X



トップページiOS
1002コメント253KB
AppStore メモ帳アプリ22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2016/10/08(土) 13:15:22.79ID:CAju/Qvv
メモ帳アプリについて語るスレです。

過去スレ
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1232369254/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1244811304/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1249472798/
4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1257522930/
5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1264693055/
6 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1272896413/
7 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1284543644/
8 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1289393117/
9 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1294815388/
10 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1301235804/
11 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1307763964/
12 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1313770126/
13 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319191828
14 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1327065362
15 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1332757880/
16 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1339608318/
17 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1357227373/
18 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1382189755/
19 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1404054617/
(板移転により立て直し)
19 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1405500087/
(ここからiOS板)
20 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1417241927/
21 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1442668187/
0101iOS
垢版 |
2016/11/02(水) 05:45:37.57ID:UFTmKWQC
>>97
手持ちのなかではNotebooksが出来たよ。
0102iOS
垢版 |
2016/11/02(水) 13:16:44.99ID:2o25kwJG
>>98
TextForce for DorpBox
このアプリは絶対に買わないで下さい!!!

無限ループに陥り、強制リセットで抜ける以外に対処手段ありません!!

自分で紹介したので実際に購入してみたらトンデモない代物でした。
64bitネイティヴ化されてないばかりか警告ポップアップが繰り返し表示され、ホームボタンを受け付けません。
いわゆる無限ループです!
Appleに不具合報告したので48時間以内に回答されるようです。
返金されるかは微妙ですが

Appleから回答されたらまたレスします。
いい加減なアプリ紹介して、ごめんなさい。
0103iOS
垢版 |
2016/11/02(水) 13:44:07.37ID:naGpSC+C
警告ポップアップはアプリじゃなくOSが出してるので問題があるとすればiOSの側だろう
俺は無限ループなんて起きなかった
64bit化もされない放置アプリだから買うべきじゃないのは確かだ
0104iOS
垢版 |
2016/11/02(水) 14:11:12.97ID:2o25kwJG
>>103
それは以前から使っていたからでは?
0105iOS
垢版 |
2016/11/02(水) 14:39:16.75ID:naGpSC+C
いやiPhone7には初めてインストールしたよ
0106iOS
垢版 |
2016/11/02(水) 19:21:12.40ID:Kv/hwoQX
>>105
そっか。何が悪いんだろ

>>100
直接DorpBoxとやりとりしないでいいなら、串刺し検索できるメモアプリ結構あるな
EverNoteやOneNoteなど大手も対応してるのに

>>97
MomoNote(タグ形メモアプリ)も出来た
また、itunesのスマートプレイリストと同じ方法で複数条件の検索リストの登録も出来る
0107iOS
垢版 |
2016/11/04(金) 07:08:46.54ID:utasL9CV
>>102
Appleからの回答はアプリの強制リセットの仕方やiPhoneの電源の落とし方ぐらいしか案内されず、アプリ製作者へ直接問い合わせて、音信不通ならAppleが対応するみたいな返信内容でした

そりゃ一々アプリ動作の検証なんてしないよね

64bit化しないから開発終了なのかな・・
でも、中には2年間音信不通でいきなり最新OS対応64bit化しますたってアプリあるから侮れない
0108iOS
垢版 |
2016/11/04(金) 19:58:10.45ID:wqLSdScv
bearっていうやつ良さげなんだけど端末間同期に月150円はちょっとなー
0109iOS
垢版 |
2016/11/04(金) 20:38:09.75ID:oaanTyPt
>>108
無料で試したけどそれほどでもって感じだね。

