X



トップページiOS
1002コメント206KB
twinkle Part145 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS垢版2017/06/14(水) 18:12:36.44ID:4JIkXBRB
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1494717956/

■前スレ
twinkle Part144
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1495094181/
0711iOS垢版2020/07/14(火) 17:40:09.21ID:GSPkkE/X
>>710
チンクルがあれば要らない
0712iOS垢版2020/07/21(火) 12:19:27.55ID:I8IGEqS7
chmate使ったことないから分からないんだな
0713iOS垢版2020/07/21(火) 13:34:24.70ID:6lPwmtkH
>>712
使ったことあるし
最近、知り合いのスマホに入れさせたよ

chmateの優位性は全く感じない
0714iOS垢版2020/07/21(火) 15:05:04.94ID:uVEW/uYl
ほんの吸うスレしか見てなければtwinkleのゴチャゴチャしたスレ一覧でも平気だからな
0715iOS垢版2020/07/21(火) 17:34:15.93ID:6lPwmtkH
板ごとに分類すれば良かろう?
0716iOS垢版2020/07/21(火) 18:48:50.63ID:Vj/HjcSP
mateとtwincle戦争はよく見るけど両陣営どこがどう便利なのか全く言わないんだよな
使いやすい使いにくいの水掛け論だから操作性が自分に合うか合わないかの違いでしかないってことでFAしてる
0717iOS垢版2020/07/21(火) 23:18:21.19ID:gDrtsfoA
>>711
要らない何も捨ててしまおう
0718iOS垢版2020/07/22(水) 02:27:55.53ID:eyMijBUg
twinkleは現行ソートすると板ごとにまとまらないのでグチャるんだな
加えてお気に入りスレ一覧に日付とか書き込み数とか★とか要らない情報が多すぎてシンプルじゃない
0719iOS垢版2020/07/23(木) 08:59:14.86ID:cEO2RYKx
どれもいるな

日付が表示されてないけど設定でオンオフできるんかね?
0720iOS垢版2020/07/23(木) 09:01:19.08ID:E+bKFOfv
mateに無くてちんくるにある機能は全部いらない!
0721iOS垢版2020/07/23(木) 09:20:42.22ID:A0iZ1y6/
おこちゃまかな
0722iOS垢版2020/07/24(金) 11:11:10.93ID:c/bLoCPT
>>474
>>527

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/07/24(金) 02:20:42.314 ID:o9A0ktP20

まず、PCで書き込んだ時の送信内容とiPhoneで書き込んだ時の時の送信内容をキャプチャして調べた結果、PCで書き込んだ方のお絵かきデータでiPhoneの送信データを置き換えただけで「空白絵禁止」エラーは出なくなることが判明した

お絵かきの画像はpngに変換された後にそのバイナリデータをbase64という変換方式で文字列に変換して送ってるわけだが、今試したらしたら同じ画像をbase64変換してもPCとiPhoneではbase64変化後の文字列が違う、つまりpngへの変換後のバイナリが違うと判明した

