X



トップページiOS
166コメント29KB
やばい! iPhone 6 PlusをiOS 11にしたらカクカクになった! [無断転載禁止]©2ch.net
0001iOS2017/09/24(日) 08:04:35.39ID:rJ58ZrhV
すべての動作がカクカクで辛いわ…
10でもカクカクしてたけど11は別次元だ…
ホームボタンを押すのもフォルダを開けるのも億劫だ…

ホモがメモリをケチるからこうなった… のか
0002iOS2017/09/24(日) 09:03:21.90ID:3TU9uSSJ
iPhone6でサクサクだったけど?
バックアップ、初期化、復元してみれば?
8に変えたけど体感的に差がほとんど感じられない
0003iOS2017/09/24(日) 09:28:32.74ID:mpJquG7c
iPhone 6をiOS 8のまま使って来て、体感速度的に全く不満はなかったけど
この度iPhone 8 (iOS11)に機種編したら、iPhone8の方が明らかに速かった。
0004iOS2017/09/24(日) 09:41:43.52ID:tzvLbZAt
5sで11にしたら、2世代前の泥の挙動だわ・・・
0005iOS2017/09/24(日) 09:48:51.71ID:/dwKS+s9
6はベータから使ってるけど問題ない
次はもう無理だろけど
0006iOS2017/09/24(日) 11:48:06.54ID:awmP+O1N
同じA8のiPad mini 4を使ってるけど
別に重くなってないな。

メモリの差はあるけれど、そんな変わらないと思うんだがな。
0007iOS2017/09/24(日) 17:00:06.60ID:tHJ1PNPI
変わらないとか騙されないぞ〜〜!
0008iOS2017/09/24(日) 17:00:21.90ID:G6F4HKj2
>>1
まじか…6plusなんでいいこと聞いたわ
0009iOS2017/09/24(日) 17:20:16.42ID:UvKazAD+
むしろフリック入力がすごいスムースになったで
快適になったわ
0010iOS2017/09/24(日) 18:18:41.11ID:YlhO866X
>>4
なわけねーだろ
サックサク
ゴミデータ溜め込んで何言ってんだか
0011iOS2017/09/24(日) 18:30:40.35ID:2ESm45sh
8pに変えるからもうアプデはしない
モノは確保してるけど店に行く暇がない、、
0012iOS2017/09/24(日) 20:41:57.83ID:pJ5ZTZXR
次の日になったら前よりサクサクになった…
なんだコレわ
0013iOS2017/09/24(日) 21:01:26.48ID:pRYRtDNe
>>12
発表あったじゃん
内部DBの構築し直市が行われるので、2日ほどバックグラウンドで頑張るので電池消費が激しくなる仕様だそうだよ
0014iOS2017/09/24(日) 22:59:00.17ID:ZbNDcbYi
毎年立つよな
0015iOS2017/09/24(日) 23:12:58.77ID:E7eNhKyR
電池の減りは1.2倍ぐらい早いよ
0016iOS2017/09/25(月) 08:55:03.95ID:XTmGAGhv
>>13
>内部DBの構築し直市が行われるので、

なんか楽しそうなお祭りだなw
0017iOS2017/09/25(月) 18:18:07.34ID:9sH85JqP
iOS9.3.3で止めてる俺は毎日サクサク。
0018iOS2017/09/25(月) 21:10:22.69ID:j+CFoTMO
8Plusにすればいいじゃん
0019iOS2017/09/25(月) 21:28:25.93ID:a3e218GF
要らねーよ
0020iOS2017/09/25(月) 22:40:55.03ID:+LbcAnYR
>>17
バカじゃね
