X



トップページiOS
1002コメント216KB
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part1【ソフトバンク専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/09/13(水) 04:29:42.25ID:jH7odFkh
禿のウロポ、コジポ、優先予約、入荷、料金プランなどの情報を語り合いましょう。
0253iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 10:22:46.09ID:dDzk296i
これで心置きなくXに移行出来る。禿サンキューw
0254iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:50.53ID:0k4F6Szt
あのーiphone6S以降はSIMロック解除出来るんだよね?
今はソフトバンクで買ってもSIM変えられるよね?
0255iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 10:24:23.01ID:ETr0uZkj
>>250
マイソフトバンクのMNPのページウロウロしてたら届くよ
俺は昨日ウロウロしたら今朝届いた
0256iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 10:24:36.86ID:LC9WRKSa
>>41
いやいや、養分乙って事やぞ
0257iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 10:33:37.09ID:njK/KQTd
ウロポもらうタイミングはいつがベストなの?
予約する前?予約した後?
0258iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 10:35:07.10ID:XoR0k8Eh
ウロポの対象機種が今のところ7までなんだな、8発売で変更される?
0259iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 10:38:51.33ID:ci0wW8mG
>>102
2年経ってからの機種変時にまたそのプラン契約すれば残りは免除ってことだから
2年経っても機種変時にプラン契約しなかったり禿げ辞めたら残り払わないとダメだぞ
0260iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:03.59ID:lQ2tVlEd
>>258
発売されたら変更されると思うよ
7持ちの人に7を下取りだしてお得に最新機種に買い替えするチャンスって書いてあるくらいだし
0261iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:03:15.92ID:HTveHhUU
>>255
何回くらいウロついたらいいんだろ
一ウロしたところだけど、もう二、三回行っとくか
0262iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:53.53ID:E5GeC3yK
Xで半額サポートの場合、分割購入に使えるポイントはいくらまでになるのだろう
0263iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:16:14.45ID:XoR0k8Eh
>>260
そうだよね、6s+から8+に機種変予定です。
0264iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:16:53.32ID:4drXJg90
Xで24ヶ月分割のプランてあるんですか?
0265iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:18:39.48ID:l+Q8bM2n
ウロポはじめてだわ。
ここ見て昨日ウロウロしたら今朝、
ウロポ1万と&優先予約来た
0266iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:24:33.65ID:gKn1eKjj
機種変更に使える2万ポイントと優先予約の案内きた
Jフォンのときから使ってるけど初めてだわ
0267iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:12.12ID:HTveHhUU
>>265
ウロ何回?
0268iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:16.61ID:1GwE/U1Z
ウロポ来ないけどどーなってんよ
0269iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:30:04.72ID:+p/8QMQv
マイソフトバンクにログインしたら、1万ポイントは来てたけど、優先予約の案内はなかったなぁ。
つーか、SMSが来てない。
どうやったら2万ポイントになるの?
0270iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:34:03.07ID:l+Q8bM2n
>>267
例の次へ、次へのページを一回と
契約期間、残債の確認、月月割の確認を一回ずつ。

ちなみに総契約期間は丸8年
iPhone6plus発売当日組です。
0271iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:39:23.36ID:HTveHhUU
>>270
ふむふむ!
0272iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:39:27.52ID:1GwE/U1Z
優先予約は来てるけど2万はない
0273iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:58.36ID:LC9WRKSa
優先クーポンきたぁぁぁ
0274iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:41:27.94ID:j5XHvevp
しっかしほんとmnp関連のページわかりにくい場所にあるな
おまけに何回も念を押されるとか有害サイトの解約とやり方一緒
0275iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:52.78ID:LC9WRKSa
11月30日までかよ
Xまでに間に合うのか?
0276iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:45:01.20ID:HTveHhUU
優先クーポンほちい
0277iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:16.27ID:LC9WRKSa
話題のスマホにiPhone Xも入っているから適用されそうだー
優先クーポンと割引のコンボ嬉しいwww
0278iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:21.56ID:9m16g7DJ
おい、俺は長期割引でツタヤポイント貰えるやつしか来てないぜ
0279iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:00.17ID:9YjdmL+X
ウロポ5000円と優待来た。なんで人によって差がつく?
0280iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 11:57:46.83ID:jMAhq/dh
なんで8とXは対象外なんやろ…こんなんクーポンの意味ない
0281iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:37.92ID:erKbqreC
半額はいいなドコモ見限ってソフトバンクでお世話になります
0282iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:07:14.27ID:629IfVSE
クーポンは8とPlus、 X対象やろ
0283iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:08:14.72ID:jJPvBUfy
ウロポ来たけど優先とは書いてなかった
優先来た人に聞きたいんだけど、どんな感じの内容が書いてあるの?
0284iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:08:35.60ID:5xAMm+vS
>>280
去年7買う時に使えたから大丈夫なはず
期間延長の電話はしたけど

