X



トップページiOS
764コメント146KB
Hipstamatic/Oggl/Snap Pak10 [無断転載禁止]©2ch.net
0259iOS2018/06/23(土) 03:17:24.04ID:B4A0PkMa
無料フィルム来てるぞ
0260iOS2018/06/30(土) 06:52:32.46ID:6wBnZiIS
レンズもフィルムも似たようなのばかりに見えない?
良くおまえらそんな似たようなフィルターいくつも買うよな、、、。
ちゃんと使い分けしてるんだろうか。
俺はお気に入り3つくらいしか覚えられないぞ。
0261iOS2018/07/03(火) 15:07:08.93ID:DZm8Kvvx
F5S
0262iOS2018/07/04(水) 22:44:57.60ID:6SEm4RcZ
今日だけ全レトロパック120円セールですと
0263iOS2018/07/04(水) 23:47:31.78ID:Sfwzp7BT
>>262
勇んで見に行ったら全部揃ってた
0264iOS2018/07/04(水) 23:59:50.64ID:eg/iqFQr
500円取られた。何でだ?
0265iOS2018/07/05(木) 01:05:06.45ID:O9d3BgDr
つか、レトロパックは全部持ってるって前も言ったやん
0266iOS2018/07/05(木) 18:41:46.50ID:mjFBTf3v
値段高いままじゃねえか
0267iOS2018/07/05(木) 22:24:23.47ID:U2IZ0AC5
今日=7/4
アメリカで一日が始まったときに通知が飛ばされるから日本では夜中に知らされる
最近はわからないが以前は23時台の価格変動が安定しなかった

支払い確認・認証時にOS側が提示した金額はちゃんと確認しとけ
0268iOS2018/07/09(月) 10:43:03.22ID:cIp6XK4f
大雨に気を取られてて新パックの事を忘れてたわ
0269iOS2018/07/12(木) 19:13:16.12ID:dqTE6b8A
アプデでアイコンが以前のものに
やはりこっちの方がいい
0270iOS2018/07/12(木) 19:27:36.62ID:FxkTtS+1
アイコン切り替えはだいぶ前からあったけどな
0271iOS2018/07/12(木) 20:06:07.67ID:tmfe9kWv
旧アイコンがではなく切り替え機能が戻ってきたということらしい
アプデ直前に一度試したら切り替えたときにクラッシュした
0272iOS2018/07/13(金) 02:04:13.75ID:T8dGJJyU
そういえばなぜかiPadではアイコンの切り替えができなかったな
0273iOS2018/07/15(日) 02:46:35.57ID:fbTnwUiT
無料のケースパック来た
0274iOS2018/07/15(日) 09:09:05.33ID:UJHCaKEV
ワールドカップ無料ケース

最近の無料のはアップルI.D.と紐付くようになったんだな。
0275iOS2018/07/15(日) 21:09:48.39ID:zYqRKPur
こうゆうのはイイね
0276iOS2018/07/15(日) 21:47:06.71ID:wLt14VLm
見た瞬間、日本が決勝残ってたらすごいダサいケースになってただろうなと思った
0277iOS2018/07/15(日) 22:39:29.36ID:+Ek2DeMd
お知らせありがとうございました(^^)
タイムリーなケースですね( ´ ▽ ` )
0278iOS2018/07/16(月) 09:09:07.43ID:l726Irmg
>>276
旭日旗→中韓が抗議

まで見えた
0279iOS2018/08/04(土) 07:49:28.82ID:KBrVOHYw
アプデと面白そうな新パック来てんのに新パックがまだ買えないとは。
0280iOS2018/08/04(土) 16:38:22.65ID:xtzBvsBE
新パック買えました(^^)
0282iOS2018/08/05(日) 10:23:45.13ID:i7EiSNfh
アプデでアイコン戻った
黄色の意味不明なアイコンださかったからな
0283iOS2018/08/05(日) 10:45:13.93ID:xCRCxQmn
>>282
iOS9とか使ってるのか?
0284iOS2018/08/06(月) 22:44:34.05ID:RB9IezvK
>>281
おもろい画だけど使い道に困るなあ
0286iOS2018/08/21(火) 01:39:27.60ID:qqbQBWsa
>>285
面白く無い例をありがとう!
0287iOS2018/09/06(木) 15:22:09.91ID:gFEhVkjM
iPhoneは今年だけじゃなくて2019年のモデルでも指紋認証復活なしかよ。iPhoneゴミすぎ
来年1月に発表予定でFODを搭載したGalaxy S10を買ったほうが良さそうだな


>新iPhoneの「指紋認証復活」は絶望的、著名アナリストが報告

>アップルは昨年発売したiPhone Xで、指紋認証を廃止し顔認証の「Face ID」を導入した。
>しかし、顔認証にはマスクをした状態ではロック解除ができないデメリットもあり、指紋認証の復活を望む声も多かった。

>その期待に応えるかのように、アップルが米国特許商標庁(USPTO)に、
>画面埋め込み型の指紋認証システムの特許を出願していたことが8月に判明した。
>9月に発表の新端末では、再び指紋認証が採用されるとの期待も高まっていた。

>しかし、確度の高いリーク情報でおなじみのアナリスト、ミンチー・クオ(郭明錤)の最新レポートによると、
>アップルは今年の新端末だけでなく2019年のモデルにおいても、指紋認証を採用しない見通しだという。

>ニュースサイト「MacRumors」が入手したクオの調査報告によると、
>アップルはFOD(画面埋め込み型指紋認証、Fingerprint-on-Display)の開発を進めてはいるが、当面の間はFace IDのみを搭載するという。

>クオによると、アップルは同社のFace IDはユーザーらに好評であり、
>数ある顔認証システムの中でもベストなクオリティであると考えているという。
>また、FODは特にOLEDディスプレイで高い認証精度を持つが、
>アップルは今後の数年間、LCDディスプレイ搭載端末の製造を続ける予定だという。

>上記のような理由で、アップルはFODの搭載をここ2年の間は行なわないという。

>しかし、この決定はアンドロイド陣営との戦いにおいて、アップルに大きなデメリットをもたらす可能性がある。
>アンドロイド端末ではFODの普及は急速に進んでいる。サムスンが来年1月に発表予定のGalaxy S10もFODに対応し、
>それと同時にFace IDに匹敵する精度の顔認証システムを搭載するという。

>アップルは長年にわたり同社の製品が、アンドロイドよりもセキュアであるとアピールしてきた。
>しかし、アンドロイド陣営が指紋認証と顔認証の組み合わせで強固なセキュリティを打ち出し始めたなかで、アップルは遅れをとることになる。

>さらにいうと、指紋認証と顔認証の両方を搭載することで、ユーザーの選択肢が増える。
>会議中ならば指紋認証でロックを解除し、手袋をしている場合は顔認証で解除するなど、両方を備えていることのメリットは大きい。

>アップルが将来的に指紋認証を再搭載することは確実と思える。
>同社がパスポートなど重要な身分証明書に代わるものとしてのiPhoneの利用を実現したいのであれば、FODの搭載は必須の課題だ。

>間もなく発表されるiPhone XSや価格を抑えた6.1インチモデルが、好調なセールスを記録するのは確実といえる。
>しかし、サムスンが来年発表するGalaxy S10が高い評価を獲得した場合、アップルが戦略の見直しを行なうことも考えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00022856-forbes-sci
0288iOS2018/09/09(日) 18:10:54.87ID:0JGljyDK
新パック来てますよ〜
0289iOS2018/10/09(火) 11:26:50.69ID:pMGzwStV
毎月の新パックも遂に打ち止め?
0290iOS2018/10/10(水) 00:32:51.67ID:XWT9LPef
そろそろ出そうな気がしますが、どうでしょうね〜
0291iOS2018/10/10(水) 03:48:11.45ID:+EvDcOa1
いい加減ネタ切れだろうしここ数年は似たり寄ったりの焼き直しみたいなPakが多いからな
レトロパック14のセールが来るまで待機
0292iOS2018/10/12(金) 10:31:23.78ID:WXS2T08C
second friday まだかよ
0293iOS2018/10/12(金) 13:59:58.11ID:RubK+7EW
特集にはまだないけど検索からいけたわ
0294iOS2018/10/12(金) 15:36:13.98ID:si2sk9wb
>>293
全てのパックから見つけたサンクス
0295iOS2018/10/13(土) 01:01:12.07ID:SjfVDWT7
Dali Museum GoodPakの二番煎じ感満載でまた微妙だな…
しかし毎月特集のトップに新パック出してたのにどうしたんだろう
0296iOS2018/10/13(土) 18:54:10.54ID:BUFllH2W
>>293
本当だ〜ありがとうございます(^^)
けど、どうしてこんな分かりにくい方法にしたんだろう…
0297iOS2018/10/22(月) 00:05:00.48ID:pOCXx0Xv
タカシレンズのサンプルでカラーのやつがあるけど
あれはキツネフィルムじゃないよね?
どのフィルムとの組み合わせであんなカラーに写せるのかな?
誰かわかる方いませんか?
0298iOS2018/10/22(月) 22:29:25.01ID:8vd9p+9I
タカシレンズてなに?
0299iOS2018/11/04(日) 12:26:16.24ID:HWKOnvY8
新しいパック来てます
0300iOS2018/11/04(日) 18:01:55.76ID:nvfLkdCr
お知らせありがとう
今回のは久々に買ったわ
0301iOS2018/11/22(木) 19:57:40.82ID:3/DpRWUO
レトロパック120円セール来てるね
0302iOS2018/11/22(木) 22:16:48.44ID:J9O0cVB/
RetroPak13やっと来たか、長かった
0303iOS2018/11/23(金) 21:00:15.41ID:Xf0XSQv7
レトロパック120円セールで、上にあがってたオススメの8と11買った。他にこれも買っとけっていうのある?