セキュリティ穴だらけワロス
0021iOS2017/09/26(火) 15:10:17.66ID:ad/olPq+
おれもiOS9だわ
昔iPhone4をiOS7にしたらクソ重くなった
それ以来OSは現状維持
Appleは5年ぐらいはOSのセキュリティーアップデートすべき
0022iOS2017/09/27(水) 09:36:37.39ID:aoPJd9mL
最新のアプリが使えねーじゃん
0023iOS2017/09/27(水) 09:58:28.02ID:Qz6kf+od
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0024iOS2017/09/27(水) 09:59:15.90ID:aoPJd9mL
アップデート来たみたいね
0025iOS2017/09/27(水) 23:35:47.03ID:8K/AZlUb
俺は8.4.1で止めてる
ヌルサクは正義
0026iOS2017/09/29(金) 12:21:25.25ID:zR0qh8wA
今ipod touchで9.3.5にアップデートしたら動作重過ぎて…
アプリ立ち上がるのに数十秒かかるようになってしまった
明日になったらサクサクになるんだろうか…
0027iOS2017/09/29(金) 12:50:40.05ID:pEqeqfse
11にするとアプリが半分くらい使えん
阿呆らしいわ
0028iOS2017/09/29(金) 17:50:23.73ID:4RifxsLX
それはアプリの方が悪いんだろ
0030iOS2017/09/30(土) 00:49:17.55ID:Wd+uyYvi
>>26
もう諦めろ
もっさりに自分が合わせるしかない
0031iOS2017/09/30(土) 00:49:37.01ID:Wd+uyYvi
>>25
その通り
使えないアプリは諦める
0032iOS2017/09/30(土) 07:08:38.26ID:TG14oAPW
>>30
時間経ったら動くようになったわ
最初もっさりは仕様なんだな
0033iOS2017/09/30(土) 08:26:52.80ID:Ekpy8ntG
アップデート後定期レス
0034iOS2017/09/30(土) 10:38:17.77ID:6HbIwc1O
カクカクしているのはMSXのグラ2のスクロールだけでいい
0035iOS2017/09/30(土) 10:42:56.23ID:MhqL+Rk0
カクカクの方がいい時もあるよな


マリオランとかカクカクモードのほうがしっくりくる
0036iOS2017/09/30(土) 15:56:38.20ID:udDB3Y9R
泥はガクガクだけど
0037iOS2017/09/30(土) 19:14:27.25ID:datHMmjs
iPhone6PLUSだけど、なんのアプリを起動するのも遅いね。
お気に入りの関数電卓アプリも、
起動に時間がかかるので使わなくなった。
LINEも連絡が来たから返事を書くのに起動しようとするととても待たされる印象。
0038iOS2017/09/30(土) 19:44:21.29ID:2YtmzXnr
アプデしたあとは3日は様子みないと
データー動いてるからアプデ後2日ぐらいは重いよ
0039iOS2017/09/30(土) 19:51:00.64ID:qf8js6qu
>>38みたいな事言ってる奴毎回いるが何も根拠ない
本当デマ流して何が面白いの?
0040iOS2017/09/30(土) 22:29:06.05ID:ICGz/r4y
6sは快適
むしろ早くなった気がする
0041iOS2017/09/30(土) 22:43:51.83ID:KL1PmEsH
LINEはアップデートする前から重かった。
0042iOS2017/09/30(土) 23:50:51.10ID:y4urdT66
で、アプリのアップデートとインデックス化が終わったら
やっぱサクサクなのか?
