいとは思ってなかった
0582iOS
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:18.60ID:qNJdglnI
>>580
数年ぶりは、ソフトバンク関係なしに数年ぶり
0583iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 08:16:25.72ID:uKeb4c6d
今日ソフトバンク解約して日本通信にしてみるわ。simロック解除しなくてもいけるらしいし
0584iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:26.53ID:/n3QWoKs
ようやく今年3月末に1.5GHz帯での3Gサービスの提供を終え、LTEへ切り替える体制を整えたソフトバンク。

iPhone 8、X登場でその姿勢は報われるものの、今さら積極的に整備するメリットがどれだけあるのかを測りかねるところ。
0585iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:07.26ID:TxYZF+q+
風呂で子供が遊んでたら水没して何も映らなくなってしまい
シム開けたら水没マーク赤に、、、
おワタ
0586iOS
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:39.85ID:R7Kej12/
防水だからって、風呂場に持ち込むアホって未だにいるのな
0587iOS
垢版 |
2017/12/10(日) 13:39:00.10ID:Fphf2LQq
耐水ってのは詐欺表示に近いよね。生活防水くらいにしときゃいいのに
0588iOS
垢版 |
2017/12/10(日) 17:23:10.80ID:hJ/ss68U
購入はこちらから

http://www2u.biglobe.ne.jp/~aki2001/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6fa35032fc64425ee564b1a0a2678a94)
0589iOS
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:55.74ID:+I95HlkA
http://myslo7.com/ios/iPhoneX/

このビッグウェーブに乗るしかない
年内にまだ間に合う諦めるな‼︎
0590iOS
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:45.40ID:GHvS5G9k
店舗に在庫あるがな(´・ω・`)
0591iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 13:59:34.67ID:dozuRfho
100均の防水ケースに入れてる
多少漏れても安心
0592iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 16:17:33.13ID:9VugyQGC
スーパーフライデー牛丼きたぁ
0593iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:46.92ID:BJvHyL5p
来たね
毎月やってほしい
0594iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:48.58ID:4F2Tm2v9
吉野家にキモい人の行列が出来るね
0595iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:26.78ID:REHlJfyv
>>594
せやな
0596iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:09.83ID:PXJp3B1N
それが面白いんじゃんか
0597iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 19:58:29.64ID:4vpHcO2s
ただで牛丼食っててもiPhone Xいじってたら貧乏人に見られなくていいね
0598iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:30.68ID:WFHZxh0a
結構普通のOLとかも並んでんのも笑える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況