この際全部揃えとくべきかな?
0304iOS2018/11/23(金) 21:16:28.18ID:7v4O0vUd
全部買っても1500円くらいだし俺はとりあえず買ったよ
0305iOS2018/11/23(金) 23:57:40.54ID:Xf0XSQv7
ありがとう。全部買ったよ。
0306iOS2018/11/27(火) 05:22:17.10ID:no32OKrt
セールって終わった?メール見て起動したら定価なんだが。
0308iOS2018/11/27(火) 10:33:48.27ID:WRDZtxCV
金曜か
0309iOS2018/12/08(土) 16:35:54.67ID:embVgTqW
新しいパック来てます!
0310iOS2018/12/08(土) 16:44:04.40ID:+PjenlnR
白黒はイラネと思ったがもう一本のフィルムはカラーなんだな
0311iOS2018/12/16(日) 07:39:06.03ID:TeDgHtew
今年もプレゼント来てるよ
0313iOS2018/12/16(日) 14:42:54.65ID:PZ7+ickS
俺緑だった交換しよう
0314iOS2018/12/16(日) 14:53:01.43ID:B0lWbcjx
トレードお願いします
miba175アットneko2.net
0315iOS2018/12/16(日) 15:01:22.73ID:PZ7+ickS
これでいける?
hipstamatic://holiday?YW5ncnlcbTE0OTkxODk3NTdAZGVhLWxvdmUubmV0
0316iOS2018/12/16(日) 15:08:39.51ID:B0lWbcjx
アドレスが無効ってなるね
0317iOS2018/12/16(日) 15:56:14.74ID:Rmkyz04f

hipstamatic://holiday?bWVycnlccTBjXzBwQG1lLmNvbQ__
0318iOS2018/12/16(日) 15:58:35.45ID:Rmkyz04f
トレードの準備がまだ出来てないのか。
0319iOS2018/12/16(日) 16:14:25.97ID:B0lWbcjx

hipstamatic://holiday?bHVja3lcbWliYTE3NUBuZWtvMi5uZXQ_
0320iOS2018/12/16(日) 16:19:38.73ID:B0lWbcjx
緑と青貰えましたよ
赤誰か来てくれー
0321iOS2018/12/16(日) 16:20:46.67ID:Rmkyz04f
貰えるようになったか。
0322iOS2018/12/16(日) 16:34:24.07ID:Zd5aFFxm
ほい、赤
hipstamatic://holiday?cmV0cm9ceC1tYXNAbWVycnkucGluaw__
0323iOS2018/12/16(日) 16:41:37.08ID:jFjcX/wE
どれもアドレス無効って出てしまうな
ふつうにブラウザにコピペでOKなんよね?
シークレットモードにもしていないしキャッシュクリアしてみても駄目だわ
0324iOS2018/12/16(日) 16:44:33.95ID:jFjcX/wE
ブラウザ他のに変えたらいけた
ちなみにSafariがダメでiCab MobileならOKだった
0325iOS2018/12/16(日) 16:52:13.55ID:Zd5aFFxm
>>323
もう解決してるみたいだが…
Safariでタブ全部閉じた状態の画面のアドレスバーにURLスキーム入れるとアドレス無効になる時がある
どこでもいいからサイト開いてそのアドレスバーに入力すると行けるよ
0326iOS2018/12/16(日) 16:57:28.99ID:B0lWbcjx
全部で4つかな
0327iOS2018/12/16(日) 17:07:37.48ID:jFjcX/wE
全部揃った、サンクス
>>325氏もありがとうです
0328iOS2018/12/16(日) 17:47:14.44ID:QQTo0vN+
皆さんありがとうございました。4つゲット出来ました。
0329iOS2018/12/16(日) 20:39:29.87ID:zXJLQj6Q
自分も4つゲットした
皆さんありがとう
0330iOS2018/12/16(日) 20:44:07.30ID:b8F5YvvB
ありがとうございます
このスレが盛り上がると年末だなと感じる
0331iOS2018/12/16(日) 21:57:39.41ID:TeDgHtew
毎年ここにお世話になってる
ありがとう!
0332iOS2018/12/17(月) 01:00:32.23ID:FPwBV5lh
>>330
そうかもねw
0333iOS2018/12/17(月) 03:40:40.96ID:vwp78yzS
んでもこのフィルム使ってもクリスマスカードとしてメール送る相手も無く。
0334iOS2018/12/19(水) 22:06:36.86ID:T79B1ncc
緑欲しいですー。
0336iOS2018/12/21(金) 01:55:10.67ID:FE0X3P4u
貰いましたーありがとう
0337iOS2018/12/23(日) 01:26:51.10ID:VRvcp1uI
すみませんもうURL無効ですか?
アプリは開くのですが何の反応もない。。

毎年逃さなかったのに…orz
0338iOS2018/12/23(日) 02:38:36.98ID:XexZdE2h
>>337
まだ取得できたぞ…たぶんURLのコピーミスだと思う
最後のアンダースコア(紫は1つ赤青は2つ連続)に注意
03393372018/12/23(日) 20:13:57.84ID:VRvcp1uI
アプリは開くけど、開いたら普通に動作するだけ。
コピーはミスってなかった。

なんでなんだろう
0340iOS2018/12/23(日) 20:22:45.23ID:P4xYQSA3
たぶんアプリのバージョンが最新じゃない
0341iOS2018/12/23(日) 20:48:10.18ID:EYtcHpz8
たぶんそれっぽいな
0342iOS2018/12/23(日) 21:02:15.29ID:eXfOgIbG
>>337
それ、自分も全く同じ状態だった
アプリ更新したら解決した
0343iOS2018/12/24(月) 14:41:57.57ID:fc/DpXHV
ナイスフォローです
0344iOS2018/12/25(火) 19:55:44.94ID:CI71vC5q
クリスマスプレゼントのレンズ来てんぞ
0345iOS2018/12/25(火) 20:19:15.60ID:a3YeETwP
本当だ!フィルムの次はレンズなんですね!
お知らせありがとうございます!
0346iOS2018/12/26(水) 00:25:08.32ID:UxISugOV
フリーのレンズ、ライトリークの入り方がなかなかいい感じやな
0347iOS2018/12/26(水) 00:52:38.90ID:idBM/JZO
レンズはいいな
今年のフィルムはイマイチだった
0348iOS2018/12/26(水) 10:46:28.75ID:05PZOi/x
クリスマスレンズをプレビューするとちょっとウザったい
0349iOS2018/12/26(水) 22:48:46.49ID:uTlTbrFT
レトロパックも120円セールしてるっぽいですね。
まだ購入してない方はぜひ!
0350iOS2018/12/27(木) 00:15:18.59ID:lM9gHRVF
お知らせありがとう
RetroPak14買った
03513372019/01/02(水) 00:20:07.05ID:WeU3lS9S
諦めてましたが、今見てアプリ更新したら、全てゲットできました!ありがとうございます!
まだ有効でした。

これで今年も皆様のおかげでコンプできました。
来年というか今年もよろしくお願いします。
0352iOS2019/01/02(水) 00:27:36.49ID:WeU3lS9S
Le Roséケースのパックも買えた。ピンクのケースがあるやつ。
1年で買えるとき限られてるのですが今買えた。
0354iOS2019/01/12(土) 14:29:22.83ID:p5G+t5V/
お〜ありがとうございます
0355iOS2019/01/18(金) 22:11:58.00ID:l5tf9r+g
Scene magazineってあれ全部iPhoneで撮ってるの?
0356iOS2019/01/22(火) 20:03:22.32ID:NkCPfViA
スマホ乗り換えでコスパ考えてAndroidにしたろうかと思案してたのだが他でもないヒプスタがiOSオンリーなので食指が止まりました。
他には代え難いよねぇ…
0357iOS2019/01/22(火) 23:06:13.71ID:G3L3MXWt
サブ機となったiPhoneをまるごと「Hipstamticというカメラ」として持ち歩くとか
エミュレーターにガワをつけたミニファミコンみたいな感じと言えば…分かりづらいか
0358iOS2019/01/22(火) 23:54:26.25ID:MK0uzSxv
>>357
自分はまさにそうしてるわ
0359iOS2019/01/23(水) 19:58:26.47ID:HzxVEOfY
>>357
なるほどトン
しかし今iPhone6sで、バッテリー交換して1年、最早ヒプスタで10数枚パシャパシャしただけで電池切れそうになるので流石に寿命だしサブ機使いも厳しそう
いつもシャッフルでランダムな撮れ方楽しんでるけど、これぐらいフィルターやレンズがバリエーションに富んでるレトロカメラアプリってAndroidにはやっぱりないんかなぁ
アップル信者じゃないので乗り換え前向きだったのにhipstamaticたったひとつで思い留まりそうになるこの腐れ縁
0360iOS2019/01/24(木) 12:40:38.34ID:oQTtH6dc
>>359
iPod touch 買えば解決(^^)
0361iOS2019/01/24(木) 18:16:10.80ID:+4gj95Li
>>360
トンそれだ!!!!!
0363iOS2019/01/26(土) 01:03:47.10ID:ng2sf53d
iPod touchもiPadみたいにWi-Fiセルラー版があれば格安データSIM刺して運用できるのになあ
0364iOS2019/01/26(土) 04:27:14.98ID:kIty5A7h
ありがとう、とりまAndroid機取り寄せてしまったよ
iPhoneも下取り依頼したからiPod touchは様子見
ケータイで現場のジオタグ付でhipstamaticで撮るあの感じはしばしの別れかな寂しいね
ジョブズが居た頃のアップルが好きで…hipstamaticも少し前のAppleの遊び心、イズム感じる良アプリですね
また会う日まで
0365iOS2019/01/27(日) 08:04:24.85ID:9XkIoKiq
>>364
(T ^ T)
0366iOS2019/01/27(日) 15:10:06.81ID:Z78fMK19
touchのカメラは5s性能くらいだから6sと比べると落ちるよ
俺ならバッテリー交換するか状態良さげな中古上位、同等機種でも買うかな
03683642019/01/29(火) 13:43:47.64ID:rKnufA8p
ドコモLGにしてしまった
hipstamaticが無いのみならず色々なアプリがAndroid版になるとカスUIになってたりでスマホとして後発だったというのを痛感してる
触ってたらそのうち馴染むあの直感的な操作感失ってツライ
変えて2日で残債アレして筐体売ってiPhoneに戻してXRにしたろうかと思いがよぎるぐらいの葛藤
hipstamaticに復帰するの思ったより早いかもしれん
0369iOS2019/02/03(日) 16:32:02.21ID:fDYPwjAR
今回の新パックは流石に以前ほぼ同じなヤツ出してたやろと言ってしまう。
0370iOS2019/02/03(日) 23:52:19.03ID:5J/dI5iV
昔のPakの焼き直し感満載なのは今に始まった事じゃないがな
最近のはレトロパックセールが来たら買えば十分と思えるのが多い
0371iOS2019/02/04(月) 19:16:00.49ID:7T8Mg0pO
お知らせありがとうございました(^^)
0373iOS2019/02/19(火) 06:30:33.22ID:kXShOSa7
見に行ったら昔無料でもらったやつだった
0374iOS2019/02/22(金) 17:54:11.56ID:xw+jY4oV
The District HipstaPak ですね
自分もいつのまにか持ってました
0375iOS2019/03/03(日) 21:55:28.70ID:HVnW36lz
新PAKきてるからage
0376iOS2019/03/04(月) 01:18:59.41ID:x1Tc3vvF
ありがとうございます
0377iOS2019/03/18(月) 14:52:07.69ID:oXf1EIOy
新Pakきてますよ
0378iOS2019/03/18(月) 16:42:50.57ID:1woxEFxR
Hofn Hipstapakですか?
0379iOS2019/03/19(火) 00:23:49.42ID:zs/ZaEz9
そのようですな
今回のは色味が好きだから買おうかな
0380iOS2019/03/19(火) 02:49:29.79ID:XIVeE/fX
2週間前に買った
0381iOS2019/03/19(火) 11:40:40.47ID:yonVpKPk
買った。すべてのPak持ってる。
ついでにCinamaticと全フィルターも買った。
この会社にはいくら払ったのだろう?
Swanko Laboとかもフルで買ったし。
0382iOS2019/03/19(火) 13:03:55.30ID:jyJBYLx5
新型のiPad miniで使うのにHipstamaticはちょうどいい気がする
0383iOS2019/03/19(火) 20:17:12.98ID:gRPOJUQ4
今iPadって大きさ5種類もあるんですね!
0384iOS2019/04/06(土) 13:43:01.64ID:OxsDyTBt
新パック来てるが、検索からじゃ無いと買えない。
0385iOS2019/04/06(土) 22:42:58.97ID:0zEYqOXc
Corktown HipstaPakってやつかな?
レンズとフィルムの情報だけで作例が見れないね
0387iOS2019/04/07(日) 13:58:56.65ID:U64kBiyb
>>384
本当だ!
危ない!見逃す所でした(汗)
前もこんなことありましたね
お知らせありがとうございます
0388iOS2019/04/15(月) 18:30:53.90ID:gcDZOkn7
あまりエフェクトがかかっていない自然な感じになるのは、どんな組み合わせでしょうか。