0043iOS2017/09/30(土) 23:55:53.00ID:N+ZGPY4Y
>>39
デマというソースはよ
0044iOS2017/10/01(日) 00:44:52.21ID:Esl51t55
>>39
それは記事でもよく目にするけど
0045iOS2017/10/01(日) 10:47:41.29ID:RD+JgV6u
>>43
38の言ってる事には根拠がないという事
>>44
その記事にしてるサイトが根拠がない記事ばかり
0046iOS2017/10/01(日) 18:39:38.01ID:uy3XRUIN
>>45
なんで分からないのかが不明 お前の方が根拠が無いやろ
0047iOS2017/10/01(日) 21:38:26.85ID:3UQ5Ipqc
Appleが正式に表明したり、数値化されたものがないからだろ。
体験なんてクソだと思ってるんだろう。
0048iOS2017/10/02(月) 12:45:47.98ID:U9A8znXX
スポットライト検索のインデックスを張ってるとか見たことあるが、そもそもの言い出しっぺは誰なんだろ
0049iOS2017/10/02(月) 12:49:29.99ID:y/6H8CJ3
確かiOS7の頃だよな 2chが発端だったよ
そしてTwitterでもそう言われる様になりいつの間にかそれが常識になった
食べた後寝ると豚になるというデマと同じだな
0050iOS2017/10/03(火) 22:35:14.96ID:JFTS+R6C
牛だろ。
0051iOS2017/10/03(火) 22:36:17.59ID:JdouwNkV
ワロタw
0052iOS2017/10/03(火) 22:40:14.08ID:u/w7uFxo
そこまで言うならデマだということを証明して下さいね
0053iOS2017/10/03(火) 23:13:15.90ID:lzLEZmFK
きさんの部屋にある鏡が証明してくれるよ
0054iOS2017/10/07(土) 10:51:23.48ID:oWPcRA2b
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0055iOS2017/10/10(火) 01:30:24.40ID:4Vrr1iQq
それは困った
0056iOS2017/10/10(火) 07:49:55.85ID:Jw16j4L2
イヤホン付大画面の中古が欲しいんで不具合大発生みんな手放すモードになれば良いな
底値どんどん下がってね〜
0057iOS2017/10/10(火) 14:27:10.66ID:UApao8dm
ほんと6での動作が重たくなった
かつバッテリーが変に早く減るようになったわ
0058iOS2017/10/11(水) 07:06:01.75ID:hBQ0MhCP
昔からiPhoneはメジャーアップデートすると必ずパフォーマンスが落ちるから俺は絶対にしないと決めてるわ
新しいiOSを使いたければ新しいiPhoneを買うのがベスト
0059iOS2017/10/11(水) 07:16:57.70ID:JPcqfBRc
バイアス野郎は見苦しい
0060iOS2017/10/11(水) 13:31:27.82ID:/Wx1oyad
>>58
ほんとこれ
0061iOS2017/10/11(水) 15:27:31.68ID:8uBZ/RjE
体感が落ちたのか?
0063iOS2017/10/11(水) 22:25:11.00ID:vlHCRUdZ
まあ、例えば6sとの差もCPUとメモリが多少なりとも進化してるから、6はもう耐えれないのかもな…替え時じゃないか?
0065iOS2017/10/12(木) 03:05:53.87ID:EzFTo1oZ
ジジイ仕様でクソ使いにくい
ダウングレードしたいわ
0066iOS2017/10/12(木) 19:21:40.35ID:js2ZjJaB
俺の6s+ちゃんは唯一シャッタ音消せる1002!
サクサク
サクサックス
0067iOS2017/10/12(木) 21:52:45.74ID:1od1zqo8
消して撮りたいほど歪んだ人生はいやだな
今の最新の音でも全然うるさく無いし
0068iOS2017/10/13(金) 00:29:00.87ID:5lpRBHFU
レストランとかペットとか音がしない方がいいだろ。そんな想像力もないのか?
0069iOS2017/10/13(金) 00:34:53.27ID:VIdnXAXv
6Plusでもカクつくとかやべーな。その分プラスメリットって何かあったの?
0070iOS2017/10/13(金) 01:05:52.73ID:ND2eULeM
昨今じゃ画面コピーガシャッしただけで目前のやつにいきなり殴られる世の中だからな
カメラ音付けろと強要したバカは糞の権化
アップルもクレイジーwwと笑ったろう
0071iOS2017/10/13(金) 01:29:31.94ID:lNitU6FL
liveフォトのシャッター音は静かなんだけどな
0072iOS2017/10/13(金) 16:18:07.99ID:xVvk0qQZ
ios10.3.3までは快適にブラジャーの写真もスクロールに付いて来たのが。
ios11にしたらメモリ不足なのか?スクロールに写真が追いつかずエラーに成るで もわもわ後で写真が沸いて来て気持ち悪い。

ダイアルアップ時代並に遅く成る
0073iOS2017/10/13(金) 16:55:05.55ID:F88JgsVu
6は10.3.3までが快適 11は重くても気にしない人がアップデートする物だな
Appleがセキュリティアップデートを別に用意してくれればなー
0074iOS2017/10/13(金) 17:35:06.76ID:jNtfRLh3
>>70
それは田代まさしが諸悪の元。
0076iOS2017/10/13(金) 17:42:49.42ID:lqM1aLj9
>>72
パンツの写真はどうなの?
