X



トップページiOS
1002コメント242KB
ウェブブラウザ総合スレ Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS2017/06/02(金) 14:17:52.77ID:GVtUKq0C
iOS(iPhone/iPad)用Webブラウザを語るスレ。

●前スレ
ウェブブラウザ総合スレ Part31
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1455462973/

●テンプレ
Chrome(チョロメ)
https://itunes.apple.com/jp/app/chrome-google-nou-ebuburauza/id535886823?mt=8

Sleipnir Mobiile (ぷにる)
https://itunes.apple.com/jp/app/sleipnir-mobile-web-burauza/id404732112?mt=8
Sleipnir Mobile Black Edition
https://itunes.apple.com/jp/app/sleipnir-mobile-black-edition/id461181338?mt=8

Libing(ノブオ)
https://itunes.apple.com/jp/app/libing-for-iphone/id503189411?mt=8

Opera mini モバイル Web ブラウザ
https://itunes.apple.com/jp/app/opera-mini-mobairu-web-burauza/id363729560?mt=8

Opera Coast Web ブラウザ
https://itunes.apple.com/jp/app/opera-coast-web-burauza/id674024845?mt=8

iCab Mobile
https://itunes.apple.com/jp/app/icab-mobile-web-browser/id308111628?mt=8

Mercury Web Browser Pro
https://itunes.apple.com/jp/app/mercury-web-browser-pro-powerful/id1000610117?mt=8

Firefox for iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id989804926?pt=373246&;mt=8

では、どうぞ。
0295iOS2017/12/01(金) 12:39:01.13ID:DUcmga3s
早速Edgeを試してみたが軽くていいな
今後の機能追加次第ではメインのブラウザにするかも
0296iOS2017/12/01(金) 12:46:33.99ID:ogF0Q0DI
>>295
Edgeなかなか良いよね。
軽くてパソコンとの連動もいい感じ。
0297iOS2017/12/01(金) 15:04:13.39ID:qjXemcbJ
>>218
ブラウザを再インストールってどう言う状況なの?不具合出てもiOS再起動で完全復活すると思うんだけど。
要らないからアプリ削除してまた欲しくなるような時の事?
0298iOS2017/12/11(月) 18:23:16.18ID:VWuD8XMH
何気にBraveを1日使ってきたら、
これでも良いかな?と思えてきた。

最初の画面にiCabのクイックスターターのような、
ブックマーク一覧があれば便利かな。
0299iOS2017/12/11(月) 19:55:26.70ID:WSFKSGf/
chromeのトップに出てくるニュースの消し方を教えてください
0300iOS2017/12/11(月) 20:10:12.18ID:eQj0gDuP
>>299
日本人ならいかなるニュースからも逃げてはいけません
マスコミが報道したことだけが現実なのですから
0301iOS2017/12/12(火) 11:12:51.55ID:JBRLiqgt
>>300
ええ、chromeに限りませんが毎日のようにトップに来るのが
個人的とはいえ腹が立つニュースばかりで精神がおかしくなりそうです
自分のメンタルはもう限界です
なのでもう一度書きますがchromeのトップに出てくるニュースの消し方を教えてください
0302iOS2017/12/12(火) 14:55:08.78ID:HEOxF24e
設定できます。以上。
0303iOS2017/12/22(金) 20:37:56.63ID:WkZrsfGn
Sleipnirアプデしたらバッテリー表示されなくなって何気に不便
iPhoneXだけかな?
https://i.imgur.com/RDijCny.png
0304iOS2017/12/22(金) 21:52:45.28ID:bOsvyKhO
おまかん
0305iOS2017/12/22(金) 21:59:16.94ID:PKwV0dG2
表示がおかしい時はリセットして再起動を試せば大抵直る
それでもダメならおま環だろ
0306iOS2017/12/23(土) 17:58:42.31ID:D5qbCEZb
広告ブロック内蔵ブラウザで、
Firefox FocusとBrave。
どちらが良さげ?
Focusは即検索派の人には使いやすいでしょうが。
0307iOS2017/12/25(月) 02:24:06.87ID:hnF25uzU
自分は一時期Braveを使ってたけどクラッシュが多く感じたよ
0308iOS2017/12/25(月) 02:27:52.73ID:hnF25uzU
黒Sleipnirの検索エンジン設定機能はGoogleの他にBingやDuckDuckGoも設定可能?
多レススマソ
0309iOS2017/12/25(月) 10:50:31.45ID:LYXe8PeJ
>>306
その二択なら断然Braveかな
iCabはURLとCSSを自分で好きなように指定してブロックできるから良いけど、読み込みが頻繁に詰まる(iOS側の要因らしい)のがネック
0310iOS2017/12/25(月) 12:21:04.25ID:lD4i6PMW
>>308
ヤフー、グーグル、Bingの三種類から選択できるよ
0311iOS2017/12/25(月) 18:35:13.74ID:WmEh2VI5
>>310
便乗質問ですまんが。黒スレにして検索をYahoo!にするとなんで黒スレにしたのか理由が分からなくなりそう。ほかにメリットありますか?
0312iOS2017/12/25(月) 18:39:47.41ID:BW18THuW
黒さ
0313iOS2017/12/25(月) 19:33:05.48ID:cBs7l8ZH
>>311
お伏せして、
自分の行動情報も提供しているという満足感。
0314iOS2017/12/26(火) 08:44:32.51ID:cc7Vqa0N
>>311
俺は検索エンジンをGoogleにしたいだけのために黒買ったから他にメリットといえば…何かあるかな…?
0315iOS2017/12/26(火) 19:04:15.08ID:OMa0fENx
さらに質問すまん。

