X



トップページiOS
1002コメント217KB
9.7インチiPad Pro Part4?2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001iOS
垢版 |
2017/03/22(水) 16:34:56.78ID:IwSnWsdw
9.7インチiPad Proについて語るスレです。

■iPad Pro | 一枚のスーパーコンピュータ。二つのサイズで。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/compare/

■12.9インチモデルの話題はこちらへ
12.9インチiPad Pro Part21?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1463657888/
iPad Pro 12.9インチ Part20 [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1459386049/

■前スレ
9.7インチiPad Pro Part3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1466552281/
0811iOS
垢版 |
2017/06/18(日) 15:09:01.74ID:3Wsi1KXM
ほしゅ
0812iOS
垢版 |
2017/06/19(月) 22:53:17.38ID:A7GM2UiB
このシリーズ
六万円くらいで出してくれよ
0813iOS
垢版 |
2017/06/20(火) 07:54:00.59ID:0A0DnxkvM
無理
0814iOS
垢版 |
2017/06/20(火) 20:34:33.35ID:DuamMm6o
中古で四万持ってこい
0815iOS
垢版 |
2017/06/20(火) 22:00:45.24ID:jP7LlY1t
ホントに全てがうまくいくの??

人生変わる程の展開なら即購入します
0816iOS
垢版 |
2017/06/21(水) 04:12:25.71ID:gGYXwVOZM
全てうまくいきます
使えばわかる
0817iOS
垢版 |
2017/06/21(水) 10:18:20.50ID:16VoFsoy
>>801
ご愁傷さま
10.5買うべき。実機さわってないでしょ?
0818iOS
垢版 |
2017/06/21(水) 23:47:23.22ID:stmGGZf1
>>801
だからいったじゃん、【すべてがうまくいく】
0819iOS
垢版 |
2017/06/22(木) 00:18:48.95ID:aeTSytyY
うちの9.7proは来週Simロック解除出来るからうれしい。
0820iOS
垢版 |
2017/06/22(木) 01:12:30.73ID:wn3c77t0
全然関係ない話でスレがキチガイに占拠されて機能しなくなったのがな
0821iOS
垢版 |
2017/06/22(木) 21:42:27.78ID:NzkfVvtH
バルス
0823iOS
垢版 |
2017/06/23(金) 21:50:35.67ID:a2wa+1qx
すまんYouTubeとかHuluの動画系の画質悪いんだけど原因なにかな?
0824iOS
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:08.87ID:M/cMt3JZ
>>823
お前ンチのネットの速度
0825iOS
垢版 |
2017/06/23(金) 22:02:03.09ID:a2wa+1qx
>>824
ダウン13mb/sアップ26mb/sって遅い?
0826iOS
垢版 |
2017/06/24(土) 04:50:11.34ID:0zhNa56L
>>825
YouTube だったら画質を選べば高画質になるでしょ。
画面内にあるアイコンから選べ。
0827iOS
垢版 |
2017/06/24(土) 17:13:04.88ID:ZB77CFX/
新mini出なそうだから諦めてこれ買ってきた
7.9からだとでっかいなぁ
0828iOS
垢版 |
2017/06/24(土) 19:49:32.94ID:qDegJcwm
やベー
アポーペン 楽しすぎる
0829iOS
垢版 |
2017/06/24(土) 21:40:44.19ID:mk9rQTxI
>>825
13出てたらフルHDなら普通に再生できるはず。。。
0830iOS
垢版 |
2017/06/25(日) 08:05:31.56ID:7hRwoaC3
iPad Proの9.7インチと
2017 iPadの9.7インチって液晶フィルムは同じもの使えますか?
0831iOS
垢版 |
2017/06/25(日) 22:20:35.33ID:pSctU70J
大丈夫なはず
0832iOS
垢版 |
2017/06/27(火) 02:38:24.58ID:mS+F2xit
wifiの32GBが5万切りそうな勢い
ipad2017狙ってたけど1万差だったらこっちのがいいかな
音ゲー目的です
0833iOS
垢版 |
2017/06/27(火) 09:37:33.55ID:NHyWxiAE
リファービッシュキタ――(゚∀゚)――!!
0834iOS
垢版 |
2017/06/27(火) 12:49:33.07ID:vl+N5cTE
今、使っているmini2のLightning端子があやしくなってきたところに、
再整備品が出てたので、ポチッてしまいました。

