X



トップページiOS
462コメント113KB
iPhone 3G/3GS Part68©2ch.net
0101iOS
垢版 |
2017/06/02(金) 09:20:03.49ID:acJkGIxB
過疎スレに湧いてるもなにもないだろ

iPhoneも来年終わりにはダメになりそうだ、脱獄時代は楽しかったよ
0102iOS
垢版 |
2017/06/02(金) 09:20:46.82ID:IqcNqD3AM
ずいぶんもったな
0103iOS
垢版 |
2017/06/03(土) 10:53:49.09ID:c4iZeM8d
持ち過ぎだろw
0104iOS
垢版 |
2017/06/03(土) 15:36:29.02ID:JNDIk+xg
まーだまだだ!(´・ω・`)
0105iOS
垢版 |
2017/06/03(土) 20:27:28.55ID:C5qQWev2
あらためてドットが粗い
システムのせいには出来ないけど
フォントがあまり融通利かない。ちまい文字はちょい疲れる・・・
インターフェイス崩れるの嫌ったんだろうね、アップルは。
0106
垢版 |
2017/06/05(月) 07:24:38.62ID:uIkqCamU
お前の性根がちまい。
0107iOS
垢版 |
2017/06/05(月) 16:14:40.76ID:Lx9y7rPD
退役させてから使ってない3GS、たまに充電だけはしてたんだけどバッテリーが妊娠してお亡くなりになりました
手に馴染む形とか好きだったから充電して手元に置いてたのに、こんなんなるなら充電せずに取っておけば良かったorz
0108iOS
垢版 |
2017/06/05(月) 18:16:20.17ID:b08oWucf
>>107
素性があやしいけどまだバッテリー売ってるでしょ?
去年の初めに3Gのバッテリー交換したよ
4sよりは難しいけど、簡単でした
0109iOS
垢版 |
2017/06/05(月) 19:41:02.14ID:i9RMYfI3
完全放電に気おつけていても、ある日、バッテリーの寿命がおとずれてしまうんだ!
時々、思い出したように使う程度で、維持に努めてるだけなんだけど。
満充電で放置もよくないそうだから、7割ぐらいに残量を確認してるんだけどねぇ・・・
0110iOS
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:50.69ID:h+AQSW7U
妊娠したらすぐばらした方がいいよ
基板結構丈夫で割れたり剥離したりはなかなかしないみたいだけど、
曲がったままになって電池交換しても収まり悪かったりするよ
0111iOS
垢版 |
2017/06/12(月) 13:25:45.82ID:ZikOLPFJ
先日秋葉原で入手した3GSジャンクバッテリーにダメ元で交換した。意外なことにちゃんと動いてる。
良く見積もってジャンクバッテリーが一年使用物だったとしてあと二年いける感触ww
終わりバッテリーは電圧低下?で動作クロックも落ちてたみたいで交換後はちょっときびきび動くようにww

交換時は分解ムービーが参考になった(ムービー上げてくれた人ありがと)。吸盤とかの道具があれば
わりとすんなり交換はいけると思う。

といいつつ、1度目のくみ上げではカメラ、スピーカーが動かなかったんだけどねww
0112iOS
垢版 |
2017/06/13(火) 12:31:23.19ID:AwT5i4WI
こいつの感触は全くアテにならんなw
0113iOS
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:41.15ID:x+dIeoS+
結局メッセ系アプリ使うためにiOS 5.1.1からiOS 6.1.6に戻した。
Skypeアプリは新規登録はダメだったけどログインはできた。
カカオはplist弄ってアプリバージョンを最新のに偽装したら登録できた。
Wechatもアプリバージョンを最新に偽装したら登録できた。
Snapchatは偽装しても登録もログインも無理だった。
Whatsappはそもそも旧バージョン自体の配布がなくなってた。
0114iOS
垢版 |
2017/06/23(金) 03:36:12.65ID:utmF0iGF
出会い厨かよw
0115iOS
垢版 |
2017/06/23(金) 17:05:09.03ID:eVSbkCKC
>>114
ないないw

