X



トップページiOS
1002コメント249KB
【車・バイク】ナビアプリ総合★33【徒歩ナビ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0514iOS垢版2018/01/16(火) 14:07:48.65ID:q9nj4aKu
早まるな
フル機能で半額セールやるから、それまで待て
0515iOS垢版2018/01/21(日) 23:28:37.74ID:byBFzGMS
フルチンで半袖セーラーか
魅力的だな
0516iOS垢版2018/01/22(月) 00:48:35.78ID:WLSqxtPP
ウホッ♂
0517iOS垢版2018/01/22(月) 19:53:21.16ID:4wGuk8J5
AmazonでMicrosoft Office Home and Business 2016 (最新 永続版)|カード版|Win対応 買ったんですがまだ届きません。雪の影響でかなり遅れそう。
Amazon以外に安い場所ないでしょうか。MS公式は高いしヨドバシビックはポイント還元だし。どなたか教えていただけると助かります。
0518iOS垢版2018/01/22(月) 22:32:52.00ID:EHNLuuHI
遅れて困ってる!!って話で安いとこは無いですか?ってアホですか?
0519iOS垢版2018/01/23(火) 01:17:58.70ID:osUWCR2c
はい
0520iOS垢版2018/01/23(火) 09:18:58.39ID:KV46nfmE
取り敢えず、窓を開け深呼吸を3回しましょう。
0521iOS垢版2018/01/26(金) 23:11:23.37ID:RYJC1W6H
はい
0522iOS垢版2018/01/27(土) 16:42:55.28ID:aAguuwAm
テスト
0523iOS垢版2018/01/28(日) 15:59:29.79ID:kOCSnYAk
はい
0524iOS垢版2018/02/05(月) 01:01:42.57ID:Eo2iiYLG
はいじゃないが
0525iOS垢版2018/02/09(金) 14:02:54.51ID:Pd7LTFqY
カロッツェリアのナビが刷新されたからドコモドライブネットナビも新しくなってるね
0526iOS垢版2018/02/09(金) 14:32:58.81ID:Cxz3XuOK
カーナビタイムって音声案内の音量小さくない?調整方法がわからん。
適する音量にすると、同時に流してる音楽も爆音になってしまって、困っている。
0527iOS垢版2018/02/09(金) 14:41:41.21ID:Pd7LTFqY
>>526
spotifyも音小さめだからこれにしたらいい
0528iOS垢版2018/02/09(金) 22:06:54.67ID:x70JPfST
>>526
数ヶ月前から特に小さく感じるようになったわ
案内はほぼ聞こえないので画面で指示見る。くらいのつもりじゃないと聞き逃す事もある
0529iOS垢版2018/02/10(土) 05:40:42.50ID:EtgMk2gW
設定→ミュージック→音量を自動調整オン
ヤフーナビの音量の小ささはこれで解決した
0530iOS垢版2018/02/10(土) 22:47:18.25ID:anZQCjw8
ヤフーナビはナビ内にも音量設定あるんだよね。だから音量で困ったことはない。
0531iOS垢版2018/02/11(日) 03:43:07.23ID:PPvjkqkw
ヤフーナビのアプリ内で音量を大にすると案内音が割れてガサガサで使い物にならなかった
なので>>529
環境によるんだろうね
ちなみにGoogleマップだとアプリ内で音量大にしても問題ない
0532iOS垢版2018/02/11(日) 10:52:12.11ID:sxFWwKsI
なんで俺が使ってるナビはXの画面にに対応しないんですかね。M字とか気にしないんで。対応していただきたい。
0533iOS垢版2018/02/12(月) 03:48:19.41ID:4G4qCeY9
M字開脚
0534iOS垢版2018/02/12(月) 16:49:05.02ID:L/AvX6gg
M字ハゲ
0535iOS垢版2018/02/12(月) 23:18:11.25ID:or1haczN
反応そこだけかよw
0536iOS垢版2018/02/13(火) 02:15:58.11ID:Yn4Hpz6A
生理的にM字には反応しちゃうよね
0537iOS垢版2018/02/27(火) 12:21:38.72ID:543dPx1W
雪が溶けたら遠出するためにナビエリートに課金する予定
0538iOS垢版2018/02/27(火) 20:17:28.20ID:R//eWQ3V
感想よろしく
0539iOS垢版2018/02/27(火) 22:35:02.96ID:Dq0GMJ0i
はい
0540iOS垢版2018/03/14(水) 06:32:21.36ID:A1l9UJpy
MapFanって少しは変わったの?
接点全くなくなったから現状どうなってるのかなぁと思ってね
0541iOS垢版2018/03/14(水) 13:06:20.28ID:hSojafL6
オフラインマップ使えるから普通に便利だが
ナビでもちょうどいいルート出すからずっと使ってるわ
Maps.meでもいいけど
0542iOS垢版2018/03/14(水) 17:18:59.08ID:MU2MuvnG
地図とか車用になって不便になったよ
0543iOS垢版2018/03/21(水) 10:04:01.32ID:Figx/r1S
iOSのグーグルマップで登録した場所をyahoo!カーナビで開く方法ってあるの?アンドロイド用のアプリはあるみたいだけど
0544iOS垢版2018/03/24(土) 19:09:40.64ID:CrjtqZeX
ずっとナビエリ使ってたんですが、端末をiPhone→iPad miniに替えようと思ったところ、iPad版ナビエリがない…
それでカーナビタイムに乗り換えを考えてるのですが、お得な方法としては

クレカ登録で2ヶ月お試し
→2ヶ月以内に継続停止
→amazon等で4980円の365日チケットを買い、登録して使用

といった感じでいいのでしょうか?
0545iOS垢版2018/03/25(日) 00:10:00.65ID:3kXngGDV
>>544
カーナビタイムは例年夏から秋に掛けて年間ライセンスの
半額キャンペーンやるからそれを待つのもアリ
0546iOS垢版2018/03/26(月) 12:29:26.50ID:8Jf+kp20
ずっとナビエリ使ってたがPSRナビってのが一番違和感無く使えた。
交差点のピッピピピッってのが無いので、曲がる時に気をつける必要あるけど、横浜から長野県経由岐阜まで旅行したけど、無料でここまで使えれば充分だった。
検索も損保ジャパンユーザーじゃないと出来ないと表示されるが、周辺検索にすると使えるし。
0547iOS垢版2018/03/27(火) 17:56:16.17ID:YqK04e4G
マップファンアプデ来てたな
オフラインでも渋滞情報が表示できるらしい
0548iOS垢版2018/03/27(火) 20:00:30.74ID:Yc48M7LV
それはもうオフラインじゃないよね。
って、更新内容を見て思った。
0549iOS垢版2018/03/27(火) 22:16:46.77ID:/dRVigGz
>>547
今更MapFanだけはねーわwww
0550iOS垢版2018/03/28(水) 02:04:40.41ID:u6JBCvMK
google MAPとカーナビタイムの到着予想時間が全然違う時あるんだけど、これどっちが正確?ルートは高速利用で、同じ。
渋滞情報の正確さで、googleの方が正確なのかな。
0551iOS垢版2018/03/28(水) 06:29:10.07ID:YU0TPpT6
自分で両方使い込んで確かめろよ
0552iOS垢版2018/03/28(水) 07:01:14.88ID:81YFwjgN
俺にヤフナビやググるナビを使わせるには有料にしないとならない。
0553iOS垢版2018/03/29(木) 00:25:24.16ID:JfnRwVlq
バイク用ナビアプリ検討中です。
ツーリングサポーターを検討しているのですが、自分が重要視している
高速道路走行時の表示が中々情報がない。
自動車用ナビみたいなIC・JCT・休憩施設だけ表示するモードみたいなものありますか?
0554iOS垢版2018/03/29(木) 09:59:42.49ID:Z6HjFplW
基本的な事だが教えていただきたい。
iosからアンドロイドのナビアプリへ(iosのGoogle マップからアグスタのヤフナビへ)
ルート転送するには、どのアプリを使えばよい?
アンドロイドのMap2geoのios版みたいなのってある?
0555iOS垢版2018/03/30(金) 00:02:52.02ID:ecuavDsB
ドライブサポーターとカーナビタイムどちらを購入するか迷ってる。
やはりオフライン案内って必要?パケット代は無視し他場合。
0556555垢版2018/03/30(金) 00:10:12.65ID:ecuavDsB
誤字で申し訳ありません。
「パケット代は無視した場合」です。
無料期間内に両方試したのですが、
幸か不幸か圏外となる環境下がなかったので
圏外状態での比較が出来ませんでした。
(都合により長距離運転出来なかった為)
0557iOS垢版2018/03/30(金) 01:30:49.35ID:pmre+lya
>>555
通信量を考えないなら、あとは圏外になるような場所に行くかどうかでしょ
田舎道の山中で地図が更新されないときがあっても困らない自信があればオフラインで十分かと
0558iOS垢版2018/03/30(金) 01:35:46.61ID:pmre+lya
ごめん、まちがい。〜オフラインじゃなくてもで十分かと
俺はカーナビタイム使ってるけど、セールのときに購入、更新するとお得だよ
0559iOS垢版2018/03/30(金) 15:35:15.30ID:RWw92OuK
カーナビタイム ワイヤレスイヤホンだと音量最大でもやっと聞き取れる感じなんだけど何か対策ありますか?
0560555垢版2018/03/30(金) 15:46:36.04ID:7Du/RubW
基本的には圏外環境での走行は考えてないので(高速道路中心での走行)、ドライブサポーターにします。気のせいかカーナビタイムの動作がモッサリ?してるのが気になっていて。
0561iOS垢版2018/03/30(金) 20:35:49.75ID:LBYFTlfq
あらかじめルートを保存しておけば圏外でも使える。
0562iOS垢版2018/04/22(日) 02:54:43.25ID:/pgqF0tf
解約済iPhone5sでカーナビタイム導入したんですが、走行中に地図が表示されないか、もしくはかなり時間がかかり荒い上に、表示リフレッシュが頻繁にかかる。
同一環境でテザリング下だと、サクサク地図が表示される。

これってどういう事なんでしょう?
ネットワークに地図データ読みにいってるって事?

ナビエリだとこんな事経験ないんだけど
0563iOS垢版2018/04/22(日) 07:12:19.91ID:TPJRxLQk
興味ないから知らないw
0564iOS垢版2018/04/22(日) 18:02:41.93ID:jnb3Gh5V
本当に電波状態が悪いところやオフラインで使えるのはナビエリだけでございます。
0565iOS垢版2018/04/22(日) 18:35:06.67ID:DUE+osyn
MapFanはオートスケールと現在地のセンサー補正をオフにするとそこそこ使えるようになった
0566iOS垢版2018/04/23(月) 07:40:44.81ID:frgpPLEk
MapFanプゲラ
ってのはまだコンセンサスになってないんだな
0568iOS垢版2018/05/02(水) 18:25:56.60ID:aTZkNeI6
>>567
MapFanザマァ!!www

糞のメルマガも解約してやったぜ!!
0569iOS垢版2018/05/02(水) 20:05:09.73ID:/GnYcWKO
いい切り口で頑張ってたのに、どこかで道間違えて
(ユーザ目線含めて)残念になる会社多いよな
文字通り 残念 と思う
0570iOS垢版2018/05/08(火) 21:40:42.32ID:stP7q5L7
ハゲ三国人の無料ナビアプリ


1. ルート検索で高速道路を選択し、高速道路を走っているのに
2, 交差した一般道を使って勝手にリルートし案内を始める。
3, 知らない間に高速道路に戻る。
4. 2,に戻る。