Wifi32Gで50,800円とぎりぎり5万円台。
mini4の64GB再整備品とは14,000円差。
悩んだけど、miniだと画面サイズ的に厳しいアプリがあるので、こっちにした。

持ち歩くにはやっぱ重いかな?
0835iOS
垢版 |
2017/06/27(火) 13:43:59.33ID:0jy/H/Te
mini2と9.7pro両方持ってますが、9.7は持ち運ぶには重いですよ。
0836iOS
垢版 |
2017/06/29(木) 06:12:32.71ID:UD8MrmXO
慣れれば余裕w
0837iOS
垢版 |
2017/06/29(木) 08:50:26.71ID:gJwfmGYO
>>836
慣れなくても全然余裕だろ。
9.7で持ち運び辛いとか幼稚園児かよ。
0838iOS
垢版 |
2017/06/29(木) 20:55:39.71ID:Go9eCBYk
iMovieの編集もサクサク。書き出しもサクサク。
最高。

10.5 買ってよかった
0839iOS
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:13.48ID:Ca5tU1FI
ペットボトルも持てない人なんだよ
0840iOS
垢版 |
2017/07/06(木) 05:19:45.10ID:OILov3Up
ペットボトルは飲めば軽くなるじゃん
0841iOS
垢版 |
2017/07/06(木) 08:44:50.82ID:QPzEgTzm
ペットボトルはトイレにも
ダンベルにもなるし
0842iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 15:43:36.07ID:tYhJc57v
すごい安くなってるのにスレは過疎ってるな…
0843iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 17:36:20.22ID:0wSAybtI
凄くってどんだけだよ
0844iOS
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:18.48ID:J+f8aR7q
今更買う人は少数だし、もう持ってる人は価格とか興味ないし、売る人はもう売って、買い換えた人は10.5のスレに。スレに勢いつく要素がない。
ちなPro9.7から書き込み
0845iOS
垢版 |
2017/07/12(水) 01:11:23.95ID:CIihvNJj
Siriの最中にひっくり返しちゃいけないなんて何だコリャ
0846iOS
垢版 |
2017/07/14(金) 15:21:18.82ID:tWK821Ag
現実的に10.5の高機能を存分に使う用途なんて限られるんだし、大抵の人は9.7でも宝の持ち腐れじゃないだろか
0847iOS
垢版 |
2017/07/14(金) 15:31:03.33ID:dT8HM++Y
自分にはもったいないです
0848iOS
垢版 |
2017/07/19(水) 17:50:54.11ID:qpVR3JvU
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0849iOS
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:31.02ID:evUM5rEnM
知ってるか
「自分にはもったいない」