自分なりに試してみた感じ、Jane + Blanko Freedom13あたりがイメージに近かったです。他にも試してみろ、とかあれば上げていただければありがたいです
0389iOS2019/04/15(月) 19:09:46.10ID:ZBywTn7p
>>388
Beard+Love81をよく使ってる
あとJackLondonレンズとか(若干青みがかるかも)
0390iOS2019/04/16(火) 19:06:40.43ID:NlceQ/d7
>>389
三つとも持ってた!ありがとう、試してみます。
0391iOS2019/05/04(土) 13:07:25.06ID:40mofU/K
検索から新パックが買えるがダウソできねぇ
0392iOS2019/05/05(日) 01:47:58.24ID:QkWmPRFn
またこのパターンか
やる気ねーな
0393iOS2019/05/05(日) 15:54:01.25ID:qGnvgINK
Coney Islandですね!検索からダウンロード出来ました。
お知らせありがとうございました(^^)
0394iOS2019/05/28(火) 06:10:55.50ID:UL4O0P1H
レトロパック半額セール来てるよ
0395iOS2019/05/28(火) 09:13:44.82ID:pF2HWaXU
14まで全部買ってたorz
0396iOS2019/06/01(土) 17:20:07.17ID:UPQU8Edr
新パックが出るのが不定期だった頃の方がランダムでの組合せを楽しめて良かったなと思う今日この頃。
0397iOS2019/06/02(日) 22:32:43.48ID:1qjclZmQ
初期からの固定ファンは相当数居るようだから毎月新Pak出していれば食いっぱぐれないけどな
今はレトロパック待ちが多くなったのは否めない
0398iOS2019/06/08(土) 16:22:39.94ID:OkmEy0dj
まだ買えないが新パックが検索には来てる。
0399iOS2019/06/08(土) 18:49:03.41ID:Nch2Rpw9
本当だ!ミルウォーキーパックみたいですね
お知らせありがとうございます
0400iOS2019/06/09(日) 21:35:34.48ID:blgH5PDj
商品利用不可能てw
0401iOS2019/06/10(月) 23:09:03.46ID:hUGLHe94
ミルウォーキー買えるようになってた。
0402iOS2019/06/12(水) 14:01:54.34ID:Hh3lu456
ありがとうございます、ゲットできました
0403iOS2019/07/06(土) 17:07:09.19ID:VCq//fn8
ミルウォーキーを使わないまま次のパックの時期になっちまったな〜と新パックをチェックしたが、検索にすら来てないな。
0404iOS2019/07/06(土) 21:07:53.95ID:X74RcUwX
ネタ切れかもしれませんね。
けど、2ヶ月に1回は新しいパック出して欲しいですね。
0405iOS2019/07/14(日) 19:25:39.81ID:obw90Nq6
検索で新パックが出てくるが、詳細は不明。
0407iOS2019/07/16(火) 20:54:43.93ID:P4CzuAD+
買えました
0408iOS2019/07/17(水) 22:00:15.90ID:qSeSedjm
2009年頃からヒプスタ使ってて全てのアイテムを持ってるんだけど、
これって一生続くのかな。
金額としていくら使ったのだろう?
0409iOS2019/07/18(木) 20:55:23.38ID:8lQl/CG/
>>408
あまり考えたくないですねw
0410iOS2019/07/19(金) 15:30:54.76ID:0UUDmD1c
でも買い切りなのは良心的だよね
今はどこもサブスクだし優秀なカメラアプリ自体どんどん消えてる
0411iOS2019/07/19(金) 18:30:03.75ID:PZHoWbtC
良くも悪くも代わり映えしないなぁ。
せめて使いにくいUIなんとかしろ。
0412iOS2019/07/29(月) 12:42:05.65ID:bqHnKGsL
レトロパックセール中age
0413iOS2019/08/04(日) 11:43:03.04ID:J6OTkzIT
検索でAlohaHipstapak出てますが、購入できるけど、まだダウンロード出来ません
0414iOS2019/08/04(日) 15:08:17.60ID:GJ0QdtpF
もう新パックか。
前回・前々回のパックでろくに写真撮ってねえな。
0416iOS2019/08/22(木) 12:38:18.39ID:SHFxRI/Z
新パックが何度もダウンロード表示に戻るがインスコ出来てて使えるという謎仕様。
パックの詳細無いままだしやる気有るのか?
0417iOS2019/09/07(土) 15:08:25.34ID:/cICoLJk
今月は普通に新パック来たな。
0418iOS2019/09/10(火) 13:45:42.10ID:ZYy9GDr6
iOS13.1ベータでは、
Hipstamaticは表示が変になって使えない。
もう少しの辛抱か。
0420iOS2019/09/24(火) 02:12:46.75ID:JrLNl6xH
>>419
サブスクなのか
0422iOS2019/09/25(水) 00:24:02.12ID:ZDI3YgI5
サブスクリプション型アプリがinでOgglとSwankoはoutか
0423iOS2019/09/27(金) 14:17:31.08ID:hPLKk+7s
おま環かもしれんけど、ファインダー拡大して長押ししないとピントが合ってくれない事が多くなってないか?
0424iOS2019/09/28(土) 09:26:03.20ID:YYCQhyPk
10月から新しいアプリがリリースされるみたいだね
0425iOS2019/09/28(土) 14:41:32.73ID:Dz28LuSQ
予約したよ、無料みたいだし。
0426iOS2019/09/28(土) 14:45:11.06ID:t8d7h1AE
無料ねえ
0427iOS2019/09/29(日) 09:05:08.48ID:RM92ir4e
メール来た。
これまでの購入は
新しいアプリに無料で引き継がれる
と書いてあるようだ
0428iOS2019/09/29(日) 20:43:46.62ID:+WEDNB9d
既存の Hipstamatic とは何が違うんだろ
0429iOS2019/09/30(月) 20:42:55.16ID:gBOh948T
>>428
うしろにXが付くようだ
0430iOS2019/09/30(月) 23:25:01.67ID:6KOaZm4p
Hipstamatic X
とりあえずライフタイム購入したよ。
これで一生使える。
今週中なら3600円、それ以降は23800円。
サブスクリプションは嫌だしね。
サブスクリプションだと年間2900円。
だったら今のうちにライフタイム買っとけ。
https://i.imgur.com/uKZhezh.jpg
0431iOS2019/09/30(月) 23:46:57.69ID:41A7VM0I
10月から消費税がらみでApp Storeの価格が上がるよね。
多分3600円は3680円になるのかな?
わずかだが値上がりする前にLifetime買っとくかな…しかしUIが分かりにくいな
0432iOS2019/10/01(火) 00:25:35.61ID:TNI95XDk
果たして一生使うかな…?
とりあえず今週中ってのでポチったけど。
0433iOS2019/10/01(火) 03:40:37.01ID:swnP+DVw
旧版の購入分を新版に引き継ぐにはどうすりゃいいんだ?
0434iOS2019/10/01(火) 08:06:10.85ID:fPLUDqWs
購入したレンズやフィルム持ってても、今までみたいに無料では使えないってこと?
0435iOS2019/10/01(火) 08:06:23.73ID:EqKM3TGT
新版のライフタイム買ったけど
旧版のパック15も出たので買った
本当にこの会社には多額のお布施をしてる
これまでのパック全部持ってるし
0436iOS2019/10/01(火) 08:07:18.93ID:EqKM3TGT
>>434
新版でカスタムカメラ作るときに
これまでのレンズやフィルム出てこない?
0437iOS2019/10/01(火) 09:00:44.75ID:0PWOzOmR
X良くない
今までのヒプスタで十分
0438iOS2019/10/01(火) 14:47:09.01ID:RQafRabT
今までのアプリが更新されなくなったりするのか?
移行するべきなのだろうか
0439iOS2019/10/01(火) 15:03:03.96ID:M+E7+t4D
>>429みたいな人って自分ではおもしろいと思ってるのかな
0440iOS2019/10/01(火) 15:04:33.07ID:M+E7+t4D
>>438
これからも使うと思うから新版買った
0441iOS2019/10/01(火) 15:30:01.91ID:r1EpA08B
しばらくはどちらも使えるってことかな?
ライフタイム今週中3600円ってどこからいくのだろう…
23800円のしか表示されない
0442iOS2019/10/01(火) 15:35:40.90ID:vl5hCAq7
23800円が表示されている画面の右側にLIFETIMEあったけど
見当たらない?
0443iOS2019/10/01(火) 15:52:21.96ID:EqKM3TGT
App StoreのApp内課金の項目を見ると、
ライフタイムは23800円のみになったね。
昨日と変化した。
そのかわり
クラシックメンバーシップ3600円が登場してる。
https://i.imgur.com/1zK9bdG.jpg
従来版のユーザーは3600円なのかな?
0445iOS2019/10/01(火) 16:17:34.93ID:RiE+2kbn
これまでの購入分が全部反映されない。
操作が煩わしい。