1万来たけど優先こないなあ
Xだと優先無いとえらい事になりそうだから欲しいなあ
0285iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:17:20.92ID:fzOrdlbO
7の発売日って去年だっけ?
7発売日組の俺は今回はノーチャンスか
0286iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:19:32.33ID:l+Q8bM2n
>>283

ttps://i.imgur.com/zJXHYJw.jpg
こんな感じ。

載せていいのかわからんから後で消します
0287iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:24:44.39ID:cB6BuNyY
毎回一括で買ってるから 2年後の更新時新型の価格
から半額分キャッシュバックしてくれや
0288iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:43.76ID:jJPvBUfy
>>286
ご丁寧にどうもありがとう!
自分に来たのとは全然ちがうわーなるほどねー
0289iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:23.80ID:/+xmME6E
>>286
俺もこれだけど10000万円のとこが5000円だわ
0290iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:28:46.75ID:629IfVSE
X一択の俺は、8厨の様子を見てみようとするかw
0291iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:37.88ID:6R0YtZuQ
一生ソフトバンクから抜け出せないプランかいw
ヒーハー
0292iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:30.46ID:b3XTq6rJ
去年7買うときウロポもらっちゃったんだよなあ
0293iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:32.08ID:ec3j1mMi
>>286
ジェイフォンから数えて17年使ってて毎月3回線で2万円払ってるのに
こういうの来ないんだよなー
ポイントはまだしも優先在庫確保はマジで腹たつわ
0294iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:05.02ID:/+xmME6E
てかお前ら的にこの半額プランどうなん?
買えるじゃなくてリース契約なわけだぞ?
半額で買えるんなら激安だけど、半額の値段でレンタルさせられるんだぞ?旧機種をサブ機に回して来た俺にすれば割高感満載なんだよな
0295iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:38.70ID:eDBmFnuh
ここみて試したら20分くらいで10000ポイントのメール来た
優先はなくて残念
0296iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:38:58.10ID:J9q2nOuy
>>289
去年ももらえるポイントが人によって違ったけど何が基準なんだろうな
0297iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:53.54ID:629IfVSE
2万円割引もある
0298iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:49.29ID:i7hf6Oo3
20000+優先権だった
0299iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:42:29.36ID:l+Q8bM2n
画像削除しようと思ったらエラー出て出来なかったわ。
まぁいいか。

それよりあんしん保証with アップルケアのやつが気になる。
コレ100円くらい高い分、修理代金がポイントで返ってくるんだよね?
有償修理をする予定があるかどうかと万単位でヤフーで買い物をするかになるんだろうけど…。
0300iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:04.26ID:RkA5m7tr
>>292
去年15000ポイントの優先有だったけど、今朝10000ポイントの優先無が来たよ
0301iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:46:31.21ID:HEpQ1AXG
1万優先ありだった。
0302iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:05.40ID:629IfVSE
Xは優先ないとえらいことになりそう
0303iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:49:50.95ID:jTtVGlGk
例えば
iphone8 96,000円として

・今までの
4,000円×24ヶ月=96,000円 & iphone8(2年落ち 価値は3万くらい)

・新プラン
2,000円×24ヶ月=48,000円 手元にはiphone残らず&今後もこのプランの繰り返し
もしくは
2,000円×48ヶ月=96,000円 &iphone8(4年落ち 価値は…うーん)

