X



トップページiOS
875コメント246KB
iOSがAndroidに比べて不便な所 [無断転載禁止]©2ch.net
0001iOS2017/06/05(月) 14:38:16.79ID:00Bc0Rwf
microSDスロットが無い
2chmateとnicoidが使えない
ブラウザで動画を長押しで保存出来ない
ブラウザで画像を参照にして検索できない
ブラウザでダウンロード状況を通知で確認出来ない
0146iOS2018/08/24(金) 16:45:14.11ID:DdCS0ZCZ
iPhoneをPCに繋いで、iTunesを経由せずにエクスプローラでファイルをコピーしたい
まず、iTunesをダウンロードしてPCにインストールするところから面倒くさいし
0147iOS2018/08/28(火) 21:48:27.06ID:wnID/904
Nexus7からiPadにしたけど
一番不便と思ったのはファイル移動だ
AndroidだとPCのブラウザから直接アクセス出来るのに
0148iOS2018/08/28(火) 23:02:23.50ID:IMEGWLLr
iphoneしか使ったことない人には関係ない話だけど、
androidから移った身からすると出来る出来ないをいちいち調べるのが面倒だったな
iphoneはキッズケータイとしては優秀だと思うけど、大人には物足りないと思う
0149iOS2018/08/29(水) 10:36:32.06ID:3hR/9DbL
大人は2ちゃんに書き込みなんてしない
0150iOS2018/09/06(木) 13:41:17.61ID:gFEhVkjM
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0151iOS2018/09/06(木) 17:06:28.65ID:NFOmktgq
音楽、写真、動画をPCから入れる方法が面倒すぎる。
写真はいまだに分かってない、分かろうとする気が起きない、
0152iOS2018/09/08(土) 14:53:02.88ID:1PNsz5+s
泥のようにファイルの移動が超簡単ではないので
やたらスマホをいじらなくなった
0153iOS2018/09/09(日) 05:38:13.80ID:qdMwYpis
>>147
ファイルが自由に行き来できるなんてセキュリティー驚異の何物でもない
0154iOS2018/09/09(日) 11:43:04.35ID:Vh4wwYYy
サイレントスイッチをONにしたのを忘れることが多いな
ステータスバーに何か出してくれ
電話の横なんてそうそう見ないだろ
0155iOS2018/09/19(水) 10:05:39.37ID:nl24VK/v
>>153
どんなファイル所持してるんだよw
しかも自由ではないだろ
フワーーーってしてんなー
0156iOS2018/09/19(水) 10:10:47.15ID:nl24VK/v
iOSの方がいい、とする素材として
もうセキュリティがどうのってのしか無い感じなのと
これも適当だという

OSとして、ツールとしては間違いなく、いやブッチギリでアンドロイドだよ
そんなのWEBツールやソフトウェアでGoogleに敵うわけないんだから、そんなの当たり前
比べる事がナンセンス
ウンコと人間を比べてるぐらい

だからiPhoneはデザインツールでいいんだよ
0157iOS2018/10/18(木) 11:58:13.01ID:fLFvzIYc
iosからandroidに変えたんだが、マルチディスプレイが便利が地味に嬉しい
0158iOS2018/10/18(木) 11:59:35.56ID:fLFvzIYc
>>157
×マルチディスプレイ
◯マルチウィンドウ
0159iOS2018/10/18(木) 12:13:14.31ID:fLFvzIYc
iosからandroidに変えたんだが、マルチディスプレイが便利が地味に嬉しい
0160iOS2018/10/18(木) 14:13:49.37ID:z+S9Sh/l
マルチウィンドウは車載時においてその威力を発揮しすぎるからね

