X



トップページiOS
1002コメント308KB
【Jailbreak】iOS 9.x 脱獄スレ Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b65-5kYQ [124.24.225.183])垢版2017/05/21(日) 13:37:43.25ID:kzIQI24S0
次スレを建てる時はこの行の上に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年12月12日(月)20時現在、iOS 9.3.4以降の脱獄は不可能です。
脱獄した人は無闇に弄らないように。
■脱獄について
http://en.pangu.io
・iOS 9.0〜iOS 9.0.2:脱獄可
・iOS 9.1:脱獄可(64bitデバイスのみ)
・iOS 9.2〜iOS 9.3.3:脱獄可(64bitデバイスのみ)
※iOS 9.1以前で脱獄している人は9.1以前で維持した方が良いです。
・iOS 9.3.4以降:脱獄不可

■スレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>980を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

前スレ
【Jailbreak】iOS 9.x 脱獄スレ Part21
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1481542076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0784iOS (ワッチョイ db78-S3N4 [58.98.195.37])垢版2018/06/08(金) 02:57:26.65ID:3Fprllls0
再起動ループにならず勝手にシャットダウンしておとなしくなんの?

そんなんバッテリーなくなってる以外に考えつかないけど
0785iOS (ワッチョイ 2245-TNvE [123.217.38.135])垢版2018/06/08(金) 17:22:32.74ID:3JQU9xH00
>>784
その症状です、おかしくなった時バッテリーは80%くらいありました。その後本体充電する事なく2日くらい何度もやり直してるので。ちょっと充電してみます
0786iOS (ワッチョイ db78-S3N4 [58.98.195.37])垢版2018/06/08(金) 18:34:12.90ID:3Fprllls0
充電さしっぱなし状態で、で、SSHとかUSB環境はどうなの?
問題起こしたインストールのいっこ前のバージョンのdebをAutoInstallに入れてしまうのが1番簡単じゃないか?
0788iOS (ワッチョイ 46fa-S3N4 [153.133.31.243])垢版2018/06/10(日) 08:07:45.57ID:2xjQLWIq0
iPhone側は反応しないでもpcツールで中身見れない?
Sshログイン出来無い?
(file conduitとかSSHは脱獄後に自分で入れてるのが前提)
0792iOS (ワッチョイ db78-S3N4 [58.98.195.37])垢版2018/06/11(月) 02:19:43.69ID:xyWJbCIT0
あとは記憶が定かじゃないけど、DFUに入れて昔のバージョンの傘でキックとかかな... ios9はまだ使えたような気がする


リカバリモードとかDFUモードに入れる
(DFUは画面真っ黒な状態)


pcとかmacにtinyumbrella の古いバージョン(4とか)をインストールして(Kick機能ついてるやつ)

