X



トップページiOS
1002コメント224KB
ATOK for iOS Part 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480iOS
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:23.23ID:ZiJ2Q5CP
ATOK Syncってデスクトップと何を同期してるのかな?

iPhoneのATOK Syncを覗いてみると、
どうでもよい内容(わざわざ登録ひつよう?みたいな)が多いですね。
0482iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 13:26:08.91ID:LQgoqkbM
>>480
デスクトップ側で登録した辞書と同期しているけど、
どうでもいい単語しか登録してないってことなのかな…
0483iOS
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:12.80ID:EahGZeOX
iOSだけ同期というか片道なんだよな
仕様上仕方ないんだろうけど
0484iOS
垢版 |
2018/12/22(土) 23:15:25.76ID:Vn//GqAV
予測変換の訳のわからない候補で画面が埋め尽くされて
入力した文字列そのままが一番下ら辺に隠れてる事の方が多くてうんざり
見つけて正しくタップしたら舌打ちの効果音でも鳴るようにした方がまだ潔いと思う
とおもう

と、思う
とか勝手に変換してんじゃねーよクソゴミ
0485iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:04.10ID:zgZH11v+
候補でキーボードが埋め尽くされるときに出る変換というボタンがあって
もしくは次候補ボタン上フリック
0486iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 00:49:27.59ID:zgZH11v+
もしかしてそのままって無変換?
なんで候補から選ぶ?
0487iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:08.35ID:ZnvSwWQN
>>485-486
開発者?
それで普通に使えてる状態は「こう」だと言えてるつもりなら基地外もいいとこだろ
0488iOS
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:10.79ID:Kl/3JsSW
>>485
>もしくは次候補ボタン上フリック
こんなんはじめて知ったわtnx
しかも長押しも出来るのね
0489iOS
垢版 |
2018/12/25(火) 11:12:12.89ID:m0YNhVLj
>>485
>次候補ボタン上フリック
・・・・・・
教わったことに素直に感謝すれば良いんだろうけど
今までの煩わしさを思うと、次候補の位置を普通にタップするだけで
素直に変換画面にならない仕様に、悪意が含まれていて欲しいとすら
願ってしまう自分がいる・・・w
次候補ボタン上フリックした瞬間に舌打ちの効果音でも(ry

マジでこれ何なん?知らずにクソ苛つきながら小さな↓押してから
変換ボタン押して(ここの対角線の移動が地味にイラつく)たのがバカみたいじゃん
0490iOS
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:24.80ID:bm33W6Pk
Androidで使える着せ替え色くらい提供してくれ
緑使いたいんだよ
0491iOS
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:34.18ID:VCOLthpT
ATOKって何でこんなに動きもっさりなん?
ワードライトはキーボード出すときに一瞬純正がチラッとしたりしないし、カーソル移動も変換中にできる
デザインは純正チックで好きなんだけどなぁ
0492iOS
垢版 |
2019/01/23(水) 19:10:53.73ID:fQPyHV2J
もっさりはiOSである限り仕方なし
0493iOS
垢版 |
2019/01/23(水) 22:45:04.07ID:zWIL6o+2
フリーズするアプリを販売していいのか?
0494iOS
垢版 |
2019/01/23(水) 23:14:52.82ID:KQljQc1x
>>492
ワードライトよりATOKのがもっさり
起動時に純正がひょっこりはんすんのやめちくりー
0495iOS
垢版 |
2019/01/24(木) 08:51:56.03ID:9xT4s6A2
sync機能をiOSにも付けてくれ
0496iOS
垢版 |
2019/01/24(木) 17:20:56.48ID:fMyOynyp
>>495
ATOK synk ならあるが、、
0497iOS
垢版 |
2019/01/24(木) 17:21:20.58ID:fMyOynyp
>>496
sync
0498iOS
垢版 |
2019/01/24(木) 21:54:16.75ID:mlEQgYtH
片道だけどね
0499iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 19:24:46.72ID:rLyUwKgw
iPhoneでATOKパスポートを使っています。
iPhoneのATOKで単語登録してシンクさせても、
さらにMacやWindowsやAndroidのATOKでもシンクさせるのですが、
登録した単語がそれらの機種では出ません。
結局、
それぞれの機種ごとに同じ単語を登録しています。
これは不具合でしょうか。
仕様でしょうか。
パスポートプレミアムです。
0501iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:31.83ID:rLyUwKgw
>>500
iPhoneのATOKに単語を共有画面があるんですが、
これは機能していないということですか?
https://i.imgur.com/whrpJ1E.png
0503iOS
垢版 |
2019/02/05(火) 23:35:52.06ID:5GX34I+e
>>499
iOS版のATOKはお馬鹿なんだと思う
WindowsとAndroid、iPadで最近登録した単語を同じ変換でだそうとしても
変換候補に出てくるのが遅いし
当然ながらPassport Premium契約下での試行

