X



トップページiOS
1002コメント433KB
iPhone買って思った [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:39.18ID:hJ4gaaED
なにこれ

ごみじゃん
0094iOS
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:24.58ID:447UWy2F
イベントが消える諸悪の根源の一つは
非表示のデフォルト設定が一ヶ月であること
こんなこと十年も続けるって
どんだけドMなの
0095iOS
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:03.60ID:QaECWyZI
>>93
アイポン使いって脱獄に命掛けてるように見えるけど
脱獄すると嬉しいの
俺ってスゲーとか
0096iOS
垢版 |
2017/08/18(金) 21:26:11.54ID:Kli4oVFi
>>95
泥でもカスROM好きは居るだろうが
それと同じ
0098iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:45.17ID:njDQFpO7
>>97
しつけーんだよカス
0099iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:47.21ID:KA1vu2o6
プリインストールアプリはいわばOSの一部
OSの一部であるカレンダーのイベントが消える

iPhoneは出来損ない

使ってる奴も出来損ない
0101iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 19:25:36.56ID:cbHb4HCP
>>99
iPhoneすら使いこなせない出来損ない
0102iPhone初心者
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:24.19ID:pwQz5tlA
2017年5月20日にiphone7 plusを買う
なんだかんだで14マンエソくらい
バージョンは10.3.1>>22

6月に姪(上級者)が6月のイベント作成(二件)
私もイベントがあることを確認

更に、7月に姪が8月のイベントを作成(法事)
私もイベントがあることを確認

8月になってから1週間先のイベントを見ようとすると消えていた

超使えねー

調べる

魔境
0103iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 22:13:59.39ID:GoR9Dzo1
>>101
使いこなすも何も
イベントが何故消えるのか
十人のスペシャリストが説明出来ないのに
あなたは説明出来るの?
0104iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 22:17:35.76ID:EF2a5osD
バックアップがなかったってことだろ
どんだけゆとりなんだよ
0105iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 22:21:11.72ID:cbHb4HCP
「何もしてないのに(ry」
とかいう奴は大抵何かやらかしてる
何をやらかしてるかはやらかした本人しか知らないが
やらかした本人が自分が何をやらかしたか説明出来ないんだから
スペシャリストだろうが何だろうが分かり様がない
スペシャリストもエスパーじゃないんでねw
0106iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:18.78ID:cbHb4HCP
そもそもググれば出てくるような対処法は全て試したのか
何を試したのか
それで解決したのかしなかったのか
そういう基本的なことすら説明しないでリンク貼り付けるだけ
しかもIDコロコロ変えるわコテも付けたり付けなかったり

何がしたいの?
問題を解決したいの?
ただ単にiPhone貶めたいの?

まぁ後者だとしか思えんがなw
0107iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 22:55:16.08ID:GoR9Dzo1
>>104
iCloudのことでしょ
iCloudの同期はデフォルトでオン

ちなみに、iCloudがバックアップとする認識はおかしい
あれはミラーリング

iCloud.comに作られるアーカイブがかろうじて
バックアップ
0108iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 22:56:33.87ID:GoR9Dzo1
>>105
何もしていない等はスペシャリストも認めています
0109iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:24.84ID:GoR9Dzo1
>>106
スペシャリストの案内通り全て行いました
0110iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:59.80ID:IomlxHAm
そもそも、トラブルとは
障害リレーのハードルのようなもの

障害リレーならばハードルを越えるコツを伝授すれば事足りるが
今件のような場合、それでは場当たり的過ぎる

ハードルを撤去すること、それが解決への道
0111iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:55.19ID:jGp4L3xT
こんなものを十年も試金石のように放置するのは悪意を感じる罠
0112iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 01:23:20.31ID:7gv9ofJl
>>111
なら泥使えば良いだけじゃないか
iPhoneに拘る必要なんて無いんだぞさっさと巣に帰れ
0113iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:14:00.44ID:IhVrL5Fa
>>108
>>105
>何もしていない等はスペシャリストも認めています

「スペシャリスト」とやらに開示していない何かによって引き起こされたことだと言っている
0114iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:16:47.74ID:IhVrL5Fa
>>109
>>106
>スペシャリストの案内通り全て行いました