どちらのバイナリデータもPCでPNG拡張子で保存すればピクセルデータは全く同一のものが得られるのは確認した

要するに5chの空白絵判定プログラムがバグってiPhoneから送られる画像データの形式をうまく処理できてないってことや

というわけで誰か運営を説得してくれないか
俺が言っても「iPhoneなんか知るか」ってなって終わりそうや
0723iOS垢版2020/07/24(金) 11:59:59.29ID:d0CNynF+
>>722
クソ運営が悪いんか!?
0724iOS垢版2020/07/24(金) 12:04:44.97ID:DeioMRzf
iPhoneの画像データは元々なんかおかしいんだよな
EXIFが拡張されてるのかWindowsやAndroidアプリによっては処理出来ず撮影データ全部消えたりとかよくある
HEIFのJPG変換も無圧縮データが生成されて無意味にデカくなったり
0725iOS垢版2020/08/08(土) 12:23:15.99ID:4vCkXdNz
文章のコピーが小窓出してからコピーを選ばないといけないのは不便なんだけど、ダイレクトにコピーする方法あるの?
0726iOS垢版2020/08/08(土) 20:09:05.96ID:vAv7DZ5Z
twinkleではそれだけだね
0727iOS垢版2020/08/11(火) 17:01:27.67ID:LmNrwjZY
前はできたと思ったけどな
0728iOS垢版2020/08/11(火) 22:51:36.92ID:sGM3XoLV
数日前からどの板にも書き込みができない。
パソコンからやBB2Cからは書き込みが出来るのに…
不便極まりないんですけど、キャッシュを消しても何しても駄目。
アプデ待ちしか無いんでしょうかね?!
0729iOS垢版2020/08/12(水) 02:26:01.55ID:Lyxj7yQt
チンクルで読んでjaneStyleで書く毎日
0731iOS垢版2020/08/14(金) 18:38:22.52ID:ryJmBT3g
>>4
まちBBSのリモートホストの表示に対応して欲しい
0732iOS垢版2020/08/15(土) 10:31:52.17ID:FpeEk7Lh
ああ、いま気がついたけど、浪人買ってればクッキークリアする不利益がないのか。
0733iOS垢版2020/08/19(水) 16:27:18.32ID:uFh5Kqs+
これがステマというやつか
0734iOS垢版2020/08/19(水) 16:30:45.49ID:zLO5jaWf
ステルスしてない
0735iOS垢版2020/08/19(水) 18:44:57.53ID:uFh5Kqs+
ロコマとでも呼ぶか
0736iOS垢版2020/08/20(木) 04:39:46.97ID:AqqmE9AA
浪人からログアウトしてるときのアラートが欲しい。
気づかず書き込む事故を起こしてたわ。
0737iOS垢版2020/08/21(金) 04:46:56.07ID:QzuaDxtL
1-10は自動NGにしないってなってるのに1がNGになるのは何故
0739iOS垢版2020/08/28(金) 10:36:15.02ID:D5TP3Fms
日曜お昼からエラーが出て書き込み不可になったんだけど、
削除して再インしたら書き込み出来た?
どういうことか分かります?
今後起きたら再インストしなくても良い方法あります?
0740iOS垢版2020/08/28(金) 11:02:03.90ID:FCxelKS2
クッキー削除じゃダメだった?
0741iOS垢版2020/08/28(金) 11:09:27.37ID:wUjVpZ4s
テステス
0742iOS垢版2020/08/28(金) 11:50:11.08ID:D5TP3Fms
クッキー削除すっかり忘れていました。メッセージが貴方のプロダイバーデンデンだったので。
今度起きたら試してみます。
0743iOS垢版2020/08/28(金) 15:22:11.95ID:lgna9iBH
スレタイ検索から勢いのあるスレ順で検索してくれるワードがあったと思うけど忘れてしまったので教えてください
0744iOS垢版2020/08/29(土) 07:39:59.23ID:w9P9F2PH
次スレ作成で、ワッチョイのコマンドが効かなくて鬼のような状態になってるわ。
どうなってるんだ?
鯖の仕様変更?
0745iOS垢版2020/08/29(土) 07:50:48.96ID:PUVWVYhN
一行目消えるから
同じ行2つ書けってばっちゃんが言ってた
0746iOS垢版2020/08/31(月) 12:13:26.32ID:C+OM0OpO
今までレス出来なかったらところが急に出来るようになった
チンクルのアップデートがあったわけけじゃないし
どうして直った
0747iOS垢版2020/08/31(月) 14:26:30.41ID:hX8n0Ejh
特定のスレだけ見ようとすると落ちるのはどうすればいいのやら
0748iOS垢版2020/09/01(火) 12:17:16.16ID:A/PwVmlw
今度iPhoneに乗り換えようと思ってるんだけど一番のネックが5chブラウザ。
Twinkleってmateと同じ様に使える?
iPadは持ってるんでそっちは使ってみてるんだけど、これと同じじゃ使えない感じ。
iPhone版だと違うのかな?
といってもそこまで深い機能を必要としてる訳じゃなくてお気に入りのジャンル分け、レスに対するツリー表示、自分にレスがあった時の通知とバイブでのお知らせくらいがあれば良いんだけど。
0749iOS垢版2020/09/01(火) 13:33:41.82ID:S7j34DGe
>>748

