X



トップページiOS
436コメント109KB
iPod touch 第5世代 Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
0146iOS
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:23.13ID:MeZ/cYeg
ipod壊れたorz
因みに5世代な
0147iOS
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:15.77ID:hPFoyXcq
この薄さは手放せないよね
0148iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 03:05:50.90ID:3Em1qnJY
SEに移行したけどクーポン系アプリで頻繁に初期化したりする用途で第五世代も併用してるw
0149iOS
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:36.09ID:wajUY7qQ
古いアプリ用に
大活躍してる
0150iOS
垢版 |
2017/12/12(火) 23:53:31.69ID:VZeiBh90
たまに電池切れの後に1日くらいケーブル挿してもなんも反応しないんだけど、バッテリーの寿命かなあ
おまけに画面の右上押したらパコパコなるし、ホームボタンは効かないし、たまにカメラは動作しないし…
修理するより買っちゃった方がいいんかな。
0151iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:14.02ID:CxObsT0p
>>135 SHSHないとダメ?
0152iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 15:01:51.67ID:3FJIGFVI
>>151
9.3.5→8.4.1はOTAのshsh使うから無くて大丈夫
そっから7.1.2は脱獄してCoolBooter
0153iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:11.13ID:3P+PLz05
輝度最小からさらに画面をくらくしたいんだけどどうすればいい?
9.3.5です
0154iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 02:06:50.23ID:1574Nac3
設定でズーム機能→ズーム機能on→ズーム領域 フルスクリーンズーム→ズームフィルタ 低照度
実行すると画面が暗くなり1.2倍になる→3本指ダブルタップ→指をつけたまま下にスライドで画面が1倍になる
アクセシビリティのショートカットにズーム機能入れとくとどの画面からでもホームボタントリプルクリックから画面暗くできる
0155iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 02:20:48.23ID:1574Nac3
ちなみに夜寝る前に低照度使うと翌朝画面が暗すぎて操作出来なくなるから注意。
wifi内ならSiriに明るさ最大って言えば明るくしてくれる。
0156iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 00:45:51.38ID:xUEAmDO7
>>154
ありがとう
0157iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:39.55ID:qVmOE2he
>>154
初めて知った
やってみます!
0158iOS
垢版 |
2017/12/26(火) 20:39:28.67ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

17K65B5J7Q
0159iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:24.75ID:kfhrwban
外で使うのが若干恥ずかしい
0160iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 05:15:30.53ID:JjzRn+N9
iPod touch5って現行のアプリ全部使えますか?iosの問題ないですか?
0161iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 05:17:15.90ID:JjzRn+N9
iPod touch4使ってるんですが、前はitunesで旧バージョンのアプリ入れてたんですが
今はPCではアプリがダウンロードできなくなったのでもうアプリ入れられないですよね?
0162iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 07:34:29.68ID:Q7bBIwn2
iTunesの11使ってる環境があるけどアプリのダウンロードはできる
でも確かiOSの8か9からにアプリをPCと同期できなくなって
端末(touchやiPhone、iPad)で直接ダウンロードしないと行けなくなったはず
0163iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 09:21:43.62ID:Pi4I2lhw
touch4か、だったらiOSのバージョン低いから行けるんじゃないか?
まあ古いiTunes持ってる前提だけど
0164iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:56.06ID:7v4RICmX
>>162
まだアプリのダウンロードできるんですね
やってみます!
0165iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:26.76ID:7v4RICmX
今見てきましたけどiTunesの12だったんでインストールボタンがありませんでした・・・
残念・・・
0166iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 20:40:20.66ID:7v4RICmX
あっ、itunesがまた12.4だったのでApp storeはあったのですが、
アプリのアイコンの下に購入っていうボタンがないのですがこれってもうダウンロードできないのでしょうか?
0167iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 20:46:19.54ID:7v4RICmX
自己解決しました
これはスマホからしかダウンロードできないアプリってことですね
0168iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 18:41:19.69ID:4RJd8jow
touch第5世代までMeltdown脆弱性有るってよ
0169iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 01:32:00.11ID:fY8QFjbL
第4世代のバッテリー交換をAppleに頼もうと思っているんだけど
交換用の在庫はあるのかな?
それとも今なら5th辺りに交換になりますか?