上ナビ 下Youtube
これ無しで運転はもうヒマすぎて無理や
0161iOS2018/10/18(木) 18:34:55.80ID:JafUoyFq
よそ見運転しねや
0162iOS2018/10/26(金) 10:37:23.30ID:JmO3AzSy
iosでニコニコをキャッシュみたいにしてオフラインBGM再生できるのってNicoBox以外なんか残ってる?
泥ではnicoid使ってたんだけどないみたいだし、Clipboxも息してないし
simを泥に戻しちゃったからSEは音楽専用機にしたかった…
itunes使いたくなくて、クラウドサービスから一曲ずつVoxに共有して音楽再生に使ってるけどほんと使いづらい…
現状フォートナイト専用機w
泥版はAXON7には重かったんや…
0163iOS2018/12/22(土) 11:56:45.29ID:RngubNPW
もう不便過ぎ
良いところを探した方が早い
キーボード長押しで変換位置ずらせる
IOS専用アプリがある
それくらいだな
あとは泥圧勝
0164iOS2019/01/30(水) 11:11:10.14ID:lpg4I34l
GoogleにはOSとしては何も勝てないだろ・・
OSどころか、そのベースとなるWEBツールなんてさらに引き離されてる

OSで見たらもうマルチウィンドウがすごすぎて便利すぎて絶対に勝てん
もちろん昔からだけど、フォルダ管理やストレージ管理も楽
システム関係も全部わかりやすくアクセスしやすい

WEBツールで見たら、まず元となるアカウントでGoogleアカウントに敵うわけがない
どうなってんだ?ってぐらい強力な同期力
アプリもわかりやすいところで、Gmail Googleマップ、ドライブ、クローム、カレンダー、そしてフォトにyoutube

無理やろw

iOSはデザインツール
Androidはライフツール
0165iOS2019/02/06(水) 18:02:26.86ID:82ggxbMi
アンドロイドは悪くないけど、総合的にも泥のほうが優位だと思うけど、やっぱりさわり心地がいいのはiOSだなぁ
なんだかんだ言ってライフツールとしての機能はiOSに集約してるわ

PCだとMacよりWindowsマシンの方が俺にはしっくりくる
Web制作も動画編集もファイル管理もWindowsの方がわかりやすいと思う
まあこれは慣れもあるだろうけど
ただ、文書作成だけはMacだな
上の「文書作成」っていう文字にしても「書」の横線に統一感がないとかほんと見てるだけでストレス
これ、気にしない人は気にしないことなんだけど
0166iOS2019/02/06(水) 21:01:38.14ID:54Y5Q9NK
ライフツールって具体的にナニ?
0167iOS2019/02/07(木) 11:21:18.49ID:Abn9O5Yv
>>165
俺はWEB制作が仕事だけど、クリエイティブなら絶対にwinですね
ファインダーがだるすぎます

物づくり+エクスプローラーは本当に最強だし
むしろwinの方が直感的だと思ってます。

あ、ちなみに8600時代からmac使ってきた生粋のmacユーザーです(でした)
宣伝多くするmacはなんだか特別な感じもするけど
あまり多くは語らないwin10の考え方はかなり飛びぬけてますよ