そんな高いわけでもないんだけど
なんか面倒い感じがしちゃうね。
0110iOS
垢版 |
2016/11/05(土) 03:15:58.68ID:lGV4Lo1A
アプリに月額っていう発想が無い
0111iOS
垢版 |
2016/11/05(土) 04:39:01.51ID:xHUsuRYh
クラウドみたいなWebサービス連動ならサービスの維持費あるしわかるんだけどな
0112iOS
垢版 |
2016/11/11(金) 01:01:29.17ID:bho89cVv
Daedalusの代わりを願う
0113iOS
垢版 |
2016/11/11(金) 16:14:43.63ID:sBol9UPj
>>110
iモード・アプリ的発想
0114iOS
垢版 |
2016/11/11(金) 16:45:00.31ID:mAqx+xUW
年額ならいいの?
毎年新しいOSに対応したり新機能追加したり継続的サポートをするためには継続的な売上が必要なわけで
バージョンアップして別アプリになるのとお金の取り方が違うだけ
0115iOS
垢版 |
2016/11/11(金) 23:51:24.36ID:xpYP1ZCm
メモ帳アプリとは厳密には違うかもしれんのだけど、
メモ付きでブックマーク保存できる良さげなアプリはありませぬか
deliciousとかはてなとかイマイチ使い辛くて、Evernoteでやってみたけどやっぱり使い辛くて…
全文検索できて貼られたリンクからサクッとSafariに飛べてバックアップ取れるような感じのやつ
0116iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 05:59:18.95ID:QOFUTDGw
その用途ならiOSのメモは優秀
0117iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 06:12:06.60ID:CAS8aJE2
>>115
Gmailをメモ帳代わりに使ってみるとか
0118iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 06:18:47.16ID:U96EjXIu
Offline PagesかPocketしか思い浮かばなかった
0119iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 06:50:48.87ID:QOFUTDGw
Stacheが丁度いいかと思ったら日本のストアから消えたんだな
0120iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 06:58:54.02ID:doBVwbVE
>>119
あら、そうなんだ。
0121iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 13:27:38.71ID:x7nzkq8I
day one でchecklist 対応したけど
日記でどう使えという想定なんだろう?
0123iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 21:01:33.87ID:3IAbI7Gx
>>116
やってみたら確かに優秀だった
これで全然行ける気がするわありがとう

>>122
Instapaperは普通に後で読む用途で活躍してる
前はPocketだったんだが乗り換えた
0124iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 21:10:03.15ID:Wu0JG7HT
ちなみになんでPocketから乗り換えたの?
0125iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 22:04:11.32ID:3IAbI7Gx
>>124
Pocketはタグ使い辛いし共有ボタンがワンクッション挟まってめんどいしなんか遅い
一番ダメだったのがタイトルがURLになる記事があったこと
微妙に使い辛くてイライラしながら使ってた
Instapaper試しに使ってみたら使い易かった
0126iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 22:31:10.43ID:YxSgv39i
わざわざ全文というからリンク先の全文検索がしたいんだと思ってた

>>121
たとえば例年行事とかで使ったものや欲しかったものを記すときに、ついでにチェックリストにしておくと次回の準備の際に使える
記録することが主目的だし普段使わないリストだからToDo等に入れると邪魔になりがち

でも最近の話だっけ?
0127iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 22:39:25.87ID:x7nzkq8I
>>126
そういう使い方か
意味があるんだね
勉強になった ありがと

開発元の昨日のブログに紹介されてたから
新しい機能と早合点した
前からあったもんだね
0128iOS
垢版 |
2016/11/12(土) 23:30:19.57ID:EwUI6mPW
明日の予定を思いつくままリストアップしておいて
今日消化したものにチェック
そのまま日報として残る
0129iOS
垢版 |
2016/11/13(日) 00:03:35.32ID:V5FuIQpk
チェック状態をロックすることができないはずなので閲覧時に狂う恐れがある
だからチェック自体が記録対象となる使い方はマズイ
0130iOS
垢版 |
2016/11/13(日) 01:36:26.63ID:qo30cibQ
DayOneのチェックリストは使いにくいから素直に標準メモ使った方がいい
0131iOS
垢版 |
2016/11/13(日) 02:34:55.84ID:I4NUO+pt
これいいね>>122のInstapaper
俺もPocketから乗り換えることに決めた
で知人との共有や同期てInstapaper使ってどうやるの?保存した記事を相手に一つ一つメールで送り付けるだけですか?