ここでは何も説明していない
ここで解決するつもりがないなら
ここに書き込んでいる理由は即ち

>>106
>ただ単にiPhone貶めたい

ということに尽きる
0115iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:18:24.95ID:jXRiqhYb
スペシャリストが全てといっている時点で小学生脳だろ
老人がお医者様は全て正しいと拝むみたいに
0116iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:20:12.87ID:IhVrL5Fa
>>110
>障害リレーならばハードルを越えるコツを伝授すれば事足りるが
>今件のような場合、それでは場当たり的過ぎる

「事足りる」ということは何らかの解決手段を得たということだな

つまりは「iPhoneの仕様」にイチャモン付けたいワケだ
0117iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:30:25.44ID:IhVrL5Fa
>>115
小学生脳というより老人そのものだろうな
解決を望んでいるのではなく
自分が良いと思い込んでいる仕様じゃないことに対して強い訝りを抱いている

老害

自分に知識や経験が備わり、特に学習する必要がないと思い込み、
元々の性格の問題が表に出始め自分の常識や意見が一般論、もしくは一般論に優越する正論だと勘違いをするようなことがある。
0118iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:40:10.15ID:/lOU+mYx
>>112
Phone買っちゃたんだから仕方ないでしょ
0119iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:44:10.92ID:/lOU+mYx
>>113
iPhoneは電話しか使わないんですよね
イベント作ったのは姪だし
0120iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:46:05.35ID:jXRiqhYb
水没もあるだろうからバックアップは常識なのに
>>119電話しか使わないんじゃなくて電話しか使えないレベルだろ
0121iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:46:38.35ID:/lOU+mYx
>>114
このスレ読めば何をしたのかわかるでしょ
0122iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:50:29.45ID:TzxDy8HE
>>115
スペシャリストが全てとは言ってませんよ
彼等のスキルは初心者以下とは言いました
0123iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:51:46.14ID:TzxDy8HE
>>116
>>1
0124iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:53:18.28ID:IhVrL5Fa
>>121
スレ全部見ろとか何様
昨日までコテも付けずIDコロコロの書き込みしているお前の書き込みがどれかを精査しろってかw
まあただのイチャモン野郎だってことはスレタイ見れば分かるけどなw
0125iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:53:21.98ID:TzxDy8HE
>>117
イベントが消える仕様のどこが良いのかと
0126iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:55:11.18ID:IhVrL5Fa
>>122
>>123
何度目か分からんが
ID変えんな老害
0127iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 06:58:07.31ID:IhVrL5Fa
>>125

これについて回答貰おうか

>>116
>「事足りる」ということは何らかの解決手段を得たということだな
0128iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 07:06:47.08ID:H2jJ+BGA
ついでに、アイポンのセキュリティポリシーは最低
携帯電話は個人情報満載

それをweb上のicloud.comからみることが出来るんだからね
あきれるわ
0129iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 07:11:53.83ID:IhVrL5Fa
>>122
>>115
>スペシャリストが全てとは言ってませんよ
>彼等のスキルは初心者以下とは言いました

その割にはその「スペシャリスト」とやらに依存し捲ってるのなw

>>108
>>105
>何もしていない等はスペシャリストも認めています

>>109
>>106
>スペシャリストの案内通り全て行いました
0130iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 07:13:12.42ID:IhVrL5Fa
>>128
何度目か分からんが
ID変えんな老害
0131iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 07:13:58.69ID:IhVrL5Fa
>>128

これについて回答貰おうか

>>116
>「事足りる」ということは何らかの解決手段を得たということだな
0132iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 07:24:01.26ID:vwsCLbcK
>>128
なら買うなよ(´・ω・`)
何で買ったの?
バカなの?情弱なの?
0133iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 08:01:07.78ID:vwsCLbcK
Q:iPadを利用しております
iCloudのカレンダーに入力したスケジュールの
日にちが翌日になったり、全くちがう時間にんなったりします

A:既出の話題です。タイムゾーンを確認してください。
www.icloud.com
iOSデバイス
MacもしくはPC
上記三カ所を設定する必要があります。

返信:ありがとうございます

もう一台のWindows機のタイムゾーンが違っておりました

修正して解決です

>>97
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10141987?start=0&;tstart=0
>↑
>これ放置してる神経がわからん