>お気に入りのランク実装 ー 不要
>あぼーん機能充実 ー 不要
>imgur複数枚同時up ー 不要
>up時exif焼き込み ー 不要
>UA一行書き込み ー 不要
>お絵かき修整 ー 不要
>Android版リリース ー iOS板から出てけ、バカ
0750iOS垢版2020/09/01(火) 14:15:16.83ID:A/PwVmlw
>>749
どういうこと?w
0751iOS垢版2020/09/01(火) 15:53:23.42ID:K3ykIc6e
不要じゃねー、不可だろが
0752747垢版2020/09/01(火) 18:46:38.09ID:gdBWheej
>>747だけど、自宅でWi-Fiとモバイル回線どちらもダメだったのが外で試してみると成功
環境に左右されるのかな?

とりあえずダメなのは自転車板のレス数が900を超えているスレ
0753iOS垢版2020/09/01(火) 21:48:55.21ID:7QCBj94w
>>750
お気に入りジャンル分けはできないけど並び替えはできる
ツリー表示はこんな感じ
通知は無い
専ブラは住めば都だから使い慣れてきたらmateとなるべく中立に比較してほしい
https://i.imgur.com/TuLzaFl.jpg
0754iOS垢版2020/09/01(火) 22:24:59.35ID:e4Wzk16t
>>753
なるほど、サンクス。
通知がないのが痛いなぁ。
自分にレスがあっても気付けないよね。
0755iOS垢版2020/09/01(火) 22:32:18.52ID:7QCBj94w
>>754
スレ一覧で更新すれば新着あるかどうかは確認できるし
まあ見る頻度とか見てるスレの多さとか人によるけど
0756iOS垢版2020/09/01(火) 22:45:49.88ID:e4Wzk16t
>>755
今数えてみたら約100個ほどのスレを巡回してた。
流れの遅いスレなら新着だけで事足りるんだろうけど、実況とか流れの早いスレだと通知がないとレスがあったかどうか分からなくなるんだよね。
0757iOS垢版2020/09/02(水) 07:50:26.96ID:z/bEMkyL
レス出来るようになったと思ったら
今度は画像アップに失敗するようになった
0758747垢版2020/09/02(水) 07:59:40.09ID:HQzndIhx
>>747
>>752
自己レスだが理由が判明した
NGID(正規表現)が多すぎたのが動作不良の原因だった
ワッチョイ導入されてなくスレの進行も遅い自転車板は通常のNGID方式だと一定時間が経過後にあぼーんしたレスが復活するのでいちいち正規表現の方にコピペしてたけど残念だ
NG nameはいくら増えてもそんなことないんだし通常のNGIDも同じようにしてほしいんだが
0759iOS垢版2020/09/02(水) 11:11:17.33ID:nxtycPbE
相変わらず発熱と異常バッテリー消費が直らない

