X



トップページiOS
1002コメント228KB
iPhoneでニコニコ動画 総合スレ Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS垢版2017/09/25(月) 17:05:21.90ID:VdhqUpj+
iPhone,iPod touch,iPadでニコニコ動画を見るための総合スレ

◆主な関連アプリ
ニコニコ動画(公式アプリ)
https://itunes.apple.com/jp/app/niconico/id307764057?mt=8

iNico 2(240円)※YouTubeプラグイン120円課金
https://itunes.apple.com/jp/app/inico-2-nikoniko-dong-huano/id916540504?mt=8

iNico 2 無料版
https://itunes.apple.com/jp/app/inico-2-nikoniko-dong-huano/id953856490?mt=8

SmilePlayer2(無料)※課金で広告非表示
https://itunes.apple.com/jp/app/smileplayer2-nikoniko-dong/id876415486?mt=8

nicoli(480円)
https://itunes.apple.com/jp/app/nicoli-nikoniko-dong-hua-fei/id918184283?mt=8

◆前スレ
iPhoneでニコニコ動画 総合スレ Part20
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1487427304/
0057iOS垢版2017/10/20(金) 18:41:27.34ID:zL5x4oBI
>>54
sp2の独自プレイヤーで試したがダメだった
inicoはiPadだから試せず
0058iOS垢版2017/10/21(土) 06:49:12.49ID:6D+Q8JVO
いわゆる100MB以上の新サーバーの動画じゃないか?確かエコノミー用に変換されて旧サーバーに保管されるはず
inicoも新サーバー対応してくれないかな
0059iOS垢版2017/10/21(土) 09:26:26.90ID:6TsJhHmy
新サーバー対応してる外部のアプリって
smile playerだけ?
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:26:07.72ID:BgvjsYGi
フタエノキワミで粉雪って動画で間違いないなら今試したらinico2で再生できたぞ
ちなみにニコリでは対応してない拡張子と出て無理だった
0069iOS垢版2017/10/22(日) 20:02:13.51ID:D4PWQPKv
>>67
まじ?
6s+
iOS10.3.2
inico2の2.5.8で見れなかったぞ
0070iOS垢版2017/10/23(月) 12:44:55.81ID:pPRfInqq
flv形式の動画は公式以外だとほぼ見ることができない
たまに見れることもあるけど
0071iOS垢版2017/10/24(火) 06:29:14.86ID:tgmdhGol
もうえっか、アベマで
糞生、ぜんぜんつながらんやん
0072iOS垢版2017/10/25(水) 17:26:38.87ID:Vd26grH8
公式アプリ以外で生放送見れるアプリはないの?
0073iOS垢版2017/10/26(木) 09:44:19.99ID:duTvm6Y9
ないよ
0074iOS垢版2017/10/26(木) 11:20:25.97ID:bhh428PQ
ようやく公式アプリがiOS11に対応したね
0075iOS垢版2017/10/28(土) 02:06:16.77ID:vrujOKs3
46 iOS[sage] 2017/10/19(木) 14:47:50.08 ID:oyVvOeRz
公式アプリが最新版にしないと使えないクソ仕様にしやがった…
6.41までならある程度安定して見れるからずっとアプデしなかったのに強制アプデのせいで何も見れなくなったわ







俺もこれと同じになったんだけどデータだけ残ってるんだよね馬鹿でかい
なんとかしてダウングレードで使えるようにならない?