この程度のオツムなんだから
仕方ないんじゃない?
0135iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 20:24:51.37ID:0oxsgiun
>>129-133
論理的反証になってないわ
0136iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:10.27ID:fgdUQUIw
スペシャリストは私に歯が立たない訳ですが
2chなら達人が居るかも、と思ってます

デフォルトでイベントの同期が一ヶ月になってるのはなぜでしょう
その為にイベントが消えたと思われてしまいますね>>131と言っておきましょう

更に本当に消えてしまう場合もあるのです



>>133
これの意味するところを理解してないでしょ
今時タイムゾーンなんて自動で同期されますよ
なぜタイムゾーンが変更されるのかは
そこでは触れられてませんね
0137iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 01:21:46.99ID:wEBJpUfd
初めて3Gを手にした時カタログ通販、印刷、出版、家電量販店等の小売業が廃りネット通販が主体になるなと思った
0138iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 02:54:50.59ID:URHOKtoN
タイムゾーンが変更されるのはおそらく
http://dev.classmethod.jp/smartphone/iphone/item-is-not-available/

多分、これ絡み
アプリダウンロード時に太平洋タイムゾーンであることのダイヤログが出ることがある
選択肢は二つ、okかキャンセル
キャンセルをタップするとダウンロードできない
実質ok一択
ここでタイムゾーンが変わる
上記、私の推測
0139iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 03:10:59.54ID:lQOcnJ/7
iPhoneの時計がずれてしまう原因と解決方法
http://minto.tech/iphone-tokei/

時計まで、時計よ!お前もか!!
0140iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 08:45:30.32ID:z1yRd65D
>>135
論理的反証wwwwwww

お前がどんだけ知恵遅れかって話に論理的反証も何もないわw
お前の話は極めて低次元なレベルで論理的に見えるが
お前が理解出来るレベルを超えた話をしたところで理解出来ないだろw
そんな老害知恵遅れにこれ以上割いてやる時間はないわw

>>136
>>133
>これの意味するところを理解してないでしょ
>今時タイムゾーンなんて自動で同期されますよ
>なぜタイムゾーンが変更されるのかは
>そこでは触れられてませんね

>>133
>もう一台のWindows機のタイムゾーンが違っておりました

>>133
>もう一台のWindows機のタイムゾーンが違っておりました

>>133
>もう一台のWindows機のタイムゾーンが違っておりました

www

一つだけ助言するなら
悪いことは言わんからガラケーに戻れよ(´・ω・`)
0141iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 08:52:22.23ID:z1yRd65D
それとも問題起きたときに頼れるサイトもスペシャリストもいない泥逝ってみるか?
iPhoneとか比較にならない地獄を見て来い
0142iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 09:01:55.04ID:z1yRd65D
>>136
>デフォルトでイベントの同期が一ヶ月になってるのはなぜでしょう
>その為にイベントが消えたと思われてしまいますね>>131と言っておきましょう


これドヤ顔で言ってんだもんな〜

>>136
>スペシャリストは私に歯が立たない訳ですが


これを恥ずかしいと思わない厚顔無恥さに呆れるわw

>>136
>2chなら達人が居るかも、と思ってます


思ってないだろw
0143iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 09:03:38.05ID:z1yRd65D
>>134
悔しくて仕方ないんだね分かります
0144iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 09:07:03.28ID:z1yRd65D
>>136
>デフォルトでイベントの同期が一ヶ月になってるのはなぜでしょう


これを端にここまで拗らせる奴も珍しい
0145iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 09:17:16.95ID:z1yRd65D
>>31
>>21は全てを説明してる訳ではない
>もっと厄介だ

ソースがない

>>64
>公式はバージョンアップでデータは消えないとしているが
>消えることもあるんじゃまいか

ソースがない

>>90
>さらに発展形がありicloud.comのデータも消える

ソースがない

>>136
>更に本当に消えてしまう場合もあるのです

ソースがない
0146iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 09:27:16.23ID:z1yRd65D
このスレのスレ主

・そこらへんに転がってる解決方法で解決しているにも拘らず仕様にクレームするクレーマー
・理由もなくデータが消えるというデマを吹聴する異常者
0147iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 09:34:38.31ID:fvuo7s0r
>>138
>タイムゾーンが変更されるのはおそらく
http://dev.classmethod.jp/smartphone/iphone/item-is-not-available/
>↑
>多分、これ絡み
>アプリダウンロード時に太平洋タイムゾーンであることのダイヤログが出ることがある
>選択肢は二つ、okかキャンセル
>キャンセルをタップするとダウンロードできない
>実質ok一択
>ここでタイムゾーンが変わる

