X



トップページiOS
596コメント136KB
【iPhone】ランチャーアプリ総合スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
0415iOS
垢版 |
2019/08/06(火) 17:44:23.87ID:0YXWFHgE
サンクスです
0416iOS
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:09.06ID:RRKPTElC
Cromulent LabsのLauncherベータテストに協力した
次期4.0でiOS13に対応して、Haptic touchによる
クイックアクション呼び出しがiPadでも出来るようになってる

MagicLauncherもメールしたら対応してくれるかもしれんけど…
0417iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 08:40:54.33ID:3FatNVYR
KeywordBoxがアップデートされた。
開発を続けてくれてて嬉しいよ。
0418iOS
垢版 |
2019/11/02(土) 20:51:52.61ID:hZUG52o1
Cromulent LabsのLauncher4.0出たけど使い方が全くわからないw
0419iOS
垢版 |
2020/01/25(土) 10:35:21.33ID:Ad1JXeuw
Eureca、ストアから消えてるんだな。
これは完全消滅かもな。

Keywordbox使ってるからどうでもいいけど。
0420iOS
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:32.21ID:gRO+PnMD
おれはWright
0421iOS
垢版 |
2020/01/25(土) 20:45:29.42ID:r+Pp5pl7
未だにエウレカ使ってる
0422iOS
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:22.55ID:kNNJSuZs
自分はohajiki派
0423iOS
垢版 |
2020/01/26(日) 01:39:46.40ID:+zBMRDrC
僕はquickaちゃん!
0424iOS
垢版 |
2020/01/29(水) 07:01:31.40ID:SQMNh2sm
tiny tiny!
0425iOS
垢版 |
2020/01/30(木) 07:09:21.93ID:0h3qdEL7
tinyが‥tinyが‥
0426iOS
垢版 |
2020/01/30(木) 16:28:48.97ID:9p4lJWlM
tiny消えてる?
0427iOS
垢版 |
2020/01/30(木) 18:36:25.61ID:F4vR9zeL
うん
0428iOS
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:12.65ID:x/Fq7Fxk
うへぇぇぇtiny消えないでくれ!
作者の用途とドンピシャでついに見つかったランチャーなのに悲しい
0429iOS
垢版 |
2020/01/30(木) 23:04:40.70ID:Lp2kdvAJ
>>426
Tinyなんで消えたんだ?
0430iOS
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:11.04ID:nGauhn57
収益はない
レビューをもらえるわけでもない
利用者の顔は見えない
メンバーシップ料金は毎年発生

そりゃ、いつか消えるしかないでしょうよ
0431iOS
垢版 |
2020/01/31(金) 10:26:03.64ID:zdNf3JcM
おれはQube
0432iOS
垢版 |
2020/01/31(金) 22:19:50.10ID:YTZDeIy5
誰かtinyのipaくれ
0433iOS
垢版 |
2020/02/15(土) 02:27:57.09ID:dDM1fIiB
tiny戻ってるな
開発を続けてほしいと思ってるなら、ユーザーレビューなり宣伝なりで支援してあげるといいと思うよ
0434iOS
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:13.17ID:+/sT7Xz3
Smoozの使い心地はどう?
0435iOS
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:43.04ID:O+BflKAa
Magic LauncherとLauncherのどっちかにしようと思ってるんですけど
どっちがいいとか、こっちでできて、あっちでできないってありますか?
0436iOS
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:52.67ID:YEpsfqms
Tiny、storeにありますか?
0437iOS
垢版 |
2020/03/15(日) 11:30:51.92ID:PBTmhNZk
>>436
あるよ
0438iOS
垢版 |
2020/03/15(日) 12:42:47.05ID:YEpsfqms
>>437
検索かけてもひっかからないんですけど、なんて検索かければいいですか?
0440iOS
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:12.60ID:YEpsfqms
>>439
ありがとう。
Launcherで登録したいんだけど、urlスキーム分からなくて
Appから登録しようと思って検索かけてもでないから困ってるんです。
0441iOS
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:07.15ID:eNGDClSH
>>440
tiny 検索

これで出てくる。
tinyだけで検索してたの?
0442iOS
垢版 |
2020/03/15(日) 18:35:23.57ID:YEpsfqms
>>441
ありがとう。
tinyだけで出てくると思うじゃん・・・
0443iOS
垢版 |
2020/03/15(日) 18:38:33.42ID:YEpsfqms
>>441
app検索で出てきたんだけど、たぶんurlスキームが公表されてないのか
ショートカットを作成しないとできなかったです。
いったんショートカットアプリの画面が出るのがうざいけどこのアプリ使うなら我慢か。
やっぱりQubeにしよっかな。
0444iOS
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:20.03ID:PBTmhNZk
>>443
手でこなかったんだから工夫してみよう!