0077iOS2017/10/13(金) 23:19:43.47ID:4MkE0yMX
最新iosのポカンって音、誰も気にしないぞあんなの。それ気にする奴ぁ、疚しい理由
0078iOS2017/10/14(土) 04:03:34.29ID:/5CPnqnt
>>76
パンツ?は履いて無いよ。
ブラウジャね ウを忘れた インタネット見るアプリよ
0079iOS2017/10/14(土) 08:21:39.23ID:g2s+tEFY
>>78
ブラウザ
0080iOS2017/10/14(土) 08:37:55.47ID:kROYmILO
日本語でok
0081iOS2017/10/15(日) 00:57:10.27ID:MirH89sz
重くなり過ぎ
0082iOS2017/10/15(日) 16:19:20.55ID:im61+UK0
普段小型を使ってると家でプラスを使うと重いよな ヅッシリする 5.2インチ位のiPhone欲しいで軽くして栗
0083iOS2017/10/16(月) 21:39:02.28ID:f64pEz4n
ヅッシリって表記は生まれて初めて見たかもしれない
0084iOS2017/10/17(火) 00:38:35.08ID:uCeA7K8p
アップデートしてない俺は勝ち組?
0085iOS2017/10/17(火) 07:36:45.73ID:un+LG7x3
明らかに負け組
0086iOS2017/10/17(火) 15:20:28.15ID:Fuie0eF5
アプデするか悩んで10.3.3のままだ
FGOがしょっちゅう落ちる以外は特に不都合感じてない
11にすると落ちにくくなるらしいけどそれで他の動作に支障が出たら元も子もないし
0087iOS2017/10/17(火) 15:24:25.93ID:kqcCEJ2v
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0088iOS2017/10/17(火) 15:31:46.30ID:QTwP+x3I
メモがめっさ重くなった
0089iOS2017/10/17(火) 15:47:03.24ID:m587Cl0N
同じくカクカク
0090iOS2017/10/17(火) 23:40:31.42ID:THlQdMmb
32ビットアプリの関係でアップデートしてないわ。
しかもカクカクになるなら今のままでいいかな。
0091iOS2017/10/19(木) 23:31:34.16ID:NdHo/KE2
スレタイ通りになってイライラしたんで
無印7に変えました
0092iOS2017/10/20(金) 07:07:03.83ID:KqxYB1pT
8じゃないのが皮肉だな
0093iOS2017/10/21(土) 23:04:27.42ID:39w89hC1
俺のはカクカクならないけど
何が違うんだろう?
0094iOS2017/10/22(日) 02:17:21.10ID:uRVyF/qY
そうなんですか?
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:03:13.06ID:ZFF2ZCoF
>>95
なぜ
0097iOS2017/10/23(月) 17:15:33.68ID:JOPM68kq
どっちなんだよ?
0098iOS2017/10/23(月) 18:25:46.07ID:ENfAeEdwa
6だけどたまに反応しなくなるわ
0099iOS2017/10/23(月) 22:50:51.97ID:M7EFFNR8
7 plusが未だにカクカクなんだが
買ったばっかで容量ほとんど使ってないのに
アプリを開くときに必ず3秒くらい止まるわ
0100iOS2017/10/24(火) 00:06:38.26ID:yUMum6gO
そんなに重いのか?
0101iOS2017/10/24(火) 23:21:00.10ID:1+D7QfT8
6だけど、ネット画面がフリーズしてそのまま消えることがある。
もう一回そのサイト立ち上げると元に戻るが。
カクカクもうんざり。ゲームまでカクカクだわ。
0102iOS2017/10/25(水) 01:39:10.61ID:HjRLrdxm
アップデートしてない俺は勝組やん。
0103iOS2017/10/25(水) 17:14:47.83ID:Mo5uWSwX
うむ、その通り
0104iOS2017/10/25(水) 19:09:36.28ID:irLaQvDT
>>102
明らかに負け組
0105iOS2017/10/26(木) 00:13:55.68ID:x3kZi8ph
>>104
何で?
