X



トップページiOS
1002コメント252KB
iOS 写真・カメラアプリ総合スレ★49 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0801iOS垢版2018/01/16(火) 16:53:17.88ID:ei1Bc69q
Enlightまた値下げしてるな
Photofoxに課金しちゃってるおじさんおる?
高くね?
0802iOS垢版2018/01/17(水) 14:30:51.67ID:IhyKfnct
>>797
残念だけど引きこもってるがおじさんだしニートじゃねーんだな。結婚してるから主夫ってとこだな。
0803iOS垢版2018/01/17(水) 14:57:14.15ID:x7yA4Fyv
>>802
お前も主夫かよw
0804iOS垢版2018/01/18(木) 23:16:41.23ID:AEgFQdVq
白でWB合わせてピントと露出手動で合わせて撮る奴が
RAWから調整しないとかあるのかね
まあ、手動モードにしたくらいで「楽しい」と言われちゃうとなんもいえねだけどw

もしくは、そんなに手軽に脳死撮影したきゃ標準カメラだよ

いずれにせよ、Camera+なんかが候補に挙がる余地はないんだよねぇw
手軽さも、画質も、編集機能も全てにおいて中途半端
それがCamera+
まるで、お前の「楽しみ」みたいだな?お似合いだよww
0806iOS垢版2018/01/19(金) 00:01:09.80ID:dQPKWDZ2
これ使っておけばおkっていうアプリは何なのさ(´・ω・`)
0807iOS垢版2018/01/19(金) 07:01:18.78ID:DIPgjQeL
>>805
ToonCameraでは?
0808iOS垢版2018/01/19(金) 10:46:15.50ID:nONGFS18
Decim8アプデでやっと使えるようになった。
0809iOS垢版2018/01/19(金) 11:29:51.65ID:Dd/Zs5JI
>>806
だからCamera+とProCameraだろ
0810iOS垢版2018/01/19(金) 11:43:18.59ID:QhpD192D
proshotだろ
0812iOS垢版2018/01/19(金) 15:19:11.21ID:/JsVQWEt
>>807 >>811
お二人様、ありがとうございます。
Toon cameraっぽさはありますね
0813iOS垢版2018/01/20(土) 10:44:05.78ID:oYYBQflS
Darkroom 課金して720円
写真フィルターを
自作しよう: 「Darkroom」で作る、あなただけの写真表現。https://itunes.apple.com/jp/story/id1333881091

自作フィルター保存できるのはいいけど720円って高いな
前課金して自作フィルターつくれたやつがあったんだけどウイルスどうとかで消えちったし
0814iOS垢版2018/01/20(土) 15:50:42.29ID:P4H9pnlV
Lightroom CCは年間1万ちょっとだし、720円の買い切りなら破格だと思うけどな
0815iOS垢版2018/01/20(土) 16:25:01.60ID:qdMwj2AD
Polarrのプロライセンスがマルチプラットフォーム対応だと知ってからはそればっか使ってる
UIは一番好きかもしれん
おまけにWeb版まであるし隙がなさすぎる
宗教上の理由で使えない人は勿体ないことしてるね
0816iOS垢版2018/01/20(土) 16:33:33.58ID:1Uu6A0rh
>>815
知らなかった。ありがとう。
Photofoxに年間で課金してるけど、イマイチ使いにくいから、乗り換え検討するわ。
0817iOS垢版2018/01/20(土) 17:00:17.79ID:wD+yo/Pp
>>813
どえらいストアの評価いいね
自分のiPhoneに写真編集アプリ増えすぎて導入するの躊躇うけど
0818iOS垢版2018/01/20(土) 19:41:31.57ID:llEUTxEp
>>808
作者様ありがとうって感じ

あとはStickrとかPhosterの作者を待ってる
0819iOS垢版2018/01/20(土) 21:41:07.26ID:QtG1AFjU
>>809
白でWB合わせてピントと露出手動で合わせて撮る奴が
RAWから調整しないとかあるのかね
まあ、手動モードにしたくらいで「楽しい」と言われちゃうとなんもいえねだけどw

もしくは、そんなに手軽に脳死撮影したきゃ標準カメラだよ

いずれにせよ、Camera+なんかが候補に挙がる余地はないんだよねぇw
手軽さも、画質も、編集機能も全てにおいて中途半端
それがCamera+
まるで、お前の「楽しみ」みたいだな?お似合いだよww
0820iOS垢版2018/01/21(日) 10:28:03.44ID:yyjwdN9L
>>813
自作フィルターと言って良いのか分からないけどAfterlightも加工の状態?を保存してフィルターとして使えるよ
0821iOS垢版2018/01/21(日) 10:37:05.69ID:iwV81Uhq
というか多くのアプリが出来るのではないか
性能差までは把握してないがプリセットとして保存するような機能は大体備えてる