を繰り返すんだけども、オレ環なの?
みんなもなる?
0571iOS垢版2018/05/08(火) 21:43:09.19ID:W5/r5hmk
>>569
成功への道をナビしつづてくれるアプリをまず開発しなきゃな
0573iOS垢版2018/05/08(火) 23:38:39.19ID:Oee8MNes
>>572
渋滞考慮してくれるのは大きい
0574iOS垢版2018/05/09(水) 06:47:32.46ID:xGnVLJrx
googleの地図は慣れてるからいいんだけど
夜画面があかん
道案内させてないと黒ベースにもならんし
なので暗くなったらヤフナビ
0575iOS垢版2018/05/10(木) 10:34:43.83ID:SvDT3AqT
iPadを二画面で動画再生すると動画が止まってしまいます
動画はクリップボックスで再生しながらナビが理想なんですが他にいい案はないでしょうか、、
0576iOS垢版2018/05/10(木) 16:17:46.99ID:PhuJIOR+
動画とナビ見ながら運転してるの?
自爆事故であぼんするのが一番いい案じゃないかな
0577iOS垢版2018/05/10(木) 18:18:46.36ID:sm6299sU
>>576
助手席に子供か何か載せてるのかもよ
0578iOS垢版2018/05/10(木) 18:39:45.79ID:SvDT3AqT
>>577
おっしゃる通りでございます
0579iOS垢版2018/05/10(木) 21:51:32.73ID:R/gVgWcT
子供いない人には状況の想像がつかないんだよね
0580iOS垢版2018/05/10(木) 21:58:58.66ID:w4xIQkcr
子供がいるのか当然みたいなのも一種のハラスメント
0581iOS垢版2018/05/10(木) 23:48:01.42ID:/dzWr472
>>580
そういうことじゃないでしょ
0582iOS垢版2018/05/11(金) 05:33:44.22ID:/SoZK8Fj
俺は運転中親からいろいろな話を聞かされたな。
0583iOS垢版2018/05/11(金) 06:19:25.31ID:+tll2RHL
>>577
か何か
何かが動画見るw
0584iOS垢版2018/05/11(金) 18:38:42.98ID:Chczn0VU
>>583
奥さんだよ。普通に考えろ
0585iOS垢版2018/05/12(土) 15:57:36.64ID:4LMojNhm
夫婦漫才でもしてろよ。
0586iOS垢版2018/05/12(土) 17:56:23.86ID:zBJpbu7x
何か だと いっこく堂みたいなもんか
0587iOS垢版2018/05/12(土) 22:57:43.50ID:LkMSwhbI
何か口に出すのもはばかられるようなものが助手席にいて
それが動画を見ているらしいと
0588iOS垢版2018/05/13(日) 01:10:14.24ID:YKhvK3/4
犬だって動画見るだろ
0589iOS垢版2018/05/13(日) 11:16:19.19ID:LnaVgL1w
ていうかまあ助手席人用のタブレットなりスマホなり買えよと
ナビと同じ画面でアニメだのユーチューバーだのが動いてたら
疑われてもしょうがないし見てないと警察や裁判官に
主張しても通らないだろ
0590iOS垢版2018/05/13(日) 12:21:48.52ID:zVyxwVPe
入ってきた虫も動画じっと見てる
0591iOS垢版2018/05/13(日) 14:19:46.85ID:/wnnYATA
警察とか裁判官とか言い出して糖質っぽい
0592iOS垢版2018/05/20(日) 12:36:31.11ID:vWG6w4Kl
ナビエリにはいろいろ不満もあるが
結局また更新しちまったよ。
まあ、それなりに便利だし機能的には俺はこんなもんで十分。
0593iOS垢版2018/05/20(日) 16:57:10.30ID:cQdr+Wbv
>>891
塩糖脂!
0595iOS垢版2018/06/09(土) 02:27:57.01ID:UeOjH8Y4
>>594
おお神対応だな
0596iOS垢版2018/06/09(土) 05:31:49.30ID:f7Rl3/+2
などのって、具体的になんだよw
0597iOS垢版2018/06/09(土) 05:49:34.25ID:F16/MbRn
CarPlay対応の防水モニタとか出れば、熱とか盗難対策でバイクでも使い道はあるのかな
でも有線接続で面倒だし、結局はスマホをマウントしたほうが手っ取り早いのか
0598iOS垢版2018/06/09(土) 05:53:47.73ID:OE8hMDvl
タンクバッグにタブレット
0599iOS垢版2018/06/10(日) 22:14:12.21ID:C5JSGWwj
カーナビタイムがCarPlayに対応したら最強だな。
0600iOS垢版2018/06/23(土) 04:52:04.41ID:xVtRgwUw
>>574
馬韓西人
0601iOS垢版2018/06/23(土) 12:52:44.98ID:zYZvo2HN
せやろか
0602iOS垢版2018/06/24(日) 06:59:01.81ID:fS5r/ZZv
背夜露華
0603iOS垢版2018/07/03(火) 14:59:28.44ID:DZm8Kvvx
4O3
0604iOS垢版2018/07/13(金) 14:36:34.44ID:UtXGqOPv
MapFan来たか
0605iOS垢版2018/07/13(金) 16:13:41.17ID:1RqwreIx
ナビとしての使えなさっぷりにまたアンチが増えるのか…
0606iOS垢版2018/07/13(金) 16:20:01.76ID:9pvFQhva
もう、やめさせてあげればいいのに
なんか哀れ
0607iOS垢版2018/07/27(金) 13:58:07.99ID:FpNnleSa
カーナビタイムのチケットの割引って今年はやらないのかね?
確か去年の今頃にやってたと思うんだけど
0608iOS垢版2018/07/27(金) 15:02:57.62ID:A0FYCFBU
お盆休み前か秋の連休前に期待だけど、昨年はiOSのAPPストアだけセールでしたね。
その前はAmazonでセール、今年はどうなるか。
0609iOS垢版2018/07/30(月) 15:11:52.81ID:ckdOvfY3
>>607
半額セールはよう
0610iOS垢版2018/07/30(月) 17:56:11.04ID:EIn15/TF
>>607
お盆の時期にやった希ガス
丁度今頃告知だったよね
0611iOS垢版2018/07/31(火) 01:25:36.06ID:3FEHPkNU
もう囲い込み期間は完了しますた!
とか言い出しそうナビタイム
0613iOS垢版2018/08/01(水) 18:49:37.35ID:P4BtW8j1
事故った時に身体に突き刺さりそうだよ。
0614iOS垢版2018/08/03(金) 11:02:26.28ID:0jkbEa1D
1DINの小物入れの所に突っ込んで使うスマホスタンドなら使ってる
0615iOS垢版2018/08/03(金) 15:34:04.02ID:HWvzJtMj
>>614
DICKを突っ込む、、と___φ( ̄^ ̄)ふむふむ・・・
0616iOS垢版2018/08/04(土) 09:41:59.03ID:axULQstd
ナビタイムのバス時刻表イイネ。田舎のローカル路線のバス停と時刻表が無料で見れる。
経路検索は有料だけど。
0617iOS垢版2018/08/04(土) 09:45:39.60ID:axULQstd
車のテレビに関してだけど、サイドブレーキ引いてないと操作できないしテレビは表示されないって言っても、
「カーナビのワンセグがあるから解約できません。」の一点張り。

テレビを持ってなくても買って来るだけでテレビが見れるからNHKは解約できませんとさ。
スマホでNHKが見れるようになると、アプリをインストールするボタンを押すだけでテレビが見れるから、
NHKアプリを入れてなくてテレビが見られない状態でも、スマホを持ってるだけでNHKを解約できないよ。マジで。

NHKとの契約は地獄への入り口です。
0618iOS垢版2018/08/04(土) 11:28:33.55ID:e0jyE8mZ
>>615
正にカーセックスだな
0619iOS垢版2018/08/05(日) 21:19:16.59ID:m57bZhL8
MAPLUS+はフロントワイドに対応してください。
0620iOS垢版2018/08/06(月) 10:16:51.31ID:Uu+DrSj3
>>615
は?何言ってんのお前
0621iOS垢版2018/08/06(月) 21:49:43.02ID:EnK9oWh4
カーナビタイム半額セール来た。ポチってみたが5700円課金された。新規限定らしく違うアカウントでログインしてみたがだめだった。
0622iOS垢版2018/08/06(月) 23:40:14.32ID:aFO57lsV
新規入会半額キャンペーンですね。
仕方ないから今年はアマゾンで4,980円で買うしかないかな。
0623iOS垢版2018/08/07(火) 09:20:14.97ID:8iR9BYn4
>>621
俺もやってみたが5700円請求されたわ…同じアカウントで以前に課金してると駄目だな。
まぁ『新規』入会キャンペーンだから当然か。今年はおとなしく定価で買うか。
0624iOS垢版2018/08/07(火) 10:51:40.64ID:KzMadTtk
去年も先にAppで、時間差で尼だったような気がする
0625iOS垢版2018/08/08(水) 10:23:23.52ID:EIVZCIoQ
MapFan 地図データ7月版きてる
無料期間中に差し替えたい方は再DL
0626iOS垢版2018/08/09(木) 07:34:29.45ID:IYmCEXFt
MapFanっていつのまにかオフライン地図の時にもVICS渋滞情報とオービス情報の表示できるようになってるのな
0627iOS垢版2018/08/09(木) 09:14:13.94ID:k2YeVIKD
MapFanっていつだったかメジャーアップデートで散々な評価されてたけど今はどうなの?
0628iOS垢版2018/08/09(木) 12:05:24.10ID:ASlokxJc
いまだに散々だよ

金払ったのに引き継ぎがなくてまた金払ったってのがでかいんじゃないかな
0629iOS垢版2018/08/09(木) 12:25:07.93ID:CNV3LsLi
よくそんなもんに金払うよな
どうせ金払うならアプリ屋なんかより通信会社に払ってオンラインマップ使うわ
0630iOS垢版2018/08/09(木) 12:29:14.59ID:ASlokxJc
以前使ってたiphoneをナビとしてバイクにつけっぱなしにしてるけど
テザらんでも地図使えるのは便利なんだよね
泥の他機種でやったら位置情報が数十秒おきにとびとびで交差点曲がり損ねまくったけど
0631夏厨垢版2018/08/09(木) 13:10:33.17ID:uxYwQBZO
MAPS.MEはイマイチだったのでMapFanが無料のうちに落としてみたけど、無料で使えるなら十分な出来だよね。
無料期間終わったらマップデータ更新できなくなるけど、またそのうち無料でバラ撒くだろうしw
mvnoの低速運用だとオフラインマップは必須だから、ホントMapFan様々。。
0632iOS垢版2018/08/09(木) 16:02:44.17ID:ASlokxJc
クズ「あーまたどっかで災害おきないかなー」
0633iOS垢版2018/08/09(木) 16:04:37.19ID:ASlokxJc
>>631
そんなに高くないから年一回、一月分支払ってマップ更新してたわ
通信が必要な機能使うときはオンラインマップでいいわけだからヤフー使ってた
0634iOS垢版2018/08/09(木) 18:15:24.57ID:+s7bHN+t
>>627
案内路が改善してる。カロッツェリアのスーパールート検索と同じか近い。
改善してるのは間違いない。
0635iOS垢版2018/08/09(木) 18:17:34.21ID:+s7bHN+t
>>632
お前ひとでなしだな
0637iOS垢版2018/08/15(水) 21:20:13.22ID:crBNq1C0
>>636
暗くてよう分からんね
0638iOS垢版2018/08/19(日) 15:21:40.05ID:RrLzxSBH
Yahoo!カーナビ、高速移動中に頻繁に一般道と誤認識しやがる
それと合流地点過ぎた後に「この先左からの合流があります」とかしょっちゅうだし、アプデで劣化しまくってないか?
0639iOS垢版2018/08/23(木) 01:28:17.54ID:TqZS2UVu
>>638
スマホのGPSは大丈夫?
0640iOS垢版2018/08/23(木) 01:40:57.78ID:srHg5fr5
車用の据え付けのナビも湾岸線走ってるとしょっちゅう料金所の案内をするよ
パイオニアのも三洋のも松下のもそうだった。
0641iOS垢版2018/08/23(木) 08:12:21.27ID:1/qlrX7r
>>639
高速降りると問題なく使えてるんでGPS精度の問題じゃないと思う