何がしたいのか分からないけど、
URLスキームが分からなかったらQubeも無理じゃないかな
0445iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 05:58:09.15ID:XrMNaU2U
Tiny検索はtiny://でただアプリ起動するものしかなさそうね
しゃーない
0446iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 07:44:14.78ID:e47uKai/
>>444
したいことはウィジェットに追加したかったんです。
Qubeもスキームなかったです。
あとスレチかもしれないですけyahooナビをLauncherに登録するやり方教えて下さい。
ULRスキームもないしAppからも登録できなくて困ってます。
0447iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 09:08:42.52ID:S6qhzLhJ
>>446
QubeをLauncherから起動させたいの?
起動のURLスキームは下記だよ。

qube://
0448iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:44.01ID:/37lH8vs
>>446
ショートカットアプリを使えばURLスキームのないアプリもランチャーから起動できるよ
0450iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 11:37:12.50ID:e47uKai/
>>447
>>448
ありがとうございます。
ショートカットからの登録でもいいんですが、一瞬ショートカットの画面が出るのがちょっと・・・
Laucher、泥より一手間多いのが難儀ですが、慣れるしかないですね。
0451iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 12:52:24.77ID:+X6Tg+z8
ぐぐればURLスキームなんかすぐ出てくるのに調べもしないで質問してないか?
0452iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 13:00:53.19ID:by/s/Hp9
ごめんなさい
だってめんどうなんだもん
0453iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 13:04:45.27ID:e47uKai/
>>451
調べ方が足りないって言われればそれまでですが、いちおう調べました。
あと不慣れなとこがあってうまく設定できなかったのも原因です。
0454iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:07.02ID:85N8HbRz
>>453
Yahoo ナビ URLスキームで検索すれば一番上に出てくるんだから調べ方が足りないとは思わない
おまけにLauncherはURLスキームわからなくても登録できるでしょ
0455iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 23:30:27.93ID:4VdFM/Ja
>>454
お前うるせぇよ。調べたってんだろうが!
やんのかコラ
0456iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 23:34:22.77ID:S6qhzLhJ
>>454
え?調べ方が足りないんじゃないの?

URLスキーム無いものはショートカット経由の登録にならない?あれは嫌いなんだって。
0457iOS
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:49.34ID:VP/bHQdc
LauncherはYカーナビのurlスキームによる起動の登録に対応してるんだから(Launcher内で検索して選択するだけで良い)、調べ方が足りないというよりアプリの使い方がまだよくわかってない
まあウェブのほうの検索は足りないというより検索してないんじゃないかと思ってしまうが

というか全体的に何がやりたいのかよく分からんわ
>>447に対するスルーしてるかのような返し>>450とか見てもurlスキームを知りたかったわけではなさそうにも見えるし
0458iOS
垢版 |
2020/03/17(火) 11:55:22.75ID:HqcngtHo
Launcherにwebからダウンロードしたショートカットを追加するにはどうすればいいんでしょうか?
0459iOS
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:08.53ID:mvqWM2q3
>>458
reliphoneさんのこのショートカットでLauncherに登録できる
https://reliphone.jp/shortcuts-to-launcher/

今更だけどこれは、Launcherは出来てMagic Launcherでは出来ないことの一つでもある
0460iOS
垢版 |
2020/04/06(月) 11:12:23.76ID:78K7H9Dt
ランチャーにDeepL翻訳のURLを登録するのは無理そうだな
0462iOS
垢版 |
2020/04/28(火) 08:21:51.48ID:lb1ZlcJU
>>461
おいおい!
0463iOS
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:11.63ID:dqvIOWHr
>>461
∩(´;ヮ;`)∩ンヒィ〜
0464iOS
垢版 |
2020/04/30(木) 16:40:10.06ID:68VVX5BC
さすがにもうお金払う人いないんじゃないかな
これ何回目?
0465iOS
垢版 |
2020/04/30(木) 17:02:15.49ID:/LQzQ1L3
初代Seeqの旨味が忘れられませんの
0466iOS
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:40.80ID:e7v8wSqo
コンテンツブロッカーやcookieがSafariと同期って
ようは内蔵Safariのことだろ?なぜ今更…