3GS延命して活用するにはもう個人的にメッセ系くらいしか使い道ない。

LINEが起動せずにクラッシュしまくる場合の対処法書いとく。
iFileでアプリケーションのLINE/Library/Caches/LineChannelCacheとLibrary/Caches/Snapshots/jp.naver.line内を空にしてからフォルダのパーミッションをroot,wheelにして、内包している項目に適用をオンにする。
この二つのフォルダにキャッシュが作成されるのを防いだら毎回きちんと起動するようになった。
0116iOS
垢版 |
2017/06/28(水) 00:36:20.91ID:0l+4JdtV
>>115
おぉ、いいこと聞いた。試してみるよ!

立ち上がらないくせに、通知だけはやって来るのがちょっと…

viberはまだサクサク動くんだけどねぇ

今だに緑FOMA刺して着信運用で現役続行ちう。
0117iOS
垢版 |
2017/06/28(水) 10:30:49.78ID:CYmEgtLv
ザックさんも使ってんだってな
0118116
垢版 |
2017/06/30(金) 02:03:54.77ID:lVt+dQr8
>>115
やって見たよ。
キャッシュに関しては、Snapshots配下は無かったけど…

おかけで無事に立ち上がり"だけ"はするようになったけども、やっぱメモリ不足なのかな途中で落ちるよ。

5.0.1なんで使えない機能も在るし、これまで通りiPad mini2の方でやるしかないな。
こっちも7.0.4JBのまんまで、アプリが追いつかないのも多々。8が出たら3台持ちにするしかないのか?
0119iOS
垢版 |
2017/07/01(土) 22:57:26.15ID:XJ1dtc0T
>>118

試しにLINE/Library/Caches/jp.naver.lineの中身を消してから、そのフォルダのパーミッションをroot,wheelにして内包している項目に適用をオンにして途中で落ちるかどうか確認してみてほしい。
0120iOS
垢版 |
2017/07/02(日) 10:41:57.13ID:Jh4CIMa5
オケ