もしくはinico2へクリップした奴とか引き継ぎ出来たりする?マジで助けてくれ
0076iOS垢版2017/10/28(土) 04:21:03.53ID:1bTc/uJ1
お気の毒ですが…御臨終です
諦めてください
0077iOS垢版2017/10/28(土) 08:27:53.02ID:s7Xn3jgU
>>75
何のデータ?普通に再インスコじゃ駄目なん?
0079iOS垢版2017/10/28(土) 14:55:44.34ID:VGHMVwfv
公式アプリとinicoで何の関係があるんや
0080iOS垢版2017/10/28(土) 15:46:44.34ID:s7Xn3jgU
ほんとだよ
ちゃんと読んでから引用してくれよ
0081iOS垢版2017/10/29(日) 01:51:23.26ID:0T/MV07L
>>67
>>61
にある2009年以前の動画が再生できる件についてですが、プレーヤーやサーバーに関係のありそうな
「常にエコノミーモードで再生」をONにした所再生できるようになりました
恐らくプレミアムでないかこの設定がONになっているのかもしれませんね
0082iOS垢版2017/10/29(日) 01:55:09.41ID:0T/MV07L
昔の動画を見たい時だけ強制エコノミーにするのもアリかもしれませんね
0083iOS垢版2017/10/30(月) 11:15:27.67ID:WWwfkUuL
nicoliを最近購入したのですが、動画を再生しようとすると『要求されたリソースにアクセスする権利がありません』と表示されてしまうのですが、解決策ご存知の方いませんでしょうか?
0084iOS垢版2017/10/30(月) 15:30:30.82ID:FXzLwPWy
自決しました
0085iOS垢版2017/10/30(月) 16:24:32.52ID:h5e7cYwA
お悔やみ申し上げます
0086iOS垢版2017/10/30(月) 20:02:58.88ID:YZhgtgFV
(笑)
0087iOS垢版2017/10/31(火) 22:50:34.38ID:6ki5gdFS
倍速できるアプリねぇかな
0088iOS垢版2017/11/03(金) 12:43:13.12ID:bRTeY2Fo
sp2アプデしてからバックグラウンドで再生できなくなったんだが俺だけ?
0089iOS垢版2017/11/03(金) 17:12:45.49ID:lddY8cr/
>>88
アプデが出てる
0090iOS垢版2017/11/04(土) 00:36:45.65ID:S9eDFG0Z
結局iPadでinicoHDが一番快適?

iPadPRO買ったけど、動画垂れ流し用に先代iPadは残してある。

ちなみに公式アプリって動画のループ再生を止める設定出来る?
寝落ちするとループしまくってWiMAXのデータ量がヤベー事に…
0091iOS垢版2017/11/04(土) 01:50:41.06ID:5+yx0skI
inicoHD欲しい...
0092iOS垢版2017/11/05(日) 09:48:29.91ID:Xvdnc7in
ニコニコ動画 携帯端末からみてるんですが            10月中の改変で  放送者の画像が大きくなり 幅をとるような仕様に変わりました                         もとの やりかたに変えたいんですが どうすればいいですか
0093iOS垢版2017/11/07(火) 13:53:24.87ID:HszIR8mf
inico2がiPhoneXに対応しないのかなーって久々に情報得るためにこのスレ来たけどそれどころの話じゃないみたいだな
0094iOS垢版2017/11/07(火) 15:02:43.11ID:o+MA+hef
>>90
ながらで使うならSplit Viewで画面分割できるnicoli
シリーズものだらだら見るならマイリスト連続再生できるSmile Playerで使い分けてる