今回もバグを修正出来なくなってストアから消して
しれっと別アプリでリリースだろうな。
0467iOS
垢版 |
2020/04/30(木) 22:04:50.75ID:GtY1H0Sh
もうこれSafariでえぇやん
0468iOS
垢版 |
2020/04/30(木) 22:11:05.80ID:RMOk1xDO
これ検索しても出てこない?
0469iOS
垢版 |
2020/04/30(木) 22:24:52.74ID:apnW5OHe
SFSafarViewControllerはSafariとのCookieの同期はできないはずなんだが、どんな技術を使って実現したんだろか
0470iOS
垢版 |
2020/04/30(木) 23:29:36.87ID:kRxqixeR
>>468
まだリリースされてない

もしくは

リリースされたけど消えた
0471iOS
垢版 |
2020/05/01(金) 00:00:16.93ID:DLzEqAjj
どんなアプリでも基本的に内蔵ブラウザって使わないようにしてる
0472iOS
垢版 |
2020/05/01(金) 16:47:09.89ID:hilGux0C
ちょっと許せないので、仮にリリースされたら、これからこのアプリにどういうことが起きるか前例交えて詳細にレヴューしてやるよ
0473iOS
垢版 |
2020/05/02(土) 03:14:46.25ID:hcFiqmf/
ランチャーで位置情報のオンオフって今でもできますか?
0474iOS
垢版 |
2020/05/07(木) 23:25:10.29ID:cTWg0ieZ
Eureca S+まだ?
0475iOS
垢版 |
2020/05/19(火) 17:07:58.01ID:/+ybHaI2
keyword boxのスキームの使い方が分からん
キーワード設定:kwbox://setkw?keyword
キーワード保存:kwbox://savekw?keyword
この2つの上の方がボックス内にワードをセットするスキームかなと思ったんだけど上手くいかん
あとamazonのアプリに渡して検索したいんだけど、どうやっても内蔵ブラウザが立ち上がる
wrightだとちゃんと飛んでくれるんだけどな…
課金したらなんか変わるんかな
0476iOS
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:30.25ID:rVTRA0OI
ちゅうかスキームがどうとかどうやったらどこに飛ぶとか、そういう使い方散々やったけど、もういいわ
0477iOS
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:52.53ID:OS1ikHeI
>>475

com.amazon.mobile.shopping:///s?k=_kw_
で手元では動いたけど、どうかな?
0478iOS
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:25.25ID:tfYt3Bus
Magic Launcher ProとLauncher-通知センターのフルverってどっちが使い勝手良いの?
Launcherの方のフルver買おうかと思ってたんだが出来ること一緒とかならMagic Launcher Proが120円セールになってるからこっちでもいいかな?
0479iOS
垢版 |
2020/05/19(火) 21:26:19.33ID:/+ybHaI2
>>477
おお行けた!!ありがとう!!
後は他のアプリの文字選択からショートカット使ってKeyword Boxの検索ボックスにぶち込めればwrightから引っ越せる…
kwbox://setkw?keyword=で行けると思ったんだけどなあ
0480iOS
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:13.29ID:JJFdVUB0
>>478
両方持ってるど基本的にできることは一緒。好きは方を使うといいと思うよ。

あえて違いを言うと、[マジックランチャー]はウィジェットに1週間or1ヶ月カレンダー表示ができる。
バックアップ機能が細かく保存してる
ウリの特殊ランチャーのマジックランチャーの機能が充実いている等々。