>>500
iOSってiPhoneとiPadのOSじゃなかったのか……
0504iOS
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:37.84ID:LfYOqglM
>>502
を見るとiOS版はクラウドからの共有のみで、
クラウドへのアップはできないみたいね。
だから
>>499の現象が起こる。

MacやWindowsで登録した単語はiPhoneに持って来れるってことね。
0505iOS
垢版 |
2019/02/06(水) 21:07:52.77ID:JSjiuavs
片道だから同期じゃ無いんだよね細かいこと言うと
0506iOS
垢版 |
2019/02/06(水) 21:24:16.81ID:JSjiuavs
まぁ片道でもMacで長年育てたユーザ辞書がiOSに落ちてくるわけだし特に困らない
0507iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 20:09:14.39ID:e58RSH5O
他のアプリ引き連れて落ちること度々、有料だし我慢してきて使ってきたが、
今日はPayPay支払いで4桁の金額入力できずに困った。
何度やっても4桁目でエラー、もしや勝手にカンマが入ってるのか?
結局時間かかり過ぎでたまらず現金支払いに。
1000ポイント分パーやんけ。
0508iOS
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:20.14ID:WntI2SaZ
俺もPayPayに金額打てなくてATOK使うのやめた
LINE Payでもやはり金額4桁目が正しく打てない
0509iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 06:45:07.38ID:Z8Fjlwyf
パスワード入力系は他社キーボード使えないので、
一応、
標準キーボードもセットしてる。
普段はATOK。
0510iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 07:34:45.99ID:XpYQ74NT
ATOKが悪いのではなくiOSの制約で標準キーボードしか受け付けない部分がある。
特にパスワード入力部分がそれにあたる。
0511iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 13:55:24.48ID:Z8Fjlwyf
そう。
だからパスワード用に標準キーボードもトグルで出るようにしている
0512iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:35.70ID:CGSqKa0q
>>510のケースの標準キーボードは出せるようにしなくても出るんじゃ?
0513iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 18:13:33.70ID:z1yKvVXA
LinePayでも、金額4桁目無理なんだ。
支払いモードでキーボード切替できなくて、結局諦めた。
後で試したらgboardでは入力出来たから、標準キーボード必須って訳ではなさそうだなぁ。
アプリ落ちるのに結構ストレスたまってたから、これを気に削除した。
0514iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:01.62ID:ghPBJoqb
数字限定にされるとき、
標準にも切り替えられなくて、
ATOKから離れられない時がある。
あれ嫌い。
0515iOS
垢版 |
2019/03/25(月) 22:12:18.09ID:z1yKvVXA
それそれ。自由に切替させてほしい。
0516iOS
垢版 |
2019/03/27(水) 10:46:40.26ID:ENRSjdXp
ただいまセール中です
¥1,600 → \960
0517iOS
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:14.45ID:VZVTmDq5
謎の読点自動入力に殺意漲らせながら使ってるけど
あまぞん の予測変換候補が、半角のAmazon Echoと全角のAmazon Echoだった時に
俺の心が発した波動は、このゴミを生み出した奴の
小指の先でも吹き飛ばしてくれただろうか?
こんなものを作った報いを受けずにこの世を去れると思うなよ?
マジでぜってー許さねえ
0518iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:40.15ID:RZzXXZrS
製作者の最愛の人が、生死の境でスマホ使って助けを呼べれば、って一度きりのチャンスを
ATOKiosの糞変換に阻まれて逸して絶命する一部始終を見せてやったとしても
これはこういう仕様だから仕方ないよ、と
平然と言ってくれる人が作ったものだと信じてる
そう言う信念の元に研ぎ澄まされた糞さだと俺は理解してる
0519iOS
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:45.57ID:My7hpyoS
ATOKアンイトールしたついでに、同時に加入したATOK PASSPORTも解約したった。
毎月出てくる確認が鬱陶しいし、久しぶりに立ち上げたPCならなおさら。
なんかすっきりした。
0520iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 01:09:34.03ID:RgnTMwfs
>>517
Amazon Echoあるあるwww
0521iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 19:35:29.40ID:4sCbxjEL
iPhoneのATOKが頻繁に落ちて困っているんだけど、俺だけなのかな
それでもATOKはカーソルキーが便利だから離れられない
標準キーボードにもカーソルキーが付けばいいのに
0522iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 20:13:22.58ID:XVMAYLCj
>>521
仕 様 で す
0523iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:08.75ID:EhHkKDuA
キーボードが使いにくいよな
デフォルトの方がミスりにくいのアップルによって相当研究されてるよなあ
0524iOS
垢版 |
2019/03/29(金) 23:38:05.33ID:zJgISAiF
>>521
全く落ちないが
オマカンカ
0525iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 09:24:47.33ID:qDZON/ec
頻繁に落ちるのはiPhone5sだからかな
新しい機種ならば落ちないとか
0526iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 10:31:30.62ID:g2TOyp5s
5s使っているけど落ちない
0527iOS
垢版 |
2019/03/30(土) 16:11:22.26ID:NNJCc+f5
同じく5sだが落ちない
おまかんだな
0528iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 10:21:52.58ID:vEYV9EVd
いつまでアップデートしないつもりなんだろう
新しい絵文字出たのなんて随分前なのに。
iOS⇔Macの連携弱いのも謎だし。(課金する意味ほぼない)
これだけ間空くと次もこんなかなぁって思うから、使いたくなくなるんだよね
0529iOS
垢版 |
2019/04/05(金) 15:44:25.62ID:Y9DLkt5B
ほんと絵文字くらいは対応しろよと思う
安売りはするくせに機能は放置
0530iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:32.28ID:x+2hcxQ0
ios向けのatokは
同アカウントでログイン中の他のiOS機にも反映されますか?
それとも1台限定ですか?
0531iOS
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:38.19ID:x/NXKUVx
>>530
> 同アカウントでログイン中の他のiOS機にも反映されますか?
何を反映したいのでしょうか?