iNicoも連続再生はできるんだっけか
0095iOS垢版2017/11/07(火) 15:35:35.56ID:jdQ//ooy
iNico2も開発停止しちゃったのかなぁ?
クレッシェンドきたら本格的にiOS上でのニコニコ視聴環境でマトモなの残らないんじゃねーの
0096iOS垢版2017/11/07(火) 16:39:47.78ID:WVK++0up
inico2には最後の力を振り絞ってでもiPadと新サーバー対応して欲しかった
0097iOS垢版2017/11/07(火) 19:46:49.45ID:nKvGuF5U
お前ら今SP2使ってるの?
nicoliもinico2もiPhoneX対応してなくて辛いわ
0098iOS垢版2017/11/07(火) 20:12:40.41ID:365iRhMG
iPhoneXを使っとらんだけや
0099iOS垢版2017/11/07(火) 22:44:20.75ID:jdQ//ooy
普通にiPhone8にしたわ
0100iOS垢版2017/11/08(水) 10:29:42.38ID:Nigczbj0
iPhone7だから あと四年は使う
貧乏だからホイホイと御布施は出来ない
0101iOS垢版2017/11/08(水) 10:43:02.53ID:+lRQzPhE
キャリアだと2年ごとに買い替えないと損するぞ
0102iOS垢版2017/11/08(水) 13:15:50.50ID:U9naRlHU
キャリアだと機種割り有るんだっけ?
それでもXに10万も20万も出すのは流石にちょっと迷うわ
0103iOS垢版2017/11/08(水) 14:18:42.95ID:Fap4L3Zm
ソフトバンクしか知らないけど2年後に端末を回収されるプランだと実質3万ちょいだね
格安SIMだと通信費が安い代わりに本体代が12万
0104iOS垢版2017/11/08(水) 15:35:22.57ID:TbmkxmYM
キャリアじゃないよ
ストアからSIMフリー機買ったよ
0105iOS垢版2017/11/08(水) 15:38:23.90ID:e0mdNcvR
金持ちぃ〜羨ましいなぁ
0106iOS垢版2017/11/08(水) 15:38:31.41ID:WYzLzNxO
SIMフリーならCare入って2年後に本体交換してもらえば4年は使えるね
0107iOS垢版2017/11/08(水) 15:53:22.81ID:Mf8G8aBJ
inico2で見れない昔の動画もsmプレイヤー2だったら見れるのかえ?
0108iOS垢版2017/11/08(水) 22:13:28.44ID:7LEUukfb
クレッシェンド(笑)で公式アプリもマシになってくれるといいんだけど…望み薄すぎるわな
0109iOS垢版2017/11/08(水) 22:35:12.75ID:6eLtw3nF
なにそのクレッシェンドって
0110iOS垢版2017/11/08(水) 22:36:40.11ID:6eLtw3nF
新バージョンの(く)ってそんな名前だったのか...
0111iOS垢版2017/11/09(木) 02:12:02.80ID:23OsRXCk
なんかエラー出るんだけどニコニコ死んでる?
inico2
0112iOS垢版2017/11/09(木) 02:25:29.33ID:P63U9Q3p
PC版のページにはメンテナンスがなんとかって書いてあったな
0113iOS垢版2017/11/09(木) 02:26:34.81ID:23OsRXCk
メンテだわ
すまん
0114iOS垢版2017/11/09(木) 08:46:44.70ID:ANz53PDM
iNico2死んだな
Smile Playerに乗り換えるかなあ…
0115iOS垢版2017/11/09(木) 09:20:35.28ID:fcaGuInR
今回のメンテで死んだのか?
0116iOS垢版2017/11/09(木) 09:21:38.44ID:UQdO0ZmM
普通に使えてるが
0117iOS垢版2017/11/09(木) 10:11:47.87ID:fcaGuInR
どのアプリでもいいからSplitViewかピクチャインピクチャ対応してくれないかな
0118iOS垢版2017/11/09(木) 10:27:39.92ID:OiM/zLXA
使い勝手はinico2が一番いいんだよね
他のプレイヤーも頑張ってるんだけどいまいち…
0119iOS垢版2017/11/09(木) 12:24:13.67ID:YnK3Q/rO
inico2は仕様変わるたびにレビューでアホが叩いて不憫やった
うまくかいくぐってキャッシュ残したりしてたのに
0120iOS垢版2017/11/09(木) 12:49:53.67ID:+X18+wFy
inico2は有料版を消したからどうでもよくなったな
0121iOS垢版2017/11/09(木) 14:04:28.21ID:Rr4QnbCu
有料版復活してなかったっけ
0122iOS垢版2017/11/09(木) 14:22:55.95ID:+X18+wFy
>>121
ほんとだ復活してる
でもまともに使えるようにならなきゃ意味無いんだよな
0123iOS垢版2017/11/09(木) 17:40:07.76ID:fcaGuInR
公式アプリ、複数の不具合を修正したってよ
0124iOS垢版2017/11/09(木) 17:55:33.51ID:Zk61dIv/
iphone8で普通に使えてるけどなー
X?知らんがな
0125iOS垢版2017/11/09(木) 18:28:04.29ID:y9FQfu1l
>>124
普通に使えるってinico2のこと?
昔の動画見れなくなって、smileと比べると読み込み遅いわ画質荒いわで酷くなったから使うのやめたんだけど改善されたの?
0126iOS垢版2017/11/09(木) 18:43:23.05ID:1/zKwa1w
スマイルはキャッシュ出来ないし比較するもんでもない気がするけど
0127iOS垢版2017/11/09(木) 19:09:01.45ID:MDeqH3M4
キャッシュ必須なユーザーはinico2使うのやめるわけない
でもそれ以外のユーザーinico2なんてもう使うわけないぞ
0128iOS垢版2017/11/09(木) 19:10:49.89ID:CbuJzneN
キャッシュ以外でもinico2に頼るしかないんだよなぁ
ニコリは再生対応ファイルが頼りないしそれ以外はゴミだし
0129iOS垢版2017/11/09(木) 21:48:23.17ID:Zk61dIv/
>>125
昔の動画ってのはよくわからないがキャッシュで見る分には画質の問題も読み込みの問題もない
0130iOS垢版2017/11/09(木) 22:30:51.92ID:y9FQfu1l
>>129
そうか、ありがとう