[ランチャー]の方は直接起動できるスキームの情報がちょっとだけ多い。
(未対応アプリはショートカットアプリから起動できるから問題ないけどね)
0481iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:50.13ID:eIn4h91J
>>479
クリップボードに入ってれば、
kwbox://pasteでいけるけど
0482iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:17.99ID:SHTda31H
>>481
それだと一度コピーしてアプリ起動でも変わらんのよね
クリップボードに一度送るのがあんまり好きじゃなくて
なので文字選択状態からショートカットでボックスに入れられれば理想的
wrightだとwright://set?text={query}で出来る
でも色々試すと使い勝手はkeywordboxの方が好きなんだよな…
0483iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 00:49:58.87ID:SHTda31H
試しに課金してみたけど変化無いな…
kwbox://setkw?keywordは何にどういう風に使うんだろう
0484iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 04:38:38.59ID:xE4yW8Ih
>>480
参考になります!
ありがとうございます!
0485iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:17.19ID:eIn4h91J
>>483
よく使うテキストを保存しておいて組み合わせて検索するみたい。
アプリの評価に作者に対して要望出すと実装してくれるかもよ。
0486iOS
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:20.59ID:SHTda31H
>>485
そういう事かー
要望出してみようかな
0487iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:37.40ID:DO7vR9K7
ウィジェットじゃなくてホーム画面のドックに並べられるランチャーがあればいいなあ
アイコン長押しでアプリが色々並ぶと楽なんだが
0488iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 04:59:30.33ID:abZO9FYP
え…Launcherとかそうじゃないの?
0489iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 07:37:16.53ID:3KiDyOgi
マジックランチャーもランチャーも、どっちも持っててランチャーを久々に入れたけど便利やん。
何で消してたんだろ…過去になんかあったっけ?中々アプデが無いとか。
まあ今はマジックランチャー使ってたし、中身はどっちもホント変わらんけどw
マジックランチャーの方が何か便利だったんだけど思い出せん。アイコン持ってくる事がアプリ内で出来たとかスキーム手打ちしなくても対応アプリ多かったとか。
思い出せんとなんか気持ち悪いw
0490iOS
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:57.35ID:DO7vR9K7
>>488
あっすまん勘違いさせた
1つのアプリでそれが出来たらなって
アイコン長押しするとウィジェットに追加が開くけど、あれって1グループのみじゃん?
ウィジェットなら数グループ作れるけど
今はMagic launcherって奴の有料版と無料版2つ入れて対処しております
0491iOS
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:15.18ID:RHwtqAiW
keywordboxってページ内検索無いんだな
微妙な気がしてきたわ
0492iOS
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:15.86ID:J2PtoBaa
>>461は結局いつ出るんだ?
このツイート2月でもう三ヶ月以上経過しとるけど
0493iOS
垢版 |
2020/06/01(月) 17:02:45.29ID:zycB8RZB
いつものことだろ
出して放置に続く、言って放置パターン
誰も期待してないしいいよ別に
0494iOS
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:55.89ID:E1zPUVgr
書き込み無さ過ぎ
0496iOS
垢版 |
2020/07/26(日) 00:48:48.44ID:ZsMAarYO
>>495
え?これeurecaの作者のなのか?
0497iOS
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:59.03ID:EgY6PfiQ
>>495
これいいな
0498iOS
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:36.79ID:o/Q74ime
>>496
いや検索エースの作者
0499iOS
垢版 |
2020/09/08(火) 13:43:33.46ID:hJ4WTidN
おちてないよね。
0500iOS
垢版 |
2020/09/19(土) 03:09:12.37ID:OiAwILiO
14にアプデしたらEureca使えなくなった、、
0501iOS
垢版 |
2020/09/22(火) 10:29:01.15ID:pild48GF
Launcher 5.0にアプデしたら今まで普通にできてた事が課金しないとできなくなってるやん
最悪や
0502iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 14:14:04.10ID:i2UnKMkj
長く使いたいなら課金しろよ
0503iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 19:58:04.90ID:A7wT7tZt
>>501
同じ事を思った
使う気が失せた
0504iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 23:17:38.21ID:WmGhBBFM
クラシックで今まで通り使えるんじゃないの?
0505iOS
垢版 |
2020/09/23(水) 23:26:41.73ID:Ueyz35N9
マジックランチャー使い続けてよかった
0506iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 12:38:54.81ID:0Hq8sxqX
Launcherはせっかく追加されたウィジェットがランチャー経由で起動するのが終わってる
これさえ直れば使うんだが
0507iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 13:57:16.81ID:F/I/WVZO
LauncherのチョンボというよりiOSの制限じゃないの

細かい不満がどうでもいいくらいホームウィジェットへの対応が早いのが評価できる
他のランチャーは軒並み死んでるしな
0508iOS
垢版 |
2020/09/24(木) 23:40:13.04ID:PY/4sAvd
でもiPadでは使えないというw
0511iOS
垢版 |
2020/09/25(金) 23:37:32.31ID:XYOztfty
手順がくそめんどいけどたしかにできたわ
0512iOS
垢版 |
2020/09/26(土) 08:44:17.26ID:9FJPMyog
Launcher長らく大して活用してなかったけど新ウィジェットでだいぶ使い勝手変わって使い込んでみたくなった
ウィジェットからの直接起動早くできるようになるといいけど
0513iOS
垢版 |
2020/09/26(土) 10:36:20.32ID:EHWLKNiA
>>504
当初バグで使えなかったみたいだけどアプデで直ったみたいだな
今まで通り使えるか
0514iOS
垢版 |
2020/09/27(日) 01:46:34.70ID:yMZMfHyq
Launcherの中型ウィジェットを2〜3個スタックすると僅かな指の動きで多くのアプリにアクセスできて便利だなあ
Dockもスタックできるようになればいいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況