どうすっかなコレ。無印の方は終了だろうし。
0446iOS2019/10/01(火) 18:10:52.79ID:WwHcq0Hv
新版はユニバーサル化されてないんだね
iPad miniでも使ってるからネックだなあ
0447iOS2019/10/01(火) 19:21:13.42ID:ms+yGacS
>>430
>>435
自分も古いパックは全部買っていたので、ライフタイム3,600円買おうか迷い中…
0448iOS2019/10/01(火) 19:34:30.75ID:FqFpeNof
ライフタイム支払い完了したはずなんだけど反映されてない気がする
Appleからの領収書が届いてないから完了してないかな?
購入し直すのちょいこわ
0449iOS2019/10/01(火) 19:45:28.67ID:iD+tyvwe
Lifetime購入したけど、今のところ旧の方が使い良いな
最低でもカメラの並び替えは必要
0450iOS2019/10/01(火) 20:14:57.01ID:pkkaaUwW
使い方がよくわからん
0451iOS2019/10/01(火) 20:52:44.63ID:5KYlolfd
>>441と同じく23800円のプランと年間・月額しか表示が出てなくてライフタイム3600円がないんだが…
>の印タップしたり左右にフリックしたりしても3600円のが出てこない
今週までと告知していたのにもう終わったのか?
0452iOS2019/10/01(火) 21:26:05.04ID:dpBotKBY
https://i.imgur.com/IOP3Yoz.jpg

自分でレンズとフィルムを選んでカメラを作るのか?
大変だなぁ…
0453iOS2019/10/01(火) 21:34:13.66ID:RiE+2kbn
シェイクしてランダマイズは無しかと思ったら有るのな。
0454iOS2019/10/02(水) 01:54:46.14ID:jeBjBME9
期間限定3600円のライフタイムプランちゃんと買えるようになってる
早速買ったわ
0455iOS2019/10/02(水) 07:51:03.36ID:QDBsFMQJ
どこから購入できるの?
自分のは表示されないや
0456iOS2019/10/02(水) 08:56:09.70ID:jeBjBME9
撮影画面に出てる小さいカメラアイコンタップでマイカメラバッグに入る→CAMERA SHELFからさらに下にスクロールするとHIPSTAMATIC MAKERS CLUBて表示がある
そこの下の一番右のプランの金額が黄色地に黒字の3600円に変わっててそこタップしてからBUY LIFETIME MEMBERSHIP選ぶと買えた

しかしこれまたゴチャゴチャと見づらいしカメラバッグに追加したカメラの並べ替えもできないとは
せめてお気に入りは並べ替えて上位に持ってこれるようでないと使い勝手が良くないな
0457iOS2019/10/02(水) 09:08:55.87ID:BX19q3ZQ
既存のレンズ・フィルムも使えて・・・
でも新版アプリは旧版よりも操作性悪くなって・・・

わざわざ新しくアプリ出すのはなぜなんだ
サブスク買わせたいだけなのか、ソースコードがぐちゃぐちゃで新規で作り直す必要があったのか
0458iOS2019/10/02(水) 09:21:55.42ID:gd0x88yU
・フィルム、レンズ、フラッシュごとのランダマイズOn/Off
・サンプルカメラの数をの10倍くらい、かつスタイルごとに分類
・カメラバッグに登録したカメラのフィルムとレンズの編集
・カメラバッグ内のカメラ並べ替え
・カタログからのカメラ作成(今のカメラ作成死ぬほどやりにくい)
・撮影時の画像縦横比選択

最低これくらいはできないと実用性ないなあ
実用性を捨てたネタカメラアプリという原点に立ち返るつもりかもしれないが……
0459iOS2019/10/02(水) 10:43:41.23ID:e1uN6ZKe
>>458
アス比はカメラ画面で右上タップでできるでしょ

フォーカスがタップでできない
Rawキャプチャがない
のが個人的に不満
今のままだと旧版に比べて利点がない
0460iOS2019/10/02(水) 10:51:59.90ID:V2IzBUUO
旧版でカメラロールの写真を編集しようとすると「iCloudからダウンロードしています」ってメッセージが出て全く編集できなくなったんだけど、この現象ご存知の方いますか?
0461iOS2019/10/02(水) 11:42:36.16ID:rOhXPldz
ここのディベロッパーヒプスタ以外出しっぱでろくに更新しないイメージ強いから買うか迷うわ
0462iOS2019/10/02(水) 11:52:42.38ID:5kZ7uOdP
ライフタイム今週中なんだよね〜、せめて1ヶ月だったら色々様子見出来るんだけどな〜
0463iOS2019/10/02(水) 12:43:27.77ID:Zd3S/eio
>>459
RAWキャプチャってヒプスタ全否定じゃん
0464iOS2019/10/02(水) 14:13:15.53ID:HFAQ0L/B
>>456
ありがとう!
でもHIPSTAMATIC MAKERS CLUBまでは表示されるのだけどやはり3600円BUY LIFETIME MEMBERSHIPってのは出てこないや…
0465iOS2019/10/02(水) 18:08:46.56ID:/N0ExfT6
>>464
通常のhipstamaticを起動してからXを起動してみては
自分も最初にXだけの時は出てこなかったが後から出てきたよ
0466iOS2019/10/03(木) 10:13:47.20ID:p+XC2Buq
ヒプスタコンプしてるのにXだと鍵掛かってるレンズフィルムあるのなんなんだ
めんどくせーし初代使い続けるわ
0467iOS2019/10/03(木) 11:56:35.86ID:SC9cdlPs
初代はもう新しいPak出なくなるのかな〜?
0468iOS2019/10/03(木) 17:24:00.66ID:Ijjrb8Zw
>>466
どれ?
スクリーンショット見せてよ。
うちのも見てみる。
0471iOS2019/10/03(木) 20:15:12.57ID:RSxVrg5q
何度やっても3600円のLifetime購入画面出てこないや
0472iOS2019/10/03(木) 20:53:02.72ID:DSnmchqE
>>471
無印のHipstamaticインストールしてるかい?
0473iOS2019/10/04(金) 00:44:39.57ID:oqt6YzA8
初期からしてるよ
起動もし直したけど変わらない
一般のLifetime menbershipも24000円に値上がりしてる?
0474iOS2019/10/04(金) 01:03:03.25ID:LMQoSqj/
>>473
10月からAppleのレートが変わったから値段も変わってるぞ

うちでも¥24,000のままだったけど旧版のアプリをインストールしなおして、
旧版のアプリ立ち上げたままで新版のアプリを起動し直すと¥3,680に変わったよ
0475iOS2019/10/04(金) 03:49:00.79ID:giR+JGiB
あと考えられそうなのは
旧版アプリ内でヒプスタアカウントにログインした状態で起動してみるとか?
0476iOS2019/10/04(金) 05:51:13.69ID:MzA4GpAx
うーん、
うちもすでに3600円で買っちゃったので
購入画面が見られないけど、
少なくとも
旧版でログインしてるなあ
0477iOS2019/10/04(金) 07:43:17.61ID:oqt6YzA8
ありがとう!
インストールし直したら出てきたー
0478iOS2019/10/04(金) 10:00:01.17ID:RHPVQn66
>>477
無事に買えて良かったね

ところで今年もクリスマス恒例無料Pakは変わりなくリリースあるのかね
Xが来たからPak類のリリースもゆくゆくはXに移行だろうけどクリスマスのは何気に毎年楽しみだったから無くなると寂しい
0479iOS2019/10/04(金) 11:32:36.98ID:Z738TN37
毎年ここでプレゼント交換会するの楽しかった
今年もあるといいな
0480iOS2019/10/04(金) 12:02:40.13ID:vF4OxLBH
>>477
ヤタ─︎─︎─︎ヽ(〃∀︎〃)ノ─︎─︎─︎♪︎
0481iOS2019/10/04(金) 17:21:41.61ID:SZJ6hJYP
まだDLできないけどFirst Fridayきてるな
久々にフラッシュまでついてるけどXは旧版の擬似フラッシュみたいなのはないのかな
0482iOS2019/10/04(金) 18:34:08.56ID:1YL2WF6d
ぶっちゃけ、
Xって、
従来のアイテムが使えるだけで、
何か目新しさあるの?
むしろ、
いちいちカメラセットつくらなきゃならんので
面倒な気がする
0483iOS2019/10/04(金) 20:56:01.93ID:CaweoZC4
X、振るとランダム専用カメラが出てくるね
0484iOS2019/10/04(金) 22:22:05.44ID:MzA4GpAx
本当だ。
シャッター切るたびに変わるのね。
0485iOS2019/10/05(土) 21:08:41.44ID:EGmsiwqO
無印に新パックが来てるんだが
0486iOS2019/10/06(日) 13:46:22.54ID:NiQXmo+M
XのLifeTimeって入会したら、新パックは自動的にもらえるん?
それともただアプリが使えるってだけなん?
0487iOS2019/10/06(日) 15:49:55.91ID:JOeEolKy

>>485
無印はまだアップデートあるんだね
0488iOS2019/10/06(日) 15:57:51.05ID:JOeEolKy
Xのライフタイム、今週まで安いからポチってしまったw
0489iOS2019/10/06(日) 19:30:12.69ID:NcmmtCt1
無印再インストールしてログイン状態で立ち上げても3600円に変わらない
いったんフリートライアルしないとダメなの?
0490iOS2019/10/06(日) 19:52:48.87ID:NcmmtCt1
端末再起動したら3600円に変わった
お騒がせしました
0491iOS2019/10/06(日) 20:38:17.60ID:O742R2Ko
誰も騒いでません
0492iOS2019/10/06(日) 21:09:47.48ID:nNJLEFFf
Xインストールしただけじゃライフタイム3680円出てこなかったけど>>465の通り旧ヒプスタ起動してからX起動したら出てきた
0493iOS2019/10/07(月) 00:37:30.26ID:Zdt349Nc
Xは連続撮影出来んのか?
一々撮影したのを確認しなきゃならなくね?
0494iOS2019/10/07(月) 19:21:43.09ID:dNI/uT4o
詳しい説明もなく格安&期間限定で課金を煽るのは正直どうかと思う
資金繰りに困ってるのかとさえ思う
買ったけど
0495iOS2019/10/08(火) 08:45:22.57ID:NQDbFidm
それな
ほんと、どんなメリットあるのか全くわからないのに
ただ使用料としてならあまり必要性を感じない
0496iOS2019/10/08(火) 17:52:58.88ID:rzmM4Jn1
迷ったけどお布施のつもりで購入したよ 
0497iOS2019/10/08(火) 17:56:48.66ID:SLjkzqfa
酔った勢いで買ってしまったよ。ディスカウントに弱い。
0498iOS2019/10/09(水) 10:02:50.61ID:xQ1376sJ
何がディスカウントされたのか実はよくわかってない
0499iOS2019/10/09(水) 16:19:12.54ID:ecs9+BFO
>>494
ほんと。
期間を一ヶ月にするべきだった。
無料トライアル一週間試せないじゃんていう。