って事だろ
2年間で20,000円貰ってソフバンに縛られるのを良しとするかどうか、が判断基準か
0304iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:52:30.99ID:SdHrddiA
半額のやつは毎年買い換える奴には向かないよな?
0305iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:29.13ID:ahDaUL2L
マイソフトバンクからうろうろしたいけどnmpにたどり着けない…
0306iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:00:12.93ID:RmMaH+fW
「iPhone」の機種代金が最大半額になる「半額サポート for iPhone」を提供へ
http://taisy0.com/2017/09/13/86924.html

「半額サポート for iPhone」は、新スーパーボーナスを利用して最新の「iPhone」を48カ月の分割払いで購入し、25カ月目以降に機種変更すると、その時点で残っている分割支払金の支払いが不要になるプログラムで、本プログラムを利用した場合にも月月割が適用されます。

利用料金は無料で、対象機種は「iPhone 8」以降の「iPhone」となっており、加入条件と特典適用条件は以下の通り。

【加入条件】
・対象の機種を新スーパーボーナス用販売価格(48回分割)で購入すること
・「データ定額サービス」または「パケット定額サービス」に加入すること

【特典適用条件】
・対象機種を24カ月間利用し、25カ月目以降に当社が指定する機種へ機種変更すること
・機種変更する際に「半額サポート for iPhone」または「機種変更先取りプログラム」に加入すること
・機種変更する際にそれまで利用していた機種を当社が回収すること


これヒドイなw
4年束縛しつつ、2年間だけ最新のiPhone使わせてやるってただのレンタルやんwwww

※機種変更する際にそれまで利用していた機種を同社が回収すること(同社が定める回収条件を満たすこと)

ヤバすぎて何も言えねえ・・・
素直に笑ったw
0307iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:33.61ID:Yttiv4A+
>>306
>同社が定める回収条件を満たすこと

これってもし故障したり破損してたら修理代請求されるってことかな、修理代払うことで機種変出来るよみたいな
0308iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:46.67ID:D3fu5V+0
ソフバンの回収条件は緩いよ
画面割れでもおk
動作すれば可
0309iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:02.06ID:PsnaT4ug
これ、HPの設例だと、
14400で下取りに出す、ってことと一緒だよね??
0311iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:37.23ID:/zK+nxeC
ウロついたらウロポすぐ来たけど10000優先無し