気がする…
0822iOS垢版2018/01/21(日) 10:38:45.36ID:yyjwdN9L
そうなのか
最近の加工アプリあまり触ってなかったから知らんかった(´・ω・`)スマソ
0823iOS垢版2018/01/21(日) 17:22:00.62ID:Mxftn2eB
iOSの写真からフィルター呼び出せる機能対応しなさすぎじゃね?
AppleのプレゼンでもVSCOのフィルター呼び出してたけど未だに未対応じゃん
0824iOS垢版2018/01/22(月) 12:11:49.61ID:HfN4FkVP
VSCOに画像は送れるけどね
0825iOS垢版2018/01/23(火) 01:15:51.50ID:IDXtHNj5
いまどきの自作フィルタって自称するなら
LUT保存して呼び出せる機能くらいないとね
0826iOS垢版2018/01/31(水) 16:28:43.29ID:ooD+Eqm7
有料カメラアプリでどれかと言われた場合一番いいのはどれなんだろうか
いろいろ出てるから、よく挙げられてるアプリのわかりやすい比較とかあればいいんだが
アイコンはprocam5が好きなんだけど、機能的にはどうなのか知りたい
0827iOS垢版2018/01/31(水) 16:30:21.87ID:MevQ4zT6
人によるからまずは買って使え
お前はどう感じたんだ?
0828iOS垢版2018/02/01(木) 10:10:49.51ID:9E/KgQJs
ランキング上位にいろんなカメラアプリ入ってるが昨晩の皆既月食でカメラアプリ結構売れたのかな…なかなか興味深い
0829iOS垢版2018/02/05(月) 03:50:59.53ID:n+bJLxLA
皆既月蝕をケータイカメラでなんか碌に撮れないのにね。
0830iOS垢版2018/02/10(土) 14:19:16.32ID:A0Ux/4CW
しんぷるかめら、アプデでワイド側&テレ側を任意で使えるようになったか
0831iOS垢版2018/02/10(土) 23:29:43.97ID:hbdFzwBa
わいはMixrosoftPixがメイン
無音で撮れるし
0832iOS垢版2018/02/11(日) 16:55:28.62ID:QHZ61t9t
ぼっちで外で自撮りするの無理ゲーすぎるんだがどうすればいいのw
0833iOS垢版2018/02/11(日) 18:50:17.37ID:bx7PvPNE
procameraとprocam 5のどっちを買うか迷っているのですが、それぞれを選ぶメリットや違いを教えていただきたいです
有料のカメラアプリは初めてです(120〜360円程度のものは購入したことがあります)
0834iOS垢版2018/02/11(日) 18:56:36.06ID:bx7PvPNE
連投失礼します。
有料のアプリ〜のくだりが矛盾しちゃっててすみません。
購入したことがあるのはAnalog Parisなどのフィルター系アプリのみになります。
機能性が高いカメラアプリに手を出すのは初めて、ということでした。
よろしくお願いします。
0835iOS垢版2018/02/12(月) 11:46:35.98ID:lDWIqedA
>>833
違い書いてみた
https://i.imgur.com/vivYdrD.jpg
初心者ならprocamの方がわかりやすいと思う
YouTubeでレビュー動画を見て使いやすそうな方を選ぶといい

写真のみで(動画を撮れなくて)良いならCamera+がオススメ
0836iOS垢版2018/02/12(月) 12:24:39.01ID:p2VYy/A6
>>835
なぜ画像なのか…
0837iOS垢版2018/02/12(月) 12:32:56.59ID:gKMVUyCR
それよりなぜ画像にしたのに箇条書きが開業で崩れているのか
だろ
0838iOS垢版2018/02/12(月) 20:20:26.94ID:JRr2QbFJ
>>836>>837
長文貼れないから表にした
アドバイスや誘導出来るならしてあげれば?
0839iOS垢版2018/02/12(月) 20:55:43.29ID:ssvI/QiV
色んな人がおるなぁ
大丈夫か日本
0840iOS垢版2018/02/12(月) 21:38:37.57ID:pEUxg9mc
他人が見て違いが分かれば良いだろ、難癖付けるだけならシナチョン人と変わらん
0841iOS垢版2018/02/12(月) 22:08:33.62ID:Pzg5G0PZ
>>835
833です。
丁寧に良い点と悪い点を教えてくださりありがとうございます!
procam 5もアプリ内課金があるみたいですが、procameraと比べると必須ではないのでしょうか?
レビュー動画なども参考にしてみます。
0843iOS垢版2018/02/12(月) 22:36:29.73ID:gbtFJo/r
>>835
検索でとかでヒットしないから情報として書くならちゃんと書き込んだ方がいい
まぁ内容的には微妙な気もするがテキスト起こししといてあげよう

ProCamera.
良い所
・ピントが合えば輪郭のシャープな写真が撮れる
・動画も撮れる
・デザインがオシャレ
悪い所
・アプリ内課金をしなければ他のアプリと変わらない
・課金が高い