黒スレにすると検索結果の画像ページも当然グーグルになりますよね?ヤフーの画像検索結果は見たいサイトへの行き方が分からなくて困ってるです。
0316iOS2017/12/26(火) 20:20:36.26ID:+E7+891O
Yahoo!に行って画像検索じゃダメなの?
0317iOS2017/12/26(火) 20:57:29.43ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

939R21ADR3
0318iOS2017/12/28(木) 12:33:11.36ID:Kjw3cM1i
uc ブラウザ ってどうなん?
0319iOS2017/12/28(木) 13:15:37.68ID:pnskigJi
決済はない
0320iOS2017/12/30(土) 19:45:27.60ID:/DRSjzyt
長い掲示板表示させてページ内検索しやすいのってあまりないね
途中でクラッシュするのが多い

けっきょくchromeか
firefoxは惜しいな
0321iOS2018/01/13(土) 03:38:06.37ID:CMv7wlxB
もうLibing のアプデはしないのかな
微妙にiOS 11で不具合でてるんだが…
0322iOS2018/01/13(土) 03:46:18.70ID:xClYRDkE
これだから個人作成のアプリは困るんだ
0323iOS2018/01/13(土) 13:40:38.05ID:r4R81/+c
yandexが思いのほか良かった。
0324iOS2018/01/13(土) 16:46:49.52ID:lnbu4ZVW
>>323
ロシアンブラウザーか
前に使ったが不気味なのでやめた。ファイヤーフォックスフォーカスが俺には合ってる
0325iOS2018/01/13(土) 17:56:40.62ID:Eck29/WH
>>321
ノブオが新しいブラウザ作ってるらしいからそっちに期待するしかなさそうだね
0326iOS2018/01/13(土) 22:08:08.93ID:HlJok4JE
風俗のためにたらればみたいな名前の5chみたいな掲示板みるんだけど
全文検索できるのがスレイプニーる以外なかった
全部落ちるか挙動おかしくなるんだよね

基盤とか本番で検索しようとすると落ちる
0327iOS2018/01/14(日) 15:49:04.24ID:hVBCJEGH
>>325
それは楽しみだね
iCabをずっと使ってたけど、読み込みが遅くて結局Safariに舞い戻ったよ
0328iOS2018/01/16(火) 22:58:19.38ID:KbonT+mz
>>327
カタカタ感はあるけど、
結果的にはほとんど変わりないね。
0330iOS2018/01/17(水) 12:31:53.07ID:wcI7vf5V
SE Sleipnirで40.9だった
多分遅いんだろうなこれ
0331iOS2018/01/17(水) 13:12:04.37ID:LOt4xFec
>>330
不安定な環境だったけど、
iCab 13
Safari 21
Sleipnir(black) 23
でした。

アドブロック入れてるせいかな?
同じiPhone SEでiOS11.2.2です。
0332iOS2018/01/17(水) 15:08:40.18ID:wcI7vf5V
俺もアドブロ入れてるよ
ios11.2.1
多分回線の問題が殆どだと思う
0333iOS2018/01/18(木) 05:42:32.29ID:ot8U1/ei
OhajikiとSmooz入れてみたけどiCabに戻ったわ
Ohajikiは複数端末で使ってると設定とかブックマーク同期できないから使わなくなった
Smoozはブックマーク関連が使いにくいのとTwitterのエゴサが怖い
0334iOS2018/01/18(木) 12:03:54.90ID:kxvhM6DD
>>332
場所変えてアドブロックも停止したけど、
ほとんど同じ結果でした。
11.2.2の影響かな?