ここまで書いといて

>上記、私の推測

推測かよ!
というオチw
0148iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 09:44:04.41ID:fvuo7s0r
カレンダーの同期のデフォルトが1ヶ月ということも知らず無闇矢鱈と弄り回した挙句
データ(イベント)を消す操作を碌にコーションも見ないでやっちまったってだけw

本人にその自覚がないんだから勝手に消えたってことになるんだろうな
0149iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 10:50:10.69ID:fvuo7s0r
>>138
>アプリダウンロード時に太平洋タイムゾーンであることのダイヤログが出ることがある
>選択肢は二つ、okかキャンセル
>キャンセルをタップするとダウンロードできない
>実質ok一択

普通の感覚ならそこでokは押さない

アプリにしろOSにしろ
マイクロソフトの例を挙げるまでもなく
バージョンアップにバグは付き物
現代社会にあってそれを知らないとは言い訳に過ぎない
本当に知らないとしたらそれは
「無知」としか言いようがない
そしてそれを良しとするのは
「厚顔無恥」を自称しているようなもの

バージョンアップ直後にインストールする奴は大別して3通り

1.人柱覚悟でバグがあったら周知徹底のための拡散や出処への連絡、対処法の模索をする
→上級者

2.バージョンアップを盲信してバグに嵌れば八つ当たりして回る
→単なるアホか情弱、良くて世間知らず

3.バージョンアップに限らず粗探しして囃し立て貶めることに生き甲斐を見出す
→キチガイ

安定動作を望む人間は性急な更新はしない
一通りバグなり対処法なりの動向を見計らって更新する
0150iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:16.55ID:fvuo7s0r
スレ主が>>149の3「キチガイ」に堕ちた経緯

・アプリの使用にあたり「設定」の内容を見ていない
・イベントが見えなくなった時点でも「設定」すら確認していない
・弄り回すうちに自覚なくイベントが消える操作をして自滅
・「設定」に同期期間の項目があることを知り設定変えるも既に「消えた」イベントは復活せず
・「スペシャリスト」を頼るも何をやって消えたか自覚していないから「スペシャリスト」も有効な解決策を見出せない→「スペシャリスト」を逆恨み
・デフォルトの同期期間の設定が自分の思い通りでないことで発生したとして逆恨み→「仕様ガー」連呼
・腹癒せにiPhoneの粗探し

ご愁傷様
0151iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 15:44:52.75ID:9A1U+0js
>>150
ここ一番笑ったわ
テキトーに流し読みしてたけどこんなことになってんのかよ
0152iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 18:04:58.95ID:UEN4S7bH
>>140-151
冷静になりなさいな
0153iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 18:07:31.63ID:X8joxYNB
そもそもデフォルト設定で使用してイベントが消えるのがありえない
0154iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 18:10:49.44ID:LkIw1TTQ
買い替えた時点で過去データがパーになる端末と違って
買い替えた後でもデータを引き継ぐことが可能な端末では
その利便性と引き換えにゴミのような過去データが蓄積する

例えばカレンダー機能を活用し大量にスケジュールを書き込むヘビーユーザーでは
過去の膨大なゴミデータがOSの足を引っ張り兼ねない
端末のスペックが向上しても膨大な過去データを引き摺ったままではいずれ破綻する

サードパーティのアプリでも純正アプリのデータとの互換性を確保することで継続性を担保しているから
基本的に純正アプリの挙動に準拠している

システム手帳でも過去のリフィルは別に保管する
手帳も一年毎に買い替えるのが一般的
過去の実績が知りたければ保管しておいたリフィルなり手帳なりを
保管している場所から引っ張り出して参照する必要がある

データならクラウドサーバに保管してあれば
ダウンロード環境さえあればいつでも過去データを引き出せる
一方で常に持ち歩いて2〜3アクションで引き出せなければならないデータは限られている

従来の紙ベースでのスケジュール管理に対して利便性を提供しつつ
蓄積し続けるデータとの折り合いを付けた結果が
過去データの同期期間を有限化するという思想に反映されている
0156iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 20:48:31.80ID:mldu8SGO
いぽん最高じゃん。
0157iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:34.02ID:yLfaHq/d
>>154
言ってる意味はわかる
でもそれは買い替えユーザの利便性


