X



トップページiOS
1002コメント291KB
次世代iPhone Part258 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749iOS (ワッチョイ 8e2a-P4qZ [119.230.120.244])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:00:23.48ID:6JcTkWoX0
イヤホンジャックはなくなったけど、ライトニングにつけるコネクタ付属してるよね
充電しながらイヤホンで何かするってのは現状無理だな
airpodsなら関係ないけど付属しないんだよな
0751iOS (ワッチョイ 0255-SGtB [115.30.234.56])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:07:02.01ID:Aw7bEXw00
airpodsは2万近くも金出して
どうして耳からうどんが出てるんですか
って道行く人に不思議そうな目で見られるのがな
まあ、買うしかないが
この手のイヤホンで勝手にリダイヤルする可能性がないってのは
そのぐらいの代償を払ってまでも価値がある
0753iOS (ワッチョイ 06a7-eM5f [121.118.103.11])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:34.47ID:qDepZX8y0
あれにネックストラップつけるならそれこそ他の製品でもいいと思うんだが…
タッチノイズの無さという小さくない魅力が減っちゃう訳だし
0754iOS (ワッチョイ 4386-gFP+ [114.173.10.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:20.16ID:xb0LMx3k0
ドコモはよ値段発表しろや
0755iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 15:28:22.60ID:9cqc7ZDy0
来年か再来年辺りで4.7インチ版がFHDとかになるんだろうか
0760iOS (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.250.246.208])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:31.26ID:8pmV7v9va
何気にあの絵文字革新だよな
絵文字って進歩なかったし
0767iOS (ワッチョイ 222f-nkFV [59.168.170.191])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:35.67ID:lt/cXg3R0
>>762
auも半額プラン出してきたよ
しかも24ヶ月分割のところを12ヶ月で
当然12ヶ月の時点で買い替えたら前の携帯は返却

これって毎年新しいiphone使えるってだけで、半額でも何でも無いんじゃねーのって気がするが
0771iOS (ササクッテロル Sp7f-sqtR [126.236.138.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:32.90ID:CBnEhmzhp?2BP(3000)

iPhoneX
画面が欠けてる

画像
https://i.imgur.com/7KF8Mqi.jpg
2 角が丸くなって 情報が表示されない
https://i.imgur.com/QspWOdW.jpg


8プラス買う事にした

ディスプレイはiPhone 8が4.7型、
iPhone 8 Plusが5.5型のRetina HD Display(IPS液晶)を搭載する。

解像度はiPhone 8が750×1334ピクセル、
iPhone 8 PlusがフルHD(1080×1920ピクセル)
となっている。

プロセッサはAppleオリジナルの
「A11 Bionic(バイオニック)」
を搭載する。

画像
https://i.imgur.com/Gbz8yCn.jpg
2
https://i.imgur.com/ZjaqUBW.jpg
3
https://i.imgur.com/1sRHEm9.jpg


http://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1709/13/news024.html
0772iOS (ワッチョイ bb6d-P4qZ [218.219.208.151])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:08:54.37ID:XMFqak7X0
>>745
売れる売れないって基準を付ける所がそもそもわからない。
売れようが売れまいが我々には関係ないけど。
アップルから見れば、キャリアへの出荷数が販売台数だから「売れる」と思うよ。
キャリアはあの手この手のプラン出してくるから。
まぁ、iPhone7の時も「売れないだろうな」って言われつつ、だからね。
0773iOS (スププ Sdc2-kAf5 [49.96.35.127])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:27:21.26ID:UQgUNypWd
>>733
発表からしばらく仕様の
対応バンドから21外れてたよ
誤植だったと思われ
0776iOS (ワッチョイ 7f36-N46p [126.36.226.169])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:15.62ID:6HEyB/G30
ん?2時間長持ちするって話じゃなかった?

