X



トップページiOS
292コメント75KB
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0224iOS (アウアウオー Sa5f-4ei0 [119.104.19.160])2018/11/19(月) 21:03:26.25ID:XQ47y4aba
正規プロバイダとか無いの?
0226iOS (ワッチョイ 0d1e-6dCq [124.18.104.85])2019/04/05(金) 09:58:41.01ID:xBMmG0n60
バッテリー交換したら交換する前よりも電池の持ちが悪くなった気がする
0228iOS (ワッチョイ 0d1e-6dCq [124.18.108.9])2019/04/06(土) 09:34:09.91ID:mkMAGG8y0
>>227
去年やってた3000円のバッテリー交換サービスだからアップル公認のバッテリー使ってるのは間違いないよ
やっぱりアレは粗悪品か容量が少ないもの使ってたのかな
交換して間もないのでまだ100%なのに
https://i.imgur.com/4hIEBTi.png
0229iOS (ワッチョイ 15c0-5LyF [218.217.120.240])2019/04/07(日) 22:51:09.21ID:XVcOWBN70
この機種出て数ヶ月してからずっと使ってて細かい不具合が出て来てそろそろ替え時?と思ってたけど、去年バッテリー交換したらほとんど起きなくなった
バッテリー劣化すると急に画面固まったりとかバッテリーと関係なさそうな現象起きるんですね
0234iOS (ブーイモ MM9f-D6ic [49.239.64.142])2019/06/27(木) 00:38:05.84ID:HO8PAs92M
まだまだ現役やで
0235iOS (ワッチョイ 2376-FfqC [60.56.106.178])2019/07/04(木) 10:52:50.44ID:fAwYHbwf0
機種変無料にして月額はなんとか払うから。
6からのね。
こんなんも法律できたらいいのにね。
なんかもう税金もそうだけど、ものに対する価値観が貧乏人と高給取りとの差が激しい。
高級取りら毎回新しい機種変えてさ。
貧乏人ら画面われようが動いたら使いきるからな。
これを貧乏仕様とかの額面変えたらいいよ。
高級取りは税金取られまくってるしな。
何か複雑な気持ちだよ。
0240iOS (アウアウエー Sada-aenM [111.239.56.89])2019/08/21(水) 23:49:29.27ID:A4dF1fsta
どうせゲームやらないから6でいいよ
0242iOS (アウアウウー Saab-E/5z [106.180.39.164])2019/08/24(土) 14:32:08.63ID:3FoHwL5/a
先週アスファルトに落として画面が粉々に割れました
音楽プレイヤーとして使ってましたが本当にどうもありがとうございました
0247iOS (ワッチョイ 8954-aTPZ [126.12.243.25])2019/10/04(金) 18:38:52.03ID:kVI76hEg0
(´・ω・`)
0248iOS (ワッチョイ 8954-aTPZ [126.12.243.25])2019/10/04(金) 18:39:14.85ID:kVI76hEg0
(`・ω・´)
0249iOS (ワッチョイ bf54-V8qe [126.12.243.25])2019/10/21(月) 14:51:16.92ID:u5AWnDsl0
(・ω・)
0253iOS (ワッチョイ f71e-eABn [124.18.218.130])2019/10/22(火) 08:21:19.79ID:/RaNZWEO0
以前なら動画や音楽を入れなければ16GBでも十分だったけど、アプリやOSのアップデートを重ねるごとにアプリの容量が大きくなっていってパンクするんだよな
iOS12になった頃からメモリがパンクしかけるとしばらく使われてないアプリを勝手に削除して再びアプリを起動する時に再ダウンロードとめんどくさいことになった
0254iOS (ササクッテロラ Spbf-Gi5G [126.199.76.31])2019/10/22(火) 17:54:16.17ID:A0mc4ybqp
まさにそれね。
固定で光があるから適当で良いだろうってんで16にして、しばらくは難なく行ってたけど、あれこれ入れたら溢れた。
0257iOS (ワッチョイ e376-c6Lh [58.191.79.225])2019/10/29(火) 18:29:50.21ID:ig00Sf6i0
iOS12.4.3
来てますよー
0258iOS (ワッチョイ 0776-4Cwm [58.191.79.225])2019/10/31(木) 17:37:58.98ID:ulhLoWkY0
バッテリー51%から下がらん。
最低ラインか、、、
0260iOS (ワッチョイ 0776-4Cwm [58.191.79.225])2019/11/01(金) 06:57:38.30ID:avm8HUHW0
差しっぱなし抜いたら、半日くらい。
外でたら帰ってくるまで大丈夫。
何も操作しなかければね。
ま、冷や冷やするけど慣れたら大丈夫よw
0264iOS (ワッチョイ 0776-4Cwm [58.191.79.225])2019/11/01(金) 19:13:35.31ID:avm8HUHW0
>>262
自分も同じだけどある程度で止まる。
雨の日はカバン
発火は怖いね。ま、発火しても被害喰らわないようにしとかないと
0268iOS (エアペラ SD5a-aDcy [49.101.237.249])2019/11/01(金) 23:40:34.70ID:/t8e+niaD
「iPhone 6をアップデートするとIIJmioのタイプAで使えない」、注意呼び掛け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000181-impress-sci
 IIJは、古いiPhoneにおいて、MVNOサービスの「IIJmio」のタイプAのSIMカードが使えない場合があることを明らかにした。
IIJmioの公式Twitterアカウントで案内している。