フォルダごと知人と共有同期とかは出来ないのかな?
0132iOS
垢版 |
2016/11/13(日) 10:04:43.12ID:F+jCHxTg
俺もPocketからInstapaperにお試し乗換え中だけどPocketに比べて記事だけを抽出する機能が弱かったり複数に跨ってるページを取得できないのが不満かな
メモれるのとEvernote連携がやりやすいところはいいけど
0133iOS
垢版 |
2016/11/13(日) 10:51:38.07ID:V8RoYhDM
>>129
>チェック状態をロックすることができないはずなので閲覧時に狂う恐れがある

aNoteなら文書ロックすれば新たなチェックが出来ない
チェックも編集の一部って考え方
だからチェック有り無しの状態をロック解除しない限り変更不可

こんな使い方を求めるなら aNoteへ
0134iOS
垢版 |
2016/11/13(日) 11:05:03.50ID:DkGtucKq
aNoteって、Awesome Noteの事だよね?
普通に”読取専用”にした文章内のチェックリストもチェック弄れるぞ。
今確認した。

蛇足で当たり前の事だが、“To-doフォルダー”の
リストのチェックも”読取専用”無関係
0135iOS
垢版 |
2016/11/13(日) 14:25:27.78ID:V8RoYhDM
>>134
そっか勘違いかあ
ならば!チェック状態のスクショを貼り付けるw
0136iOS
垢版 |
2016/11/13(日) 15:01:37.84ID:n4s1LpAo
チェックリストは
【旅行】【キャンプ】
とタグ代わりにノートに書き込んで後から文字列検索すればいいよ
0137iOS
垢版 |
2016/11/14(月) 09:47:21.31ID:HbPfaLy0
OneNoteはどんな評価なの?
前より読み込み速くなって普通に使えるレベルになったと思うんだが
0138iOS
垢版 |
2016/11/14(月) 14:07:28.28ID:gL7lT34q
Evernoteに比べるとまだ圧倒的に遅い
スマホで確認するだけでいいようなメモはEvernote
3デバイス以上で共有しなきゃならないようなテキスト等は仕方なくonenoteって感じで使い分けてる
0139iOS
垢版 |
2016/11/14(月) 19:34:15.91ID:xY5FtwqT
同期とかいらないんで
とにかく起動が早いのはどれ?
0140iOS
垢版 |
2016/11/14(月) 19:40:45.23ID:gL7lT34q
純正
0141iOS
垢版 |
2016/11/14(月) 19:43:52.23ID:xY5FtwqT
(~_~;)
0142iOS
垢版 |
2016/11/14(月) 20:21:15.03ID:gL7lT34q
純正じゃ駄目な理由でもあるのか?
0143iOS
垢版 |
2016/11/14(月) 21:45:04.95ID:xY5FtwqT
純正より早いのないかなーと思ってたから
0144iOS
垢版 |
2016/11/14(月) 21:54:04.35ID:gL7lT34q
ほんじゃ「カウントメモ」
カテゴリ分けできるしめっちゃ使いやすい
純正以外ならこれだな
0147iOS
垢版 |
2016/11/15(火) 01:01:04.75ID:FznnJ15f
Quick Draftsってまだあったんだな
と思ったら更新止まってんじゃん。さすがに2年前のは無いわ
0148iOS
垢版 |
2016/11/15(火) 05:00:18.61ID:csI6M3jS
>>137
OneNote あのデカ文字がね
ダメダメのフォントに関してMSは直す気ないんじゃないのかと思える程に放置状態
0149iOS
垢版 |
2016/11/15(火) 10:26:35.52ID:OzxBIJwS
標準メモにチェックボックス付いてたんだ。
知ってたらもっと早く使ってたけど食わず嫌いしてたな。
iPadのプレーンテキストアプリ内でチェックボックス扱えるのはOnenote、Outline、Evernote、aNote位しか無いかと諦めてた。
0151iOS
垢版 |
2016/11/16(水) 04:52:32.45ID:+KFQipcc
MomoNote
久々のアップデート
・iOS 9対応(?)
0152iOS
垢版 |
2016/11/16(水) 05:31:34.52ID:x2dpJqGY
>>151
iOS 10 対応だね
momo 年に一度のアップデート
0153iOS
垢版 |
2016/11/20(日) 17:43:05.08ID:lo8+rbwF
aNoteまあ良いんだけど、テキスト移動するとチェックボックスが外れたりフォントの書式が変わったりするのがなあ。
0154iOS
垢版 |
2016/11/23(水) 22:03:25.80ID:SCKvMNLS
フォントの書式固定したまま移動なら
RainbowNote
0155iOS
垢版 |
2016/11/25(金) 01:26:15.32ID:54I4kPQA
RainbowNote 凄くいいんだけど最近アップデートを疎かにしてるからな
以前はマメにアップデートしてたのに…作者には以前の様にやる気を出してもらいたい
0156iOS
垢版 |
2016/11/28(月) 00:05:16.59ID:s1sEAcsH
前使ってたメモアプリが全然アプデしなくなってiPhone5でもiPhone4の画面サイズでしか表示されない始末
それから使うに値するメモアプリかどうか判断するときアプデ頻度はめちゃめちゃ重視してるわ
0157iOS
垢版 |
2016/11/28(月) 00:41:50.89ID:tyYHAq9w
そのアプリも昔はアプデ頻度が高かったわけで
0158iOS
垢版 |
2016/11/28(月) 01:14:14.97ID:3yp6Amr2
要所でのアプデは必要だがそれと頻度は別物
むしろ頻繁にアプデする方が予算を食いつぶしてサポートが続かなくなる可能性の方が高い
売上でしか給油できない車を無駄に走らせるなよ