むしろ数少ない良いニュースだと思ってたんだが
0779iOS (ワッチョイ 9721-pUQk [220.137.160.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:22:08.14ID:j0Px42qN0
重くなってバッテリー容量減るぐらいならワイヤレス充電いらんて。
0781iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:11.12
>>776
xの話だろ
0782iOS (ワッチョイ 0ff7-a01P [180.26.88.111])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:44.41ID:EZMZ9LhC0
6畳間くらいなら部屋に居れば充電される
とかだったら物凄い価値あるんだけどな
台の程良い部分に載せとかなきゃならないってんじゃほとんど意味無いよね。ライティング挿す手間と変わらん
0784iOS (ワッチョイ a28d-skM5 [219.122.222.151])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:58.33ID:1GwE/U1Z0
ワイヤレス充電とかいる?
最初聞いたときは部屋いるだけでいいのかと思ってたけどシートに置くんだろ?
充電してる時実質さわれないやん
寝る時専用かよ
0785iOS (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.250.246.210])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:25.31ID:2peFGtIga
複数デバイス持ってたら便利
0786iOS (スフッ Sdc2-6PtN [49.104.11.105])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:32.67ID:f6uQs9end
何でたかが2000mAhにすら届かないんだ
省エネチップ+容量アップバッテリーにすればカタログ使用時間も伸ばせて謳い文句になるのに
0788iOS (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.250.246.210])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:47.63ID:2peFGtIga
後は車載時とか
0790iOS (ワッチョイ 7f36-N46p [126.36.226.169])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:22.62ID:6HEyB/G30
部屋の中に居るだけで充電されるってのは今の技術で可能なんか?

充電しながら使用して負荷がかからないようにするって技術も欲しいけど
0795iOS (ブーイモ MMc2-OLQT [49.239.66.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:03.73ID:9wmv78N+M
使ってもないのに認証がめんどくさいっていってる人は未来から来てるのかな??

現地の人はみんな口を揃えてFace IDの方が認証が速く快適だって言ってるのにねw
iPhoneを顔の前に持って来て「にらめっこ」する必要はなく、iPhoneがある程度寝てる状態でもiPhoneの方に視線をやれば認証されるってさんざん言ってるし、記事にも上がってる。
0798iOS (ワッチョイ 7f36-N46p [126.36.226.169])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:01.16ID:6HEyB/G30
台に置いて充電って
下手すると有線充電の方が端末の自由度ありそうだよな…

多少は快適になるんだろうけど充電しながら使えないってのもデメリットだからなー
0799iOS (ワッチョイ a28d-skM5 [219.122.222.151])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:45.69ID:1GwE/U1Z0
視線をやれば認証される

この時点で快適とか古代人かな?
指紋はポケットから取り出した時には既にあいてるんですがねー
1日に何十回とやる動作に毎回そのワンクッションが煩わしいんだろ
0800iOS (ワッチョイ 8f2f-VyCj [110.134.20.12])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:07.55ID:xSZWYans0
俺がクックならiTunesを作り直し高速化
iPhoneにminiSDカードさせるようにする
1分で完全充電
イヤホンジャック復活
VRゴーグルVRリモコン対応させてバンドル
ガラス廃止 一番高級機でも3万にしたるわ
0801iOS (ワッチョイ 0255-SGtB [115.30.234.56])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:03:23.33ID:Aw7bEXw00
>>795
まあ、たしかに
カメラに一瞬目を向けるだけでロックが外れるなら問題ないかもしれんが
どうせカメラに顔近づかないとエラーとか
こうしろ、ああしろ
いろいろ指図されるんじゃないかと
0802iOS (ワッチョイ 0255-SGtB [115.30.234.56])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:19.82ID:Aw7bEXw00
俺は車載にして使う時があるから
顔から7〜80cm話して
目を一瞬向けるだけで起動するならX買ってもいいが
起動せずに
何度も視線向けてたらそのうち事故りそう
0806iOS (ワッチョイ bbc6-Viuv [218.221.0.219])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:57.15ID:SYx66Nnq0
>>783
> お財布

