X



トップページiOS
551コメント146KB
【SIMフリー】iPhone 7/7 Plus Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
0289iOS垢版2017/09/17(日) 20:59:23.31ID:g/7uU18W
無駄な金はだしたく無いけど
iPhoneを使いたいと言う理由じゃダメなの?

2年くらいで2万の差はあるし。
払う必要が無い金は誰だって払いたく無いと思うけど?

6以降を使ったユーザーが今更
SEは画面が小さすぎるよ。
0290iOS垢版2017/09/17(日) 22:43:16.93ID:tTZcSy68
Plusはデカすぎ
SEがちょうどよかった
0291iOS垢版2017/09/18(月) 00:10:20.15ID:oZxAanM5
>>289
人それぞれだからいいんじゃね。
0292iOS垢版2017/09/18(月) 12:51:41.34ID:0eAd0lhy
格安simで使う予定なんですが7の256GBの中古がゲオで45k弱だったんだけど買いですかね?
画面に少し傷があるくらいで他はキレイだった。(付属品はなし)
au版で3kちょっとでsimロックも解除できるし
どうでしょうか?あと一ヶ月ほど待って8が発売されてからの方が値下がりしますかね?
0293iOS垢版2017/09/18(月) 14:42:34.29ID:zDijdiqx
au版本人以外で解除できるの?
0294iOS垢版2017/09/18(月) 14:58:35.98ID:jpwufVLo
本人以外無理
0295iOS垢版2017/09/18(月) 15:01:11.80ID:jpwufVLo
なのは、ドコモとソフトバンクだけ
au版は大丈夫です だからオク相場もちょっとだけ高い気がする

しかし、2017年12月1日以降はau版も中古白ロムが解除できなくなる
0296iOS垢版2017/09/18(月) 16:17:03.07ID:yPvWqm/I
本人以外でもショップ持ち込みで可能
ここにやった俺がいる
0297292垢版2017/09/18(月) 17:16:47.21ID:F6EasVjD
>>293-294

別の人が書き込んだとおりauはSIMロック解除対応の機種であれば
購入日から101日以上経過していれば第三者でも解除でるみたいです。
(契約者本人であればネットから無料で解除できるが第三者はリアル店舗での手続きが必要で3000円+消費税がかかる)

しかし、これは今年の12月1日まででそれ以降はDocomoとSoftBank同様に中古購入者は解除できなくなる。
一応は購入から101日なので大丈夫だと思うけど12月1日の時点で101日を経過するものでないと
解除できないので中古を買うなら下記のサイトで確認してからにした方がいい
(現時点で101日を経過していないものは○月○日から解除可能というような表示がされる)