その前に一つ訊いていいかな?
適用オンしてパミr/wしても次回開くとオフになってる。これは正常なん?
前回のキャッシュ削除の折の話。
0121iOS
垢版 |
2017/07/02(日) 21:10:01.75ID:FnS7CQmx
>>120
うちの環境だとそうならないよ。
フォルダのパーミッション変えたあとにiCleanerとかでキャッシュのフォルダそのものを削除したとかでは。
0122iOS
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:59.48ID:N9paLzcy
しばらく目覚ましにしてたけど、小さいスピーカー購入を契機に、Spotify専用機として家で大活躍中
どうせだから要らないアプリ全削除して、手持ちの音楽も全部入れようかな
0123iOS
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:52.79ID:Dgx+LLWj
>>122
SpotifyアプリはiO8以降だけどどうやって聞いてるの?
0124iOS
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:09.15ID:N9paLzcy
>>123
iOSは5.1.1で止めてるけど、普通に旧バージョンをダウンロードして使えてるよ
メニュー画面はだいぶ違うけど
ありがたいことだわ
0125iOS
垢版 |
2017/07/17(月) 21:20:15.34ID:nsr9LO1J
3.1.3ではダウンロードできないね
0126iOS
垢版 |
2017/07/17(月) 21:25:32.13ID:suREVWGN
3なんて時代にサービスインしてないやろ?
0127iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:53.61ID:BVtF9Ud2
いやいや
0128iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 06:57:22.16ID:vVuyViGp
ver偽装
0129iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:21.40ID:+HaJBLid
>>115
起動時に落ちるのは治ったけど使ってたらやっぱ落ちるね
どっちにしろver6未満を排除する動き見せてるから終わりだろうけど
0130iOS
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:16.67ID:WJXqRpUF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0131iOS
垢版 |
2017/08/08(火) 01:08:41.96ID:1hy3tI29
iPodnanoを壊してしまいスマホはアンドロイド派なので中古で初めてiPhoneの3GS買ってみた
音楽プレイヤーにするつもりで。
1000円未満で変えた割にピカピカだしおもちゃとして十分な機能。
0132iOS
垢版 |
2017/08/15(火) 14:39:20.78ID:3cTAtD9C
ios3.1.3に戻して自分も音楽プレーヤー専用機にしよう
iblankやspringjumps、他をつかった古いテーマ持ってるから
カスタマイズしてみま〜す!
0133iOS
垢版 |
2017/08/15(火) 14:50:27.45ID:LgJ5un86
16GBでもちょっと足りなくない?
ウチのは妊娠直したあと文鳥監視カメラになってるわ
0134iOS
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:15.38ID:zI4APjcr
文鳥うpしろよ無能
0136iOS
垢版 |
2017/08/15(火) 23:29:53.80ID:zI4APjcr
かわいい
0137iOS
垢版 |
2017/08/16(水) 01:34:11.93ID:X8seT7t1
かわえぇ(*´ω`*)
0139iOS
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:19.71ID:myxQu0ii
食べちゃうの?
0141iOS
垢版 |
2017/08/17(木) 00:08:27.51ID:XlYNOlr8
桃色ハアハア(*´ω`*)
0142iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:35.76ID:K2CEaLpI
ベースバンド変更してシムフリーにしてしまうと
ダウングレードがうまく出来なくなる様っすね・・・
ios4.1には無条件で出来るはずなんだけど、復元中にエラーを吐く。
