iPhone修理総合Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1iOS2017/03/12(日) 08:21:58.50ID:Nm09EXhF
iPhoneの故障や電池交換など修理について語ろう!
非正規店での修理は自己責任です。
心配性の人はAppleに修理を依頼しましょう

次スレは>>980が立てる

763iOS2017/11/04(土) 08:27:57.43ID:tPFbaZsS
>>762
全面マイクなんて無いから

764iOS2017/11/04(土) 08:28:16.61ID:tPFbaZsS
訂正

前面

765iOS2017/11/04(土) 13:40:58.28ID:hNteFcsG
>>764
ボイスメモ、ビデオ、通話は出来るんですがSiriだけ音を拾いにくくて調べたら、インカメの下にsiri用のマイクがある、と書いていたんですが、ここが不具合を起こしてるんじゃないんですか?

766iOS2017/11/04(土) 15:46:34.41ID:4Yt3+ibg
まだ非正規のiPhoneXの修理価格出てないな

767iOS2017/11/04(土) 18:55:31.85ID:ir3qJRM3
>>765
>>765
どうして自分の過失を疑わないのか

768iOS2017/11/05(日) 11:04:07.01ID:WjVGVWCm
7plusのリアカメラが反応しなくなって自前で修理しようと思うんだけど、
これカメラ部分変えて治るもの?

症状として真っ暗で反応しないのはそうなんだけど、
カメラモードでポートレートにスライドしようとするとアプリが強制終了する

あとライト部分が反応しない

フロントスピーカーも反応しない でもそっちはカメラは生きてる

769iOS2017/11/05(日) 11:50:11.45ID:xhmqSENO
>>768
フロントスピーカーってイヤースピーカーの事でいいのかね?
いずれにせよリアカメラ、フラッシュライト、イヤースピーカーは全て原因が違う

リアカメラはカメラユニットが壊れてる、もしくはコネクタピンが折れてるのが原因だと思う
カメラユニットだけ交換で直る可能性もあるけどやってみないとわからない

フラッシュライトはパワーボタンケーブルと一体なのでマナー・スリープ・音量ボタンに問題が無いなら
ライト部分の断線、どれかに問題があるならコネクタ付近の断線もしくはピン折れ

イヤースピーカーの音が出ないのは組みつけが悪くて接点がずれてる、もしくはケーブル側の
接点付近が断線してるのどちらか

どの症状も全分解して組み付けミスったりすると出る症状なんだけど自分で分解とかしたの?

770iOS2017/11/05(日) 11:51:33.02ID:gcFwzCcK
>>765
非正規店だから技術もピンキリ
問題発覚したらここで聞くより店に行ったら?

771iOS2017/11/05(日) 12:03:20.15ID:WjVGVWCm
>>769
自分で分解してどうもやらかしたっぽいから直したくて
上側のほうのスピーカーだからイヤースピーカーであってる
カメラのほうはアプリ側のほうでもなんか挙動がおかしいから
原因の切り分けができないかと思って
カメラアプリ以外でカメラ起動すると、いきなりフロント側になる

772iOS2017/11/05(日) 12:22:53.23ID:xhmqSENO
>>771
リアカメラについて完全な切り分けは難しいから交換してみて直ればラッキー、ってとこかな

フラッシュライトはボタン類に問題無くて困ってないなら放置でもいいんじゃない?
イヤースピーカーは組み直しして直れば御の字、ダメならフロントカメラを交換だね

773iOS2017/11/05(日) 20:52:57.50ID:Tf8s8Ced
ここで質問してる奴で、誰かが答えてくれても礼の一つすらしない糞ガキ多いな

774iOS2017/11/06(月) 10:00:29.06ID:c/CyKeZ4
6plusなんですが、とうとうバッテリーが消耗?したらしく充電ができません。買い替えたいんですが、この場合電池交換をしないで下取りできるんでしょうか??破損なしです。あ、ドコモで購入しました。

775iOS2017/11/06(月) 12:17:22.30ID:mlkfZDnV
スレチ

776iOS2017/11/06(月) 13:20:06.26ID:c/CyKeZ4
ごめんなさ。誘導お願いします。

777iOS2017/11/06(月) 13:26:34.46ID:lWmHSWwJ
>>774
その6Pの機能に不満がないなら修理して使うのが一番賢い
何かしら理由を付けて8やXが欲しいならご愁傷様