https://au-cs0.kddi.com/au-support/sui/SUI001W001/SUI0010001BL.do
0298iOS垢版2017/09/19(火) 15:09:26.91ID:YYU88Dq9
黙ってドコモ版買えばいいんだよ
殆どの格安simで使えるんだから
0299iOS垢版2017/09/20(水) 05:07:57.76ID:+ac2eNjY
SIMフリー版って総務省ロゴない?
0301iOS垢版2017/09/20(水) 07:44:33.05ID:dfc/0k/i
故障リスクを考えたら
新品買ってアップルケアに入った方が安心。
0302iOS垢版2017/09/20(水) 11:14:27.79ID:1QZZ/X+9
auでピタットプラン始まったら、維持費下がるので公式でsimフリー買うより安くなるかも。
MNPの手数料と本体価格次第だけど。
0303iOS垢版2017/09/20(水) 11:19:34.06ID:6SjAJpp2
ピタッとプランて毎月割あるんだっけ?
普通に霜降り& MVNOのが安いと思うけど。
0304iOS垢版2017/09/20(水) 11:59:51.67ID:1QZZ/X+9
ピタットプランに毎月割は無いよ。
明日の午後にはどっちが安いかわかるかも
0305iOS垢版2017/09/20(水) 12:33:51.84ID:ahdOAL6V
キャリアは新しい購入サポートができて
毎月割って消滅したんじゃなかったっけ?
0306iOS垢版2017/09/20(水) 12:44:14.39ID:baH4jYXM
ピタットプランって詐欺だよね
まずスマートバリュー前提の価格表示
毎月割も対象外で機種変更には向かないし
0307iOS垢版2017/09/21(木) 14:53:37.61ID:jPiBs4TK
>>290
俺は逆にSEが小さすぎてダメで
プラスに替えたわ
人それぞれだな
0308iOS垢版2017/09/21(木) 18:28:36.14ID:Yp5YZfV8
>>305
新プラン選択しなければ従来通り
0309iOS垢版2017/09/21(木) 20:14:12.02ID:ggQf2f5H
8って従来のSIMだとダメな場合あんのか
0310iOS垢版2017/09/21(木) 22:42:44.32ID:ej7e9Wnr
変態規格のau版だけじゃね?
シムフリ版は関係ないっしょ
ホント迷惑だよあの万年二番手の主力顧客層がヤンキー・DQNのクソキャリア
0311iOS垢版2017/09/22(金) 01:01:40.46ID:menXBSdw
まあそう言うなよ主力顧客層が半島系で
しかもそっちばっか優遇してるキャリアも有るんだから
あと松坂とかw
0312iOS垢版2017/09/22(金) 01:19:47.49ID:xK54EUbb
よく分からないんだけど、キャリアの実質○○円ってのは別に安くも何ともないんだよね?
払う金額は変わらない?
詐欺のようにしか思えない
0313iOS垢版2017/09/22(金) 01:24:46.28ID:V0nz7dKp
基本的には詐欺
安いプランに変えると月々サポートが消えたりもする
どうあがいても7000円もってかれる
0314iOS垢版2017/09/22(金) 01:26:43.78ID:sj205nAk
>>312
安くなってるといえばちゃんと安くなってるよ
ただSIMフリー+MVNOに比べれば割高に見えるだけで
あり得ないけど満額+通信費よりは実質x円+通信費で比べれば実質の方が安い
どちらにしてもコストパフォーマンスを優先する人には
キャリア+iPhoneは向かないかもね
0315iOS垢版2017/09/22(金) 01:29:38.90ID:sj205nAk
>>313
仕方ないよ そうしないと元が取れない訳だし
それに応じたカケホとか安定した通信環境を整備してるんだし
MVNOに完全なカケホや一日中数百MB並みの通信速度を保てるMVNO
って無いでしょ?
金高いぶんコスパは悪いけどサービスは充実してるよ
0316iOS垢版2017/09/22(金) 01:37:31.87ID:kGTC+N2V
キャリアかMVNOかはその人間の環境によるからなぁ
俺なんかは自宅と会社は一駅で基本徒歩通勤、デスクワークで会社でWiFiつながるし
周りがiPhone多いからFaceTimeで通話なんて感じだからMVNOで良いけど
弟は1時間の電車通勤で外回り、友達はAndroidやガラケー多いからライトで良いからカケホが欲しい
みたいな感じでキャリアが良いってさ
0317iOS垢版2017/09/22(金) 08:36:02.17ID:RKZww6Yo
最近シムフリ7を買ったんだけど通話発信すると固まって電源落ちるんだけどOSを最新のものにあげたら治るのかな?現在10.3.1なんだけど
0318iOS垢版2017/09/22(金) 08:36:26.94ID:v5niiBRT
iPhone7がiPhoneの完成形な気がする…デザイン含めて
iPhone8はスペックアップとAI対応でリッチだけど、両面ガラスなのと、もうこれでつや消しのデザインはiPhone7で当分出てこないだろうね
0319iOS垢版2017/09/22(金) 09:35:13.48ID:vBzPP78W
7/7+のREDがいったん完成形かな
色は好みかw