同じApple IDを登録した端末でなら複数台インストールできるので
1度の購入で所有している端末すべてにATOKを入れることが可能
→App Storeのサービス規約
母艦のiTunesに複数台のiOS機器が登録されている場合アプリの同期を行うと
アプリは全てのiOS機器に対してインストールされる
0532iOS
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:47.11ID:CSu+MRQ2
>>530
されるよ。
0533iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:18.68ID:rac+dMFW
ポケモンGOにも対応してますか?

ポケモン名の先頭に個体値の特徴を入れてるので
毎回名前を全削除、特徴を入れて名前付け直しの作業をしてます
文頭に移動できるキーが使えるようになると助かります
0534iOS
垢版 |
2019/04/14(日) 19:55:07.73ID:smX7iAyc
>>533
カーソルキーが欲しいだけなら無料のflickで十分だよ
0535iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:45.32ID:apmQo8Lk
Android版との差が大きすぎる
0536iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:56.61ID:PGP0V18S
1.6.2 2019年4月18日
・新元号の入力に対応しました。
・設定画面をiPhone XS Max・新しい12.9インチiPad Proの画面サイズに最適化しました。
・新しい言葉が変換できるようになりました。
0537iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 11:13:54.97ID:p9vFOR3Y
>>536
やっとやる気だしたね
0538iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 11:44:33.34ID:SiXkEmxb
絵文字は古いままか…
0539iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 13:47:23.64ID:p9vFOR3Y
勝手に「、」が入るの止められないかな?
これさえやめてもらえれば…。
超難しいことなのかな?
0540iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 14:26:44.75ID:Qod1Vqel
>>539
それ片手キーボードでもなるんだけどATOKでもなるのか。
0541iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 17:03:37.03ID:v0paRhxq
>>536
> ・新元号の入力に対応しました。
[れいわ] → [令和] 以外にどこ変わったの?
PC(Win/Mac)用なら以下の候補が表示される
[2019/5/1] → [令和元年5月1日(水)]
[あす](*1) → [令和元年5月1日(水)]
[らいねん] → [令和2年]
(*1)2019/4/30に入力
0542iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 20:28:53.14ID:Qod1Vqel
>>541
ことし→令和元年
らいねん→令和2年