bb2c は使いにくいしまいったなあ
0760iOS垢版2020/09/02(水) 11:13:19.82ID:2cHpcopP
>>759
連続で何分ぐらい使ってるの?
0761iOS垢版2020/09/02(水) 11:20:38.30ID:nxtycPbE
>>760
10分くらいで明らかに熱もってくるし、3パーセントくらい減る
機種はSE2
0762iOS垢版2020/09/02(水) 13:16:45.30ID:2cHpcopP
>>761
それはおかしい
普通じゃない
iPhone11Proだが、レスつけてると10分以上になることはあるが、感じるような発熱は起こったことがないし、電力消費もそうだ
そんな感じになる時はなんかのマップアプリ使ってる時だな
熱くなるし、電池も減る
なんでだろうな
SE2最新機種なのに
0763iOS垢版2020/09/02(水) 13:19:46.36ID:nxtycPbE
>>762
実はつい最近まで11pro 使ってたんだけど、その時もやっぱり発熱やバッテリー消費が酷かった
お気に入りスレも8つしか入れてないし、キャッシュも定期的に消してるし負荷がかかるような事はしてないはずなんだけど
0764iOS垢版2020/09/02(水) 13:28:18.59ID:nxtycPbE
1度アンスコしてみようかとも考えてるんだけど、色々な設定とか全部リセットされちゃうよね?
0765iOS垢版2020/09/02(水) 14:08:56.02ID:Kzs6U9nG
広告が悪さしてんじゃねーかなぁ
0766iOS垢版2020/09/02(水) 14:22:42.00ID:2cHpcopP
あ、確かに俺広告ブロックしてる
0767iOS垢版2020/09/02(水) 14:29:34.54ID:nxtycPbE
広告ブロックしても変わらないってレスが結構あったから導入してないわ
余計なアプリ入れるの嫌いだからそのまま使ってるけどそれが悪いのかなあ
0768iOS垢版2020/09/02(水) 15:09:39.71ID:V9ERKwI5
答え出てんじゃん
0769iOS垢版2020/09/03(木) 10:33:35.57ID:jJZtaauo
異様に熱くなるの何?
他のアプリではそんな事ないのに怖い
0770iOS垢版2020/09/03(木) 10:41:40.99ID:sSfKnDss
熱くなんてならんけど
iPhoneXs MAX
0771iOS垢版2020/09/03(木) 22:29:44.08ID:Ws74/2nw
iPhone X
熱くならんぞ
0772iOS垢版2020/09/04(金) 16:00:04.31ID:8MNejQEu
iPhone8広告ブロックあり
熱くならない
0773iOS垢版2020/09/04(金) 16:33:35.90ID:oxsJ/CR1
画面の明るさでも変わるし何とも
0774iOS垢版2020/09/04(金) 19:32:53.99ID:AIJVR58D
XS
浪人あり
熱くなった事無い
0775iOS垢版2020/09/04(金) 20:21:20.47ID:5kZuEk+G
6s
広告ブロックしないと熱くなる
でも毎回というわけでもない
0776iOS垢版2020/09/04(金) 20:48:37.54ID:IUV86T8q
X
広告ブロック無し
基本的に熱くならないしバッテリー消費も少ないが、たまに発熱アンド異常消費がある
見てるスレによって違うわけでもないし、ホント謎
0777iOS垢版2020/09/05(土) 08:18:12.73ID:5rIN17ED
8
広告ブロック無し
たまに熱くなる
バッテリー消費は5分で1%くらい
0778iOS垢版2020/09/05(土) 18:54:42.46ID:GW8E/664
すみません質問ですが、レスの文字を強調(太字)にする設定方法はどうすれば良かったでしようか?
0779iOS垢版2020/09/08(火) 04:19:05.08ID:pa8e3LTN
バックグラウンドでバッテリー消費してるんだけど(24時間あたり5〜10分)俺のだけ?
0780iOS垢版2020/09/08(火) 06:20:44.96ID:pI/S7tqZ
どう設定するとバックグラウンドで動くの
0781iOS垢版2020/09/08(火) 12:12:36.67ID:KhakMZeh
0782iOS垢版2020/09/08(火) 12:13:23.61ID:KhakMZeh
それ俺もなるぞ
メールアプリでもないのになんでバックグラウンドで動くんだろうな
0783iOS垢版2020/09/08(火) 16:23:50.56ID:1O6MFiHx
広告をせっせとダウンロード
0784iOS垢版2020/09/08(火) 18:47:22.16ID:9tR63TlH
伊勢神宮で大麻授与。
0785iOS垢版2020/09/08(火) 18:53:59.81ID:jvojr/6I
使えてる?
0786iOS垢版2020/09/09(水) 01:06:57.53ID:vDTIMm0Y
キャッシュクリアとかいろいろやるんだよこのやろう
0788iOS垢版2020/09/09(水) 20:06:16.05ID:Wan5Yn5e
>>787
もう存在してないIDは必要ないから処理減らすために捨てれば軽くなる
0789iOS垢版2020/09/10(木) 01:27:20.52ID:RIzfdz6D
消化の遅いスレは残ってるじゃん
0790iOS垢版2020/09/10(木) 07:39:44.94ID:V3EFvb0o
11pro
浪人あり
熱くなんてなんない
0791iOS垢版2020/09/10(木) 07:52:46.85ID:xK26Z5Od
広告消せばいいんだよ
アプリ使え
0792iOS垢版2020/09/10(木) 07:53:17.41ID:xK26Z5Od
そもそも5chは、動くAD禁止しろ馬鹿野郎
0793iOS垢版2020/09/12(土) 12:37:40.23ID:H82vC6JT
8.1.4にしたらwifiで書き込むと
「このスレッドにはもう書き込めません」になってしまった
同じ症状の人いる?
モバイル回線や8.1.3のままの機種では書き込めます
0794iOS垢版2020/09/12(土) 12:42:15.16ID:H82vC6JT
あ!cookie消したらかけるようになった!
0795iOS垢版2020/09/13(日) 06:33:46.35ID:zq9P65VC
調子が悪いからチンクルを一度アンスコしたいんだけど、データ(お気に入りや設定など)を復元する方法ってある?
0796iOS垢版2020/09/13(日) 06:50:47.73ID:U1+DJNwe
>>795
まずはキャッシュクリアを試せよ
0797iOS垢版2020/09/13(日) 06:53:12.74ID:U1+DJNwe
板一覧>設定>データの管理
Cookieを全て削除
0798iOS垢版2020/09/13(日) 07:02:06.25ID:zq9P65VC
もうやったわ
変わらなかった
0800iOS垢版2020/09/15(火) 16:18:22.11ID:QzE4xfKJ
なんでいきなりそんなもんが。
0801iOS垢版2020/09/15(火) 16:19:58.47ID:syXHorsf
数日前からブラウザが変って出てスレ立て出来ないんだけどアップデート待ち案件なん?
0802iOS垢版2020/09/15(火) 17:02:40.64ID:heO5z99I
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
カテゴリ:わいせつ・アダルト