7以前と8以降でわけてもいいと思える出来
0320iOS垢版2017/09/22(金) 11:12:37.77ID:4Hx1qwi/
>>318
つや消しはほんと楽だよね
汚れがつかない(目立たない)しメンテも楽
0321iOS垢版2017/09/22(金) 12:21:52.38ID:VmVnFJoc
>>317
ハズレ個体かもね
交換してもらったら?
0322iOS垢版2017/09/22(金) 12:29:19.55ID:fJWFLxsA
SIMを抜いて綺麗に拭いてからきちん挿し直してみるとか
0323iOS垢版2017/09/22(金) 13:39:29.01ID:t08btddd
キャリアの毎月割だのなんとかサポートだのって
結局はなんらかの理由でキャリアの回線にしないといけない人以外は
なんらかの養分にしかなってないもんなwww

端末実質負担といったところで
回線なりパケット代なりで取られているわけだし
最近のauの詐欺プランなんかも
小さい文字でスマートバリューと1年限定の
キャンペーン適用価格で1980円とかだろw

確か消費者庁だか今後ああいう詐欺表示
禁止する規制出すんじゃなかったけw

スマートバリューでいくらダウン
1年限定キャンペーンでいくらダウン
通常は4000円からです

みたいにしないとダメらしいじゃん
そのほか個人の感想です表示も禁止だったかなw
0324iOS垢版2017/09/22(金) 18:50:12.91ID:fahFowMX
アイホンは7-7プラスで普通の人はストレスフリーで買い替えせずに済む。
iPadも10.5で十分。

買い替えする人はよっぽどのもの新しいもの好きか金持ちかだね。
0325iOS垢版2017/09/22(金) 18:59:05.45ID:SiknLnjY
>>324
いやはや照れる
0326iOS垢版2017/09/22(金) 19:23:31.99ID:Sef4Sf87
十分の敷居が高い気がする
せめてiPhoneSEとiPad5thで

まぁ俺も同じだけど
0327iOS垢版2017/09/22(金) 20:17:02.97ID:qVhiOdze
俺はiPhoneは7、iPadはAir 2で、まだ打ち止め状態だな
よほどOSが重くならない限りいける
0328iOS垢版2017/09/23(土) 10:21:13.89ID:vWwEHQxK
>>283
MVNOなかった頃は海外から取り寄せてキャリアの割り引きなしで高くてもSIMフリーで使うぜって金持ちが集うスレだったけど
もうすっかり貧乏人の集うスレだな
0329iOS垢版2017/09/23(土) 10:38:35.04ID:YYGGnSWI
SIMフリー化できるおかげでキャリアの養分様にならなくて済んでよかったじゃん

浮いた金でもう一台買えるレベル
0330iOS垢版2017/09/23(土) 13:03:26.05ID:M8bODmk2
あるもの使って何が悪い?
0331iOS垢版2017/09/23(土) 13:47:15.01ID:9XznID5e
>>328
貧民なのでゲオセールでauのiPhone7を購入しました。
9/30にSIMロック解除可能。購入日は6月下旬だろうから、そこそこ綺麗なはず。

お仲間に入れて下さいな。
0332iOS垢版2017/09/23(土) 21:25:46.16ID:RoEEy9rn
あ、
俺も。
8のおかげで
7が一括0円だらけになったから
即ロック解除したいけど、
このスレでおk?
0333iOS垢版2017/09/23(土) 21:33:07.38ID:JUHyY2jj
その一括0円の条件は気をつけた方が良い。
0334iOS垢版2017/09/23(土) 23:50:06.98ID:h+/MyFGl
>>286
結婚できてるだけ勝ち組
0335iOS垢版2017/09/24(日) 06:10:35.29ID:i7z6JZvz
>>332
MNPして一括購入0円だと、月々いくらくらい?
初月は保証とか不要なアプリとか色々面倒くさそう。
でもキャリアの速度はちょっと羨ましい。
0336iOS垢版2017/09/24(日) 07:35:53.75ID:fr3LIg83
最近のキャリア補助の一括0円は
月々からの割引無し
1年以上使わないと違約金を払わされる条件だから
販売店独自の一括0円で月々の割引がある条件でないと
SIMフリーの方がコストは安い。

