X



トップページモンハン
1002コメント311KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1774【CS総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-y84v [126.118.161.41])
垢版 |
2024/06/10(月) 14:30:27.91ID:T6KU9W8Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
※次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
を3行以上入れて下さい

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応
■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 23乙目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702690972/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697187992/


■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1773【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1715608689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96b5-EJJ2 [240b:253:f360:8e00:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 15:37:02.03ID:uufrUgZU0
ハンマーで辛いって事は溜め武使いだな
にわかがまとめレスしてんじゃねえぞ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b27c-v1xD [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 16:05:32.08ID:fotQRD2l0
昔は片手剣は超竜種みたいな足しかリーチ届かないようなやつはかなり相性悪かったが今は高所届く技あるしな
逆に片手剣で相性悪いやつはあんまいないと思うが片手剣で相性良いやつは他武器でもっと相性良いみたいなのばかりだから微妙なんだよな
リオレイアの2連サマソに2連昇竜できるくらいか相性最高なの
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-LWLp [133.206.3.64])
垢版 |
2024/06/20(木) 16:08:59.74ID:DgdxyaBp0
アマツは片手剣キツかった
それまでは上位~MRは片手剣1本で来てたけど、ここが1番無理ゲー感じたな
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 075e-v1xD [240b:c010:411:3269:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 16:12:31.36ID:r4vxgZ7r0
アマツはたしかにリーチ足りなくてきつかったな
昇竜もスカるから風車でごまかしてた
ヌシディアブロスも事変だとサイズでかすぎて昇竜が硬いとこ吸われまくってきつかった
ヤツカダキも昇竜でスタンむずすぎるから闇討ち風車するしかなかった

あとは氷ブレードないゴシャハギとか片手剣だとダメージどう稼ぐのかわからん
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd3-6GLM [220.158.57.229])
垢版 |
2024/06/20(木) 18:03:18.15ID:Tk7PaA+z0
4Gのスーパーノヴァは怒り時間100秒をちゃんと測って怒り解除と同時にちゃんとテオから離れないと死が確定するあの感じおもろかったな、頭ダウン取らないPTだと100測るの必須だった(通称テオタイマー)
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-9bVV [220.151.214.203])
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:07.75ID:2VnZ0uKE0
ノーモーション突進はただの理不尽だったし、ほんの僅かとはいえ予備動作が付いて助かったぜ

サンブレイクで予備動作が全く無い攻撃って、疲労してるレウス骨格が正面に走る時と、ウルクススの突進、烈禍エスピナスぐらいか
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07d7-EUZ7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/20(木) 21:38:34.23ID:hO7bBg5+0
マガドの霧の噴出孔壊すやつで左脚ばかり攻撃してたのに右脚を攻撃したらすぐ右脚の噴出口破壊出来たんだけど、
あれってもしかして両脚でダメージ共有してたりするの?
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9605-JmpP [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 00:02:25.02ID:uvrt42t90
双剣なら冰気錬成も
0541 警備員[Lv.16] (ワッチョイ d2c0-R5SZ [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 09:37:03.85ID:qsnlJ9yG0
〜待ったなしって言い回し最近あんまり聞かないよな
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de23-4UP+ [240a:61:2283:ebf5:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 10:27:49.71ID:8uXu7hjP0
ハンターの機動力が上がりすぎて見え見えの突進とか喰らいようが無くなってますからな。ガイアの雑巾がけはバチクソ喰らったけど
0549 警備員[Lv.17] (ワッチョイ d2c0-R5SZ [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 11:24:45.53ID:qsnlJ9yG0
とうとう防具の怪異錬成に辿り着いたんだが仕組みを調べてゾッとしている
これは気長にやるべきだな
0552 警備員[Lv.5] (ワッチョイ d628-bIXY [153.242.17.5])
垢版 |
2024/06/21(金) 12:02:49.85ID:oHUbKtkV0
今のところPVだと翔虫はいないし虫技も没収かもな、公式も遠回しにライズじゃなくてワールドやっとけって言ってるし
ただ代わりにセクレトを戦闘中に細かく呼んで素早いダウン復帰とか武器持ち替えとかしてたからWIBよりは移動には困らなさそう
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8633-JTKV [240b:11:d500:f500:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 12:25:46.92ID:ovu5ygLx0
開国バルファルク強すぎてシールド貫通ヘビィ作ってしまった
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b26d-v1xD [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 14:25:07.28ID:mUt6Aj8+0
開国バルクにも属性通して…
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07d9-EUZ7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 14:50:14.20ID:+DHFpckU0
上位最後の大連続クエ終わったけど、ヌシの方は何で同時に出て来なかったんだ…?
単体を順番に倒すだけだから全く難易度の高さ感じなかったんだが
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b26d-v1xD [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 16:09:52.15ID:mUt6Aj8+0
>>559
ライズ高難易度はイベントの事変ヌシだからなー
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07d9-EUZ7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 16:23:34.54ID:+DHFpckU0
>>561
あ、なるほど
俺みたいな感想出した人用にイベクエがあった訳か
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de23-4UP+ [240a:61:2283:ebf5:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 16:38:23.94ID:8uXu7hjP0
討究まで行って装備も揃えられるようになったから、狂化奮迅双剣作ったけどお手軽バ火力過ぎて笑ったよね
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0795-qZa+ [2001:ce8:137:4109:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 17:23:54.75ID:KNTWiXig0
あらかたTA全部終えて久しぶりに息抜きでマルチいったら誰もいないんやけど
残りカスのランク二桁とか身内だけで固まってるようなのしか残ってない
まじでせっかくプラス加入したのに損したわ
もったいないからアイボーいくけどライズ終わってるなほんま
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0795-qZa+ [2001:ce8:137:4109:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 17:35:24.73ID:KNTWiXig0
>>571
おもろいよなライズ
欠点を挙げるとすれば挨拶しないだけで蹴るような輩が多いことやな
アイボー時代は普通に無言マルチできたのに
自治厨がうざいわ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07f1-EUZ7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 17:51:52.48ID:+DHFpckU0
まだRISEでHR130代だから、みんなのやり込み凄すぎるよ…
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-LWLp [2400:2200:862:7c0d:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 18:06:53.13ID:xFC0qWzE0
ゲームとしては普通に面白いよ
ソロ要素が強いのは確かだからそこが合うかどうか
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2b0-JKwZ [240d:1a:66f:e700:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 18:40:28.83ID:Sc4ZRNt30
21:9のモニターに変えたら画面外に一瞬で消えるモンスに対応しやすくなって被弾減ったわ
これもう16:9のモニターでの狩りには戻れんな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2df-v1xD [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 18:50:46.13ID:mUt6Aj8+0
特別東急の星1とか2って人おるんか(´・ω・`)
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 073f-Ydke [2400:4053:7146:de00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 18:55:09.97ID:Zrz/Vc280
ps版は相互グッドのやつと結構当たるし人少ないんだろうな
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-9bVV [220.151.214.203])
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:46.16ID:594UQJ+p0
討究レベルもMRもとっくの昔にカンストしたけど、まだまだ味するわ
同じ武器種でも入れ替え技次第でまるで違う狩猟スタイルになるし
クソモンスが居ないからストレスが無い