ProCam 5
良い所
・初心者でも使いやすい
・ピントが合えば輪郭の柔らかい写真が撮れる
・動画も撮れる
悪い所
・HDR機能が弱い
0844iOS垢版2018/02/12(月) 23:29:51.15ID:SOjIvDFh
輪郭に関しての話ってマジ?
画像エンジンが違うのか?
誰かわかりやすい比較あれば嬉しいんだが
0845iOS垢版2018/02/12(月) 23:35:03.24ID:SThaiLlj
ファイルサイズがかなり違うからそこいらで微妙に差は出てるだろうけど、撮り比べてもシャープ|柔らかいというほどの違いは無いように見えるなあ
それとProCamはマニュアル操作に重点を置いた上級者向けだと思う
0846iOS垢版2018/02/13(火) 11:19:26.02ID:hihvkPLG
>>844
その二つでの違いではわからないけど、
標準とそれらサードパーティーでの違いなら感じますね。
0847iOS垢版2018/02/13(火) 12:27:20.90ID:hZIdMX6E
ここまで作例ひとつもなし
違いのわかる写真貼ってほしい
0848iOS垢版2018/02/13(火) 14:28:02.72ID:GLKMpcV0
>>847
自分の持ってるカメラアプリでやってみれば良いじゃん。
0849iOS垢版2018/02/13(火) 14:29:54.56ID:hZIdMX6E
>>848
なんで違いがあると主張してる側が相手に証拠を求めてるんだよ
0850iOS垢版2018/02/13(火) 15:20:46.08ID:GmMxNju7
純正シリコン白、フラッシュ、ウルトラ使ってて
今日黒届いて装着。やっぱり黒が一番合う。
0851iOS垢版2018/02/15(木) 07:33:55.06ID:qqK4Vup9
>>841
ProCamのアプリ内課金はフィルターと4K動画
フィルターアプリを既に持ってれば課金しなくていい
4Kは映像にこだわり始めるまでは課金しなくていい
こだわれるほど使い倒したら課金や他アプリに進むといいよ

ProCamかCamera+をメインにして、HDRだけAdobe Lightroomで撮るといいかも

Adobe「Adobe Lightroom CC」
ttps://itunes.apple.com/jp/app/adobe-lightroom-cc/id878783582?mt=8
(無料だけどProcameraより簡単きれいなHDRが撮れる)
0852iOS垢版2018/02/15(木) 15:02:06.85ID:1nFemNwK
Lightroomのhdrって合成じゃなくて機械学習による強調の偽hdrでは?
0853iOS垢版2018/02/15(木) 15:54:44.72ID:u7JOiQD5
長文の時点でお察しください
0854iOS垢版2018/02/18(日) 21:52:15.62ID:3qMQBtqc
hashphotos で付けたタグってEXIFに埋め込まれるんでしょうか?
0855iOS垢版2018/02/19(月) 07:58:23.95ID:iWgEB7+3
>>853
俺は長文好きだけど香具師と言った時代の方ですか?
0858iOS垢版2018/02/20(火) 05:57:09.37ID:Eo7Ci2al
waifu2xアプリ版出てたんだ…
知らなかった
0859iOS垢版2018/02/20(火) 14:55:07.14ID:Wnmzk0sl
アイコンだけで言えば856だけどそもそもiPhoneで画像アプコンする理由があまりない気が
0860iOS垢版2018/02/21(水) 00:38:30.44ID:GpBi6E4U
ちなみに wife → 妻、だけど waifu だといわゆる「(俺の)嫁」の意味になる
0862iOS垢版2018/02/22(木) 20:57:25.05ID:3uOY4vvR
>>861
Enlight1を残してるのは、
Photofoxだっけ?
不評なのかな!
0863iOS垢版2018/02/24(土) 03:49:19.10ID:T5MoM7zS
>>862
不評と言うかPhotofoxに替える必要がない感じ
Enlight1とPhotofoxって出来ることがほぼ同じだからね
Photofoxの方がレイヤーが多いだけで後はそんなに変わらない
0864iOS垢版2018/02/24(土) 07:37:46.31ID:+Pe5zY3M
結局Snapceedで事足りちゃうんだよね。使いやすいし
0865iOS垢版2018/02/26(月) 22:18:39.50ID:Uo9XRYL+
モノクロ写真の階調を単純にするアプリ有りませんか?
無限階調の写真を3段階の階調に単純化したいと思ってます
0866iOS垢版2018/02/27(火) 21:51:05.65ID:JWCk8tXy
サムネイル表示のサイズ変えられる画像ビューワーないですか
0867iOS垢版2018/02/28(水) 02:00:37.99ID:V5x6WjDD
Microsoft Pixの設定で「透かしを有効にする」というのが追加されていて、
デフォルトで有効になってるんだけど、有効のままで良いのかなぁ…

