X



トップページiOS
519コメント133KB
iPhone X 予約購入スレ part7
0369iOS (ワッチョイ 42f8-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:37:40.49ID:73aJLG7l0
ピックアップってキャリアのオンライン予約したまま確保できる?
ピックアップ確定しからキャンセルしたいんだけど
0372iOS (ワッチョイ 892f-C7Ua)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:19.05ID:4mHoOHF60
>>371 夜中も見たほうがいい。
昨日の書き込みで夜11時ぐらいにあったみたいだよ。
0377iOS (ワッチョイ e5a7-fFZ7)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:07:01.10ID:wTt3Tjt30
あっさりキャリアピックアップ取れたった。

予約とはなんだったのか・・お昼に取りに行ってきます
0381iOS (スプッッ Sdc2-a3yt)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:13:22.64ID:4lg0WWssd
アポストにアクセサリ返品しに行っただけで30分並んだわ
外人多すぎて月曜なのにやばいわ
0383iOS (ブーイモ MMb6-a3yt)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:59:35.27ID:drKIXaQoM
11/15-22が先ほど出荷準備中になった
これって大陸からの発送なんだろうか
ちなみに256SG
0384iOS (オイコラミネオ MMd6-teOl)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:05:49.82ID:AdzBF36vM
予約日にふりがな問題で出遅れて
14-21になったんだがそれはいまだ変わらないまま金引かれたんだが…
発送したら請求掛けるんじゃなかったっけ?
なのでキャンセルも出来なくなった
どんだけキャンセル相次いだんだよ…
0385iOS (アウアウカー Sa69-DONB)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:25:54.91ID:Yg8SdYHha
キャリアクーポンが使えないから、ピックアップ予約できたけどキャンセルした。
コジポとクーポンで2万を捨ててまで前倒しはできなかった。。。
0386iOS (スプッッ Sdc2-sQVV)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:31.49ID:aOJlPr+jd
なんかXの評判がやたら悪いな
こりゃ早めに手放さないと大損こくかもな
0387iOS (ワッチョイ 464c-7tl6)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:57.77ID:BdpCn6970
>>385
ポイント使えない?ウソー??
僕はコジポ3万円何の問題もなく使えたよ。

郵送で送られてくるクーポンがダメなのかな?
0388iOS (ワッチョイ 89ae-yHMZ)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:02:08.47ID:FX4VnDE70
>>386
心配するな
俺が覚えているだけでも
iPhone 4 電波の掴みが異様に悪い
iPhone 5か5sで異様なバッテリー消費
iPhone 6 後ろポケットに入れておくと曲げる

と初期だけでもトラブルはあるから大丈夫
0390iOS (オイコラミネオ MMd6-1Xqt)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:29:52.16ID:i2l+FPMRM
>>383

俺は256シルバーで11/15-11/22の負け組だが、今ステータス見ても相変わらず11/15-11/22で処理中のままだが…。
他にステータスが処理中→出荷準備中に変わった人いる?
0391iOS (オイコラミネオ MMd6-teOl)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:40.29ID:AdzBF36vM
>>390
2段階目から3段階目の「配送準備中」に変わったけど
肝心の到着予定日は最初のまま14-21で変わらず…
意地でも14日までは引っ張るつもりなのかねw
0392iOS (スップ Sdc2-Pb0v)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:28:26.27ID:joz+Q2znd
14日以降到着のiPhone Xが発送したとストアから通知があったけど、早く到着するのかな。
0394383 (ブーイモ MM6d-a3yt)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:05.54ID:7EPtGG5kM
8日到着予定で出荷完了来ました
思いの外早くて嬉しい
0395iOS (オイコラミネオ MMd6-1Xqt)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:51:13.33ID:i2l+FPMRM
今チェックしたが、やはり「注文の処理中」で変化なし…。
この差は何だ?
0396iOS (オイコラミネオ MMd6-1Xqt)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:52:52.93ID:i2l+FPMRM
スペースグレー注文組が勝ちか!?
0398iOS (アウアウカー Sa69-swe0)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:03:13.57ID:YEzHTb7ga
auオンラインショップで16時10分12秒予約だったけど、2日の夕方にグレイ256は在庫無いスメールのまま放置
さっき…17時41分、在庫確保本予約しろやメール来たわ
0399iOS (ワッチョイ ed78-1Xqt)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:28.46ID:oYgKd2mQ0
14-21日組は出荷が始まったみたいだが、15-22日組で出荷始まった人いる?
0401iOS (アウアウアー Sad6-QZS6)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:04.87ID:qYTE/URFa
フェースIDの認証を成功させるために広まっている「注視オフ」は非常に危険である