最近ショップ店頭でよく見る一括0円で7を買うくらいなら
8の方が良い。
0337iOS垢版2017/09/24(日) 09:06:59.07ID:i7z6JZvz
>>336
そうなんだ。ありがとう。
一括0円で、月々3,000円割引とかあったらキャリア考えても良いか、と思ったけど大人しくMVNO使っておくか。

昼でも快適な速度欲しいってだけなんで、UQデータSIMをお試しでも良いか。
0338iOS垢版2017/09/24(日) 09:34:47.28ID:j1dTOATi
毎月一万近くの徴収を愚痴りながら、なぜ途中解約の1万円が払えないのか、なぜ二年分の合計をしないのか、 なぜそんなに高いスマホが必要なのか、 なぜ2万円のスマホを試せないのか、なぜドーナツ一個の配給に2時間並ぶのか、全く分からない。

なぜ店舗がないとダメなのかも、なぜキャリアアドレスと音声通話に拘るのかも、なぜ外で電車で動画鑑賞やキラキラした賭博ゲームをやりたくなるのかも、 なぜ家にPCなしでやっていけるのかも、まったく理解しがたい。

なぜSIMを怖がるのか、なぜクレジットカードを嫌うのか、なぜオンラインで買い物をしないか、 なぜググらないかも、全部全部、分からない。

でも、2ちゃんねるの外ではそういう人が多数派なのは理解しなきゃいけないし、馬鹿にしたり無理やり自分と同じやり方にさせたりしてはいけないと思う。
0339iOS垢版2017/09/24(日) 09:37:14.64ID:+hTtmsTm
>>338
近々自殺しそう
大丈夫?
0340iOS垢版2017/09/24(日) 09:52:33.99ID:i+OadQws
人に奢るのはよくてもガソリンは一円単位でケチるのと同じ感覚だろ
0341iOS垢版2017/09/25(月) 19:28:04.09ID:hT/jgEEC
今auの6sなんだけど、アポストでSIMフリーの7買って使うときってSIM差し替えるだけでいける?
キャリアメールとかも?
0342iOS垢版2017/09/25(月) 19:33:03.16ID:IVKj0TR6
>>341
キャリアメールは設定プロファイルインストールするか
自力で設定(MMSは自力設定無理)しないとだめだが
通話とネットは差すだけ。
0343iOS垢版2017/09/25(月) 19:39:31.06ID:HifiQLnY
ios11にしたらベンチマークスコア50000近く低下ってホント?確かにバッテリーの減りは早く感じるけど…
0344iOS垢版2017/10/01(日) 04:27:41.09ID:9r3O4Ygh
ベンチ意味あるのかね
Androidの話だけど
バージョンが変わると逆転したりするし
0345iOS垢版2017/10/01(日) 09:34:03.82ID:XgDtvphP
馬力競争くらいには意味あるよ
トータルバランスが崩壊するのはいつでも泥だけど
0346iOS垢版2017/10/09(月) 08:31:17.70ID:+0AXQTR3
SEと7で悩んでるんだけど7の魅力を教えてくれ
0347iOS垢版2017/10/09(月) 08:46:46.44ID:ua5k2AUj
自分で考えろカス
0348iOS垢版2017/10/09(月) 09:12:37.01ID:+0AXQTR3
他人からの後押しが欲しいんだよ
