X



トップページiOS
928コメント200KB
【Adblock】広告ブロック16【Weblock】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001iOS
垢版 |
2017/08/10(木) 06:19:47.81ID:v9EcDniH
脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「Weblock」と「AdBlock」を取り扱います
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し
「Weblock」と「AdBlock」はSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

▼Weblock (FutureMind社/240円)
 ・Wi-fi接続時のみ広告をブロック
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼AdBlock (FutureMind社/240円)
 ・常時広告をブロック
 ・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

前スレ
【Weblock】広告ブロック15【AdBlock】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1500274326/
0101iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:17.41ID:HyCx+wi4
Adblock4.0.0のステータスバーのVPN表示。
本当にVPN接続した時と同じだから、あれ?自宅にVPN繋いでしまってる?って勘違いする時がある。
かっこ悪いけど[DNS]か[Proxy]に表示名変えて欲しい。
っていうかこの表示はiOS標準のだから無理かな。
0102iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:46.62ID:/ZSIONTQ
2.6.1から最新に変えた
ドメインの所に謎の空白の行が沢山あったがあれはなんだったのだろう…
0103iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:43.41ID:HQGEfQBh
V2にデフォで入ってたやつだよ
0104iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:28.69ID:mClGl4g7
定義ファイルを更新しました(1013)
https://280blocker.net/blog/20171013/795/

アプリ、1blocker、ABP、FM Adblock用ファイルを更新しました。https://i.imgur.com/OS04Tpu.png
報告いただいた広告への対応
新たな仮想通貨マイニングスクリプトへの対応
aag.yahooapis.jpが稀にエラーを起こすのでブロック対象外へ
マイニングのスクリプトブロックについて。
・ブロックできているかの簡易的な確認は、僕がCoinhiveに期待すること - satetsu888のブログで、「採掘は0ハッシュ/秒」になっていればブロックされています。
https://i.imgur.com/qpXbPgK.png
https://i.imgur.com/OS04Tpu.png
0105iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:09.09ID:mClGl4g7
あー、リンクダブった。
0106iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:54.25ID:VTmyCYKX
>>105
リンク云々よりマルチすんなボケ
0107iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:30.48ID:hRUFHP5K
関連スレに報告してくれてるだけなのにマルチとかあほかw
0108iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:54.46ID:IXShUKC0
>>104
乙です
0110iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:24.66ID:T6d3i0w1
>>106
は???????
0111iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:45.62ID:kpA6Ylpl
ウザいからマルチポストも件数のスクショもやめろ
0112iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 20:05:54.53ID:yGPabKD6
いちいちウザい発言すんなや
ほんま気分悪くなる
0113iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:00.80ID:pjKFs1Mc
ワッチョイ出る方で話してみろよ禿げども
0114iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 00:29:29.37ID:zKWHpBoL
Adblock V4を試してみた
自宅VPNサーバへの接続と共存が出来るかどうかの確認が主目的
結論から言うと共存可能なようだった
自宅VPNサーバへの接続を先にやっておいて後からV4をONした場合に可能
この場合の接続先IPは自宅であった
しかしiOSの設定におけるVPN表示はV4
設定で自宅VPNを選ぶとV4が切れる
その後WiFiを選んでもステータスバーのアイコンが変化しなかったりiOSとの連携や表示に乱れがみられる。
よって再度2.6.1に戻した。
そのため、再確認など質問には答えられない。
V2であれば自宅VPNとの共存、ステータスバー表示に齟齬はない
0115iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:39.75ID:ojBOWuUG
自宅VPNてフィルターさせれば良いだけ
0116iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:47.71ID:zKWHpBoL
>>115
具体的に書いてくれ
Adblock使わずにサーバ側でやる方法は却下
0117iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 00:48:31.17ID:PU2s+G6T
V4はVPNやめてDNS proxy使うようになったとばかり思ってたがやっぱVPNなの?
よくわからん
0119iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 01:34:29.82ID:zcWfy2cp
weblockアプデしたけどVPN無しの昔のproxy仕様に戻りました。
ここからadblockの手法で審査を通す算段でしょうかね?
0120iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 01:39:46.46ID:cY+a15dr
VPNプロファイル削除だとよ
向こうもアップルに怒られたからそうしたんだろうな
0121iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 02:23:07.07ID:muqiIxd0
>>116
そのくらいyりかたわからねーで偉そうに試してみたとか
長文をだらだら書き込んでんじゃねーよ
0122iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 07:38:14.90ID:zKWHpBoL
>>121
呂律が回ってないね
バカにするだけなら誰でも出来る