このオプションは目を開けないような障害を持つ人のためのものであり、一般に常用されるべきものではない

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/06/news112.html

寝ている間にタッチIDを悪用されるケースでは
寝ている人から見て他人からiPhoneへのタッチを強いられるという、被害者側が気づいて起きる可能性があった
またそれを踏まえて悪用を試みる側にもリスクがあった

「注視オフ」のフェースIDでは物理的接触が全くなく簡単に悪用されるため非常に危険

「注視オフ」を勧めているレスは悪用ある人間の工作

「注視オフ」を常用しているのは障害者を除けばリスク感覚皆無の馬鹿

そう、きっちり周知し続ける必要があるね

なお、こういう設定を意図的に設定していると、悪用されたときに補償してもらえない可能性も出てくる
0402iOS (JP 0H92-N3NR)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:22.20ID:XjUG/h12H
14ー21日 シルバー256だけど
まだ処理中だぞ
くそが
0403iOS (ワッチョイ ed78-1Xqt)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:08.99ID:oYgKd2mQ0
14-21組(15-22組)で出荷された注文番号は?

注文番号:Wxxxxxxxxx
カラー:
容量:
0404iOS (ワッチョイ c24a-9hO9)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:04.61ID:yB52eKgy0
>>402
16:12分予約完了。同じく処理中。グレー64GB
0405iOS (ワッチョイ 2e44-Vkvv)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:33.98ID:fzZfPg/c0
16:11 シルバー256 処理中

16:10で出荷準備の人がいたのでこの辺りまでが早そうな感じ
0407iOS (ワッチョイ c2fb-VCOa)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:11.54ID:I7AousPU0
注文確認メール16時12分のSG256で、お届け予定14-21だが、まだ処理中のまま。SGは確認10分前後までが出荷来てて、シルバーはお届け予定25〜の人もちらほら出荷されてる模様。以降の14〜の人はおそらく明日ステータス変わるかも。
0409iOS (ワッチョイ e51c-1Bah)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:46.24ID:zMLXDCsp0
ピックアップはもう256ほとんど無さそう
64ばっか残ってるわ
0410iOS (ワッチョイ 2e65-uaRL)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:52.06ID:CBavtpxB0
16:50 シルバー256 だけどキャリアピックアップでさっき受け取って来た。朝6時にピックアップ狙うのが正解でしょ。
0411iOS (ササクッテロラ Spf1-W13e)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:59.72ID:9f754Azap
ピックアップって結局キャンセル分なの?審査落ち分?
ストアの前にそんなしょっちゅうトラック止まって入荷なんてしてないぞ
0413iOS (ワッチョイ 8136-Abqn)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:53:17.75ID:AWuVEPwK0
アポストのキャリア窓口で手続きしたら、キャリア機種変更応援プログラムプラスのポイント減らされるの?
0415iOS (ワッチョイ 31a7-Pb0v)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:36.55ID:j8aL+1210
14日以降のシルバー256Gが今日届きますわ。
0416iOS (ブーイモ MM62-Vkvv)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:35.29ID:EmCGOKMJM
11/25-12/2の人が出荷完了の人がいた
どうなってんだ
0419iOS (ササクッテロレ Spf1-Y9dw)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:49.14ID:5Yej3Ze4p
iPhone X入荷の速さ!