0170iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:21.00ID:f+es2LnK
>>169
おう
0171168
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:37.69ID:fY8QFjbL
>>170
どっち?w
もう少し詳しく頼む。
0172iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:37.14ID:3GpUiBbF
>>171
6th買えw
0173iOS
垢版 |
2018/01/28(日) 13:56:40.30ID:k2NlgrPv
5thのバッテリー修理に出したらなぜか6thが送られてきた。
0174iOS
垢版 |
2018/01/28(日) 14:57:22.42ID:nHU3AGAu
>>173
私の4thも6thになるのかな?
0175iOS
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:40.71ID:HrjFFUfi
4thはならないと思うよ
0176iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 00:44:59.17ID:U8+dRR6V
>>173
その場合OSはどれはいってるの?
俺店頭で5thのios7が遅くなってたのを触って音楽とメモ、カメラくらいしか使わないからっていまだios6なんだよね・・・
6thになるのは嬉しいけれど重くなっては困るな・・・
0177iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 01:23:46.63ID:3oLaK/4m
その程度の利用に重いもクソも無いだろ
ガバガバセキュリティーホールの方を心配しろ
0178iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 02:25:08.91ID:U8+dRR6V
ネットにもつながないから心配は不要だし、文字変換時に重くなるから嫌だったんだよ
聞いてる事には全く答えないくせに、人の使い方にだけ口出ししてくるなよ
0179173
垢版 |
2018/01/30(火) 04:58:36.31ID:Ecyg0wYT
>>176
iOSは11.2ぐらいだったと思う
ホームボタン押してロック解除だったから
6のプロセッサだからそこそこ動くけど32ビットアプリは動かんなる
0180iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:20.40ID:EtYxZ/ef
横からですけどレガシーアプリに固執しても今後を見据えると6世代になるならラッキーと思うけど完全にガチャですよね?
別に6以降のiPhone持ってるなら残したい人も居るでしょうけど
ストアに行ってバッテリー交換で6thになるのか聞くのも恥ずかしい(´・ω・`)
0181iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:49.37ID:U8+dRR6V
>>179
ありがとう
0182iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 00:23:07.92ID:9XFofysx
第4世代のスレがないのでこちらで教えてください。
音楽を聴きながら寝る時にタイマー機能で音楽を切ってスリープ状態にすることはできますが
電源を切ることってできないのでしょうか?
0183iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 02:21:20.52ID:tyloIMBq
出来ない
4thの16GBと64GBはそろそろオブソリート行きだから気を付けて
0184iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 09:15:08.90ID:RxdEzB2t
32GBはまだ先なの?
0185iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 23:27:05.21ID:1Nfjowwn
>>173
1日に1回以上フル充電2年は経ってるけど、使用感全然変わらないわ…
0186iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 23:37:14.76ID:mgRxVheB
初期のブラック&スレートはさすがにバッテリーヘタって来た
末期のスペースグレイはそんなでもないが6thのスペースグレイは最初から電池持ち悪い
0187iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:10.69ID:iUt0R6hW
ipod touchってびっくりするぐらい電池持ち悪いですよね
ネットサーフィンとかしてたら1時間ぐらいもたないぐらいでなくなる
0188iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 08:07:39.11ID:MupdsrFX
>>187
それもう電池劣化してるだろ
0189iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 08:35:09.60ID:bP3Qmb5G
>>187
6世代さらに悪いから。
0190iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:09.82ID:nFE+quuZ
>>188
そうなんですかね?中古で買ったから分からないんですが
音楽聞いてるだけならあまり減らないのに、ネットするとすぐなくなります
2chなんて見てたら一発です
>>189
マジですか!
基本的に家用的なもので充電できる前提ってことなんですかね?
0191iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 06:49:37.89ID:PbOTgo4Z
>>190
家庭用なわけねーだろ。ipodを名乗ってるんだから屋外用だ。
0192iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:01.41ID:q5+tdnmU
iOS7.1.2からiOS9.3.5に上げたら重いのなんのって…
バッテリーもちは良くなったけどね
0193iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:56.94ID:HTVssj50
分かってはいたけどもっさりだのう
0194iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:09.57ID:/AqXNr53
touch7出たら買い替えるぞー!
iOS9のもっさりに耐えられんわい
0195iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:10.04ID:pFhJH7eB
touch7出るかな
iPhoneSEの価格が下がったらそれでもいいのだが
0196iOS
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:42.54ID:HSI1u/ub
7出たら買う予定

6長すぎでしょ
0197iOS
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:10.99ID:2lDu0VFc
9.3.5
iPad3rdは少しひっかかる程度だけど
touch5だと起動がやたらもたつく
RAMがネックなのかな(特に常駐辞書)
0198iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:50.82ID:W7J9mLLc
9.3.5の予測変換が鬱陶しくて使いづらい…
3rdくらいの長文記憶して直ぐにメモリが溢れてたの思い出す
0199iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 08:01:54.91ID:ovuKv3i7
iOS9.3.5にしたらバッテリーのもちが大幅に改善されたな
キーボードがもっさりだけどね
0200iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:41.28ID:36Pp2sYP
いまだにiOS7のまんまの5th持ってるけどバージョンupした方がいい?