接続の切り替えが必要なことがあるんでね
だがサーバでフィルターやると二度手間
簡単であることが重要
0123iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:13:26.98ID:uX9Isdlz
iOS11に上げた後訳あってAdblock再インスコしたら何もブロックできなくなったんだけどもしかしてアプデしちゃダメだった奴?(情弱)
0124iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:01.52ID:ojBOWuUG
>>122
頭悪そう
280のリストをサーバーで自動的にダウンロードしてフィルターするだけ adblockすら不要 零度手間
0125iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:19:27.34ID:zKWHpBoL
>>124
それは知ってる
サーバ利用したフィルターだと常に自宅サーバにVPN接続してないといけないし
VPN接続しないときにはローカルでもフィルターしなければならない。
2.6.1ならローカルだけやれば済むだろ
だから旧版に戻すんだよ
サーバ側でネットサーフィン(死語?)しないし
サーバでフィルターするほどのメリットを感じない
0126iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:18.32ID:zKWHpBoL
>>124
却下て書くの忘れてた
0127iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:23:15.61ID:oy151u33
Weblock、アプデ来てるやん。
0128iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:55:31.01ID:01YDEi8/
>>127
周回遅れの話題だよ
vpnでなく以前のようになった
0129iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:53:55.05ID:mqufG8qX
でもweblockってproxy使用でもVPN使用でも重くなった記憶しかないからなあ
0130iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 15:53:24.39ID:GApSlg4Q
>>114
この前疑問書いた奴だけど乙
外のVPN繋がなきゃならないんでしばらくはv2系かな
0131iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 18:55:21.07ID:ywbsJkcr
ここで聞いていいのかな
パズドラのマルチ掲示板利用してるんだけど、普通に閲覧してる時は広告消えるけど、アプリ起動してマルチ入った後に掲示板戻ったら広告出るようになったんだけど、なんで?
使ってるアプリはadblockなんだが
0132iOS
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:52.31ID:6DBvjm+5
なんか外に出たらVpn勝手に外れるな
外に出るなってことかな

まあどっかのwifiに問題があるんだろうな ネットワーク全リセかな
0133iOS
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:31.18ID:Pa9kPMp9
定義ファイルを更新しました(1015)
https://280blocker.net/blog/20171015/797/

アプリ、1blocker、ABP、FM Adblock用ファイルを更新しました。
aag.yahooapis.jpをブロック対象へ戻しました。
aag.yahooapis.jpですが、ブロックする事で稀にYahoo関連のアプリで必要なデータが表示されなくなることがあります。
https://i.imgur.com/2N7NzXa.png
https://i.imgur.com/zeheiI8.png
0134iOS
垢版 |
2017/10/15(日) 19:49:34.34ID:yXeQUcvO
0135iOS
垢版 |
2017/10/15(日) 20:37:50.27ID:BTNG9Zc5
定義ファイルなんていらねーよ、新バージョン使ってたら
0136iOS
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:44.01ID:HlS67RP+
ad block仕様変わった?
0137iOS
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:48.52ID:Yvgdrzgn
仕様が変わらなかったらアプリのアップデートなんてないだろ
0138iOS
垢版 |
2017/10/16(月) 13:39:00.32ID:JWTGYxkT
バグフィックスというのがある
0139iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:39.29ID:G76XK7rT
Adblock 4.0.0に280 mainのリストを登録しようとしたらDomains already exist:なんとかってエラーが出て8つしか登録されなくなった
0140iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 00:59:57.86ID:R+zrrpQ9
>>139
別のグループにすでに登録されてるドメインが登録されなくなったのかな?
前回の定義グループとは別に、昨日の更新分の定義グループを作ってペーストすると、警告が出て
aag.yahooapis.jp
だけが登録出来たし。
0141iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 01:15:51.17ID:G76XK7rT
>>140
あー、やっぱり説明文の通り「まずデフォルトの設定を全て消します」をやらないと駄目か。消した後でまだ登録出来なかったら嫌だなーと思ってとりあえずオフで、と思ってたんだけど、思い切って今消してやり直したら上手くいった。ありがとう!
0142iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 01:35:14.94ID:Jb8be+Ny
https://i.imgur.com/T9Ogg7d.jpg
この画像テンプレ入りしよう
同じような質問する奴ら多すぎる
とりあえず、分からなかったらこの手順通りやればまず問題ないから
0143iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 07:04:37.33ID:PlPvv45u
>>142
テンプレ入れると、Adguard版もよこせとか色々欲しがる奴増えそうだな
0144iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 07:27:53.49ID:52bfVqbQ
>>118
それアプデしたらアカン
キャリア使用での広告ブロックされんようなるで
0145iOS
垢版 |
2017/10/17(火) 22:51:48.91ID:fX588fEy
>>142
分かりやすく教えてくれて感謝