0106iOS2017/10/26(木) 00:48:28.41ID:f7lton3u
負け組の僻みだから気にすんな
0107iOS2017/10/27(金) 12:59:40.19ID:TKWnabwP
11でバッテリの持ちが悪い=裏で何かやっている問題が、11.1で直るらしい。
やはり.0はやばいよ。
0108iOS2017/10/27(金) 18:30:53.32ID:yPTQkbQC
>>102
馬韓西人の分際で?
0109iOS2017/10/28(土) 01:20:40.80ID:hda1tECc
>>108
負け組の僻み?
0110iOS2017/10/28(土) 07:41:52.03ID:KGIbNYmW
なんか来たぞ
0111iOS2017/10/28(土) 12:56:20.43ID:GtkdJUZU
神は言っている、
全てを救えと。

32ビットアプリ対応してくれよぉ
0112iOS2017/10/29(日) 03:33:51.45ID:8vAY0Jod
これ弄ってるとだんだんカクカクなくなってくるね
0113iOS2017/10/29(日) 09:23:03.25ID:0g1UiwQQ
>>112
おま環とか言われちゃうぞw
0114iOS2017/10/29(日) 10:48:42.80ID:TGQ1bjKa
iPhone 8 Plusを触らせてもらったらサクサクで泣いたわ
0115iOS2017/10/29(日) 11:28:15.04ID:bV61gEqX
iPhone6は1ギガしかないし、CPUもメタル非対応の
はず
厳しいだろうとは思ってた
0116iOS2017/10/29(日) 21:49:09.79ID:EV/QgeLM
>>102
羨ましいぜ!
0117iOS2017/10/30(月) 07:58:16.12ID:bwR12inT
戻すわけにはいかないの?
最悪だわマジで
0118iOS2017/10/30(月) 16:00:17.60ID:ud1JJ6Oh0
戻す前に買い替えたは
0119iOS2017/10/31(火) 14:39:50.39ID:pMOtNjA4
>>115
metalって5sからじゃなかったっけ?
0120iOS2017/11/01(水) 14:00:42.36ID:JKPA/NmA
11.1でサクサクになった?
0121iOS2017/11/08(水) 14:11:19.87ID:BfxcedBk
サクサク 旨いのか 腹減ったな
0122iOS2017/11/09(木) 02:38:42.10ID:hMsAq+ax
>>120
そこが問題だな
0123iOS2017/11/09(木) 18:39:52.53ID:p4i60LW0
>>120
変化無いだろ
0125iOS2017/12/02(土) 14:12:28.35ID:1RDWNp/j
iPhoneやiPadが再起動を繰り返す不具合が、12月2日未明から多数報告されている。特定のアプリの通知を切るなどすると解消するという報告も。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/02/news018.html
0126iOS2017/12/02(土) 18:52:37.45ID:O3Oe8UMq
10.3.3から11.2に上げてみたら すこぶる軽い
11.1系までがクソやったんか
0127iOS2017/12/02(土) 21:38:55.49ID:RqQbtHmb
iPhone6 全部余裕で動いてる。
無問題
0128iOS2017/12/03(日) 03:03:37.93ID:oVWkpUVF
それは、誠か!
0129iOS2017/12/03(日) 06:11:26.48ID:I+ZUqcM6
iOSはアップデートするごとに軽くなるんだ
騙されたと思ってアップデートしてみ?
0130iOS2017/12/03(日) 08:08:33.27ID:xsSur6PO
高額商品企業 Appleから安心取ったら何も残らない

Appleは終わりの始まりかも....