以前のバージョンだと高速でも問題なかった
0642iOS垢版2018/08/23(木) 10:33:33.69ID:mfILdTEf
>>638
Yahooのは使ったこと無いんだけど高速と一般道切り替えできないの?
0643iOS垢版2018/08/23(木) 23:11:20.92ID:21WhhPrl
>>641
カーナビタイムでも一時そういう不具合抱えてたバージョンあったな。
直ぐに修正されたけど。
0644iOS垢版2018/08/24(金) 00:07:26.36ID:KcFgLg2u
>>642
切り替えできる。

あと、いつも同じ場所で誤認識している気がする。

例を挙げると、都道306号外回りから指示に従って右折して王子南ランプでC2内回りに入ったのに、その先の路地に右折で入ったことに毎回誤認識される。
0645iOS垢版2018/08/24(金) 01:44:26.41ID:SUkNV4Vq
>>644
まあ無料ナビアプリだからな。
とりあえず不具合報告はしておけば?
0646iOS垢版2018/08/24(金) 09:40:48.92ID:ztUo8s+s
>>643
カーナビタイムは他のに比べて高いだけあって不具合は割りと早く修正してくれる印象
0647iOS垢版2018/08/24(金) 10:33:22.94ID:79oKYQt0
無料だから〜、それが嫌で有料を使ってる。
0648iOS垢版2018/08/24(金) 11:02:20.49ID:uiMFRJkN
カーナビタイムのCP対応のアナウンスま〜だ〜?
0649iOS垢版2018/08/29(水) 12:04:56.13ID:BlQ3WYRL
カーナビタイム、ようやくSplit View対応きた
0650iOS垢版2018/08/29(水) 12:39:52.48ID:YPRw85Us
>>649
利用シーンは半分でカーナビタイム。残り半分で動画再生とか?
なんか操作してて事故りそうw
0651iOS垢版2018/08/29(水) 13:39:28.31ID:BlQ3WYRL
エロ動画は元々PinPで可能
例えば1/3がtwitterでPinPでエロ動画とかでチンポおっ立てながら運転とか
0652iOS垢版2018/08/29(水) 14:21:10.02ID:a4uQXgZW
カーナビタイム大幅マイナーチェンジか・・・
それでもあのダサいアイコンは変えないんだね
0653iOS垢版2018/08/29(水) 16:53:34.68ID:EuCvvoKZ
>>651
そのチンポをシフトノブに見立ててか?
0654iOS垢版2018/08/29(水) 19:18:53.97ID:vSirDKTM
設定画面安っぽくなった
0655iOS垢版2018/09/06(木) 13:19:13.63ID:gFEhVkjM
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0656iOS垢版2018/09/07(金) 09:35:11.27ID:FhFZh8N7
マスクとりゃぁいいじゃん
そのくらいの手間惜しむなよ
0657iOS垢版2018/09/07(金) 17:06:03.40ID:K0HcWK0i
声紋解除もそのうちつけりゃいいのに。
ひらけゴマ
0658iOS垢版2018/09/07(金) 20:07:15.18ID:FxxuAU+o
チンカラホイ��
0659iOS垢版2018/09/08(土) 13:53:45.53ID:v5KqNJqx
>>655
サムチョン社員も大変だな
0660iOS垢版2018/09/09(日) 15:10:27.99ID:qE+uIU/R
Yahooカーナビ、Bluetoothテザリングだと交通情報受信してくれないんだけど、
そういうもん?
Wifiテザだと受信できる。

通信速度はBluetoothで十分ぽいんで、できればBluetoothを使いたいんだが。
0661iOS垢版2018/09/13(木) 21:30:03.46ID:3mObgSxg
久々にMapFan使ってみたんだが
もう完全に終わっとるねこれ
オフラインマップなのに0simオンラインで動かしてるヤフーナビより
カクカクしてるて一体なんなのよ
0662iOS垢版2018/09/13(木) 23:38:00.81ID:pcvQGEYW
>>661
初期設定はオンラインになっとるよ
0663iOS垢版2018/09/14(金) 03:40:44.16ID:g2QdN73S
>>662
さすがにそこは何度も確認した
0664iOS垢版2018/09/14(金) 16:20:29.92ID:OyIaoiZw
>>661
MapFan+の頃の方が良かった
メジャーVerUPして"MapFan"になってからがクソ
0665iOS垢版2018/09/14(金) 16:29:05.10ID:9kWHBH23
>>664
ホンマそれ
腐れパイオニアは死ね
0666iOS垢版2018/09/14(金) 17:54:45.66ID:g2QdN73S
まあパイオニアは香港ファンドに買われて
実質死にましたけどね
インクリメントはどういう扱いになるやら
0667iOS垢版2018/09/14(金) 23:19:09.59ID:xr5BK/3J
>>666
インクリメントPの株が担保やで
0668iOS垢版2018/09/17(月) 07:53:52.85ID:1kv92KoG
>>652
4.0代は切られたぽいな
アップデートの様子はないわ
0670iOS垢版2018/09/17(月) 08:50:17.06ID:qTsvioVD
>>643
それでももうイラネだろ
0671iOS垢版2018/09/17(月) 12:21:30.85ID:deY/UlRU
>669
地震から1週間経ってから始めるあたり、
やる気のなさというか、オワコン感が
ただよってるな。
0672iOS垢版2018/09/18(火) 11:27:30.25ID:GUBYLZ4U
>>669
あんなクソアプリ、タダでも要らんわ
つか遅すぎ無料化すんなら地震当日にしろよ
0673iOS垢版2018/09/18(火) 15:07:28.43ID:36A28I+P
>>672
大雨の時から無料になってるよ?
0674iOS垢版2018/09/18(火) 22:36:31.46ID:LnZ4N5qK
>>673
一瞬有料に戻った
0675iOS垢版2018/09/20(木) 19:16:05.37ID:UZ50ivHO
カーナビタイムのCP対応やっときた
日本のガラナビさん達はどう立ち向かうのかなぁ
0676iOS垢版2018/09/20(木) 21:20:31.58ID:xqO7kabV
素のiPadカーナビに慣れるとCP対応とか、おもちゃにしか見えないんだよなぁ
0677iOS垢版2018/09/21(金) 09:48:28.31ID:o0YM3FWe
CPは制約多そうだよ
表示内容や操作範囲やレイアウトが
Googleも NAVITIMEも純正マップと似たり寄ったり
0678iOS垢版2018/09/23(日) 15:30:22.93ID:5rWliWLb
audiだけど、iPhoneでgooglemapをcarplayしてみたけど、使いづらかったよ。
0679iOS垢版2018/09/23(日) 19:18:32.20ID:1ty02rL8
>>678
どこがどう使い辛かったのか詳しく!
0680iOS垢版2018/09/24(月) 00:08:19.16ID:mVyi2LJH
>>678
画面撮りした画像うp!
0681iOS垢版2018/09/24(月) 21:16:46.87ID:70I71f00
ピンチやダブルタップからの上下でスケール変えることができない。
タップして「+」「-」ボタン出してスケールチェンジとか、
何世代前の地図ソフトだよって感じ。
0682iOS垢版2018/09/24(月) 23:24:58.71ID:KEiUFHTw
それって純正マップもそうじゃなかった?
確かアップルの方針で、運転中はピンチインアウト出来ない仕様としてる、と見たことあるけど。
0683iOS垢版2018/09/25(火) 07:29:37.57ID:euU00tmO
うん。だからGoogleにはちょっと期待したんだけどね。
結局純正マップを上回る部分はほとんど無かった。
まあ、色々な意味で今後に期待かな。
0684iOS垢版2018/09/25(火) 11:34:39.12ID:KX0sNjqi
むしろYahoo!カーナビの対応に期待
0685iOS垢版2018/09/27(木) 04:23:45.63ID:dJ38tQcI
渋滞情報ないマップはクソ
0686iOS垢版2018/09/27(木) 15:47:41.94ID:33eParx/
カーナビタイムこそ至高
0687iOS垢版2018/09/27(木) 21:48:32.54ID:AvoqJn8Y
Mapfanこそ至高
0688iOS垢版2018/09/27(木) 22:18:08.91ID:cbo30VFo
嗜好の問題
0689iOS垢版2018/09/27(木) 22:22:48.01ID:FkT9Ewri
歯垢は問題
0690iOS垢版2018/09/27(木) 23:22:58.99ID:uGMEYh/1
ドライブネットナビは影が薄いな
0691iOS垢版2018/09/28(金) 09:00:47.83ID:CqZ9IRVo
人を傷つけるような言い方はやめてもらいたい
0692iOS垢版2018/09/28(金) 09:18:18.75ID:a7GNqDc3
>>687
MapFan+の頃までは同意見だった
今のMapFanはゴミ以下の存在
0693iOS垢版2018/09/28(金) 10:17:02.07ID:nCOwb7BI
>>692
>>687は皮肉で書いてんだろ
マジレスとかアホか
0694iOS垢版2018/09/28(金) 10:26:32.53ID:a7GNqDc3
>>693
(ゝω・) テヘペロ
0695iOS垢版2018/09/28(金) 22:28:11.52ID:J/4fea6L
>>691
髪が薄いとは書いてないぞ
0696iOS垢版2018/09/30(日) 14:17:16.82ID:TbVnrHx2
昔Mapfanで無駄金使わされたけど、無料ならどのくらい改良されたか、
ちょっとした暇つぶしでダウンロードしてみた。

経由地設定、バカすぎ。経由地にわざわざ寄って結局元の
ルートに戻そうとする。

アホーでもここまでバカじゃない。
0697iOS垢版2018/10/01(月) 10:43:43.29ID:XnsU7nYh
Mapfanはもう駄目
0698iOS垢版2018/10/02(火) 17:30:54.15ID:1FASTaj+
ヤフナビ使ってる人に聞きたいんだけど、地図キャッシュサイズって何に設定してる?
0700iOS垢版2018/10/03(水) 06:26:28.23ID:c9P632sY
>>699
ありがとう
0701iOS垢版2018/10/04(木) 20:45:01.02ID:gtyne1Wh
大(500MB)でも本当にキャッシュしてくれてるのか謎だけどな
アプリのデータサイズ全然増えないんだもの
0702iOS垢版2018/10/04(木) 21:18:58.72ID:T4oMsetC
アプリの中に500収納できる格納エリアを持ってるとか。
アプリ自体の容量はどれくらいかな?
0703iOS垢版2018/10/19(金) 17:08:35.80ID:VqnAj6gR
カーナビタイムの新バージョンで少し見辛くなったわ
0704iOS垢版2018/10/19(金) 17:11:12.35ID:e0mUUYO6
全体的に文字が小さくなった感じ?
0705iOS垢版2018/10/19(金) 18:25:00.79ID:VqnAj6gR
>>704
そう車のダッシュボードにiPad mini置いて使うと
走行中に見るには前の字の大きさがベストだったんだよね。
0706iOS垢版2018/10/30(火) 15:06:14.95ID:QOqAaa4d
ポータブルナビで悩んでてPanasonicのゴリラで決まりかけてたんだけど、
ふと思い出してカーナビタイム使ってみたら、なんかもぅこれで良いんじゃないか?って思えてきた
0707iOS垢版2018/10/30(火) 15:33:54.98ID:D21v9+xH
ゴリラで出来ることはスマホナビで十分事足りる
0708iOS垢版2018/10/30(火) 18:15:22.14ID:x+sLiLZ8
スマホナビは旋回についてこない。何とかならんのか
0709iOS垢版2018/10/30(火) 19:43:03.52ID:NZlzQ3Q1
>>708
出発時の向きもだよね
コンパスついてるのになぜ正しい向きにならないんだろ?
0710iOS垢版2018/10/30(火) 19:48:15.61ID:CKpcOfdn
スマホのコンパスは地面と平行がデフォなんじゃない?
最近は調整画面も見ないけど、スマホ初期の頃はそうやって調整してたし。
画面立ててたら、動き出すまで迷ってるんじゃないかな?
0711iOS垢版2018/10/30(火) 19:57:13.72ID:LA3aHkCX
ログ取りに使ってるアプリが最初に水平調整出るのでめんどくさい
0712iOS垢版2018/10/30(火) 21:34:34.31ID:KPB9IDT3
太陽の下でも見えるかとグローブしたまま操作できるかじゃね?
0713iOS垢版2018/10/31(水) 09:21:17.41ID:SVeHpBFx
旋回せんかい!
0714iOS垢版2018/10/31(水) 10:18:20.18ID:NCuj4ozl
角度差分の検出にARの仕組みが使えないんかね?