は変換出来たよ
0543iOS
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:09.53ID:6KPHTrZa
突然、デフォルトキーボードに戻るのをなんとかして欲しい
0544iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 13:13:52.65ID:O6Z7/D7p
>>542
iPhone 7(iOS 12.2) + ATOK for iOS(1.6.2)
メモ で入力
ことし → 今年、2019年[半]、今年中、今年最初 ∨ が候補に表示
∨ をタップして全候補を表示したが 令和元年 はなかった
0545iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:34.34ID:PgPSvYdX
つ 変換
0546iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 15:09:30.26ID:j0sbh2/y
変換できたよってコメント書いてるのにな
0547iOS
垢版 |
2019/04/19(金) 17:43:53.70ID:O6Z7/D7p
>>5416
意味がわかりました
変換
×:日本語変換(候補から選択して確定)
○:変換キー
テンキー入力の場合
・"ことし" を入力後に[変換]をタップ -> "今年" が半確定の状態で "令和元年" が候補に表示
・"ことし" を入力後に∨ をタップ -> [変換][次候補][確定]が表示 -> [変換]をタップ -> "今年" が半確定の状態で "令和元年" が候補に表示
日本語(QWERTY配列)入力の場合
・"ことし" を入力後に∨ をタップ -> [変換][次候補][確定]が表示 -> [変換]をタップ -> "今年" が半確定の状態で "令和元年" が候補に表示
0549iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 07:55:50.78ID:14BM28v7
>>543
うちもそう
デフォルトキーボードを削除すればいいと書かれているサイトもあるが、ATOKが数秒間固まるのは避けられない
0550iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 17:28:33.90ID:gUr9nfYC
6sPlusから7に変えて以降、
一向に学習しないのは何とかなりますか?
0551iOS
垢版 |
2019/04/20(土) 17:35:16.11ID:gUr9nfYC
あ、すみません。。。自己解決しました。
何で今まで検索にヒットしなかったんだろう。
気に入ってるので相当困ってました(>_<)
0552iOS
垢版 |
2019/04/28(日) 05:20:57.64ID:nIBGnSXH
Google日本語みたいに、日本語はフリック、英字はQWERTYって感じで出来たら最高なのに
Android版のATOKだと出来るんだっけか
0553iOS
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:03.12ID:two/pok5
読点が、(←今まさにこれが勝手に入力された)勝手に入力されるのがどんどん酷くなってやがる
本当にフラワー入力出来る事以外の全てがうんことしか言い様がない
こんな糞に作る方が難しいだろうに
何らかの信念を貫いて丹念に研ぎ上げたような糞さ
糞としての洗練具合に、(←また勝手に入力された)尊敬を禁じ得ない
0554iOS
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:47.81ID:cI6o0FTJ
>>553
読点が無かったら読みづらい書き込みだと思うよ
0555iOS
垢版 |
2019/05/06(月) 14:41:54.77ID:YXAFiWQt
>>554
さっさと不具合治せ低能
0556iOS
垢版 |
2019/05/09(木) 19:12:20.45ID:EnMbK0ai
>>553
えー、俺もこれなるわ
ATOKのせいだったのか
0557iOS
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:36.05ID:2PWTRBV0
読点自動入力はバグ?仕様?
どっちにしろ要らない機能だからさっさと消して欲しいけど
0558iOS
垢版 |
2019/05/09(木) 21:59:19.45ID:VHT2Zzr8
フラワー入力なんてやるなよ
普通にフリックでええわ
0559iOS
垢版 |
2019/05/28(火) 11:04:20.16ID:JwoaazMB
>>558
フリックはフラワーのカタワ
初めにフリック思いついた奴がフラワーのレベルまでアイデアを昇華出来ていれば
フラワーがこんなゴミクソATOKに取り込まれて飼い殺しにされる事もなかったのに