一つ質問です。
280さんのドメイン名を教えてください。
探したけどわからなかった。
0146iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 00:26:14.58ID:3T8OHBO9
探してないだろ
0148iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 06:44:31.37ID:VYvh8ahK
>>147
レスありがとう
これをどうやって使うのか調べます。
0149iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:50.85ID:UHE0Zl2x
Adblock、vpn表示消せなくなったのは仕様?
言語も日本語から英語に変わった
0150iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:33.92ID:ft12CC4f
一緒一緒
0151iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:12.06ID:PxluwlpI
>>142
この通りにやったら一発で設定出来ました!(・∀・)
ありがとうございました。
0153iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:44.64ID:eSnzJZul
>>152
新規インストールで出ないものを入れると新規の人が混乱する
今さらアプデした人向けの手順とか要らないだろ
0154iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 21:03:53.10ID:r/xqI/56
adblockをVPNにしても効かなくなった
0155iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:40.78ID:tRKYUWE2
>>153
アプデした人が困ってここにくることの方がおおいだあろ
0156iOS
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:27.13ID:SjhZ94zK
>>155
よっぽど意味分からず使ってたとかじゃない限りアプデ組にこんな解説要らんだろ
で、意味分からず使ってたヤツには「一旦削除して入れ直せ」でおkじゃね?
0157iOS
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:58.43ID:HKkjXIuN
アプデあったのか、いきなり広告ブロック出来なくなって表示も英語になったから壊れたのかと思った。
0158iOS
垢版 |
2017/10/19(木) 17:08:15.57ID:lvzTN+wQ
出来なくなった・・・?
0159iOS
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:45.86ID:B8/3Kw3K
なんかいっぱい広告出るようになってるんですけど?
0160iOS
垢版 |
2017/10/19(木) 22:33:52.69ID:DffOUZT/
4.0.0になってから購入しましたが、広告ブロック出来ますよ?
0161iOS
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:33.38ID:IZ1gehE+
広告でてきたよ、なんでなんで?
0162iOS
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:23.77ID:VBCcKdtS
今日280やったがほんと広告消えて快適だな。
0163iOS
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:12.81ID:yIx/Lhos
>>161
出るのが普通だよ
0164iOS
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:49.77ID:/L088qMU
こちらも今日広告スルーし始めたから
280フィルターにしたわ
0165iOS
垢版 |
2017/10/21(土) 00:41:43.41ID:d6rqS6jl
最新のフィルターリスト フルマインド
適用すると OSが不安定になる
全般的に ひっかかりが多くなる

9月あたりのリストに戻すと
キビキビ動く

一応 ご報告まで
0166iOS
垢版 |
2017/10/21(土) 04:08:41.99ID:E/GVOCCC
ちょっと何言ってるかわかんないです
0167iOS
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:28.29ID:fz9wOJ8I
差分に原因があるなら、そのドメイン突き止めてよ
0168iOS
垢版 |
2017/10/21(土) 21:11:58.29ID:d6rqS6jl
10 02まで戻したけど大丈夫

最新だと 途端に設定画面がカクカクしてくる
ニュースアプリもカクカクする
0169iOS
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:43.82ID:BfTskiG4
adblockの旧バージョンを使う方法のリンクってどこにありますか?
0170iOS
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:18.89ID:BfTskiG4
こっちはメインのスレじゃないんですね。
もう一つのスレで聞いてみます。
0171iOS
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:06.54ID:iZ18lF1z
>>169
マルチ乙!
0172iOS
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:37.33ID:c6IZqr09
>>171
はわわ
0173iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:03.76ID:rfxwCqTXM
HMX-12乙。
0174iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 02:21:07.33ID:8S+RenzW
ダンボール等窓全体を覆うモノがない場合には、
カーテンを閉めて、下の端をテープ等でしっかり止めておきましょう。