新規のユーザはiCloud.comの存在なんて知らない
新規のユーザでなくてもiCloud.comなんて知らないかと
ちなみに、iCloudとiCloud.comは別物




>>90の同期はデフォルトでオン
これをデフォルトでオフにすればiphone上から
イベントが消える不始末はなかろう

イベントはデバイス毎に管理すればいい

iCloud 同期でトラブルがあるならデフォルト設定はオフにすればいい(カレンダーの同期オフ)
カレンダーのデータはアップロード形式にすればいい

いまでも写真等大きなサイズのデータは同期ではなくアップロードなのだからな

----------
そして同期のタイミング、これは次回
0158iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:53.86ID:eoXh/tQO
こういうのもある

http://www.dream-seed.com/weblog/note/huawei-calendar-problem/amp/
http://docosma.com/docomo-service/post-8296
http://smartgoods.me/2011/05/mission_in_revive_calender/

>>157ことスレ主さん
このスレ通してマトモに相手してやってんのが俺だけの理由がまだ分からないようだねw
誰もこんなアホスレ相手にしないんだよ
ここまで付き合って遣る大バカヤロウは正直俺くらいのもんだろw
感謝して貰いたいもんだねぇw

お前さんが貶めたがっている「ありえない」仕様の「スマート」フォンは
とてもじゃないが老害オコチャマ脳のお前さんには使いこなせない
0159iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:51.59ID:eoXh/tQO
>>157
>>154
>言ってる意味はわかる
>でもそれは買い替えユーザの利便性

分かっていない
買い替える毎にスケジュールの過去データがパーになってもいいというニーズはスマホユーザーにはない

>新規のユーザはiCloud.comの存在なんて知らない
>新規のユーザでなくてもiCloud.comなんて知らないかと

Googleカレンダーもやってることは同じ
だが過去データを見る際の手間がより大きいのはandroidの方
思考停止した老害ガラケー脳はandroidからも弾かれる

何も分かっていないようだが
お前さんが粗探ししているのはiPhoneに限った話ではない

カレンダーに限らず標準アプリの仕様は
他のアプリケーションとの整合性等を含む種々の条件から長年掛けて醸成されたもの
そもそも「しょしんしゃのボクがかんがえたりそうてきなしよう」をデフォルトにする余地などない
0160iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:35.32ID:eoXh/tQO
>>157
>>90の同期はデフォルトでオン
>これをデフォルトでオフにすればiphone上から
>イベントが消える不始末はなかろう
>イベントはデバイス毎に管理すればいい
>iCloud 同期でトラブルがあるならデフォルト設定はオフにすればいい(カレンダーの同期オフ)
>カレンダーのデータはアップロード形式にすればいい

デバイス側を親にする仕様は
前述のスマホユーザーのニーズに合致しない
もともとiPhoneはPCを「母艦」とする「子デバイス」であり
一部をクラウドサーバに移管することで
クラウドサーバにアクセス出来る環境さえあれば複数デバイスで情報共有出来る仕様になった

今更携帯端末を親デバイスとする仕様は
全く時代に沿わないガラパゴス環境でのみ成立する

>>157
>いまでも写真等大きなサイズのデータは同期ではなくアップロードなのだからな

写真データとイベントデータとはその性質か全く異なる
話にならない
0161iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:05.91ID:eoXh/tQO
スレ主が望む仕様では
現在のスマートフォンとネットワークを介したシステムに求められているニーズを満たせない

iPhoneにはスレ主のようなニッチなニーズにも応えられるオプションを用意している
下記一部改変している

>>157
>>90の同期はデフォルトでオン
>これをオフにすればiphone上から
>イベントが消える不始末はなかろう
>イベントはデバイス毎に管理すればいい
>iCloud 同期でトラブルがあるならオフにすればいい(カレンダーの同期オフ)

そうしたいならそうすればいい

デフォルト仕様に文句付けるのはお門違い
0162iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 23:26:32.83ID:eoXh/tQO
妥協点として
スレ主のようなニッチなニーズにも「初期設定」で応じられるようにするということは考えられる
つまり、デフォルト設定が異なる複数の仕様を「初期設定」で選択出来るようにする