0131iOS2017/12/03(日) 10:35:04.98ID:oVWkpUVF
今使えてるアプリが使えなくなるまでは、アップデートしないよ。
0132iOS2017/12/03(日) 11:06:45.07ID:VSvxiXpH
>>130
向こう百年潰れねーよ
いくら現金あると思ってるんだ
0133iOS2017/12/06(水) 06:08:13.58ID:4KyJUOYx
そろそろなのか悩む
罠かな
0134iOS2017/12/07(木) 20:27:51.38ID:j7onqokg
お前らが何を言おうと俺は絶対上げないわ
0135iOS2017/12/07(木) 21:45:31.17ID:mSNEGPNi
どうか>>134の6+が故障してOS11が交換個体として来ますように
0136iOS2017/12/10(日) 06:42:40.09ID:c0WwUym/
もう観念してあげたけどいまのところモンダイなくてワロタ
指紋認証とブラウザは体感できるほど向上した
ただやっぱ勝手にwifiのonするのはやめてくれや
0137iOS2017/12/22(金) 04:43:42.34ID:u3kB2xK/
appleが意図的に性能を下げてるってやっと認めたね
0138iOS2017/12/22(金) 04:55:48.67ID:pIC+d2Kr
>>137
釣り?
0139iOS2017/12/22(金) 05:13:34.21ID:u3kB2xK/
いや数日前に発表してたよ
0140iOS2017/12/22(金) 05:20:43.42ID:pIC+d2Kr
>>139
どこで?
0141iOS2017/12/22(金) 05:31:21.43ID:VbSuYI6D
情弱乙
0142iOS2017/12/22(金) 10:38:16.20ID:ZkWSV+fM
これマジだったんだね
0143iOS2017/12/22(金) 11:54:47.37ID:kaJOtn1i
バッテリー交換すりゃ済む話
0144iOS2017/12/22(金) 16:27:39.42ID:Nsisvp7S
ソニーより悪質だな
0145iOS2017/12/23(土) 01:06:06.38ID:nPABTaRe
Plusの俺は勝ち組
0146iOS2017/12/23(土) 05:46:09.74ID:8DEnOQ15
>>144
糞二位は一年保証で366日目に故障するんだから糞二位の方が悪質だろ
0147iOS2017/12/24(日) 21:09:50.81ID:GYJXOoHP
そんなピンポイントで故障をコントロールできるなんて凄い技術だなw
0148iOS2017/12/25(月) 17:50:28.14ID:OFhS+l05
実際、ソニータイマーは存在するよ。
0149iOS2017/12/25(月) 21:26:29.31ID:jIGhmyAE
iOSとともにタイマーが配布されていたとは思わなかったよ。
アップルは説明責任を果たしていない。
7以前は全機対象らしいね。
0150iOS2017/12/26(火) 20:53:29.44ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

NZ56RMW2AH
0151iOS2017/12/29(金) 13:45:12.45ID:xSdWcS/L
金返せって
0152iOS2017/12/30(土) 18:32:47.96ID:71F4cayi
古いiPhoneなんか使ってるからだよ。定期的に新しくしろよ。
0153iOS2017/12/31(日) 10:18:19.52ID:zhqqaoAB
>>144
都市伝説ってテレビで見たよw
アップルはテスト不足だろw
0154iOS2018/01/01(月) 23:18:47.63ID:ezT/L6sD
にわかが騒ぐなよ
0155iOS2018/04/20(金) 05:54:32.06ID:6WT/0MuC
こっちはApple store無いから、カメラのキタムラだよ。
正規修理店になってるよ!
0157iOS2018/04/20(金) 06:03:49.65ID:6WT/0MuC
Antutu で120000超えてるから、まだまだ現役で行ける。Androidは値段相応。
0160iOS2018/07/03(火) 14:55:15.53ID:DZm8Kvvx
MV0
0161iOS2018/07/18(水) 00:06:14.61ID:i0Zvp8Gc
サクサクやん
0162iOS2019/09/11(水) 07:15:10.42ID:Oyebz2Wd
こんな昔にたてたスレが生存しているとは…
0163iOS2021/09/23(木) 06:24:07.32ID:NNm84H+q
わお😳😳😳😳😳😳😳😳😳
0164iOS2023/09/21(木) 00:09:48.08ID:iPpcuRYl
こんなに遠くに行ったのは初めてや
0165iOS2023/09/26(火) 10:23:17.17ID:8LbMba2v
( ゚o゚)ハッ
0166iOS2023/10/02(月) 16:48:19.10ID:dSL/E73B
この味、ワシのじゃないと思うわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況