>>305
よくある質問の上じゃなく1番下の検索で解約と打って検索
0312iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:05.93ID:FQDYII+I
>>310
すごいタイミングだな
0313iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:43.90ID:pccm6kyX
ウロポ1万きた
優先表記はなし
0314iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:28.72ID:drIMmjQn
ポイント5000の優先ありメールがきた
0315iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:35.01ID:/+xmME6E
つまりはあれだろ
5000ポイントで優先あるかないかだ
8買う奴は在庫たらふくだから損だけどX狙いは優先持ってるほうが良いだろうな
0316iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:46.25ID:6rVud14a
優先とか意味ねぇぞw
0317iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:45.22ID:yn2H4W1T
1万と優先だったラッキー
0318iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:11.87ID:HQzw9LEs
6sの時だが優先あっても意味ねーってスレの人が嘆いてたな、うろ覚えだが
0319iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:17.17ID:4wV4hlEU
優先とポイントってXでも使えるの?
有効期限とかあるならウロウロするの待つんだけど
0320iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:07.18ID:ZMKWpMqG
ただでさえ争奪戦なのに優先組がいるとか話にならんからSIMフリー買うわ
ソフバン回線維持するかは別途検討する
0321iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:20.73ID:4wV4hlEU
>>318
去年はガチで優先だったから
優先来なかったワシは予約開始と同時に予約したけどメールきたの11月だったわ
0322iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:44.14ID:RkA5m7tr
7の時は結構優先有が抜いていってたような気がする
0323iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:05.82ID:PWJhmXRK
庭は明日13時新サービス発表だってよ
0324iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 14:02:45.00ID:pccm6kyX
去年は優先プラス15000Pだったと記憶している
かなり早期にJBゲットできておいしい思いはできた
まあもう1年iPhone7使うか
優先無いんじゃXだいぶ先になるだろうし
0325iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 14:19:03.64ID:/0XipqUS
>>294
旧機種を下取りに出していた者からすると、下取りは半額以下だから悪くはないかと
0326iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 14:19:55.02ID:dDzk296i
>>325
禿はいい仕事したねw
0327iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 14:26:01.82ID:XY4C0hFQ
ソフバン回線が一番快適だしドコモauはないな
0328iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 14:28:26.93ID:RkA5m7tr
優先なんとかならないかなあ。優先ないとXは来年確定だよね。
0329iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 14:31:21.91ID:ahDaUL2L
>>311
ありがとう!
もらえた!
0330iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 14:39:21.47ID:HQzw9LEs
>>321
まじか、当時は店頭予約組が優先みたいな感じだった気がする
0331iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:00:53.36ID:HTveHhUU
>>329
え、そんなにすぐにもらえるのか?
3回くらいウロついてるけど来ないぞ
0332iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:06:10.37ID:jTtVGlGk
MMSもSMSも来てないけどmysoftbankでポイント見たら10000ポイント付いてた
0333iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:08:28.50ID:LC9WRKSa
優先クーポンなかったら即死やろw
0334iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:36.02ID:5cnrzFuW
ウロポって機種変して欲しかったらポイント寄越せやって感じだなw
0335iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:39.78ID:cB6BuNyY
しかしウロポとはうまいネーミングだわ
何年前からあるの
0336iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:38:31.78ID:RkA5m7tr
>>335
去年の7からじゃないかな?
コジポは貰った人はいます?
0337iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:21.94ID:0gInCWS5
>>336
昨日このスレで指南されてやってみたら今日20000ポイント、優先予約きたよ!
0338iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:42:56.53ID:RkA5m7tr
>>337
いいなぁ、一番いいやつですね
0339iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:44:25.96ID:HTveHhUU
>>337
何にも来ないよ
どうしてだ??
0340iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:48:27.65ID:izWi30S1
15日の優先クーポンはいらんよな
0341iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:50:46.81ID:intL/QPw
>>293
同じく
毎度来ない
0342iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:51:42.47ID:izWi30S1
てか、散々クレームのでた優先クーポン、今年もやるんだねえ。
ハゲ、懲りてねーな!
0343iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:52:04.60ID:wmDdv0J0
スマホからmnpっていけないよね?
pcからいく感じ?
0344iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:53:36.25ID:izWi30S1
>>343
いけるよ。
いいか、いいか!後悔しても知らねーぞ!
って脅した挙句、MNPは連絡よこせってページに飛ぶだけ。
0345iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:38.57ID:7kqFhtL0
ウロポの有効期限いつ?
X組だけどウロウロしていいの?
0346iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:14.36ID:dRl0cwr1
auは1年のレンタルやるみたいだな。
0347iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:40.49ID:PqRYc3Vl
俺も10000と優先来てたわ
期間は9/13〜11/30となってる
0348iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 16:05:25.06ID:LC9WRKSa
優先きたからXは安パイだわw
0349iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 16:15:11.12ID:Wd45vG3A
修理費全額相当のポイントを付与!iPhone 向けの新サービス
「あんしん保証パック with AppleCare Services」を提供開始

料金 月額830円 (2年だと19920円)

参考 AppleCare iPhone8:14800円 8Plus:16800円 X:22800円

ヤフオクorヤフショを利用するX勢はあんしん保証パックの方がいいかもな
Appleの保証に加えて盗難紛失も保証されるし

https://www.softbank.jp/mobile/service/anshinpack/with-applecare-services/
0350iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 16:26:35.18ID:ZOJ+xjp3
5→5sに変える時コジポ1万貰ったことはあるがウロポは何度やってもダメ
優先メールやポイントメールも今まで1度も来たことがない
何故なんだ
0351iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:51.90ID:fhW+BzDG
今年優遇メールきても変える気ないから意味ないんだよなぁ
0352iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:43.69ID:3vEpOKw8
>>350
ドンマイ
それ客とみなされてないってことよ
0353iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:24.74ID:v/iUd9+D
ウロポきたけど
8.xは対象外だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況