ついでに頻繁なアプデはエンバグや仕様変更に振り回されるデメリットもある
0159iOS
垢版 |
2016/11/28(月) 13:54:31.96ID:J6xvy6sQ
独自形式で保存するアプリは危険だわな
いつかの読込不可に備えてテキストファイル形式で出力させておいたほうがいい
0160iOS
垢版 |
2016/11/29(火) 10:09:33.73ID:Hlw0I79f
textforceうpきたぞオイ
0161iOS
垢版 |
2016/11/29(火) 21:36:30.13ID:K0ZUjSl/
RainbowNote初めて使ってみたけど、これ良いな
アプリ名が嫌で今まで敬遠してたが評価が高いのも頷ける
ちなみに、5s-iOS9.3.5で使用
ただGoogleだけじゃなくてDropboxも使えれば
0162iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 14:18:13.18ID:VmusVpAh
draftsの起動もたつくなぁ。昔はサクサク起動してたのに
0163iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 18:12:11.90ID:AhzY3XMM
検索に強いメモアプリある?Notebooks新しいの買ったけど完全に固まるし、純正もダメだった
0164iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 18:23:36.22ID:Y9rE8rgz
>>155
最近、「iPhoneが遅くなる可能性」と出た
なにかしらのAPIを呼ぶようにしてないと
そんなメッセージでるのかな
(そもそも熱望してるiPad版が無いのが痛いけど、使い続けたい程魅力あるからね)
フォルダ毎に背景やフォント、写真のフレームの初期値を設定できるのは便利なんだよね
背景画も大変多くて、金魚などの和風が気に入ってる
0165iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 18:27:08.88ID:Y9rE8rgz
>>163
MomoNoteはどうじゃろか
複数語による検索可能で
検索ルールを登録できるので頻繁に同じ条件検索するなら便利
アプリはタグ型メモアプリ
UIデザインは地味だけどね
0166iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 18:49:10.09ID:AhzY3XMM
>>165
ありがとう
軽いがウリで良さそうだから買ってみようかなと思うけど1つ不安要素。よかったら教えて欲しい。チャット履歴みたいな1つのファイルで膨大な文字数からの検索もできそう?
0167iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 21:56:41.44ID:DFgb7X/S
純正メモの保存件数ってカレンダーイベントなんか入れて50000件までだっけ?
日誌とかずっとつけていきたい場合、信用して良いんかなあ・・・