使えなくなるアプリあるから7のままにしてたんだがそのアプリへの執着が薄れたので悩み中
0201iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:10.48ID:0qvQfQMV
初めて買ったアップル製品ということもあって愛着があり
バッテリー交換に出しました
関連ないけど少し動作が速くなって帰ってこないかな・・・と
思ったりしてます
0202iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:53.14ID:nwPGQxg8
何ギガの送りました?
6thになるかな
0203iOS
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:19.93ID:Sb9hjX21
32GB送ったら6thになって帰ってきた
0204iOS
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:38.00ID:jNk8Ev/x
>>202
32GBです 今日帰ってきました 
先週金曜日に運送会社の方が引き取りに来たので3日後ですね
ただ、「検証診断した結果本体の交換が必要と判断し・・・」ということで
バッテリー交換ではなく別の端末が送られてきました
第5世代で変わらずでしたw
0205iOS
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:48.09ID:G/Tj4+5t
端末の価値からすると5thを正規でバッテリ交換するのは損だよねえ
せめて6th交換じゃないとね
自分は64GB持ってるけど5thの64GBって少ないだろうから出してみるかな
0206iOS
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:01.95ID:tE/5qs3h
実際はバッテリー交換サービスではなくおおよそ1万円で
本体交換しますよという感じだね
容量・色などに同等品がなければ6thを送るのかな
0207iOS
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:45.20ID:JwTSf3nd
すぐ無くなったブラック&スレートなら在庫切らしてそう
0208iOS
垢版 |
2018/02/22(木) 02:56:51.41ID:GfJ30O0c
>>200
キーボードもっさりに耐えられるかどうかだな
0209iOS
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:52.57ID:EGWMo9nD
>>208
そんなにもっさり?w
0210iOS
垢版 |
2018/02/23(金) 13:10:59.24ID:ohgHatAQ
もっさりだろうが何だろうが
32bitアプリ用に無くせない存在
0211iOS
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:34.86ID:fpvMg37/
今の標準のミュージックアプリ、すごく使いづらいんだけど、みんなはどんなアプリ使ってる??
できればiPodclassicみたいな完全オフラインなアプリがいいんだけど教えてください!
0212iOS
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:05.34ID:awGxxKP4
>>211
onkyo HFplayer
0213iOS
垢版 |
2018/02/25(日) 22:32:00.50ID:6BP3mClx
>>200
やめたほうがいい
最近アプリの関係でしかたなく上げたけどめちゃめちゃ重い
すべてが1秒遅くなるし、検索もイライラしまくる
0214iOS
垢版 |
2018/02/26(月) 08:41:50.25ID:eLdrK1z/
OSのヴァージョンアップで遅くなると言うのは間違いなくドザ
0215iOS
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:17.13ID:XEOGDtWU
iOS9まで上げてもWiFi、Bluetoothの両方とも脆弱性を抱えていてどうにもならん
0216iOS
垢版 |
2018/03/01(木) 07:52:43.82ID:HCgfQ5mP
めちゃくちゃ遅くなるだろ
失笑
0217iOS
垢版 |
2018/03/01(木) 13:22:07.15ID:1dLnh6Ue
>>213
200です ありがとう
よく使うものはSEに移したからいいかと思ってiOS9に上げちまった
マジでなんでも0.5〜1秒遅れでワロタよ
あとSafariの調子が悪いや IDやパスワードが記憶させても自動で入らなくなったし
何が引っかかってるのか表示できないサイトが複数ある
使えなくなる筈だったアプリは何故か使えるので凄く不思議だ
0218iOS
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:23.37ID:i64/S2SP
ああ、なんて勿体ない

iOSのアップデートは、発売時の1つ上までで止めるべき。
明らかに総合的なスペックが落ちる。嫌がらせのようだ。

泥なら未だに4.4がそこそこ使えるのと比べて酷すぎる。
0219iOS
垢版 |
2018/03/03(土) 18:37:50.61ID:wre1b4wG
泥業者の荒らしでしたw
0220iOS
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:06.63ID:yX6nDUiD
2年前にバッテリがふくらんで交換したけど、またバッテリふくらんできたわ
交換したら次はさすがに本体買い換えになりそうだ
0221iOS
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:48.26ID:jMGpN6jU
そろそろ7thが…
0222iOS
垢版 |
2018/03/10(土) 05:01:11.42ID:0W4ODr9M
イヤホンジャックのあるSEが3万切ったらtouchは完全にいらない子
0223iOS
垢版 |
2018/03/10(土) 23:03:29.30ID:eUl8iVzg
動きがあまりにもっさりでいい加減買い換えたいけど6thからもう2年経つし7が出そうで出ないから買えない