有効/無効で何がどう変わる(違う)のかアップデート履歴にも記載無いし…
0868iOS垢版2018/02/28(水) 02:49:51.06ID:+ExOuBio
>>867
編集すると右下に出るロゴ
0870iOS垢版2018/02/28(水) 12:28:50.95ID:V5x6WjDD
>>868
ありがとう!確認出来たよ〜
0871iOS垢版2018/02/28(水) 19:15:35.50ID:R+FjwcsB
最近の子が画像にスタンプでなうとか絵文字とか入れてるアプリ、何だか分かる方います?
0872iOS垢版2018/02/28(水) 21:51:20.20ID:ovxBbMHp
まずその画像うpしろよ禿
0874iOS垢版2018/03/01(木) 03:00:35.96ID:it7fVWba
これtwitterの公式でしょ
0876iOS垢版2018/03/01(木) 16:01:02.55ID:Mf6uU3S6
>>864
3段階にロービット化するようなのは聞いたことないけど少し工夫すればできる

簡易的なものでよければグレースケール化したものをMaxCurveのようなトーンカーブアプリで階段状に3段階にすればオケ

厳密を求めるならしきい値を取ってマスクを作りグレーのベタを抜き、その上から黒用に取ったもう一つのしきい値をdarkenレイヤーで乗っけてあげるような作業とかかな

アプリはいろいろありそうだけど
写真はAffinity PhotoとSuperimpose Xを使った
https://i.imgur.com/GYR5lNq.jpg
0877iOS垢版2018/03/01(木) 19:20:16.19ID:9xfxKxzR
>>873
このスタンプ見たことあるんだけど何だったか分からんなぁ、snowかと思ったが違った
0879iOS垢版2018/03/02(金) 19:44:46.05ID:IJxpjBPm
いままでパノラマの作成にAutostitch Panoramaを使ってたんだけど
複数枚撮って後からパノラマにする良い代替アプリはありませんか?

iOS11で32bitアプリが切られて悲しい
0880iOS垢版2018/03/04(日) 21:04:11.96ID:hAxGwkAi
FiLMiC Proには全画面表示しながら撮影する機能は付いてます?
対抗アプリのProMovie Recorderは露出とか画面内の表示を完全に消せるモードがあるんだけど
FiLMiCの説明には見つからなかったんだよね。
有線で録画中の画面をMacに出力(ミラーリング)して、動画を撮影しながら
その画面をニコ生で配信したい。露出や録画停止ボタンが画面に表示されたままだと邪魔なんだな。
0881iOS垢版2018/03/04(日) 21:09:31.79ID:gikXbsBg
そんな都合のいいアプリ自分で試せ
0883iOS垢版2018/03/05(月) 01:51:29.28ID:CUvDdphR
>>881
数百円で買えるアプリじゃないから気軽に試せないんよ。
logの追課金合わせたら3000円。試用版ないアプリは貧乏人泣かせなんよ…
>>882
ありがとう!日本語化もされてるんだね。
FiLMiC Pro使ってる人はみんなlog目当てなのかな?ProMovie Recorderは数百円で出来が良くてびっくりした。