ios6.1.6で運用だと重いので、限定使用するのなら軽うのが良いと思って。
0143iOS
垢版 |
2017/08/19(土) 22:07:59.03ID:nOT0XCka
いったん純正616入れてやればええやん?
0144iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 01:05:41.28ID:KvZdeev4
>>143
ios4.1へダウングレード
うまくいきました。
無改造の6.1.6に戻す→4.1.へ戻す
あとはネットの情報でOKッス

どうもありがとう
0145iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 03:26:28.68ID:KvZdeev4
追記
ios4.1は無条件でダウングレードできるけど
脱獄アプリが使えなくなってますね
アプリはインストールできるんだけど、動作しない、もしくはアイコン表示されないとか。
cydiaは問題なし。考えてみたらそう、うまい話あるわけないか。
0146iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 05:10:25.40ID:E8HoNNpW
4.1JBに対応してないtweak入れても動かんやで?
ムカシはインスコ時の対応バージョンチェックなんかしてなかったから対応してなくてもインスコできるのもあるぞ?
0147iOS
垢版 |
2017/08/20(日) 05:57:43.94ID:XZc4mxUI
iPwndfuがWinで手軽に使えるようなツール出るといいけど期待薄だよね?
0148iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 16:19:29.49ID:O+AbrEEP
けっきょくios6.1.6に戻したよ。限定されるけど、それ内ならアプリの制約はないし。
シム抜いて子機でテザリング運用。シム入れてた時よりなんか快適(笑)
メインは音楽プレーヤーだけど、音質がけっこう良いんで驚いた!
音圧あるし、イコライザは×だけどオフでも十分聴きやすい。
状態の良いのが適価で探せば手に入るよ。今が買いどきかもね  
良機、感謝
0149iOS
垢版 |
2017/08/21(月) 16:55:33.39ID:muHQfs1i
>>148
https://itunes.apple.com/jp/app/denon-audio/id520604518?mt=8
これいいぞ
純正プレイヤーより解像度が高く綺麗に聴こえる気がする
iOS5以上対応
イコライザーは有料だけど
まだ本体新品もでてきてるね
SBの16GB新品で6000円とか見かける
32GBの新品はさすがに見ないね
それでもそこそこ美品3000円とかだし
黒ばっかで白は貴重っぽい
ゲームしないなら格安シム入れて十分現役で使える
DOCコネクタだけは流石にウザいw
0150iOS
垢版 |
2017/08/22(火) 00:52:29.33ID:MrluHXGa
現行のipod_nanoとか、音がペライしかたいし軽すぎて聴いてられないよ。
そんなに聴き比べたんじゃないけど、良かったと思ったのは
本機と初代ipod_touchぐらいかな。自分は
性能ってのは、新しいばかりが良いんじゃない。
iphone4も良くない。音楽プレーヤーだと。まあ電話だし
iphone_3gsはその点良いね。電話にもなるし
0151iOS
垢版 |
2017/08/23(水) 23:19:38.81ID:/fu1qO9k
音の重厚さはプレイヤー本体の重量に比例するんだ
デジタルでもアナログに変換する以上、振動とは隔絶できない
本体が軽いとアナログ電気信号が減衰してしまう宿命にある
ちなみに全部嘘だから信じちゃダメだよ
0152iOS
垢版 |
2017/08/24(木) 08:41:58.38ID:soVSxOoe
ワロタ
0153iOS
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:41.51ID:fa+ETaGB
おやおや
0154iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:19.28ID:gJqA0Xm+
シムフリー機にして、ワンコインシム入れて運用してもクソ遅い。
メインスマホに良いシム入れてんで、テザイング運用にしたら
かえって速いし電池持ちもよくなったよ。
本機じゃすでにやれる事が限られてるんで、こういう使い方で今は丁度いいね。
0155iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:10.15ID:gJqA0Xm+
テザイング 誤り
テザリング 