さわり心地とかフォントとか、ツールに依存しない領域は個人的はどうでもいいし
その2点にしても特に悪くないと思う
WEBの人なんで、自分が作ったもの=人の見る環境に依存する が前提ですからね
0168iOS2019/03/15(金) 23:55:26.65ID:Y5LFa28/
まずPCwindowsで繋げて
一瞬でデータ取り出せないiosおかしい
iPhoneは時代錯誤
互換性作らないガラパゴス携帯なんていらん
デザインだけは良いけどね
アップルマークでホワイトボディのpixelかGALAXY出ないかな
0169iOS2019/03/16(土) 13:55:05.84ID:XOAoDyRs
自由度がないおかげのシンプルさってのは認めてる
出入り口がitunesに集約されているからこそだ
そのかわり、こっちのやりかたでだめだったけど、こっちならできたとかそういうのもないが
というかitunesちょい安定性に欠ける・・・
0170iOS2019/03/31(日) 19:04:02.46ID:vYRI/yp3
iPhoneはあまりに機能が制限せれていて、Androidみたいな大切な相棒っていう感じがわかないんだよな〜
0171iOS2019/03/31(日) 22:25:28.53ID:pOUKEtpA
俺は逆だなあ
iPhoneの方が愛着湧いてるわ
0172iOS2019/04/17(水) 00:04:29.83ID:ZYjRNCRf
4月に入ってからiPhoneに移行したけど一番不便なところはHome画面の自由な場所にウィジェットを置けないところかな
アイコン置き場とウィジェット置き場が別になっているしウィジェット置き場は1ページしかないし
0173iOS2019/04/17(水) 12:51:56.88ID:YaUrpjH2
泥ユーザーのiOS批判の9割はホームのウィジェットやランチャとインターフェイス関連で、中身の話は一切なしというね
0174iOS2019/04/17(水) 13:07:33.81ID:4KzYYl3Q
ウィジェットとホームの融合が一番進んでいたのは
WindowsPhoneだったと思う
MSがあほだから活かせてなかったけど
0175iOS2019/04/22(月) 19:24:24.40ID:ZmECFWRk
pixel3からandroid使いになったけど
なんでもっと早くandroidに移行しなかったのかとしか思わん
世界にこの2つしかないから比較対象になってるけど
ハード面はおいといてOSとそこにリンクする各ツールで見た場合
比べるのが失礼なレベルでiOSは大敗してると思うし、ものすごく時代遅れなんだと
使ってわかった
Airdropをドヤ顔で誇ってた過去の俺を殺したい
あれはハードを売りたいアップルの戦略なだけであって
実際は、まだ形のあるハードウェアに依存してる古臭いツールなんだと
0176iOS2019/04/29(月) 17:34:22.25ID:iYRWv+8x
ファイル操作がホント駄目
ネットに落ちてる画像も簡単に落とせないし
0177iOS2019/04/29(月) 17:54:15.39ID:X7iewpiv
長押しでイメージ保存でええやん
0178iOS2019/04/29(月) 22:57:49.80ID:iYRWv+8x
imgurとかは無理だろ
0179iOS2019/04/30(火) 09:54:05.32ID:8MSod70H
androidは箱ものが好きだからな
日本人には趣味が合う
0180iOS2019/04/30(火) 10:29:13.17ID:xo8nLyOF
逆にiOSがAndroidに勝ってる点

ゲームが快適

これのみ。あとはAndroidの圧勝
まさかネットに繋げるときにWPSが使えないおんぼろOSとは思ってませんでした
不便すぎる
0181iOS2019/04/30(火) 10:31:15.58ID:Kmil07O8
WPS・・・・
それしか勝ってるとこないのか・・・?
0182iOS2019/04/30(火) 10:32:18.01ID:xo8nLyOF
あ、あとaacしかコーデックが用意されてないゴミOS
まさかaptXが使えないとは思ってませんでした
オープンソースにしないから全く進歩しないガラパゴスOS
0183iOS2019/04/30(火) 10:41:07.16ID:xo8nLyOF
ファイル操作がほんとにゴミです
PCに繋げたときにアクセスできるのが写真のフォルダのみってあほですか
AndroidだとSystemを除く各アプリのフォルダまでアクセスできる
Androidのadbのようにコマンドで操作できない(バックアップしたアプリを一括インストールできない)
ホームにウィジェットを追加できないからすごく不便(いちいちアプリを起動させる必要がある)
0184iOS2019/04/30(火) 14:03:06.48ID:EAeAIN0r
無料で音楽やアプリのファイルが扱えるソフトがPCにあるよ
iTunesなし 音楽で検索すれば最初に出る
0185iOS2019/04/30(火) 18:15:30.24ID:wVd0omHL
PCと併用して使ってる人にとっては使いづらいがPCと併用しないなら使い勝手がよい不思議なOS
0186iOS2019/04/30(火) 22:56:58.87ID:iC0Sqbji
そもそもandroidとiPhoneは志向が違うことを理解出来ないのが増えてきたんだな。
0187iOS2019/05/01(水) 12:38:12.92ID:EWJCA8PH
>>184
それソフトを使わないと内部にアクセスできない欠陥OSって言ってるようなもの
0188iOS2019/05/01(水) 12:40:14.94ID:EWJCA8PH
>>186
それは泥勢にもiOS勢どちらにも言える
要するに使い分けできる頭があればどちらも便利
それができない頭だから不満になる
0189iOS2019/05/01(水) 18:33:53.91ID:gvHFqTpY
>>187
それがOSの指向が違うことを理解できてないってことだよw

iOSはやりたいことはアプリで実現するんだよ
アプリのひとつひとつが拡張モジュールみたいなもんだ
0190iOS2019/05/01(水) 20:06:12.77ID:EWJCA8PH
>>189
欠陥を認めたくないだけだろw
アプリで実現すると言っておいてそのアプリでは内部にアクセスできないし、PCに繋いでもできない
PCからソフトを使って初めてアクセスできる
指向なんて言い訳して誤魔化してるだけなのを認めな
認められないならどういうメリットがあるのか説明どうぞ
0191iOS2019/05/01(水) 20:54:30.86ID:ouxH4AP/
アプリで実現する←制限かかってる