0349iOS垢版2017/10/09(月) 09:38:11.82ID:y7DuCoDY
お前みたいなヤツは、何買ってもグジグジ考え続けるからギャラクシーでも買っとけ
0350iOS垢版2017/10/09(月) 09:41:59.96ID:XzkIqNSD
>>346
防水、FeliCa、ホームがボタンでは無くなった、A10積んでるのでまだしばらく戦える。
画面大きいとネット見るのが楽、でも、そこまで画面大きくなく持ちやすいサイズ。
0351iOS垢版2017/10/09(月) 10:00:50.66ID:06nuwhBq
ドコモとauならSEより使える電波が増えてる
0352iOS垢版2017/10/09(月) 11:39:05.86ID:3YmMW0EJ
一週間書き込み無かった過疎スレに来たお客さんを排除する姿勢
0353iOS垢版2017/10/09(月) 12:42:46.20ID:yZJ05BRr
客はいらねえ
欲しいのは一方的に殴って一切抵抗しないサンドバッグだ
0354iOS垢版2017/10/09(月) 12:45:12.52ID:xDPkxc6H
2chスレで客?ばか?
0355iOS垢版2017/10/09(月) 12:57:47.85ID:zSYxDjk7
今は5ch でも便所の落書きか便所になっただけ
0356iOS垢版2017/10/09(月) 13:06:54.90ID:+0AXQTR3
>>350
ありがと
画面大きいのはやっぱりいいよな 最近漫画とかも電子版で買うようなったから特に
風呂でも使うから防水あるなら7だな
0357iOS垢版2017/10/09(月) 14:57:09.71ID:XzkIqNSD
>>356
お金の都合さえつけばメリットのが多いよ。
デザイン重視しないならラギッドアーマーとか付けてれば落として割れるとかもほとんどなくなって長く使えると思う。
0358iOS垢版2017/10/09(月) 16:14:34.06ID:fk3Hak74
iPhoneのiOSはモバイル機器に特化しているだけあって電池使用量が少ないのだが、
一方でバッテリーそのものの寿命があまりよろしくないという話を聞いた事がある
俺の7は今年1月に購入したものだが1週間くらい前から電池の減りが早くなった
充電しながら使用とか無茶な扱いはしていないし無駄に電力消費するゲーム等は一切やらないのだけど
0359iOS垢版2017/10/09(月) 20:19:58.70ID:XzkIqNSD
>>358
iOS11だからじゃない?
バッテリー容量小さいメリット活かして、
会社で充電出来るなら会社に充電設備置いたり、
無理なら軽量5000ミリくらいのモバイルバッテリー持ち歩こうぜ。
0360iOS垢版2017/10/10(火) 01:39:10.76ID:EA8977fS
ご助言かたじけないがiOSは10のままなんだ
なんかトラブル多いらしいからね11、今は様子見
0361iOS垢版2017/10/11(水) 08:04:32.74ID:jHH1/l3D
あかさたな
0362iOS垢版2017/10/11(水) 14:43:21.39ID:+BjOzBG2
再起動してみそ
0363iOS垢版2017/10/15(日) 18:47:04.90ID:X4TDPI6I
iPhone7に機種変した知人たちが漏れなく、
音声通話に不具合出てるんだけど
iOS11にアップデートすりゃ治るかな?