失礼しました
0156iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:23.54ID:7+DBBpIL
Wi-FiつないでBB2C使ってたけどAPI弄られたのか最新アップデートじゃないと書き込めなくなったみたいで使い物にならない
今も4sから書き込んでる
もう音楽プレーヤーオンリーになりそう
0157iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:50.58ID:zM+w7lJM
母艦同じで、3GSをWi-FiテザリングだとBB2Cは書き込めないね。
Android機だと書き込める。機種限定っことないだろうから
アプリが対応出来なくなった様っすね。スレ検索や閲覧は出来るから
暇つぶしになるけど。古いアイホンとiOSに留まるのも限界来てる・・・
0158iOS
垢版 |
2017/09/08(金) 04:07:46.17ID:jjiXANbL
Safariからビンタンで書き込んでみたけど、面倒な上に遅くて使い物にならないな
書けることは書けるけど
そろそろ3GSも限界だよ
0159iOS
垢版 |
2017/09/08(金) 04:08:39.32ID:jjiXANbL
Safariからビンタンで書き込んでみたけど、面倒な上に遅くて使い物にならないな
書けることは書けるけど
そろそろ3GSも限界だよ
0160iOS
垢版 |
2017/09/08(金) 14:48:40.65ID:7Ugr4jXX
Safariからビンタンで書き込んでみたけど、面倒な上に遅くて使い物にならないな
書けることは書けるけど
そろそろ3GSも限界だよ
0161iOS
垢版 |
2017/09/08(金) 16:17:17.09ID:jjiXANbL
真似すんなw
浪人買えば回避できんのかな?
0162iOS
垢版 |
2017/09/08(金) 20:59:51.21ID:2BD9z3jZ
ぬこやピュアデモを使いなよ
0163iOS
垢版 |
2017/09/19(火) 20:08:48.99ID:LBp0P0Zw
bluetoothスピーカー駆動用として余生を送ってます
海外現地SIMで電話やネットしていた頃が懐かしい
0164iOS
垢版 |
2017/09/22(金) 07:06:04.87ID:aDP+XGRj
電話専用機で使いたい
iCloudで連絡先だけ同期して
手に馴染む大きさ形なんだよな
香港向け誰かくれさい。
0165iOS
垢版 |
2017/09/22(金) 12:39:03.69ID:x9LYXbku
程度の良い香港版って、あっても高そう・・・
日本のキャリア仕様なら、うまく買えば程度良くて三千円ぐらいだろう。
日本版をシムフリー化すれば良いんじゃないの?
通話メインだと脱獄が嫌なのかな
0166iOS
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:09.07ID:xOC6p+A1
3gs 4 4sのsam ticketはまだdropboxに眠ってるわw
香港版探すより禿の買って海外の業者でファクトリーアンロックした方がいんじゃね?
費用は20〜30ドルくらいかな
新品の16gbがまだ6000円くらいで手に入るし、
全部で1マソ以下で新品のSIMフリー16gb3gsなら悪くないしょ
0167iOS
垢版 |
2017/09/23(土) 16:25:01.56ID:uYw44usW
電話に使うならソフトバンクと普通に契約じゃダメなのかな?
俺も何とか脱獄してSIMフリーにしたけども
0168iOS
垢版 |
2017/09/25(月) 22:33:03.94ID:1r7QrCxE
ソフバンはカケホ電話だけ契約はないことない?
それでdocomoなんだけど日中りんごループはマジ困る
ファクトリーアンロックと新品3GS探してみる。
ありがと。
0169iOS
垢版 |
2017/09/26(火) 02:23:38.16ID:fWo/LaEr
>>167
ソフトバンクだとプラチナバンドを掴まないのが致命的
0170iOS
垢版 |
2017/09/26(火) 19:49:21.38ID:rVRcfxMa
今日とうとうSEに機種変更しますた。今までありがとう3GS。
0171iOS
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:53.03ID:5/Bqpy3n
積んだな
地味に通話専用機で使うのがカッコイイよ、本機は。
0172iOS
垢版 |
2017/10/02(月) 18:27:22.78ID:io6BXQXX
5.1.1にしてみたけどやっぱり重いな
0173iOS
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:18.78ID:t3z1q9l3
いきなり5chになったら書き込めるようになった
0174iOS
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:51.10ID:koOiQu6h
テスト
0175iOS
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:40.57ID:jxZESSel
ホントに書き込めるな \(^o^)/
本機、クビにする必要なくなった (^_−)−☆
今日はいい日だから絵文字入り〜
0176iOS
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:34.53ID:0hClnJnJ
>>175
テキストベースの掲示板なのに書き込めないとか焦ったけど、よかったよな
当分まだ戦える
0177iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 14:03:14.53ID:OMEFuCHo
けっこうキレイな状態のを所有してます。
延命意味もあって、いたわって使ってるけど
ネットでみつかる画像がやけに傷んでる。
まあ年相応だと思えばそうなんだけど、ヒビが入ってるのが多い。
で、自分のも虫眼鏡で見てみたけどusb周りに少し入っていた。
もろい材質と見たんだけど、電池交換きをつけないとパキッって逝きますよね?
取り扱いって意味では、ハードル高い部類でしょうか?
0178iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 15:58:13.09ID:Pd5u1N7X
歴代でいっちゃん丈夫じゃね?
落としても4,5系統に比べたら液晶割れないし
ハマグリになってもどこも割れたりしなかったし
基板もあれだけ変形して割れなかったし、樹脂筐体のネジ穴も無事だった
しかも5000円くらいでまだ新品手に入るし
ガンガン使え
0179iOS
垢版 |
2017/10/08(日) 16:40:53.12ID:5PMUUERY
背面のプラパーツが確保できればまあっそうだね、あとは電池がいつまで確保できるか
マナーモードスイッチも逝くので交換したい
0180iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:23.04ID:eM46zzn5
うちのは3G感度がどんどん悪くなって最近ではほとんど圏外で周りによほど建物がないとこでしか電波を掴まなくなった
アンテナは去年交換したので基盤の問題なんだろうね
0181iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:45.45ID:NrBaSPTt
Apple製品はアンテナの性能はいいからな
0182iOS
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:52.04ID:Gydx5LVz
3g局減ってるんじゃね?って感じはする
phsも今年になってから酷い
電波掴んでも通話できないばっか
0183iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 02:25:45.78ID:vnbFstZ2
うちは平気だわ大都会だけどな
0184iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:04.28ID:+eir4usp
シムフリー化した本機を、
ドコモのバリュープランで通話機にしてる人っています?
0185iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 15:07:57.79ID:owl7MRWT
アンケートとって何の意味が?
質問あるなら一文でしろカス
0186iOS
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:18.33ID:XvoDV2Ur
いません
0187iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 18:13:53.51ID:anO3MrMX
わざわざバリュープランで、質問する意味がわからんけどプラスエリアも掴めるし、普通に便利