そこにUSBで繋いでリカバリーモード(あるいはDFUモード)のiPhoneをキック

単純なリンゴループからはただこれだけで脱出できたことある
ios9なってからだったと思うんだけども、定かじゃない

いまの傘はキックとか無くなったからダメだよ
0796iOS (ブーイモ MMab-ybxK [163.49.203.140])垢版2018/06/26(火) 20:14:03.17ID:qA8y5JHiM
質問です
久々に脱獄アプリをまとめて更新したらステータスバーに変なアイコン
ホーム画面では表示されないけどアプリ開くと表示されてウザい
これなんのアイコンですか?
アイコンは通知の上の四角丸
よろしくお願いします
https://i.imgur.com/Q74Os35.jpg
0803iOS (ワッチョイ f583-2e90 [114.149.223.252])垢版2018/07/03(火) 14:58:34.58ID:DZm8Kvvx0
TLW
0804iOS (ワッチョイ 6578-shDi [124.45.33.31])垢版2018/07/08(日) 12:46:55.59ID:Z6B2eIDY0
TSSSaverで11.3.1のSHSHは保存してあるからfuturerestoreで11.3.1にしてElectraでJBする手があるんだけど
ios9.0.2完全脱獄から腰を上げるのが重い
0805iOS (ワッチョイ 23f9-4nnE [59.140.4.24])垢版2018/07/08(日) 16:12:41.84ID:2pQQ3Xuw0
11.3.1のshsh保存すんの忘れてた
一個前のやつゲットする方法なんてないよなぁ
やっちまった、仕方ないから11.4だけ取っておいて来るの待ちます
0809iOS (アウアウカー Saf1-QUkc [182.251.241.36])垢版2018/07/09(月) 21:27:24.01ID:uPwfUxuMa
今でもSHSHがあれば11.3.1に出来るんですか!?
0813iOS (アウアウオー Sa93-jbP+ [119.104.6.47])垢版2018/07/10(火) 02:08:39.99ID:HSMK5tFIa
それはなに?
0814iOS (ワッチョイ 1df2-nNPO [114.175.167.74])垢版2018/07/10(火) 02:11:18.10ID:GJNnyGvn0
やっぱりwindowsでFutureRestoreは難しい。Mac必須なんかー。
0826iOS (アウアウアー Saab-nNPO [27.93.162.230])垢版2018/07/11(水) 20:18:26.63ID:Eim+Pcfra
>>818
すまんがご教授願えるか
0827iOS (オイコラミネオ MMb1-jbP+ [150.66.112.195])垢版2018/07/11(水) 21:02:19.47ID:MnPLYXOpM
>>781です、諦めてDFUモードから初期化復元を試してます。iTunes最新→11.4.1ダウンロードし、iPhoneの復元確認中と出てますが1時間以上経った今iPhone本体の復元が全く始まりません。一度取り外して復元し直す方がいいですか?
0831iOS (オイコラミネオ MM8b-cqaH [61.205.81.31])垢版2018/07/13(金) 01:30:21.71ID:tiahcfXsM
>>830
強引にやり直したら最新iOSに復元出来ました、iPhone6だと10.3.3と操作感は変わらないので意外でした
0835iOS (ワッチョイ 8936-y4Za [126.241.214.90])垢版2018/07/17(火) 06:59:16.31ID:mCD+ntG70
使ってないiphoneなんだけど、いきなりセーフモードになって初期化しようとしてもクルクルマークでで初期化できない
cydiaも起動せず
DFUモードで強制初期化も同じ
これは終わったかな?
0838iOS (ワッチョイ 1536-v98X [126.23.230.91])垢版2018/07/20(金) 13:14:50.34ID:xu66o3bN0
一部のソシャゲががios9対応してなかったりするのが最近ちらほら出てきたからios11に上げちゃったけど
それさえなければ一生ios9使っていたかった
しかもios9.1以下なら完全脱獄だし
0839iOS (ワッチョイ 23f9-SNes [59.140.4.24])垢版2018/07/23(月) 23:44:24.93ID:b7HCD1Ii0
すんごい今更感あるけど11.4JBの可能性あるんだってな
まぁツールが出てこないとなんともって感じなんだけど、これもいい機会だしバッテリー交換でもするかな
一旦入獄しないといけないけど
0840iOS (オイコラミネオ MMe9-/v0B [122.100.30.134])垢版2018/07/24(火) 13:52:25.94ID:M7Dba5xgM
先月入獄してから脱獄の興味が薄れてきた、JBアプリが軒並み対応しなくなったのが原因の1つでもあるけど
0842iOS (ワッチョイ 23f9-SNes [59.140.4.24])垢版2018/07/24(火) 18:26:22.54ID:xVX7Vcr/0
確かにアプデするたびにWhat's newの中にはios 11が頻繁に出てくるようになったな
まぁ確かにios 9対応のJB appで開発者がもうやめてるってのも結構あるけど
0843iOS (アウアウオー Sa93-/v0B [119.104.4.4])垢版2018/07/24(火) 22:26:27.82ID:lb8TPBnPa
>>841
最新iOSだから諦めてる
0845iOS (アウーイモ MM9b-ZKR2 [106.139.13.202])垢版2018/07/27(金) 15:12:17.14ID:X0Dn9QyqM
よし、futurerestoreをあとはエンター押すだけの所まで準備完了した
海外のフォーラムでエラーコードに関するコメント纏めて有事に備えた
でもソシャゲが起動しなくなったら上げるつもりだけど、ほとんどios8までサポートしてるからまだios9って猶予あるよね…
0846iOS (ワッチョイ 225e-2vjW [219.101.20.10])垢版2018/07/28(土) 06:13:53.20ID:9B/c0vh+0
AppsmanagerとAudioRecorder2がついにiOS9を切った。
前者はインストールすらできない、後者は1.6-80以降セーフモード行き。

Appadminは最新verでuasharedtoolsが不要になったので++シリーズを使ってない人はアンインストール推奨。
0849iOS (ワッチョイ baf9-7BvI [59.140.4.24])垢版2018/08/09(木) 22:15:23.68ID:Fp/8DASb0
使用するにはアップデートしてくださいってなんだよ...
よく使ってたアプリがついにios9終焉を迎えてしまった
もうios9使ってるやつなんていないのかぁ
0852iOS (ワッチョイ baf9-7BvI [59.140.4.24])垢版2018/08/10(金) 08:27:45.74ID:t8lLVQDU0
StoreAlertは天才の発想だと思ったけど、ループしちゃうから結構ちゃんと対策されてた
と思ったら機内モードで入ってリロードしたらなんのアラートも出ずに使えたからガバガバだったよ...
最終的にはinfoファイル弄った