 案内によれば、iPhone 6/6 Plusの2機種を「iOS 12.4.3」にすると、auネットワークを使う「タイプA」のSIMカードが利用できないことがある。
原因や回避策、復旧方法などは不明とのこと。もしiOS 12.4.2以前のままであればバージョンアップしないよう呼び掛けている。

 バージョンアップしたユーザーに対しては、ドコモ回線を使う「タイプD」への切り替えも検討するよう案内している。
0269iOS (ワッチョイ 1a81-B7/U [115.124.220.7])2019/11/05(火) 15:13:16.18ID:uogBX2qu0
今年2月に本体交換してバッテリー最大容量が100%を維持してるんだけど、これって普通にあり得る事なんだろうか。
0271iOS (アウアウウー Sab7-4Cwm [106.133.171.56])2019/11/05(火) 19:27:32.99ID:O68yas3Ra
つい先日までネット見てる間にみるみるうちにバッテリー数値の減りが早かったんだけど
最新のアップデート当てたら、かなりバッテリーの持ちが良くなったわ
それ以前は通話でもネットでも本体に熱持ちながら使用する感じだったのに
アップデートしたらその状態も無くなったね
0272iOS (ワッチョイ 5754-iYkB [126.12.243.25])2019/11/11(月) 10:54:17.44ID:PQ2nHVxx0
タッチIDが効かなくなった・・・・・
これじゃIOS12にも上げる際にエラーが起きそう・・・・
0278iOS (アウアウエー Sa22-4KSb [111.239.166.144])2020/05/28(木) 18:39:18.99ID:ZGSHcAzta
iphoneだってサムスンの部品使ってるのにw

確かに宗教だな。
0282iOS (ワッチョイ 8754-9GZV [126.63.197.252])2020/06/22(月) 06:06:28.85ID:GiPWVECs0
iphone6のバッテリー交換の話なんですけど

バッテリー接続用のコネクタを保護しているネジの3.3mmの方のネジは外せるのに
2.2mmのネジの方が合わないんですけどなんでですか?
動画とか見ると同じドライバーであけれてるんですけど
0283iOS (ササクッテロ Sp27-aC9a [126.33.152.91])2020/06/22(月) 19:45:17.77ID:RGbZHenlp
iPhone6で実際にやってないけど、通則として頭の直径が何割も違うネジを同じ工具ということはまずないよ。
いわゆる星型のトルクスなら、細い方は工具も細いクラスが正常。
違う工具なのを持ち替えてる部分略で見間違い勘違い
iPhoneの方の変更で違う工具が必要になったけど持ってるセットが対応のがまだなかった世代
どっちかでは?
0284iOS (ワッチョイ e36f-oktQ [115.38.10.197])2020/06/26(金) 22:33:31.23ID:mP8jk43W0
突然11nのwi-fiは使えるのに11acが全く電波をキャッチできなくなってしまったんだけど、こんなことある??
再起動しても全くダメ
0286iOS (アウアウエー Sada-w4Iu [111.239.166.172])2020/07/03(金) 19:36:32.26ID:3CS+5n4Za
宗教的に韓国製を嫌ってる連中って、反日韓国人と同類だよね。
0290iOS (ワッチョイ 1e7b-E6ai [111.108.25.11])2022/03/20(日) 00:50:18.38ID:+ixo9hFv0
夢を見たんだね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況