イヤホンマイク端子とかも便利便利

今でも子機になれるか(アプリ提供されてるか)は謎
VE-GDW54D
0188iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:56.97ID:hZ/zt+iI
>>187
本機を持ち込まずも該当スマホもって、MNPで電話を引き継げ作れると聞いて。。。
すでに使ってる人がいるのなら確認してみたかったんです。
テザリングでネット接続して使ってるけど、本来の電話利用で本機を使うのに憧れてました(^^;
0189iOS
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:54.32ID:1nt7wKV4
ドコモの4gシムって3gのみの端末で使えたっけ?
0190iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 01:04:57.05ID:s3gErapQ
docomoは3Gと4GとでSIM分けて発行してないでしょ
0191iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 01:07:38.26ID:AHqhUjPk
FaceTime使えないのがイタイ…(3gsじゃなくても意図的に排除してるらしい)
デザインといいサイズ感といい筐体と改悪されてないiOSは魅力的だった
0192iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 01:08:31.99ID:AHqhUjPk
赤シムとかピンクシムとかあったな…
0193iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 02:44:03.90ID:Xa6wzkE8
>>188
>>184
なら、質問の仕方がおかしいでしょ?

FOMAバリュープランの新規/MNP契約時の持ち込み端末として、SIMロック解除した3gsで契約できますか?実際にした人はいませんか?
0194iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:05.99ID:lsgJlr47
ロック解除は脱獄して外してるし、本来、薦めてる行為じゃないんでしょ?
そういう意味で言ったんだけど。えらい食いつかれるなあ・・・
0195iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:58.56ID:vJsm6yhj
まあ4,5年前に持ち込みバリューのためにredsn0wでUnlockした3GSを使った事はある
その時はDSネーチャンが持ち込みバリュー自体知らないのでやたらと時間かかった

もしその時ショップ店員がiPhone詳しい人だったら脱獄してUnlockしたんじゃないか?とか聞いてきたのだろうか
0196iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:14.79ID:kEHxa4sh
まあ脱獄とかアンロックで技適がどうこうなるって事例はないからバレてても問題なさそうだけどな
0197iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:54.21ID:SkBHjlyL
>>194
質問した本人なら、レスに感謝もしないで文句たれるなんて、自分には考えられないなー

やはり、アンケートの後に後出ししてくる人はどこか変だな
0198iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:51.40ID:sAhVvckH
>>197
あんたもおかしいゾ
0199iOS
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:05.80ID:kEHxa4sh
次スレあるならワッチョイ導入やな
そのシステム自体次スレまで存続してるかわからんけどw
0200iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:41.71ID:v1sdAfzR
とりあえずキッズケータイ契約してSIM入れ替えて使えって。最近機種購入しないと審査が通りにくいだとさ。bydocomo
0201iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 23:04:41.43ID:GIk5w7nq
検索でキッズケータイをみたら、考える人はいるもんで
ガラケーに使えるか、FOMAスマホに使えるかの検証が上がってた。
やるのなら3GSもこの延長上だと・・・参考にします。キッズケータイ中古は安い様
メイン機にしようと思って、かなり趣味の域に近づいてる?かもしれない (--

--ありがとう、みなさん--
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況