また、可能であれば
ガラス飛散防止フィルムや防犯フィルムを窓ガラスに貼るのがおすすめ。

台風の度に、窓ガラスをテープで補強するのは面倒ですし、
窓ガラスの補強、飛散防止ともに
テープを貼るよりも、フィルムを貼る方が効果が高いです。


ガラスに貼るフィルムは、防犯フィルムがおすすめ。

空き巣等の窓から侵入してくる犯罪者への防犯対策もできますからね。
0175iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 08:11:33.24ID:j/i8ExY7
>>174
スレチ
0176iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:49.10ID:8S+RenzW
ヤフーブロックしたら
遅くなるな

OSに食い込んでやがる
0177iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 20:24:30.07ID:g0OBM/z6
何もブロックしてくれなくなって色々やってたが普通にオンオフしたら直ったわ……
0178iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:52.70ID:ztoX8Dw9
adblockだが数分経つと切れて使い物にならん
0179iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 17:25:36.98ID:2qy/w/VX
iPhoneSEで使ってるがまだそういう現象にはなったことないな。iOS10あたりから更新してないからだろうか
0180iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 17:56:18.46ID:rgFeNqJo
>>178
安定バージョン入れなよ
0181iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:32.72ID:vX7RqPuL
Adguardのオンデマンド接続をやめてAdblockのみで動かしたらいつの間にかオフになる現象は出なくなった
0182iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:15.20ID:tWsMoucw
2.8.2なんだけど4にアプデする意味ある?
0183iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 19:59:53.09ID:f5pHmvBW
どーしてもお古がいいならそのままでもいいけど、固執することはもうないよ
0184iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:48.88ID:ne2drObZ
騙されるなよ〜
0185iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:51.94ID:5scVGgs9
2.8.2から間違って4.0にしちゃったけど使えるよ
0186iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:38.94ID:nMH28eUk
vpnマークが右上に出たり左上に出たりコロコロ変わるんだけど、違いってあるの?
0187iOS
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:41.31ID:Yvz8jSAd
>>186
左上にしか出たことないが…
0188iOS
垢版 |
2017/10/26(木) 00:23:21.30ID:XaGvCnbB
>>186
他の表示との兼ね合いだろ
Wi-Fiつかってたりアラームセットしたりで右左変わる
0189iOS
垢版 |
2017/10/26(木) 00:36:40.40ID:Vq6RZ3Pk
2.8.2で困ってないしこのままでいいや
0190iOS
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:15.95ID:duTvm6Y9
広告ブロックば便利だけど
必要以上に神経使う必要はないな

広告出てしまっても仕方ない くらいで見ないとな
0191iOS
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:00.07ID:D5ak6aJH
広告1つ見たら100あると思わないと
0192iOS
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:19.18ID:quR80n2j
ゴキブリかっ笑
0193iOS
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:25.00ID:CByzD54j
広告弾くのは人によっては嫌かもな
0194iOS
垢版 |
2017/10/28(土) 14:12:34.22ID:wP7lz2zq
>>182
2.8.2の方がいいと思う
0195iOS
垢版 |
2017/10/28(土) 15:17:45.76ID:Zw5qxaap
広告弾くて
楽器かよ
0196iOS
垢版 |
2017/10/28(土) 20:12:24.72ID:PizvJamk
いいね!
0197iOS
垢版 |
2017/10/29(日) 03:01:32.89ID:bQJPlIi/
>>182
4いいよ。全く表示されない
0198iOS
垢版 |
2017/10/29(日) 03:32:21.85ID:XkeO3IY2
なにを思ったかアプリを消して再インスコしたら積み上げてた諸々が消えたのか表示されてなかった広告がポツポツと
0199iOS
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:04.81ID:QIf0/8PC
Adblock入れたらまとめ系アプリの広告減ったけど、まだちょくちょく広告表示される…
完全に消す方法ないかな?
0200iOS
垢版 |
2017/10/29(日) 18:22:02.03ID:y3QDyxvq
>>199
表示されてる広告のドメイン追加したら
レスを投稿する