まあマルチはほぼやってないけど
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07f1-EUZ7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 21:32:43.09ID:+DHFpckU0
あかん…今イベクエの百竜の深源マルチ三オチした後に時間確認したら間違えてスリープ状態にしてもうた…

一緒にやってたアルファベット三文字さんにカタカタ七文字くらいのお二人本当にごめんなさいorz
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07f1-EUZ7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 21:33:30.69ID:+DHFpckU0
これ完全に失敗してブチ切りした人だと思われたわ…
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8633-JTKV [240b:11:d500:f500:*])
垢版 |
2024/06/21(金) 23:16:05.37ID:ovu5ygLx0
狂化2スロ33キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
これで鎧玉もういらんな
0598 警備員[Lv.18] (ワッチョイ d6f6-R5SZ [153.216.85.144])
垢版 |
2024/06/22(土) 00:27:41.77ID:GgH1InDy0
原初メルゼナより強いモンスターこの先にいるの?
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 961b-JmpP [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 04:19:13.41ID:MbdVFEFc0
>>598
アプデ待ち
0603 警備員[Lv.4][新芽] (アウアウエー Saea-qZa+ [111.239.175.206])
垢版 |
2024/06/22(土) 06:27:57.48ID:HE7qmPkHa
2年前の今頃はサンブレイク発売前
上位集会所最終クエの『ヌシの名を戴くもの』はあんなに賑わっていたのに今や・・・
まあ、ガンナー様がドシューでスタンさせて、タコ殴りと化していたけど
ヌシの数稼ぎは一人でやらにゃならんのか。虚しいなあ寂しいなあ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07b2-EUZ7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 08:24:36.71ID:1ul2Vh9z0
あのヌシクエ何か周回するメリットあったの?
0606 警備員[Lv.6][新芽] (アウアウエー Saea-qZa+ [111.239.175.206])
垢版 |
2024/06/22(土) 09:09:15.90ID:HE7qmPkHa
>>605
サンブレイク前に少しでもゼニー・ポイント・瑠璃原珠を貯めておこうとしていたんじゃ?
そりゃ効率から言えばナルハタをガンナーで回してるほうが良いんだろうけど
剣士はナルハタ周回に入りづらかったし、でもマルチはしたい
そこでクエ出現条件が厳しいものの、逆を言えばそこまで辿り着けた者同士でSBへの下拵えが出来るクエが
『ヌシの名を戴くもの』だった・・・んじゃないかな?
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d29d-oazn [240f:111:65ac:1:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 09:09:41.09ID:Vhhc0elo0
特別討究シャガルゼナin塔が最難関じゃないの?
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07b2-EUZ7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 09:41:04.87ID:1ul2Vh9z0
>>606
なるほど…剣士人権無かったのか…
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9647-JmpP [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/06/22(土) 13:47:40.36ID:MbdVFEFc0
現役だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況