1.アボスト(SIMフリー)
2.大手量販店
3.ドコモオンライン
4.auオンライン
5.ソフバンオンライン
0421iOS (ワッチョイ 89ae-yHMZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:28:59.33ID:rWqVc+n+0
>>419
ソフトバンクで発売当日にシルバー256GBゲットした
0423iOS (オイコラミネオ MMd6-1Xqt)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:41.78ID:+32A4TSEM
予約確認メール → 27日16:11
ありがとうメール → 28日3:04
11/15-11/22 通常配送

出荷メール
まだコネ━━ヾ(゚∀゚)ノ━━!!
0424iOS (ササクッテロレ Spf1-Y9dw)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:21.62ID:5Yej3Ze4p
>>423
来週なんだから慌てるなw
0425iOS (ブーイモ MM85-Vkvv)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:21:21.20ID:cXan/9MxM
27 16:11 14-21 シルバーやっと出荷準備に
0426iOS (ワッチョイ 2e45-teOl)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:27:51.09ID:G7DXivxs0
届いたけどめっちゃチープな梱包やね…
一応精密機器じゃないのか?w
0427iOS (ワッチョイ c6a7-1Xqt)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:35:35.26ID:Gpe1/bUT0
純正シリコンの黒と白、純正レザーフォリオのトープ、ガラスフィルムはやっすい2枚入りのやつ、背面フィルムもやっすいやつ、ついでにPowerbeats3の白買った。全部ある。

iPhoneXだけ無い。
0428iOS (ワッチョイ 2e44-Vkvv)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:57.97ID:B4oZ355E0
>>427
カメラ部分だけのガラスフィルムある?
0429iOS (ワッチョイ e9e7-7cRA)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:01.52ID:54vp1Az60
誰かオンライン購入の外箱サイズ教えてくれる親切な人いませんかね??
0430ソフバンの (ササクッテロレ Spf1-Y9dw)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:50.47ID:4Q67V2k1p
先週はドコモのシルバー64が市場を流れ、今週はauのシルバー64が市場を流れている。
0432ソフバンの (ササクッテロレ Spf1-Y9dw)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:07.23ID:4Q67V2k1p
アボスト=アップルストアの略称
0433iOS (ワッチョイ 6e18-d23H)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:46.45ID:j0ViCMzQ0
知り合いがX予約してるんだけど、その前にいま使ってる6が壊れたんで修理に出したらしい。
そしたら「予約を一旦解除してもらわないと修理は受け付けできません」みたいなことを言われたんだと。
で、仕方ないので予約を解除して修理に出したみたいだけど、そういうシステムなの?w
ちな、ソフトバンク店舗受け取り。
0434iOS (ワッチョイ e9e7-7cRA)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:15.63ID:54vp1Az60
>>431
アポストからのサイズ知りたいんだよね
海外版買ったから日本への配送料金確かめたくて…
0435iOS (ワッチョイ 892f-yKSg)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:12:18.63ID:IbqGDe5z0
ピックアップ予約って支払いもwebでするの?
0436iOS (ワッチョイ c96e-sz02)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:36.44ID:ysZNu3ji0
>>433
私も同じ状況で10/27予約、11/1修理受付だったけど、そんなことは言われなかったし、予約も特にキャンセル扱いになってませんよ。
家電量販店受け取りです。
0437iOS (ワッチョイ 3118-7U5O)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:06.90ID:MeAZ9SpZ0
>>435
ウェブでクレジットカード支払い
0439iOS (ワッチョイ 4118-QrrS)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:48:45.36ID:z6fgbInW0
量販店でオンライン自宅受け取り20秒で予約したのにこないって話ししたら
自宅受け取り(苦笑)はダメっす。って言われたわw
0441iOS (ワッチョイ 4118-QrrS)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:05:20.28ID:z6fgbInW0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ソ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  フ  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ  バ  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  ン  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0442iOS (オイコラミネオ MMd6-teOl)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:17:16.18ID:0R2Qke9SM
>>434
ゴメン、レスしたの忘れてたわ…
ぶっちゃけ海外からの発送でこの梱包はありえねーわって程のチープな梱包だったから
多分同じじゃないと思うけど。
今、物のそばにいないのであと2〜3時間後で良ければ
サイズ、レスしとくよ
0444iOS (ワッチョイ e9e7-7cRA)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:32:38.14ID:awrC77iq0
>>438
香港版も元箱のサイズは一緒なんじゃない?