読点マジでぶっ殺すぞ
予測変換の候補から読点外せば済む話じゃねーのかと
0560iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:47.28ID:3sDMqiiA
筈を、(←勝手に入力された)変換しようとしたら
変換候補の筈がハズキルーペより下位だった・・・
頭がどうにかなりそうだ・・・助けてくれ・・・
0561iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 04:23:09.27ID:nSxckAFH
純正よりも断然良いと思って使い続けてきたけど
何年ぶりかでちゃんと純正使ってみたら
昔より全然良くなってて感心した
こりゃ普通はわざわざATOKなんて買わんわなー
アップデート止まっちゃってるし
中の人たちももうやる気無いんだろうな
残念だよ好きなのに
0562iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 20:13:08.54ID:4LcH6o4T
iPadだと使いにくいことこの上ないな
0563iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 20:43:19.89ID:nknTpUnS
フラワー好きが自分が最高だと思う入力方式を質に取られて泣く泣く我慢して使う
以外の理由で使う人なんていないだろ
0564iOS
垢版 |
2019/06/01(土) 23:06:34.70ID:bL29JBAo
ATOKはタップ位置の判定が甘い
組み込み機器等でタッチスクリーンへの導入経験はあるはずなんだが
0565iOS
垢版 |
2019/06/02(日) 09:35:36.33ID:xhpE5E3a
12.3からかな?
アプリ切り替えしてると、
標準キーボードに切り替わってることが多くなりました。

ATOKを使ってても、
違うアプリに変えたら標準キーボードに変わる。
0566iOS
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:41.56ID:kAMWmibJ
いまのバージョンになってからどうもタッチミスが増えた。ほかのIMEだと問題ないからハードウェアの問題じゃないと思うのだが
0567iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:58.93ID:mv9c65H4
いのしし
と入力しても

は候補に出てこないのな。
干支の入力が面倒なATOK
0568iOS
垢版 |
2019/06/17(月) 21:56:28.14ID:AtcoeIT9
>>567
いどし
でよかろう。
0569iOS
垢版 |
2019/06/21(金) 11:14:37.67ID:t2HsZPFm
>>565
iOS8時代からその症状あったよ。
0570iOS
垢版 |
2019/06/25(火) 01:43:43.88ID:Lrz1kxzN
��
0571iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 19:34:21.29ID:IGTYr7aY
ATOKの設定画面だが、
いい加減iPadのランドスケープに対応しろ!!
0572iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 20:59:41.16ID:4yP8HAat
>>571
iPad OS出してくると、
それに乗って、
ATOK for iPad、3,000円。

とか、
やってきそう…。
0573iOS
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:32.44ID:z3SlsIZV
そんなことしても売れないから
やらないだろう
作っても儲からないと事業が成り立たない
0574iOS
垢版 |
2019/07/12(金) 10:38:07.28ID:EEXb13Kw
Android版も端末メーカーがプリインとかしてるから成り立ってる事業だろうしね
PC版ATOKも売り切り型の販売が終わってサブスク型になるし、ATOK事業があんまり儲からねーんじゃないかな
0576iOS
垢版 |
2019/07/17(水) 23:11:30.14ID:VL+re0n+
てす
0577iOS
垢版 |
2019/07/19(金) 00:46:59.79ID:MqPMEIGy
Facebookアプリだと変換がうまく機能しない
0578iOS
垢版 |
2019/07/21(日) 21:47:55.58ID:HrXYZpXM
ATOKPad復活頼む
ブルートゥースキーボード使いたい
0579iOS
垢版 |
2019/07/23(火) 09:39:01.55ID:4pWiN9/x
タッチの精度が酷い気がするけど
俺が下手なだけじゃ無いっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況