一括PDF化できる方法とかあるの?
0168iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 22:00:31.22ID:Y6NCzcSA
>>164
それは32bit版アプリの場合に出る警告
そんな遅くなるわけじゃないし気にしなくていいと思うけど
数年したらAppleが切る可能性はある
0169iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 22:26:49.43ID:Y6NCzcSA
>>167
50000件ってのは初めて聞いたけど
メモをiCloudに保存してるとデフォルトの5GBに到達するのがだいたい50000件って意味かな?
メモアプリ自体には特に件数の上限無いと思うよ

一括エクスポートはMacに共有すればAppleScriptや専用アプリ(Note Exporterとか)で可能
データベースに平文でデータが入ってるから詳しい人なら自分でデータを抽出することもできる
0170iOS
垢版 |
2016/11/30(水) 23:33:44.73ID:DFgb7X/S
>>169
サンクス、
カレンダーのイベント数だけだったのかなあ、
なんか今月だか先月辺りに
「公式サイト英語版では2万件から5万件に表示が変わった」
的なニュース見た記憶があったんだけど

軽くExporterをググッたら、簡易マークダウンな感じでは抜けるみたいね、
写真日記wだから画像も引っ張って欲しいなあ
0171iOS
垢版 |
2016/12/01(木) 02:29:08.31ID:TzjCX7tu
>>166
ごめん
メモ内検索に対応してないや
手持ちのメモAppでメモ内検索できるのは
RainbowNoteぐらいだ
全体から串刺し検索して、同じ条件のままメモ内検索
このメモAppは検索/置換が出来る

MomoNoteは串刺し検索だけだった

このスレのログ(text)を登録してみたけどスクロールのモタつきはナシ
0172iOS
垢版 |
2016/12/01(木) 02:43:46.12ID:jy9MRyOF
俺的には検索が"使える"と思ったのはSimpleNoteとRainbowNoteぐらいだけど
無料版のRainbowNoteも有るしSimpleNoteも無料だから好みの検索なのか試してみれば?
0173iOS
垢版 |
2016/12/01(木) 03:01:10.57ID:rvTd1uLF
UpWord
このスレの住人達で開発元へ全文検索に対応してくれと要望出して実装してもらったの思い出した
懐かしス
0175iOS
垢版 |
2016/12/01(木) 14:54:39.08ID:vMDyIZMS
Spotlight検索に引っかからないアプリは個人的に論外
結局、純正に縛られてるわ・・・