幼稚なカスはガラケーでいんじゃね
0808iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 22:32:39.90
>>789
自演してんなよ池沼
0809iOS (ワッチョイ 229c-C2ov [123.242.235.119])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:35:38.35ID:gUv6aRLS0
くそわろ
0812iOS (ワッチョイ 7f36-HrZS [126.237.190.209])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:15.65ID:hv2j/lot0
なんかキャリアだと7値下げ対応してくれないと8と同じくらいになりそうな値段
0813iOS (ワッチョイ 4e18-Xkdo [175.131.122.60])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:12.91ID:iujuLvG60
>>801
別に目は関係なくね?
0814iOS (アウーイモ MM5b-PYRg [106.139.10.203])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:26.65ID:mLFsf9e5M
>>745
ふつー、Xと8を買う
0818iOS (スッップ Sdc2-ATOD [49.98.165.190])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:20:11.70ID:TkH2PRgRd
まあ実際両方買う層は限られるから
日付ずらして二段階販売ならいつもよりは混まないだろ
しかも多少は使い回しパーツありそうで
見方によっては7sとも言える8系は目新しいカラバリしてないし入手しやすそう
販売順逆にXから売ってたら阿鼻叫喚だったろうけど
0820iOS (ササクッテロレ Sp7f-P4qZ [126.245.206.73])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:37:36.85ID:jL21TQWrp
>>799
そんなにメンドくさいなら顔認証もオフ、パスコードもオフにすりゃいいんじゃねーの?
ストレス溜めてセキュリティ強化してもね。
あれ?パスコードって強制設定するんだっけっか。
0823iOS (ワッチョイ 77a7-b+34 [60.34.26.45])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:06:18.90ID:zlaD1Krg0
皆んなが言うからテンは上のブラックゾーンが気なって仕方ないな
なんならベゼルのままで良かったのにな、失敗デザインだわ
0825iOS (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.252.4])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:43:05.19ID:cSIlN4iBa
いやむしろどうしろと
0830iOS (ワッチョイ 7f36-N46p [126.36.226.169])
垢版 |
2017/09/15(金) 05:16:09.97ID:gwF+uEvA0
>>828
だったらカメラボコボコにすんのやめて欲しかったな…
0831iOS (ワッチョイ 4667-OZKj [153.225.162.174])
垢版 |
2017/09/15(金) 05:54:14.02ID:ZMyCKd1j0
本体全体を分厚くする。→ダサい、古臭いと言われる。
カメラの性能を落とす。→クソカメラと言われる。

出っ張りがダサい、違和感あると言われるだけなら、
薄く美しい外観+カメラ技術の追求
これを取った方が当然良い。
0837iOS (ワッチョイ 9b6a-DVD/ [112.136.10.63])
垢版 |
2017/09/15(金) 06:27:09.10ID:khQdC5wu0
>>835
電池の進歩が頭打ちなぶん代わりに
チップやソフト面での省電力化頑張ったからな
iPhone7はかなりもつと感じる
電池の限界のおかげやな
0838iOS (ワッチョイ bb59-wlOr [218.228.90.244])
垢版 |
2017/09/15(金) 06:30:48.38ID:7L4XgGcC0
iPhone8はRAM2GBってマジかよ
iPhoneXの方は3GBなのか?
0845iOS (ブーイモ MMc2-OLQT [49.239.70.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:22:36.15ID:5MNnmZj9M
コンビニとかでiDとかクイックペイ使ってる人って、ホームボタンダブルクリックしてちゃんと指紋の認証通ったか画面見て確認しないの?
自分は一応使える状況になってるか画面で確認してからレジにかざしてるけど…

顔認証の場合、サイドボタンダブルクリックしてちゃんとPayが立ち上がったか画面を見るだけで認証させるわけじゃん。そしてレジにかざす

動作的には何ら変わらん(自分の場合はな)
0846iOS (ササクッテロラ Sp7f-2w0W [126.152.162.67])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:46:17.51ID:LVrWhcHKp
>>835
これからは固体電池の時代だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況