ちなみにそのうちの1人はうちの母親で、
本体交換しても、SIMカード交換しても、完全にクリーンインストールして1から手動でセットアップしても治らない。
0364iOS垢版2017/10/15(日) 19:00:15.53ID:DTe7KnMB
auじゃないの?
0365iOS垢版2017/10/15(日) 20:37:23.72ID:Qej7wKiN
>>363
iPhone7が悪いんじゃないんじゃない?
0366iOS垢版2017/10/15(日) 21:07:45.34ID:fA4+AOFI
>>365
iPhone6sにSIM差し替えてバックアップから復元しても
何の不具合もないんだけど、7に戻すと音声通話が歪む。
LINEの無料通話とかFaceTimeオーディオなら全然問題ないのに。
0367iOS垢版2017/10/15(日) 21:11:28.49ID:s2puK4xm
アップルストアで交換してもらおう
0368iOS垢版2017/10/15(日) 21:28:22.62ID:DTe7KnMB
auだからだよ
0369iOS垢版2017/10/15(日) 22:10:29.04ID:X4TDPI6I
>>368
docomoよ、docomo
0370iOS垢版2017/10/16(月) 00:48:50.11ID:/qQWcTOX
>>363
うちの7plusも同じ状態
シム、本体、クリーンインストールしててもダメ。
シムを6splusに入れると問題なし!
iOS11.1ベータ版を入れてもダメだし。
0371363垢版2017/10/16(月) 02:37:26.42ID:A//wvksy
>>370
やっぱりハードウェア的な不具合としか考えにくいよね
また本体交換してみよう
0372iOS垢版2017/10/16(月) 05:57:53.52ID:4QJTdzy1
>>371
交換して直ればいいけどΣ(-᷅_-᷄๑)
自分の交換してもらう前の本体もAppleのハードウエアチェックでもマイクは問題ないって出てたんだよね!
0373iOS垢版2017/10/16(月) 19:38:31.23ID:V30dGYtD
不具合はほとんどApple Storeで交換してもらえません
ケアに入っても安心できませんよ笑
0374iOS垢版2017/10/16(月) 20:07:18.35ID:5sMMD4jf
>>373
初期化して新しいiPhoneとして設定後ダメだったら、ストアの確認用端末にSIM刺して問題なければ交換してもらえるわ
0375iOS垢版2017/10/16(月) 23:32:59.69ID:tSqYmLsv
>>363
俺クロッシーSIMで、iPhone7プラスでiOS10,3,1だけど何の問題もないよ。明後日UQにポートアウトする予定(^^)
0376iOS垢版2017/10/16(月) 23:52:52.64ID:2lh4WuB1
>>373
ここ2年ほど(2回ほど)、いい感じでiPhone調子悪くなって交換して売却して、最新機種に乗り換えしてる。
アポストのスタッフも、症状をいうとすぐ交換してくれた。運がいいのかな。
0377iOS垢版2017/10/20(金) 01:35:45.57ID:oykD8/FO
スピーカーのエイジングくらいしろよ…
0378iOS垢版2017/10/20(金) 03:22:57.36ID:I437Wsbn
>>377
自分以外にもスマホでエージングする人いるのかと思ったけど誤爆か?
0379iOS垢版2017/10/20(金) 17:35:20.28ID:SEbMhOyX
赤い方のiPhone7かっこいいけど売ってるとこもうないの?
0381iOS垢版2017/10/25(水) 08:57:35.42ID:/Cevq+tj
>>380
ブラクラGIFのほうがおもしろみがあったぞ
0382iOS垢版2017/10/25(水) 09:28:55.00ID:zzXpilmv
っ中古
0383iOS垢版2017/10/26(木) 23:38:37.77ID:k4u3Vj0u
さて、ヤフオクで買ってこようかな
0384iOS垢版2017/10/27(金) 19:18:54.04ID:YLy2uJSe
海外に赴任してる知人からiPhone7PlusのSIMフリーが欲しいと相談受けたが
中古の相場とアポストの新品と大して値段変わらないように見えるが
アポスト新品と変わらない値段の中古を買うメリットって何?
0385iOS垢版2017/10/27(金) 19:58:42.57ID:g5ofiecd
俺も知りたい
ヤフオクでアップルストア以上の価格で入札する理由とか
0386iOS垢版2017/10/27(金) 20:41:47.19ID:EykKIlaI
Tポイント
ヤフーマネー
0387iOS垢版2017/10/29(日) 04:37:36.30ID:N1VsUoGJ
256だと公式は販売終了してるから?
0389iOS垢版2017/10/29(日) 08:01:10.60ID:i98eXYQv
>>384
現地では日本より高いとか?
あと、ApplePay使うのに、帰国後の事考えると日本版の方がいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況