できることを狭めて覚えることを少なくすることと引き換えに使いやすくしてるのにアプリで実現とかそれこそOSについて理解してないんじゃないの?
0192iOS2019/05/03(金) 02:25:00.43ID:lc/P2asN
使いやすくはない
0193iOS2019/05/05(日) 07:59:53.11ID:MXqDdctJ
iosにはブラウザに文字拡大の機能がないので、ネットを見るときに、字がちっちゃいので疲れる。iPadにすれば字が大きいのかと思えば、そうでないことがわかったときは唖然とした。
0194iOS2019/05/05(日) 18:34:20.46ID:POKV7CEn
それブラウザの問題だろ
OS関係ない
0195iOS2019/05/05(日) 19:39:50.31ID:MXqDdctJ
>>194
確かに。iPhone、iPadって書くのか面倒だから、そう書いただけ。しかし、ios版のsafariだけでなくChromeなど、ことごとく文字サイズの変更機能がないのはなぜ?
0196iOS2019/05/05(日) 20:17:09.06ID:UJG2Ei4B
文字のサイズも含めてウェブデザインであることが多いので、
文字サイズをフレキシブルに変えちゃうとかえって閲覧性が落ちるからだよ

世界中のウェブサイトがフォントサイズ可変に対応というかそれが当たり前な設計にしたら良いのにって思う

せめてユーザーCSSとかさ、IEですら制作者無視で表示できたし、
最低文字サイズの設定くらいは解禁して欲しいわ
0197iOS2019/05/05(日) 21:20:51.09ID:MXqDdctJ
>>196
何言ってるの。AndroidやPCのブラウザでは当たり前にやっていることですが。
 閲覧性が落ちることを犠牲にするか、文字が小さすぎて、ユーザーの目が疲れることを犠牲にするか。単に、文字サイズ変更のボタンをつけるだけなんですが。
 ちなみにosの機能のdynamic typeで文字サイズを拡大しても一覧性が落ちるが、なぜそのような機能があるのかね?
0198iOS2019/05/05(日) 22:00:00.35ID:UJG2Ei4B
一覧性?の話などしてないが・・・?
0199iOS2019/05/05(日) 22:25:23.72ID:MXqDdctJ
>>198
閲覧性の間違い。
0200iOS2019/05/05(日) 22:31:26.45ID:POKV7CEn
iOS版のkeepassがごみれべるに使いにくい
iOSの限界なのかAndroid版が神レベルなんだよな
上からひっぱってIDとパスをコピーすることをiOSではOSの仕様上できないからアプリ切り替えていちいちコピーしないといけない

こんな使いにくいOSを有り難がってるのが理解に苦しむ
0201iOS2019/05/05(日) 23:56:53.11ID:FmzFgeux
子供向けのOSだからそんな高度なことを求めるやつは少ない
0202iOS2019/07/19(金) 20:18:22.70ID:ZJgk2akB
Androidは安っぽくてmateが使える事以外は良いことが無い
Apple WatchがAndroidで使えるようになる?
妄想も大概にしとけよクズども
0203iOS2019/10/08(火) 10:49:15.39ID:bMSGoBqC
根本的にアップルIDであることかな
今となってはこれほど意味のないクラウドプラットフォームは無いわ
ツールとして何もかもGoogleに追いついてないし
結局みんなGoogleアプリ依存だしね