0224iOS
垢版 |
2018/03/12(月) 10:50:21.27ID:iGC4ojbu
>>222
SE持ちだがSEの厚さと重さは結構しんどいよ
家で5chするときはいまでもiPod touch5th使ってる
0225iOS
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:57.18ID:fZM3CL6R
512Mのメモリではもう限界だ
買い換えたい
0226iOS
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:51.68ID:fp2k5Q59
同じく
早く次のが出ないかなあ
0227iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:45.21ID:5KVU/eJ/
発表会でも結局何も出ない始末…
0228iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 20:49:40.50ID:mCf0rDTc
iPod touchにマイネオのシングルシム挿れて使えるのかな?
0229iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:48.64ID:Mbluc3M1
どうやってさすんだよ
0230iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 23:12:21.96ID:gs+T5LBS
シムの挿入口はないの?
0231iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:43.06ID:9zmVm8fm
電話じゃないからない
0232iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 01:28:10.11ID:BPLUvxP+
ちょっと教えてちょ
16の外カメラなしモデルってos的には外カメラ付きのとなんら変わりないの?
カメラアプリで切り替えるスイッチないとかそんな感じ?
0233iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:30.31ID:Ycy+jpKe
>>232
背面カメラとLEDライトとあとはループが無いだけでスペック的には同じ。
ただし、液晶パネル交換は注意が必要。5世代カメラ無しはマイクの位置が違うから専用の液晶パネルで交換すべし。まぁ無理やり嵌めてもマイクの所のフレームに0.3mmぐらい隙間が出来るだけやけど。
0234iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:07.80ID:FTbKCUuL
>>233
ありがと
0235iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:33:40.60ID:RBODUdei
昨日 約半日以上停止した
何をしても全く起動しなかったので
完全に壊れたと思ったが、半日以上して
起動した、何だかバッテリーが停止前より
保つようになった気がする。気のせいか?
0236iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:25.39ID:7CnlBfVq
サイヤ人みたいに死の淵を経験するとさらにパワーアップするんだろう
0237iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:47.73ID:T6yeVaIg
やっぱりあのios6.1.3が恋しくて質問です。現在iOS6.1.3へのダウングレードは可能なのでしょうか?shshとファームウェアの違いもイマイチ理解しきれませんでした。
0238iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 17:50:43.79ID:dUya3dSh
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
     
.   +   彡⌒ミ  彡⌒ミ  彡⌒ミ 彡⌒ミ
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0239iOS
垢版 |
2018/04/28(土) 19:22:31.66ID:3XRXtvhG
こいつ使ってるけどそろそろ寿命感。
新型出たら速攻買うんだけどなぁ。
0240iOS
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:59.92ID:zfoHzs3S
>>237
iPod touch5世代はできません。
0241iOS
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:00.04ID:qzCmr6n0
Gen4の中古を買うべし
0242iOS
垢版 |
2018/05/01(火) 08:46:39.47ID:RwLhVupV
アプリ切り替えるたび7秒くらい待たなくちゃいけない
もう限界だな
0243iOS
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:23.37ID:C2pciqbH
iPod5がios8なんだけど、ios9とそんな大差ない?だったら9にしてドュアルブートで遊ぼうと思うのだけれど
0244iOS
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:01.98ID:qUCZuwG/
9.3.5だけど滅茶苦茶動き遅い
0245iOS
垢版 |
2018/05/01(火) 19:48:27.29ID:C2pciqbH
>>244
8ですでに重いけどさらに重い感じか
0246iOS
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:01.43ID:AGUf8erQ
>>245
>>242のレスが俺のレスだからね
とにかくもたつく
下手すりゃタッチパネルで文字打ち込んで7秒後くらいに画面に現れるときもある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況