具体的にいつまでなんだろう?
まだライフタイムのセール続いてるが。
0500iOS2019/10/09(水) 19:56:55.15ID:6oSOXN6s
>>499
まだライフタイムのセールしてるの!?
なんか騙された気分
0501iOS2019/10/10(木) 00:53:43.94ID:W89i+UA6
今後も別アプリとして無印、X 共に更新・サポートされるみたいだね
フラッシュの有無とか編集機能とかに違いがあったりするけど
無印は好みのギアを個別に買って使う、Xはサブスクで全てのギアが使えるって感じか
0502iOS2019/10/10(木) 06:05:16.20ID://zD5qoR
旧版ほとんどのパック買ってて久しぶりにこのスレ見たら新アプリにライフタイムとか
新アプリだけは落としてたんだけど、まだ起動させてもいない
今じゃないと期間限定価格で買えないよの手口のような気もするのでライフタイム知らなかったことにして起動もしないことにした
0503iOS2019/10/10(木) 06:18:31.14ID:Fml8ZS0Q
なんていうか、アプリの更新自体がもうライフタイムじゃないからライフタイムなんて意味ないんだろうな。
Hipstamaticは何年か前のエンジニア大量解雇のときから変わってしまったし、終わってたような気がするな。
0504iOS2019/10/10(木) 07:20:53.50ID:nc1dPaWX
無印とXのアプデが来てる。
0505iOS2019/10/10(木) 10:44:25.32ID:C8D/Qt+Z
Live Photoだと編集できないバグなおってたわ
0506iOS2019/10/10(木) 18:41:32.06ID:RLnB7KRx
>>503
そうなんですね!
0507iOS2019/10/15(火) 12:17:43.83ID:jB8Lrt+J
Xで撮った写真を旧で開くとどんな細かい設定で撮ったか分かり弄れるんだな
Xでライフタイム買うと旧で買わなかったレンズ等も旧で反映されると嬉しい
0508iOS2019/10/15(火) 12:22:45.69ID:jB8Lrt+J
買って試したら旧で持ってないレンズ等は旧で微調整できなかった
まぁ当たり前か
0509iOS2019/10/26(土) 02:23:59.10ID:ZFJqUDhI
Xにアプデ
0510iOS2019/10/26(土) 11:15:40.71ID:ZFJqUDhI
アプデでカメラロールの写真を加工できる様になったが上書き加工。
0511iOS2019/10/27(日) 04:17:06.80ID:tGvr5tLk
なんのことか分からなかったからこのスレがあってよかった
自分は旧だけでいいや
0512iOS2019/10/27(日) 19:59:50.04ID:tGvr5tLk
クラシックモードで撮った写真が横向きになるやつまだ直ってないのか…
0513iOS2019/11/02(土) 10:21:47.08ID:eDNkXf6A
新パック来た。
0514iOS2019/11/02(土) 10:54:33.76ID:Dbl0PcFe
Vienna Pakはios13だとダウンロード出来ないんだけど 13.2に上げないと無理なの?
Xを買わないとダメとか?
0515iOS2019/11/02(土) 11:56:57.20ID:cUNGJ0Tr
>>514
iOS10.0以降なのでもう一度ダウンロードしてみては?
0516iOS2019/11/06(水) 17:23:06.71ID:s12TuEkx
11 Proで無印で露光弄ると落ちる。
0517iOS2019/11/29(金) 07:06:15.33ID:TXeeKgYW
全レトロパックセールきてる
0518iOS2019/11/29(金) 07:52:48.51ID:h158E+pE
>>517
今日だけ全レトロパック120円だね
https://i.imgur.com/jJozTKp.jpg

Xのlifetime買った人も多いだろうし無印のセールもあまり盛り上がらないか…
0519iOS2019/11/29(金) 14:31:32.46ID:MWPZqbc+
最近全然使ってないのにRetroPack fifteenを買ってしまった
0520iOS2019/11/30(土) 18:08:59.07ID:xXOhJ+rR
レトロパック120円セールまだやってるね。
コンプリートしちゃおうかな。
Xのライフタイムも買ったけど。
0521iOS2019/11/30(土) 23:22:41.45ID:GOBVHPFF
全レトロパックコンプリートしてしまった。
一年間後悔しそうだし。
0522iOS2019/12/01(日) 10:17:09.85ID:6DV207kL
新Pakもすぐには買わないけどなんだかんだでコンプしてしまうからなあ
Pakコレクションみたいになってるわ
0523iOS2019/12/01(日) 18:00:46.66ID:D+mZPf1N
月1回ぐらいだったらって、ついつい買っちゃうんだよね〜
0524iOS2019/12/05(木) 19:56:12.68ID:Cs37agXk
検索にArakawa HipstaPak出てるけど、まだダウンロード出来ませんね〜
0525iOS2019/12/07(土) 12:37:38.51ID:YoivBGL+
>>524
購入はできました。
ダウンロードはできません。
不安ですね。
0526iOS2019/12/07(土) 18:32:53.16ID:BHmXLn3G
>>525
その内ダウンロード出来るようになるので大丈夫ですよ
0527iOS2019/12/08(日) 11:11:07.60ID:gvPxv+Yo
新パック買ったけどまたXにインポートできないわ
なんのために存在してんだよX
0528iOS2019/12/09(月) 02:44:22.06ID:wIH3YXNh
アプデきてる
0529iOS2019/12/10(火) 17:44:58.23ID:YO4mswFb
荒川がダウンロード出来る様になってるが特集には未だに出て来ないって何やねん。
んで割と普通なパックだな。
0530iOS2019/12/17(火) 16:21:58.21ID:k/Mx34ci
荒川なのにいきなり浅草の写真てw
でも谷中レンズだの猫ちゃんフィルムだの中々ベタなとこついてくるネーミングだな
0531iOS2019/12/19(木) 01:19:00.29ID:InuFx/54
もうすぐあのフィルムの季節か。
今年も頼むぞ皆!
0532iOS2019/12/19(木) 08:06:40.71ID:GjUUZOTG
どのフィルム?
0533iOS2019/12/19(木) 08:44:15.38ID:R3PRTiCS
Xだろ
0534iOS2019/12/20(金) 03:00:02.41ID:TGfbrcSl
毎年恒例のurl交換しあってるクリスマス限定のだよね
今年は告知遅くないか?もう20日だし
去年までは12月中旬には告知あった気がするがまさか廃止とか…
0535iOS2019/12/20(金) 08:28:50.89ID:DwfJPpqU
>>534
情弱さんお早う御座います
0536iOS2019/12/22(日) 20:32:40.33ID:VhHiSUO5
ヒプスタ始まってから、iPhone始まってからもう10年経つのか。早いな…

https://i.imgur.com/uNFwl8P.jpg
0537iOS2019/12/25(水) 13:33:49.73ID:1F6ZuOaE
なんかメールで案内来たね
0538iOS2019/12/25(水) 14:30:05.48ID:uBzgpSI7
今年はクリスマスフィルム無いのかな?
自撮りしないけど一応落としとくだけ落としとくか…
0539iOS2019/12/25(水) 15:37:29.97ID:6rf6oLEJ
インクレディブース以前買ってたわw
クリスマス限定フィルムはもうやめちゃったのかねえ
0540iOS2019/12/25(水) 16:44:16.96ID:O+zDkMKZ
クリスマスフィルム楽しみにしてたのに………
0541iOS2019/12/25(水) 23:30:49.12ID:ejkIZ14Y
毎年のクリスマスの恒例行事だったのに…残念
0542iOS2019/12/25(水) 23:53:25.89ID:c+SgcuTe
縮小傾向にあるのかね
0543iOS2019/12/26(木) 01:00:51.43ID:JT7LBaOP
今年はIncrediBoothがクリスマスプレゼント(無料)なんですね…
0544iOS2019/12/26(木) 11:02:43.95ID:DaGhjx7N
恒例行事もとうとうやめてしまったか、寂しいな
まあフィルムやレンズはもうだいぶ前からネタ切れ焼き直し感あるからな
0545iOS2019/12/26(木) 12:40:52.11ID:9/mi9msV
SwankoLab X、はよ
0546iOS2019/12/26(木) 14:11:34.07ID:9GcdTTI8
クリスマスじゃなくてハロウィンとかでもいいからフィルムプレゼントはあって欲しいな
ここのスレで唯一盛り上がるイベントだし
0547iOS2019/12/26(木) 15:03:11.90ID:vFq5lulc
事前通知見たら今年もクリスマスフィルムだと思うよなぁ。
0548iOS2019/12/27(金) 00:40:13.68ID:lIewv+qz
Xにクリスマスがどうのこうのとアプデ来た。
0549iOS2019/12/27(金) 03:54:22.80ID:1w694LVj
レトロパック120円も始まったよ
レトロパック16も新発売
0550iOS2019/12/27(金) 06:59:10.08ID:lIewv+qz
XアプデしてカメラバッグからカメラをシェアするとH-PRO Xが貰える。
シェアは自分にメールしたんでOK
0551iOS2019/12/27(金) 12:03:09.57ID:9QfNEj+N
お〜貴重な情報ありがとうございます
0552iOS2019/12/27(金) 12:33:53.34ID:8YuLPhgp
受け取った
情報書き込んでくれた方ありがとう
0553iOS2019/12/27(金) 15:32:39.09ID:Br5p0mc2
インスタフォローしたらなんかもらえそうなんだけど、既にフォローしてるけどどーなるのコレ?
0554iOS2019/12/28(土) 03:39:02.92ID:dc4hZWQN
クリスマスフィルム開発する余裕すらないのかと勘繰ってしまう
恒例行事辞めるなんて。
0555iOS2019/12/28(土) 03:39:34.99ID:dc4hZWQN
>>550
ありがとう。

普通にメモに書込みでもなんでもいいんだね。とにかく共有からなにかしらのあくしょんおこせば。
0556iOS2019/12/28(土) 09:21:18.61ID:5c7+OzIc
>>530
隅田川が昔は荒川と呼ばれていたからだと思う、多分
今の都内の荒川は大正時代に作られた川
0557iOS2019/12/29(日) 00:12:28.40ID:GnVyNbyd
インスタに何も来ないまま
0558iOS2019/12/29(日) 03:26:08.52ID:QbYzSiWa
>>554
Xリリース時のセールで一気に現金集めといてこれはなー
0559iOS2019/12/29(日) 08:58:32.39ID:GnVyNbyd
インスタでクリスマスプレゼントが今頃来た。
Xのみ。
0560iOS2019/12/29(日) 10:52:59.20ID:4ea7tJXH
ストーリーからアクセスでゲットした
0561iOS2019/12/29(日) 12:34:24.07ID:iKtPpkvH
ゲットしたら+をタップしてカメラバッグに入れるのを忘れない様に
0563iOS2019/12/29(日) 16:45:45.77ID:SzD9QYmr
CAMERA SHELFのカメラと入れ替えたら消えてしまった…
0564iOS2019/12/30(月) 07:28:27.94ID:EvBIPxZ4
インスタアカウント持ってないけど、
>>562のリンク踏んだらカメラゲットできた
ありがとう