まあ、アップルが好きとかならいいんじゃないかと
感情論抜いたらiOS使う理由って無いでしょ

私は仕事で国内でも有数のECサイトを運営してるんだけど
アクセス解析では注文の半分はiPhoneなんだけど、その中の7割がGmailだからね
アホばっかりや
0204iOS2019/10/24(木) 20:32:19.13ID:TSjBGwRr
gmailは捨て垢的な扱位だとは思わんのかね
0205iOS2019/10/24(木) 20:34:37.43ID:TSjBGwRr
そんな下らんこと解析してなんに使うの物販で
0206iOS2019/10/26(土) 18:34:41.69ID:CpJkotW9
たまにバックアップに失敗する
0207iOS2019/11/17(日) 06:15:36.61ID:Vk56tjTd
まさかflac再生がデフォでできないとは
今色々アプリ入れて試してるとこだけどファイル管理もメンドくさいなー
0208iOS2020/02/16(日) 14:06:32.66ID:Uyjlz0aI
Apk(ipa)気軽に作って動かせないところ
0209iOS2020/04/22(水) 21:40:28.50ID:2r2OVw/9
ホンマでっか!?TV★2不便の益
0210iOS2020/06/18(木) 11:48:48.01ID:yp5ym/al
アプリの設定がアプリ側で出来ない事かなぁ
macOSの流れを組んでるから仕方ないのかもしれんが
にしても、設定いったりアプリ戻ったり何するにもトロくさい
あとはマルチウィンドウ
0211iOS2021/03/22(月) 05:12:22.02ID:TWGv1tOA
通話中動画撮影できねえのがクソだわ
Androidはできるぞ!
0212iOS2021/03/24(水) 18:58:39.41ID:RpC1Z/kH
通話録音させろ!
0213iOS2021/09/02(木) 10:12:43.83ID:Tu9E6QzA
icloudのすべてがダメやろ
0216iOS2022/02/20(日) 18:10:39.32ID:dmfRmsSx
パターン認証ある?
0217iOS2022/02/20(日) 20:21:04.85ID:FcwUoYem
ないで
0218iOS2022/03/15(火) 04:11:07.03ID:Bxud9MJr
>>215
怖い、セキュリティがザルだわ
0220iOS2022/03/19(土) 21:42:58.53ID:D2+oeJry
ゲームとか急ぎの作業してる時に、画面のど真ん中に【充電が………】
とかいう通知を表示してくるアホ仕様
ホーム画面の編集やカスタマイズしにくい
あと、入力がク◯でイライラ
戻る ❘ ができない
SDカード入れられない
結局、iphoneが良いのはカメラと外観(カバーつけるから結局関係ない)だけ
Androidに戻した。もう二度とiphoneは使わない
0221iOS2022/03/21(月) 23:37:22.47ID:IbJMAx3V
不便なところを書き込むスレであって暴言や煽りをするとこじゃないっていい加減大人ならちゃんとしよう
無駄な暴言は双方のキチガイ信者が来るし煽りに釣られて大人が口喧嘩とかみっともないだけ
平和に冷静に進めようよ
0222iOS2022/03/22(火) 08:27:23.38ID:N5vISP51
>>1
似たような内容になってきたのでここと統合された模様。

泥からiPhoneに初乗り換え、iPhone使いにくすぎて絶賛イライラ中!iPhoneマスターの皆さん助けてくれ2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1646482004/
0223iOS2022/03/22(火) 08:36:55.58ID:AniaL/CQ
>>203
Apple製品で固めてると全然印象違うかもね
俺はGoogleアカウントなんかほぼ使ってないし
0224iOS2022/03/22(火) 09:28:43.16ID:VG1PSzYp
ゲームが急ぎの作業かどうかって話

まあ遊びでやってるわけじゃない人もいるしなw
0225iOS2022/03/22(火) 10:12:37.47ID:Do2QFgx5
マナーモードをスケジュールできないのがほんと不便
授業中に音鳴ったら困るだろ
授業があるときは自動でマナーモードになってほしいんだよ
0226iOS2022/03/22(火) 10:15:14.37ID:VG1PSzYp
できるで
0227iOS2022/03/22(火) 10:25:29.11ID:Do2QFgx5
>>226
できないよ
おやすみモードみたいなやつは通知まで止まるし、曜日ごとに時間を設定できない
0228iOS2022/03/22(火) 10:31:27.32ID:vrNlPOMU
>>223
世の人の使用率の話だから
君がなに使ってないかなんてどうでもいい話なの
分かんない?
0229iOS2022/03/22(火) 10:31:31.53ID:VG1PSzYp
あ、音を消したいだけなの?
授業に集中したいから余計な通知しないように、ってことではなくて