「自分がもったいない」
という意味
どんだけタカビーなんだか
0850iOS
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:53.70ID:l7D3OfTu
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0851iOS
垢版 |
2017/07/26(水) 23:55:41.57ID:2d1f7Qzc
もう誰も来なくなってしまったな
0852iOS
垢版 |
2017/07/27(木) 01:14:22.15ID:c5wUZmwN
そうだな
まぁ現行機じゃなくなったらこんなもんじゃね?
オレは不満ないから使い続けるけど
0853iOS
垢版 |
2017/07/28(金) 23:35:29.46ID:K2fodrQ6
俺は12.9持ってるが最近9.7も買ったぞ。
9.7はサイズも持ち運びに最適で最高です。
0854iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:03.65ID:xryMCN/H
10.5にしなかった理由はコスパかな
どうせ来年になったら9.7も10.5も1世代遅れだろし
0855iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 22:02:04.98ID:M5hNTXtN
9.7は2世代遅れじゃね
0856iOS
垢版 |
2017/07/29(土) 23:02:06.47ID:f967wPZW
>>853
最近買ったのなら、なんで10.5にしなかったの?
0857iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 02:36:59.16ID:hLFNnkZf
9.7、現場で使ってると、
「10.5出ましたね〜」って必ず言われる。
あと1年、なんでMiniで我慢できんかったんや・・・(泣)
0858iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 02:45:05.91ID:h+R9OdYp
1ヶ月ならまだしも1年も最新機種として使えたんなら十分だろうよ
0859iOS
垢版 |
2017/07/30(日) 07:30:47.30ID:CV8+EX8f
>>853
偉い
褒めてあげる
0860iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 08:06:31.60ID:i2fAEDY5
>>854
>>856
9.7にした理由は携帯性を最優先にしたからかな。
12.9は持ち運ぶにはデカ過ぎました。
持ち運ぶなら少しでも小さい方が良いかなと思って。
浮いたお金で旧12.9の方を新型に買い換える予定です。

>>859
ありがとうございます。
9.7買って良かったです。
0861iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:31.21ID:+UimTlIs
>>860
かなり安くなってたから俺も雑に使えるように最近買った
十分すぎるよな
0862iOS
垢版 |
2017/07/31(月) 21:38:58.80ID:knuXBuKB
9.7は掴み持ちできる
10.5も掴み持ちできるけどきつい
0863iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:52.72ID:aSI2+R63
iOSが10のうちは、9.7でも10.5と大差なく快適に使えることは間違いない。
11になったときどうなるかだな。
メモリバカ食い仕様にならなければ大丈夫とは思うが。
0864iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 03:04:37.12ID:c84Cm/Er
32bitアプリが動かなくなるかも、とか書いてあるようだしios11は様子見かな
0865iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 06:04:30.80ID:pgefwTNO
そうなんだよなぁ・・・。
常用Appに、動かなくなるやつが、結構あるんだよ。
開発者も、数年来放置っぽいしなぁ。
0866iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 13:06:06.01ID:liVNFkk6
>>864
動かなくなるかもではなく動かない。
ストアから新規ダウンロードもできない。
少なくとも今のβ版ではそう言う仕様だけど、おそらく秋の本リリースでも変わらんだろうね。
iOS10で警告出てるわけだし。
0867iOS
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:37.10ID:c84Cm/Er
10.5の場合、Evernoteや一部の音ゲーアプリなどで不具合が出てる人がいるようなので
現行アプリの安定性重視なら9.7の方が適してるかもしれないですね

Officeの件もありますし
0868iOS
垢版 |
2017/08/09(水) 18:35:21.86ID:UdKIFuXp
仏像盗難→チョン
靖国爆発→チョン
寺社に油→チョン
石仏破壊→チョン


国宝にハングル(笑)の落書き→
0869iOS
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:05.59ID:ca+sH7W7
なんか中古の相場が1万くらい上がってる感じ
この値段なら新品の10.5買えよってレベル
なんか需要が伸びる要素ってあったっけ?
0870iOS
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:04.36ID:XX4beZ87M
オフィス無料
0871iOS
垢版 |
2017/08/09(水) 20:33:34.90ID:7v5D3piz
ipad2とかの旧機種でOfficeを購入DLして同じapple IDで10.5で導入すれば無料でいけたりしないのかな
0872iOS
垢版 |
2017/08/09(水) 21:23:17.66ID:o1r8nkPw
iPadのOfficeがそこまで必要な層っていうのがイマイチ見えてこないが
仕事で使うならiPadのOfficeなんて使い物にならんし個人用途ならOfficeにこだわる必要ないと思う
0873iOS
垢版 |
2017/08/10(木) 19:22:59.27ID:LoEIFtmE
Numbers使え
0874iOS
垢版 |
2017/08/10(木) 20:12:47.07ID:SoxvkECuM
No.39 希望皇ホープ召喚
0875iOS
垢版 |
2017/08/12(土) 11:16:53.84ID:b0IhuCUY
>>869
ipad2017と12000円しか変わらないならこっちの方がコスパ◎
あと10.5はデレステの動作不具合報告有、9.7は無し