ただそのための仕様策定工数や検証工数の膨大さ、複数の仕様間での整合性確保の困難さを考慮すれば
全く現実的な話ではないことは火を見るよりも明らか

しかもそうした複数の仕様を用意したところで
ユーザー側がどの仕様が自分に合っているかを判断するためには
それなりの知識が必要になる
だがスレ主のように「初心者ガー」連呼するような層には
それすら受け容れられないだろう

結果としていずれか1つの仕様しか選ばれず
複数の仕様を用意した工数や労力はただの徒労に終わる

そもそもがユーザー毎に「理想的な仕様」というものは異なるから
使い方をある程度カスタマイズ出来る現在の仕様が落とし所なのだろう
0163iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 00:41:32.33ID:M8HdZO2b
>>157
>>90の同期はデフォルトでオン
>これをデフォルトでオフにすればiphone上から
>イベントが消える不始末はなかろう
>イベントはデバイス毎に管理すればいい

時代に逆行するガラパゴス仕様をデフォルトにして
供給側から提供される最新サービスを享受するためには設定を変更する必要がある

そんなデフォルト仕様があるかよって話
0164iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:27.60ID:01Wk4AZ5
上級者の姪っ子さんがイベント作ったんだよな
http://www.teach-me.biz/iphone/calendar/sync.html

・アプリの使用にあたり「設定」の内容を見ていない
・イベントが見えなくなった時点でも「設定」すら確認していない
・弄り回すうちに自覚なくイベントが消える操作をして自滅(→実は姪っ子さんが作ったのはGoogleカレンダーというオチw
iCloudカレンダーだと思い込んだ初心者のスレ主がカレンダーから身に覚えのないGoogleアカウントを盲目のうちに削除してiCloudカレンダーと同期→「イベントが消えた!」←New!)
・「設定」に同期期間の項目があることを知り設定変えるも既に「消えた」イベントは復活せず
・「スペシャリスト」を頼るも何をやって消えたか自覚していないから(iCloudカレンダーのデータが消えたと言い張る←New!)「スペシャリスト」も有効な解決策を見出せない→「スペシャリスト」を逆恨み
・デフォルトの同期期間の設定が自分の思い通りでないことで発生したとして逆恨み→「仕様ガー」連呼
・腹癒せにiPhoneの粗探し

エスパーだがイベント消えの顛末はこんなとこだろw
0165iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 16:44:58.92ID:EOab6/1y
iPhoneのカレンダーアプリで作った二週間先のイベントが消えるのだから
信頼性ゼロ
0167iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 18:10:32.42ID:phqvDzrR
>>165
先の予定が消えるのは困りものですね
同期に関連して予定が消える現象は
androidやWindowsでも稀に発生する現象のようです

http://qa.elecom.co.jp/sp/faq_detail.html?id=3128&;category=280&page=1
https://support.google.com/webmasters/forum/AAAAzAMeFTE9qfScdisQpk/?hl=ja
http://s.kakaku.com/bbs/J0000010689/SortID=17845949/
http://middleby.hatenablog.com/entry/2017/07/18/175925
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10146675?start=0&;tstart=0
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14158573144
https://support.google.com/calendar/answer/6261951?hl=ja

iCloudカレンダーに御不審がおありでしたら
Googleカレンダーをお試しになられては如何でしょうか
問題が解決されることを御祈り致します
0168iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 18:27:19.29ID:phqvDzrR
カレンダーのスケジュールが消えている(マイクロソフトOneDriveの事例)
https://answers.microsoft.com/ja-jp/msoffice/forum/msoffice_outlook-mso_amobile/カレンダー/529989a5-f761-4f33-a322-fe15a17f5682?auth=1

AndroidカレンダーとOutlook.comの同期ができない(マイクロソフトOutlook.comの事例)
https://answers.microsoft.com/ja-jp/outlook_com/forum/ocalendar-oimportcal/androidカレンダ/090dbef5-2b05-4f63-a27b-3ac99d0b19cc

Googleカレンダーのデータが消えた!?通知されなくなる現象が発生!
http://desire-planet.com/google/google_calender/