でもこれ、シェルフには入らないのかな
0565iOS2019/12/30(月) 10:27:32.29ID:wBJca2Gq
>>564
+をタップしないとダメです。
0566iOS2019/12/30(月) 11:21:37.64ID:2+PAWYYr
インスタでプレゼントまた来た。
0567iOS2019/12/30(月) 12:32:23.46ID:gzffhmDk
>>562は青
これが黄色(金)
ttps://cameras.hipstamatic.com/shared/Y2FtX2hvbGlkYXkxOV9tb2Rlcm4=


恒例の3つ目あるのかな
0568iOS2019/12/30(月) 12:57:34.12ID:Aq4433S0
X限定ギフトってのがなぁ

長年お布施してきたクラシック蔑ろかよ

Xもライフタイム買っちゃったけどさぁ
0569iOS2019/12/30(月) 12:59:43.51ID:Aq4433S0
プラス押してこの人形アイコン出たら保存されてるってことでいいのかな?
不安
棚に入ってない
0570iOS2019/12/30(月) 13:01:05.99ID:Aq4433S0
これです。この状態でもシェルフには入ってないのですが

https://i.imgur.com/C9sglSZ.jpg
0571iOS2019/12/30(月) 13:30:28.96ID:BheieVvi
shelfには入らんと思うよ
0572iOS2019/12/30(月) 14:12:06.82ID:EvBIPxZ4
570と同じでシェルフ入らないわ
0573iOS2019/12/30(月) 14:41:08.37ID:04xbQIZh
3つ目来てるよー
0574iOS2019/12/30(月) 14:41:52.70ID:04xbQIZh
ライフタイム買わないとシェルフに入れられないって事?
ライフタイム買った人どう?
0575iOS2019/12/30(月) 14:43:49.09ID:04xbQIZh
ライフタイム今セール中だね、安くなってる。
0576iOS2019/12/30(月) 14:52:46.24ID:04xbQIZh
>>570 TESTってオレンジのカメラは何ですか?
0577iOS2019/12/30(月) 15:04:20.27ID:RSRPjyY1
3つ目のURL、誰か貼って欲しい
0578iOS2019/12/30(月) 15:09:28.05ID:EvBIPxZ4
>>574
ライフタイム買ってるけどシェルフには入らない

もしかしてインスタアカウントが無いとシェルフ入らないとか?
インスタアカウントある人はどう?
0581iOS2019/12/30(月) 15:52:37.18ID:EvBIPxZ4
>>579
thx
自分もインスタアカウント作ってやってみたけど、シェルフには入らなかった
0583iOS2019/12/30(月) 17:39:33.15ID:FiTHGqxt
>>582
>>579を読め
0584iOS2019/12/30(月) 18:06:13.17ID:396gieMR
ORNAMENTとMODERN GLOBE、BLIZZARDの3種類がプレゼントってことでOK?
0585iOS2019/12/30(月) 20:48:49.61ID:h5/F5sJ9
>>579
ありがとうございます。
ライフタイム買えばカスタムカメラが作れるんですね。
0586iOS2019/12/30(月) 20:50:01.47ID:h5/F5sJ9
プレゼントは3種類やな。
0587iOS2019/12/31(火) 07:16:35.85ID:KyCr2Gvw
HAPPY HOLIDAYで全4つかな。
0588iOS2019/12/31(火) 08:23:38.82ID:KyCr2Gvw
現在4個で、全部で7個あるようだな
0589iOS2019/12/31(火) 10:26:00.77ID:lMgMbun1
7つも有るのか。
元々はクリスマスから1日1個の予定だったんだろなぁ。
0590iOS2019/12/31(火) 10:50:26.68ID:pAQUPYtw
7個って無料だとバッグに4つしか入らないけど…シェルフにも入れられなそうだし。
0591iOS2019/12/31(火) 12:43:51.66ID:Twhpd549
5個目来てるね。本当に7個っぽい
0592iOS2019/12/31(火) 12:46:07.85ID:lMgMbun1
使ってみると過去のクリスマスプレゼントの新装版と言うかリミックスと言うかそんな感じだな。
0593iOS2019/12/31(火) 14:02:13.68ID:KyCr2Gvw
5個目GREETINGS
0594iOS2019/12/31(火) 16:57:36.32ID:LPKEBnTQ
え?何?クラシックしか使ってなくて、Xは落とすだけは落としてあるけど、金払わなくてもその無料何たらはゲット出来るん?
0597iOS2019/12/31(火) 22:49:47.41ID:XktuGjxf
リンク貼ってくれる人たちありがとう
0598iOS2019/12/31(火) 22:53:24.93ID:uNYTvYWG
いいって事よ
0599iOS2020/01/01(水) 00:09:00.17ID:NfHpLsVr
本当にありがとうございます
今年も皆さんが良い年でありますように
0600iOS2020/01/01(水) 00:09:28.35ID:NfHpLsVr
本当にありがとうございます
今年も皆さんが良い年でありますように
0601iOS2020/01/01(水) 05:41:11.47ID:NfHpLsVr
本当にありがとうございます
今年も皆さんが良い年でありますように
0602iOS2020/01/01(水) 07:07:00.67ID:ZF3mN/Cs
6個目CLASSIC GLOBE
0605iOS2020/01/02(木) 04:37:33.39ID:ozL/qiuy
7個全部貰えました。ありがとうございます。
0606iOS2020/01/02(木) 07:01:22.20ID:BHP7aLFY
ラスト7個目
WARM WISHES
0607iOS2020/01/02(木) 13:12:38.68ID:kgLiPViW
配布された順に。まだリンク
全部生きてると思う。

Ornament 青
https://cameras.hipstamatic.com/shared/Y2FtX2hvbGlkYXkxOV9vcm5hbWVudA==

Modern Globe 黄
https://cameras.hipstamatic.com/shared/Y2FtX2hvbGlkYXkxOV9tb2Rlcm4=

Blizzard 水色
https://cameras.hipstamatic.com/shared/Y2FtX2hvbGlkYXkxOV9ibGl6emFyZA==

Happy Holidays 赤
https://cameras.hipstamatic.com/shared/Y2FtX2hvbGlkYXkxOV9oYXBweQ==

Greetings 緑
https://cameras.hipstamatic.com/shared/Y2FtX2hvbGlkYXkxOV9ncmVldGluZ3M=

Classic Globe オレンジ
https://cameras.hipstamatic.com/shared/Y2FtX2hvbGlkYXkxOV9jbGFzc2lj

Warm Wishes 紫
https://cameras.hipstamatic.com/shared/Y2FtX2hvbGlkYXkxOV93YXJt

もらったの一覧。人型アイコンになってれば消えないはず。ライフタイムメンバーだがシェルフには入らない。
いまだにXの仕組みがわからん。
でクラシックには結局何もなしか………

https://i.imgur.com/TP1cckk.jpg

インスタやTwitterフォローした人、これを機にヒプスタ公式のツイートやインスタとストーリー投稿は全てプッシュ通知届く設定にした方がいいよ。セールや新パックや無料配布見逃さない。俺は前からしてたけど。
0608iOS2020/01/02(木) 17:41:17.44ID:7uny3V+y
7つ目はクリスマス関係無く良いやないの。
0609iOS2020/01/07(火) 09:17:21.11ID:axGYsK+P
このアプリ中国企業だったの知らんかった
X買って気付いた
0610iOS2020/01/07(火) 09:47:33.39ID:oI3mRPs0
アホや
0611iOS2020/01/07(火) 09:59:49.92ID:YE955i/X
あれ?クリスマスパック全部ケース真っ黒にならない?
バグってる
0612iOS2020/01/07(火) 10:05:17.17ID:YE955i/X
クラシック
Peel-Apart
新しいパックきてるね
0613iOS2020/01/08(水) 11:01:17.67ID:uoUKB/bL
>>611
なってない。
普通。
0615iOS2020/01/09(木) 10:56:02.06ID:9F/IMF+3
>>614
ネイティブのアメリカ人のセンスじゃなきゃこんな感じのアプリや英文作れんだろーと思ったら全員アメリカ人ぽいな

そのページの下にもちゃんと書いてある。
ウィスコンシンだけなぜか州単位w


Made with in Portland, Wisconsin, Seattle, and Berkeley
0616iOS2020/01/09(木) 10:59:00.68ID:9F/IMF+3
サービス要項やプライバシーポリシーから発見した。
会社はサンフランシスコにあるぞ。


Hipstamatic, LLC
74 Langton St.
San Francisco, CA 94103
ATTENTION: LEGAL DEPARTMENT
0617iOS2020/01/10(金) 07:05:47.38ID:yMfasKpC
中国語化されたからチャイナアプリと言ってるに1ジンバブエドル
0618iOS2020/01/10(金) 07:06:49.97ID:yMfasKpC
それか、
会社はアメリカにあって
従業員の多くが中国人とか?
0619iOS2020/01/10(金) 07:24:00.23ID:yOw0wimE
Xが何故に中国語と英語のみ対応なんだろう
0620iOS2020/01/11(土) 12:26:39.35ID:F7zz01VT
何故にって単にユーザー数が多いからだろう
売り上げ考えたら中国語は英語の次でも別におかしくはない
その次はスペイン語とかポルトガル語とか