自分のSEでは速い順に、
Chrome Sleipnir Safari iCabの順でしたね。
0335iOS2018/01/19(金) 01:43:42.77ID:hV8lA/wO
最近、Braveブラウザ使ってる。
ブロック機能がいいし立ち上げるのにTouch ID使うからセキュリティが気になる人には良いかも
0336iOS2018/01/19(金) 03:09:22.73ID:wLBhp9uR
smooz最近使い始めたけどブックマーク関連使いづらいの分かるな
あとタスクキルした後に開いてたタブの履歴(戻るとか進む)が消えてるのが結構きつい。他ブラウザでは残ってるのにな
0337iOS2018/01/19(金) 09:32:21.60ID:Sv7Bm5CI
ブックマーク共有なんてしたくない。
0338iOS2018/01/19(金) 11:02:47.51ID:Vrcc8Cym
共有化させないとPCとスマホ両方ブックマーク編集するの面倒やんけ
0339iOS2018/01/19(金) 11:48:38.19ID:ltlty3TN
>>338
それは同期でしょ?

宣伝になって嫌だけど、
smooxって自分での共有じゃなくて、
他人を含めた共有でしょ?
0340iOS2018/01/19(金) 12:00:47.44ID:wLBhp9uR
ブックマークの共有自体は非公開か公開か選べるから強制ではないし、非公開にすれば他ブラウザと同じブックマークの使い方できると思う
私はそっちよりブックマークへのアクセス面とかタグでの管理とかが不便に感じた
0341iOS2018/01/19(金) 12:03:11.92ID:suEKscpO
おはじきも戻り先を忘れる
それが原因でお蔵入りした
0342iOS2018/01/19(金) 12:31:10.84ID:Aiwup0fM
おはじきはYouTubeとかのバックグラウンド再生できるのはいいけどコントロールセンターとかで操作不能にならない?
おま環かもだけど
0343iOS2018/01/20(土) 16:14:03.73ID:pyae3K24
smoozはブックマーク管理も不便だけどリンク長押しでリンクメニュー表示できないのが不便すぎる
0344iOS2018/01/20(土) 18:59:05.65ID:QtG1AFjU
>>343
個人情報が
0345iOS2018/01/23(火) 19:32:40.94ID:aRCb5ckI
Safariで下画像のように入力フォームの表示領域を超える値を入力した後に、
https://i.imgur.com/iQgxf81.jpg
入力内容を変更しようとした際、表示されていない文字までカーソルをドラッグ移動させようとしたのですが、カーソルが表示されている範囲内でしか移動しません。
https://i.imgur.com/PwkYU2G.jpg

これってバグですか?
ググってみたのですが良い感じの検索ワードが見つからず、ヒットしません。
osは11.2.2です。
0346iOS2018/01/23(火) 22:32:45.98ID:IlUDsdV6
>>345
本当だ、できないね
iCabで試したらカーソル移動できたからSafariのバグなんだろう
0347iOS2018/01/25(木) 00:41:06.75ID:tG4BUxed
>>345
iOS10.3.3でも同じく
一番上の検索窓なら動くんだけど
0348iOS2018/01/31(水) 23:36:15.90ID:IgWtxfwr
ノブオニューブラウザ糞楽しみだわ
0349iOS2018/02/01(木) 02:39:34.82ID:vHQyVcGX
今だに音沙汰なしなんで期待できないわ
0350iOS2018/02/01(木) 21:15:29.78ID:mu26RJ30
PC買い替えると同時にfirefoxからEdgeに乗り換えようと思うんだが
なんで世界シェアがこんなに低いの?>Edge

ちな用途はエ□動画鑑賞、ネットサーフィン、ネトゲ
0351iOS2018/02/01(木) 21:19:28.34ID:mu26RJ30
スレチだ。スレ汚しsry
0352iOS2018/02/08(木) 18:02:57.95ID:U0LanuSd
>>350
これEdgeのiOS版っていつ出るん?
0353iOS2018/02/08(木) 18:28:14.44ID:K+qPtVO2
出たとして夏、年末じゃないの?
0354iOS2018/02/08(木) 18:57:46.89ID:U0LanuSd
Edgeはまだ先か、、
やはりicabになってしまうな
ohajikiはブックマークのインポートすら出来んし、ボタンのデカさが気になるし、微妙だ
0355iOS2018/02/08(木) 21:45:33.02ID:Ohf3+Icy
Edge 入手出来るところ出来るところから手に入れたら?
トップサイトは日本向けにローカライズされているようだし
トップニュースもPC版と同じように表示されているし 