同期絡みの問題は根が深そうです・・・
0169iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 18:34:14.91ID:phqvDzrR
>>168ですが
上の2つのリンクが分断されてしまいました
恐れ入りますがコメントのurl部分をコピーしてお使いくださいm(_ _)m
0170iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 18:47:20.46ID:phqvDzrR
>>165
同期絡みの問題を回避するには
iPhoneのカレンダーをスタンドアローンで運用することも考えられます
具体的な方法は>>157さんが書かれていますのでご参照ください
0171iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 19:16:00.86ID:phqvDzrR
>>90さんも書かれていますが
下記リンクの方法をお試しになられましたでしょうか
http://shirose.jp/2013/09/ios7-restore-calendar/

以下のandroid系のリンクにもありますが
一旦デバイス上のカレンダーを削除して再同期するのが肝のようです
http://android2010.seesaa.net/s/article/314072171.html?amp=1
http://chrome-guide.blog.so-net.ne.jp/2016-01-06
http://someya.tv/xperia/200/googlecalendarsynchronism02.html

くれぐれもネットワーク上のカレンダーを削除しないようにご注意ください
0172iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 20:08:45.66ID:EOab6/1y
Googleカレンダーもoutlookのカレンダーもクラウドビスは元々は使いません(セキュリティポリシー上)

泥もガラケーも使いましたがこんなトラブルはありませんでした

泥はサムチョン一択だと思っていますが宗教上の理由でパスです
ガラケーはもう売ってません


電話だけできればいいと思ってましたが
なんですか、この通話品質
高音が響いて頭が痛くなります
超音波殺人兵器ですか
ブツブツ切れるし切断されるし
0173iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 21:03:01.00ID:phqvDzrR
>>172
iPhoneにしてもandroidにしても
必ずしも同期問題が発生するものではないと思われますが
クラウドサービスをお使いになられないのであれば
>>170にてご提案させて頂いたスタンドアローンで運用されては如何でしょうか

通話品質に関しては
当方iPhone4から使っておりますが
そのように感じたことはありません
(個人差かと思われます)
繋がり易さも含めお使いのキャリアでの差もあります
また、通話品質に関しましては以下のような意見もあります
https://origin-discussions-jp.apple.com/thread/10178118

上のリンクによれば、iPhone7は高音域をカットしたようですね
ご相談者はこもった音と感じているようです

一方で、お使いのiPhoneの個体不良も考えられます
もし通話品質にご不満があれば
一度不良交換を申し出られては如何でしょうか
https://support.apple.com/ja-jp/HT203800
0175iOS
垢版 |
2017/08/23(水) 06:34:28.75ID:jeH/FW4M
>>172
アップルに全てを任せておけばうまくいく
この一台で
0177iOS
垢版 |
2017/08/23(水) 22:37:19.60ID:MJ8ZiYkq
AndroidからiPhoneに代えて大失敗
0178iOS
垢版 |
2017/08/23(水) 22:41:15.33ID:Zy2iYuRT
>>177
戻ればいいじゃない
0179iOS
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:37.99ID:h2av83SC
>>177
クソザマァw

とでも言って欲しいの?
0180iOS
垢版 |
2017/08/25(金) 11:18:34.72ID:5Yngb4zs
>>1
ゴミならちょうだい。
0182iOS
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:25.86ID:vdSIEJEp
りんごのコールセンターの人あつまれ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1496137153/903

903 名前:FROM名無しさan (ワッチョイ bf91-WcSR)[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 00:46:07.04 ID:mtc+E0rh0
りらいあコミュニケーションズ 横浜
ベルシステム24 中野
SCSKサービスウェア 大阪 新宿
トランスコスモス 大阪 沖縄 神戸 仙台 韓国
コンセントリクス 札幌 錦糸町 広島 福岡
ゼロックス さいたま新都心
KDDIエボルバ 名古屋
テレパフォーマンス 北京
0184iOS
垢版 |
2017/09/14(木) 20:14:28.62ID:BG4fwFTs
iCloud
https://ja.wikipedia.org/wiki/ICloud
2011年4月に、iCloud.comというドメイン名でウェブストレージサービスを提供していたXcerion社から、アップルが450万ドルでドメインを買い取った。
2011年6月6日のWWDC 2011でiOS 5と同時に発表され、その後開発者向けにベータ版が提供されていた。10月12日に正式にサービスが開始された。

iCloud.comにファイルの復元機能が追加! 使い方まとめ 2015.08.16
http://www.appps.jp/184073/
0185iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 16:48:38.71ID:xA6Aki7C
ITに関して要介護レベルの人でも扱える、か
0186iOS
垢版 |
2017/09/17(日) 17:34:04.06ID:6rbqcYnX
よくある質問
https://www.apple.com/jp/support/products/faqs.html
Apple サポートへようこそ
https://support.apple.com/ja-jp