778iOS2017/11/06(月) 13:33:58.71ID:o4FKq9U1
>>774
そのままでも下取りはしてくれるはず
正規なら修理しても同様
ただ、非正規の修理屋でバッテリを(他の部分でも)交換するなどすると
下取りしてくれない、または大幅に値引きされる可能性が出てくる

779iOS2017/11/06(月) 13:42:38.79ID:lWmHSWwJ
>>778
動作確認出来ないものは下取り不可

780iOS2017/11/06(月) 13:42:44.02ID:c/CyKeZ4
>>778
ありがとうございます。
appleの正規代理店で電池交換しても下取りは大丈夫でしょうか?
取りあえずバッテリーを交換して予約待ちできたら嬉しいです。

781iOS2017/11/06(月) 13:44:26.90ID:tzsqCcsd
非正規でバッテリー交換しても下取り大丈夫だったけどね
ショップ店員はそんなところチェックしないし、パット見で判断できないんじゃないの?

782iOS2017/11/06(月) 13:45:45.53ID:tzsqCcsd
開けたのが正規か非正規かなんて見ただけでわかるはずもなし
わざわざ開けて正規のバッテリーかわざわざ調べないから動くなら大丈夫だと思うけどね

783iOS2017/11/06(月) 13:48:02.87ID:c/CyKeZ4
正規代理店でバッテリー交換しても〜下取りできるならしちゃいます。

784iOS2017/11/06(月) 14:54:32.60ID:nvpNz/8L
ドコモで買ったのを機種変でドコモに出すんかな
下取り基準はauの方が若干緩いが水没じゃなくて動けば十分じゃない

785iOS2017/11/06(月) 14:59:08.13ID:lWmHSWwJ
>>780
テメー、俺への礼も無しかよ
韓国製iPhone買って後悔しろよ

786iOS2017/11/06(月) 15:57:00.04ID:c/CyKeZ4
>>774
ごめんなさい。そして、ありがとうございました。

787iOS2017/11/06(月) 15:58:34.17ID:c/CyKeZ4
間違えました〜
>>777さん
ごめんなさい。そして、ありがとうございました。

788iOS2017/11/06(月) 16:03:46.93ID:c/CyKeZ4
>>781さん
>>784さん
ありがとうございました。
バッテリーのマークが出ているだけです。水没も何もしていません。

789iOS2017/11/06(月) 17:02:40.61ID:lWmHSWwJ
>>788
よし許す。その症状はバッテリー交換で直る。
正規でも非正規でも良いから交換しよう。

そしてそのまま使えば余計な金を使う必要も無い。

790iOS2017/11/08(水) 22:55:47.23ID:XmzePnQW
これどこのパーツか分かる人おしえてください。
iPhone se のロジックボード付近から出てきた

https://imgur.com/a/oWfWu

791iOS2017/11/09(木) 04:32:42.93ID:mjGY5dM0
>>790
何回も出てくるなこの部品。ロジックボードとフレームの間に入ってるスペーサー。
左斜め上のとこ。フレームも同じ形で溝が掘ってあるからわかる。

792iOS2017/11/09(木) 05:45:19.61ID:x4q7YL7I
SE持ってないけど何処のパーツか分かる様になったわw

793iOS2017/11/11(土) 05:56:51.72ID:+RvQ0pxo
4sの画面割れちゃったんだけど、Appleのページを見たら画面修理に金額載ってないんだけど…。
修理に出したら本体交換になるのかな?

794iOS2017/11/11(土) 10:22:50.01ID:kSVBd6VH
>>793
iosいくつ?セキュリティまずいんじゃない?
って感じでappleじゃ修理もしてくれないんじゃ?

795iOS2017/11/15(水) 00:15:49.75ID:uKNZ3jP+
4Sは本体交換のみだよ

796iOS2017/11/16(木) 08:00:53.35ID:iymOUPbX
画面割れなし、液晶にスジいりで画面交換。税込で約2万円。ケアなし。

797iOS2017/11/16(木) 13:10:38.35ID:dVQstYoC

798iOS2017/11/18(土) 16:09:57.26ID:KnKJJBaL
iPhone6sの再生純正液晶を買いたいのですが、どこで買えばいいでしょうか?