それならスケジューリングとか関係なくサイレントスイッチを手動でオン・オフすればいいと思うわ
自動化するほどのことじゃないのでは


一応近いことはショートカット使えば消音のスケジュール化ってのはできるけど・・・・多分面倒だよな?
0230iOS2022/03/22(火) 10:44:10.32ID:Do2QFgx5
>>229
仮に8時から6時までお休みってやったら、休憩時間とか空き時間とか、授業ない日とかどうすんだよ
手動なんて面倒くさいし忘れやすいだろ
0231iOS2022/03/22(火) 10:49:03.47ID:Do2QFgx5
>>229
ショートカット使う方法見てみたけど、これスケジュールに会議入れないと使えないんでは?
そんな毎日会議入れたらスケジュール見にくくてしゃーないわ
「○曜日の○時から○時はマナーモードにする」なんでこんな簡単なことができないのiPhone
0232iOS2022/03/22(火) 11:26:01.43ID:s/DtdW2Z
>>231
マナーモードは横にあるスイッチで任意に切り替えれるからな。その必要はないかな。
0233iOS2022/03/22(火) 11:54:06.96ID:Do2QFgx5
俺「iPhoneにはこの機能がない」
お前ら「その機能は必要ない」

最強すぎないこの論法?
絶対負け無しやん
0234iOS2022/03/22(火) 12:03:43.58ID:0aVReJ68
勝ち負けはともかく機能のあるなしの話に
いるかいらないかなんて主観を語りだすやつは頭おかしい
0235iOS2022/03/22(火) 12:33:48.98ID:gRDwv7Kv
需要のない機能があっても製品の価値に影響しないってのは確かやろ
問題はその需要を定量化できるかどうか
0236iOS2022/03/22(火) 12:41:42.94ID:DVI162ec
ここのiPhoneユーザーが必要ないってイキってても結局後でパクリ実装されるからなwwww
0237iOS2022/03/22(火) 12:57:42.05ID:MhuHlW7S
あったら使うかもだけどわざわざiPhoneやめてAndroidに移るほどの必要性はないというスタンス
0238iOS2022/03/22(火) 13:05:43.52ID:VG1PSzYp
>>230
まあサイレントスイッチさわるのが面倒ってのなら、もうそれ以上のことはできないよな
0239iOS2022/03/22(火) 13:36:05.98ID:s/DtdW2Z
>>231
マナーモードは横にあるスイッチで任意に切り替えれるからな。その必要はないかな。
0240iOS2022/03/22(火) 13:37:14.14ID:DUZeTpvb
iosはセキュリティが強いと思われてるが
隠した写真とか第三者から解除とか簡単に出来る
そこら辺はAndroidの方が色々出来る
0241iOS2022/03/22(火) 13:41:21.27ID:s/DtdW2Z
Androidの方が物理的に軽くて楽だし、APK入れられるのがメリットすぎるから移行したいんだけど、最新のAndroid12とかってスクロールしたときに、画面端にスクロールの目印みたいなやつ触ったら高速スクロールできる?
例えだけど、Windowsの右端に出る触ったら上下移動できるやつ。
0242iOS2022/03/22(火) 14:16:57.76ID:YGiYlGCD
>>241
それはアプリ依存の機能だと思うぞ。
Chromeには無かったような。
0243iOS2022/03/22(火) 14:45:54.45ID:VG1PSzYp
>>240
iPhoneのロック解除されたらセキュリティもなにもねえしな
0244iOS2022/03/22(火) 14:55:57.20ID:Cx6Sw+sO
>>225
着信音で知らせる状態からバイブで知らせる状態にしたいってことだよね。iPhoneはこれ物理操作だからできないかもな。指定した時間帯だけ着信音を無音化したい(バイブもいらない)ということならショートカットとアプリの組み合わせでできそう。
0245iOS2022/03/22(火) 18:28:06.86ID:s/DtdW2Z
>>242
iPhoneではほぼ全部のアプリで使えてたから残念。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況