そうすりゃ車載ナビに及ばないところは車速信号くらいになるんだが。トンネルでのGPS信号消失は加速度センサーで何とかなるし
0715iOS垢版2018/10/31(水) 11:40:50.90ID:i7Fe0TKd
加速度センサー

ならんでしょ。
自称実装でほんとに機能してるか怪しいもんだ。
0716iOS垢版2018/10/31(水) 22:31:39.16ID:L4dj6S5X
>>714
カーナビタイムとか加速度センサーから車速取れてなくて、結局トンネル進入時の速度で進み続けてるよ。
トンネル内で渋滞したらもうお手上げ。
0718iOS垢版2018/11/01(木) 07:01:59.77ID:/HSxnVDH
今はobdから簡単にデータ拾えるんだし
なんとかなりそうなもんだけどな
iOSだとwifi経由になるのが難点か?

トンネル内だと画面が明るいとうざいので消しちゃっておくと変なとこ走っててもあまり気にもならん
出てからつければすぐに拾ってくれるしね
ルート案内とか頼りすぎなきゃ何の問題もない
0719iOS垢版2018/11/01(木) 08:54:50.15ID:TIQUUvMF
走行する車線まで逐一指示してもらわないと
文句言うような奴いるからな
ドライバーが自分で判断しないといけないようなナビは失格なんだとさ
0720iOS垢版2018/11/01(木) 09:55:24.07ID:j6gDPmG4
赤信号です。止まってください。
とか言うようになるのかね。
0721iOS垢版2018/11/01(木) 10:14:00.67ID:ICWGkNlG
カーナビタイム、俺んとこだとそれなりにトンネル車速は反映してるみたいだけど。気のせいなんかな?
車載ナビと同時に動かしてる。

とにかくスマフォナビは旋回だよ。これが即時反映しなけりゃ車載もまだ意味がある。

あと車載ナビは進行方向先の信号が赤だと教えてくれる時もあるな。至れり尽くせりだが、これはいらんと言えば要らないかもね。
0722iOS垢版2018/11/01(木) 10:17:22.67ID:KMP9/NUo
カーナビタイムにはOBDアダプタが出てたと思うけど、それを使えは正確な車速拾えるんじゃないの?
0723iOS垢版2018/11/01(木) 12:27:03.44ID:1DO0PMSk
mapipoの開発終了?になってしまったのが残念でならない
有料でいいからさくっと復活希望だわ
adblockで広告消してるけど、そこだけ白く抜けちゃうし
0724iOS垢版2018/11/01(木) 13:33:51.45ID:fh3KJq9T
首都高でつかってるけどトンネルダメダメ
カーナビタイム
0725iOS垢版2018/11/01(木) 21:28:51.80ID:HkoO9uqj
みちびきの正式運用がきょうからだったとは、朝のNHKのニュースで初めて知った。

とっくのとうに正式運用してるもんだと思ってた。

正式運用開始して、何が変わったんだ?
0726iOS垢版2018/11/02(金) 09:06:57.70ID:uyL+ywWK
精度が向上した
0727iOS垢版2018/11/02(金) 19:43:58.88ID:zxFaslwI
角度とか
0728iOS垢版2018/11/02(金) 22:37:51.65ID:65fiXjSh
>>721
中央環状線(C2)で使ってみると良く分かるよ。
普通のトンネルならほとんど問題ない
0729iOS垢版2018/11/03(土) 01:14:53.62ID:FKi5pODu
山手トンネルも問題てすごいね
0730iOS垢版2018/11/03(土) 06:57:37.11ID:b1+UqdqK
>>725-726
ホントに精度向上?
実感できん
0731iOS垢版2018/11/03(土) 14:59:08.68ID:eN6657tO
>>730
庭で30cm動いただけでちゃんと変わるぞ!

ウソです
0732iOS垢版2018/11/03(土) 17:02:15.92ID:ZRMqy77s
みちびきiphone7からか
0734iOS垢版2018/11/03(土) 22:15:31.74ID:b1+UqdqK
>>733
専用受信機と対応受信機って違うの?
0735iOS垢版2018/11/03(土) 23:47:29.81ID:eN6657tO
>>734
専用受信機は100万円前後って書いてあるから違うんじゃない?
0736iOS垢版2018/11/04(日) 11:53:34.62ID:SFeb/lU2
自動運転に使ったとして、バグやハッキングされたら皆さんお逝きになるのですね。
0737iOS垢版2018/11/08(木) 09:57:01.31ID:+GtOLr3W
>>736
最近見た映画でそんなのあったな
ビルの駐車場からドバーッて出てきたり、魚の群れみたいに付きまとってくるやつ
0738iOS垢版2018/11/08(木) 10:12:14.07ID:I9bFqPOz
>>737
T4かワイスピだな
0739iOS垢版2018/11/12(月) 14:14:34.53ID:/nJkingE
>>737-738
ワイスピのそのシーンは思わず笑っちゃったけど、自動運転が可能なくらい高度に電子化された車だったらありえるんかね?
0740iOS垢版2018/11/13(火) 01:17:28.80ID:JucmPDN0
そういや昔エクスドライバーってアニメがあったな
0741iOS垢版2018/11/21(水) 17:31:35.43ID:VWEy9VrB
ナビエリがねんがんのiPhone Xに対応したぞw
0742iOS垢版2018/11/21(水) 18:24:06.85ID:F8DHJrk9
各iPadに対応したら買ってやるよ
0743iOS垢版2018/11/21(水) 22:01:58.37ID:LMwGp500
そういえばTCナビもipad未対応だったな
殿様トヨタあかんわ
0744iOS垢版2018/11/22(木) 21:50:46.05ID:I6LCz6Do
>>743
TCは無料なんだし大目に見てやれw
0745iOS垢版2018/11/23(金) 02:26:26.53ID:bOVlZg+1
へえ。有料の時は対応してたんだ。
0746iOS垢版2018/11/23(金) 02:57:15.18ID:rpTgDkF1
有料の時ってあったの?
0747iOS垢版2018/11/23(金) 08:20:50.64ID:uMda+Toi
>>746
以前は有料
0749iOS垢版2018/11/24(土) 00:42:47.62ID:YLtpxfyL
Yahoo!てこの一年位に機能追加あったの
0750iOS垢版2018/11/24(土) 11:08:41.25ID:2t6uhTcT
左折しかしない人仕様
0751iOS垢版2018/11/24(土) 12:42:37.23ID:4Ace8wRr
右ウィンカーがオプションだったんで付けなかったんです
0752iOS垢版2018/11/24(土) 13:41:31.34ID:J6cjR6kZ
ipad mini4 + カーナビタイム

泥タブではトンネルとか暗いところ潜ると
照度センサー?で夜画面に切り替わったけど
ipadはないの?
0753iOS垢版2018/11/26(月) 09:57:16.03ID:eXKeOky8
カーナビタイム、音楽再生しながらだと次の案内の音声が始まるまで音量が小さいままな不具合あるな
一応報告しとくか
0754iOS垢版2018/11/26(月) 10:58:15.75ID:N0VDWkL9
サササッと対応してくれるんでしょ?ここ
0755iOS垢版2018/11/26(月) 20:35:28.36ID:BExjqIj3
ボイスコントロールをOFFにしたら直るよ。
その不具合はずっと前から直ってないし、仕様上ムリって言ったこともあるから諦めるしかないよ
0756iOS垢版2018/11/26(月) 21:15:34.17ID:8eBRtfCN
>>752
ipadは近接センサーがないからかも
0757iOS垢版2018/11/26(月) 21:37:33.53ID:jXGrVIPh
>>754
すぐ直るようなバグ取りは早い
0758iOS垢版2018/11/27(火) 05:31:21.12ID:AuNZatks
>>756
あるわ、ボケ
0759iOS垢版2018/11/27(火) 08:59:35.98ID:bLZD1YtZ
>>758
ないよ
0760iOS垢版2018/11/28(水) 23:47:47.62ID:KeSlJGSM
近接センサーがトンネルで反応する訳ないだろ。
トンネルの天井が落ちてでも来ない限りは
0761iOS垢版2018/11/29(木) 12:37:31.95ID:WBEQwTX3
あれってアプリ側でトンネル判別してるだけじゃないの?
Yahoo!ナビはそうだよね?
0762iOS垢版2018/11/29(木) 13:41:07.00ID:pXJx3wjN
今日日、後付け社外品の車高調自動調整装置でも機器内にGPSと日本地図のデータが入ってて通る道にあった調整をするらしいぞ
0763iOS垢版2018/11/29(木) 16:07:20.32ID:8ooMiciT
なにそれこわい
0764iOS垢版2018/12/01(土) 01:18:30.98ID:3KYiMQ45
入力から案内開始までシンプルで素早くできるのが重要
配達の仕事でも使われることだってあるんだから
これが分かってない奴が多い

だから俺はGoogle Mapsをやめられない
0765iOS垢版2018/12/01(土) 08:42:57.75ID:T7vmzqqg
うちの会社はみんなヤフーだね
住所検索がやりやすい
俺は1人だけ損保ジャパンのナビ使ってるけどなんでヤフー入れねーんだよって言われるわ
0766iOS垢版2018/12/01(土) 13:39:49.14ID:W3lP79T9
ナビタイムドラサポもアプリ自体がルート引くの戸惑って運転者振り回してあかんな、がっかりした
0767iOS垢版2018/12/03(月) 12:09:18.58ID:/JHPjb4A
ちゃんと経由地設定すればいい
0768iOS垢版2018/12/03(月) 12:31:38.55ID:RSonSyhz
>>767
https://i.imgur.com/UEUP8DN.jpg
画面左下から来て左折しろというから「え〜こっちルートか?道なり真っ直ぐだろと思いつつ従って行った先で右折しろと、で行ったら一方通行進入禁止標識でナビ見たらピンクのとこでUターンしてやっぱこのルートで行ってとw
朝令暮改奴
0769iOS垢版2018/12/03(月) 14:22:36.95ID:baaFGmQ9
>>768
日本語でOK
0770iOS垢版2018/12/03(月) 16:36:16.70ID:RSonSyhz
>>769
この図とこの解説で分からんならしょうがないな
0771iOS垢版2018/12/03(月) 18:39:22.54ID:abeRvEyh
病院近くまで行き、先が通れず案内もいつの間にか変わって、画面縦の道まで戻ったんだろ 三回読んでわかったわ
かっことじがないからどこまでぼやきなのかはおいても、無駄が多くわかりづらい 最後の漢字五文字はあて字?
0772iOS垢版2018/12/03(月) 19:35:31.95ID:iuGMkAtG
三回読んでもわからなかった…
0773iOS垢版2018/12/03(月) 19:46:41.85ID:WTSN61YW
今喜多産業だ!
0774iOS垢版2018/12/03(月) 20:28:19.11ID:Xgn5RRGm
>>771
最後の5文字は、朝令暮改な奴だとボヤいている
0775iOS垢版2018/12/03(月) 20:49:20.57ID:abeRvEyh
>>774
ちょうれいぼかい って言葉は知らんかった 一つ賢くなったわ ありがとう
で、俺の解釈は多分合ってるよね 真っ直ぐだと思うならそう進んでリルートさせるのは少数派?
0776iOS垢版2018/12/03(月) 21:23:48.08ID:mpwtS3so
自分は若干でも土地勘があれば
ナビの誘導がおかしいと思ったら
無視して正しいと思う道を行くな

中には明らかに間違ってるのにそれでも
ナビに従わずにいられない人もいるようだが
0777iOS垢版2018/12/03(月) 22:21:08.70ID:RSonSyhz
>>771
真っ直ぐだろ」
でした。申し訳ない
これ以上説明省けんわ

>>775>>776
それほど通り慣れてない地帯でピンクUターン路は逆から一度通ったことはあって一通だとははっきり知らなんだ
ナビタイドラサポの高速誘導は無料ナビと大差なくこれまたがっかりだったが、
下道誘導はそれなりの信頼を寄せててわざわざの有料ナビ使用2ヶ月目だもんで自分よりかは道知ってんだろうと敢えて信頼し従いたくなるんだが、これで都合よくクルクル変えるやつなんだなと見限った
0778iOS垢版2018/12/04(火) 01:02:44.99ID:8Xd7Il2b
なんか文章で上手く伝えられない奴っているんだなあ
3回も読む気がないので理解しようとは思わないが
0779iOS垢版2018/12/04(火) 06:46:11.60ID:nIlCEu7E
どちらに行けばいいか分かるならナビいらない。
0780iOS垢版2018/12/04(火) 07:03:35.98ID:hgOoJBnE
うーん
ナビって、もう黎明期の頃から使ってるけど
ほとんど誘導させたことがない
地図を見るのが大好きなのもあるけど
ただ自分の位置と周りの詳細な地図情報があれば
あとは自分でなんとでも判断できるよな

そもそも知らないところに行く時とか
事前にきちんと調べて行かないか?