PCのブックマークをフォルダーで分類して整理しているんだけど
スマホへの同期?時にフォルダーの中身まで展開してくれて
余分を消すのが手間だったけどね
0356iOS2018/02/08(木) 22:41:50.10ID:oafOf7ea
機械翻訳?
0357iOS2018/02/11(日) 02:50:53.82ID:6wq8UdOE
win10でもわざわざIEに設定し直して使ってるんだがedgeの良い所ってあんの?
0358iOS2018/02/11(日) 03:01:55.57ID:X7PHRZg/
エッジは押し売りがうざくて使いたくなくなった
0359iOS2018/02/11(日) 21:37:54.76ID:VBMoyrH4
>>357
Windows版の話はスレチ
USアカウントでiOS版のEdgeを使ってるけど他と比べて軽いのは実感できた
まだタブの並べ替えができないとか足りない部分が多いからメインでは使ってない
あとプライベートブラウズが強力かな
0360iOS2018/02/17(土) 09:40:02.55ID:h1RJaI/V
edge正式版きたな
0361iOS2018/02/17(土) 13:29:53.66ID:WPXPQ4xZ
かなりシンプルなブラウザだな
0363iOS2018/02/17(土) 14:03:02.36ID:ccgLGEBh
>>360
Chromeと初期Firefox(iOS)のミックス版って感じ。
Winのedgeと同期できる以外に何がある?

>>362
クリアしないとググれないのか…。
0364iOS2018/02/17(土) 19:11:46.47ID:ccgLGEBh
>>360
ブラウザのベンチやってみた。
まもなく2年目を迎えるiPhoneなので、
リミッターかかってるかも知れない。

自分のiPhoneでは下記の順位。
Sleipnir>Chrome>Safari>Brave>iCab>edge
0365iOS2018/02/21(水) 01:53:08.94ID:TzHjpMZZ
edge悪くないけど他のブラウザと違ってSafariから変えるこれという要素がないね
0366iOS2018/02/21(水) 12:28:03.82ID:7x+xIhf0
>>365
Safariで表示出来ないページ用にスレイプニールと火狐フォーカスとedge入れてる。edgeはパソコンのブックマーク連動だからURLのコピーしてべつのブラウザで開くのに重宝。
0367iOS2018/02/21(水) 22:13:01.55ID:W5ExyJLu
iCab購入したんだけど、
googleの検索結果がスライドするたびに消えるんだけどこんなもんなの?

スライドすると空白が表示されて、その後すぐ表示って感じなんだが…
0368iOS2018/02/21(水) 23:50:07.95ID:4RaxLYKY
>>366
ChromeでもFirefox、iCabでも連携できる。
edgeの連携は何が違います?

>>367
ちょいとわからないですけど、
自分はならないです。
履歴前後移動時ふわっと白い変な挙動はあります。
0369iOS2018/02/22(木) 06:49:57.09ID:298Jsc9v
結局はSafari最強なんだろ?
0370iOS2018/02/22(木) 07:21:43.95ID:aIK6bIZ4
Safariの検索窓のバグは最低だぞ。
二回に一回はまともに検索が出来なくなってる。文字列が削られた状態で検索される。
iOS11.2.5 iPadPro二世代
0371iOS2018/02/22(木) 07:37:06.34ID:uJh/QSk6
EdgeとFirefoxもPCと連携させるならありだな
0372iOS2018/02/22(木) 15:04:29.57ID:acLCMHYV
>>370
0373iOS2018/02/22(木) 17:26:58.94ID:aVe7ILGh
Braveに興味持って触ってるんだけど、
これってiCabと同じくUIWebView方式なんですね。
なのにiCabのような挙動はないし、
なかなか良い感じがする。
0374iOS2018/02/22(木) 17:56:06.26ID:BFrkJPpK
ホントしつこいな
0375iOS2018/02/22(木) 18:17:52.46ID:S6IwNdWJ
>>374
オマエモナー
0376iOS2018/02/22(木) 20:52:46.26ID:BJIxXEmM
>>367
一瞬白くてすぐに表示される?
それともちょっと表示されるまで時間かかる?
0377iOS2018/02/23(金) 07:20:37.34ID:hUuRSbo1
ブラウザ単体でプロキシ設定するため、icab使ってるんだけど、
最近アップデートのせいか、
前は一度パスワード入れたらよかったサイトで、
リロードのたび聞かれるようになった。

調べてるんだけど、フォーム保存って今は出来ない?