4k 60fpsで光学式手ぶれ補正あって、何時間でも撮れるカメラって、業務用以外だと
パナのGH5とiPhoneくらいしかないんだな。SONYのアクションカムやAndroid勢は熱落ちで長時間NGだし。
0884iOS垢版2018/03/05(月) 09:35:40.64ID:Iw/kMBNb
Filmicも発熱がシャレにならない
何時間も連続して使うのはどうかな
0885iOS垢版2018/03/05(月) 18:33:31.18ID:CUvDdphR
北海道だし、トライアスロン用自転車の車載配信だから、走行風でかなり放熱できるはず。
純正アプリも真夏だと結構熱くなるけど、熱落ちは経験ないなぁ。
logだと容量の問題で二台体制で交互に使う事になるし、ファイル移動してる間に冷やせると思う。
SONYのX3000は1時間も保たないらしいね。
0886iOS垢版2018/03/08(木) 10:09:36.57ID:/QfjeuZT
デュアルレンズでないiPhoneで、設定変えて連写してワイドアパーチャができるアプリって無いのかな?
0887iOS垢版2018/03/08(木) 13:01:25.07ID:/Kx9BACK
DepthCamがセールなんで買ったが、Xじゃ無いとエディットしか出来んからちょっと失敗したかも。
iColoramaやGlitchéでも同じ様な加工は出来る。
0889719垢版2018/03/10(土) 11:39:41.06ID:c0tJ6hOW
オートブラケット撮影後出来るカメラアプリってないでしょうか?
Manual Cameraっていうのが前はあったようですが今はなくなってました。
0890iOS垢版2018/03/10(土) 14:02:06.74ID:PZN5Qh66
procamera対応してなかったっけ?
0891iOS垢版2018/03/10(土) 14:14:43.15ID:FclK80BW
ProCameraは必ずHDR処理してしまうはず
0892889垢版2018/03/10(土) 14:22:29.82ID:+6HtKMO1
PCであとから処理したいのでProCameraはもとのブラケット撮影したデータを残してくれないのでだめでした
なかなか見つからずに困ってます
0894889垢版2018/03/10(土) 15:33:13.96ID:+6HtKMO1
>>893
ありがとう!
AEB書いてありますね
iPhone5以降なら5段階とかも出来るみたいで素晴らしいです
早速購入します〜
0896iOS垢版2018/03/14(水) 15:53:04.60ID:Fmi5IcU2
+ いいアプデきたな
0897iOS垢版2018/03/16(金) 00:55:56.12ID:3Oy9TOv8
なんでもタダで手に入ると思ってる方がよっぽど舐めてる
0898iOS垢版2018/03/17(土) 15:24:03.28ID:K6O1UEha
Appsolute Inc.「Videoshop - ビデオエディタ」
無料らしい
0899iOS垢版2018/03/19(月) 01:06:48.30ID:zOckly7S
印象派なうの作者、オランダに移住してから各アプリでアプデの度に新機能で近況報告してて草www
0901iOS垢版2018/03/20(火) 01:47:29.31ID:k8OjZ0Gf
Apalon appsの時点でお察し
一応持ってるから気になる点言ってくれれば試すよ
0902iOS垢版2018/03/20(火) 11:04:39.22ID:GqLwVEU2
そんなに酷いメーカーだったっけ?
0903iOS垢版2018/03/20(火) 11:42:17.78ID:SPLbJiGf
メーカー??
ひとつでもまともなアプリ出してたっけ
0904iOS垢版2018/03/20(火) 11:53:25.60ID:RX4cp+Hn
気象ライブとか出してるとこだよね
それ以外カメラ系アプリはあまり出してなかった気がする
0905iOS垢版2018/03/20(火) 14:22:35.05ID:DhQRncOB
プロカメラお布施要求アプデか
0906900垢版2018/03/20(火) 14:38:16.88ID:SL00J1eL
>>901
とりあえずRAW保存できるかどうかは気になる
けど、それほど良さそうじゃないみたいだね
0907iOS垢版2018/03/20(火) 15:58:18.56ID:HK6nIm3Y
>>905
どゆこと?
0908iOS垢版2018/03/20(火) 19:08:26.71ID:pZYG7wZQ
アルバムの中で写真を移動するときなんだけど
上の方に持って行きたくて
ドラッグしたままずっと上に移動させて
ちょっと下に戻すと一番下の最初の位置に戻る
どうしたらうまくいく?
0909iOS垢版2018/03/20(火) 19:48:49.60ID:9SgEMmSz
そろそろ標準カメラで撮ったままを壁紙に設定できるモードが欲しいな
0910iOS垢版2018/03/20(火) 23:43:53.87ID:OU5YztKQ
>>906
Raw?もちろん無理
0911iOS垢版2018/03/21(水) 10:43:28.40ID:gn7uPmR3
またプロカメラ.一強の時代が来たか…
0912iOS垢版2018/03/21(水) 17:03:12.58ID:thcazEQE
どういうこと
0913iOS垢版2018/03/21(水) 19:30:13.34ID:69Nt80fg
プロカメラ頑張ってるよね
0915iOS垢版2018/03/22(木) 03:14:35.06ID:oIJ64+Jg
ややこしいから
プロカメラ(英語も)という名称やめてほしい。
0916iOS垢版2018/03/22(木) 08:51:48.35ID:YBeoOfEt
だからか知らんが.が付いたやん。前から?
0917iOS垢版2018/03/23(金) 17:02:27.67ID:TCqL/O+f
iPhoneを振って画面下のゲージが溜まったら4枚撮影出来るアプリ。
おふざけアプリだがアナログ風な撮れ具合はなかなか良い。
App名: Shake_Cam、デベロッパ: Starpicshttps://itunes.apple.com/jp/app/shake-cam/id1354890826?mt=8
0918iOS垢版2018/03/23(金) 18:07:10.42ID:6UQwghW1
>>914
どこにピント合ってんの?
0919iOS垢版2018/03/26(月) 20:57:00.34ID:ttda1jAw
しばらくAndroid使ってて、メインをiPhone8に戻ろうか検討中なんだけど、質問させて
RAW撮りできるLightroomとかだと、光学式手ブレ補正が無効になるというような記事をネットで見たんだ
見たのはしばらく前の記事なんだ。今も他アプリ含めて手ブレ補正はRAW撮りだと効かないの?