なのでgoogleマップは誘導させないと夜画面になってくれないのが残念すぎる
渋滞情報がものすごく役立つだけに
0781iOS垢版2018/12/04(火) 09:15:48.29ID:Er3opAcr
>>778
画面左下の黄色い太い道から上がって来て、現緑色ルート道のV字突起地点の五叉路(極細道も含む)で最初V字左辺の道にあたる西方向への左折を誘導された。
(当然その時点では画面真上に進むV字右辺のルートは引かれておらず、またナビ中は縮尺度は50m以下で表示していたため、これほど付近の全体地図は見えていない。)
「あれ?ここで左折した方が早いのかな?以前逆方向から来た薄ら記憶では今回は道なり直進(V字右辺の道)でいいとも思うんだが‥」と若干の疑問を抱きつつもせっかく使い始めた有料アプリの性能を積極的に試したかったのでナビに従った。
左折後ローソンの所で右折指示があり従って暫く進むと、その道は逆方向からの一方通行路でこちらからは進入禁止であるとの標識が。
改めてナビを見直すとピンク色のルートでUターンをして五叉路まで戻り鋭角左折して現緑ルート通り(画面真上方向)に進めと知らぬ間に前言撤回翻しリルートをしてやがった。

ここまで書いてやらんと分からんか?
敢えての誤字放置・隠語だらけの5chの閲覧大変だろ?
0782iOS垢版2018/12/04(火) 12:47:23.43ID:C9xa/9rj
>>781
ここまで書けば、誰でも一読して分かる
0783iOS垢版2018/12/04(火) 14:57:17.69ID:BDnYv9Ik
そんな長文誰もよまねぇよ
案内通りに行ったら進入禁止だった ナビ見たらリルートされてた 始めからちゃんとひけよクソナビ
これでよくないか?一通も時間指定とかあるかも知れんが
0784iOS垢版2018/12/05(水) 01:04:40.58ID:ryohMReF
車に設定してるのにたまに階段に行き着いたり歩行者専用道路に行き着くことがある
滅多にないだろうけど配達のバイトやってた頃の話
0785iOS垢版2018/12/05(水) 07:08:00.90ID:u13Fz+zc
>>783
だから括弧閉じが抜けたのは悪かったが>>768くらいで書いたんだよ

俺の今回の書き込み熱は具体的な事例を掴んだからだからそれを書きたかったんだよ
0786iOS垢版2018/12/05(水) 12:53:44.35ID:egO0+811
>>785
カルシウム摂ってラグビーやれ、ラグビー!
0787iOS垢版2018/12/05(水) 13:49:39.81ID:/i7jCcX/
>>786
デットリフトから始めるわ
でもハードコンタクト系は勘弁
0788iOS垢版2018/12/05(水) 14:02:16.51ID:aPdl2ppF
>>784
そういや階段国道ってのがあったなあ
車通れないけど
0789iOS垢版2018/12/05(水) 14:17:01.11ID:LFS3gsx9
>>788
海上の国道もあるよw
0790iOS垢版2018/12/06(木) 18:23:22.80ID:hvQ3c2WX
こういう通信障害とか生死に関わるな
0791iOS垢版2018/12/06(木) 20:08:21.16ID:mJt7PduX
まさにその通信障害で困ったわ
なんとかなったから良かったけど
0792iOS垢版2018/12/06(木) 20:35:46.60ID:idj3N+4M
そんな状況でもカーナビタイムなら無問題なんか?
0793iOS垢版2018/12/06(木) 21:37:17.26ID:xVTE4F6J
検索やルート設定はできないだろ
オフライン地図があっても
地図を読めない人だと厳しいだろうな
0794iOS垢版2018/12/06(木) 22:39:13.75ID:tNJJmpZ9
アプリ名は忘れてしまったがオフライン地図がダウンロードできてルート検索までオフラインでできたアプリが昔はあったな
アプリの開発はもう終わってるし対応OSの関係でiPad 2くらいまでの古いモデルじゃないと使えないと思うがあれは良かった
0795iOS垢版2018/12/06(木) 22:44:10.00ID:tNJJmpZ9
あとオフライン地図で思い出したがJapan Wi-Fiのアプリで一部だけだがOpen Street Mapのオフライン地図データがダウンロードできるようだ
無料アプリだし今日みたいな緊急時にはあらかじめ地図をダウンロードしておくと役にたつかも
0796iOS垢版2018/12/06(木) 23:21:04.54ID:yh0IPU/n
mapfanさんせめてXなどの画面に対応してくれないかな…
ナビとしては微妙だけどオフライン地図として使ってるんだけどアプデも全然こないし
月額のアプリなのに2年くらい?で数回しかアプデきてないし内容も薄い
0797iOS垢版2018/12/07(金) 02:17:09.97ID:3i07e/rn
MapFanの課金はアプリ本体じゃなくて
オフライン地図の更新料金でしょ
反映速度はともかく一応月イチで更新されてるし
0798iOS垢版2018/12/07(金) 05:06:18.35ID:XeTJ+SK4
MapFanがX対応してないって初めて知ってたわ
どんだけ糞なんだよww
0799iOS垢版2018/12/07(金) 09:06:05.78ID:tInDZLss
MapFanがクソなのはそれ以前の問題
0801iOS垢版2018/12/07(金) 18:37:52.23ID:1+ovFcz9
完全オフラインはいまだにナビエリだけだな。
0803iOS垢版2018/12/08(土) 07:48:42.26ID:TsPeAOMA
>>801
100時間毎に人称いるから完全とは言えないだろ
0804iOS垢版2018/12/08(土) 07:48:59.08ID:TsPeAOMA
認証な
0805iOS垢版2018/12/08(土) 12:18:18.01ID:qcGylUFV
MapFan+を糞アプリ化させたPioneerザマァ!
同情の余地なしじゃwww
0806iOS垢版2018/12/09(日) 13:11:30.62ID:/IdoUff8
Pioneerが海外ファンドに身売りしてしまった。今後MapFanはどうなるの?
0807iOS垢版2018/12/09(日) 13:33:57.19ID:x0PrhOwk
まず一部の島の名前が変わります
0808iOS垢版2018/12/10(月) 09:20:27.56ID:1gqUYl6c
Pioneer終わったな
この会社好きだったのになぁ・・・どうしてこうなった
0809iOS垢版2018/12/10(月) 20:57:53.11ID:1ezq4W8H
>>808
それな
カーナビ、プラズマディスプレイ、などなど
0810iOS垢版2018/12/11(火) 01:32:09.77ID:IP9WEVc4
>>808
おまえらが製品買ってやらないからだろ
楽ナビとかじゃダメだぞサイバーナビを毎年買い換えるくらいしないと
0811iOS垢版2018/12/11(火) 07:49:21.78ID:PYadC6Vr
しかし、自衛隊基地とか官邸なんかの重要施設はマスクされてるとはいえ、国内の詳細な地図(地形)情報を第三国に渡して良いもんなのかね。
国レベルで止めるべきだったんじゃないのかと思ってしまう。
0812iOS垢版2018/12/11(火) 08:05:26.52ID:IP9WEVc4
ミサイル飛ばすのに道は関係なくね?
戦車でのんびり来るなら上陸してから調達するので間に合いそうだよ
0813iOS垢版2018/12/11(火) 08:09:31.67ID:aT7/enFe
>>812
戦車では通れない裏道を案内するナビw
0814iOS垢版2018/12/11(火) 13:59:31.77ID:ZuoXqlvt
パイオニアはメーカーオプションが弱いなら
ドコモとの関係をもっと強くすれば良かったのに
ドコモドライブネットナビは劣化する一方だったな
0816iOS垢版2018/12/12(水) 10:21:19.20ID:+tF4pQOX
現代のシーボルト事件か
0817iOS垢版2018/12/18(火) 22:30:18.98ID:C6RrRPIZ
Googleマップのナビ音量がスマホ音量最大にしてもか細いんだけど、どーすんだっけ?これ
0818夏厨垢版2018/12/18(火) 23:38:12.98ID:pZ8n287/
>>817
ナビ開始してナビが音声で案内してる最中に音量調整ボタン押すと「音量」に切り替わって調整できる。ただし喋りがおわると「着信/通知音量」に戻ってしまうので操作は極力手早く。。
0819iOS垢版2018/12/18(火) 23:39:59.66ID:C6RrRPIZ
なんと老人殺しな仕様
0820iOS垢版2018/12/19(水) 00:08:07.99ID:kjH892g9
設定のナビのところにガイダンスの音量ってあるけど
0821iOS垢版2018/12/19(水) 03:00:12.19ID:dP+zJxru
そこは大なんですが
0822iOS垢版2018/12/19(水) 07:02:32.51ID:NIRMq9ps
ナビの音声なんてうるさいだけやん
事前にある程度リサーチしておくか、地図をチラ見してすぐ理解できるようになれよ
0823iOS垢版2018/12/19(水) 08:12:41.97ID:dP+zJxru
脳が活性化してたらあれこれグイグイ工夫して走るが、そうでない時は主体性皆無の完全ナビ従いのマゾヒスティック走行でアホルートに従って憤るまでが新喜劇的お約束
0824iOS垢版2018/12/24(月) 12:10:46.34ID:oZICWmIV
>>818
音量上げボタン上に指置いて声出しを待ち構えながら運転してやっと最大に上げたけどさほど大きくないね
0825iOS垢版2018/12/25(火) 06:22:58.80ID:vn9L7adZ
Googleマップ・ヤフーカーナビ・ドライブサポーターの中だったらドラサポが一番案内の仕方が丁寧で道間違えし難いって印象なんだけど合ってる?
検索能力がアレな点は置いといて
0826iOS垢版2018/12/25(火) 09:47:02.27ID:t+AGSBdA
カーナビタイム、音楽再生したまま案内させてると、音楽の音量小さくなったまま戻らないことがある
報告してんのに中々直されないわ・・・
0827iOS垢版2018/12/25(火) 13:28:15.70ID:1ebdffQL
>>826
それはずっと上手くいかなくて何度も仕様変更してる
エクセルの印刷くらい難しい問題なのかも
0828iOS垢版2018/12/25(火) 13:34:09.92ID:YHvyuTKP
そういうのは本体の機種変更やOSのバージョンアップで治ったりもするよ
車側の場合もあるし、一概にアプリのせいではなかったり
0829iOS垢版2018/12/25(火) 14:05:31.54ID:t+AGSBdA
>>827-828
そうだったのか
少々不便だけど気長に待つしかないんだね
0830iOS垢版2018/12/25(火) 21:01:53.80ID:0w6cATXC
>>826
ヤフーカーナビでもたまになる
何かアナウンスさせるとなおる
0831iOS垢版2018/12/26(水) 10:26:08.86ID:0tvwwJnh
>>830
カーナビタイムの場合もそんな感じ
あとは、一旦ホーム画面に戻ってからまたアプリに戻ると直る
0832iOS垢版2018/12/26(水) 11:39:06.02ID:SrHUImyC
色々試したけど結局、ナビ用は別に1台用意してカーナビタイム専用にしてる。ナビ音声は本体のスピーカーから。
音楽とかはメイン機でBluetooth経由でカーオーディオから。
テザリングで十分だけど、楽天のベーシックプランの050付きSIM入れてる。
200kbpsしか出ないけどナビする分には問題なし。
0833iOS垢版2019/02/03(日) 12:02:51.31ID:O5IYq/kG
先月末でmapipo完全に終わった
使えないことはないが、交通状況が表示されなくなっちまった
本家グーグルマップだとナビさせないと自車位置表示がイマイチだし
ヤフナビでガマンするしかないけど
グーグルマップの渋滞表示をかなり参考にしてたからなあ
0834iOS垢版2019/02/03(日) 18:34:47.77ID:uxnmfc9Y
>>833
マジすか?
0835iOS垢版2019/02/03(日) 19:58:16.30ID:kjrgoPUO
MAPLUS+で
0836iOS垢版2019/02/08(金) 18:41:12.98ID:LsohJ+FL
カーナビタイムをアップデートしたら、お知らせがサーバーエラーで見られなくなった。早く直して欲しいわ。
0837iOS垢版2019/02/22(金) 03:54:04.37ID:5ETcvt0a
カーナビタイム、なんでアップデートでスプリットビュー非対応にするんだよ
それと、11インチでなんで画面縮小させてるんだよ
0838iOS垢版2019/02/22(金) 10:23:09.20ID:5fL5Y9dV
>>836なんだが、昨日公開の最新版でも上記のエラー全く修正されてない。iOS12.1.4 iPhone6sなんだけど、おま環?
試したことは
・他アプリをすべて終了してカーナビタイムのみ起動
・端末の再起動
・アプリの再インストール
サポートに問い合わせたら、こっちで再現できないけど一応開発には伝えるって言われた。
0839iOS垢版2019/03/04(月) 00:48:10.56ID:nwu4HvNk
ドラレコアプリもここでいい?
4sをドラレコにしようと思うんだけど、
インカムも2画面録画してくれるのってないのかな?
iPhoneの仕様的に2カム同時使用ってできないんだろうか?
0840iOS垢版2019/03/06(水) 10:16:55.77ID:H+Liy05w
>>838だけど
自己解決したわ
0841iOS垢版2019/03/07(木) 14:08:17.57ID:e9qeGVKm
カーナビタイム、メジャーアップデイトと言ってもいいくらいの更新が来たのに誰も話題にしないとか
やっぱり無料が一番ってこと?
0842iOS垢版2019/03/07(木) 16:41:57.83ID:FKqh814T
無料ならヤフーナビ
有料ならカーナビタイム
で決まり
0843iOS垢版2019/03/07(木) 22:07:15.40ID:bDPcfin7
yahooナビにgoogleマップの検索エンジン載れば完璧なんだが
yahoo自体はgoogleの検索エンジン使ってるそうだが、
yahooナビはなんであんなにアホの子なんやろか?
0844iOS垢版2019/03/07(木) 22:55:43.76ID:ivUAPUt9
>>841
そんなん来てもひと月ぐらいは放っておくよ。
だって最初はバグ多そうだし。。
0845iOS垢版2019/03/08(金) 10:18:13.01ID:kYIoevQ0
オレらナビ?
0846iOS垢版2019/03/08(金) 10:41:00.32ID:vti7fYbm
俺のイタリアン 的な何かか?
0847iOS垢版2019/03/08(金) 22:32:43.20ID:P/9hBgtb
TCナビがいちばん好きだわ。
ヤフーは音声があまりに聞き取りにくい
0848iOS垢版2019/03/09(土) 08:22:55.71ID:435dPTFZ
>>847
あんなに所要時間が遅いナビ、よく使えるな
他社の下道ルートでの所要時間≒このナビの高速ルートでの所要時間 だが
0849iOS垢版2019/03/09(土) 11:47:04.50ID:ozpusng1
ハナビ?
0850iOS垢版2019/03/21(木) 16:49:14.18ID:LZNiHXdH
Apple純正地図アプリは相変わらずだな・・・
中身未だにスッカスカ
0851iOS垢版2019/03/22(金) 14:00:56.62ID:8QNht0ng
Google マップは終わったな
ゼンリン切ったから怖くて使えないわ
0852iOS垢版2019/03/22(金) 21:14:53.16ID:Stt4KWEq
アップルマップがマップルと提携しねーかなーとガンダムパチンコ駅の頃から思ってる
アップルマップのバージョンってiOSのバージョン依存だったっけ?
0853iOS垢版2019/03/23(土) 10:20:52.28ID:X+u+/xqO
ググる、怖くて使えないってレベルじゃないんですけど。
地図として成り立ってない
0854iOS垢版2019/03/23(土) 11:48:59.85ID:5XCSnZBU
タッチのセルラーモデルとiPhoneの違いって何?
0855iOS垢版2019/03/23(土) 15:55:07.41ID:VpzNSVu5
それは別次元の製品なので、ここで聞かれても分からないです
0856iOS垢版2019/03/25(月) 10:32:37.31ID:jo4J7nGF
現状でオフラインで使えるナビソフトってあるの?
sim抜いた古いiPadをナビがわりに使えると嬉しいんだけど。
0857iOS垢版2019/03/25(月) 10:37:08.47ID:Nlcq/Bzv
>>856
カーナビタイム
0858iOS垢版2019/03/25(月) 12:08:07.22ID:0OKFUNnZ
ナビエリもちゃうか?
事前に地図を一括ダウンロードしてオフラインで使えるのはこの2本だけかな?
一度通った道の地図が保存されてオフラインでも使えるってのは他にもあるけど
0859iOS垢版2019/03/25(月) 12:10:47.23ID:0OKFUNnZ
あとipadにはセルラー版でもa-gpsしか載ってないから、
sim抜いたらナビ無理やろ
bluetooth接続のgpsとか、スマホとテザリングすればいけるんかな?
精度は知らんけど
0860iOS垢版2019/03/25(月) 12:41:01.55ID:nB2fxUg5
またまたおかしなことをいいだすあほがでたよ
0861iOS垢版2019/03/25(月) 12:42:59.84ID:0OKFUNnZ
自己紹介かい?
0862iOS垢版2019/03/25(月) 17:07:50.71ID:oDQHRvf5
麻生太郎「函館の人は札幌を奥地というが、もう奥地じゃない」→問題発言に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553498990/
 ↓
質問した国民民主党の徳永エリ氏(北海道選出)は「適切ではない」と批判。
 ↓
2016.11.01 07:00  週刊ポスト
札幌を「奥地」と呼ぶ函館市民 強烈な対抗心とプライド持つ
https://www.news-postseven.com/archives/20161101_461606.html