性器が明らかに確認できる無修正画像やそれに近い画像が掲載されている場合をいいます (ただし、学術・医学・芸術目的で掲載されている場合は含みません)。

https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU1
0803iOS垢版2020/09/15(火) 21:23:34.90ID:lWw9Qe6J
芸術目的ですよ!芸術目的!
0804iOS垢版2020/09/16(水) 06:41:39.93ID:AhLelfKs
リンク張るだけでヤバいんだっけ?
0805iOS垢版2020/09/16(水) 17:27:18.75ID:R2HYFqwg
どうでもいいからブラウザが変ですよ問題はアプデ待ちなのかおま環なのか教えんかい
0806iOS垢版2020/09/17(木) 21:39:03.29ID:nPFV5TQ9
>>804
リンク貼っただけでも通報されてプロバイダが開示すればアウト
そうならないためにpink板が存在している
全年齢対象の日本の鯖の掲示板にリンク貼るとか勇気あるよね
0807iOS垢版2020/09/19(土) 11:27:15.74ID:6dstxQzB
iOS新しくしてから
画像が貼れなくなりました
設定も見たが問題ありません��
0808iOS垢版2020/09/19(土) 11:31:35.13ID:em6/SRv2
>>807
とりあえず、キャッシュを全部消しとけ
0809iOS垢版2020/09/19(土) 11:42:39.38ID:6dstxQzB
>>808
ありがとうございます
キャッシュ消してみましたが無理でした
画像選択してアップロード前の時(アップロードボタン押す画面)で
サムネが表示されず
真っ暗です��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況