■生放送番組(いいとも)で会長のマネをしながら中指を立てる放送事故
  https://www.youtube.com/watch?v=Y_EH0SxhpNs (4分55秒辺り)
http://i.imgur.com/9u3DCd8.gifv

■「まいんちゃんは全然不自然」発言とバカにしたモノマネ、ドン引きするスタッフに「聞いてます?」
 その後のっちのフォローも虚しくネット炎上
  http://www.dailymotion.com/video/xd2jzk_2010-04-21 (2分35秒辺りから)

■恩人とも言える木村カエラのラジオ出演で人身事故のためカエラの到着が遅れ
 「この状況をものすごくおいしいと思っています」不謹慎発言
  http://jpop.mero.jp/tpd_3653.html  

■聞かれてもないのに「次に生まれ変わったら韓国人になりたいです」発言
  https://www.youtube.com/watch?v=KluYxtEviuc (3分から)

■ポルノグラフィティ主催のBBQに呼ばれた際のインタビュー
 あ〜ちゃん「みんな、板(鉄板)に合わない量を入れようとするんですよ。
       あたしは『まだ野菜は入れるな』と。『まだ肉が焼けてない』と。なのに『ソバ入れちゃえ!』って感じで入れられて
       このクソ!と思って。『落ちちゃうね』って当たりめーだろと『おまえがそんだけ入れるからだよ』と」

■2015年紅白落選したポルノグラフィティに対して失言
 ポルノが紅白落選の自虐ネタをする一方 「紅白決まったよ!」と客席に呼びかける
 注意されるも「いろんな活動の中で紅白も卒業されて……」「来年はもちろん出てほしいです。今年出ないのはわざとなんだなって思っています。
 『オー!リバル』もヒットされて、わたしたちも大好きで、なんで出ないのって、わざとだよねって……」
 その後打ち上げには呼ばれず
  http://www.cinematoday.jp/page/N0078516

■他、暴言集
  http://seesaawiki.jp/w/perfume_kakolog/d/%A4%A2%A1%BC%A4%C1%A4%E3%A4%F3%C8%AF%B8%C0%BD%B8