それと >>866 さんの指摘が気になる人ならこっちかと
0876iOS
垢版 |
2017/09/05(火) 04:02:30.41ID:UI0SuKBV
Lifeproofケース使ってる人いる?
日尼も米尼も評価クソボロなんだけどw
防水ケースはこれしかないから迷ってる
iPhoneのLifeproofは満足してるんだけどな
0877iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 07:01:24.96ID:D3CLrHv7
電波マーク出てるのにwifIが突然繋がらなくなるんだが、これはよくある現象なの?

wifIのオンオフだけしたら直るんだが、
不安になる
購入二年目だが、ここに来てガタが出てるのかな
0878iOS
垢版 |
2017/09/07(木) 07:17:24.57ID:JVIpkwoq
糞ルーター使ってんだろ
0879iOS
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:36.84ID:q/8PjeWg
appstoreのレビュー書き込みでタイトル星本文を埋めて送信を押しても何も起きない なんか作りおかしいのじゃないか
記入漏れがあるのならどの項目か表示しろよ

一般のシチュエーションで文字列のコピペをするのに範囲指定の操作が不親切。
英文なら長押し/選択で単語単位での選択になるが日本語文字列ではまるでデタラメ
漢字連続範囲やカタカナ連続範囲とかもっと実用的なものにして欲しい
0880iOS
垢版 |
2017/09/09(土) 18:46:34.23ID:q/8PjeWg
日本語化の作業がダラけてるんだ
0881iOS
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:50.45ID:KG/xILxK
ほんとこの機種はメモリ2g usb3.0未対応とか色々舐めてる
0882iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 01:07:56.98ID:13xGuViW
>>877
時々ある
気にしないほうがいいぞw
0883iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 21:43:47.53ID:IGXN8Uiu
絵を描きたくて高性能タブレットとしてPro 9.5が欲しい

でもCPU1.3倍、GPU1.4倍、メモリ2倍、ストレージ2倍、プラス2万円で10.5になると思うと意外と迷う

iPadの売り上げが四年ぶりに昇り調子だから次のProは値上げされる気もするし

一応店に行って大きさは9.5でも良さそうだった

どっちを買っても損はないと思うけどどっちがいいですか?
0884iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:06.45ID:IGXN8Uiu
絵を描きたくて高性能タブレットとしてPro 9.5が欲しい

でもCPU1.3倍、GPU1.4倍、メモリ2倍、ストレージ2倍、プラス2万円で10.5になると思うと意外と迷う

iPadの売り上げが四年ぶりに昇り調子だから次のProは値上げされる気もするし

一応店に行って大きさは9.5でも良さそうだった

どっちを買っても損はないと思うけどどっちがいいですか?
0885iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:36.33ID:IGXN8Uiu
絵を描きたくて高性能タブレットとしてPro 9.5が欲しい

でもCPU1.3倍、GPU1.4倍、メモリ2倍、ストレージ2倍、プラス2万円で10.5になると思うと意外と迷う

iPadの売り上げが四年ぶりに昇り調子だから次のProは値上げされる気もするし

一応店に行って大きさは9.5でも良さそうだった

どっちを買っても損はないと思うけどどっちがいいですか?
0886iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:35.68ID:IGXN8Uiu
絵を描きたくて高性能タブレットとしてPro 9.5が欲しい

でもCPU1.3倍、GPU1.4倍、メモリ2倍、ストレージ2倍、プラス2万円で10.5になると思うと意外と迷う

iPadの売り上げが四年ぶりに昇り調子だから次のProは値上げされる気もするし

一応店に行って大きさは9.5でも良さそうだった

どっちを買っても損はないと思うけどどっちがいいですか?
0887iOS
垢版 |
2017/09/15(金) 21:56:02.08ID:6Fux4EjD
価格差考えても9.7で十分だと思う
0888iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 00:26:33.31ID:Z0TYt+QH
MSOfficeがタダっつーくらいしか今となっては9.7選ぶ理由はないかと
0889iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 01:12:25.80ID:qOZSTaD3
そうですよね、9.7を買ってみて不満が出たら10.5にすればいいと思ったので9.7にします