馬鹿が批判するのはよくある。
0863iOS垢版2019/03/25(月) 17:42:22.63ID:Nlcq/Bzv
そんなこと言ったら根室はどうなるんだ…
0864iOS垢版2019/03/25(月) 22:09:32.00ID:0OKFUNnZ
ロシア領やろ?
0865iOS垢版2019/03/26(火) 02:53:51.91ID:Rq0wwC9X
ゆうてもメルカトル図法で大きく見えるだけで北関東と大きさ変わらんからな
0866iOS垢版2019/03/26(火) 21:29:04.87ID:znZK7u2U
>>856
mapfanは?
0867iOS垢版2019/03/26(火) 21:37:20.29ID:3QctiTCn
>>866
データでかすぎて16GBモデルに入れたら他のアプリを入れる隙間がない。
0868iOS垢版2019/03/27(水) 09:16:10.24ID:PDWOFIMc
>>866
Mapfan+の頃なら良かったが、Mapfanにバージョンアップしてからは全然駄目
改悪点が多過ぎて枚挙に暇がない
0869iOS垢版2019/03/27(水) 11:27:32.05ID:wKV8ZD/1
挙がってるの全部オフラインで検索経路設定できるの?
地図が使えるだけでナビにはならないのではないか
0870iOS垢版2019/03/27(水) 12:22:33.61ID:PDWOFIMc
>>869
カーナビタイムならオフラインでも経路検索できる
0871iOS垢版2019/03/29(金) 08:11:30.79ID:oWQbZSb5
ナビエリもできるな。
VICS情報とかが反映されないだけで。
0872iOS垢版2019/03/29(金) 13:03:24.70ID:+86279nN
>>866
mapfanは確かにオフライン地図なんやけど、
ルーティングがオンラインでしかできないってクソ仕様
0873iOS垢版2019/03/29(金) 18:09:32.60ID:mZFXO2Ju
マップファン、たしかにそういう仕様だったな
オフラン地図+現在地の表示だけでしか使わないときはそれでいいんだけど
0874iOS垢版2019/03/29(金) 18:13:56.35ID:EWih6VVj
山の中で道間違って電波なくてリルートもできないってことあったな
オフラインの意味合いは災害時の無料バラマキくらいしか意味がない
0875夏厨垢版2019/03/29(金) 21:35:28.68ID:q/mUpqTs
mapfan無課金だけど、機内モードでもちゃんとルート出るのは何か自分が勘違いしてるのかな。。
0876iOS垢版2019/03/29(金) 22:02:27.52ID:L6Jr+6k4
>>875
試してみたらルート設定できるな
検索も地名駅名ぐらいなら探せるようだ
部屋でやってるからリルートは分からん
0877iOS垢版2019/03/29(金) 22:06:50.02ID:xQ4gILIr
中華端末ならフライトモードでも必要に応じて通信してくれる
0878iOS垢版2019/03/29(金) 22:08:44.23ID:mZFXO2Ju
ログインして使ってるからちゃうけ?
0879iOS垢版2019/03/29(金) 22:08:44.52ID:L6Jr+6k4
>>876だが
自分はオフライン地図がある状態
取説ページにもオフラインで〜するにはという記述があるので
いつからか完全オフライン使用できるようになったって事か?
0880iOS垢版2019/03/30(土) 06:26:41.30ID:86eRUp4E
俺はできないよーwMapFanは久しぶりだが相変わらず地図が綺麗だ。
0881iOS垢版2019/04/01(月) 01:08:41.55ID:v+58oI+t
ナビエリminiがセールしてるからみにいったらサービス終了するのね
サービス終了するなら400円引きじゃなくて半額くらいにしてくれれば買ったのに
0882iOS垢版2019/04/02(火) 12:59:10.40ID:kOiKo7Mi
試しに機内モードでmapfan使って走ってみたが
ちゃんとリルートしてたな
中華なんとかじゃなくてもちろんiOSな
GPSとオフラインマップ内のデータだけで
完結するような仕様になったんだろう
0883iOS垢版2019/04/02(火) 13:41:00.90ID:scsw4lPJ
iPhoneは中華じゃないか、なにを言ってる
0884iOS垢版2019/04/08(月) 15:33:23.83ID:VZ3of3/f
設計はカリフォルニア
組立は台湾
0885iOS垢版2019/04/08(月) 15:35:28.76ID:VZ3of3/f
>>884
おっと失礼
台湾じゃなくて中国だったわ
0886iOS垢版2019/04/08(月) 21:24:00.92ID:/lobV/kd
yahooもやっとCarPlayに対応したな
0887iOS垢版2019/04/08(月) 22:45:40.57ID:AY5DwKUW
早くデモれるようにしてください。
0888iOS垢版2019/04/09(火) 07:19:21.35ID:MxsF7aGU
>>886
CarPlay対応コンポって今どうなってるの?
0889iOS垢版2019/04/09(火) 08:01:38.76ID:CQUGmYxE
>>886
お、マジ?
今度試してみよう。
0890iOS垢版2019/04/09(火) 08:33:11.03ID:a8IpMeUg
>>888
純正オーディオ(というよりインフォテインメント)が対応してきている。
そもそも後付けや交換ほぼ出来ないしね。
0891iOS垢版2019/04/09(火) 08:51:47.24ID:MxsF7aGU
>>890
ありがとう
ウェブのカーグラとか見てるとそうみたいだけど、車自体はしばらく買い換える予定ないからなぁ
0892iOS垢版2019/04/09(火) 09:34:05.11ID:irnjFDYu
ヤフーカーナビとHUDWAY CASTが最強だわ
0893iOS垢版2019/04/09(火) 13:05:09.53ID:dDaM5gyd
>>888
中華でandroid内蔵コンポってのが各種あって、
androidに繋ぐcarplayドングルが5000円くらいである
0894iOS垢版2019/04/09(火) 21:31:17.57ID:g1MASkom
カーナビタイムはまだSAPAのコンビニアイコンが店のアイコンになってないのか。
0895iOS垢版2019/04/09(火) 22:19:35.86ID:xvE1K1EA
ナビエリートまだ新名神反映されてないのか
なにがメジャー道路はすみやかに更新だよ
0896iOS垢版2019/04/10(水) 23:14:38.62ID:HyfIxm24
>>888
安いのだとカロのFH-9400DVS
0897iOS垢版2019/04/11(木) 02:56:29.05ID:s6eqaHYa
>>896
DVDプレーヤーとリモコン削ってもっと安くしろと思う
あとCarPlay起動が糞遅いんでしたっけ?
0898iOS垢版2019/04/11(木) 15:31:50.05ID:E97cluQx
wazeってどうなんや?
spotifyで連携しろってうるさいけど
0899iOS垢版2019/04/12(金) 00:35:34.82ID:cZ0Fzx1Q
>>898
ユーザーが増えれば面白い。
今は少な過ぎ。
0900iOS垢版2019/04/12(金) 11:03:58.43ID:hAN8AwJV
>>899
ユーザ増えたら成長すんの?
大昔のPSPみんなのナビのPlaceEngineみたいなシステム載ってんの?
0901iOS垢版2019/04/12(金) 12:22:04.02ID:kZuoWaTj
>>900
使用中にユーザー自身が渋滞や事故の情報を送ることが出来、それがすぐに地図に表示される。メッセージのやりとりもできる。
またWazeで使われる地図データをWeb上でユーザー自身で更新出来る。積極的な人がいる地域は地図データが正確になっていきます。