日本語対応もそのうちしてくれるでしょ
「私の」とかちょっと謎な日本語だったけどさw
0621iOS2020/01/18(土) 16:06:52.86ID:8cPc6V8x
定期的にポップアップで届く、スナッピーアワーって何かお得な事あんの?
0622iOS2020/02/10(月) 16:42:09.37ID:7LujtvzT
新パックが来たが微妙だな
0623iOS2020/02/12(水) 02:20:56.07ID:4a3NSM9i
でも買っちゃうんだよなー
0624iOS2020/02/19(水) 08:51:09.12ID:FIXSHuX1
中崎町て…
めちゃ近所。
0625iOS2020/02/23(日) 16:44:08.00ID:96FN1qh4
ライフタイム買ったけど、Xめちゃくちゃ使いやすいやないか…!
末長く更新よろしくお願いします
0626iOS2020/03/07(土) 10:43:20.62ID:n1NJHZlN
次はWindhoekかな
0627iOS2020/03/07(土) 16:47:34.38ID:5FPiAyZh
>>626
パックで検索したら出てくるけどまだやね。
先月のパック殆ど使わずでもう次のパックか。
0628iOS2020/03/08(日) 13:16:21.51ID:HADM3zns
>>626
買えるようになってますね
0629iOS2020/03/18(水) 14:16:03.43ID:l1LKJlO7
インスタの方にカメラ3種類来てたんだね
0631iOS2020/03/18(水) 19:15:24.44ID:BLMb9p1p
これをどうすれば?
0633iOS2020/03/18(水) 19:47:38.79ID:wZRHkpiH
>>630 >>632
ありがとう
0634iOS2020/03/18(水) 22:57:02.21ID:xeRrKEuX
>>631
ちょっとわかりにくいよね
>>630のリンク先のOpen inHipstaXと書いてある黄色いボタンをタップ
HipstaXで開きますか?で開くをタップ
HipstaX内でUSE CAMERAを選んでから画面左上のカメラマークタップ
一番下にスクロールすると今選んでいるカメラの欄にSAVE CAMERAと表示されているのでそこ押すと保存できた気がする
0636iOS2020/03/27(金) 18:17:42.88ID:l7lIuONN
>>635
数多過ぎて面倒臭いな
0637iOS2020/03/28(土) 13:42:55.59ID:K4pZarkf
Xのカメラバッグは何個入るん?1月の限定カメラで埋まってるんやけど。削除したら下に移動してくれるんかな???
0638iOS2020/04/04(土) 12:49:50.81ID:v+g5WTu/
無料パック来たね
ステイホームサバイバルw
0639iOS2020/04/04(土) 13:24:36.92ID:jwjBV6Aq
>>638
落とせた?
何か商品利用不可能って出て落とせないんだよね
0640iOS2020/04/04(土) 13:34:08.48ID:v+g5WTu/
>>639
ダウンロードはできたがお気に入りに入れられないな
まあいつも配信初期はグダグダだから今回も時間経てば直るかとは思ってるが
0641iOS2020/04/04(土) 15:48:42.02ID:jzPlxqYU
お知らせありがとうございました。
今落とせました。
0642iOS2020/04/06(月) 01:54:35.20ID:OCp2EXM6
レンズが無く、フィルムとフラッシュだけで構成されてるのか
0644iOS2020/04/17(金) 15:10:52.61ID:8pOMFm2O
>>630
>>632

これ何だったの?
無料パック?

今からはもう落とせない?orz
0645iOS2020/04/17(金) 15:23:15.92ID:f8iWjXAd
>>644
ユーザーが作ったやつ。
0646iOS2020/04/19(日) 16:24:44.92ID:VoF4I+FO
レトロパック120円セール中
0647iOS2020/05/04(月) 10:29:54.53ID:FE5K3u1n
新パックとXに何やらスタンプがアプデ。
0648iOS2020/05/06(水) 23:33:43.08ID:ORM0YWeZ
スタンプって何ぞ
アチーブメント?
0649iOS2020/05/25(月) 10:56:28.62ID:V/8P9hNu
保守
0650iOS2020/06/09(火) 23:41:22.55ID:dlkmC/Lt
新パック来てるね
papua new guinea hipstapak
例によってリリース時にサンプル画像なし
0651iOS2020/06/18(木) 19:16:24.49ID:78rgbK1I
BLMとかいう無料フィルム来てるね
0652iOS2020/06/22(月) 17:58:31.03ID:yMCSJN7m
>>651
お知らせありがとうございます!
0653iOS2020/07/05(日) 20:53:11.63ID:5Ez61jFl
新パック来てます!
0654iOS2020/07/13(月) 06:05:35.12ID:LxDZeX/y
レトロパック17半額セールきてるよー
0655iOS2020/07/13(月) 06:26:04.32ID:TjIRwXlL
迷うわー
全く使ってないけどコンプリートしてるし
0656iOS2020/07/13(月) 08:42:34.30ID:5b128syP
一応買うか
0657iOS2020/07/13(月) 18:35:11.66ID:xmgwRxOh
>>655
コンプリートしてたらレトロパック購入出来ないのでは?
0658iOS2020/07/26(日) 05:48:02.85ID:2FYXrc6l
レトロパック12が120円セールあげ
Xの新しい組み合わせも出てるよ
0659iOS2020/08/12(水) 12:17:05.89ID:061AGiUX
新パック来てます
0660iOS2020/08/12(水) 13:55:29.58ID:G8rHoNQx
お知らせありがとうです
今回のヘンテコフレームのも微妙だな…
0661iOS2020/08/21(金) 09:44:10.06ID:kuOKvpox
Xのアプデで細かい編集機能付いてClassicと変わらなくなったのな
プリセットの共用もできるみたい
0662iOS2020/09/12(土) 19:00:33.47ID:8mVBQ9je
新パックが来てんだが、購入しようとすると落ちる。
0663iOS2020/10/12(月) 03:37:47.25ID:9fbowX6I
来てた
0664iOS2020/11/01(日) 04:46:42.94ID:g4qc/7Tj
レトロパックセール来てるよ
0665iOS2020/11/02(月) 21:39:35.85ID:ejDk3VGO
バラで買って全部揃ってるんだけど購入済扱いになってないレトロパックがあってモヤモヤしてる
他のパックは済になってるのに
0666iOS2020/11/02(月) 22:53:00.78ID:3RU4vgLK
セット限定のケースとかがあるパターンでは
0667iOS2020/11/09(月) 06:34:59.92ID:CwXqouUn
>>664
あー逃した。何日間やってたの?次はいつだろう
0668iOS2020/11/09(月) 06:35:23.57ID:CwXqouUn
>>665
それって総額どれくらい課金してるの?
0669iOS2020/11/09(月) 11:46:10.23ID:LpybMxjK
マジでアプリで一番課金してるのヒプスタな気がする
ライフタイムも買ったし
しかし結局旧アプリしか使ってない
0670iOS2020/11/09(月) 12:04:18.70ID:AlDEOsJV
Xはスタンプ集めるのに毎日使ってるわ
0671iOS2020/11/09(月) 13:42:07.04ID:ckhS8p3q
旧アプリで十分なのに買い増ししてしまう病い
0672iOS2020/11/09(月) 15:23:46.04ID:CwXqouUn
>>670
スタンプて何?
0673iOS2020/11/09(月) 17:58:24.48ID:Q/3hD8Iu
>>672
Xで写真撮るとパスポートの出入国スタンプみたいなのが毎日押される
色々な形状のものやたまに記念スタンプもあるからコレクションして楽しめる
0674iOS2020/11/09(月) 18:11:54.63ID:ckhS8p3q
何それ
0675iOS2020/11/09(月) 19:19:36.23ID:0RqOd/2B
iOS14.2にアプデしたら、画面サイズが大きくなる不具合出てますね…
0676iOS2020/11/18(水) 21:23:12.22ID:VzZ0yl1f
いつの間にか新パック来てた。
0677iOS2020/11/18(水) 21:25:45.43ID:oCS4HL2X
お知らせありがとうございます
0678iOS2020/11/27(金) 03:10:39.65ID:OIlr0gx6
レトロパック120円セール来てる
0679iOS2020/11/30(月) 15:50:42.69ID:NAsrIeAP
>>678
サンクス!!
0680iOS2020/12/17(木) 17:53:05.18ID:1weqJI0F
新パックきてるね
0681iOS2020/12/19(土) 14:27:13.27ID:76dW2l0C
ありがとうございます
0682iOS2020/12/22(火) 18:31:14.40ID:OMG0nnTw
アプデきてるけど、ケースによって大きすぎて下のアイコン押しづらい
0683iOS2020/12/24(木) 00:02:40.79ID:kDJSPMZ7
今年はクリスマスのはないのかな。
0684iOS2020/12/24(木) 06:44:56.74ID:VC5th7ou
アメリカの左翼はクリスマス禁止になった
Merry Xmasは宗教差別だから
happy holidayと言わなければいけない
0685iOS2020/12/25(金) 17:23:03.60ID:o6zmzEcc
hipstaサンタからプレゼント
0686iOS2020/12/25(金) 23:16:42.58ID:0j6vhOwi
今年は1種類か?俺MerryMerryフィルム
皆んなもそう?
0687iOS2020/12/26(土) 01:09:28.02ID:2mDUAJyc
自分もMerryMerry Filmだった
今年は1種類だけなのかね
0688iOS2020/12/27(日) 07:54:43.33ID:OJ8+J2UA
自分も1種類でした
0689iOS2020/12/29(火) 20:49:19.93ID:Qhc24+Vt
今年は一種類だけか。
一昨年までの交換方式で毎年クリスマスにここが盛り上がってたのが懐かしい
住民の暖かさと一体感を感じた
0690iOS2021/01/04(月) 18:30:05.36ID:zLVIGm7X
THE EDGEWOOD PACK (Mary Lou 22 レンズ、Poncey BW フィルム)って2021年最初のパックってhipstography.usのインスタに載ってるんだけど、もう買えるよ。検索すれば出てくる。
0691iOS2021/01/05(火) 19:19:36.76ID:1wuWwr5g
買えました、ありがとうございます
0692iOS2021/02/09(火) 18:24:01.33ID:0A80r357
検索に新パック来てます
0693iOS2021/02/22(月) 19:45:57.32ID:P2fABx9f
次のレトロパック100円セールはいつだろ
0694iOS2021/03/30(火) 17:25:16.70ID:NJWIN5mJ
新パック来てるよ
0695iOS2021/03/30(火) 18:42:05.28ID:Y8iph/Ra
サンディエゴやったら先月のやで。
0696iOS2021/03/30(火) 21:07:37.98ID:t8O+ZAgm
間違って2回買ったかもしれません(泣)
0697iOS2021/04/14(水) 00:50:24.20ID:lG+gELlw
新しいパック来てます
0698iOS2021/05/11(火) 10:33:46.74ID:vrvPSmdM
cooper-young
0699iOS2021/05/14(金) 11:59:13.31ID:IfTBvE3N
新パック毎月出さんでも2ヶ月か3ヶ月毎でええよな。
0700iOS2021/05/14(金) 17:52:01.49ID:abQOPJ+E
けど、そうしたら限定モノとか買い忘れそう…
最近このスレも過疎ってきて、新パックのお知らせも無くなってきてるし…
0701iOS2021/06/19(土) 12:36:42.38ID:SCqh47BJ
検索にMoabってパック来てます
0702iOS2021/07/15(木) 17:13:10.00ID:M/rv/Dwn
検索に新しいパック来てますよ〜
0703iOS2021/08/18(水) 08:18:43.67ID:c2cMGL/P
roswellパック来てるよ
0704iOS2021/08/29(日) 23:19:10.49ID:XGopklI6
レトロパック18が販売中
半額セールまで待つ
0705iOS2021/09/03(金) 10:15:54.30ID:zloe7CJl
検索にレトロパック19があって新規でフラッシュ1個追加されてるけどこういうのやめてほしいな
単品で売ってくれよ
0706iOS2021/09/16(木) 18:20:44.32ID:uBU4DZfR
普通にフラッシュだけ買うことはできるよ
0708iOS2021/11/08(月) 10:33:22.45ID:gKZ239n8
このフリーのパックが今月のなのか。
0709iOS2021/11/29(月) 13:25:41.52ID:IYqH3BWy
レトロパックセール来たね
0710iOS2021/12/16(木) 17:28:06.69ID:VV0682H1
奈良パック
開発者に日本好きいるのかな
0711iOS2021/12/16(木) 18:52:04.78ID:5MrxTKF7
>>710
お知らせありがとうございます
0712iOS2021/12/20(月) 09:16:13.63ID:kf2vgwlU
奈良と言いつつ天王寺w
0713iOS2021/12/21(火) 10:29:13.42ID:hBQ/LVZe
今年はクリスマスプレゼント何もないってことはないよね?