純正もパソコン使ってでもいいから、
データさえ纏めてきれいに抜き出せればなあ
0176iOS
垢版 |
2016/12/01(木) 15:46:36.79ID:+CKz98S7
mac使いならexporterでできる
0177iOS
垢版 |
2016/12/02(金) 07:48:49.82ID:0B2JSOlw
書き留めたメモをまとめて小説や論文書くならScrivenerも選択肢に入れてもいい
値段が高いけどね
0178iOS
垢版 |
2016/12/06(火) 22:44:02.36ID:cNGYppjH
google keepでいいような、、、
0179iOS
垢版 |
2016/12/06(火) 23:40:37.34ID:lFGtSZY/
keepはさっさとmacアプリ出してくれ
0180iOS
垢版 |
2016/12/07(水) 09:12:52.07ID:S9hHqe2j
Google keepはWindowsアプリすら無いだろ
ChromeアプリだけでそれもChromeアプリ自体が廃止される方向らしい
0181iOS
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:49.06ID:wS4guIfh
keepは一見使い易そうにみえてそうでもない
0182iOS
垢版 |
2016/12/08(木) 15:39:30.44ID:V5uiEYGo
Keepはとりあえずメモっとくアプリとして重用してる。
何か代わりになるアプリある?
0183iOS
垢版 |
2016/12/08(木) 16:23:23.39ID:0oXbKiBv
とりあえずメモっとくだけなら起動早くてクラウド同期できればなんでもよくないかな
標準メモでいいよね
0184iOS
垢版 |
2016/12/08(木) 16:24:18.95ID:lt7jOI0+
>>181
禿同
0186iOS
垢版 |
2016/12/16(金) 20:08:56.46ID:TOPW7c9F
QuickDraftsってもうアプデしないのかなぁ
製作者さんの他のアプリも動きないし
未だサクサク動くしUIはシンプルで余計なものがなくて凄い好きな分残念だ
0187iOS
垢版 |
2016/12/16(金) 20:47:13.03ID:Xx2/ciG7
>>186
問題なく使えてるしアプデの必要ないじゃん
ヘタにアプデして起動が遅くなったりバグ盛り込まれるよりはこのままで良い
0188iOS
垢版 |
2016/12/16(金) 20:56:31.13ID:TOPW7c9F
>>187
まぁ確かに
ただサイトも放置してるっぽいから使えなくなったら嫌だなと思ってさ
0189iOS
垢版 |
2016/12/16(金) 21:01:15.91ID:t2DqKAmo
機械学習技術の向上のため、従業員がユーザーのデータを閲覧できるように
「プライバシーポリシー」を改定する――米Evernoteが12月14日
(現地時間)にそう発表したが、批判を受け15日に撤回した。
「ユーザーの皆さんを失望させて申し訳ありません」と謝罪し
「ユーザーポリシー全体を見直す」としている。(ITmedia)


当たり前じゃwww
0190iOS
垢版 |
2016/12/16(金) 21:59:43.85ID:t3/VHwH+
Evernoteもう終わってんな
なんでこんなに没落しちゃったんだろ
0191iOS
垢版 |
2016/12/16(金) 23:21:10.72ID:XYV/mbu8
使いやすさの向上を怠ったから。何年か前にテコ入れ宣言したけど何も変わらん
バカみたいに溜め込んだノートを効率良く検索する事がいまだにできない
0192iOS
垢版 |
2016/12/17(土) 01:02:27.11ID:aa9FP6nq
1年ぐらい使ってたが
なんか胡散臭くなってきたので撤退したわ
0193iOS
垢版 |
2016/12/17(土) 01:23:28.74ID:qpBwEMnk
OneNoteやKeep標準メモ見てるとそもそも本当にEvernote社にできることだったのか疑問
0194iOS
垢版 |
2016/12/17(土) 01:37:51.66ID:TFkubQD8
EverNote社員の鼻が伸びてしまった今
謙虚さが無くなるともう、企業とし終焉だね
0195iOS
垢版 |
2016/12/17(土) 02:06:03.11ID:siaVysEv
鼻なんてとっくにへし折られているし
業績改善が出来ずに苦しんでる
Twitterですら赤字の垂れ流しだもんなあ
0196iOS
垢版 |
2016/12/17(土) 15:51:56.55ID:Wof6Q6aC
EverNoteに限らずメモアプリ自体が既に終わってるが。。。
0197iOS
垢版 |
2016/12/17(土) 16:14:58.69ID:lCGIRDaM
メモアプリは標準メモに落ち着いたな、起動早くてメモ出来る種類も増えて安定もしてるし3D touchの起動もあって使いやすいわ
日記的なのとしてDayOneは使ってるけど
0198iOS
垢版 |
2016/12/17(土) 17:17:53.66ID:LsLhFCTe
EverNoteじゃなくてEvernoteだろ
メモアプリとしてじゃなくWebクリッパーとして見てる
0199iOS
垢版 |
2016/12/17(土) 19:13:41.25ID:zTxhsfdL
俺もメモはメモアプリでウェブクリップとして使ってるかな
容量気にしなくて良いのが良い
0200iOS
垢版 |
2016/12/18(日) 08:43:39.64ID:rZWSL3Zz
webクリップって見返すことある?
クリップしたの忘れてたり検索が貧弱だったりで、結局ググる方が早いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況