twitterもios9向けのアップデートは最後って言ってるしどんどん肩身が狭くなるなぁ
0854iOS (ワッチョイ baf9-7BvI [59.140.4.24])垢版2018/08/10(金) 13:33:47.05ID:t8lLVQDU0
おっ同じケースの人かな?
ニコニコ漫画での話だけどfilzaなりifileなりで
var/mobile/containers/bundle/application/
の中にある該当アプリのフォルダを開いて、さらに.appのフォルダの中まで行く
そしたらinfo.plistファイルの中にあるCFBundleVersionとCFBundleShortVersionStringの部分を最新バージョンの数値に書き換える
最新バージョンはapp storeで下まで行けば見れるよ
もし漫画だったら現行バージョンは1.5.0
保存して終わり
これで例のアラートは消えるよ
注意点があるとしたら間違えた値を片方に入れてアプリ起動すると、その後アプリが起動しなくなって再インスコしなくちゃならなくなることくらい

まぁ別のアプリとかだと2つが違う値で片方が不規則だったりで難しかったりするけど、数値さえ知れればなんとかなる
長々とごめんよ、あと間違ってたら指摘してくれ
0856iOS (アウアウアー Sa66-uKY0 [27.93.160.163])垢版2018/08/11(土) 14:13:02.18ID:JzP2DBVSa
普段脱獄アプリは安定してるなら絶対にバージョン上げないんだけど
ホント何の気なしにACTIVATORのバージョン上げたら
あるジェスチャーの挙動が変わってて慌ててdebで1.9.10に戻した…

deb保存大事
0857iOS (ワッチョイ baf9-7BvI [59.140.4.24])垢版2018/08/14(火) 01:08:33.93ID:C+lEdywW0
ごめん>>854だけど、アプデ回避について補足
.appフォルダと同じ階層にあるitunesMetadata.plistファイルがあると思うんだけど、その中にあるbundleShortVersionStringとsoftwareVersionExternalIdentifierの値を変更する方法もあった
方法はApp Admin(他に方法があればなんでも)で最新のバージョン(bundleShort〜)となんか長い9桁くらいの数値(software〜)を確認して、インスコ済みのアプリのitunesMetadata.plost内の2つを確認した最新のものに書き換えるだけ
調べてみたらitunesMetadata.plistは名前の通りitunesにアプリを追加する際に開発者がバージョンなりの情報を格納させておくファイルらしい
だから、ニコニコみたいにinfo.plistからしか照合用の情報を取得してないと思われるアプリについてはやらなくてもいいかも
itunesMetadata.plist内のbundleVersionの値についてはワカンネ
あと、>>854で書いたやつと今回のやつを併用するのもいいかも
ただ不具合が出ないって絶対の保証もないし、正直面倒くさいからinfo.plistだけでいいね
また長々とごめんよ
0860iOS (ワッチョイ 772a-/529 [112.68.31.207])垢版2018/08/21(火) 12:14:44.44ID:7DYpBvmO0
9.3.3の5s、溜まってたcydiaのアップデート30個くらい一気にやったらjailbreakmeでスリープボタン押したあと、
ブラックアウトでフリーズするようになってもーた。。。
スリープ+ホームで強制再起動か、15分くらい待つと入獄再起動する感じ
セーフモードで脱獄したり、tweak無効にして脱獄したりする方法あったっけ?
0863iOS (ワッチョイ 9f5e-1hou [219.101.20.10])垢版2018/08/21(火) 19:13:38.97ID:MnFpzkQM0
>>862
言葉が足りなかったかもしれないから一応補足。
JBMEの場合、ロックして即音量アップ押しっぱなし。
Panguアプリの場合、通知が来たら即音量アップ押しっぱなし。

No Substrateモードから抜ける場合は再起動して一旦入獄後、JBMEかPanguアプリで再脱獄。
0870iOS (ブーイモ MMff-ivd0 [210.149.250.86])垢版2018/08/26(日) 16:13:36.06ID:W359HjC7M
>>869
Appsyncをアンインストールしたら直った
そのあとまたAppSync再インストールして問題なくなった


し、しかし後日談あり
そのあとまたアップデートバッジがついたからアップデートしたらまたダメになり、同じ方法じゃ治らなくなった
今、また困惑中
0880iOS (ワッチョイ ba36-uyZ9 [221.32.187.30])垢版2018/09/04(火) 16:24:25.52ID:ktRKarEn0
アイコンがちっこくなってもとの大きい雷に戻して欲しい
0881iOS (ワッチョイ d6f3-DREK [153.150.175.112])垢版2018/09/04(火) 18:36:56.48ID:P2eQLM7p0
PCに繋ぐと「このコンピュータを信頼しますか?」ってメッセージが出ることが
あるんだけど、これを無くすことってできないかな?
信頼を何度押しても復活するからうっとおしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況