0920iOS垢版2018/03/26(月) 22:18:22.94ID:iHCj51aZ
写真.appで一枚ずつ表示させながら
削除ボタンをタップして削除
すると次の写真が一瞬表示され
すぐに全然違う日に撮影した特定の写真に
飛ばされることがある
これってバグがなにかかな?
そんなことないですか?
0922iOS垢版2018/03/27(火) 22:06:39.74ID:G1bxEGPG
>>921
ProCameraだと効くってことなのかな?iPhone8を借りてLightroom,Camera+,シンプルRAWを入れ試してみたのですが、オートで撮るとシャッタースピードの下限を1/15までしか使わず、手ぶれしやすいんですよね。Camera+はシャッター速度設定できますが、1/4だとぶれぶれで
デフォルトのカメラアプリだと割と1/4までシャッタースピード落とすこと多いですが、それでも手ぶれ全然しないです
上げてもらった画像見ると確かにOIS効きそうなんで、ProCamera買って試してみないと分からないですね…ProCameraだとシャッター速度1/4でも手ぶれしないですか?
0923iOS垢版2018/03/28(水) 03:21:11.22ID:JvDOgeKl
700円くらいじゃん。
0924iOS垢版2018/03/28(水) 07:49:11.69ID:LY7tEBxQ
>>923
RAW撮りでOISがきちんと効くなら700円払うが、効かないなら他のアプリでもいいかと。事前にそれを知りたいのは変かな?おれがケチなのは認めるけども
923はRAW撮りでOIS有効かは分からない?
>>921
改めて読むと、AISはRAW撮りでは無効だけど、OISは効くよみたいな記述だね。やっぱアプリ買って試すしかないかなあ
0925iOS垢版2018/03/28(水) 08:43:13.93ID:7WtCe0wz
そんなに重視するならば、
自分でお金払う価値あるのでは?
0926iOS垢版2018/03/28(水) 09:48:34.02ID:sBbk6WZY
まぁそう言ってやるなよ…
iPhone7/ProCameraだがRAW撮影時に光学式手ぶれ補正は効いてると思うよ
しかしそんなシャッタースピードで何を撮ってるんだ?シチュエーション教えてくれたら試してみるけど?
0927iOS垢版2018/03/28(水) 09:54:53.58ID:v6TFedRe
買って試せばいいだろ、買う前に知りたいならアプリ作ったとこに言えアホ
0928iOS垢版2018/03/28(水) 11:17:57.34ID:ryRvS/2S
>>927
いいってことよ!
0929iOS垢版2018/03/28(水) 12:51:10.62ID:+uUdjzKO
三脚とリモートスイッチ使えば
手ブレなんてしない
0930iOS垢版2018/03/28(水) 12:51:52.14ID:ycT9RvLR
荒れ気味にして申し訳ない
夜景とかその他夜間屋外、室内でも光量の少ないとこだと、デフォルトのアプリはオートで多分最長1/4までSS落とす。自分の場合は1/4ならそこそこ手ぶれしないで撮れる。
例えば花火とか手持ちで遅いSS使えると便利なケースもあると思うんだ。デフォルトのアプリの感覚でRAW撮りもできたらなと
700円位買って試せてのはごもっともなんだけどさ。試した範囲の他アプリがRAWだとOIS効かないのかなと感じたので、分かる人いるかなと思った次第
試してくれる人いたらありがたい。不快に感じた人すまない
0931iOS垢版2018/03/28(水) 13:10:47.19ID:8uxs//kX
花火を手持ちとかコンデジ買った方がいいと思う
0932iOS垢版2018/03/28(水) 21:15:37.65ID:DvGMfz58
App名: ポラロイド Polaroid Fx、デベロッパ: EASYBLUECODE S.L
が480→無料だよ。
まだ使って無いけど前から気になってたので。
0933iOS垢版2018/03/28(水) 22:12:28.08ID:ryRvS/2S
>>932
本体が無料でも何も出来ないけどね
0934iOS垢版2018/03/28(水) 22:22:37.94ID:iWMJ/NYE
花火こそ三脚とリモートスイッチが必須だと思うけど。
何十枚、何百枚って等間隔でシャッター切って
最後にソフトで比較明合成かな。
0935iOS垢版2018/03/28(水) 22:47:04.57ID:0lgEYInj
>>932
お試しだね
0937iOS垢版2018/03/28(水) 23:41:57.56ID:sBbk6WZY
>>930
夜景や暗い室内で試したけどProCameraだとOIS効いてると思う
シャッタースピード1/3sにして手持ちでRAW撮影試したけどブレずに撮れるよ
0938iOS垢版2018/03/29(木) 00:36:58.59ID:k7CiBlY5
2.30.1をインストール
2.35にアプデ
感謝する
0939iOS垢版2018/03/29(木) 15:32:49.82ID:sj/XLJYw
>>932
これお金払わないと何も出来ないのね。
480円で買った人かわいそう。
0941iOS垢版2018/03/29(木) 16:09:47.21ID:tkKxCJES
>>938
それってどうやるの?
0942iOS垢版2018/03/29(木) 20:22:34.46ID:/p9JKiaT
>>937
試してくれてありがとう!
自分も昨日ProCamera購入して室内等試したけど、OIS効くね。SS1/3でも問題なかった
昨日の時点で書き込むか迷ったんだけど、他のレスにどう答えてよいか迷って結果報告も書かないままになってた
ProCameraの手ブレ補正の画面あげてくれた人もありがとね
0943iOS垢版2018/03/29(木) 21:44:01.02ID:ngnBfrtR
脱獄してたら>>938のワザは使える、←ꫛꫀꪝごくだと無理では!?
0945iOS垢版2018/03/29(木) 22:25:10.38ID:ngnBfrtR
>>944
そのワザ上手くいかなかったんだよなあ、なんでだろ?
0946iOS垢版2018/03/29(木) 23:18:46.11ID:3wcWL1a3
Camera+のRAWってPCにエクスポートして使えるってもんではないの?あくまでアプリ内で弄れるってだけ?
0947iOS垢版2018/03/29(木) 23:35:08.21ID:3wcWL1a3
すまん自己解決した。ライトボックスから保存したら普通にカメラロールに入ってくるのね
勝手に他のアプリとか経由しないと駄目だとばっか思ってた…
0948iOS垢版2018/03/30(金) 02:59:51.88ID:mqTc4Tkp
>>943
かっこええな!
0949iOS垢版2018/04/01(日) 11:28:54.70ID:2dp7imsl
ProCameraを購入してみましたので
ProCameraのアドオンについて教えてください