799iOS2017/11/19(日) 00:16:11.13ID:Ss88k/tj
>>798
俺が知る限りだとアイキングモバイルかな
http://i-kingmobile.com/?mode=grp&gid=1054087

800iOS2017/11/19(日) 12:04:40.36ID:d7godtGD
>>798
純正じゃないといかんの?
拳銃を持ってアプストに突撃したら売ってくれるかも知れんけど…

801iOS2017/11/19(日) 13:26:35.95ID:2XQqXlbT
798です。

>>799 アドバイスありがとうございます。調べてみます。

>>800 某iPhone非正規修理店に持って行ったのですが、あまり説明されず値段的にも再生パネルかと思いきやコピーパネルを使って修理されて使い勝手が悪いので再生パネルにしたいと思っています

802iOS2017/11/19(日) 22:02:05.36ID:besgmiIP
正規店でもディスプレイだけ替えてくれるのに再生品にこだわるんだ?

803iOS2017/11/19(日) 22:18:50.95ID:plSJYoIx
>>802
本体交換になる可能性も有る

804iOS2017/11/19(日) 23:52:25.77ID:Ps2NiumR
>>803
本体交換でも良いじゃん
ディスプレイ修理で署名したら
キャリブレーション失敗したら
ディスプレイ交換価格で本体交換になる

805iOS2017/11/19(日) 23:53:00.26ID:Ps2NiumR
署名してだな

806iOS2017/11/22(水) 02:22:01.88ID:V/xefnsK
前の方で下取りの話が出てたけど、バッテリの交換などをした場合について
大丈夫だと「思う」みたいなふわっとした回答しかなかったけど
アップルストア店員へのインタビュー記事があったので書いとく

ttps://rocketnews24.com/2017/11/21/982921/

・下取りプログラムは “下取り可” と “下取り不可” の2種類しかない
 つまり、買取金額は公表されている満額か0円しかない
・液晶割れ、大きなキズ、歪み、凹みなどがあるものは下取りできない
・解体して中身までチェックするわけではないので
 外側を見てキレイな状態であれば下取りが可能
・ケーブルやイヤフォンなどの付属品も必要ありません。iPhone本体だけで結構
・以上はあくまでもアップルストアの場合なので
 機種や状態によってはより高く買い取ってくれる業者もあるかと思う

807iOS2017/11/22(水) 07:08:39.83ID:9jWY2OL2
iPhoneSEのカメラ横の部品ってなんのためにあるの??5sにはなかったやつ

808iOS2017/11/22(水) 09:49:51.53ID:Kgcd3/qG
スレチかもしれませんが失礼します。
4Sで電池切れで充電して立ち上げたら待ち受け画像が表示されず液晶反応せず操作が全く受け付けない状態になりました。
再起動したいのですがスリープボタンが壊れているため再起動も出来ませんがホームボタンと音量は操作できます。
itunesには接続できバックアップ等は問題なく取れます。
あとちょっとこれはちょっと原因かもしれませんが脱獄してsim下駄でドコモのsimで使ってました。
とりあえず電池を切れさせてもう一度再起動しようとは思ってますが、何か知ってることございましたら知恵をお貸しください。

809iOS2017/11/22(水) 11:04:47.03ID:EWizZE94
>>808
スリーブボタンを直す

810iOS2017/11/22(水) 13:49:59.98ID:PYf8J0YS
>>808
ifunboxで再起動できるんじゃね

811iOS2017/11/22(水) 15:53:20.62ID:So6aQf4k
レスdです

>>809
不器用すぎて私には敷居が高すぎるようです・・・

>>810
ファイルとか管理するソフトでしたっけ?
やってみます

812iOS2017/11/22(水) 15:55:52.78ID:auoCXLpC
5sが勝手に再起動する原因はバッテリー以外に何かありますか?

813iOS2017/11/22(水) 23:33:26.51ID:fh/CQQwU
>>812
電源ボタン

新着レスの表示
レスを投稿する