現状は一番最初にWazeが日本向けに用意した地図データが酷すぎて、それをユーザーが結構頑張って修正。
幹線道路は大丈夫だと思いますが細かいところはまだボロボロです。
0902iOS垢版2019/04/12(金) 15:06:56.28ID:hAN8AwJV
あー昔の時刻表lockyみたいな感じか
0903iOS垢版2019/04/12(金) 23:27:14.66ID:Z0Oq6Rbr
>>886
まだまだノースアップしか出来ないし交差点の車線情報なかったりまだまだだね
0904iOS垢版2019/04/13(土) 21:21:56.20ID:h1E10bHx
>>901
運転中にやるんだよね?
ちと危ないね。
0905iOS垢版2019/04/14(日) 00:49:24.43ID:suBJzWIv
>>904
事故や渋滞なら概ね止まってると思うんだ
反対車線から運転者がやるのはやめて欲しいというか
おまえも一緒に事故って死ねとか思うけども
0906iOS垢版2019/04/14(日) 06:34:17.56ID:K9KFMn29
>>904
渋滞、事故などの報告は音声でも出来る。
0907iOS垢版2019/04/14(日) 06:36:51.41ID:xs1V75bY
ヤフーやGoogleでよくね?
0908iOS垢版2019/04/16(火) 03:34:16.26ID:/H6tIOxD
Wazeだと色々と細かい情報を報告・取得できるよ。渋滞部の通過時間・通過速度、故障車とか路上障害物有りとか、事故の程度とか、霧などの気象情報とか。
Yahoo!はVICSだったね。
Googleマップは以前は緑表示だから安心して行ったら通行止めだった、なんてことが有ったけれど今は通行止めマーク出る事あるね。通行止めはWazeの情報を使ってるらしいよ。
0909iOS垢版2019/04/18(木) 23:19:18.89ID:xTKb1gkH
Yahooのオービス警告いいね
無料でいいのか?と思う
0910iOS垢版2019/04/19(金) 05:47:14.93ID:wTfZOsZA
Yahooからオービス警告なんて出たのか?
泥アプリ?
0911iOS垢版2019/04/19(金) 06:24:00.13ID:dU7jhsa5
オービス警告機能がついてるから、それのことを言ってるんじゃないの?
0912iOS垢版2019/04/19(金) 06:43:31.66ID:QepAe1xW
ナビローのパクりじゃん
0913iOS垢版2019/04/19(金) 13:52:39.40ID:0LQwyYl0
>>910,911
スピード注意情報ってのがそうなの?
なんかあんまり警告されてる記憶がないんだけどなぁ
聞いてないだけか…
0914iOS垢版2019/04/19(金) 15:40:01.84ID:LYRjJtcY
あんまりはっきり警察の取締りポイントって言っちゃうと色々問題が出かねないから、オブラートに包んでる
0916iOS垢版2019/04/19(金) 17:50:51.08ID:XPargBv0
ヤフナビは検索がなあ
googleで検索して住所コピペってせんと使いもんにならん
その手間がめんどくさくてgoogleナビや
けどゼンリン切って郊外が弱体化しすぎてなあ。。。
0917iOS垢版2019/04/19(金) 19:45:35.40ID:dU7jhsa5
ヤフナビはたまに目的地と違うところに誘導することがあるから目的地に行けなかったときにGoogleマップが必要
0918iOS垢版2019/04/19(金) 19:55:17.41ID:h7TMKM57
数年前の話だけど、googleマップも案内中に目的地が勝手に変更される前科持ちだぞ。
0920iOS垢版2019/04/19(金) 23:59:08.19ID:E2o9WRwJ
はい
0921iOS垢版2019/04/20(土) 02:09:09.60ID:Lqm9pdli
>>914
普通は速度自動取締機設置路線とかいう看板があるので、
そのタイミングで警告がでるんだと思うのだが
0922iOS垢版2019/04/20(土) 06:33:31.14ID:06ZiNqCp
>>919
これ便利だな。
0923iOS垢版2019/04/20(土) 07:13:00.67ID:HpdBLOPS
泥ならmap2goで出来てるよね
0924iOS垢版2019/04/20(土) 10:53:52.79ID:6v4k2QRe
はい
0925iOS垢版2019/04/24(水) 18:51:28.35ID:YsKxSKOK
久しぶりに標準のアップルマップ使ってみたら、目的地検索がすごい有能になってるんだけど気のせいかな
0926iOS垢版2019/04/24(水) 18:54:53.66ID:YsKxSKOK
それと昨日1日で2台もアップルのストビューカー見たよ神田と東京駅周辺を走ってた
0927iOS垢版2019/04/24(水) 23:13:03.79ID:IuyhXWTE
マップの主婦目線ぶりは異常
0929iOS垢版2019/04/27(土) 15:11:48.82ID:k9FtHDcH
今年はカーナビタイムはGW割引しないんだな
0930iOS垢版2019/04/27(土) 16:20:17.40ID:OtXFhKYL
昨日グーグルマップ使ったら路地に入らされたからしばらく使わんわ
これからはYahooカーナビかアップルのマップ使うことにする
0931iOS垢版2019/04/27(土) 20:27:36.38ID:BbRSrivK
GoogleMapは劣化が激しいからな
0932iOS垢版2019/04/27(土) 20:59:15.25ID:qNLCPybn
iOS13からアップルも日本でのマップに本気出すのかもね
0933iOS垢版2019/04/27(土) 22:20:30.50ID:Cbn1VKu7
久々に純正マップ使ってみたら結構まともにナビしてくれたよ。
音声も少し不自然さがなくなってきた感じ。

何より最初の到着予定時刻より早く着くとは。
どのナビでも2-3割は余裕見て出発するんだけど、特に純正は大幅に遅くなってた記憶がある。
0934iOS垢版2019/04/28(日) 01:04:12.10ID:b02/xpwC
ヤフーカーナビ最近重くなった?
0935iOS垢版2019/04/28(日) 08:20:54.22ID:IWkZ/Ahy
appleのカメラカー見たで
本気出してきたんかな?
appleがゼンリンと組んだらおもろいのになあ
0937iOS垢版2019/04/28(日) 11:53:50.59ID:8fODMFwU
>>933
これを見て試しに純正マップで走ってみたんだが
下道でルート設定したのに途中でリルートしたら
執拗に高速に行かせようとしてきた
まだまだだな
0938iOS垢版2019/04/28(日) 14:08:18.82ID:sT/jhsc+
>>937
あー、そう言えば高速と並走してるような道走ってなかったわ。
Yahoo!みたいな切り替え機能もなかったんだっけ?
0939iOS垢版2019/04/28(日) 15:19:25.08ID:yt+RYH2z
>>937
初期のGoogleマップみたいだな
0940iOS垢版2019/04/29(月) 23:21:30.77ID:W+2gDtyb
>>934
わかる
0941iOS垢版2019/05/06(月) 22:02:00.90ID:iU+Cb0wv
皆様こんばんは。
来年二月静岡県静岡市から神奈川県川崎市のクラブチッタに行くことになりました
車でも行けそうな距離なので車で行くつもりです。そこでナビアプリの感想などをお聞かせください
GW中にヤフーカーナビとNAVITIME、グーグルマップの三つを試したのですがどれも一長一短という感じでナビ専用機にはまだまだ及ばないかなと思います
車にはカーナビを搭載していますが地図データの料金が高いため地図の更新は2017年の10月くらいで止まっています。
現在iPhone7ですが二月には機種変更をしていると思います。アドバイスをお願いします。
0942iOS垢版2019/05/06(月) 22:05:53.73ID:yKLIlm8B
何これ?コピペ?
0943iOS垢版2019/05/06(月) 22:20:58.78ID:2XsmbX2r
こんばんは
土地勘ない人が都心を走るならナビも一般ルートを選び混んでも我慢するのが一番安全です
故にどれも同じです
0944iOS垢版2019/05/06(月) 23:02:37.49ID:1JnQFEc/
>>941
スマホ買う金で地図を更新する
0945iOS垢版2019/05/06(月) 23:25:53.64ID:5KJiJBYT
>>941
純正ナビよりカーナビタイムの方が優れてる印象
0946iOS垢版2019/05/06(月) 23:47:34.64ID:NieiV23H
>>945
頭悪そう
0947iOS垢版2019/05/06(月) 23:53:23.00ID:qPlGnmcd
>>946
顔悪そう
0948iOS垢版2019/05/07(火) 01:15:37.42ID:xiMzAkiD
>>947
お前が言うなよ
0949iOS垢版2019/05/07(火) 03:54:35.06ID:mglijbMD
いつの間に川崎が都心の仲間入りしたんだろう?
自信がないなら電車で来る方がいいだろうな
0950iOS垢版2019/05/07(火) 05:33:42.29ID:F5p6QUhL
あからさまなコピペにマジレス
しかも全角英字で元ネタの奴はiPhone持ってるかすら怪しい
0951iOS垢版2019/05/11(土) 07:44:55.97ID:Z1qziQrv
ツーリングサポーターは出来が悪いな
カーナビタイムがあるんだからそっちに一本化すればいいのに
0952iOS垢版2019/06/12(水) 17:14:36.97ID:FawmYeH7
Appleも今Googleカーみたいなの走らせてるんだってね
0953iOS垢版2019/06/12(水) 17:16:08.51ID:FawmYeH7
あ既出か
地元で目撃情報があったもんでつい
0954iOS垢版2019/06/13(木) 00:43:18.57ID:95/ySuvJ
いよいよパチンコガンダム実写化?
0955iOS垢版2019/06/14(金) 06:37:23.64ID:8jjOmSEN
あれは駅だからな
電車がガンダムにトランスフォームするってのがいいな
0956iOS垢版2019/07/26(金) 20:19:19.70ID:aX1+ocuZ
ナビエリートって年額チケットセールしたことある?
0957iOS垢版2019/07/26(金) 20:26:49.08ID:XPF98HdD
昔はGWとかにあってたけど今はないね
セールしてくれたら買うのに
0958iOS垢版2019/07/27(土) 23:14:26.44ID:27zjqXS9
ナビエリは継続割引やってくれればいいのになあ。
0959iOS垢版2019/08/09(金) 09:37:45.06ID:xWelSWL4
Googleのストリートビューが道進めると画面真っ黒になるようになった
Twitter見ると同じ人がいるようだしもっと昔からもある不具合のようだが、自分の認識では一昨日ver.5.23にアプデしてから
0960iOS垢版2019/08/09(金) 09:57:27.05ID:N91B8W52
ストビューで自動走行させるお散歩スクリプトがあったから
対策したのでは
0961iOS垢版2019/08/10(土) 01:05:00.01ID:aJea6h8F
ナビタイムが年額コースセールなんだけどどれがいいんだ?
カーナビタイム?
オフラインみたいだし
0962iOS垢版2019/08/10(土) 08:40:47.13ID:WB+VDSrW
カーナビタイム一択
0963iOS垢版2019/08/10(土) 09:01:50.64ID:Lsp8SrT1
1年だけ半額か‥
月額300+税のドライブサポーターユーザーなんだけど、オフライン使用の必要性は今のところ感じないのでカーナビタイムはDLしただけで払わず実際使用はしたことないけど、カーナビタイムのオフライン以外のメリットって何かある?
ドラサポと地図や誘導の精度など全く同等?