vividHDR400円
LowLight+480円
それぞれどういった機能でしょうか?
0950iOS垢版2018/04/01(日) 11:44:29.55ID:d5kTfVqk
両方購入して自分で感じてみろ
0951iOS垢版2018/04/01(日) 11:51:31.40ID:hA4UpBZP
>>949
設定→サポート→ユーザーマニュアル
まずは一通り読んできて

それと買わなくても試用できるはず
0952iOS垢版2018/04/01(日) 12:06:32.92ID:KQcaOQ6F
>>949
買ったけど使ってない
もうスマホは撮って貼りだけしかしてないから
早い話が飽きた
0953iOS垢版2018/04/01(日) 12:17:04.58ID:Hly9gNF3
デジカメ持ってないオレはLowLight+買って良かったよ
安い三脚にiPhone固定してヤフオク出品物の撮影に使ってる
室内でもばっちり撮れるぞ
0954iOS垢版2018/04/01(日) 12:23:56.51ID:TU49l3H1
>>949
VividHDR 明暗差の大きい被写体がいい感じに撮れる
LowLight+ 暗いところがいい感じに撮れる

スマホカメラだけで色々撮るならほぼ必須
0955iOS垢版2018/04/01(日) 12:46:54.98ID:2dp7imsl
>>951-954
ありがとうございます
参考になりました
最近のスマホアプリって凄いですね
0956iOS垢版2018/04/01(日) 17:06:54.72ID:0e6vTCIX
単にソフト加工してんのと変わらんからな
0957iOS垢版2018/04/01(日) 17:25:51.35ID:rl1LioL5
違うよ複数枚ブラケット撮影して独自アルゴリズムで合成してる
0958iOS垢版2018/04/01(日) 20:04:25.61ID:j4RHlmBo
だから加工じゃん
0959iOS垢版2018/04/01(日) 20:16:52.97ID:0gGYAHI2
じゃあ加工じゃない方法って?
0960iOS垢版2018/04/01(日) 21:12:14.65ID:hA4UpBZP
ソフト加工しないデジカメのデータなんて人が見れるものじゃないぞ
0961iOS垢版2018/04/03(火) 08:17:33.97ID:I8RGMAWc
>>960
ここで言ってる加工はRAW→Jpgの話じゃないぞガイジw
0962iOS垢版2018/04/03(火) 09:21:33.60ID:qgn6JZcq
撮影時にしか得ることが難しい情報を使った加工の話だろ
0963iOS垢版2018/04/03(火) 12:48:40.49ID:ptc1tUtq
無限階層のフォルダで写真を手動で管理するにはDocument6がベストと考えて良い?
欲を言えばフォルダ表示時にサムネ表示があれば文句は無いんだけど。
0964iOS垢版2018/04/03(火) 13:06:42.34ID:U6QOYTfv
困ったことにJPEG+DNGの形式で撮ると
大抵のファイラーではDNGの存在が見えないんだよな
JPEG+DNGの形式でDNGの存在がわかるファイラーってあるのかな
Document6とFileExplorerフリーでは無理だった
0965iOS垢版2018/04/03(火) 15:57:57.86ID:Q+5Y8PNm
糞共は出ていけ!
0967iOS垢版2018/04/03(火) 18:18:34.05ID:urfckniy
>>966
肛門だろ
0968iOS垢版2018/04/04(水) 06:43:09.41ID:ZtYWiP33
糞の後に控えてる屁か
0969iOS垢版2018/04/04(水) 07:30:06.50ID:U+Rzbtnz
>>964
それな
iPhone内部でのRAWの受け渡しって
現状、たぶん不可能なんじゃないかな
0970iOS垢版2018/04/04(水) 10:53:45.21ID:QJ+PNPob
>>964
保存するフォーマットがJPEGとRAW DNGを別々に保存するようになってれば
DocumentsでもJPGとDNGの両方がファイルとして見られるはず
DNGは非対応だから写真として認識されないがコピーしたりとかファイル操作はできる