もし出来ないなら、プロキシ単体で刺せてフォーム保存できるiOS向けブラウザおすすめないですか?
0378iOS2018/02/23(金) 12:28:10.75ID:n30eFtgt
試してみようか思って一旦保存されてるフォームをいくつか削除してみたら、
iCab再起動すると復活しとるw
0379iOS2018/02/23(金) 12:42:18.88ID:n30eFtgt

新規に保存したフォームは削除できるけど、
以前に保存してたフォームが復活するぽい
0380iOS2018/02/23(金) 23:43:10.24ID:lZfOjda2
話題にあがらないけど、aloha browserがかなりいい。無料VPN機能があって、VPN通しながらデータ圧縮してくれてるらしいんだが、これのおかげかめちゃくちゃ読み込みが速い。
0381iOS2018/02/24(土) 03:27:33.49ID:RxeWdEh0
恐ろしい
0382iOS2018/02/25(日) 00:24:32.03ID:WOB2fAP8
>>376
遅くなりましたが、
一瞬白くてすぐ表示されます。

再インストールしてみましたが変わりません。
ad blockきってみても変わりません。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1471931.png.html
ページ途中から上にスライドした状態です。
分かりにくかったらすいません。
よろしくお願いします。
0383iOS2018/02/26(月) 01:10:34.95ID:8nkKTxIe
>>367
自分もそうなる
11になってから出るようになったと思う
0384iOS2018/02/26(月) 02:21:21.42ID:H75QMXYi
上下にスクロールしたときのこと言ってる?

俺の場合は、
2,3こ表示され上にスクロール、
すると最初空白なのにぽっと出てくる。
Safariだと普通に表示される。

おそらくJavaScriptエンジン絡みだとおもう。
0385iOS2018/02/27(火) 01:58:30.60ID:4DQhyjOv
>>383
>>384
自分だけじゃないいてことは、
自分の力じゃ解決しようがないってことですね・・・

残念だけどsafari使うことにします。
ありがとうございました。
0386iOS2018/02/27(火) 02:08:33.66ID:fBSU5PWV
iphone8plusつかってるんですが、
動画サイトに埋め込まれてる動画見ても
素直に再生されません。

ずっとくるくる矢印がまわってるだけで、
更新ボタンを押すと謎のプレイヤーを介して再生されます。
皆さん同じなのでしょうか?
0387iOS2018/02/28(水) 22:43:21.20ID:+fsE/9PI
sleipnirのブックマークバーはどこに表示されますか?
ブックマークの編集でいくつか登録しても
バーらしきものは見つけられず
iphoneは対応してないとか?
0388iOS2018/03/01(木) 01:49:42.38ID:ewrprAWx
そもそもiPhone版でブックマークバーがあるブラウザなんてあるの?
03893872018/03/01(木) 07:00:31.47ID:Nn0n1gqh
sleipnirのブックマークにはブックマークバーというフォルダがある
削除できない特別な存在
しかしバーを表示する方法がわからない
なにか特殊な操作や設定が必要なのか?
表示できないけど互換性のために入れ物だけあるのか?
という疑問
0390iOS2018/03/01(木) 08:41:29.03ID:PjqAV6QP
>>389
それしかないでしょ。
0391iOS2018/03/01(木) 23:41:47.50ID:uRwwWBlj
https://uraaka.com/ranking

このサイトの動画見る時に
矢印がずっとグルグルし続けます。
更新するとプレイヤー?みたいな画面が出てきて
再生できるようにはなるのですが
普通にワンクリックで見れるようにならないでしょうか?
0392iOS2018/03/02(金) 00:23:14.65ID:r1j3k3nY
開いて損したw
0393iOS2018/03/02(金) 07:33:16.88ID:UZ3rkIJm
マイクロソフトのエッチは動作がサクサクしてていいな
機能は物足りないけど
0394iOS2018/03/02(金) 09:24:21.50ID:R0Wl1IQv
エッチ要員、必死だな
0395iOS2018/03/16(金) 02:26:55.98ID:7D29YHAc
ぱふぃんはもうアプデこないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況