今両者で地点検索とかしてみたけどドラサポの方が動作が若干速いような気がする
ドラサポのあまり使ったことない機能だけどルート上にあるライブカメラの地点にアイコンがあってタップしたら幅のある時間のカメラ映像が見れて混み具合が実際映像で判るの便利過ぎる
0965iOS垢版2019/08/10(土) 12:59:39.08ID:Lsp8SrT1
>964のカーナビタイムで使える機能の1つに
・車高車幅を考慮したルート検索
とあるけどドラサポも車種設定は二輪車〜特大大型車までの6選択肢があって
・本車種設定は経路/高速料金に反映されます
とあるけど、カーナビタイムの方が大型車両の分類分けが細かいせいで全12選択肢になりここまであったらトラックカーナビの方要るの?って感じ
カーナビタイムの方がUIが完成されてて機能も至ってそうな印象は受けるがドラレコ機能とかはやり過ぎだと思う
0966iOS垢版2019/08/10(土) 15:20:52.07ID:7/LlXdlA
トラックカーナビはトラック乗りに特化してるから乗用車しか乗らん人には不要なものだろうね

ドラサポ
低コストがいい。ナビアプリにそこまで高機能を求めない人向け
でも、ぶっちゃけこれに金出すならGoogleやヤフナビで十分対応できる。
むしろ、ヤフナビ+リモコンの方が使い勝手がいい

カーナビタイム
コストは気にしない。マイレージ貯めるのが好き。ビルトインタイプのカーナビみたいな使い方がしたい。
オフライン検索やボイスコントロールが必要みたいな人向け
ボイスコントロール機能だけでいえばヤフナビもリモコンあれば可能

カーナビタイムのデメリット
スマホとカーオディオを青歯でつないでボイスコントロール機能を使ったり音声案内が流れたりすると、スマホから飛ばしてた音楽の音量が極端に小さくなって戻らなくなる現象が発生する
これはカーオディオとの相性の問題らしいが、何年も前からこの事象は発生していて、いまだに改善されていない
問い合わせても、相性の良い機種、悪い機種は特定できかねると回答さてるのでボイスコントロール機能が使わないor使うならスマホから音楽を飛ばさないようにする必要があることもある
0967iOS垢版2019/08/10(土) 15:55:50.68ID:Lsp8SrT1
自分はもう色々覚えるのが億劫でボイスコントロールはノータッチでせいぜい音声入力まで、信号停止の度に指でぽちぽちやるのも落ち着かないと言えばそうだが
Googleはマニアック過ぎるルートがいざという時逆に不便だし、Yahooは高速の分岐等の誘導の安定性にいまいち欠けるとこがありたまに間違うことがあって、結局今は基本Googleいざとい時ドラサポに落ち着いている
0968iOS垢版2019/08/10(土) 20:13:01.50ID:3MKgFzvT
yahooナビ、せめて交差点、分岐点拡大してくれよ。
ヘタクソには安心して使える
0969iOS垢版2019/08/10(土) 21:54:38.18ID:HmuAaLR+
>>968
なんども要望はしてるんだけどな
一向に改善の気配なし
0970iOS垢版2019/08/11(日) 02:12:55.77ID:m/bi7rwe
損保ジャパンのナビがナビタイム使ってるんだけど本家のドライブサポーターかな?と同等なのかな?
0971iOS垢版2019/08/12(月) 03:13:06.04ID:v+H+Go1y
アプデ銚子銚子なんなんだよ
0972iOS垢版2019/08/12(月) 08:17:44.63ID:VJ022UoO
ドライブサポーターにはターンリストがあって、
ルートの先読みができるのが気に入ってる。
あと、高速道路で平日6時以降にICを降りたい時、
時間調整がしやすいかな。
0973iOS垢版2019/08/12(月) 21:27:08.02ID:F2Q7BtCr
>>970
もちろん違うよ
0974iOS垢版2019/08/13(火) 07:02:27.92ID:VYugmecJ
ヤフーナビはルート検索時の渋滞考慮はあるけど走行中の渋滞発生は避けてくれないよね
(通行止めは途中でも回避してくれる)
自分は長距離走行が多いから渋滞状況の変化に対応できるドライブサポーターを使ってる
これさえ解決できればヤフーナビで十分なんだけどなぁ
0975iOS垢版2019/08/13(火) 07:40:05.88ID:2LbI/vaH
ルート検索されたままみんな走ってるの?
googleマップのプローブの渋滞情報が最強なので
行く先の状況見ながら自分の判断で空いてそうな道を選んでる
なのでルート検索は使わず地図表示させてるだけ
そうするとgoogleマップは夜間モードにならないんだよな
google様はそこだけは改善してほしい
ナフナビはプローブ情報がまだまだイマイチすぎる
0976iOS垢版2019/08/13(火) 08:05:49.17ID:bXahg1Fq
結構盲目的に従ってしまう癖があり土壇場で戸惑うこともあり自戒している
昨日高速分岐でドラサポのルート検索結果で選択した当初のルートと違うルートに誘導されて慌てた(もしかしたら途中で他所を調べた後に再検索してよく確認もせず再開してたかもしれない)
ドラサポって自動で渋滞考慮してこちらの了解得ずに勝手にルート変えたりしたっけ?
ロング行程で10分以内程度の渋滞回避で大きくルート変更されるのも困るのだけど
0978iOS垢版2019/08/13(火) 09:16:33.53ID:R6qMqqZL
ヤホーで基本のルート設定して途中グーグルで
渋滞見ながら適当に自分で脇道に入ったりしてる
途中寄り道したくなった時は経由地追加は面倒なので
別のナビアプリをもう一つ立ち上げる
0979iOS垢版2019/08/13(火) 13:14:04.55ID:IuyJqvOv
>>978
ややこしくなるので多用はしてないけど、そういうことが出来るのもスマホナビの利点ではあるよね。
0980iOS垢版2019/08/13(火) 20:51:50.18ID:2LbI/vaH
gns2000ってレシーバーをもうずいぶん長いこと使ってるんだけど
最近長めのトンネルとか通過したあととかに
gpsを再度うまく拾ってくれない?ようになってしまった

コールドスタート時はまず問題ないんだけどねえ
gns2000plusに買い替えろってことかね
0981iOS垢版2019/08/14(水) 10:59:41.55ID:N3GrWu87
iPhoneをもう一台買ってGoogleとYahoo!のナビを表示しとけばいい。
0982iOS垢版2019/08/21(水) 18:22:41.23ID:knF5JLo+
カーナビタイム 縮尺改悪はやく直せよ

レビューの返信も間違えてるのか
おかしなこと書いてるぞ

金払ってんだからクソが
0983iOS垢版2019/08/22(木) 12:41:18.04ID:IUEqOXlD
>>982
レビューじゃなくて問い合わせに送らないと
0985iOS垢版2019/08/27(火) 10:10:41.55ID:5dt4p7k1
カーナビの誤誘導で酷い目にあった。
地図データが間違っていた。

地図データの訂正を連絡したいのでカーナビのメーカに問い合わせたけど、
カーナビメーカーは関係ないみたい。

車メーカーのお客様相談コーナーに言うしかないとのこと。
Dラーの担当者に言ってもヘラヘラしているだけで、本当に連絡したのかわからない。
地図データの誤りを連絡するサイトがあると良いんだけどね。

地図データ作成会社も地図を正確にできるし、誤誘導によるトラブルに
巻き込まれるユーザーも少なくなるのに。
0986iOS垢版2019/08/27(火) 12:29:01.79ID:XMlGVcGv
>>985
カーナビ初心者乙
日本全国の地図データが全て正確なわけないだろ
人が手作業で打ち込んでるんだから間違いもある
0987iOS垢版2019/08/27(火) 12:35:31.89ID:jtBDszeT
ナビアプリなら幾らでも報告出来ると思うけど、車載ナビのこと言ってんのかな?
それでもディーラーなんて何の関係もないと思うが。
0988iOS垢版2019/08/28(水) 06:01:10.07ID:Tc2QEJbg
>>985
地図データは最新のものにしてあるんだよな?
ちゃんと定期的に金払って更新しろよ
0989iOS垢版2019/08/28(水) 17:47:37.42ID:g9/d90pS
九州豪雨で高速も一般道路も通行止めだらけだけどグーグルだけ反映されないね
やっぱりグーグルはナビとしては使えない
0990iOS垢版2019/08/28(水) 17:51:09.61ID:osE9PHQ9
グーグルは前からだろ
大雪で首都高死亡した時も
酷かった
0991iOS垢版2019/08/28(水) 17:54:01.16ID:cKFh4UgT
ナビタイムって通行止め出てる?
0992iOS垢版2019/08/28(水) 18:39:08.54ID:W94a0qtF
>>991
最速だろ
0993iOS垢版2019/08/29(木) 19:46:00.20ID:UgeP5vrR
>>987

Dラー関係あるわ。営業に聞くだけ無駄だけど。技術スタッフなら詳しい人いるはず

>>988

お前から言われんでもしてるわ、ボケ
その上でおかしいと言うとるんや。
0994iOS垢版2019/08/29(木) 19:50:20.53ID:UgeP5vrR
>>986

当たり前やんか。馬鹿かお前は。

だが、車載ナビではこういう地図データの間違いを通知する連絡先が
はっきりせえへんと言うとんねん。
0995iOS垢版2019/08/29(木) 20:24:47.98ID:0wX1ebLw
ここナビアプリのスレなアホタレ
0996iOS垢版2019/08/29(木) 20:32:38.98ID:bRF2Vkk2
スレタイ読めないバカにバカ呼ばわりされるとかwww
0997iOS垢版2019/08/29(木) 20:34:57.97ID:0wX1ebLw
所謂クレーマー気質っぽいから、メーカーサポートも対応嫌で他に投げたんだろうな
0998iOS垢版2019/08/29(木) 20:40:22.71ID:lZp/PbGV
ナビアプリを車載してるから寺に文句を言いたいんだろ?
言わせんな恥ずかしいwww
1000iOS垢版2019/09/05(木) 19:15:47.10ID:aZAlHPC9
>>999
トヨタはナビエリ捨てるんか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 908日 8時間 57分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況