JPEGとRAW DNGの両方を格納したJPEGでも他のカメラアプリで現像できるし
HashPhotosとかでもJPGとDNG両方の情報を見られるから制約とかはなさそうだけど…
0971969垢版2018/04/05(木) 08:03:51.32ID:kuY7bDtt
>>970
そういうことか!
「生の!写真」→「Affinity」で確認しました
最終的にはストレスなく撮りまくって快適に現像のワークフロー作りたいのでもう少し研究してみます
有益な情報ありがとう
0973iOS垢版2018/04/14(土) 10:51:27.38ID:tzv4lWlH
PhotmTropedelicようやくアプデ来た。
0974iOS垢版2018/04/21(土) 12:39:58.06ID:grymOKh5
標準の写真アプリで編集押すとダウンロード中のままフリーズする
os上げてからだからバグかね?
0975iOS垢版2018/04/21(土) 13:11:31.71ID:lJcMLLKZ
>>974
んなことおきないけど
0976iOS垢版2018/04/21(土) 13:58:31.77ID:GDmiZW2c
機種が旧いんじゃね
0977iOS垢版2018/04/21(土) 14:25:44.33ID:1vZfx0oo
せめて機種OSくらい書けよ
0978iOS垢版2018/04/21(土) 16:02:34.23ID:lFXAUI2+
こんなバカな質問するの荒らしだろ
0979iOS垢版2018/04/21(土) 18:57:47.54ID:/7iCvvhY
iPhone7でos11だよ
最近のファームアップしてからおかしくなったわ
0980iOS垢版2018/04/21(土) 20:23:37.03ID:DjwgzFdq
ブラックビデオってiOS11.2.6でも使えますか?
0981iOS垢版2018/05/02(水) 16:56:37.63ID:S2nSyBjy
iPad対応でデジカメから取り込んだRAW画像をHDRできるアプリありますか
0983iOS垢版2018/05/03(木) 21:57:17.44ID:PlkLAmt+
>>285
どうやってダウングレードしたん?もうSHSH発行してないんじゃないの?
0984iOS垢版2018/05/03(木) 21:57:55.82ID:PlkLAmt+
すまんなんかレスがふるかったっす
0985iOS垢版2018/05/04(金) 12:22:15.83ID:VkLT5FX5
ギャラクシーとかには標準インカメに美肌フィルター付いてて無制限で美肌動画撮れるんだけど、iphoneにはそういうアプリない?
無制限で美肌動画とれるやつ
0986iOS垢版2018/05/04(金) 13:53:02.57ID:48F/oQiI
そーゆーアプリ使え、メーカー押し付け機能要らね
0987iOS垢版2018/05/04(金) 18:26:38.35ID:hCvp79pp
沢山あるが
0989iOS垢版2018/05/04(金) 23:44:24.99ID:IbnjfTwF
アゴきめえ
0990iOS垢版2018/05/05(土) 00:27:48.84ID:2bh/oU3z
皿がぐにゃぐにゃになっとるやないかーい!w
0991iOS垢版2018/05/05(土) 04:59:46.20ID:oD7BZh9N
このBBAの口からは波動砲でも飛びたすんか?
こんな雑な加工品を堂々と載せるとか
娘も学校でいぢめられそうだな
0992iOS垢版2018/05/05(土) 07:18:50.34ID:n9KKnLxu
とりあえず料理より自分の顔が大事ってことはよーくわかった
0993iOS垢版2018/05/06(日) 11:31:30.16ID:X6/nXjAy
こんなのでいいね!1000件越え。
フォロワー何考えてるんだか。
0994iOS垢版2018/05/06(日) 11:46:26.76ID:PTO7SkSs
ツール使ってるんじゃね?
0995iOS垢版2018/05/06(日) 11:49:02.15ID:tD7UGFNf
綺麗な人そう
こんなアプリ必要ないのにね
0996iOS垢版2018/05/06(日) 14:58:59.83ID:DAgGqW2D
綺麗イコールモテると言うなら、雑巾で顔を隅々まで磨き上げ、全身に金粉を振りかけてておけば良い。
0998iOS垢版2018/05/07(月) 00:48:12.74ID:9sAlbvrO
結局標準カメラが至高ってこと?
0999iOS垢版2018/05/07(月) 00:50:38.36ID:pfdi1okR
PCでRAW現像するなら別だけど、やっぱネイティブカメラは優秀だと思う。
1000iOS垢版2018/05/07(月) 00:51:07.51ID:pfdi1okR
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 307日 11時間 10分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況