>>442
そんなしょぼいの?まぁ、壊せなきゃ良いんだけどさ、ちょっと不安になってきたわ
0445iOS (オイコラミネオ MMd6-teOl)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:39:15.96ID:0R2Qke9SM
>>443
そうか、良かったよ

不在に怒ったヤマトが箱が潰れない程度に2〜3回床に落としたら
中のX壊れるんじゃね?ってレベルよw
0448iOS (ワッチョイ 6e18-d23H)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:08.00ID:+KigoJjw0
>>436
そうなんですか?w
ソフバンと家電量販店だと違うんですかね?
知り合いは再度予約をしたそうなんで「また遅れるのかな〜」ってボヤいてたw
0449iOS (ワッチョイ e9e7-7cRA)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:01:05.47ID:awrC77iq0
>>445
マジでか…アメリカからだからボロボロになって届くかもしれんわorz
あいつらスーツケースとかまで投げるからね、、バリンバリンに割られたことあったよw草はやしてる場合じゃないんだが
0450iOS (オイコラミネオ MMd6-teOl)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:38.50ID:fmLAnmycM
>>449
Xの実箱よりひと回り大きいダンボールでその中央にびっちりビニールテープで実箱が固定されてる。
まずそれは動かないだろう

ただ、そんだけw
実箱とダンボールの隙間に衝撃吸収材も入ってない
Appleが実箱のみでも充分衝撃を吸収出来ると考えているなら
まぁ有りっちゃ有りなのかもね

ただダンボール開けて見た瞬間割と衝撃が走ったのは事実w
無事届く事を祈ってる!
0451iOS (ワッチョイ 892f-yKSg)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:49:47.21ID:/edPW55N0
今日のピックアップ予約、朝以外空きがでないな。。。
0452iOS (ワッチョイ e9e7-7cRA)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:09:28.90ID:awrC77iq0
>>450
おぉー詳しくありがとう
なんかますます不安になってきたぞw
ぶっ壊れてたら保障は効くんだけど、、まぁ頼むから投げたりしないでくれと祈るのみ
0453iOS (アウーイモ MMa5-QZS6)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:40.57ID:10YoSQrmM
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0454iOS (ワッチョイ 9936-LUNV)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:10.97ID:HGGoKbNp0
天神にSG 256GB S 256GBピックアップあるぞ
0455iOS (ワッチョイ 4145-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:38.63ID:uWie3m+M0
apple storeじゃXの煽り食らって8すら予約出来なくなっているのね
余程要員が足りないのか
0458iOS (ワッチョイ dfd8-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:26.49ID:j3SUCCWA0
たかが15万円を分割で買うのか
そこまでして買うものじゃないだろうに
0459iOS (ワッチョイ dfa7-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:29:54.17ID:Spe/NxdS0
貯まりに貯まってたbicpointで
iPhoneXとAirPodsとAppleWatchを衝動買いした。

全部ポイント買いしてもなおbicpointがちょこっと残ってる
0461iOS (ワッチョイ df1c-7Xj9)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:05:25.58ID:6AWMWCuB0
>>460
店頭在庫が無いから
本当はXが欲しかったが入荷時期が分からないXを諦めて
8に妥協しただけなのに失速とかアホ丸出し
0462iOS (ササクッテロリ Sp33-2W3b)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:11:16.22ID:jw6UAwVZp
ピックアップ予約、関東の店、全然出てこないな。
0463iOS (ワッチョイ dfa7-0rpk)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:57.73ID:Vqbc5D8G0
オクで本体と見せかけて予約権売ってるやつ悪質過ぎる
落札金額が本体以上になってるのがあって草
0464iOS (アウーイモ MM23-owl7)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:55:57.57ID:40dgdGRkM
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況