イベントが消える件
ぐぐるとたくさんヒットするがアップルにはない

そもそも、フローがおかしい
イベントの同期はwifiが必要と言い
無いとサポートをしない、電話を切る
PCかMACが無いとサポートしない、電話を切る

これではスペシャリストまで話が行かない
技術にも行かない


世界最大でイケテルアテクシ
デフォルトなんて設定無いしー
イベント消えてもウーン、ワカンナイー
お洒落だしーokフフン

カレンダーのイベント消えないしー
ってゆーかー
紙のシステム手帳使ってるしー
難しい話をするアンタ悪いしー
敵でしょw

こんな感じ
機会音痴な女っぽい会社
0188iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:05:28.10ID:EJGsJMos
ってことでうpだて

tunesでは無理
モバイル回線、低速が原因か?wifiじゃないからか?

んで
ドコモwifiにて(ローソン)うpだて
速度40M,サイズ1.1G,ダウソ時間40分?

インストール、再起動、ナガorz
で、ドコモ自動シム認証使えず

再起動で改善

おかげで解ったこと
icloud、その他の設定を再設定(自動?) その他ってなに?
要applepay手動で設定し直し
要icloudサインイン (うpだてするとサインアウトしとるやんハゲw)
0189iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 14:19:32.21ID:EJGsJMos
【お知らせ】 iOS 11が配信されます [無断転載禁止]©2ch.net [402581721]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505822146/
【速報】iOS11 [無断転載禁止]©2ch.net [455830913]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505842918/
iOS 11.xを語るスレ part9 【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1505849363/

うpだて、高速wifi無いと無理
出来る人はちょっぴり幸せなのかも
0190iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 20:38:21.78ID:obbDDJHM
ios11は画面が暗い

iOS10では設定の「画面表示と明るさ」にあった「明るさの自動調整」の設定が、iOS11から、別の場所に移動しました
http://did2memo.net/2017/09/20/iphone-ios-11-auto-brightness-settings/

iPhone、iPad、iPod touch 上で画面表示と明るさの設定をする
https://support.apple.com/ja-jp/HT202613
2、そのスライダを使って、「明るさの自動調節」の基準となる明るさを調節します。

これが出来ないから暗いんだろうな



【豆知識】意外と知らない明るさ自動調節の仕組み! 実はユーザーの好みに合わせてくれてるんです
http://www.appps.jp/2147746/
iPhoneの明るさ自動調節が効かなくなった場合の復旧方法
https://hitoxu.com/02486
0191iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 22:45:27.85ID:obbDDJHM
iOS 11.xを語るスレ Part11 【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1505909656/27

27 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 21:32:12.05 ID:NZduTe2o
・画面が異常に暗い
設定→一般→アクセシビリティ→ディスプレイ調整→ホワイトポイントを下げるをオフ
0193iOS
垢版 |
2017/09/22(金) 01:02:42.37ID:wbEiUvl1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505845732/334,351

「設定」アプリから→「一般」→「iPhoneストレージ」(iPadの場合は「iPadストレージ」)を選択し、一番下までスクロールすると、「システム」と書かれた箇所がある

これ固体差があるようだ
0194iOS
垢版 |
2017/09/23(土) 06:36:53.00ID:lA4gRC4+
iOS 11.xを語るスレ Part11 【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1505909698/411,442-443

411 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 11:23:46.17 ID:70UJIieO
>>365
正解だが、
# iOS11にアプデ後に明るさ自動調整がアクセシビリティにも存在しない
# https://discussionsjapan.apple.com/thread/110191675

442 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 12:07:07.26 ID:fWAwdyVW [1/2]
なあ、自動調整無いんだけど、この説明文の隙間に本来あるのか?
https://i.imgur.com/jF6aNW9.jpg

443 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 12:08:29.84 ID:ZdU15U1q [1/2]
>>442
iPod touchは元々環境光センサー搭載してないから自動調整は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況