>>127
inico2は使い勝手よかったからほんともったいない
キャッシュに拘ったせいで今の状態になったならさっさとキャッシュを完全に捨ててほしかったわ
inico2で見れなくなった動画もsmileで見れたし、UIにも慣れたから現状で満足はしてるけど
0131iOS垢版2017/11/09(木) 23:33:38.03ID:Hl4BqFC0
普通に使い分けたらいいんじゃない?
どれも一長一短なんだし
選択肢は多いほどいいでしょ?
0132iOS垢版2017/11/10(金) 01:38:14.53ID:yX6/nJA5
inico2のデザインが一番好き。見やすい。小窓再生がないのはまあマイナスだけど
0134iOS垢版2017/11/11(土) 04:09:11.68ID:Z9J8EROA
Smileplayerの方は見れるからinico2だけの問題みたいだ
0135iOS垢版2017/11/11(土) 04:20:45.36ID:Z9J8EROA
inico2、つべは見れるからニコニコの動画取得がおかしくなってるのか?
0136iOS垢版2017/11/11(土) 04:40:00.67ID:w3sIbhwa
ほんとだ見れんわ
助けて
0138iOS垢版2017/11/11(土) 07:55:34.75ID:y4ypNsEj
エコノミー再生オンにしてみた?
0139iOS垢版2017/11/11(土) 07:59:27.10ID:WbGoiAI9
2.5.6はみれるね
0140iOS垢版2017/11/11(土) 16:24:39.26ID:zcHmgMbo
こっちも問題無いな
同じくアプデしてない
0141iOS垢版2017/11/11(土) 18:59:19.69ID:KhZeYEnX
昨日の深夜はinicoとnicoliがエラー吐いてsp2だけ見れてた。今はどれでも大丈夫だと思う
0142iOS垢版2017/11/11(土) 19:06:31.64ID:Z9J8EROA
>>141
今試したら見れたわ
深夜にエラーがあったのね
0143iOS垢版2017/11/14(火) 01:32:38.63ID:vzHnqlBh
昨日くらいからSP2で動画が止まる(画が止まって音だけ再生される)確率が高くなった気がする
エコノミーにするとちゃんと再生されるものもあるけど…これおま環?
0144iOS垢版2017/11/16(木) 12:26:02.84ID:5WbRIBct
>>143
公式だと見れる場合が多い
0145iOS垢版2017/11/20(月) 23:05:57.73ID:+l03JmOl
あれ?公式の画質かなり上がってない、
0146iOS垢版2017/11/22(水) 02:31:45.06ID:bVqG5xQz
間違ってinico2消してしまって、インストールし直したらキャッシュ使えなくなってるやんけ….
仕方ないから初代inico使ってるわ、消さずに残しておいて良かった
0147iOS垢版2017/11/23(木) 16:42:23.48ID:A8EgkpTE
数々のアプリがiPhone xに対応していく中ようやく公式ニコ動アプリは対応したのか…
0148iOS垢版2017/11/23(木) 21:53:41.97ID:513eZwom
inico2...
0149iOS垢版2017/11/26(日) 22:56:19.23ID:XY4Cxj6M
inico2ってモバイルデータでキャッシュは出来ないんだっけ?
0151iOS垢版2017/11/27(月) 21:37:39.80ID:nngBHiTz
iPhone X発売からひと月も経たずに対応したってことか
公式らしくないな。天変地異の前触れか?
0152iOS垢版2017/11/28(火) 02:07:46.01ID:xEJS3c8n
>>149
昔のバージョンを持ってて尚且つ動く環境なおかつiNico2でお目あての動画が再生されるならモバイル回線だろうがwifiだろうができる
一つでも条件崩れたらお終い
0153iOS垢版2017/11/28(火) 06:38:46.18ID:Ed+jvefx
SMILEアプデ来てたけど…iPhoneX対応かよ
iPadの画面分割対応してくれよ…
0154iOS垢版2017/11/28(火) 11:10:26.64ID:v++kqSNt
明日クレッシェンド?発表でしょたしか
バージョンアップしたらinico2も完全に終わっちゃうのかねぇ
0155iOS垢版2017/11/28(火) 11:23:31.33ID:7/HmWD0U
>>152
ありがとう
ダメってことか〜
0156iOS垢版2017/11/28(火) 13:08:50.28ID:l4qGx/Ox
inicoもinico2も使えなくなったらiOS端末の価値が半減ってレベルじゃない
かと言ってnicoidが追いつくくらい使えるかと言われても微妙なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況