と思ったけどできれば動画編集もしたいんだよなあ
32GBは実用量は27GBくらいかな?それだとまた迷う、、、!
0890iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 04:36:44.49ID:Hg6eLVx+
絵が目的なら10.5か12.9、要するに新しいProを選んだ方がいい
動画編集もパワーが必要だから新しい方がいいな
0891iOS
垢版 |
2017/09/16(土) 15:52:29.55ID:SnW0EGMB
俺も今日初代Airを卒業してPro買いました
ヤフーショッピングで4万8000円だったので
0892iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 12:32:32.37ID:wroiws/T
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0893iOS
垢版 |
2017/09/18(月) 12:33:09.07ID:wroiws/T
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0894iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 03:13:58.74ID:amH1Ne4h
連投するのが流行ってるのか?
11にしたけど、今のところ快適だぞ
0895iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:14.97ID:YYuo7dwF
11概ね悪く無いけど
マルチウインドウの挙動が今一よく分からんな
二面分割のサブ画面のアプリの変更方法が解らん
0896iOS
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:42.81ID:NZduTe2o
>>895
他のアプリのアイコンをその画面にドラッグ&ドロップ
0897iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 09:23:38.44ID:zOngv0Aw
泥タブやWinタブ使って思ったわ
タブはキーボードとかややこしい操作が絡むと用途が変わる
他で手が塞がって立ち座りしつつする作業だと
操作がタッチで完結しなきゃダメ
0898iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 10:56:11.29ID:aJFmVDJw
ios11更新しようか迷ってる、手持ちの6splusはちょっともっさりしちゃったからipadはどうなのかなと不安
0899iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 10:58:03.61ID:/WaCFEY/
旧iPadproはもっさもさで使いもんにならんやろ、
0900iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:42.90ID:a9dnNXDJ
ふつうに動くけどまだ慣れないな
0901iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:01.86ID:/fw/B0gN
色々あって今日ようやく届いたが初期OSが10.3.1で乗り換え前の初代Airが10.3.3だからバックアップ不可
仕方なく両方11にアプデした
薄くて軽くて画面綺麗で最高だなこれ
0902iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 13:13:13.28ID:/fw/B0gN
4スピーカーの音質に感動
凄いわこれ
iOS11ももっさり感なく快適
0903iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 14:15:49.66ID:oPTfuMAK
>>902
それはiOS11で音質が向上したってこと?
0904iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 14:19:29.11ID:59AaONLK
>>903
こういうのをアスペって言うんだな
0905iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 14:21:10.47ID:8qKoX1wY
なるほど… アスペルガーの一例として参考になるわ
0906iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 18:50:58.07ID:a85m7a9V
9.7買った人ってデブiPod nano買った人となんかダブるよね
今笑われても後世では賢い選択したって言われるよ
0907iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 18:54:17.65ID:NJlvzDut
とiPad 5th民必死の攻防! 但し過疎スレ!!
俺とお前だけのスレで9.7民の耳には誰にも届かず!残念!!!w
0908iOS
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:22.79ID:Usb4cCLg
楽しそうだな
0909iOS
垢版 |
2017/09/23(土) 21:44:46.94ID:rIvwRnaD
ヤマダ電機の日替わりセールに惨敗したーwww
0910iOS
垢版 |
2017/09/23(土) 22:35:44.11ID:M8+BuYZN
>>909
ドンマイ

日替りいくらだった?
0911iOS
垢版 |
2017/09/24(日) 16:30:23.83ID:lAHENQ52
とりあえず11にしたけど、30分で10に戻した。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況