前みたくXじゃなくクラシックでの交換方式にしてほしい…
このスレでのプレゼン交換が一番の楽しみだった
0714iOS2021/12/24(金) 18:50:09.42ID:8oQsFEQS
今年ついにクリスマスプレゼント消滅したの…
毎年このスレのみんなとワイワイやるのが楽しみだったのに……
0715iOS2021/12/25(土) 15:02:19.05ID:pSU1wbIU
2021 Holiday Pakきてますよ!
0716iOS2021/12/25(土) 17:13:03.05ID:x2Eepy+J
>>715
去年までみたいに面倒臭さがなくなってしまって寂しいw
このスレでわちゃわちゃやるのが楽しみだったのに

ありがとう!ゲットした!
0717iOS2021/12/25(土) 19:21:53.89ID:zUrH7g1W
お知らせありがとうございました
0718iOS2021/12/27(月) 06:31:06.52ID:vuTaygY+
レトロパック 120円セール 12/31まで
0719iOS2021/12/27(月) 18:22:39.41ID:O1u4wFZ/
>>718
きたーありがとう!!
0720iOS2021/12/28(火) 18:18:06.47ID:MnX3KthL
レトロパックってもう20種類も出てるんですね!
0721iOS2021/12/29(水) 14:52:54.97ID:YqEjtao1
20種類買っても大した金額ではないけれど、お気に入りで使うのは数個だけなんだろうなぁ。
でももう10年以上使わせて貰ってるからお布施しても構わない気持ちもある
0722iOS2021/12/31(金) 22:48:56.52ID:ow/uwRdA
あー、レトロセール終わってた。全種類買おうと思ってたのに。
カードの割引待ってたらセールが終わってたとか悲しいなぁ。
まぁ、しゃあないな。
0723iOS2022/01/01(土) 07:36:13.32ID:ARJzlkV1
俺も。
カード割引で買ったから買おうと思ったら、終わってた。

きちんと記載通り12/31終わるまでやってて欲しかった
0724iOS2022/01/01(土) 07:36:32.45ID:ARJzlkV1
ま、セールはまたくるし!

あけましておめでとう!
0725iOS2022/01/04(火) 06:07:17.53ID:Ns9VCM57
今見たらアプリの特集画面未だに全部99セントって書いてある笑
やる気ねーな
0726iOS2022/01/10(月) 13:13:59.34ID:Hp+XHXlN
SNSで新パックの写真出してるが特集には出て来てなくて全てのパックで検索しないとダメって何やってんだか。
0727iOS2022/01/13(木) 10:49:09.46ID:C0EuLVpS
現状で少ない社員に渡す分くらいの売り上げはあるのかね?
もう少しだけでもやる気見せて欲しい。
レンズとかのUIももっと良く出来るはず。
0728iOS2022/02/15(火) 23:55:23.94ID:CeLBxI1f
なんかアプデ来てたね
0730iOS2022/04/12(火) 13:28:19.87ID:x4mCp9DT
遂に国名地名をPak名にするのもネタ切れか?
今更セピアとか
0731iOS2022/04/14(木) 18:47:26.25ID:tsOkzeKs
ウクライナ応援パックみたいなの出さないん?出たっけ?
0732iOS2022/07/05(火) 14:07:59.65ID:sU7tsNhc
レトロパックのセールが始まりましたね
0733iOS2022/07/05(火) 14:27:13.63ID:QRcrXWmN
お知らせありがとうございます
0734iOS2022/07/08(金) 20:50:28.78ID:P1R6+ES+
レトロパックセール、全て普通に500円とか600円なんだけど99セントで買えてる人いる?
0735iOS2022/07/08(金) 22:25:50.18ID:61wTnbsr
昨日レトロパック20買ったけど120円だったよ
0736iOS2022/07/11(月) 10:09:42.39ID:Ng/pnbSB
えっ、レトロパック20は490円って出るなぁ。。。
なんでだろ。120円なら全種類買おうと思ってたのに。
0737iOS2022/07/11(月) 17:46:30.10ID:W0IjcdNd
やっぱりレトロパック120円のはなさそう。
前回のセールの時も表示は99セントなのに通常価格だった。
俺だけセールにはならない不具合でもあるのか。
0738iOS2022/07/20(水) 17:10:13.69ID:D4/x2Qw7
次レトロパックセールいつになると思う?
0739iOS2022/11/25(金) 11:35:59.03ID:JK48ISE5
レトロパック99セントセール来てますよ!
でも円安のせいで160円です。高い。
https://i.imgur.com/RXwqDgQ.jpg
0740iOS2022/11/25(金) 19:32:46.30ID:BLv06v5O
レトロパック大人買いしたんだけど、いらないレンズオフにするのわかりにくすぎね?
どのレンズでどんな写真になるかとかのプレビューくらい出して欲しい。
もしかしてノートとかエクセルにいちいち書き出して整理しないとダメなヤツ、、、?
0741iOS2022/11/25(金) 19:48:32.66ID:BLv06v5O
http://gear.hipstamatic.com/lenses/
これ見てみ。UI最悪過ぎる理由がわかる。
サイトの作りもここまでグチャグチャってなかなか無いレベル。
0742iOS2022/11/26(土) 23:18:59.76ID:gCGVzQsF
普通に分かるだろ
0743iOS2022/11/28(月) 05:47:35.02ID:LRZ8unkh
>>742
どこで有効無効編集してる?
絶対使わないフラッシュとか、明らかに使わないレンズをオフにしたいんだが名前だけ見せられても判断できない。
https://i.imgur.com/Bqt0T2P.png
0744iOS2022/12/24(土) 08:24:39.60ID:glrAxvSM
今年は過去のクリスマスに配布したパックなのかな?
DAY1(多分2015のパック?)見てないから、よく分かりません。
0746iOS2022/12/24(土) 21:53:15.67ID:glrAxvSM
ありがとうございます
0747iOS2022/12/26(月) 03:26:24.03ID:yic5tKnY
新しいクリスマスのフリーフィルム来てます
0748iOS2022/12/26(月) 17:58:33.51ID:E6TDS/TK
>>747
ありがとう。
てかまだレトロセール続いてるね。
160円になっちゃったけど
0749iOS2022/12/26(月) 18:10:32.86ID:nB7ZANIc
フリーのフィルム使って撮ってみたけど今年は手抜き感が否めないなw
0750iOS2022/12/26(月) 19:15:06.61ID:E6TDS/TK
>>749
毎年このスレで交換しあってた時が楽しかったね
0751iOS2022/12/27(火) 18:28:32.11ID:YdjgAIyp
>>750
ランダムで3個の内1個しかもらえなかったから、嬉しかったです
0752iOS2022/12/28(水) 00:21:06.44ID:uBNsPhOt
テステス
0753iOS2022/12/28(水) 03:44:11.49ID:iyS3RAQO
>>743
誰かこれの対応策分かる人いますか?レトロパック購入したんですが白黒系とかは全てオフにしたいんですがよくわかりません、、、
0754iOS2023/03/25(土) 19:18:05.28ID:eS5XzEt3
Hipsta Xで懐かしのoggl再来みたいなのが始まってるね
まだ弄ってないけど
0755iOS2023/04/01(土) 16:09:51.71ID:aCZiqXDf
Xアップデートして®にした方。どんな感じですか?いままでのカメラとか無くなった物は有りますか?
0756iOS2023/04/11(火) 14:35:14.11ID:BycsOcGK
iOSの写真で見ると位置情報がない
Hipstaか、PCに取り込んで見ると位置情報確認できる
同様の状態の方いますか?
解決策あれば教えてください
0757iOS2023/04/12(水) 08:47:09.01ID:YzUczIw1
新作PakのUjiは160円じゃなくて100円なんだね
0758iOS2023/04/14(金) 07:15:10.81ID:k5XK2uz2
銀残しはどの組み合わせがいいんだろう
0759iOS2023/04/28(金) 01:47:34.21ID:GeGMULEK
Manage Gear Library 開くとアプリが落ちるんですけど同じ症状の方いますか?
0760iOS2023/08/24(木) 13:47:38.65ID:aedkq8yA
お前らの募金まってるぜ!
0761iOS2023/09/30(土) 23:06:38.97ID:bhUThku0
(-o-)y-~~~~( -o)y-~~~( )~~~-y(o- )~~~~-y(-o-)クルクル
0762iOS2023/11/25(土) 06:35:55.22ID:lA4mYrkn
感謝祭セールってことでレトロパック全部100円セール開始したよー

99セントなのに、この円安で日本では120円ですらなく、100円にしてくれてるのが嬉しい!
前までも100円のレートだったっけ?120円とかだった気が…
修正されないうちに100円で全部買っとこ

日本が一番安くパック買える国なんじゃない?笑
0763iOS2023/12/25(月) 16:31:45.44ID:0bt+NngM
HipstaXの永久メンバーシップになっていて友達を一年間無料のメンバーシップに招待できるリンクがメールで送られてきた
クリスマス恒例のギアやフィルター配布もついに廃止か
ネタ切れ感凄いしな…
0764iOS2023/12/25(月) 20:25:27.21ID:lyQ4hXfI
そのメール、
プレゼントすればあなたはヒプスタクロースとなり一生の友人が得られる的なことが書いてあったけど
もしこれで入会した人が来年忘れたころに自動でサブスク更新とかだったら一生擦られるよなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況